В каких равных условиях команды по морозу или дождю если одна из них фаворит и ей нужно побеждать, а вторая просто сушит игру? Сушить и так легко, а теперь с огромным минусом расчётки из-за погоды ещё легче... Защищающаяся команда то ничего не теряет, у неё и так АРС почти нет. Даже при англии и бей-беги атакующая команда теряет расчётку...
Я вот сыграл тову, видя плохую погоду специально решил проэксперементировать и выставить максимально насколько это возможно атакующий состав. В итоге вышло курам на смех 856 и 0-1 в итоге. А как быть в Норвегии, там я догадываюсь погода будет вообще всегда плохой и это называется все в равных условиях?
Но это так, к слову, мне впринципе всё равно, с прошлых сезонов я понял что всё что не делается всё к лучшему, может погода поможет мне ещё в пару финалов международных турниров выйти ))
П.С. Ещё не пойму почему спецухи Уд и Ш не дают бонус при плохой погоде?
Цитата(OLEG47 @ 6.8.2011, 14:17)

П.С. Ещё не пойму почему спецухи Уд и Ш не дают бонус при плохой погоде?
Попробуй при обильных осадках ещё нанеси удар, выковыривая мяч из лужи, а вот при слабых осадках я уже устал писать, что спецуху штрафные надо увеличивать на теже проценты, что и угловые.
Котяра666
7.8.2011, 15:04
Раз в игре появилась погода, и она влияет на усталость, травматизм итп, может сделать так,что бы она влияла и на игроков по национальностям?
Поясню что имею ввиду:
при температуре 35 сейчас +20 к усталости имеют все игроки. Для африканцев ее можно сократить до +10. В мороз сейчас атакующая расчетная сила при температуре -15 падает на 20%, скандинавам и (русским

) ее можно урезать только на 10%, а африканцам и латиносам сделать на 25-30% больше
ну, в общем мысль думаю моя ясна
Цитата(Котяра666 @ 7.8.2011, 16:04)

Раз в игре появилась погода, и она влияет на усталость, травматизм итп, может сделать так,что бы она влияла и на игроков по национальностям?
Поясню что имею ввиду:
при температуре 35 сейчас +20 к усталости имеют все игроки. Для африканцев ее можно сократить до +10. В мороз сейчас атакующая расчетная сила при температуре -15 падает на 20%, скандинавам и (русским

) ее можно урезать только на 10%, а африканцам и латиносам сделать на 25-30% больше
и чтобы на эти проценты влиял процент адаптации игрока в стране.
Цитата(Rama88 @ 6.8.2011, 15:33)

Попробуй при обильных осадках ещё нанеси удар, выковыривая мяч из лужи, а вот при слабых осадках я уже устал писать, что спецуху штрафные надо увеличивать на теже проценты, что и угловые.
Лужи на поле остались только в Африке и России, а у нас в Англии дренаж на полях хороший
Цитата(Rama88 @ 6.8.2011, 14:33)

а я и не знал что при слабом дождике ЛЕГЧЕ бить штрафные. не отражать (это к спецухе реакция и т.д.) а бить. т.е. без осадков на игроке как глыба висит! а вот дождичек пошёл, лицо умыл и о чудо! удар круче стал!
PS если коротко, штрафы вратарю, это реальность (трудно играть). бонусы спецухам это натяжка (в дождь не проще бить штрафные, подавать угловые и т.д.).
Костя было бы очень удобно, если бы все нововведения были отражены в правилах на сайте к началу чемпионатов стран. все же такие вещи должно быть именно на сайте а не на форуме
Цитата(ceto @ 7.8.2011, 20:23)

а я и не знал что при слабом дождике ЛЕГЧЕ бить штрафные. не отражать (это к спецухе реакция и т.д.) а бить. т.е. без осадков на игроке как глыба висит! а вот дождичек пошёл, лицо умыл и о чудо! удар круче стал!
PS если коротко, штрафы вратарю, это реальность (трудно играть). бонусы спецухам это натяжка (в дождь не проще бить штрафные, подавать угловые и т.д.).
я нигде и не писал,
что легче бить, при штрафных забить легче, это факт, во вторых если при плохой погоде увеличиваем спецуху угловые, логично было б увеличить и спецуху штрафные.
Цитата(Котяра666 @ 7.8.2011, 16:04)

Поясню что имею ввиду:

не совсем согласен с данным предложением. тогда нужно делать так, чтобы африканцы еще и уставали меньше,чем другие народности, т.к. всем известно, что они более выносливые
Котяра666
8.8.2011, 22:59
Цитата(Hitman @ 8.8.2011, 23:11)

не совсем согласен с данным предложением. тогда нужно делать так, чтобы африканцы еще и уставали меньше,чем другие народности, т.к. всем известно, что они более выносливые
я описал общую идею
конкретных цифр не предлагаю
Цитата(Котяра666 @ 8.8.2011, 23:59)

я описал общую идею
конкретных цифр не предлагаю
аналогично
Цитата(klaster @ 7.8.2011, 23:02)

Костя было бы очень удобно, если бы все нововведения были отражены в правилах на сайте к началу чемпионатов стран. все же такие вещи должно быть именно на сайте а не на форуме
Отчаянно плюсую. И по нововведениям/изменениям/перехватоприбавлениям спец тоже хотелось бы в правилах прочитать, а не отделять зерна (принятые решения) от плевел (всяко-разные рассуждения) на форуме.
Огромный респект за шахматку!
Цитата(SunfoolD @ 2.9.2011, 17:21)

Пожалуйста.

Принимаются предложения по улучшению.
OritanVovka
2.9.2011, 17:04
Цитата(SunfoolD @ 2.9.2011, 16:21)

+1
Цитата(konst @ 2.9.2011, 16:25)

Пожалуйста. smile.gif Принимаются предложения по улучшению.
да хз.. вроде всё норм, только вот шрифт как то "режет глаз" что ли ...
где дан выбор "стандартная или "шахматка" - как то размыто смотрится.
Цитата(konst @ 2.9.2011, 19:25)

Пожалуйста.

Принимаются предложения по улучшению.
как-нибудь бы место указать клуба в последней колонке, или по месту сортировать сразу, ну как-то так
Sarkisyan
2.9.2011, 17:51
Цитата(SunfoolD @ 2.9.2011, 17:30)

как-нибудь бы место указать клуба в последней колонке, или по месту сортировать сразу, ну как-то так

лучше второе. )) было бы вообще отлично
Если по месту сортировать, то строчки (а значит, и столбцы) в таблице будут каждый тур меняться местами. Я не уверен, что это будет удобно, но можно сделать, чтобы это делалось по настройке.
Цитата(konst @ 2.9.2011, 19:41)

Если по месту сортировать, то строчки (а значит, и столбцы) в таблице будут каждый тур меняться местами. Я не уверен, что это будет удобно, но можно сделать, чтобы это делалось по настройке.
Ура! Моя идея реализована!!!
Думаю, что все-таки лучше сделать возможность сортировки...
KingDiamonD
2.9.2011, 21:35
Не помню в какой из спортивных газет сделано именно так как сейчас! Удобно и просто! Спасибо!
хорошее нововведение. идеально было бы если бы комнады стояли не по алфавиту а п оместам в турнирной таблице дабы наглядно видеть у кого насколько тяжелый календарь остался.
OritanVovka
2.9.2011, 21:48
А мне нравится и так.
Стандартная, неизменная таблица... такая же на плакате у нас перед стадионом висит

Всё просто и понятно )
давно появился отчет о тренировках? удобно...особенно с телефона
ещё бы сортировку в ростере по оценке, забитым и т.д.
Цитата(xp10ska @ 6.10.2011, 2:07)

давно появился отчет о тренировках? удобно...особенно с телефона
Сегодня появился.
теперь ненадо просматривать каждого игрока, сколько и что натренировал, супер вещь, да и глупых вопросов, почему игрок не тренировался больше, наверно, задавать не будут.
Долго вспоминал, где я это видел. Потом вспомнил, это же в ФИФАМ08 такая система была!
OritanVovka
6.10.2011, 6:10
шЫкарно... Особенно понравился последний столбик "потеря физы"
KingDiamonD
6.10.2011, 7:22
Пойду посмотрю, что там появилось... Интересненько!
upd: Удобно, даже очень. Спасибо!
Большое спасибо за новшество!
den(spb)
6.10.2011, 10:21
Спасибо, очень удобно!
Спасибо большое) очень хорошая штука =)
Sarkisyan
6.10.2011, 19:38
это то чего давно ждали )) отлично ))
можно было бы ещё добавить в эту же вкладку такие пункты как "Отчёт за последние "н" туров" (где вместо "н" выбираем количество тех туров которое нас интересует, а так же вкладку, "отчёт за сезон".
regar1703b
6.10.2011, 20:27
отличная штука только увидел.
Dennis_88
7.10.2011, 8:34
Только заметил. Отлично!
дааа, отличное новвоведение! особенно количество "растраченной" физы)) спасибо!
В упор не видел кнопочки...спасибо за введение!
p.s. ещё бы графу ТБ добавить до полной картины!
Отличное нововведение! Спасибо!
Может уже есть смысл создать тему, посвященную тому, какие нововведения будут в межьсезонье и в 7-м сезоне?
Зашёл как раз узнать про это, будут ли нововведения в 7-ом сезоне?
Как я понял графическое отображение расстановки игроков будет, кто ещё что знает?
OritanVovka
4.12.2011, 20:11
Цитата(Gaudi @ 4.12.2011, 20:00)

Как я понял графическое отображение расстановки игроков будет, кто ещё что знает?
Ну я думаю будет всё как всегда: Закончится сезон и появится тема с нововведениями, которая будет обновляться,по ходу реализации идей, до наступления нового сезона
Цитата(Gaudi @ 4.12.2011, 19:00)

Если работа над графическим отчетом о матче будет идти такими темпами, как сейчас, то это в лучшем случае будет к середине сезона. (Не снимаю с себя ответственности за это, но реально оценивая срок, за который может быть выполнена работа по сбору данных, понимаю сам и сообщаю всем, что это не быстро. Не говоря уже о самом рисовании чего-либо в графическом редакторе (этим я вообще не владею)).
Есть еще мысль ввести тренера по работе с молодежью (который "прокачивал" бы молодежь до ее выпуска из ДЮСШ - добавлял баллы силы, улучшал физические спецухи и менталки - или троих тренеров, каждого на одну из этих задач) - но тут надо продумать финансовую сторону вопроса и конкретику работы тренера/ов. Если есть предложения, высказывайтесь. Но я не уверен, что это получится сделать к началу сезона. Может, получится, может, и нет.
Мне кажется, что в связи с этим придется пересмотреть существующий ныне порядок функционирования ДСЮШ. По меньшей мере нужно будет понимать - кому и что надо тренировать.
При таком подходе и ДСЮШ-1 станет интересной штукой при определенном раскладе...
Цитата(1980 @ 4.12.2011, 22:52)

При таком подходе и ДСЮШ-1 станет интересной штукой при определенном раскладе...
а это как раз и нужно делать. Потому что в отличие от базы, школа невыгодна, что ниже 5, что выше 5 и с этим нужно что-то делать
Ну вот смотрите, проект тренера по работе с молодежью примерно такой.
Тренер работает и получает зарплату только в течение 1-го круга. Зарплата в течение 1-го круга - как у главного тренера, в течение 2-го - 0 (т.е. в среднем получается как у любого тренера-специалиста). Наем тренера - как наем главного (или специалиста? надо сделать так, чтобы нанять тренера не было выгоднее, чем построить ДЮСШ следующего уровня).
Тренер тренирует всех игроков, которые придут из ДЮСШ после 15-го тура, тренирует им всем одно и то же и с одинаковой интенсивностью (т.е. это что-то типа групповой тренировки).
Тренировочные баллы тренера зависят от его уровня так же, как для других тренеров (1-й уровень - 4 балла ... 10-й уровень - 28 баллов).
Тренировочные баллы можно распределить между тренировкой силы, скорости, выносливости, грубости (в сторону уменьшения), грубости (в сторону увеличения), дисциплины, симуляции (в сторону уменьшения), симуляции (в сторону увеличения), универсальности, адаптации, воли. Т.е. всех "менталок", кроме травматизма и лидерства.
Далее начинаются сложные вопросы с конкретными цифрами, нужно сделать так, чтобы нанять тренера не было выгоднее, чем построить ДЮСШ следующего уровня. Поэтому пока приблизительно - 20 ТБ, поставленные на тренировку силы в течение всего 1-го круга, дают на выходе +4 балла силы выпускникам ДЮСШ; если ТБ больше 20, то сила игроков может оказаться выше, чем у игроков из ДЮСШ следующего уровня, но при этом мы нанимали тренера 6-го уровня (чтобы получить 20 ТБ), мы платили тренеру зарплату и мы не тренировали "менталки". Получится ли это менее выгодно, чем построить ДЮСШ следующего уровня - надо посчитать. Тренировка "менталок" - 1 ТБ, поставленный на тренировку "менталки" в течение всего 1-го круга, дает на выходе увеличение среднего значения "менталки" на 1. ("Увеличение среднего значения" - значит, что эта "менталка" у выпускников ДЮСШ в среднем будет выше на 1 балл, т.е. если ее среднее значение стандартно было бы равно 10, то после тренировки будет 11. Значит ли это, что из ДЮСШ не сможет прийти игрок со значением этой "менталки", равным 1? Не значит. Но вероятность этого будет меньше.)
Ну и, видимо, исходя из всего вышеизложенного, для ДЮСШ уровня выше 4-го тренировка силы не должна работать, иначе ДЮСШ-5 станет еще выгоднее.
KingDiamonD
5.12.2011, 10:44
Кость, а почему ты пропускаешь тренировку лидерства? Разве это не психологическое составляющая человека, которая может как падать, так и расти? Тренер молодежи не может выступать как психолог и тренер одновременно?
Цитата(KingDiamonD @ 5.12.2011, 10:44)

Кость, а почему ты пропускаешь тренировку лидерства? Разве это не психологическое составляющая человека, которая может как падать, так и расти? Тренер молодежи не может выступать как психолог и тренер одновременно?
Потому что это спецуха достаточно бесполезная (т.е. у менеджеров будет меньше возможностей налажать, тренируя ее вместо полезных спецух) и к тому же при генерации молодежи она генерируется не напрямую, а в зависимости от Вл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.