Полная версия этой страницы:
Аренда
Цитата(DENtt @ 15.2.2009, 22:30)

На мой взгляд аренда,прежде всего нужна командам которые имеют минимальные стадионы и максимальные расходы,а именно по итогам сезона могут оказаться в минусах.Разве аренды не помогают решить подобные трудности у этих клубов? Аренды очень нужны и они пойдут только на пользу.
В таком случае этим командам как раз помогла бы возможность сдавать в аренду своих самых сильных игроков, т.к. они жрут больше всего зарплаты. А сдавать молодежь - не лучший способ решить финансовые проблемы...
а как на счет того чтобы игрок сдаваемый в аренду не мог играть против своего клуба?
Цитата(Эльмар @ 15.2.2009, 22:51)

а как на счет того чтобы игрок сдаваемый в аренду не мог играть против своего клуба?
По-моему, ненужное излишество.
по стоимости аренды: может, сразу и верхнюю планку поставить - скажем, умножение на 10
и по сроку аренды: быть может, по игровым дням (понедельно) это сделать ? скажем, нужен в аренду игрок на 5 игровых дней (пока не восстановится мой игрок, играющий на этой позиции, от травмы)
т.е. сразу в заявке указывается сумма за 1 игровой день, кто предложит наибольшую - туда игрок и уходит (плюс клуб может указать минимальное количество игровых дней для аренды своего игрока)
Цитата(konst @ 15.2.2009, 22:52)

По-моему, ненужное излишество.
согласен не нужно,если он уйдет в другую страну в аренду!а сели в свою?зачем мне нужно чтобы мой соперник усиливался?
просто это технически будет тяжело сделсть,я все понимаю..
Цитата(MorfeO @ 15.2.2009, 23:02)

по стоимости аренды: может, сразу и верхнюю планку поставить - скажем, умножение на 10
и по сроку аренды: быть может, по игровым дням (понедельно) это сделать ? скажем, нужен в аренду игрок на 5 игровых дней (пока не восстановится мой игрок, играющий на этой позиции, от травмы)
т.е. сразу в заявке указывается сумма за 1 игровой день, кто предложит наибольшую - туда игрок и уходит (плюс клуб может указать минимальное количество игровых дней для аренды своего игрока)
Боюсь, что сокращение сроков аренды и, соответственно, ее стоимости может привести к каким-нибудь махинациям. Так все просто - ты берешь игрока в аренду до конца круга и платишь за него определенную сумму, не слишком маленькую для того, чтобы можно было просто так выбросить эти деньги на ветер. Если же разрешить аренду на одну игру, то начнут брать игроков по принципу - "ты мне на матч против сильного/слабого противника, я тебе - на матч против такого же". Или еще какие-нибудь договоры... В общем, мне кажется, оно того не стоит, комиссия по трансферам замучается отслеживать и проверять такие сделки.
На пол-сезона - нормальный срок! И в реале тоже так. Единственное, всё же нужен какой-то контроль на количество игроков, оставшееся после сдачи в аренду в клубе - чтобы до смешного не доводить. Может быть это будет два игрока максимум на клуб, может три. тут нужно подумать. Или от силы плясать - если сила 40, то трое-четверо, если сила 50 то двое. Как-то так. И кто это будет делать? скрипт, или человек из Комиссии?
быть может

как понимаю арендовать будет можно либо в начале сезона: до его середины (как минимум)
либо в середине сезоны: до его завершения
как делается в реальности
и будет аренда, трансфер действовать через окна ?
т.е. два раза открываться: в начале сезона и в его конце
Цитата(MorfeO @ 15.2.2009, 23:32)

быть может

как понимаю арендовать будет можно либо в начале сезона: до его середины (как минимум)
либо в середине сезоны: до его завершения
как делается в реальности
и будет аренда, трансфер действовать через окна ?
т.е. два раза открываться: в начале сезона и в его конце
Аренда будет открыта постоянно, т.к. она - единственная возможность для срочного затыкания дыр в составе.
Насчет трансфера - еще подумаем...
konst, тогда, быть может, минимальную планку для аренды привязать к тому, сколько недель осталось до концу круга/сезона ?
т.е. начальную мин. стоимость аренды делить на некий коэффициент, зависимый от количества недель до истечения полусезона/сезона
steel_eyed
16.2.2009, 1:50
Цитата
3) минимальная стоимость аренды (в тысячах), равна силе игрока, умноженной на 5,
будет логичнее, что если ты берёшь игрока, например, перед 14 туром (2 ИД чемпа) это будет гораздо дешевле, чем если во 2-м (14 ИД чемпа)
или не важно, когда берёшь и на сколько и всегда стоимость аренды одинакова?
Цитата(steel_eyed @ 16.2.2009, 1:50)

будет логичнее, что если ты берёшь игрока, например, перед 14 туром (2 ИД чемпа) это будет гораздо дешевле, чем если во 2-м (14 ИД чемпа)
или не важно, когда берёшь и на сколько и всегда стоимость аренды одинакова?
Ну вот я думаю, что лучше бы сделать, чтобы сумма всегда была одинаковой, потому что при слишком дешевой аренде (например, в предложенном тобой варианте - за 2 тура до конца круга) обязательно найдутся умельцы, которые придумают, как соорудить какую-нибудь махинацию.
4) игрок уходит в аренду в ту команду, которая предложит за него максимальную сумму, при этом сумма должна быть не меньше указанной в п.3,
А если несколько клубов предложат одиковые высокие цены?
Argentum
16.2.2009, 11:21
xuq, ответ на этот вопрос уже был внимательней читай тему.
Уйдет первому сделавшему ставку.
Цитата(konst @ 16.2.2009, 2:59)

Ну вот я думаю, что лучше бы сделать, чтобы сумма всегда была одинаковой, потому что при слишком дешевой аренде (например, в предложенном тобой варианте - за 2 тура до конца круга) обязательно найдутся умельцы, которые придумают, как соорудить какую-нибудь махинацию.
Тогда и срок аренды должен быть всегда одинаковым

Иначе точно будет кучу махинаций
Sentinel
16.2.2009, 12:21
Смысл аренды для меня:
- для арендодателя: в том, чтобы отдать своего(их) ненужного(их) игрока(ов) какому-нибудь клубу-арендатору на определенный срок, который бы платил вместо меня ему з/п и желательно, выставлял когда-никогда его у себя в основу или хотя бы тренировал;
- для арендатора: возможность арендовать игрока у арендодателя на проблемную позицию, если не хватает средств купить подобного, или он не продается на трансфере. 2 момента неудобных: 1) сыгранности в стране нету, если низкая адаптация, 2) придется отдавать назад по окончанию сезона.
В связи с чем хотелось бы все-таки, как в реальном футболе иметь возможность последующего выкупа данного игрока в свой клуб навсегда у арендодателя, как в реальном футболе, если стороны договорятся. Правда на счет махинаций, я не знаю, как их предотвратить. И срок аренды хотелось бы, чтобы был до окончания текущего сезона.
Argentum
16.2.2009, 14:06
Цитата(Sentinel @ 16.2.2009, 13:21)

Смысл аренды для меня:
- для арендодателя: в том, чтобы отдать своего(их) ненужного(их) игрока(ов) какому-нибудь клубу-арендатору на определенный срок, который бы платил вместо меня ему з/п и желательно, выставлял когда-никогда его у себя в основу или хотя бы тренировал;
- для арендатора: возможность арендовать игрока у арендодателя на проблемную позицию, если не хватает средств купить подобного, или он не продается на трансфере.
Вот это вообще утопичная идея! Вы вообще о чем думаете когда пишете? Похоже все думают со стороны арендодателя)))
Особенно сейчас когда тренеров и так не хватает на всех своих игроков я еще буду тренировать арендованного... Смысл??? Я им не для того зарплату плачу.
все верно, никто не обязан вам тренировать игроков которых вы сами отдали в аренду, на этом нажились, а если и выставили в аренду, значит игрок вам не нужен. ибо молодежь каждый менеджер будет взращивать сам и своими руками, и будет глуп тот - кто отдаст молодого и перспективного игрока в аренду. никто за вас в аренде думать не будет - тренировать, или нет, ставить в основу или нет, ломать или нет. считайте вы отказались от развития игрока в пользу сиюминутной прибыли в виду его ненужности клубу. так что не сопите что ими не занимаются...
Sentinel
16.2.2009, 16:35
Тогда в аренду будут выставляться только веники, а игроки получше - только через подставы. Т.к., ИМХО, лучше продать тогда ненужного игрока и расширить стадион, нежели сдавать его в аренду.
Цитата
и будет глуп тот - кто отдаст молодого и перспективного игрока в аренду
Глупости....
Зачем мне молодого держать на замене весь сезон ?... когда я могу договорившись с менеджером которому он будет подходить по-позиции, отдать ему в аренду дабы игрок играл.
Цитата(Факт @ 16.2.2009, 17:46)

Глупости....
Зачем мне молодого держать на замене весь сезон ?... когда я могу договорившись с менеджером которому он будет подходить по-позиции, отдать ему в аренду дабы игрок играл.
здесь весь вопрос в том,где игрок больше наберет..на тренировках или на поле...
Цитата(Факт @ 16.2.2009, 16:46)

Глупости....
Зачем мне молодого держать на замене весь сезон ?
судя по написанному руководством, здесь и веники будут ценными игроками, не говоря уже о талантливой и сильной молодежи. мало кто будет РАЗВИВАТЬ чужого игрока в ущерб своим, это касается и выхода на поле. поэтому выходить на поле может и будет, но не более. если в этом смысл аренды, и для этого нужно отдавать игрока абы не видеть в своем клубе, то это не для меня. да и гарантии и договоренности это все условно. разные форс-мажоры могут приключиться.
Тогда вопрос.... Смысл вообще аренды ?
Как отдающей стороны так и берущей.... не вижу...
отдающей: получает денежные средства
берущей: закрыть дыру на какой-либо позиции (арендованного игрока, ясное дело, тренировать не будет; да и в матче кто набирать баллы будет - ещё вопрос ... и понизить могут ...

)
Ну раз так ... убедил.... но врядли буду пользоватся даной фичей... =)
Латгалец
16.2.2009, 21:08
Сейчас смысл аренды в том, чтобы разгрузить платёжку уходящих в минус клубов. Если сдавать веников, то сильно ли это поможет банкротам?
steel_eyed
16.2.2009, 23:49
тогда скорее махинация покупать на 1-2 игры по цене 15
а что мешает отдавать в аренду не до конца круга, а на определённое кол-во игр? менеджер выставляяя его в аренду указывает кол-во игр, на сколько хочет отдать (например минимум от 3х, максимум до 15, но не более, чем кол-во оставшееся до конца сезона), в зависимости от этого будет и минимальная стоимость аренды остчитываться, скажем, за 3 дня 5 з/п игрока и далее по 1 з/п за 1 ИД чемпа. Кто больше предложит, к тому и уходит игрок, вроде всё просто
Парни, а когда вообще аренда планируется вводиться?
Цитата(Coyote @ 18.2.2009, 14:06)

в конце первого круга
Раньше.
Костя,скажи когда аренда то откроется?ну хотя бы приблизительно?просто нужно срочно укрепляться!
Цитата(vitamine @ 15.2.2009, 21:09)

konst, а может первый пункт также сделать как в ВИФА. 1. Клуб, который сдаёт в аренду-у него сдаваемый игрок должен быть по силе не входить в 14 сильнейшик игроков своего клуба. А то будут потом раздовать нормальных игроков(с какой целью не знаю, но на уме у каждого своё) и играть одними отстоями.
цель сократить з/п при увеличении дохода, для многих команд это единственный выход, спасение от банкротства.
Что означает в колонке "действеи":Пересечение по IP???
Да, тоже нефига не понял, почему это мои игроки, выставленные на аренду, имеют пересечение по IP? C кем я пересекаюсь? Раньше не пересекался, а теперь вдруг на тебе.
Цитата(Sentinel @ 26.2.2009, 9:34)

Да, тоже нефига не понял, почему это мои игроки, выставленные на аренду, имеют пересечение по IP? C кем я пересекаюсь? Раньше не пересекался, а теперь вдруг на тебе.
Ты имеешь в виду, что именно своих игроков на арендном рынке видишь с надписью "Пересечение по IP"? Ну, это логично: у тебя пересечение по IP с самим собой, ты не можешь взять в аренду собственных игроков.
Sentinel
26.2.2009, 13:22
Цитата(konst @ 26.2.2009, 13:03)

Ты имеешь в виду, что именно своих игроков на арендном рынке видишь с надписью "Пересечение по IP"? Ну, это логично: у тебя пересечение по IP с самим собой, ты не можешь взять в аренду собственных игроков.
А вот в чем дело, понятно, спасибо за разъяснение, а то я уже испугался. Напротив игроков Вячека относительно меня стоит надпись "Пересечение по IP", равно как и моих игроков относительно его, а напротив моих игроков относительно меня "Отозвать", что логично.
Сорри за дублирование вопроса, просто не знал на тот момент, куда именно его спрашивать.
konst, ответь на мой вопрос
Я не konst, но он вроде ответил:
Цитата
Второй вариант - это действительно пересечение - либо ты управляешь несколькими клубами, либо кто-то играет с твоего IP.
Цитата(Coyote @ 26.2.2009, 23:34)

Я не konst, но он вроде ответил:
Второй вариант - это действительно пересечение - либо ты управляешь несколькими клубами, либо кто-то играет с твоего IP.
тем более хотел бы разобраться,почему у меня пересечение с командой Коув Рэмблерс!?!?!
с моего IP ни кто не играет,и я не играю за две комы.
А что можно сделать, если мне, например, нужен в аренду один LD, в списке присутствуют несколько подходящих мне игроков, но на них есть заявки от других менеджеров. Если я подам заявки, например, на трех сразу, то могу получить их всех, но мне нужен только один. Но если я подам заявку на одного, могу не получить никого вовсе, если проиграю торг
Цитата(vsam @ 27.2.2009, 18:54)

А что можно сделать, если мне, например, нужен в аренду один LD, в списке присутствуют несколько подходящих мне игроков, но на них есть заявки от других менеджеров. Если я подам заявки, например, на трех сразу, то могу получить их всех, но мне нужен только один. Но если я подам заявку на одного, могу не получить никого вовсе, если проиграю торг

вот этот вопрос я уже поднимал!никто ниче не сказал!мне тоже очень это интересно!как быть в таком случае?если я выигарю например 3 торга?откат делать?или что?
Цитата(vsam @ 27.2.2009, 18:54)

А какие предложения-то будут, чтобы избежать такой ситуации?
Цитата(konst @ 27.2.2009, 19:40)

А какие предложения-то будут, чтобы избежать такой ситуации?
чтобы в профиле игрока отображались ставки!т.е. если я ставлю на игрока например наивысшую сумму и вижу это в профие данного игрока,соответсвенно я не буду ставить на других или же отменю прежние ставки!
Латгалец
27.2.2009, 20:25
Выиграл аукцион по троим игрокам - получи трёх. Проиграл, ну значит проиграл. Рынок однако. Здесь гарантий не должно быть. Ну это я предлагаю оставить так.
Цитата(Латгалец @ 27.2.2009, 20:25)

Выиграл аукцион по троим игрокам - получи трёх. Проиграл, ну значит проиграл. Рынок однако. Здесь гарантий не должно быть. Ну это я предлагаю оставить так.
как так то?тогда команды начнут бонкротится сами того не хотя!все в слепую получается!где ты в реале такое видел!?!
зачем мне например 3 защитника??и заплачу я за них всех и уйду в минус!
Латгалец
27.2.2009, 20:37
А где ты в реале видел аукцион игроков?
На трансфере или аренде нужно играть очень осмотрительно.
Цитата(Латгалец @ 27.2.2009, 21:37)

А где ты в реале видел аукцион игроков?
На трансфере или аренде нужно играть очень осмотрительно.
а что нет аукциона???да,такого нет как у нас!но по любому все в клубе знаю соответсвенно кто кем интересуется и продают или отдают в аренду кто больше заплатит!разве не так?
и вообще мы решаем другую проблему!
я считаю,что это проблема и большая!так можно и 5 и 10 игроков взять!и уйти в супер мега минус!это зачем?можно смотреть в профиле кто че поставил!и отталкиваться от этого!если я например вижу,что на игрока который стоит арндном рынке 250 тыс. поставили 350-400 тыс.,я например буду искать себе более дешевый вариант.Чтобы не уйти в минус!Вот так вот можно все продумать!а сейчас ве на угад!кот в мешке!
Латгалец
27.2.2009, 20:56
Не кричи.
Не надо кидать по три заявки.
Цитата(Латгалец @ 27.2.2009, 20:56)

Не кричи.
Не надо кидать по три заявки.
не груби!никто не кричит!просто чем то конкретным ответить не можешь!
сколько хочу столько и кидаю!это обстоятельства и данная система вынуждают кидать три заявки,протому что не уверен что возьму данного игрока!
Латгалец
27.2.2009, 21:06
Не грублю. Количество восклицательных знаков говорит о том, что ты разговариваешь на повышенных тонах.
Конкретно отвечаю: меня устраивает данная система. Если кто-либо не даёт наибольшую цену, то остаётся без игрока.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.