Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вперед Украина!
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sergius
из собственного опыта скажу, что не спросто жизненно важно выпускать игроков 17 18 19 (а также 20 и 21 если у них потенциал высокий) МИНИМУМ на 45 минут каждую игру, но и выгодно - прибавляют в силе ЧАСТО, прокачивать тренером примерно в 10 раз дольше! так что выпускайте молодежь нашу, украинскую, если можете то на 90 минут, опыт выростет - мощные игроки получатся. чем моложе игрок тем больше шанс набора сила, а потерять они могут только теоретически. ВЫПУСКАЙТЕ ЧАЩЕ.

еще одно: невыгодно качать силу игрокам старше 23. лучше дайте лишний балл-два 17 18 19 лет. поверьте, расчеты и опыт первых туров показывает, что это в 5-10 раз выгоднее.
а вот СВ типа удар пас отбор можно качать всем. прокачка примерно равна, молодым 2% в тур, старшим 1%. но качать надо уже, чтоб почуть-чуть капало! лучше поставить по 1 ТрБ двоим игрокам чем 2 Трб одному, а потом как докачаем эти 2 ТрБ второму. в первом случае в 1.5 раза быстрее прокачаете.

мысли есть у кого-то еще по первым турам?
Паук
Цитата(Sergius @ 22.2.2009, 15:09) *
из собственного опыта скажу, что не спросто жизненно важно выпускать игроков 17 18 19 (а также 20 и 21 если у них потенциал высокий)

Не сказал бы что так уж быстро набирается у них сила. У меня такие игроки составляют основу, при этом за 4 матча +2 силы. (Результаты 2 победы, 2 ничьи).
Паук
Цитата(Sergius @ 31.1.2009, 17:19) *
думаю приоритет раздачи клубов будет разумно сделать таким:
1 человек с высоким рейтингом, который уходит из существующего клуба и переходит во вторую лигу, делает новый клуб.
2 человек без клуба, способный адекватно заполнить о себе анкету и аргументировать желание играть в Украине
3 человек играющий в клубе 2ой лиги и желающий создать клуб во второй лиге украины
4 человек играющий в вышке любой страны и желающий играть во втором диве украины.

Я бы насчёт первого пункта поспорил wink.gif В еФоле был паренёк, который неплохо играл, и часто бегал. Одна проблема - клубы после его "правления" опускались в глубокую долговую яму. Короче говоря любые шаблоны тут не годятся wink.gif
Sergius
Цитата(Паук @ 22.2.2009, 20:00) *
Не сказал бы что так уж быстро набирается у них сила. У меня такие игроки составляют основу, при этом за 4 матча +2 силы. (Результаты 2 победы, 2 ничьи).

за 6 туров команда набрала 7 очков силы и еще 1 балл в кубке , это при 2 победах и 3 ничиих. игроки выходящие на замены оба получили по 2 балла.
у каждого свой опыт wink.gif
выпускайте молодых и не очень - наберете опыт(и коственно силу) и баллы силы. молодые особенно хорошо растут!

на счет долговой ямы - на это есть куратор smile.gif если вдруг че - дело ведь нехитрое. а для чемпа очень полезное.
думаю ротация, которая ожидает НФ Украины только нас усилит. уйдут молчуны и те кому все пофиг, прийдут активные менеджеры.
Rawl
Цитата(Sergius @ 4.3.2009, 22:52) *
за 6 туров команда набрала 7 очков силы и еще 1 балл в кубке , это при 2 победах и 3 ничиих. игроки выходящие на замены оба получили по 2 балла.
у каждого свой опыт wink.gif
выпускайте молодых и не очень - наберете опыт(и коственно силу) и баллы силы. молодые особенно хорошо растут!

на счет долговой ямы - на это есть куратор smile.gif если вдруг че - дело ведь нехитрое. а для чемпа очень полезное.
думаю ротация, которая ожидает НФ Украины только нас усилит. уйдут молчуны и те кому все пофиг, прийдут активные менеджеры.

На данный момент активные менеджеры наша самая главная проблема. Надеюсь скоро все изменится к лучшему!
WalkeR007
Цитата(Danish @ 15.2.2009, 20:34) *
Менеджеры Украины, как на счёт организации конкурса прогнозов? Нужно это нам или нет? И кто б хотел этим заниматься?

Хм... я могу этим заняться... вот только над системой подведения итогов надо подумать... я предлагаю такой вариант:
угаданный счет матча = +3 очка
угаданный исход матча + угаданныя разница забитых-пропущеных мячей = +2 очка
угаданный исход матча = +1 очко
не угадал = -1 очко
Предлагаем свои варианты!
Sergius
если есть энтузиазм, было б замечательно, если б до тура или после был бы коротенькое описание игр!
Sergius
ДОРОГИЕ МЕНЕДЖЕРЫ УКРАИНЫ

прошу всех направить свои усилия на стройку стадионов, оптимальный размер их для получение стабильного дохода около 15 тысяч тысяч. еще раз напомню, что за первую тысячу достройки вы платите крупную сумму, около 2.5 миллиона, а дальше оптачиваете только саму достройку. это означает, что строить надо с шагом 4-5 тысяч, не меньше! если есть возможнсоть, то чем больше за раз - тем лучше.

для клубов с нулевыми и минусовыми финансами - единственный выход выживания- после 15 тура продать 1-2 игроков (в зависимости от качества) и достроить стадион. поверте, со стадом от 12 тысяч до конца сезона вы вернете деньги за игрока и сможете купить аналогичного, хотя я бы дальше строил до 17 тысяч (больше пока неперспективно для большинства клубов, кроме Подолья wink.gif )

тренеров и базы школы рушить - ни в коем случае! так вы теряете кучу бабок за их найм прошлый, всю их ЗП за сезон и в дальнейшем будуте их нанимать - трижды потеряете. ставте оптимальную цену на игру, пробивайтесь в кубке, в конце концов продайте 1 игрока и отстроите основной источник дохода.

финансово крепкие клубы Украины - залог успеха каждого из нас!
Sergius
теперь по клубом кратко:
Подолье, будущий чемпион и учасник ЛЧ, - ни тренера ни помошников не надо - команда очень возрастная, уже на пике силы,
им бы только стадион побольше - рейтинг позволяет рубать капусту. минимальный шаг достройки 4 тысячи до 15000 стоит 4
миллиона, но я бы ждал чуток и ставил бы сразу 17000, значительно дешевле выйдет, плюс пока дальше нет смысла. 17000
обойдется в 5.8 лимона. уже на счету есть 3.0

Шахтер (Донецк, Украина) и его менеджер BIG BOB сам знает что ему делать, но подонать стад хотя б к 16-000 не мешало б.
хотя странно что при стаде в 12.500 у него минусовый балланс. оптимальная ли цена на билеты??

в Буковине отгрохал стад сразу и не прогадал, решение было верное.

Карпаты и Бабешка всегда советуются и за них не беспокоюсь. Хотя при первой же возможности я бы достроил стад, сейчас есть около 3 лимонов, еще 1-2 и можно строить 17-18 тысяч, а потом на полтора сезона забыть о стадионе. возможно сагайдака можно будет продать прокачав Тарасенку ЛД совмещение.

Бастион, команда хорошая стад нормальный, деньги есть. как итог команда борется за зону евро.
на счету 2.5 лимо, я бы на месте менеджера собрал до 4.8 лимона и поставил бы 15000. этого хватит надолго. прибыл с 15 тысяч - оптимальная по затрате/окупаемости. к тому же рассмотрел бы вариант продажи старого вротника, пока он еще будет в цене, молодому в пару купил бы тело типа 27 27 27.
вообще этим клубом явно толково занимаются, все молодые играют, качаются, за Бастион я спокоен. после стада рассмотрел бы возможность найма главного и техника, чтоб качать силу и спецухи. сначала тактика, гдет 3го, а позже главного.

Металлист (Харьков, Украина). эх. тут явно не был просчитан балланс клуба перед сезоном, вот уже -1.5 лимона убытка. доход со стада (не всегда оптимальная цена на билет) 830 000 на 2 тура, убыток 860. за счет кубка можно оставаться на нуле. текущий дефицит покрыть за счет будущих 3 домашних матчей за 4 тура, не забудь что в кубке коэф 0.75. дальше я бы продал 1 игрока и поставил бы стад. чем больше тем лучше. еще номиналы неизвестны, но все же. с 6 до 12 тысяч стоит поднять 5.25. можно уложиться в 1 классного игрока или двух посредственных.

Металлург (Запорожье, Украина) стад 10 тыщ, активный менеджер, тут все будет ок. я бы расширял стад до 15 000, стоит 4.8 вполне можно собрать. если удастся толкнуть какогото слабого игрока и купить раньше- еще лучше, деньги вернуться быстро и купишь игрока сильнее.

Кривбасс (Кривой Рог, Украина) стад всего 6000. но не смотря на это и неоптимальную цену (клуб получал 600 000 за тур дома вместо 820 000!!! опт цена 137!!!). у клуба с новым активным менеджером все должно быть ок, а трансе продавай 1-2 слабых игроков и став стад на все деньги, дальше по ситуации. Артем Куслий можно продать купить запасного веника подешевле. продать по одному из крайних лд рд. их у тебя 2-3 человека. этого хватит и на стад и на одного толкового игрока впридачу.

Металлург (Донецк, Украина) сильный клуб, но автососы менеджера и ноптимальная цена на дом игры (почему нельзя на несколько туров вперед поставить состав, а потом при случае изменить?) завели клуб в минуса. хотя менеджер двигается, отдан игрок в аренду, чтото в клубе происходит. стад 6000 слишком мал для такого клуба с инфрой и тренерами, предложение то же - продать 1 игрока, купить стад. сразу тыщ на 6 вперед.

пусть продажа одного игрока- мера очень не популярная, но посчитайте сами если не верите мне, для тех, у кого стад до 12 тысяч постройка мест - окупится в этом сезоне!

Сталь (Алчевск, Украина) стад 6000, ситуация как у МД. менеджер известный по другим проэктам, думающий, счита уже сам осознал, что чтоб тянуть такую махину как его клуб с инфрой и тренерами нужен таки стад побольше. не меньше 12000. напомню, что оптимальная цена 138, и доход 820. на данный момент менеджер получает только 720.

Ворскла (Полтава, Украина) клубу не хватает только везения в чемпионате smile.gif)) стад есть, бабки есть в казне. 2.1 лимо. еще 1.9 насобирать и можно ставить стад 15000, чего хватит до конца сл сезона. тренера все по 1, после отстройки стада если буш нанимать тренеров, то сразу по 2-3 уровня, иначе как со стадом - переплата.

Динамо (Киев, Украина) наш реальный гранд, но тут не все гладко у ДК. стад 10000 - вполне достаточно. но в казне из-за неправильной цены на матчи ноль денег! оптимальная цена 113 и доход 1130000. а получала команда значительно меньше - от силы лимон. в клубе я бы либо играл игры двумя составами, периодически грубя (чтоб компенсировать недостаток силы), либо загнал пару слабых "звезд" (а из ДК они уйдут как пирожки) и купил стад или 1-2 сильных игрока.

Днепр (Днепропетровск, Украина) клуб стабильный, напомн лишь что оптимальная цена примерно 113. еще не видел чтоб Днепр получил с тура 1130 000. всегда меньше. в скорем времени команде понадобиться воротник. два пидстаркуватых друга долго не протянут. я бы загнал на сл трансе кернозенко (купил бы молодого талантливого как будут деньги), свидерского (зачем клубу 3 ЛД?) Игор Лоло (два рд зачем?) вообщем или ты играешь двумя составами каждую игру, периодически жесть, как ДК, или же меняешь несколько слабых на 1-2 сильных. ну и стад не помешал бы 14-15 тыщ

Заря (Луганск, Украина) хороший сильный клуб, хорошо зареген, толковый менеджер, но как и Ворскле не хватает везения. я бы все же продал Андрей Тлумак, пока он будет в зените цены, купить веника на замену, рассмотрел вопрос о целесообразности пребывания в команде двух рд и лд. деньги с продаж вложил бы в стад или в 1 толкового игрока. за 4.6 миллиона можно отсроить 13000

МФК Николаев (Николаев, Украина) клуб с крутыми тренерами и маленьким стадом. я бы ориентировался на сумму 5.0 лимона чтоб построить 13000. также обратил бы внимание на воротников - один уже очень стар, а второй очень молод и зелен. первый без игры будет терять силу, второй без игры не наберет. ктото должен уйти.
а может и два сразу взамен на толкового. еще проблемным считаю два старых лд и лд. но с должным уходом с командой все будет ок.

Черноморец (Одесса, Украина) хорошая команда активный менеджер, оптимальная цена на билет. в чемпе тупо не везет, но клуб, УВЕРЕН, скоро подымится в таблице!
но за то что такие игроки как Евгений Ширяев GK 18 46 60 сидит на банке я бы тебя пристрелил!!!! выпускай его хотяб на 15 минут. и на первом же трансе продай! твой основной еще долго будет играть, а этот украинский талант сможет прогрессировать. думаю в украине найдуться менеджеры желающие его купить! ну а в мире так точно. так же неперспективен Олег Шандрук, Павел Ребенок и Луценко. продав этих, можно либо забабахать стадион на 16000 за 4.5, или купить 1 но толкового игрока!

все советы - субъективны, от меня. каждый из вас волен делать как ему витится правильным, я лишь обрисовал свое видение данной и будущей ситуации в клубах!!

было б замечательно, если б вы отписались, согласны, не согласны вы, да просто прочитали ли вы это сообщение!
WalkeR007
В целом согласен, стадион полюбому нужен минимум тысяч на 15!! По игрокам я даже уже наметил кого толкать буду, главное что бы были деньги у других клубов, что бы их купить!
BIG BOB
Цитата(Sergius @ 9.3.2009, 14:40) *
теперь по клубом кратко:
Шахтер (Донецк, Украина) и его менеджер BIG BOB сам знает что ему делать, но подонать стад хотя б к 16-000 не мешало б.
хотя странно что при стаде в 12.500 у него минусовый балланс. оптимальная ли цена на билеты??

Неоптимальной цена была только один матч, по вине моей безалаберности. Но впереди "лишний" домашний матч в чемпе и ответка в кубке, так что в плюс выйдем.

пусть продажа одного игрока- мера очень не популярная, но посчитайте сами если не верите мне, для тех, у кого стад до 12 тысяч постройка мест - окупится в этом сезоне!

уже не окупится (окупилась бы за 15 домашних матчей, да и о переплате за достройку не стоит забывать)

продажа игроков...ситуацию на будущем трансферном рынке очень сложно спрогнозировать (спрос/предложение, да и цены), так что я бы не давал заблаговременных советов.
Sergius
отвергая - предлагай.
что ты посоветуешь клубам с стадом 6000 базой и тренерами под завязку в данной ситуации?
BIG BOB
Цитата(Sergius @ 9.3.2009, 15:56) *
отвергая - предлагай.
что ты посоветуешь клубам с стадом 6000 базой и тренерами под завязку в данной ситуации?

Я же не говорил, что игроков продавать не нужно. Я лишь сказал, что сперва нужно посмотреть на ту ситуацию, что будет на трансферном рынке. а уж потом принимать конкретные решения.
Rawl
теперь по клубом кратко:
Подолье, будущий чемпион и учасник ЛЧ, - ни тренера ни помошников не надо - команда очень возрастная, уже на пике силы,
им бы только стадион побольше - рейтинг позволяет рубать капусту. минимальный шаг достройки 4 тысячи до 15000 стоит 4
миллиона, но я бы ждал чуток и ставил бы сразу 17000, значительно дешевле выйдет, плюс пока дальше нет смысла. 17000
обойдется в 5.8 лимона. уже на счету есть 3.0

в Буковине отгрохал стад сразу и не прогадал, решение было верное.

Карпаты и Бабешка всегда советуются и за них не беспокоюсь. Хотя при первой же возможности я бы достроил стад, сейчас есть около 3 лимонов, еще 1-2 и можно строить 17-18 тысяч, а потом на полтора сезона забыть о стадионе. возможно сагайдака можно будет продать прокачав Тарасенку ЛД совмещение.

Бастион, команда хорошая стад нормальный, деньги есть. как итог команда борется за зону евро.
на счету 2.5 лимо, я бы на месте менеджера собрал до 4.8 лимона и поставил бы 15000. этого хватит надолго. прибыл с 15 тысяч - оптимальная по затрате/окупаемости. к тому же рассмотрел бы вариант продажи старого вротника, пока он еще будет в цене, молодому в пару купил бы тело типа 27 27 27.
вообще этим клубом явно толково занимаются, все молодые играют, качаются, за Бастион я спокоен. после стада рассмотрел бы возможность найма главного и техника, чтоб качать силу и спецухи. сначала тактика, гдет 3го, а позже главного.

Металлист (Харьков, Украина). эх. тут явно не был просчитан балланс клуба перед сезоном, вот уже -1.5 лимона убытка. доход со стада (не всегда оптимальная цена на билет) 830 000 на 2 тура, убыток 860. за счет кубка можно оставаться на нуле. текущий дефицит покрыть за счет будущих 3 домашних матчей за 4 тура, не забудь что в кубке коэф 0.75. дальше я бы продал 1 игрока и поставил бы стад. чем больше тем лучше. еще номиналы неизвестны, но все же. с 6 до 12 тысяч стоит поднять 5.25. можно уложиться в 1 классного игрока или двух посредственных.

Металлург (Запорожье, Украина) стад 10 тыщ, активный менеджер, тут все будет ок. я бы расширял стад до 15 000, стоит 4.8 вполне можно собрать. если удастся толкнуть какогото слабого игрока и купить раньше- еще лучше, деньги вернуться быстро и купишь игрока сильнее.

Кривбасс (Кривой Рог, Украина) стад всего 6000. но не смотря на это и неоптимальную цену (клуб получал 600 000 за тур дома вместо 820 000!!! опт цена 137!!!). у клуба с новым активным менеджером все должно быть ок, а трансе продавай 1-2 слабых игроков и став стад на все деньги, дальше по ситуации. Артем Куслий можно продать купить запасного веника подешевле. продать по одному из крайних лд рд. их у тебя 2-3 человека. этого хватит и на стад и на одного толкового игрока впридачу.

Металлург (Донецк, Украина) сильный клуб, но автососы менеджера и ноптимальная цена на дом игры (почему нельзя на несколько туров вперед поставить состав, а потом при случае изменить?) завели клуб в минуса. хотя менеджер двигается, отдан игрок в аренду, чтото в клубе происходит. стад 6000 слишком мал для такого клуба с инфрой и тренерами, предложение то же - продать 1 игрока, купить стад. сразу тыщ на 6 вперед.

Сталь (Алчевск, Украина) стад 6000, ситуация как у МД. менеджер известный по другим проэктам, думающий, счита уже сам осознал, что чтоб тянуть такую махину как его клуб с инфрой и тренерами нужен таки стад побольше. не меньше 12000. напомню, что оптимальная цена 138, и доход 820. на данный момент менеджер получает только 720.

Ворскла (Полтава, Украина) клубу не хватает только везения в чемпионате smile.gif)) стад есть, бабки есть в казне. 2.1 лимо. еще 1.9 насобирать и можно ставить стад 15000, чего хватит до конца сл сезона. тренера все по 1, после отстройки стада если буш нанимать тренеров, то сразу по 2-3 уровня, иначе как со стадом - переплата.

Динамо (Киев, Украина) наш реальный гранд, но тут не все гладко у ДК. стад 10000 - вполне достаточно. но в казне из-за неправильной цены на матчи ноль денег! оптимальная цена 113 и доход 1130000. а получала команда значительно меньше - от силы лимон. в клубе я бы либо играл игры двумя составами, периодически грубя (чтоб компенсировать недостаток силы), либо загнал пару слабых "звезд" (а из ДК они уйдут как пирожки) и купил стад или 1-2 сильных игрока.

Днепр (Днепропетровск, Украина) клуб стабильный, напомн лишь что оптимальная цена примерно 113. еще не видел чтоб Днепр получил с тура 1130 000. всегда меньше. в скорем времени команде понадобиться воротник. два пидстаркуватых друга долго не протянут. я бы загнал на сл трансе кернозенко (купил бы молодого талантливого как будут деньги), свидерского (зачем клубу 3 ЛД?) Игор Лоло (два рд зачем?) вообщем или ты играешь двумя составами каждую игру, периодически жесть, как ДК, или же меняешь несколько слабых на 1-2 сильных. ну и стад не помешал бы 14-15 тыщ

Заря (Луганск, Украина) хороший сильный клуб, хорошо зареген, толковый менеджер, но как и Ворскле не хватает везения. я бы все же продал Андрей Тлумак, пока он будет в зените цены, купить веника на замену, рассмотрел вопрос о целесообразности пребывания в команде двух рд и лд. деньги с продаж вложил бы в стад или в 1 толкового игрока. за 4.6 миллиона можно отсроить 13000

МФК Николаев (Николаев, Украина) клуб с крутыми тренерами и маленьким стадом. я бы ориентировался на сумму 5.0 лимона чтоб построить 13000. также обратил бы внимание на воротников - один уже очень стар, а второй очень молод и зелен. первый без игры будет терять силу, второй без игры не наберет. ктото должен уйти.
а может и два сразу взамен на толкового. еще проблемным считаю два старых лд и лд. но с должным уходом с командой все будет ок.

Черноморец (Одесса, Украина) хорошая команда активный менеджер, оптимальная цена на билет. в чемпе тупо не везет, но клуб, УВЕРЕН, скоро подымится в таблице!
но за то что такие игроки как Евгений Ширяев GK 18 46 60 сидит на банке я бы тебя пристрелил!!!! выпускай его хотяб на 15 минут. и на первом же трансе продай! твой основной еще долго будет играть, а этот украинский талант сможет прогрессировать. думаю в украине найдуться менеджеры желающие его купить! ну а в мире так точно. так же неперспективен Олег Шандрук, Павел Ребенок и Луценко. продав этих, можно либо забабахать стадион на 16000 за 4.5, или купить 1 но толкового игрока!

все советы - субъективны, от меня. каждый из вас волен делать как ему витится правильным, я лишь обрисовал свое видение данной и будущей ситуации в клубах!!

было б замечательно, если б вы отписались, согласны, не согласны вы, да просто прочитали ли вы это сообщение!

По поводу моего клуба я с тобой полностью согласен , сейчас собираю деньги чтобы расширить стадион до 15 000 , когда у клуба будет стабильный доход мне будут нужны тренеры, особенно по техникe, посколько в клубе много молодых перспективных игроков , я хочу чтобы моя команда играла в техничный , атакующий футбол. smile.gif
Danish
По поводу моего клуба, то согласен, расширять стадион ещё нужно, но Тлумака продавать ой как не хочеться. Во-первых, должна быть достойная замена в случае трамвы или падения физы. Во-вторых, очень перспективный игрок.
А провалы в выступления в чемпе, это скорее не из-за не везения, а из-за того что никак не могу разобраться с геной.
andy
Спасибо. Полностью согласен, только думал 15000 ставить. Наверное, сделаю как ты советовал, 17000.
Паук
Если будете продавать игроков позиций DM, СМ, АМ - свисните ;-)
FColeg1991

На счёт вратаря с тобой согласен wink.gif А Шандрука , Ребёнка и Луценко врядли кто-то купит... Деньги к середине чемпионата насобираю на стад,так что Ширяева продавать не буду,а вот выпускать надо.
Danish
У меня вопрос по поводу вычисления оптимальной цены на билет! Там важную роль играет рейтинг команды. А как её узнать если рейтинг скрыт? Или я может чёто не понимаю? unsure.gif
FColeg1991
Где же он скрыт? Вот например захожу к тебе в команду:

Менеджер: Danish (с 20/12/2008)
Автосоставы: 0 (3)
Стадион: Авангард (8000)
База: 1-й уровень
Спортшкола: 1-й уровень
Тренеры: гл1.фп1.тх1.вч1
Финансы: 433 963
Рейтинг: 937
Сила 11/14: 561/697
wink.gif
Sergius
наведи мышкой на слово СКРЫТ и увидишь рейтинг, в любом случае сам рейтинг на цену влияет мало +-1 уе...
Danish
Вот что у меня высвечиваеться:
Менеджер: Danish (с 20/12/2008)
Автосоставы: 0 (3)
Стадион: Авангард (8000)
База: 1-й уровень
Спортшкола: 1-й уровень
Тренеры: гл1.фп1.тх1.вч1
Финансы: 433 963
Рейтинг: скрыт
Сила 11/14: 561/697
Danish
Хотя когда навожу курсивом на рейтинг, он высвечиваеться! Это чё у всех так?
Sergius
да, так у всех. это сделано чтоб когда заходишь ростер после игры не было видно изменения рейтинга чтоб не знать как закончилась игра прошлая (ну увидел что рейтинг поднялся- знаешь что победа, а многие в том числе и я люблю читать отчет и не знать как закончилось)

так же не видно результатов сыграных игр.
чтоб был и рейтинг и результаты игр надо зайти в закладку настройки и выбрать соответствующий пункт.

кстати вот зашел на форум - вижу много наших менеджеров таки читают форум, но ничего не пишут... странно.
Danish
А! Тогда ясно! smile.gif Я, кстати, тоже люблю отчёт сначала читать!
Sergius
для всех, а особенно для: ЗАРЯ МЕТАЛЛИСТ МЕТАЛУРГ Д СТАЛЬ КРИВБАСС

ПРО Спортшколы:

Итак:
1. Игроки из спортшколы генерятся один раз в сезон, сразу после 15-го тура чемпионатов стран, исходя из уровней спортшкол в клубах на тот момент. Это значит, что если к 15-му туру в клубе нет спортшколы, то игрок не придет, даже если спортшкола будет построена на следующий день.
2. Возраст, сила и потенциал игрока соответствуют уровню спортшколы (см. правила в цифрах), позиция - случайная. (Возможно, в будущем для спортшкол высоких уровней будет заказ позиции.)
3. После генерации игроков они не сразу появляются в ростере, менеджер должен зайти по ссылке "Игроки из спортшколы" (которая будет в "Кабинете менеджера") и завести имя и национальность игрока и ссылку на источник этой информации. Так же, как и при регистрации, правила здесь такие: игрок должен быть заигран в реале за ваш клуб и не должен быть заигран у нас в лиге. (Еще раз слезно умоляю тех, кто страдает хронической безграмотностью по части иностранных языков, заводить имена латиницей, - транскрипцию я сделаю сам.) Затем я проверяю введенную вами информацию, при необходимости вношу исправления (не подлежащие обжалованию) и выдаю игрока. Клубы, менеджеры которых введут некорректную информацию по игрокам или не введут никакой, получат игроков в последнюю очередь. "Последняя очередь" может подойти и к 30-му туру, поэтому в ваших же интересах завести все правильно.

Цитата(estonec @ 15.3.2009, 14:01)
Спецухи выставляются рандомно?

Рандомно, но с учетом некоторых факторов, а именно:
1) позиции игрока (у фланговых игроков в среднем более высокая скорость, чем у центральных, у нападающих более высокая склонность к симуляции, чем у защитников, у защитников более высокая грубость, чем у нападающих, и т.п.),
2) уровня спортшколы (чем выше уровень, тем выше в среднем скорость, выносливость, лидерство и воля приходящих из нее игроков),
3) возраста игрока (чем старше игрок, тем выше в среднем его скорость, выносливость, лидерство и воля).
Полностью рандомные следующие характеристики: травматизм, адаптация, а для полевых игроков также универсальность.
Sergius
Поздравляем ФК Карпаты Львов с достройкой стадиона до 17487 мест!!! Теперь Стадон "Украина" 6-й на проэкте по величине!!!

У Буковины 17-000 на 7 ом месте (там на седьмом 15 стадионов smile.gif )
Ждем от Подолья, накопившего хорошую сумму в следующем туре достройки до 16ххх на сколько там денег хватит wink.gif Помните, что достраивать можно не кратно 1000, а поштучно, главное чтоб шаг достройки был от 4000 (иначе не выгодно)

Всем остальным равняться на лидеров и не отставать!
Dark
Да. На данный момент расширение стадиона самое выгодное вложение денег. Мы тоже будем расширяться. Тысяч до 15-и я думаю. Не меньше. С трансферной политикой определился. Скорее всего будет выставлена группа игроков, которые не имеют для клуба реальной пользы. Т.к. по их амплуа есть несколько футболистов с лучшими показателями. В замен будет приобретено несколько исполнителей на проблемные позиции. Но это только после открыти трансферного, а не арендного окна.
Rawl
В планы Металлурга тоже входит расширение стадиона в ближайшее время , тысяч на 4-5 , после игры с Николаевом моя команда 3 игры подряд будет играть на своем поле , думаю 4,5 млн $ после этих игр мне удасться собрать ! smile.gif
Sergius
МЕНЕДЖЕРЫ УКРАИНЫ

после 15 тура, а это через неделю реального времени, откроется трансферное окно. это означает, что можно будет продавать и покупать игроков.

1 клубы, у которых стад не окупает команду (купили базу и сш, а стад 5000-6000) рекомендую продать 1-2 игрока и вложить деньги в стадион. поверьте, деньги окупятся если не до конца сезона, то сверхом в следующем. так же напомню, что подымать стад нужно от +4000, иначе не выгодно. оптимально +5000 и выше.

2 клубы у которых нулевой или позитивный балланс, вам скажу, что игроков 17-20 лет с украинской национальностью продавать не рекомендую! во-первых, на первом трансе цены будут в 2-3 раза меньше реальной рыночной цены, так как все постараюся получить деньги на закрытие дыр в бютжете. Если у вас нет финансовых проблем, постарайтесь не продавать, купить можете- будет дешево. И не забывайте о совместимости чемпионатов, игрок например из Африки или Скандинавии у нас будет долго привыкать - играть ниже своего уровня(даже если его зовут Дидье Дрогба и он дружит с Моуриньо smile.gif ).
Если есть вопросы по трансам в этом же топике и задавайте.

3 Вам всем будут поступать заманчивые и типа очень выгодные предложения. ДУМАЙТЕ хорошо. НЕ СПЕШИТЕ. трансфер не последний и продлится достаточно для всех оборудок. лучше переспросите, перед тем как.

4 Если кому-то надо продать, а кому-то купить, то спросите сначала в Украине, возможно найдутся желающие!!!
я сейчас открою топик по трансам, там все оборудки. Пусть наши деньги остаются в нашем чемпионате, так мы будем сильнее. Тем более наши игроки будут без адаптации - играть на 100%.

5 Подумайте о целесообразности нахождение в окманде веников типа 30 30 30 с показателями 1-5. они тупо жрут. не, пару надо оставить, но не всех. чтоб избавится от игрока типа страшный "веник" надо его выставить за 0, Лига его заберет. помните о такой возможности, но осторожно пользуйтесь.
Sergius
Поздравляем Подолье Хмельницкий с достройкой на 5000 мест стадиона! Теперь арена может разместить 16-000 зрителей. Можно было еще на 400 000 уе отстроить порядка 500 мест(?), но это на усмотрение менеджера.
Теперь хозяева стадиона смогут собирать с домашних матчей 1450-1500 тонн наличными.
Следующие 2 тура для МЗ и для ШД домашние и мы все ждем достройки стадиона не меньше чем в Хмельницком!

Кроме того, согласно рейтинга менеджеров Энди находится на 10ом месте среди всех менеджеров проэкта!
Я на двадцатом и в первой сотне Равл и Биг Боб. А нука навались все вместе, потесним буржуев! wink.gif
Sergius
Поздравляем будущего Тренера Сборной Укрианы Равла с достройкой стадиона МЗ до 15111 мест!!! поднял +5111! Молоток!
Что же нам скажет БигБоб с кучой бабосов на руках? Можно и 16600 спокойно строить!
Rawl
Цитата(Sergius @ 5.4.2009, 14:29) *
Поздравляем будущего Тренера Сборной Укрианы Равла с достройкой стадиона МЗ до 15111 мест!!! поднял +5111! Молоток!
Что же нам скажет БигБоб с кучой бабосов на руках? Можно и 16600 спокойно строить!

Cпасибо за поздравления , в свою очередь хочу сказать добрые слова в адрес Сергиуса , с таким куратором и с таким тренером молодежной сборной как он , нас ждет светлое , хорошее будущее , он все делает для развития Украины и это заслуживает уважения . smile.gif
Станислав
Да хотелось бы сразу обговорить такой момент - давайте тренеры сборных будут перед играми выкладывать примерный состав(не 11 а все18-24) играков на следущий матч. Дабы менеджеры имели возможность тут же отписаться в случае большой надобности этого ирока в клубе. (к примеру у меня очень важная игра а тренер хочет вызвать моего игрока в сборную - я отписываюсь и прошу либо не вызывать игрока, либо сильно его не гонять по полю.) я считаю так будет правильно.
Sergius
игроки, 23 штуки вроде, не изменяются. ты список знаешь как только он выбран. а за физу - не беспокойся, восстановление во время игр ЧМ 5% за ИД... то есть очень быстрое. не переживай за физу, они еще и отдохнут.

а еще тебе скажу, что как тренера сборной меня не сильно интересуют дела в клубе, моя задача - показать оптимальный результат СБОРНОЙ КОМАНДОЙ твоей СТРАНЫ, если игрок нужен - он будет играть. с кем бы ты там не играл впереди.
Станислав
Ну про физу это ты меня порадовал. Тем более у меня есть 2-3 кандидата в молодежку. Молодежка я так понимаю игроки до 23 лет? Если до 23 лет то мои GK, RW/RM и LW/LM явно пригодятся, + сыгранность в клубе.
Да скажите игры в сборной по возможности получить балл силы равны играм за клуб? или же в сборной больше вероятность качнуть игрока?
Barmaglot
По крайней мере лишний опыт они точно получат
Sergius
получить балл шанс больше, потерять меньше. но есть. ну и опыт конечно будет всем... и все это зависит от удачной игры. удачная игра от Тренера сборной, а ОН то уж не будет спрашивать менеджеров клубов, кого ему хочется увидеть в сборной команде smile.gif
Barmaglot
Все таки разумная связь между менеджером клуба и тренером сборной должна быть . А то потенциальный сборник может быть тренируем по-полной и играть без отдыха , так что к игре сборной он подойдет с убитой физой . Оптимальный вариант такой - тренер сборной за 1-2 тура до игры оглашает примерный состав , а менеджеры стараются подвести своих игроков к игре сборной с максимальной физой . И все довольны .
ЗЫ разве молодежь считается до 23 а не до 21 года ?
BIG BOB
Отставить диктатуру! Не вижу ничего криминального в том, чтобы не вызвать на один конкретный матч того или иного игрока (конечно же при условии достойной ему замены).

А Шахтёр, тем временем, достроил стадион и начинает копить денежки на базу smile.gif
Dark
Думаю, что все должно зависеть от статуса матча сборной, статуса матча клуба, важности этих игр для сборной и клуба, силы их соперников. Если у сборной това, а у клуба игра в ЛЧ, или от результата зависит рапределение мест в чемпионате (особенно призовых, интеркубковых и последних), а так же если это полуфинал, а тем более финал кубка страны... То тут приоритеты клуба по моему выше. Другое дело если от игры зависит положение сборной в группе, тем более если сборная претендует на выход из группы, то тут да. Приоритет выше у сборной. А иначе появляется возможность у тренеров сборных влиять на результаты клубных соревнований... Это по моему не совсем правильно...
Станислав
Цитата(Dark @ 6.4.2009, 20:44) *
Думаю, что все должно зависеть от статуса матча сборной, статуса матча клуба, важности этих игр для сборной и клуба, силы их соперников. Если у сборной това, а у клуба игра в ЛЧ, или от результата зависит рапределение мест в чемпионате (особенно призовых, интеркубковых и последних), а так же если это полуфинал, а тем более финал кубка страны... То тут приоритеты клуба по моему выше. Другое дело если от игры зависит положение сборной в группе, тем более если сборная претендует на выход из группы, то тут да. Приоритет выше у сборной. А иначе появляется возможность у тренеров сборных влиять на результаты клубных соревнований... Это по моему не совсем правильно...

Вот ты правильно мысль развиваешь. Я не говорю о том что если мне нужен игрок в клубе я не просто говорю "НЕ ОТДАМ ИГРОКА" и все тут. А к примеру важная игра у клуба - я на форуме пишу если нетрудно прошу ненапрягать сильно Цыбулю Горилкина (к примеру) так как он мне очень нужен в следующей игре и объясняю причины (у нас игра в ЛЧ ) - И тренер сборной необязан исполнять наши прихоти. просто если у него есть возможность то он выполнит просьбу (к примеру в сборной есть равноценная замена)
Sergius
прошу переместить разговор в тему СБОРНЫЕ... отвечу завтра.
Sergius
для общего развития

травма игрока на 30 ИД + доктор 1 уровень

Цитата(konst @ 10.4.2009, 22:39) *
Каждый ИД срок травмы будет сокращаться еще на 1 (кроме 1, на которую он и так сокращается) с вероятностью, равной 10% * уровень врача. Т.е. в среднем при враче 1-го уровня игрок, травмированный на 30 дней, выздоровеет за 27 дней, а при враче 5-го уровня - за 20.

Sergius
я вот думаю, кто-то из обладателей больши стадов задумывается о приобретении Спортшколы 3-4 уровня в 3-4 сезоне или только я? smile.gif
напомню
3 уровень стоит 12 лимо и дает игрока каждый сезон на выбираемую позицию возрастом 16-18 лет, силой 38-42, потенциалом 60-100. скиллы намного выше чем у первого уровня.
то есть может выйти
то есть хуже всего вариант 18 38 60
лучше всего 16 42 100
в среднем 17 40 80 !!! (продать которого можно за солидные деньги... 3-5 лимо в зависимости от характеристик)

4 уровень стоит 18 лимо (для верхушки таблицы и команд играющих в кубке и евро это не столь заоблачная сумма) дает ДВУХ игроков.
Первый 16-18 лет, сила 29-33, потенциал 50-100,
- 18 29 50
+ 16 33 100
= 17 31 75 (2-3 лимо)

Второй игрок основы 16-18 лет, сила 47-51, потенциал 70-100,
- 18 47 70
+ 16 51 100 !!!!!!!
= 17 49 85 и крутые скиллы. (5-7лимо на рынке).

Думаю, Подолье первый кандидат на соотношение возможность$/необходимость. Тут и к 15 туру 2 сезона можно 3 строить, но к третьему сезону спокойно 4 строится.
Я пока думаю, деньги коплю. Тех, кого хотел не купил, а мусор покупать не буду. Может в конце первого сезона, если будет ясно что попаду в ЕВРО, то отстрою Стад. СШ если и будет то в 3 сезоне к 15 туру...

стройте стады до 17-000 минимум!!!
Sergius
Учитывая неудовлетворительную работу на трансферном рынке - отсутствие возможности приобрести реальное усиление команды за адекватную сумму, а также принимая во внимание минимум 5 домашних игр клуба до конца сезона(в том числе и полуфинал Кубка с коэфом 1.25), плюс потенциальные Еврокубки в следующем сезоне, учитывая высокие спортивные показатели команды (а значит и рейтинг) Собрание акционеров Буковины приняло решение расширить стадион. Поэтому к 22 туру ЧУ арена Буковина расширена до 22222 мест и станет основным стадионом страны, где наши сборные могут расчитывать на 9.75% хозбонуса от зрителей!
Инвестиции планируем полностью окупить к концу второго сезона, хотя экономический совет клуба обещал раньше smile.gif К 3 сезону перед командой будет поставлен вопрос о целесообразности 3 уровня СШ, а вот к 4 сезону от Президента клуба получено указание иметь 4 уровень СШ.
Rawl
Цитата(Sergius @ 28.4.2009, 11:57) *
Учитывая неудовлетворительную работу на трансферном рынке - отсутствие возможности приобрести реальное усиление команды за адекватную сумму, а также принимая во внимание минимум 5 домашних игр клуба до конца сезона(в том числе и полуфинал Кубка с коэфом 1.25), плюс потенциальные Еврокубки в следующем сезоне, учитывая высокие спортивные показатели команды (а значит и рейтинг) Собрание акционеров Буковины приняло решение расширить стадион. Поэтому к 22 туру ЧУ арена Буковина расширена до 22222 мест и станет основным стадионом страны, где наши сборные могут расчитывать на 9.75% хозбонуса от зрителей!
Инвестиции планируем полностью окупить к концу второго сезона, хотя экономический совет клуба обещал раньше smile.gif К 3 сезону перед командой будет поставлен вопрос о целесообразности 3 уровня СШ, а вот к 4 сезону от Президента клуба получено указание иметь 4 уровень СШ.

Правильное и логичное решение , как и для клуба , так и для молодежной сборной( бонус) в этом сезоне smile.gif , надеюсь Карпаты тоже расширят стадион "Украина" в ближайшее время , что будет хорошо как и для клуба , так и для национальной сборной (бонус) , следущие 3 игры отбора сборная Украины играет в родных стенах и нашей команде очень нужна поддержка как можно большего количества зрителей ! smile.gif
Sergius
все читаем, и новички и старички интересную и толковую статью по созданию новых команд.
Мамаду толково написал. я к 30 туру напишу чтото свое, но уже можно думать над мыслями по созданию клуба:

http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=1113
Sergius
Всем читать для общего развития:

http://gazeta-fm.3dn.ru/news/2009-06-08-198

http://gazeta-fm.3dn.ru/news/2009-05-25-190
http://gazeta-fm.3dn.ru/news/2009-05-26-191

читайте, думайте, но всегда берегите свое оригинальное мнение!
Sergius
Ключевые советы по регистрации:

Первое и главное: Прочитать правила.

Прочитать два раза все предложенные варианты регистрации от Ромы, Мамаду(http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=1113), Саркисяна(http://gazeta-fm.3dn.ru/news/2009-05-25-190 http://gazeta-fm.3dn.ru/news/2009-05-26-191) и другие (ссылки на форуме и в разделе Вперед Украина), найти в них несоответствия между собой и ошибки, подумать над этим.
Пойти поесть, в туалет, погулять, поиграть в футбол, осмыслить, переспать с этими мыслями.

Прочитать еще раз правила, желательно 2 раза. Даже если вы мегамонстр и все знаете на память. Правила меняются и обновляются. Помните, что откатов не будет, как создадите так и будете играть, а если кинете клуб то вас в ТОП страны подумают брать ли. Просмотреть правила в цифрах.

Первое с чего начнется регистрация: заполнение формы с именами (что не важно) и силой/потенциалом. Вот тут уже архиважно не лажануть.
Уверен на все 100, какой бы вариант (молодость, средний или сила) вы не выбрали, вы обязаны ради своего будущего сделать игроков 17 44 80 (возраст, сила, потенциал), 18 46 80 и 19 48 80. Даже если вы не понимаете зачем, сделайте, послушайте совет.

Дальше распределяете возраст и силу по той схеме которую выбрали, учитывая что более сильные игроки должны играть на тех позициях, которые ключевые для будущего стиля команды. Для Бразилии например СМ. Делайте игроков максимальных. Что это значит:
сила должна быть возраст*2+10, например 25 лет 60 силы, или 20 лет 50 силы, или 30 лет 70 силы. Не делайте полуигроков, это, как показывает практика, невыгодно и чревато. Хотите молодую кому, сделайте молодых по возрасту, но сила должна быть возр*2+10!!!

Если делайте силовую команду, мощную но через сезон-два трудноуправляемую, не забудьте сделать 17 18 19 летних как я писал, вам хватит на них ресурсов силы и потенциала и в будущем они вытянут ваш тонущий клуб из задницы.

Потенциал. Как я уже сказал игрокам 17 -20 лет вы обязаны дать по 80. 21-23 года не менее 70, игрокам 24-26 лет я бы давал сила+10, 27 и выше сила и потенциал равны. Не делайте веников до 27 лет – вы теряете потенциал, а значит силу основного состава, рост этой силы и рост спецух! Не тупите, делайте веников 27 и старше, по типу 27 27 27, 28 28 28, а молодой всегда имеет потенциал 40, 21 21 40! Итого -19 потенциала для вашей звезды!
Опыт автоматом рассчитывается.

Все, это первый этап регистрации. Конст проверяет имена, ссылки и хитро улыбается смотря как вы накосячили с составом, он то уж знает все секреты игры smile.gif После проверки, которую таки надо будет молча подождать не выдавая слов типа «а когда же проверят мою Хацапетовку Юнайтед». Будете болтать получите предупреждение и ваш клуб проверят последним. Как только будет возможность команду проверят, если есть вопросы – пишите лично куратору дивизиона.

Второй этап.

Желательно на свежую голову, выбраь момент когда у вас есть 1-2 часа свободного времени, никто не мешает, еще не глубокая ночь, вы не пьяны и тд. Это займет время.

Вам вернули клуб на распределение совмещений, спецух и скиллов. Вот тут точно нельзя тупить. Честно вам говорю, прочитайте правила еще раз. Нет, если хотите чтоб вас все имели, то не читайте, но я сам прочитаю и вам советую!

Совмещения: рекомендую раздать совмещения БОЛЕЕ СИЛЬНЫМ И БОЛЕЕ СТАРЫМ. Потому что им их прокачать труднее. Молодым совмещение можно качнуть 2-3ТРб за полсезона, старым за сезон-полтора, при этом старые еще играть должны… Совмещения давайте так, чтоб или игроки могли отходить в защитуsw/cd cd/dm (идти в атакуcm/am lm/lw)
Или менять друг друга сд/лд см/лм ам/лвингер. Всего 7 штук. Веникам не давайте.

Спецухи. Определитесь каким стилем/стилями будете играть, и так как вы уже 3 раза прочли правила выставьте спецухи (отбор/пас/дриблинг/удар и ДРУГИЕ) как требует стиль. Спецухи давайте более старым и более сильным, по тем же причинам что и совмещения. Веникам не давайте.

Дальше Скиллы: скорость Веникам двум давайте по 1, остальным веникам по 5. Воротнику 5.
Много скорости на месте бегать не нужно, разве что его за пивом будете посылать. wink.gif Игрокам ключевых позиций для своего стиля дайте больше. Остальным поровну. Можно защам на 1-2 больше, и напам, полузащам чуть меньше, но это уже так…

Выносливость: веникам двум по 1, остальным веникам по 5. Игрокам в команде: более возрастные и старые получают БОЛЬШЕ. Если челу в 25 лет можно дать 15, то в 20 лет и 12 хватит. Воротнику не более 10, можно спокойно 6-8. Он устает 50%, но помните что 1-5 может быть мало для игры на 3 фронта и качалку.

Травматизм. Двум веникам по 20!, остальным веникам по 15. Игрокам основы поровну ПОМЕНЬШЕ, самым крутым звездам 2-4 человека, чуть больше. Но ударятся в крайности не стоит, типа 1-3… 6-7 вполне нетравматичный игрок.

Грубость. Двум веникам по 20!, остальным веникам по 15. Игрокам основы поровну ПОМЕНЬШЕ, к форвардам, АМ, вингерам добавляем по 2-3 от всех защей.

Дисциплина. веникам двум по 1, остальным веникам по 5. Чем моложе игрок тем больше давайте. 17-19 летним не менее 15. Остальным поровну. Но всем в команде не менее 11 (из основы).

Симуляция: даже не знаю мои игроки больше на ней получили карточек чем пользы. Но иметь 1 форварда и одного полузаща с 20 симуляцией – думаю стоит. Решайте сами, если лишнее есть – отдайте веникам, если больше хотите заберите у веников.

Лидерство: веникам двум по 1, остальным веникам по 5. Делайте минимум 1 капитана, лучше два. Как правило воротник и защ, но возможны варианты на ваш вкус. Капитанам лидерство 20. остальное поровну, но молодым на 1-3 меньше, старикам на 1-3 больше. У молодых растет.
типа 17 летнему можно 10, 18 – 11, 19- 12. Игрокам за 25 не менее 13. Чем старше тем больше стоит дать. Смотрите как выходит.

Универсальность: веникам двум по 1, остальным веникам по 5. воротнику 5. он у нас только за ворота и за пиво отвечает. Дальше: молодым побольше, вплоть до 15-20. Старикам (26 лет) поменьше. Только тут так: если старичек будет у вас качать ЕЩЕ совмещения или будет играть на неродной позиции то ему надо дать больше, если же вы ему дали совмещение и качать третье не будете, если он будет играть на своей позиции то можно дать и вовсе 5. Игрокам за 29 и старше стоит таки 5 давать. Молодым 17-19 стоит дать в районе 15. Им то еще качаться и качаться. Плюс игрок с ун 15 и выше может не имея готового совмещения почти без штрафа играть на соседних позициях. С ун 20 – без штрафа на соседних. (на практике, в теории нет smile.gif)

Адаптация : веникам двум по 1, остальным веникам по 5. ОСТАЛЬНЫМ ПОРОВНУ!!! Она влияет на сыгранность.

Воля: : веникам двум по 1, остальным веникам по 5. Капитанам по 20, отальным поровну, молодым чуть меньше старым чуть больше, КАК ЛИДЕРСТВО.

После того как вы заполнили форму, не тупите, перепроверьте все еще разок. Откатов нет, будет очень печально если вы накосячите. Запомните: косячат ВСЕ. Даже те, кто вот так с умным видом пишет вот такие статьи. Проверьте и с Богом! Удачи вам на полях.

ЗЫ Когда команду проверят, то вы сможете играть товы и принимать участвие в турнирах. А самое главное на счету будет 10 000 000. Так вот, если кто-то посмеет непостроить стадион МИНИМУМ на 12-13 тыщ - я возьму большую дубину и буду лично преследовать вас. Столько клубов уже полягло или затормозилось в развитии из-за отсутствия стадиона... Короче, не менее 12 000! Деньги к вам вернуться очень быстро, если без стадиона - продавать звезд будете или автоматом отберут их. Но и 17-000 для 2 лиги это слишком, это не выгодно экономически. купите лучше тренера главного для молодежи, 2-3 уровня, а на остаток в стад. Строить можно не только тысячами, но и +6 100 мест, +7043 мест...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.