Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вперед Украина!
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Украина
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Sergius
дорогие обитатели ЧУ, постарайтесь обеспечить клуб стадионом минимум в 9000, чтоб не было проблем у вашего любимого клуба!
если у кого есть вопросы по команде и игре в целом - задавайте, вместе решим!
Kroonik
А у нас будет президент ФС Украины и Вице? Тренес Сборной? )))) Или я что то пропустил?
Sergius
Вообщето, где-то в будущем будет. По крайней мере пост такой возможен, только вот неясно зачем Президент, какие его задачи и обязанности. Когда время прийдет, имхо, не скоро, проведем голосование среди менов Украины и выберем из тех, кто изъявит желание. Но пока нет таких вопросов, которые нужно решать.

по тренеру сборной еще туманней. вроде сборные будут играть после первого сезона, так что спешить некуда. с тренерами тоже определимся общим голосованием, но эти две темы настолько далеки и призрачны, что я б даже забыл о них wink.gif

меня больше интересует, каким будет плата за стадион, а она оказывается все таки будет. аналог разрушени стадиона в ЕФОЛе. еще интересно сколько будут набирать игроки силы при треньках, пока что цифры очень странные. а то сколько набирать/терять будут при удачных/неудачных играх - хэто вообще загадка, котору можно будет решить когда пройдут пару туров реального чемпионата, когда уже ничего вернуть и изменить нельзя будет.
Sergius
просвещаемся друзья
http://soccer.jitt.ru/forum/index.php?showtopic=158

и

http://mikasa.at.ua/news/2009-01-12-36 интервью с Констом, однако.
sabur
Цитата(Sergius @ 12.1.2009, 23:28) *
меня больше интересует, каким будет плата за стадион, а она оказывается все таки будет. аналог разрушени стадиона в ЕФОЛе. еще интересно сколько будут набирать игроки силы при треньках, пока что цифры очень странные. а то сколько набирать/терять будут при удачных/неудачных играх - хэто вообще загадка, котору можно будет решить когда пройдут пару туров реального чемпионата, когда уже ничего вернуть и изменить нельзя будет.

Кто тебе сказал что будет плата за стадион? Паук? : ) Создатель обмолвился лишь, что такая плата возможна в будущем. Сейчас сложно предугадать, как все будет развиваться тут. В Ефоле это было что то типа налога на роскошь, чтобы как то остановить увеличение разницы между богатыми и бедными. Возможно такой налог придется вводить и тут, может в этом виде, может в другом. Но наверняка об этом , думаю, не знает и Создатель. Так что, не стоит парится пока) Стадик под 10 000 полюбэ не будет лишним не при каких вариантах
sabur
И про спешку с инфрой тоже все правильно написано. Я с самого начала всем твердил по сто раз-не спешить! Ну ладно там еще был подгоняющий фактор-не успел зарегить -кто то подсуетился-остался без клуба. Но щас то спешить -вообще смысла нет. Так нет, все равно большая часть отстроилась машинально) Не читая правила, не смотря формулы, не спрашивая совета.

C другой стороны, мне не нравится выкладывание, размусоливание некоторых формул. Тут все-таки палка о двух концах. C одной стороны это помогает людям избежать некоторых ошибок. А с другой..

Я знаю только 2 менагера, можно сказать открытых математически. Если человек закончил среднию школу, имеет 7-10 дней свободного времени от семьи, друзей,работы, учебы, других проектов, пустобрехства на форуме и тп, то подставив все значения в предложенные формулы, легко поймет-как кидать-тренировать спецухи, каких нанимать тренеров, чего строить и не строить. И как негде, все это заставляет мена думать. И, мне кажется не стоит думать за других) По крайней мере в полном обьеме.Это я про формулы. Намеки, советы-да. Не более) Мое мнениеsmile.gif
Паук
Цитата(sabur @ 15.1.2009, 0:18) *
Кто тебе сказал что будет плата за стадион? Паук? : )

Специально даю цитату

"Содержание стадиона бесплатное?
Сейчас взимается плата за содержание стадиона равная его вместимости. Если стадион 10 тысяч, то каждый тур снимается по 10 тысяч денег."

Держи нос по ветру dry.gif

Цитата
И, мне кажется не стоит думать за других)

А вот это правильно wink.gif Должен быть обмен мнениями между теми, кто думает сам wink.gif Может быть не на форуме, а в каком-то закрытом пространстве wink.gif
sabur
Цитата(Паук @ 15.1.2009, 11:10) *

Специально даю цитату

"Содержание стадиона бесплатное?
Сейчас взимается плата за содержание стадиона равная его вместимости. Если стадион 10 тысяч, то каждый тур снимается по 10 тысяч денег."

Вот это честно проморгал)
Sergius
Цитата(sabur @ 15.1.2009, 11:57) *
Вот это честно проморгал)

это не те деньги, которые стоит принимать в расчет. ну 10 тыщ если ты получаешь 1000 тыщ то тебе эти 10 все равно.
а писать про основные моменты думаю стоит, а то вон сколько уже людей накосячило и с скиллами и с инфрой. а уж ничего не вернуть.
мне же лично выгодно чтоб все в Украине были конкурентноспособны, развивались, мешали мне играть своим ростом, чтоб интерес был, а не искали как прожить со стадионом на 5 тыщ, как поднять звезду с травматизмом 20 или выйти из минусов после необдуманных действий.
Паук
Цитата(Sergius @ 15.1.2009, 17:14) *
это не те деньги, которые стоит принимать в расчет. ну 10 тыщ если ты получаешь 1000 тыщ то тебе эти 10 все равно.
а писать про основные моменты думаю стоит, а то вон сколько уже людей накосячило и с скиллами и с инфрой. а уж ничего не вернуть.
мне же лично выгодно чтоб все в Украине были конкурентноспособны, развивались, мешали мне играть своим ростом, чтоб интерес был, а не искали как прожить со стадионом на 5 тыщ, как поднять звезду с травматизмом 20 или выйти из минусов после необдуманных действий.

У нас разные задачи blink.gif У нас в Германии достаточно опытных менеджеров, чтобы игра была интересной, так что парочку убитых клубов погоды не сделают laugh.gif А вот 10 тысяч это тоже важно. На определённом этапе плата за стадион станет сдерживающим фактором. Но и 10 тысяч это не так мало у меня с моими 13-ю тысячами затраты на стадион в сезон сопоставимы с парой матчей (выезд+дома), а это не так мало smile.gif
По еФолу я помню, что чем тупее чемпионат, тем легче в нём развиться. Убитым Сувоном, который был намного слабее Алеманнии я взял серебро в ЧОМ. Алеманния же с трудом заняла 6-е место. А занятое место это и призовые, и доход от еврокубков и рейтинг (что стимулирует доход со стадиона). Так что и тут не удивлюсь, что из чемпионатов, в которых толковых менеджеров 2-3 через пару сезонов появятся монстры.
Sergius
есть у нас уже один монстр, зовут подолье, 720 силы smile.gif очень интересно предугадать как же будет его команда развиваться, особенно множество игроков от 27 и до 32. формула набора/падения силы слишком размыта, кто вот как думает, сколько будут возрасные игроки терять за сезон?
(http://soccer.jitt.ru/roster.php?teamid=122)
с одной стороны можно сказать на 95%, что он чемпион и играет в ЛЧ, но что через сезон и через 2.

да и играть в чемпе, где есть монстры, что одним что другим малоинтересно. намного веселее и адреналинестей когда все равны, вот где полет мысли начинается, вот где ждешь каждой игры.
Паук
Цитата(Sergius @ 15.1.2009, 21:35) *
есть у нас уже один монстр, зовут подолье, 720 силы smile.gif очень интересно предугадать как же будет его команда развиваться, особенно множество игроков от 27 и до 32. формула набора/падения силы слишком размыта, кто вот как думает, сколько будут возрасные игроки терять за сезон?
(http://soccer.jitt.ru/roster.php?teamid=122)
с одной стороны можно сказать на 95%, что он чемпион и играет в ЛЧ, но что через сезон и через 2.

да и играть в чемпе, где есть монстры, что одним что другим малоинтересно. намного веселее и адреналинестей когда все равны, вот где полет мысли начинается, вот где ждешь каждой игры.

Чего это формула размыта? smile.gif Если его вратарь будет постоянно играть, то потеряет за сезон около 6 силы. А при каждом пропуске игры будет терять силу практически со 100% вероятностью wink.gif Как он собирается с такой командой пережить игры кубка страны остаётся загадкой wink.gif А если ещё учесть, что у его старпёров ещё и выносливость будет падать, то будущее выглядит радостным. blink.gif А ещё есть травмы и дисквалификации. Но сезон - второй такой командой ещё можно будет вытянуть. Для такой команды если за первый сезон не взять всё что можно - смерть ph34r.gif
Вячек
Респект украинцам. Тоже нашел очень много полезного в вашей ветке, правда уже после регистрации своего клуба, но все же. Спасибо. cool.gif
andy
Цитата(Паук @ 15.1.2009, 21:00) *
Чего это формула размыта? smile.gif Если его вратарь будет постоянно играть, то потеряет за сезон около 6 силы. А при каждом пропуске игры будет терять силу практически со 100% вероятностью wink.gif Как он собирается с такой командой пережить игры кубка страны остаётся загадкой wink.gif А если ещё учесть, что у его старпёров ещё и выносливость будет падать, то будущее выглядит радостным. blink.gif А ещё есть травмы и дисквалификации. Но сезон - второй такой командой ещё можно будет вытянуть. Для такой команды если за первый сезон не взять всё что можно - смерть ph34r.gif

Ну поживем - увидим. Кстати ,возраст я такой сделал после того, как прошелся по некоторым формулам. И могу сказать, что мой престарелый вратарь будет иметь шанс потерять бал силы в неделю, если не будет играть вообще, намного меньше 100% smile.gif Даже меньше 30%, а то и 20% smile.gif Кроме того, я почему то как то расчитываю, что игроки будут силу и набирать. Безпокоит физа. В ЕФОЛ не играл и пока лишь предполагаю что то. Как оно на практике выйдет...
Написал вот было подробно, что и как я расчитываю, а теперь вот стер. Думаю, а нафиг чего то доказывать. Жизнь покажет. Дай Бог тема не затеряется через несколько сезонов smile.gif
Кстати, Sergius говорил о размытости прежде всего набора балов по итогам матча, какя я понял.
Parkinson
Мужики помогите разобраться с базой.Как именно она влияет на физу?Стабильное значение физы,как то понятие не совсем полное.
Sergius
база дает стабильное значение физы. к примеру 87.
это означает что если игрок травмирован, к пример физа 40, то физа по табличке что есть на сайте будет подыматься до уровня базы - 87 ДАЖЕ ЕСЛИ ИГРОК НЕ ИГРАЕТ. то есть в обычных случаях у игрока после сыгранного матча физа подымается с 1 по 14 день от 1 до 24 баллов соответственно. но дальше она остановится без игровой практики. но если физа не достигла уровня базы, то она продолжает расти, чем больше база тем выше физа и после травмы и после сидения на скамейке.
бывает за неделю 2 иногда 3 игры (когда будут кубки) то игрок потеряет 14-15% * колличество игр(к примеру чемп и кубок. была физа к примеру 90. минус 15 в чемпе и минус 22 в кубке(пресинговали жестко) - как итог физа стала 90-15=75 за 3 дня перед кубком+8 по схеме на сайте=83 потом - 22 в кубке изза прессинга потеря идет больше на 75%=61. после кубка 4 дня отдыха 61+10=71). то есть ему может не хватить 14 дней для самостоятельного поднятия физы на высокий уровень. к новому туру чемпионата он подойдет с физой 71. к примеру его не выпустили - дали отдохнуть. тогда физа растет по правилу как с 5 по 14 день. +12 баллов вроде. итого 71+12=83. и вот тут работает база. если ее нет, то физа будет 83 ПОКА ИГРОКА НЕ ВЫПУСТЯТ ИГРАТЬ. хоть на 16 и больше минут. но если есть база, то отдыхая физа буде расти до уровня базы. до 87. (1 уровень).
так и стравмами, только проще. убили игрока - физа 40. она будет расти до уровня БАЗЫ без нужды выпускать на поле. то есть до 87(1 уровень). хотя имхо травмированного с физой 65 я бы на 15 минут выпускал - там вроде подъем будет быстрее. но то уже другая тема.
кроме того база ускоряет набор СВ всем игрокам!

что забыл - другие допишут.
nyn
Минимум игрока выпускать только за 16 минут до конца?? дальше смысла не имеет??
Sergius
насколько я понял, то игроку защитывается что он играл в матче от 15 минут и больше, я бы выпускал вначале игры, так он точно сыграет 15 минут (вконце может не хватить, типа игровой момент идет и замена позже...) и если что команда получит плюсовой бонус если пропустит в это время. имхо.
хотя на счет 15 минут надо уточнить!!!!
Паук
Цитата(andy @ 18.1.2009, 1:17) *
Ну поживем - увидим. Кстати ,возраст я такой сделал после того, как прошелся по некоторым формулам. И могу сказать, что мой престарелый вратарь будет иметь шанс потерять бал силы в неделю, если не будет играть вообще, намного меньше 100% smile.gif Даже меньше 30%, а то и 20% smile.gif Кроме того, я почему то как то расчитываю, что игроки будут силу и набирать. Безпокоит физа. В ЕФОЛ не играл и пока лишь предполагаю что то. Как оно на практике выйдет...
Написал вот было подробно, что и как я расчитываю, а теперь вот стер. Думаю, а нафиг чего то доказывать. Жизнь покажет. Дай Бог тема не затеряется через несколько сезонов smile.gif
Кстати, Sergius говорил о размытости прежде всего набора балов по итогам матча, какя я понял.

Насчёт вратаря я ошибся, взял формулу для полевого игрока. Но на самом деле и для вратаря будущее не выглядит столь радостным. Вероятность потери силы при 90+ игры в неделю - 11,33%, при игре 0 минут - 45,33%. Но никак не 20 wink.gif Колесников, соответственно, 16,2% и 64,8%. Выносливости некоторым игрокам, тоже по-моему маловато. А больше всего мне не нравится, то что есть всего 11 игроков. И если выпадет хотя бы двое это будет совсем другая команда.
Sergius
"это означает что если игрок травмирован, к пример физа 40"
а кто сказал, что тут будет травма как в еФоле? По-моему тут планируется травма на столько-то дней, и выход игрока на поле с физой базы.
Parkinson
Интересно можно провести три матча чемпионата в неделю+иногда кубок когда физы и на два то с трудом хватит.Самое смешное что почти все кричали три дня,а база на скорость подъёма физы никак не влияет.Игра всегда будет идти поу убитыми составами.
Эльмар
Привет всем!
как думаете стадион в 15 тыс. -это рентабельно?
Sergius
рентабельно, это когда доходы выше расходов. рентабельность начинается со стадионом от 7 тыщ и выше... чем выше тем рентабельней, но тем меньше растут игроки, так как на тренеров остается все меньше денег. нужен разумный балланс. судя по твое команде тебе тренера ой как нужны.... тебн советую 11 000 остальное в тренеров...
Эльмар
Цитата(Sergius @ 29.1.2009, 20:42) *
рентабельно, это когда доходы выше расходов. рентабельность начинается со стадионом от 7 тыщ и выше... чем выше тем рентабельней, но тем меньше растут игроки, так как на тренеров остается все меньше денег. нужен разумный балланс. судя по твое команде тебе тренера ой как нужны.... тебн советую 11 000 остальное в тренеров...

ну я уже отгрохал на 15 тыс.!!!не почитал форум,поторпился!!((
ну остальное (хотя уже почти ниче не осталось) вбухаю в тренеров!
а почему мне тренера так нужны?че все так плохо??что в общем можно сказать о моей команде?есть перспективы??
Rawl
Цитата(Sergius @ 29.1.2009, 21:42) *

Мне кажется я нашел разумный баланс smile.gif . Стадион 10 000 + тренеры + база !
nyn
Неет с базой ты зря, лучше побольше тренеров позвать.
nyn
Цитата(Эльмар @ 29.1.2009, 23:19) *
ну я уже отгрохал на 15 тыс.!!!не почитал форум,поторпился!!((
ну остальное (хотя уже почти ниче не осталось) вбухаю в тренеров!
а почему мне тренера так нужны?че все так плохо??что в общем можно сказать о моей команде?есть перспективы??

Тренеров побольше надо. сильно ровные да и ломатья у тебя они довольно часто будут...
Эльмар
Цитата(nyn @ 30.1.2009, 9:40) *
Тренеров побольше надо. сильно ровные да и ломатья у тебя они довольно часто будут...

так почекму тренеров побольше то?потому что у меня сила 11ти слабая??зато у меня команда молодая и есть достоные замены!я мог кончно же 11ти игрокам посавить побольше возраст и мастерство,но остальных обрезать!но это тоже не правильно!я считаю что команда должна быть равномерная,т.е. на каждую позицию более менее достойная замена.Да и проект создан не на 1 год!конечно кто делал акцент на силу 11ти,те сделали кому старой!но есть будущее!и через пару сезонов вы увидите разницу в командах!!!!
а почему они ломаться будут?
Rawl
Цитата(nyn @ 30.1.2009, 10:38) *
Неет с базой ты зря, лучше побольше тренеров позвать.

Почему с базой я зря ? Имея первій уровень базы , мои игроки будут лучше тренироваться !
Sergius
Эльмар, поскольку твои игроки далеко от предела силы то их легче качать, плюс сила 11 слабая - значит качать надо очень. упор делай на главного и техника. пока что.
база, одним нужна а другим пока нет. читайте что она дает.
а вообще давать советы дело- неблагодарное smile.gif у каждого своя философия, свой взгляд на развитие команды, свои планы. да и генератор с финансовой системой при уточнении деталей могут все поменять кардинально, так что пока не все ясно. делайте так как вам подсказывает интуиция.
Эльмар
Цитата(Sergius @ 30.1.2009, 14:09) *
Эльмар, поскольку твои игроки далеко от предела силы то их легче качать, плюс сила 11 слабая - значит качать надо очень. упор делай на главного и техника. пока что.
база, одним нужна а другим пока нет. читайте что она дает.
а вообще давать советы дело- неблагодарное smile.gif у каждого своя философия, свой взгляд на развитие команды, свои планы. да и генератор с финансовой системой при уточнении деталей могут все поменять кардинально, так что пока не все ясно. делайте так как вам подсказывает интуиция.

согласен....!!а про базу можно по подробнее?почему она не всем нужна?
nyn
На начальном єтапе База с такой стоимостью самоубийство. ИМХО
Sergius
Эльмар, а что говорят правила, что дает база1 за 3 миллиона баксов? напомни нам
Sergius
во втором сезоне будем набирать второй див, давайте хоть приблизительно определимся с тем как бы мы хотели его создавать. считаю перспективным сделать раздачу клубов второй лиги по определенному принципу.

думаю приоритет раздачи клубов будет разумно сделать таким:
1 человек с высоким рейтингом, который уходит из существующего клуба и переходит во вторую лигу, делает новый клуб.
2 человек без клуба, способный адекватно заполнить о себе анкету и аргументировать желание играть в Украине
3 человек играющий в клубе 2ой лиги и желающий создать клуб во второй лиге украины
4 человек играющий в вышке любой страны и желающий играть во втором диве украины.

мне кажется, что менеджеры Украины меня поддержат с этой идеей - это повысит качество работы с нашими клубами и усилит конкуренцию - а значит играть будет интересней.
nyn
хорошая идея
Danish
Sergius , а может 3 и 4 пункты поменять местами?
Всё таки, если человек желает променять высшую лигу на вторую в Украине, значит он действительно хочет играть за тот клуб которы выбрал!
Хотя, мне кажется, будет масовый наплыв людей без клуба на украинские команды. В таких проектах обычно большой спрос на клубы России и Украины! Наверное, менеджерам из категорий 3 и 4 желающих остаться у нас, шансы будут малы.
Sergius
Данишь, те кто хотят променять клуб вышки на наш во второй лиге входят в первый пункт, читай внимательнее. то есть человек оставляет свой клуб с которым играл в первом сезоне и идет во втору лигу украины, это означает что он настроен серйозно, ему приоритет перед всеми. (если конечно его репутация не плохая а рейтинг выше 1000)
а те кто хочет иметь клуб гдето на стороне, в который он вложил уже чтото а может и много давать клуб у нас - означает что первую свою команду он будет любить больше а украинской уделять меньше времени имхо, эти идут в 4 очередь.
kayot
Цитата(Эльмар @ 30.1.2009, 21:30) *
согласен....!!а про базу можно по подробнее?почему она не всем нужна?

тЫ КУДА ЛЕЗИШЬ КАЗАХ.

предупреждение за оффтоп в официальном топике
Danish
Всё, теперь понял!
Тогда я за!
nyn
Тренькаются только игроки игравшие в матче?? %)
Sergius
тренькаются все кто получил ТрБ в листе тренировки. а силу плюс/минус получают кто играл от 30 минут. скорость, воля и лидерство растут у молодых
Sergius
хочу обратить внимание всех кто строит стадион и нанимает тренеров, крайне невыгодно финансово нанимать и строить по 1 уровню/ 1 000 мест. Это стоит 180% от номинала. тренеров нанимать 3-4 уровня, а стад строить с шагом от 3000, а выгодно сразу 5000. переплачивать не стоит - легче подождать и взять больше. посморел финансы Подолья, три достройки унесли лишними около миллиона с гаком. за один раз было б дешевле.
FColeg1991
Цитата(Sergius @ 14.2.2009, 14:49) *
хочу обратить внимание всех кто строит стадион и нанимает тренеров, крайне невыгодно финансово нанимать и строить по 1 уровню/ 1 000 мест. Это стоит 180% от номинала. тренеров нанимать 3-4 уровня, а стад строить с шагом от 3000, а выгодно сразу 5000. переплачивать не стоит - легче подождать и взять больше. посморел финансы Подолья, три достройки унесли лишними около миллиона с гаком. за один раз было б дешевле.

Спс.Будем знать wink.gif
andy
Есть такое дело. Ну ниче, переживем. Учимся потихоньку.
Sergius
менеджеры Украины, распределите тренеровочные баллы тренеров в разделе Тренеровка.
я просмотрел команды - у многих есть тренера, но игроки не тренеруются!
что не ясно переспросите.
помните, качать силу игрокам 24 и старше - невыгодно, лучше лишний балл дать 17 18 19 летним. этих так вообще выгодно грузить треньками!

считайте цену на билет по формуле общедоступной, не теряйте украинские деньги. поверьте, нам _всем_ выгодно чтоб в Украине были сильные физически и материально клубы!
Danish
Менеджеры Украины, как на счёт организации конкурса прогнозов? Нужно это нам или нет? И кто б хотел этим заниматься?
BIG BOB
Если бы нашёлся доброволец - я только за, это внесёт дополнительный интерес к игре.
Sergius
ооо, тов инспектор нас озарил своим присутствием smile.gif шучу.
в том то и дело, ребятки, что кататься все любят, а санки возить не кому пока.
я тоже поддержу любые начинания. хоть какието smile.gif
а пока надо разжувать хотя бы как билет правильно посчитать. а то аж обидно за наши клубы выбрасывающие свои бабки на ветер.
Паук
Цитата(Sergius @ 16.2.2009, 22:25) *
а пока надо разжувать хотя бы как билет правильно посчитать. а то аж обидно за наши клубы выбрасывающие свои бабки на ветер.

А кто знает как правильно считать билет? biggrin.gif В принципе, то что есть на форуме позволяет поначалу не допускать крупных ошибок в подсчёте цены.
Sergius
а вы заметили, что если ваша команда играет лучше (создает больше моментов), то даже при ничие и проигрыше сила и скиллы растут у вас а не у противника?
BIG BOB
Цитата(Sergius @ 20.2.2009, 12:23) *
а вы заметили, что если ваша команда играет лучше (создает больше моментов), то даже при ничие и проигрыше сила и скиллы растут у вас а не у противника?

Ага, а если бы ещё просто за красивую игру очки давали - так вообще бы отличная жизнь началась)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.