Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблицы коэффициентов Эстадио
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Турниры > Международные клубные кубки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
alexkhrom
Цитата(estonec @ 17.1.2011, 12:35) *
Обновил! Поздравляю Сан-Марино smile.gif

Спасибо smile.gif
YARIK07
сОРИ НЕ ТУДА НАПИСАЛ!
Apachi_Mafia
а тут таблица будет видоизменяться?
Nestaa
где можно найти таблицу в которой указано, с какой стадии стартуют команды? а то я искал искал, так и не нашел, с какой стадии стартует серебро чемпионата Дании например, или финалист кубка Украины. Когда где-то такую табличку наблюдал, но не могу вспомнить где щас ищу ищу, и не могу найти) а ведь пора уже планировать, а то после ответки кубка как вбабахают мне кубок лиги, и приплыли=)
alexkhrom
Цитата(Nestaa @ 5.3.2011, 10:18) *
где можно найти таблицу в которой указано, с какой стадии стартуют команды? а то я искал искал, так и не нашел, с какой стадии стартует серебро чемпионата Дании например, или финалист кубка Украины. Когда где-то такую табличку наблюдал, но не могу вспомнить где щас ищу ищу, и не могу найти) а ведь пора уже планировать, а то после ответки кубка как вбабахают мне кубок лиги, и приплыли=)

ТУТ
Nestaa
спасибо
welcome
когда будит обновление?
estonec
Вот щас только что обновил. Только похерил случайно БД http://estadio.estonec.com/interclub.php так что данным можно не верить. Думаю завтра-послезавтра будут правильные.
kazali
Спасибо. Только я чуть чуть не понял.
125 место Лорьен 0 0 0 2
127 место Инфешта 0 0,5 0 4
почему Инфешта после Лорьена?
Apachi_Mafia
Цитата(kazali @ 30.3.2011, 7:02) *
Спасибо. Только я чуть чуть не понял.
125 место Лорьен 0 0 0 2
127 место Инфешта 0 0,5 0 4
почему Инфешта после Лорьена?

кстати,у меня за 4 сезон ничего нет....а играл я не плохо.
estonec
Я щас за флуд буду проценты выписывать. В моём последнем сообщении всё написанно касательно рейтинга клубов!
Gaudi
Цитата(estonec @ 30.3.2011, 12:55) *
Я щас за флуд буду проценты выписывать. В моём последнем сообщении всё написанно касательно рейтинга клубов!

Псих, ты чо?)))))))
domosed
Цитата(estonec @ 29.3.2011, 15:53) *
Вот щас только что обновил. Только похерил случайно БД http://estadio.estonec.com/interclub.php так что данным можно не верить. Думаю завтра-послезавтра будут правильные.

Еще неправильные
De3ePTuP
Уж плей-офф начинается... Рейтинга не ждать пока???
FLINT
А в кубке лиги во всех раундах считаются очки в рейтинг клуба???
alexkhrom
Цитата(De3ePTuP @ 30.4.2011, 14:33) *
Уж плей-офф начинается... Рейтинга не ждать пока???

estonec, по всей видимости, проект покинул. Сайт был его детищем, поэтому и обновлений там ждать не приходится.
De3ePTuP
Цитата(alexkhrom @ 30.4.2011, 17:11) *
estonec, по всей видимости, проект покинул. Сайт был его детищем, поэтому и обновлений там ждать не приходится.

Сайт все-таки оплачивается, так что он вроде не забывает про него...
Анз
Интересно, когда хоть какая-то информация появится по поводу рейтингов?
konst
Цитата(Анз @ 10.6.2011, 13:04) *
Интересно, когда хоть какая-то информация появится по поводу рейтингов?

Для этого нужен человек, который будет ее обновлять.
domosed
Цитата(konst @ 10.6.2011, 18:41) *

Если есть актуальная таблица (или хотя бы посчитанная на конкретный тур этого сезона), готов ее пересчитать и стараться вести в дальнейшем. Например в гуглдокс. Нужна таблица и полные правила ее ведения (в т.ч. бонусы за стадии турниров).
domosed
Цитата(domosed @ 10.6.2011, 18:48) *
Если есть актуальная таблица (или хотя бы посчитанная на конкретный тур этого сезона), готов ее пересчитать и стараться вести в дальнейшем. Например в гуглдокс. Нужна таблица и полные правила ее ведения (в т.ч. бонусы за стадии турниров).

На всякий случай подниму. Готов вести таблицу, если объяснят в каком она сейчас состоянии.
De3ePTuP
Важная табличка! Нельзя забывать про нее)))
IAndrewI
Цитата(domosed @ 15.6.2011, 18:25) *
На всякий случай подниму. Готов вести таблицу, если объяснят в каком она сейчас состоянии.

Может быть есть смысл написать konst'у или кому-то из админов ЛС?
konst
Народ, я не помню, по каким правилам ведется эта таблица, но точно помню, что на форуме это было: когда мне нужно было посчитать какой-то рейтинг, я находил алгоритм подсчета на форуме. Единственное - что, может быть, не в этой теме, а где-то в кураторском разделе.
domosed
Цитата(konst @ 16.6.2011, 14:27) *
Народ, я не помню, по каким правилам ведется эта таблица, но точно помню, что на форуме это было: когда мне нужно было посчитать какой-то рейтинг, я находил алгоритм подсчета на форуме. Единственное - что, может быть, не в этой теме, а где-то в кураторском разделе.

Ну, допустим, это я найду (кстати, если кто найдет, скиньте ссылку). Где взять достоверный рейтинг? Хотя бы на конец прошлого сезона рейтингу можно верить или он побился у Эстонца при смене сезонов?
OR1S
Цитата(domosed @ 16.6.2011, 15:00) *
Ну, допустим, это я найду (кстати, если кто найдет, скиньте ссылку). Где взять достоверный рейтинг? Хотя бы на конец прошлого сезона рейтингу можно верить или он побился у Эстонца при смене сезонов?

интеррейтинг корректный, а вот рейтинг клубов утерян за 4 сезон ( вручную считать сложно, нужен скрипт эстонца sad.gif )
если я не ошибаюсь последняя версия подсчетов такова:
кл до 1\16 1 очко победа 0.5 ничья. далее 2 очка победа 1 ничья. по 2 очка за каждый раунд с 1\8
лч квалификация по 1 и 0.5, за выход в группу 4 ( включая начинающих с этой стадии), начиная с группы 2 и 1, за каждую стадию плей-офф 2.
но надо уточнять.
domosed
Цитата(OR1S @ 16.6.2011, 16:26) *
интеррейтинг корректный, а вот рейтинг клубов утерян за 4 сезон ( вручную считать сложно, нужен скрипт эстонца sad.gif )
если я не ошибаюсь последняя версия подсчетов такова:
кл до 1\16 1 очко победа 0.5 ничья. далее 2 очка победа 1 ничья. по 2 очка за каждый раунд с 1\8
лч квалификация по 1 и 0.5, за выход в группу 4 ( включая начинающих с этой стадии), начиная с группы 2 и 1, за каждую стадию плей-офф 2.
но надо уточнять.

А рейтинг клубов - очки клуба по той же системе + бонус за страну? Как кстати считался этот бонус?
OR1S
Цитата(domosed @ 16.6.2011, 16:38) *
А рейтинг клубов - очки клуба по той же системе + бонус за страну? Как кстати считался этот бонус?

эстонец по последней версии брал 1\3 рейтинга страны, вначале было иначе. а так считаются те же баллы, что и в рейтинг стран только без деления на кол-во клубов.

в реале подсчет такой:
квалификационные раунды и лч и кл - 1 и 0.5
за участие в групповом турнире лч -4
за основные раунды - 2 и 1
за выход в 1\8 лч - 5
за выход в 1\4 1\2 и финал лч и кл - 1
( учитываются результаты на конец матча ( дополнительного времени), то есть без учета серии пенальти.

рейтинг клубов в реале считается как сумма набранных очков + 1\5 от рейтинга страны ( с квалификациями так есть нюанс, но думаю тут стоит очки тоже учитывать в клубный рейтинг по обычной схеме)

ПОПРАВКА , я сам себя запутал smile.gif , как раз таки ПОСЛЕДНЯЯ версия подсчетов и соответствует реалу. то есть считаем как выше указанно, в таблице эстонца все сезоны поидеи должны быть уже пересчитаны под новую схему....
estonec
Попробую найти время на выходных, что бы актуализировать таблицы, либо передать тайные знания Косте smile.gif
domosed
Цитата(estonec @ 17.6.2011, 10:01) *
Попробую найти время на выходных, что бы актуализировать таблицы, либо передать тайные знания Косте smile.gif

Ну моя аська у тебя есть, если что, мне тоже пиши
estonec
Стукни мне сейчас в аську, найти тебя не могу(
Laziale
Цитата(estonec @ 17.6.2011, 8:45) *
Стукни мне сейчас в аську, найти тебя не могу(

Нашли друг друга?))
domosed
Цитата(Laziale @ 26.6.2011, 2:13) *
Нашли друг друга?))

Найти то нашли, но дальше дело пока не пошло
konst
Цитата(domosed @ 26.6.2011, 2:21) *
Найти то нашли, но дальше дело пока не пошло

Найдите хотя бы алгоритм, как считать рейтинги, я помню, он где-то был. smile.gif
OR1S
Цитата(konst @ 26.6.2011, 2:23) *
Найдите хотя бы алгоритм, как считать рейтинги, я помню, он где-то был. smile.gif

как в реальности, я чуть выше писал.
konst
Цитата(OR1S @ 26.6.2011, 5:19) *
как в реальности, я чуть выше писал.

Спасибо, но такой ответ меня не устраивает.
OR1S
Цитата(konst @ 26.6.2011, 11:00) *
Спасибо, но такой ответ меня не устраивает.

страны
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...st&p=236654
клубы
http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...st&p=323332
Рома
Цитата(konst @ 10.6.2011, 17:41) *

А может легче скрипт прописать? Зачем брать человека, да и потом человеческая ошибка очень вероятна.
konst
Цитата(Рома @ 3.7.2011, 23:56) *
А может легче скрипт прописать? Зачем брать человека, да и потом человеческая ошибка очень вероятна.

Народ, я абсолютно не в теме, как что тут считается и что для чего используется. Дайте мне алгоритм - я вам напишу скрипт, который реализует расчет по этому алгоритму.

Вот эта ссылка http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry236654 - это что? По каким сезонам нужно считать эти очки? Как потом использовать полученные рейтинги?

О каких рейтингах идет речь по этой ссылке http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry323332? Какое отношение друг к другу имеют эти рейтинги и те? Для чего используются те и другие?

P.S. Нашел у себя скрипт, который считает рейтинг сборных, но подозреваю, что это не то, что нам сейчас нужно. smile.gif
Rama88
С сезона 2009/2010 годов очки начисляются следующим образом:

в квалификационных раундах: победа - 1 очко, ничья - 0,5 очка, поражение - 0 очков.
в основных раундах и групповых турнирах: победа - 2 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0 очков.
за участие клуба в групповом этапе Лиги Чемпионов - 4 очка (бонус).
за участие клуба в 1/8 финала Лиги Чемпионов - 5 очков (бонус).
за выход клуба в 1/4 финала, 1/2 финала и финал Лиги Чемпионов или Лиги Европы - 1 очко (бонус).

Примечания:

правила начисления бонусных очков изменялись несколько раз.
за победу в турнире бонусные очки не начисляются.
таблица коэффициентов УЕФА формируется следующим образом: по окончании Евротурниров для каждой страны-участницы подсчитывается так называемый «коэффициент сезона» (для этого сумма очков, заработанных всеми клубами, представлявшими эту страну в Еврокубках данного сезона, делится на количество этих клубов (коэффициент считается до тысячных долей, без округления)).
таблица коэффициентов УЕФА, которая определяет представительство стран в Еврокубках на какой-либо сезон, составляется путем суммирования пяти предшествующих коэффициентов сезона, начиная с предпоследнего, т.е. перед началом своих национальных чемпионатов клубы уже знают, какое место во внутреннем чемпионате позволит им участвовать в следующем сезоне в Еврокубках.

Под эти правила и нужен скрипт smile.gif
OR1S
Цитата(konst @ 4.7.2011, 17:22) *
Народ, я абсолютно не в теме, как что тут считается и что для чего используется. Дайте мне алгоритм - я вам напишу скрипт, который реализует расчет по этому алгоритму.

Вот эта ссылка http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry236654 - это что? По каким сезонам нужно считать эти очки? Как потом использовать полученные рейтинги?

О каких рейтингах идет речь по этой ссылке http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?show...mp;#entry323332? Какое отношение друг к другу имеют эти рейтинги и те? Для чего используются те и другие?

P.S. Нашел у себя скрипт, который считает рейтинг сборных, но подозреваю, что это не то, что нам сейчас нужно. smile.gif

теперь понял о чем ты спрашиваешь smile.gif
по рейтингу стран:
каждый сезон проводятся интеркубки, кол-во участников от страны и стадии с которых они стартуют зависят от положения в этом рейтинге ( подробности у гауди - он определяет квоты). Данный рейтинг определятся суммой рейтингов за прошедшие 5 сезонов ( после финала интеркубков определяются квоты, то есть менеджеры знают с каких мест они попадут в еврокубки по итогам мест занятых в чемпионате следующего сезона ( пс: реализуется когда мы наберем 5 еврокубковых сезонов)).
Подсчет рейтинга производится каждый тур интеркубков ( например прошли первые матчи квалификационных раундов лч и кл - страны чьи клубы сыграли в ничью получают 0.5 очков , те что выиграли 1 ( за последующие после квалификационных раунды по 1 очку за ничью и по 2 за победу). Набранные всеми клубами страны очки суммируются и делятся на число клубов стартовавших от страны в интеркубках. Помимо очков за результат матча начисляются еще и бонусные очки : за учатсие в групповом раунде лч - 4, за выход в 1\8 лч - 5, за выход в 1\4 1\2 и финал как лч так и кл - 1 очко. ( пс: баллы за результат матча начисляются без учета серии пенальти - то есть если клубы в первом и ответном матче сыграли 0:0 то им начисляться 1+1 балла каждому, несмотря на то что в ответном матче победила одна из команд по пенальти).
Полученные коэффициенты за сезон ( сумма набранных всеми клубами страны очков делённая на кол-во этих клубов) по окончанию сезона фиксируются и складываются с коэффициентами за прошедшие 4 сезона . Итого мы получаем рейтинг за 5 сезонов значение которого именно в этот момент времени определяет сколько клубов от страны ( и с каких стадий) стартуют через сезон в интеркубках. ( насчет *через* как я уже упоминал есть нюанс - сейчас мы определяем по данному рейтингу сколько клубов стартует в следующем!!! ( а не через) сезоне).( то есть после ближайших финалов лч и кл мы наконец узнаем кто попал в интеркубки по итогам выступлений в чемпионатах этого сезона).

по поводу клубного рейтинга:
33% от рейтинга стран( общего-который сумма за 5 сезонов) достается каждому клубу страны по умолчанию ( даже если он не играет в интеркубках) при старте каждого сезона. К этим очкам добавляются набираемые по ходу выступления команды очки ( согласно схеме рейтинга стран НО только заработанные данной командой и без деления на кол-ко команд участниц от страны). данный рейтинг так же фиксируется на конец сезона и по ходу следующего сезона учитывается при жереьевки ( разделение на корзины) до 1\8 интеркубков ( 2 корзины к квалификации лч и кл и основных раундах кл до 1\8 а также 4 корзины для группового раунда лч).

Рома
В УЕФА используются три различные рейтинговые системы:

Рейтинг национальных сборных (The coefficient of the national teams);
Рейтинг футбольных ассоциаций (The coefficient of national association);
Рейтинг футбольных клубов (The coefficient of football clubs).

Как начисляются все эти данные указано в википедии Ссылка

а так же кол-во клубов которое будет в след сезоне от страны согласно рейтинга.
KingDiamonD
В первом посте указана эта ссылка, правда если я правильно понял о чем идет речь
konst
Цитата
Набранные всеми клубами страны очки суммируются и делятся на число клубов стартовавших от страны в интеркубках. Помимо очков за результат матча начисляются еще и бонусные очки : за учатсие в групповом раунде лч - 4, за выход в 1\8 лч - 5, за выход в 1\4 1\2 и финал как лч так и кл - 1 очко.

Бонусные очки тоже делятся на количество клубов - участников интеркубков от данной страны?
domosed
Цитата(konst @ 8.7.2011, 16:36) *
Бонусные очки тоже делятся на количество клубов - участников интеркубков от данной страны?

Естественно. Сумма всех очков, заработанных клубами одной страны за сезон, делится на количество клубов страны, участвующих в интеркубках.
konst
Еще вопрос: а почему так непропорционально начисляются эти бонусные баллы?
Цитата
за учатсие в групповом раунде лч - 4, за выход в 1\8 лч - 5, за выход в 1\4 1\2 и финал как лч так и кл - 1 очко

За выход в 1/8 ЛЧ - целых 5 баллов, а за дальнейшие стадии - только по 1? Это точно не ошибка?

И еще: выделенное жирным касается только ЛЧ или и ЛЧ, и КЛ?
De3ePTuP
Цитата(konst @ 8.7.2011, 18:50) *

За выход в 1/8 ЛЧ - целых 5 баллов, а за дальнейшие стадии - только по 1? Это точно не ошибка?

Вроде нет ошибки. Выделенное для ЛЧ.
OR1S
Цитата(konst @ 8.7.2011, 18:50) *

не ошибка. за выход в 1\4 1\2 и финал касается и лч и кл. ( все вопросы к UEFA - это они так очки распределяют smile.gif эстонец так же начислял) ( уточню формулировку - не за выход в 1\8 лч ,а зы выход из группы лч - так правильнее).

пс: все набранные клубами страны очки делятся на число этих клубов независимо бонусные они или набранные за счет побед\ничьих.
konst
Цитата(OR1S @ 8.7.2011, 19:39) *
( уточню формулировку - не за выход в 1\8 лч ,а зы выход из группы лч - так правильнее).

А за выход в 1/8 КЛ то же самое? Там ведь нет групп (у нас). Или за выход в 1/8 КЛ ничего не начисляется?
OR1S
Цитата(konst @ 8.7.2011, 19:57) *
А за выход в 1/8 КЛ то же самое? Там ведь нет групп (у нас). Или за выход в 1/8 КЛ ничего не начисляется?

ничего
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.