Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свободных команд очень много!
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
umaxx
Цитата(konst @ 30.4.2015, 13:52) *
Я уже когда-то объяснял, для чего это сделано, - если у менеджера 3 АС, то есть основания предполагать, что он в последнее время не следит за командой, а это значит, что если какой-нибудь игрок натренирует спецуху, то новая тренировка ему не будет поставлена; если какой-нибудь игрок устанет, то тренировки с него не будут сняты. Проверять это вручную за каждый любителем автососить нет возможности, поэтому тренировки переводятся в автоматический режим в автоматическом же режиме. smile.gif

Да, это логично и правильно. Но разве нельзя сделать так, чтоб тренировки распределились автоматически после 3 автососов, при этом менеджер смог бы их редактировать когда вернется? Как я понял по притензиям менеджера, сейчас, в таком случае, дается запрет? Если менеджер допустит опять 3 автососа - тренировки опять распределяться автоматом.
konst
Цитата(Alexsandr1887 @ 30.4.2015, 14:32) *
Я не вижу разницы играть авто или не авто составом ,если состав команды подобран таким образом который сам выстраиться на схему авто-состава которую выбрал менеджер.

Ну так и в чем вопрос? Не видишь разницы - так и играй НЕ автосоставом.
Alexsandr1887
Цитата(konst @ 30.4.2015, 15:08) *
Ну так и в чем вопрос? Не видишь разницы - так и играй НЕ автосоставом.

В некоторых матчах правильно не выставлять состав на матч при авто-тренировках , так как у некоторых игроков физподготовка не соответствует данному матчу)
Assus
Цитата(Alexsandr1887 @ 30.4.2015, 17:32) *
В некоторых матчах правильно не выставлять состав на матч при авто-тренировках , так как у некоторых игроков физподготовка не соответствует данному матчу)

Да брось. Ну, это полная чушь - специально автососить,даже при запрете тренировок. Автопилот почти всегда выставляет не оптимальную схему для твоей команды, поэтому нет никакого смысла отдавать команду на волю случая. Некоторые менеджеры так поступают, чтобы лишний раз не ломать голову с составом на матч, но это несерьезный и бессмысленный подход. Тем более при автосоставе у тебя меньше возможности поднимать форму своим игрокам. если уж тебя заботит форма команды. Если так нравится автопилот, то играй "нормой" - это намного лучше.

Ну, а насчет запрета трень. Тут все то же. От запретов тренировок надо искать способ вообще избавиться. И я согласен с Александром, что это неправильно, когда запрет включается после 3 автосостава. Логики и смысла в этом нет. Вышеприведенный "аргумент" Конста - не аргумент, к сожалению.
Alexsandr1887
Цитата(Assus @ 30.4.2015, 20:57) *
Да брось. Ну, это полная чушь - специально автососить,даже при запрете тренировок. Автопилот почти всегда выставляет не оптимальную схему для твоей команды, поэтому нет никакого смысла отдавать команду на волю случая. Некоторые менеджеры так поступают, чтобы лишний раз не ломать голову с составом на матч, но это несерьезный и бессмысленный подход. Тем более при автосоставе у тебя меньше возможности поднимать форму своим игрокам. если уж тебя заботит форма команды. Если так нравится автопилот, то играй "нормой" - это намного лучше.
.

ну как это бред, как раз и не бред, автосостав выставил тренировки потерялось какойто % физы, к матчу от этого мой игрок не может проиграть целый матч в хорошей форме, а тут еще и замены нет на его позицию = провал матча, плюс убитие физы на следующий матч и опять = провал
Цитата(Assus @ 30.4.2015, 20:57) *
Ну, а насчет запрета трень. Тут все то же. От запретов тренировок надо искать способ вообще избавиться. И я согласен с Александром, что это неправильно, когда запрет включается после 3 автосостава. Логики и смысла в этом нет. Вышеприведенный "аргумент" Конста - не аргумент, к сожалению.

Во во смотрите все , а я же все правильно говорил!
konst
Началась высокоинтеллектуальная дискуссия с аргументами "чушь" и "бред", поздравляю вас, господа.
Alexsandr1887
Да и совсем забыл, запрет на тренировке после 3 АС включается и в том случаи если команда играет в кубках , после игры которых ни каких тренировок не происходит, в этом уже случаи еще плачевней видятся аргументы Константина
Lobzik
Цитата(Alexsandr1887 @ 30.4.2015, 21:10) *
Да и совсем забыл, запрет на тренировке после 3 АС включается и в том случаи если команда играет в кубках , после игры которых ни каких тренировок не происходит, в этом уже случаи еще плачевней видятся аргументы Константина

Мне кажется в этом запрете главный смысл - наказать менеджера, но не так жестко, как увольнением. Чтобы запомнили, что АС - это плохо. Если найти какое-то альтернативное запоминающееся наказание, то может Константин согласится пересмотреть правила
Alexsandr1887
Цитата(Lobzik @ 30.4.2015, 22:18) *
Мне кажется в этом запрете главный смысл - наказать менеджера, но не так жестко, как увольнением. Чтобы запомнили, что АС - это плохо. Если найти какое-то альтернативное запоминающееся наказание, то может Константин согласится пересмотреть правила

В принципе 7 автосоставов это и есть 3 АС подряд при запрете на тренировки, а теперь глядя что дозволено 7 раз подряд автосоить то от этого исходит что больше человек может попасть под запрет на тренировки, ввиду что впереди неизвестность что будет завтра, тем самым по началу вроде все понятно, но потом опять случай что опять 3 АС выпало, и все на сезон клуб замеливается в развитии. после чего начинаются финансовые проблемы и так по кругу. каждый раз начинаешь все заново) если клуб больше половины омоложает состав команды за раз. это конечно не относится к тем клубам у которых все в порядке и которые меняют по 1 игроков в сезон так как 1 игрока можно вполне прокачать за 5 сезонов и авто тренями наверн
konst
Вы название темы читали? Какое отношение имеют ваши рассуждения об автоматических тренировках после 3 АС к количеству свободных клубов? То, что нашелся менеджер-оригинал, который считает позволительным постоянно автососить, но сильно расстраивается, когда ему за это устаналивают автотренировки, - это уж тем более не аргумент ни в чью пользу. Нормальный менеджер сам выставляет составы и, таким образом, автотренировки ему не угрожают, поэтому дискуссия ни о чем.
Assus
Цитата(Lobzik @ 30.4.2015, 22:18) *

В том и проблема. Пока существует куча всяких подобных запретов и каких-то нравоучительных "наказаний", до тех пор и будет актуальна эта тема.
Alexsandr1887
Цитата(Assus @ 1.5.2015, 2:11) *
В том и проблема. Пока существует куча всяких подобных запретов и каких-то нравоучительных "наказаний", до тех пор и будет актуальна эта тема.

подписываюсь полностью под текстом,
Наглядный пример что авто-тренировки портят команду Смотрим на этого игрока http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=36698 , Это игрок покупался чисто для RW и дальнейшей позиции RM, что мы видим авто-трени тренирует ему позицию СТ , игрок который играет только правой ногой при росте 174см да и ще при всем этом что в команде есть 3 нападающих, при таком раскладе этот игрок у меня выпадает из двух стилей игры - комбинационного и английского, а теперь вопрос ? это хороший пример для того чтоб новичка научить как нужно правильно тренировать игроков? очень хороший пример тренировки)

konst: Без бана вы не понимаете. Хорошо, бан на 7 дней за оффтопик
konst
Цитата(Assus @ 1.5.2015, 2:11) *

Да не вопрос, могу вернуть увольнение за 3 АС. Не будет никаких "нравоучительных" запретов - будет просто увольнение.
Assus
Цитата(konst @ 1.5.2015, 8:53) *
Да не вопрос, могу вернуть увольнение за 3 АС. Не будет никаких "нравоучительных" запретов - будет просто увольнение.

А зачем увольнять, если автососы и так его уволят через несколько матчей? Ничего плохого уже не случится с командой. Слово "увольнять" должно уходить в прошлое, эта тенденция увольнений по поводу и без повода уже полностью дискредитировалась за 13 сезонов. Странно, что всем это ясно, кроме главного админа.
konst
Цитата(Assus @ 1.5.2015, 14:28) *
А зачем увольнять, если автососы и так его уволят через несколько матчей? Ничего плохого уже не случится с командой. Слово "увольнять" должно уходить в прошлое, эта тенденция увольнений по поводу и без повода уже полностью дискредитировалась за 13 сезонов. Странно, что всем это ясно, кроме главного админа.

Ты, как обычно, путаешь себя со всеми.

Увольнения происходят по причинам, имеющим вполне однозначные аналогии в реальности и четкое логическое обоснование, - за бездарное управление клубом, за пренебрежение делами клуба. Если менеджер не хочет или не может выполнять свои обязанности, он увольняется из клуба. Это ясно "всем". Или, во всяком случае, всем разумным людям.
umaxx
Цитата(konst @ 1.5.2015, 8:53) *

Костя, не знаю как это отразиться именно на свободных клубах, но по-моему 7 автососов это вообще перебор...не знаю как насчет 3, но сделать 5 точно бы не помешало.
Насчет запрета на тренировки. Всеже предлагаю давать его тогда, когда человек допускает непосредственно ошибки в их выставлении. Что думаешь?
Assus
Цитата(konst @ 1.5.2015, 15:08) *
Ты, как обычно, путаешь себя со всеми.

Увольнения происходят по причинам, имеющим вполне однозначные аналогии в реальности и четкое логическое обоснование, - за бездарное управление клубом, за пренебрежение делами клуба. Если менеджер не хочет или не может выполнять свои обязанности, он увольняется из клуба. Это ясно "всем". Или, во всяком случае, всем разумным людям.

Ничего я не путаю, я знаю о чем говорю. Еще бы кто объяснил всем разумным людям, почему при таких "однозначных аналогиях" не учитывается, что менеджеров все меньше, а свободных команд все больше, даже с учетом выдачи третьих клубов (в реальности не бывает, чтобы клубы долго оставались без менеджеров-тренеров - вот такая обратная сторона "однозначных аналогий"). Не надо переводить стрелки. Мы все понимаем о чем речь. Нужно просто взяться и пересмотреть старые принципы в Эстадио, хотя, понятно, что этого не хочется делать, лучше ведь по-старинке увольнять, наказывать и запрещать вместо того, чтобы создать условия, когда в этих мерах не будет необходимости. И с каждым сезоном очевидно, что старые подходы придется менять, если есть желание чтобы менеджеров было больше.
konst
Цитата(Assus @ 1.5.2015, 18:10) *
Ничего я не путаю, я знаю о чем говорю. Еще бы кто объяснил всем разумным людям, почему при таких "однозначных аналогиях" не учитывается, что менеджеров все меньше, а свободных команд все больше, даже с учетом выдачи третьих клубов (в реальности не бывает, чтобы клубы долго оставались без менеджеров-тренеров - вот такая обратная сторона "однозначных аналогий"). Не надо переводить стрелки. Мы все понимаем о чем речь. Нужно просто взяться и пересмотреть старые принципы в Эстадио, хотя, понятно, что этого не хочется делать, лучше ведь по-старинке увольнять, наказывать и запрещать вместо того, чтобы создать условия, когда в этих мерах не будет необходимости. И с каждым сезоном очевидно, что старые подходы придется менять, если есть желание чтобы менеджеров было больше.

"Создать условия, когда в этих мерах не будет необходимости"? Хорошая идея, и какие же это условия?
Assus
Цитата(konst @ 1.5.2015, 21:31) *
"Создать условия, когда в этих мерах не будет необходимости"? Хорошая идея, и какие же это условия?

Ой, да их так много, что я рискую какие-то моменты сразу не вспомнить. Причем, многие из них очень знакомы и неоднократно предлагались, в том числе в этой теме. Но прежде чем перечислить основные из них, требующие немедленного внедрения, нужно остановиться на фундаментальном изменении. Сразу оговорюсь, что это никак не повлияют на концепцию Эстадио - она как была, так и останется, только улучшится в контексте данной форумной темы и микроклимата на проекте. И самое смешное, что это не потребует серьезных изменений в программных аспектах игры.

Так вот, главное фундаментальное изменение - переход от "игры из-под палки" к игре, где стимулом является естественная заинтересованность менеджеров достигать лучших результатов. Принцип ответственности менеджеров за развитие своего клуба - такой амбициозный, напыщенный и нравоучительный - никуда не денется. Просто ему не нужно придавать такое значение как сейчас, ведь по умолчанию понятно, что стабильного развития и хороших результатов команда достигнет при хорошем менеджере, который клубом занимается, а не просто числится или надеется на волю случая в результатах матчей. На последнюю категорию менеджеров не нужно набрасываться, как будто они сотворили какое-то вселенское зло, пусть развивают свой клуб как хотят и могут, пусть ошибаются и глупят, и видят сами результат своих неумных решений в клубе. Ничего с клубом и его пикселями не станется, даже если менеджер по меркам 13 сезонов якобы разваливает клуб. Хватит "гоняться за ведьмами" и запрещать мельницам крутить крыльями на ветру.

"Создать условия, когда в этих мерах не будет необходимости". Для реализации этих условий, которые нанизываются на вышесказанный фундаментальный принцип, необходимо как можно скорее внести принципиальные изменения:
1) Увольнение из клубов - только за автосоставы. Если есть какие-то причины, по которым все еще требуются ручное управление увольнениями, их надо рассматривать отдельно.
2) Автотренировки - только у бото-клубов. То есть клубе, в котором есть менеджер, не должно быть никаких автотренировок и уж тем более запретов на тренировки. Введение их было большой ошибкой, которую пора признать.
3) Отменить раз и навсегда всевозможные запреты и отсрочки на получение клубов. Даже страшно представить сколько менеджеров проект потерял из-за того, что это не было сделано давным-давно.
4) Упростить процедуру получения третьих клубов. Я уже где-то говорил о полной абсурдности нынешних требований к получению третьего клуба. Также обязательно необходимо отменить никому не нужные запреты на повторные получения третьих клубов.

Этот перечень не окончательный, но основной.

Повторюсь и подчеркну, эти главные принципиальные изменения просто кричаще немедленно нужно вводить, хотя бы где-то вначале межсезонья.
Ну, само собой, нужно сделать рассылку всем зарегестрированным менеджерам об этих изменениях. Чтобы даже те, кому кто-то когда-то запретил навсегда играть на проекте, знали, что могут спокойно вернуться и играть дальше.

Я понимаю, как нелегко будет Консту согласиться с этими изменениями. Но это нужно сделать, чтобы внести в проект позитивные струнки и увеличить количество менеджеров. Все сопутствующие вопросы решаемы.
rilin
Цитата(konst @ 1.5.2015, 22:31) *

Честно говоря, ждал от Assusа чего-то более серьезного ...
Предложения половинчатые, не доведены до логического конца, как-то:
1) Увольнение из клубов полностью запретить! Тем более что автосоставы нередко играют лучше живых менеджеров. За отдельные случаи хамства и других нарушений на форуме давать краткосрочные баны на форуме, во время которых проводить разъяснительно-воспитательную работу о недопустимости подобного поведения. За мультиводство мягко пожурить! Банкротам - предоставить льготные кредиты! При добровольном уходе менеджера из разваленного клуба возместить клубу ущерб (как - это пусть у руководства проекта голова болит). За махинации на трансферном рынке наказывать инспекторов, которые вовремя их не пресекли.
2) Автотренировки выставлять по умолчанию для всех клубов, а менеджер может их корректировать на свое усмотрение (да хоть вообще не выставлять).
3) Выдавать клубы по первому требованию и безо всяких ограничений! Страшно представить, сколько клубов не было своевременно выдано (см. число заявок на свободные клубы на сайте).
4) Упростить процедуру получения третьих, а также четвертых и пятых клубов (для ВИПов)!
Очевидно, что спустя непродолжительное время будут разобраны все клубы, в том числе в бото-дивизионах. После чего можно регистрировать новые страны и дивизионы. Проект приобретет бешеную популярность и переплюнет 11х11!
Mukcep
Я вот тоже за то,чтобы убрать это непонятное ораничение по выдаче 3 клуба.я нарпимер взял бы его хоть сейчас.но не могу дождаться этого дурацкого удаления крайнего защитника,чтоб замена сработала.замены выставлены и админы могут это проверить,но этого делать никто не хочет.нужно сделать ограничение по 3му клубу по кол честву сыгранных матчей,к примеру 2 сезона.
konst
Цитата(Mukcep @ 2.5.2015, 16:37) *
Я вот тоже за то,чтобы убрать это непонятное ораничение по выдаче 3 клуба.я нарпимер взял бы его хоть сейчас.но не могу дождаться этого дурацкого удаления крайнего защитника,чтоб замена сработала.замены выставлены и админы могут это проверить,но этого делать никто не хочет.нужно сделать ограничение по 3му клубу по кол честву сыгранных матчей,к примеру 2 сезона.

По-моему, речь здесь идет не об интересах проекта, а только о твоих собственных интересах. В целом по проекту выдача 3-х клубов - это явление нечастое, это что-то типа бонуса опытным менеджерам за качественное управление основными клубами. Упрощать выдачу 3-го клуба с этой точки зрения бессмысленно.
konst
В предложениях Assus в первую очередь бросается в глаза непонимание того факта, что в основном у нас на менеджеров налагается запрет на смену клуба (за явно вредные или неоднозначные действия менеджера в этом клубе) и что такие "санкции", как увольнение за развал клуба, следуют именно после отказа менеджера от исправления им же созданной критической ситуации в клубе. Мне было бы интересно узнать, что Assus предложил бы сделать с менеджером, который в одном клубе потратил все деньги на ненужную инфраструктуру, потом перешел в другой и там сделал то же самое, потом перешел в третий и т.д. Пусть развлекается?
Lemyr4ik
В предложениях Assus-a нет никакой аргументации.
Никого не увольняют "просто так".
1. Начудил в клубе? Будь добр, исправляй ситуацию, а не беги делать тоже самое в другом.
2. Ведешь себя как быдло и хам? Вон дверь, вон .....
3. Мультиводство, трансферные махинации, сливы матчей.... Что тут вообще говорить.

Как итог, если убрать увольнения, eStadio заполонят дибилы, разваливающие клубы по кд, быдло с школотой ("я твою мамку...." на каждой ветке форума и в личке) а также любители нечестной игры. И вот тогда все норм менеджеры уйдут и проект умрет. Отличная перспектива?
Я лично выбираю играть в чемпе где 5-7 автосоставов, а не где все клубы убиты "менеджерами" и на форуме федерации твориться мракобесие.

По поводу третьего клуба: хочешь его? Докажи что можешь получить и получи. Какая проблема?... (Нету удалений крайних защей? Поставь подстраховку по всему полю, полюбому когото удалят. У нас не только на LD, RD критические позиции. Если нету ST или DM/CM - команда тоже в протиграше).

Единственное, что может вызвать вопрос - это запрет на тренировки по 3 АС. Я бы ограничился только запретом при просадке физы и при неиспользованых балах.
Mukcep
Цитата(Lemyr4ik @ 2.5.2015, 18:10) *
По поводу третьего клуба: хочешь его? Докажи что можешь получить и получи. Какая проблема?... (Нету удалений крайних защей? Поставь подстраховку по всему полю, полюбому когото удалят. У нас не только на LD, RD критические позиции. Если нету ST или DM/CM - команда тоже в протиграше).

речь идет именно об удалении крайних защитников (LD|LB, RD|RB),эти замены у меня выставляются(раньше признаю, не выставлял их). но когда эти удаления произойдут- хз. я даже чаще стал играть грубо,чтоб кто-нибудь удалился smile.gif
Lemyr4ik
Цитата(Mukcep @ 2.5.2015, 19:16) *
речь идет именно об удалении крайних защитников (LD|LB, RD|RB),эти замены у меня выставляются(раньше признаю, не выставлял их). но когда эти удаления произойдут- хз. я даже чаще стал играть грубо,чтоб кто-нибудь удалился smile.gif

Ну, договорись с инспектором. Суть же в том, чтобы показать: ты делаешь замены в случае, если нет игрока в зоне. Да блин, замени LD на ST или СM, так чтобы сработала замена "нет игрока в зоне" и твой LW перешел на LB. Главное желание....
Mukcep
Цитата(Lemyr4ik @ 2.5.2015, 19:19) *
Ну, договорись с инспектором. Суть же в том, чтобы показать: ты делаешь замены в случае, если нет игрока в зоне. Да блин, замени LD на ST или СM, так чтобы сработала замена "нет игрока в зоне" и твой LW перешел на LB. Главное желание....

У инспекторов нет доступа к просмотру замен.а то что ты предложил можно попробовать,лижь бы не уволили за слив матчей.да ещё у них условие что замена должна сработать именно при удалении крайних,если я не ошибаюсь
Lemyr4ik
Цитата(Mukcep @ 2.5.2015, 19:50) *
У инспекторов нет доступа к просмотру замен.а то что ты предложил можно попробовать,лижь бы не уволили за слив матчей.да ещё у них условие что замена должна сработать именно при удалении крайних,если я не ошибаюсь

Как по мне, удаление крайнего == отсутствие игрока в зоне. И ты можешь сделать этот мув на 88-89 мин матча, и только если побеждаешь.
Mukcep
Цитата(Lemyr4ik @ 2.5.2015, 20:50) *
Как по мне, удаление крайнего == отсутствие игрока в зоне.

это тебе так кажется.у инспекторов и админа есть свое мнение по этому поводу wink.gif везде информация только про удаление,а не отсутствие.
Assus
Цитата(konst @ 2.5.2015, 16:56) *
В предложениях Assus в первую очередь бросается в глаза непонимание того факта, что в основном у нас на менеджеров налагается запрет на смену клуба (за явно вредные или неоднозначные действия менеджера в этом клубе) и что такие "санкции", как увольнение за развал клуба, следуют именно после отказа менеджера от исправления им же созданной критической ситуации в клубе. Мне было бы интересно узнать, что Assus предложил бы сделать с менеджером, который в одном клубе потратил все деньги на ненужную инфраструктуру, потом перешел в другой и там сделал то же самое, потом перешел в третий и т.д. Пусть развлекается?

Ошибаешься. Я как раз это все прекрасно понимаю и учитываю. Но нельзя объять необъятное, нужно сконцентрироваться на главных изменениях для начала. Поэтому вопиющий сарказм Рилина неуместен и ничем не помогает проекту. Очень непристало инспектору по выдаче клубов кривляться таким образом, когда обсуждается важный вопрос, от которого напрямую зависит долгожданный рост проекта в русле данной темы. Такое ощущение, что Рилин и иже с ним не хотят, чтобы на проекте было больше менеджеров.

Так вот, я же не говорил, что все плохо. Наоборот, есть элементы проекта, которые прекрасно себя зарекомендовали и в которых содержится решение многих ситуаций. Например, запрет на смену клуба, где замечены какие-то вопиющие действия. Это прекрасно вписывается в контексте предлагаемых глобальных изменений. Менеджера не надо увольнять за развал. Пусть играет в этом клубе, пока не научится играть оптимально и не исправит ситуацию. И мы ведь уже обсуждали данную ситуацию где-то выше, как, например, со стадионом который кто-то расширил на мелкое количество мест. Чтобы избавить клуб от явных неправильных действий, программно можно предусмотреть соответствующие антиразвальные или предупредительные меры. Просто нужно же это взять и сделать.

potemkin
Цитата(Assus @ 2.5.2015, 23:09) *
Ошибаешься. Я как раз это все прекрасно понимаю и учитываю. Но нельзя объять необъятное, нужно сконцентрироваться на главных изменениях для начала. Поэтому вопиющий сарказм Рилина неуместен и ничем не помогает проекту. Очень непристало инспектору по выдаче клубов кривляться таким образом, когда обсуждается важный вопрос, от которого напрямую зависит долгожданный рост проекта в русле данной темы. Такое ощущение, что Рилин и иже с ним не хотят, чтобы на проекте было больше менеджеров.

Так вот, я же не говорил, что все плохо. Наоборот, есть элементы проекта, которые прекрасно себя зарекомендовали и в которых содержится решение многих ситуаций. Например, запрет на смену клуба, где замечены какие-то вопиющие действия. Это прекрасно вписывается в контексте предлагаемых глобальных изменений. Менеджера не надо увольнять за развал. Пусть играет в этом клубе, пока не научится играть оптимально и не исправит ситуацию. И мы ведь уже обсуждали данную ситуацию где-то выше, как, например, со стадионом который кто-то расширил на мелкое количество мест. Чтобы избавить клуб от явных неправильных действий, программно можно предусмотреть соответствующие антиразвальные или предупредительные меры. Просто нужно же это взять и сделать.

Специально выделил: именно так на эстадио и сделано!

А хочешь,чтобы свободных клубов было меньше-пригласи хотя бы одного друга и научи его играть.

Меньше слов-больше дела!
Assus
Цитата(Lemyr4ik @ 2.5.2015, 18:10) *
В предложениях Assus-a нет никакой аргументации.

Аргументация есть, желающий увидеть - увидит. Или ты ждешь, когда менеджеров станет еще меньше и заметишь это, когда твои "крутые" веники из Минера вообще некому будет покупать на трансфере? (вопрос риторический).
Assus
Цитата(potemkin @ 2.5.2015, 22:20) *
Специально выделил: именно так на эстадио и сделано!

Ты не понял. На Эстадио это не сделано, оно сделано только на "кнуте" против якобы неразумных менеджеров, а не программно-технически.

Цитата(potemkin @ 2.5.2015, 22:20) *
А хочешь,чтобы свободных клубов было меньше-пригласи хотя бы одного друга и научи его играть. Меньше слов-больше дела!

А тебе не нужно чтобы было больше менеджеров? У нас получается, что слов все меньше, как и менеджеров.

Я пригласил на проект с десяток менеджеров, обучил их и поддерживал советами пока они играли, и потратил на это много времени. Но одни ушли из-за нелепых запретов, увольнений и прочих драконовских традиций Эстадио, а другие просто из-за того, что менеджеров все меньше. Я уже даже не расстраиваюсь. Просто понимаю, что без предложенного выше кардинального изменения принципа, на котором все держится, Эстадио останется с ботами во главе с десятком модераторов и инспекторов по выдаче клубов.
Lemyr4ik
Цитата(Assus @ 2.5.2015, 22:35) *
Я пригласил на проект с десяток менеджеров, обучил их и поддерживал советами пока они играли, и потратил на это много времени. Но одни ушли из-за нелепых запретов, увольнений и прочих драконовских традиций Эстадио, а другие просто из-за того, что менеджеров все меньше. Я уже даже не расстраиваюсь. Просто понимаю, что без предложенного выше кардинального изменения принципа, на котором все держится, Эстадио останется с ботами во главе с десятком модераторов и инспекторов по выдаче клубов.

Ну, может такие менеджеры из них были? Я сделал один автосостав за все время на проекте (пусть оно и не большое).

Программное ограничение действий менеджера (новичка) вещь хорошая, но проблему малого количества менеджеров это не решит.
Просто посмотри на последние увольнения:
Alexsandr1887, Rama88, Kelebra, Kaawun да и Batle явно не новички. При этом Kaawun еще и развал клуба устроил.
А вот MaxIIKlark - явный пример того, с чем надо бороться. Уволен за умышленные сливы матчей и развал клуба: Систематическая игра неоптимальным составом, доведение ведущего игрока клуба до принудительного трансфера, бессмысленное расширение стадиона.
Я думаю он особо правила и не читал. И вот как с такими людьми поступать? Давать им возможность сливать клубы на дно - не вариант.
umaxx
Проблема в том, что у каждого разные взгляды(у тех, у кого они вообще есть) про комплекс мер, который нужно принимать для улучшения ситуации на проекте с менеджерами и клубами. У Кости они свои. Во многих моментах я его поддерживаю. Но не во всех. А убедить Костю в чем-то сложно. Если бы у нас был какой-то орган, который бы состоял из сверхопытных менеджеров(Костя сам мог бы их выбрать), который имел бы влияние на решения по проекту, возможно коллективным умом определенных лиц, + выслушав мнения общественности, можно было бы принимать более правильные решения. Принимать меры по решению ситуации с свободными клубами и полуботовыми дивами нужно. А обсуждать идеи типа "а давайте вообще никого не увольнять и не наказывать" считаю полным абсурдом. Играть с ботами, конечно, не хочется, но думаю все понимают, что бот, хоть какой он не идеальный, часто играет и развивает клуб лучше многих "менеджеров", которые, вместо того, чтоб попытаться понять игру, уходят, обливая проект последними словами)) Таких менеджеров сохранять я не хочу)))
Assus
Цитата(Lemyr4ik @ 2.5.2015, 23:26) *
Программное ограничение действий менеджера (новичка) вещь хорошая, но проблему малого количества менеджеров это не решит.
Просто посмотри на последние увольнения:
Alexsandr1887, Rama88, Kelebra, Kaawun да и Batle явно не новички. При этом Kaawun еще и развал клуба устроил.
А вот MaxIIKlark - явный пример того, с чем надо бороться. Уволен за умышленные сливы матчей и развал клуба: Систематическая игра неоптимальным составом, доведение ведущего игрока клуба до принудительного трансфера, бессмысленное расширение стадиона.
Я думаю он особо правила и не читал. И вот как с такими людьми поступать? Давать им возможность сливать клубы на дно - не вариант.

Хорошие конструктивные вопросы. Спасибо.
Потому и нельзя решать технические вопросы не в связке с общими изменениями, которые я перечислил. Все технические изменения сами собой напрашиваются при изменении принципа, на котором все держится. Еще раз обращаю на это внимание.

Очень печально, что даже явно не новички уходят за автосоставы. Это то, о чем мы и говорим - нас все меньше. Поэтому изменение принципиальной основы - единственный выход из ситуации. Это позволит вернуть на проект тех, кто когда-то ушел и не отстраняться от менеджеров, которые чего-то там накосячили. Не забываем - это всего лишь онлайн-проект.

Еще раз обращаю внимание - не надо "бороться" с менеджерами за их правильную игру. Я об этом несколько постов подряд говорю. В этом принципиальная проблема проекта. Можем пройтись по ситуации с MaxIIKlark.
а) Умышленный слив матчей и игры неоптимальным составом. Не знаю, умышленный или нет, или это просто неразумное управление клубом, однако как реагировать на этот факт, вопрос - сложный, как и все остальные решения, которые надо найти и обсудить отдельно. Возможно, за явный слив, повлиявший на распределение мест в таблице и надо оставить увольнение на какой-то период. Но для начала надо бы услышать мнение менеджера, почему был слив. Может оказаться, что это было всего лишь неправильное понимание игры. И тут мы видим, как возрастает роль кураторов. Быть может этих ситуаций не было бы, если бы их своевременно предупреждали сначала кураторы и активные менеджеры. Зачем увольнять за слив? Пусть этот менеджер играет "вечно" в этом клубе, тогда научится ценить каждый балл в таблице. Такая практика у нас действует, и это очень действенная мера - невозможность сменить клуб. И потом - как будто в реальном футболе не бывает подобных странных матчей и менеджеров, которые плохо управляют клубом, оставаясь в нем вечно.
б) Доведение ведущего игрока до принудительного трансфера. Тоже самое. Зачастую это происходит от нехватки знаний основ игры. Ну и пусть этот игрок уходит, станет клуб слабее, тогда менеджер начнет задаваться вопросом, как же так получилось. Сменить клуб при этом ему не дадут, а если уйдет из клуба путем автосоставов, то возвращаться на проект сможет только в этот же клуб. Можно даже предусмотреть, чтобы этот "разваленный" клуб получил запрет на назначение менеджера на пару сезонов. Пусть им пока занимается автопилот, чтобы этот клуб не занял другой менеджер, а у того, кто допустил развал был шанс вернуться в этот же клуб и исправиться.
в) Бессмысленное расширение стадиона. В этой теме мы уже об этом говорили. Можно технически исключить подобные ситуации, изменив принцип повышения стадионов.
г) От себя добавлю, что на этого менеджера я тоже обратил внимание. Менеджер явно косячил. Ну и пусть учится на своих ошибках, если не смог ни у кого спросить совета или плохо читал правила.

По каждой ситуации можно найти решение без всяких увольнений.
Assus
Ну да, хочется лосося каждый день есть сидя с удочкой в пустыне Сахара. rolleyes.gif

Цитата(umaxx @ 2.5.2015, 23:51) *
Играть с ботами, конечно, не хочется

Цитата(umaxx @ 2.5.2015, 23:51) *
А обсуждать идеи типа "а давайте вообще никого не увольнять и не наказывать" считаю полным абсурдом.

rilin
Assus, я просто наглядно показал абсурдность твоих предложений. Сарказм - это совсем другое (посмотри любую энциклопедию).
umaxx, демократия неуместна там, где в конечном счете все равно решает один человек. Другое дело, что если предложение стоящее и оно логически обосновано, то konst возьмет его на вооружение.
Assus
Цитата(rilin @ 3.5.2015, 0:55) *
Assus, я просто наглядно показал абсурдность твоих предложений. Сарказм - это совсем другое (посмотри любую энциклопедию).

Ты наглядно показал, свое нежелание что-то менять. Соответственно, твоя позиция - ничего не нужно делать для привлечения менеджеров.
rilin
Цитата(Assus @ 3.5.2015, 2:09) *
Ты наглядно показал, свое нежелание что-то менять. Соответственно, твоя позиция - ничего не нужно делать для привлечения менеджеров.

Ничего стоящего или принципиально нового ты не предложил. А предложений нереализованных и так достаточно много - см. хотя бы http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=9449
umaxx
Цитата(rilin @ 3.5.2015, 0:55) *
umaxx, демократия неуместна там, где в конечном счете все равно решает один человек. Другое дело, что если предложение стоящее и оно логически обосновано, то konst возьмет его на вооружение.

Так а я о том и вел, чтоб не решал все один)) Это мое мнение. Один человек не может принимать во всем правильные решения. Мое виденье - аналог законодательной власти парламента-президента, где парламент принимает решения, а президент может наложить ВЕТО, либо подписать закон))
Assus
Цитата(rilin @ 3.5.2015, 1:19) *
Ничего стоящего или принципиально нового ты не предложил. А предложений нереализованных и так достаточно много - см. хотя бы http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=9449

Поправка. Ты ничего стоящего не увидел. А на новизну и не претендую. Очень много предложений было, которые просто нужно было подчинить фундаментальному изменению в принципах проекта. Если ничего не сделать, все останется как есть. Это путь в никуда. А жаль.
OritanVovka
Ох тыж ёлки палки... не читал форум какое то время, а тут столько "умных" мыслей развелось....

Цитата(Assus @ 2.5.2015, 15:13) *
"Создать условия, когда в этих мерах не будет необходимости". Для реализации этих условий, которые нанизываются на вышесказанный фундаментальный принцип, необходимо как можно скорее внести принципиальные изменения:

1) Увольнение из клубов - только за автосоставы. Если есть какие-то причины, по которым все еще требуются ручное управление увольнениями, их надо рассматривать отдельно.

Эмм... насколько я знаю, у нас и увольняют из клуба только за "автосоставы" + за грубые нарушения (как раз таки рассматриваются индивидуально). За все остальное - попросту запрещают менять клуб. Где проблема ? Минус одно предложение

2) Автотренировки - только у бото-клубов. То есть клубе, в котором есть менеджер, не должно быть никаких автотренировок и уж тем более запретов на тренировки. Введение их было большой ошибкой, которую пора признать.

Угу..то есть "спасение гробящих клубы - дело рук самих вандалов" ? ) Есть в клубе 20 нераспределенных балов - ну и ладно. Ставят по 10 ТБ на игрока - ну и пусть, "сильнее" будет biggrin.gif
Считаю что и еще минус одно предложение

3) Отменить раз и навсегда всевозможные запреты и отсрочки на получение клубов. Даже страшно представить сколько менеджеров проект потерял из-за того, что это не было сделано давным-давно.

- и будет у нас новичек Вася бегать и "убивать" клубы с впечатляющей быстротой
- и будет у нас чемпионат мультов перепродающих и покупающих игроков только у "Нужного" клуба. ((ты наверное удивишься, узнав, что очень многим отказывают в выдаче клубов - так как это мульты))
И снова минус...минус одно предложение

4) Упростить процедуру получения третьих клубов. Я уже где-то говорил о полной абсурдности нынешних требований к получению третьего клуба. Также обязательно необходимо отменить никому не нужные запреты на повторные получения третьих клубов.

И ввести получение 4 клубов...а лучше сразу 5 smile.gif
Я был против и 2 клубов, против и 3 ... но как предполагалось - Третьи клубы для опытных менеджеров, а не для всех... так что и тут...простите, но минуспредложение.

И на финише мы получаем.... да ничего, собственно, конструктивного и необходимого... а жаль, так много "букаф"
Assus
Цитата(OritanVovka @ 3.5.2015, 6:45) *
И на финише мы получаем.... да ничего, собственно, конструктивного и необходимого... а жаль, так много "букаф"

Да уж... Вот это Вовка подключился, сразу все проблемы и решились smile.gif
Вот ты мне скажи, что ж вы такие умные, а менеджеров все меньше? cool.gif

Трансферный рынок уже почти сдох. Скоро не останется достойных фигур, чтобы даже какие-то должности занимать, а не просто менеджеров. Редкие новички как приходят, так надолго и не остаются, ибо ими почти никто не занимается - либо они сами сваливают за автосоставы, либо их увольняют за очередной развал (ну Вовка, конечно, об этом не в курсе). Эстадио наступает все время на собственные грабли, а самые думающие люди предпочитают этого не замечать - типа само как-нибудь разрулится.

Мне это все напоминает кораблик, где пассажиры не замечают, что борта проржавели и судно постепенно идет ко дну, а сами пассажиры, попивая пивко, спорят "потонет-не потонет?" smile.gif

Я ведь сразу сказал вначале, что предложенные кардинальные изменения для тех, кто хочет, чтобы на проекте было больше менеджеров. И оттягивать нельзя. Ибо тенденция такова, что чем меньше менеджеров на проекте, тем сложнее в него кого-то позвать. И настанет порог, после которого даже эти изменения не помогут. Потому что Эстадио - это не легкомысленный проект, тут новичку надо еще въехать, что делать, разобраться с управление, на что требуется немало недель. А когда новички увидят, что менеджеров раз-два-три, трансферный рынок сдох и поболтать на форуме не с кем, то и разбираться не станут, пойдут дальше.

Так и хочется спросить: "Эй, ребятки. а-ууу, вы на что рассчитываете?" biggrin.gif
OritanVovka
Цитата(Assus @ 3.5.2015, 10:06) *
Да уж... Вот это Вовка подключился, сразу все проблемы и решились smile.gif

Ну так предложи что нибудь стоящее - обязательно обсудим smile.gif
Цитата(Assus @ 3.5.2015, 10:06) *
Вот ты мне скажи, что ж вы такие умные, а менеджеров все меньше? cool.gif

потому что "менеджеры" хотят играть в "11х11" где думать не надо совершенно и игры каждые 5 минут.
А во всех стоящих проектах - нехватка людей, ибо что бы в них разобраться - нужно уйма времени и, собственно, "прокачанный разбирательный орган" а это есть далеко не у всех.
И возникает вопрос - либо делать проект простым как "два пальца ..." с минимум условий или делать хороший и качественный, но что бы в нем разобраться - необходимо потратить время.

И да, ты тут где то писал про "Новичков" и что они никому не нужны - ну так возьмись за это, объяснений всем и всё smile.gif И добавлю, что если кто то"Новенький" напишет пару строк у себя в федерации или же в общем форуме - ему обязательно отвечают.
Assus
Я другой реакции от общей массы "знатоков" и не ожидал. Собственно, мои предложения были для Конста. Если ему изменения не нужны, значит так тому и быть.
OritanVovka
Цитата(Assus @ 3.5.2015, 10:27) *
Я другой реакции от общей массы "знатоков" и не ожидал. Собственно, мои предложения были для Конста. Если ему изменения не нужны, значит так тому и быть.

2+2=10. Стой, так 2+2=4 же ? "Я другой реакции от "знатоков" и не ожидал".
Lemyr4ik
Assus, конструктивные предложения - это не то, о чем ты пишешь. На каждый твой посыл и я, и Вовка, и другие дали аргументированый ответ. То, что ты этого не видишь, не проблема ни менеджеров, ни проекта.

Реальные шаги для того, чтобы повысить популярность проекта, я вижу в следующем:

1.Сохранение менеджеров на проекте.
1.1. Убрать запрет на тренировки по АС. Если из-за того, что менеджер не следит за клубом, станут свободными балы тренировок, или из-за тренировок + матчей автосоставом сильно упадет физа - давать запрет. Но реально, за 3 матча (а это от 1 до 3 тренировок) в них чаще всего вообще ничего не меняется, так что наказание, я считаю, излишне жесткое.
Так мы не потеряем менеджеров, которые случайно выпали на небольшой промежуток времени, а запрет их демотивировал. Если менеджер забил, он и так будет уволен по АС, если его невмешательство привело к ошибке тренировок - получит запрет. Текущая схема наказания (запрет за 3 АС) - излишняя.

2. Повышение удобства.
2.1. Регистрация. Я предлагаю реализовать форму (то, что сейчас постится на форуме) на сайте, будет возникать после нажатия на "подать заявку" в свободных клубах. Наполнение аналогично тому, что требуется на форуме. У нас весьма муторная реализация регистрации, и перенеся это на сайт, многим новичкам это упростит жизнь и понимание, как регистрироваться. С заполненной формы инфа или шлется в личку инспектору по выдаче, или поститься на форум (как будет удобнее). Регистрация и получение клуба у нас не худшие среди онлайн проектов, но весьма запутанная, а такой подход не будет отторгать новичков. (То, что это минус, скажу по личному опыту даже. Если бы я пришел сюда не по наводке а сам, я, увидев процесс получения клуба, подумал бы "та ну на..." и ушел бы).
2.2. Починить замены. В сайте проекта нет ничего сложного с технической точки зрения. konst, потрать немного времени, и сделай так чтобы замени были браузерно-независимыми. Тема по типу "как сделать замены / почему не прошла замена" уступают по популярности лишь темам "что не так с нашей геной / почему я проиграл".....

3. Популяризация. Как уже говорилось, у нас не "11х11", и нам нужно обеспечить не приток школьников, не знающих, что такое рандом, а людей, желающих играть именно в такой сложный менеджер.
Как к нам попадают люди? Или по наводке (их мы не учитываем, потому что преглашающий менеджер скорее всего описал проект новичку и помогает освоится) или через гугл. Во втором случае не факт, что он искал именно такой менеджер, а не "11х11".
3.1. Предлагаю коллективно (или как то еще) написать хорошую подробную рекламную статью и запостить ее в блогах на игровых порталах, типа StopGame, PlayGround, Игромания и тд, не знаю где точно есть блоги. Тогда к нам будут приходить менеджеры, прочитавшие статью и заинтересовавшиеся именно таким менеджером, как eStadio.
3.2. Уже гдето видел предложения о рекламе в политехах, так как eStadio должно иметь популярность среди студентов технарей. Эту тему нужно как то развивать. Плюс если сделать еще одну статью с упором на описание генератора, то я думаю она нормально зайдет на сайтах типа Habrahabr, а это, снова таки, реклама с среде именно потенциальной аудитории.
Assus
Lemyr4ik, твои пункты хороши, их бы тоже надо сделать. Но все это будет напрасно, потому что тот самый "принцип ответственности менеджеров". про который говорил в этой теме Конст, опять прогонит всех менеджеров, которые еще каким-то боком сюда придут. Начинать надо с него. Этого вы понять не можете почему-то. Не изменив отношение к этому принципу, который полностью себя дискредитировал за 13 сезонов, количество менеджеров будет всегда убывающим. excl.gif
angel13
Такая мысль пришла в голову. Можно сделать так, что бы на сайте, когда новичек нажимает на кнопку "подать заявку", его автоматически переводит на форум страны, где нужно заявку заполнить. Это же упростит подачу для не очень умных новичков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.