Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нововведения 8-го сезона
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4
konst
В "Правилах в цифрах" и "Правилах в формулах" появились таблицы и формулы бонусов тренировок совмещений в зависимости от "рабочей" ноги и спецвозможностей в зависимости от роста игрока. Изменения вступают в силу с момента опубликования.
Rama88
явный перегиб с дриблингом, кристина, которая роналду рост 186, но он один из самых техничных футболистов мира, а тут такие штрафы.

Бонусы тренировки спецвозможностей (% к скорости тренировки)
Рост 160 165 170 175 180 185 190 195 200 205
Игра головой -99 -85 -67 -44 -17 12 39 63 82 97
Дриблинг 40 40 25 10 0 -6 -25 -40 -40 -60
Пас 0 0 0 0 0 0 0 -16 -31 -46
Игра на выходе -96 -96 -96 -70 -43 -16 11 38 65 91
Отражение пенальти -96 -96 -96 -70 -43 -16 11 38 65 91

Может с дриблингом хотя б такие цифры сделаем?
Да и с вратарями явный перегиб, лучшие вратари мира все ростом около 185 - 190.
Касильяс 182 , Буффон 190, Акинфеев 186, да и у того же Льва Яшина рост был 189.
Также непонятно почему игроки с ростом 185 получают отрицательный рост к игре головой, я уж молчу про 190+ - никакой реальности.
konst
Цитата(Rama88 @ 16.9.2012, 3:02) *
явный перегиб с дриблингом, кристина, которая роналду рост 186, но он один из самых техничных футболистов мира, а тут такие штрафы.

Игра головой -99 -85 -67 -44 -17 12 39 63 82 97
Дриблинг 40 40 25 10 0 -6 -25 -40 -40 -60
Игра на выходе -96 -96 -96 -70 -43 -16 11 38 65 91
Отражение пенальти -96 -96 -96 -70 -43 -16 11 38 65 91

Может с дриблингом хотя б такие цифры сделаем?
Да и с вратарями явный перегиб, лучшие вратари мира все ростом около 185 - 190.
Касильяс 182 , Буффон 190, Акинфеев 186, да и у того же Льва Яшина рост был 189.
Также непонятно почему игроки с ростом 185 получают отрицательный рост к игре головой, я уж молчу про 190+ - никакой реальности.

Все это надо было обсуждать, когда я просил вас высказывать ваши мнения. Тогда вы молчали, теперь заговорили. Теперь поздно, до конца сезона будут такие цифры, по окончании сезона посмотрим и решим, менять их или нет.

Кстати, для особо понятливых - это бонусы к скорости тренировки, а не к эффекту спецух, поэтому совершенно непонятно, при чем тут Кристина.
Rama88
Цитата(konst @ 16.9.2012, 3:16) *
Все это надо было обсуждать, когда я просил вас высказывать ваши мнения. Тогда вы молчали, теперь заговорили. Теперь поздно, до конца сезона будут такие цифры, по окончании сезона посмотрим и решим, менять их или нет.

Кстати, для особо понятливых - это бонусы к скорости тренировки, а не к эффекту спецух, поэтому совершенно непонятно, при чем тут Кристина.

Для особо непонятливых спрошу, почему игроки с ростом 180 получают отрицательный бонус к тренировки ИГ?
Тоже самое про вратарей спрошу, как рост сочетается с отражением пенальти? Когда для вратарей самое главное реакция и прыгучесть? к чему тут, собственно, отрицательный и положительный процент к тренировки этой спецухи?
Кристина, как раз таки в тему, т.к. ему рост не помешал стать самым техничным футболистом, а тут придется дольше качать дриблинг игрокам 185см.
OritanVovka
Цитата(Rama88 @ 16.9.2012, 3:25) *
Для особо непонятливых спрошу, почему игроки с ростом 180 получают отрицательный бонус к тренировки ИГ?
Тоже самое про вратарей спрошу, как рост сочетается с отражением пенальти? Когда для вратарей самое главное реакция и прыгучесть? к чему тут, собственно, отрицательный и положительный процент к тренировки этой спецухи?
Кристина, как раз таки в тему, т.к. ему рост не помешал стать самым техничным футболистом, а тут придется дольше качать дриблинг игрокам 185см.

Вот было же обсуждение в Кураторской. Почему не изложить все свои мысли там в тот момент, когда это обсуждалось ?
Те кто обсуждал это пришли вот к таким вот выводам.

По поводу роста опять же, нам не известно как легко/тяжело кому то давалась тренировка какого либо навыка и обсуждая это Костя пришёл к таким вот цифрам.
Всё это ты можешь прочесть в том же разделе.
Hait
Мне кажется перегиб насчет отражения пенальти и пасом. В этих компонентах игры врядли рост имеет такое большое значение.
IAndrewI
Цитата
Вот было же обсуждение в Кураторской.

Вот бесит просто. Почему все важные шаги в дальнейшем развития проекта обсуждают не люди с соответствующими знаниями/опытом, а обычные активисты, которые просто занимаются рекомендацией по выдачи клубов? huh.gif

Цитата
Те кто обсуждал это пришли вот к таким вот выводам.

Почему-то видя очередное "подобное" нововведение, принимаемое посреди сезона, невольно закрадываются сомнения относительно способности здраво мыслить у "тех, кто пришел к таким вот выводам". dry.gif

Каким образом при обсуждении можно было прийти к выводу, что рост влияет подобным образом на отражение пенальти? Т.е. по мнению "обсуждавших", 2-хметровая дылда будет лучше реагировать на пенальти нежели 185-сантиметровый отлично слаженный вратарь с развитой реакцией и прыгучестью? huh.gif На чем основаны подобные выводы???

Каким образом рост влияет на дриблинг, объясните мне? Златан Ибрагимович, известен вам такой футболист? Его пластике и способности обыграть позавидует любой "мелкий", а швед имеет 195 см роста и 95 кг мяса. Про Криштиано здесь уже говорили. Дриблинг в современном футболе - это не только способность финтануть и обыграть с места, хотя и здесь два наиболее ярких представителя последних лет Зидан и Роналдиньо имеют 180 и 185 см роста соответственно, при этом оба не являются худышками. Дриблинг - это также возможность обыграть игрока на скорости, за счет резкости, футбольного интеллекта и т.д. Есть разные виды дриблинга и подогнать абсолютно все под рост да еще и в таких пропорциях - это wacko.gif

Еще и рост сгенерировали абы как. Есть ИГ - на тебе 190+ и плевать на то, что у Роя Макая вкачан полный профиль спецух для технических стилей. Фалькао имеет 176см роста, при этом головой играет так, что Ян Коллер позавидовал бы. Фабио Каннаваро - те же 176см роста, при этом он один из лучших игроков на втором этаже в мире!

Неужели для того, чтобы понять тот факт, что мастерство игрока в определенной сфере зависит ДАЛЕКО не от изначальных физических данных, нужно быть гением?
OritanVovka
Цитата
Вот бесит просто. Почему все важные шаги в дальнейшем развития проекта обсуждают не люди с соответствующими знаниями/опытом, а обычные активисты, которые просто занимаются рекомендацией по выдачи клубов?

Мб списочек таких людей имеется ? А то как то действительно обидно, что все профессиональность знатоки футбола не принимают никакого участия в развитии проекта..

Цитата
Каким образом при обсуждении можно было прийти к выводу, что рост влияет подобным образом на отражение пенальти? Т.е. по мнению "обсуждавших", 2-хметровая дылда будет лучше реагировать на пенальти нежели 185-сантиметровый отлично слаженный вратарь с развитой реакцией и прыгучестью? На чем основаны подобные выводы???

А так же с куражом, хорошим настроением и ещё десятком факторов которые не рассматриваются. Если рассматривать рост и только рост, кому легче выудить мяч из девятки ? человеку ростом 170см или 200см ? По моему ответ очевиден и логичен.

Цитата
Каким образом рост влияет на дриблинг, объясните мне?

Опять же, такой разбирающийся в футболе человек должен знать, что "чем ниже центр тяжести, тем устойчивее человек" (грубо говоря) - отсюда и пляшем.
А то что КриРо, Златан и прочие имеют хороший дриблинг, да кто против то ? Или Вы ведаете информацией сколько КПД было приложено к изучению "того или иного навыка" ? Никто не запрещает им великолепно играть, просто теперь кому то будет проще натренировать умение, а кому то сложнее. Возможно, в дальнейшем, и бонусы к РС появятся.

Цитата
Еще и рост сгенерировали абы как. Есть ИГ - на тебе 190+ и плевать на то, что у Роя Макая вкачан полный профиль спецух для технических стилей. Фалькао имеет 176см роста, при этом головой играет так, что Ян Коллер позавидовал бы. Фабио Каннаваро - те же 176см роста, при этом он один из лучших игроков на втором этаже в мире!

Два игрока, ок.. я ещё парочку "маленьких" играющих головой вспомнить смогу. А вот игроков за 190 прекрасно играющих головой - толпа smile.gif

Цитата
Неужели для того, чтобы понять тот факт, что мастерство игрока в определенной сфере зависит ДАЛЕКО не от изначальных физических данных, нужно быть гением?

Не припомню ни одного "карлика" профессионального футболиста ((утрирую)). Помню фильм, "Убойный футбол", когда калека осматривал ногу кунгфуиста и "эта нога просто создана для игры в футбол".
А как же такие физические данные как скорость ? (которую нельзя натренировать) , выносливость ? Подверженность травмам... которые, зачистую, определяют будущее футболиста.
ШеввДестройер
Цитата(IAndrewI @ 17.9.2012, 17:07) *
Почему-то видя очередное "подобное" нововведение, принимаемое посреди сезона, невольно закрадываются сомнения относительно способности здраво мыслить у "тех, кто пришел к таким вот выводам". dry.gif

Каким образом при обсуждении можно было прийти к выводу, что рост влияет подобным образом на отражение пенальти? Т.е. по мнению "обсуждавших", 2-хметровая дылда будет лучше реагировать на пенальти нежели 185-сантиметровый отлично слаженный вратарь с развитой реакцией и прыгучестью? huh.gif На чем основаны подобные выводы???

Каким образом рост влияет на дриблинг, объясните мне? Златан Ибрагимович, известен вам такой футболист? Его пластике и способности обыграть позавидует любой "мелкий", а швед имеет 195 см роста и 95 кг мяса. Про Криштиано здесь уже говорили. Дриблинг в современном футболе - это не только способность финтануть и обыграть с места, хотя и здесь два наиболее ярких представителя последних лет Зидан и Роналдиньо имеют 180 и 185 см роста соответственно, при этом оба не являются худышками. Дриблинг - это также возможность обыграть игрока на скорости, за счет резкости, футбольного интеллекта и т.д. Есть разные виды дриблинга и подогнать абсолютно все под рост да еще и в таких пропорциях - это wacko.gif

Ну вы просто перестаньте мыслить банально. Нужно понимать, что вот так вот связасть рост, вес с дриблингом и прочей ИГ не так-то просто. поэтому принимаются условные "рост" и условный "вес", которые по задумке должны влиять на определенные параметры. Ограничение, состоящее в охранение игрового баланса, навязывает следующие условности. Поэтому для меня вот очевидно, что получаемое влияние будет стремиться не сильно отличаться от реального, но тем не менее отличаться будет.

Принимайте игру такой какая она есть smile.gif Развивайте фантазию smile.gif

бура46
Цитата(ШеввДестройер @ 17.9.2012, 19:06) *
Ну вы просто перестаньте мыслить банально. Нужно понимать, что вот так вот связасть рост, вес с дриблингом и прочей ИГ не так-то просто. поэтому принимаются условные "рост" и условный "вес", которые по задумке должны влиять на определенные параметры. Ограничение, состоящее в охранение игрового баланса, навязывает следующие условности. Поэтому для меня вот очевидно, что получаемое влияние будет стремиться не сильно отличаться от реального, но тем не менее отличаться будет.

Принимайте игру такой какая она есть smile.gif Развивайте фантазию smile.gif

Всё правильно,тем более что просто надо с чего-то начать. smile.gif
huLk
Цитата(бура46 @ 17.9.2012, 21:38) *
Всё правильно,тем более что просто надо с чего-то начать. smile.gif

Писал тему по продаже игроков и и возникла такая мысль - у меня игрок 16 лет, рост которого 196, значит ли это что скажем к 18-19 годам он еще может вырасти? Вроде довольно реалистично. Да и потом можно еще сделать небольшой рендомный рост вплоть к 20-21 годам. Пусть он будет не значительный, но судя по той таблице влияния роста на тренировку ИГ которая сейчас – при росте от 195 до 200 разница эффективности – 20%!
konst
Цитата(huLk @ 18.9.2012, 0:36) *
Писал тему по продаже игроков и и возникла такая мысль - у меня игрок 16 лет, рост которого 196, значит ли это что скажем к 18-19 годам он еще может вырасти? Вроде довольно реалистично. Да и потом можно еще сделать небольшой рендомный рост вплоть к 20-21 годам. Пусть он будет не значительный, но судя по той таблице влияния роста на тренировку ИГ которая сейчас – при росте от 195 до 200 разница эффективности – 20%!

Вообще-то мысль неплохая, но пока это не предусмотрено.
1980
А что в отношении оборонительных спецух?

Тут тоже есть явная причинно-следственная связь между ростом и игрой головой, а также скоростью. Ничего не могу сказать по влиянию роста на отбор и перехват, но мне кажется, что отбор более прогрессивен для среднего роста, а перехват - для высокого.
konst
Цитата(1980 @ 18.9.2012, 19:47) *
отбор более прогрессивен для среднего роста, а перехват - для высокого.

Почему?
1980
Цитата(konst @ 18.9.2012, 18:48) *
Почему?

Можно плюсовать в отборе маленьким.
В игре головой - высоким.
В перехвате - средним.

Это наверно было бы сбалансированно...
konst
Цитата(1980 @ 18.9.2012, 21:41) *
Можно плюсовать в отборе маленьким.
В игре головой - высоким.
В перехвате - средним.

Это наверно было бы сбалансированно...

Но, помимо сбалансированности, хоть какой-то "физический смысл" должен в этом быть? Почему высокому игроку легче натренировать ИГ - это понятно, а почему игроку среднего роста легче натренировать перехват? Какой в этом "физический смысл"?
1980
Цитата(konst @ 18.9.2012, 23:52) *
Но, помимо сбалансированности, хоть какой-то "физический смысл" должен в этом быть? Почему высокому игроку легче натренировать ИГ - это понятно, а почему игроку среднего роста легче натренировать перехват? Какой в этом "физический смысл"?

Среднесложенный игрок обороны не обладает столь высокими скоростными качествами как "малыш" (я имею ввиду стартовую скорость), но при этом обладает достаточно хорошей подвижностью и габаритами, что дает возможность работать с атакующим именно в момент приема мяча и во время передачи его партнеру противника, причем как и низом, так и верхом. как правило при контратаках такого плана обороняющиеся спешат не к игроку с мячем, а занять позицию, не позволяющую скомбинировать с партнерами. Например при выходе 2 в 1 такой игрок не успеет накрыть игрока с мячем и будет блокировать возможность передачи на партнера, оставляя игрока с мячом на откуп вратарю.

Также этот параметр (перехват) должен значительно влиять на оборонительную расчетку при игре жесткачем и высокой сыгранности с партнерами.
Rama88
Все таки это явный перегиб, игрок с дисциплиной 20 и 3 балами техника качает дриблинг хуже, чем игрок с дисциплиной 5 и 2 баллами техника.
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=28165 а этот красавец при базе-5, качать дриблинг 3 будет сезонов 6, не меньше, красотище ;о))
Такими темпами из школы будешь ждать игрока не с высокой дисциплиной, а с нужным ростом...
Hait
Ну нововведение сырое и до конца не обдуманое по сути. Особенно с вратарем.

konst: Бан на 7 дней за бессмысленное высказывание.
metis007
У меня вопрс:
с чего были взяты возрасты игроков?вот мой игрок http://78.46.218.110/player.php?playerid=27593 , вы дали ему рост 185,а вот его нстоящий рост с 180 официального сайта http://chernomorepfc.bg/bg/състав-20122013/
И это будет очень сильно влиять на дальнейшем развитии у него дриблинга!!!22 против 6 все таки!
konst
Цитата(metis007 @ 24.9.2012, 15:49) *
У меня вопрс:
с чего были взяты возрасты игроков?вот мой игрок http://78.46.218.110/player.php?playerid=27593 , вы дали ему рост 185,а вот его нстоящий рост с 180 официального сайта http://chernomorepfc.bg/bg/състав-20122013/
И это будет очень сильно влиять на дальнейшем развитии у него дриблинга!!!22 против 6 все таки!

А ты предлагаешь найти реальный рост всех игроков "Эстадио"? Ну займись этим, если хочешь. wink.gif
metis007
Цитата(konst @ 24.9.2012, 15:21) *
А ты предлагаешь найти реальный рост всех игроков "Эстадио"? Ну займись этим, если хочешь. wink.gif

предлагаю создать тему на измене роста, и кому какой рост не понравился(только с предастовлением официальных сайтов) исправлять,хотя бы так!!!???ну а дальнейшем заказывать игроков и там указывать настоящий рост!
konst
Цитата(metis007 @ 24.9.2012, 16:34) *
предлагаю создать тему на измене роста, и кому какой рост не понравился(только с предастовлением официальных сайтов) исправлять,хотя бы так!!!???ну а дальнейшем заказывать игроков и там указывать настоящий рост!

Отказано.
sabur
Цитата(metis007 @ 24.9.2012, 16:34) *

Ну вот ты привел пример игрока, рост которого не соотв реальности. Но почему то промолчал, что ему 29 лет на самом деле(что сильно влияет много на что тут). А главное -что он бездарность бездарностью. Хотя имеет исциплину 10 тут
metis007
Цитата(sabur @ 24.9.2012, 15:43) *
Ну вот ты привел пример игрока, рост которого не соотв реальности. Но почему то промолчал, что ему 29 лет на самом деле(что сильно влияет много на что тут). А главное -что он бездарность бездарностью. Хотя имеет исциплину 10 тут

ну получается станет еще бездарнее , не ну если у него рост уменьшился бы к 29 годам я бы ничего не писал)
konst
В "Правилах в цифрах" появились таблицы бонусов атакующих спецвозможностей (Пас, Дриблинг) в зависимости от "рабочей" ноги игрока и его позиции на поле. Изменения вступают в силу с момента опубликования.
SunfoolD
А разве на удар никак не будет влиять?
konst
Цитата(SunfoolD @ 24.9.2012, 21:21) *
А разве на удар никак не будет влиять?

Будет, но я не уверен, что сделаю это к 18-му туру. Когда будет, я напишу.
huLk
Можно подробней узнать как начисляются эти проценты, если допустим при норм стиле игрок на фланге получал по 10% за спецуху Др, то теперь игрок с нужной ногой на нужном фланге будет получать 12,5% (25% от 10) или все 25% за уровень?
konst
Цитата(huLk @ 24.9.2012, 22:21) *
Можно подробней узнать как начисляются эти проценты, если допустим при норм стиле игрок на фланге получал по 10% за спецуху Др, то теперь игрок с нужной ногой на нужном фланге будет получать 12,5% (25% от 10) или все 25% за уровень?

Первый вариант.
korney
Приветствую нововведения относительно роста игрока. Сам обладаю высоким ростом(189.5см) и во время игры в футбол испытываю трудности при дриблинге. Очень трудно тренировать дриблинг и пользоваться им из-за высокого центра тяжести. Тут всё ОК.
В реальном футболе низкорослый игрок тоже может очень умело играть головой и тренировать этот навык ему абсолютно ничего не мешает. В плане эффективности тренировки игры головой он ничем не отличается от высокорослых. Но у него мало шансов дотянутся до мяча, так как на "втором этаже" мяч, преимущественно, получают высокорослые. Поэтому вклад от игры низкорослых игроков головой очень низок из-за малого количества таких игровых моментов.

1) Предлагаю не штрафовать тренировку головы низкорослым, а уменьшить бонус этой спецвозможности к силе игрока в самом матче обратно пропорционально росту. Иначе такие стили игры, как английский и бей-беги, окончательно исчезнут.

2) Не понимаю взаимосвязь между высоким ростом и штрафом к навыку "ПАС". Что мешает высокорослому игроку пасовать так же хорошо как и низко- средне- рослому? Высокий центр тяжести мешает сделать хороший пас? Не замечал по себе такого. У меня плохо с дриблингом, поэтому я стараюсь не обводить, а отдать пас товарищу, который находится в более выгодной позиции. И тут я не вижу преимуществ низкорослых перед мною.
Коломбо
Цитата(konst @ 24.9.2012, 20:33) *
В "Правилах в цифрах" появились таблицы бонусов атакующих спецвозможностей (Пас, Дриблинг) в зависимости от "рабочей" ноги игрока и его позиции на поле. Изменения вступают в силу с момента опубликования.

У защиты в последствии будут аналогичные изменения?
Patrick
Сходить попариться в баньке что ли...
А вам не кажется, что слишком много нововведений абсолютно ненужных, которые засоряют игру? Если честно, то с трудом представляю, как новичек будет здесь адаптироваться с таким кол-вом правил. Можно каждый день придумывать все больше новых нововведений, но для кого или для чего все они?

konst: Бан на 30 дней по просьбе автора.
BIG BOB
ИМХО, надо все-таки пересмотреть механизм распределения ног.
Очень много игроков, постоянно выступающих на центральных позициях и с высокой универсальностью получили тп/тл и теперь будут получать минус в расчетку. Как-то нелогично.
konst
Цитата(BIG BOB @ 25.9.2012, 12:46) *
ИМХО, надо все-таки пересмотреть механизм распределения ног.
Очень много игроков, постоянно выступающих на центральных позициях и с высокой универсальностью получили тп/тл и теперь будут получать минус в расчетку. Как-то нелогично.

Распределение вполне реалистичное, а что касается отрицательных бонусов, то не такие уж они страшные для "одноногих" игроков в центре: максимум что можно получить в минус - это при П3 Др3 и стиле с ключевыми П и Др (по 15% за уровень вместо 10) бонус вместо 15 * 6 = 90% -> (15 - 15 * 0.125) * 3 + (15 - 15 * 0.0625) * 3 = 81.5%.
OritanVovka
konst - а мб не стоит вводить изменения по ходу сезона ? Кто то ведь получит "незапланированные плюсы/минусы к расчётке"
В прошлых сезонах, если мне память не изменяет, мы так же всё обсуждали по ходу сезона, но вводилось всё по его окончанию, перед началом следующего.

и такой вопрос, в "расчётные данные" будет добавленная новая колонка, которая будет показывать "что мы имеем от ноги футболиста" ? ((это там, где в отчёте о матче поэтапно расписана РС игрока))
Borat
Насчёт роста ремарка: человек-то растёт до 20 с лишним лет. Т.е. низкорослый 16-летка, пришедший к примеру из ДЮСШа, имеет право ещё и вырасти.
konst
Цитата(OritanVovka @ 25.9.2012, 13:37) *
и такой вопрос, в "расчётные данные" будет добавленная новая колонка, которая будет показывать "что мы имеем от ноги футболиста" ? ((это там, где в отчёте о матче поэтапно расписана РС игрока))

Да.
konst
Цитата(korney @ 25.9.2012, 1:13) *
Приветствую нововведения относительно роста игрока. Сам обладаю высоким ростом(189.5см) и во время игры в футбол испытываю трудности при дриблинге. Очень трудно тренировать дриблинг и пользоваться им из-за высокого центра тяжести. Тут всё ОК.
В реальном футболе низкорослый игрок тоже может очень умело играть головой и тренировать этот навык ему абсолютно ничего не мешает. В плане эффективности тренировки игры головой он ничем не отличается от высокорослых. Но у него мало шансов дотянутся до мяча, так как на "втором этаже" мяч, преимущественно, получают высокорослые. Поэтому вклад от игры низкорослых игроков головой очень низок из-за малого количества таких игровых моментов.

Давай я тебя назначу куратором какой-нибудь страны, например, Болгарии, чтобы ты мог принимать участие в обсуждениях в процессе принятия решения, а не после того, как оно принято?

1) Предлагаю не штрафовать тренировку головы низкорослым, а уменьшить бонус этой спецвозможности к силе игрока в самом матче обратно пропорционально росту. Иначе такие стили игры, как английский и бей-беги, окончательно исчезнут.

С какой стати они исчезнут?

2) Не понимаю взаимосвязь между высоким ростом и штрафом к навыку "ПАС". Что мешает высокорослому игроку пасовать так же хорошо как и низко- средне- рослому? Высокий центр тяжести мешает сделать хороший пас? Не замечал по себе такого. У меня плохо с дриблингом, поэтому я стараюсь не обводить, а отдать пас товарищу, который находится в более выгодной позиции. И тут я не вижу преимуществ низкорослых перед мною.

Сравни свой рост и рост, указанный в таблице, - ты туда не вписываешься. Отрицательный бонус к тренировке паса я дал только игрокам выше 195 см - приведи мне статистику по игрокам такого роста, многие ли из них являются хорошими распасовщиками. Я, например, плохо представляю себе Яна Коллера, раздающего филигранные передачи своим партнерам.
konst
Цитата(Коломбо @ 25.9.2012, 1:44) *
У защиты в последствии будут аналогичные изменения?

Может быть. Посмотрим.
korney
Цитата(konst @ 25.9.2012, 15:11) *
Давай я тебя назначу куратором какой-нибудь страны, например, Болгарии, чтобы ты мог принимать участие в обсуждениях в процессе принятия решения, а не после того, как оно принято?

Было бы неплохо, проект шаг за шагом приближается к реальному футболу, хотелось бы принять участие.

Ещё одно предложение относительно нововведений. Если заглянуть на страницу основного состава на официальных сайтах реальных клубов, по кроме имени, позиции и национальности, там всегда присутствует рост игрока. Почему бы этим не воспользоваться?
Будет ли в дальнейшем возможность заказывать игрока из школы с указанием реального роста, подтверждаемого ссылкой? Если вдруг рост будет не указан - пусть генерируется рандомно.
konst
Цитата(korney @ 26.9.2012, 1:48) *
Было бы неплохо, проект шаг за шагом приближается к реальному футболу, хотелось бы принять участие.

Хорошо, будет сделано.

Ещё одно предложение относительно нововведений. Если заглянуть на страницу основного состава на официальных сайтах реальных клубов, по кроме имени, позиции и национальности, там всегда присутствует рост игрока. Почему бы этим не воспользоваться?

Ты, видимо, давно не играл за клубы из Албании, Молдавии, Мальты, Туниса, Эквадора и прочих достойных футбольных стран - забыл уже, как там у них бывает с официальными сайтами.

Будет ли в дальнейшем возможность заказывать игрока из школы с указанием реального роста, подтверждаемого ссылкой? Если вдруг рост будет не указан - пусть генерируется рандомно.

Вряд ли. Сейчас все параметры игрока генерируются рэндомно, так с чего бы росту быть исключением из этого правила?
Legge
Цитата(IAndrewI @ 7.9.2012, 19:49) *
Нет, нововведение, конечно, отличное, но каким образом производилась генерация? Почему звезда, которая играла всю свою футбольную карьеру в центре поля, получает "только правую ногу"? huh.gif

Или вот: игрок с 20ой универсальностью, постоянно играет в центре, но получает только левую ногу!

Получается, оба эти игрока при игре в центре будут получать антибонус из-за одноногости и мне придется качать rw Макаю, который не сыграл на этой позиции ни одного раза? Где логика? huh.gif

Может есть смысл дать возможность раздать менеджеру самому эти параметры, как и все остальные пре регистрации? Ну или хотя бы сделать более разумным/менее рендомным это распределение.

Согласен, у игрока должна быть хотябы 1 "родная позиция" исходя из его универсальноси, скорости, симуляции, грубости, роста и ноги. При полном рандоме получаются коллизии и единственное что менеджер может сделать это выбрать позицию , не ту котороя нужна его каманде, а чтоб игрок хоть както играл ны выбранной им позиции, так почемубы хотябы сдесь не помочь менеджеру.
Legge
И ещё =)

Если подумать низкие игроки хорошо играю в стеночку и делают передачи на коротке, но обсолютно не видят поле и редко делают хорошие дальние передачи, Высокий игроки наобарот, А вот золотая середина будет хорошо владеть и короткими и дальними пасами. За что им можно начислять бонус. В итоге получится
Др хорош для низких, ИГ для высоких, а пас для "середников". 180 см они получают минус к ДР и ИГ.
OritanVovka
Цитата(Legge @ 26.9.2012, 12:32) *
И ещё =)

Если подумать низкие игроки хорошо играю в стеночку и делают передачи на коротке, но обсолютно не видят поле и редко делают хорошие дальние передачи, Высокий игроки наобарот, А вот золотая середина будет хорошо владеть и короткими и дальними пасами. За что им можно начислять бонус. В итоге получится
Др хорош для низких, ИГ для высоких, а пас для "середников". 180 см они получают минус к ДР и ИГ.

Вот тут по моему уже крайность biggrin.gif
про игру головой и дриблинг - сказано уже много было, но вот что бы "Высокий лучше видел поле" , "а низкий лучше пасовал на близкие дистанции" по моему уже что то не то.
mityxa
з.ы. а разве в реальном футболе малыши плохо пасуют в даль?)по-моему наоборот, из всех дылд, а это как правило защитнеги или напы, не одного не вспомню с хорошим дальним пасом blink.gif , тогда как с малышей примеров тому много
OritanVovka
Цитата(konst @ 25.9.2012, 14:17) *
Да.

Костя, верни, пожалуйста, "цветовые полоски" в отчёт в "расчётных данных".
Просто нереально стало что то смотреть, когда там всё на белом фоне + названия столбцов сдвинулись немножко.
konst
Цитата(OritanVovka @ 28.9.2012, 15:40) *
Костя, верни, пожалуйста, "цветовые полоски" в отчёт в "расчётных данных".
Просто нереально стало что то смотреть, когда там всё на белом фоне + названия столбцов сдвинулись немножко.

Чего-чего? Скриншот, пожалуйста. И попробуй стандартную процедуру - очистить кэш браузера.
OritanVovka
Цитата(konst @ 29.9.2012, 0:37) *
Чего-чего? Скриншот, пожалуйста. И попробуй стандартную процедуру - очистить кэш браузера.

не у меня одного такая "ерунда" была.
ЗЫ - сейчас вот хотел сделать скрин, а там уже всё нормально.. мистика smile.gif
Выбей Зуб
Всех приветствую. Сейчас еще раз посмотрел на свою команду и на ряд других и решил написать все-таки... , по поводу ведущей ноги. Как нововведение - оно интересно и добавляет разнообразия в игровой процесс, но сырое наглухо, во-первых игрок должен иметь возможность расти, практически любой игрок при упорной тренировки может сделать себе обе ноги рабочими в той или иной мере, здесь же это крест на всю жизнь - впарили тебе рендомом только правую, а универсальность 1 и позиция была СТ и все - хороший игрок в шлак, почему и за что? Да и на каком основании собственно? Игрок не для того покупался еще до нововедений... ( Да и само Ваше рендомное распределение бред, отстойным игрокам Вы даете обе, а мастерам которые тренировальсь - "только ..." , где логика? Спрашивается какого? Мне например обидно.

Я это к тому воопщем: Костя наверняка можно придумать первоначальную формулу - сколько должно быть в команде игроков с той или иной ногой (думаю по ней рендомом и распределялось кстати) , только дать менеджерам самим расставить рабочие ноги для игроков, как они это себе представляют... , по новопришедшим - вопросов нет, пусть так и остается (ну если только Выше посмотреть, возможно дать им возможность при прокачке совмещений наигрывать и другую).

Возможно ли это и будет ли как-то реализовано?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.