Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флудилка
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Словакия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
PIVo
если честно,то не помню...
Вроде название команды,город и название стадиона,и всё вроде...
rz01
Чтобы не было вопросов с переводом, держите удобную вещицу - http://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/slovakian/ , и будет Вам счастье. smile.gif
Alias
Цитата(rz01 @ 20.5.2009, 5:38) *
Чтобы не было вопросов с переводом, держите удобную вещицу - http://www.artlebedev.ru/tools/transcriptor/slovakian/ , и будет Вам счастье. smile.gif

Я уже года три использую правила транслитерации господина Ермоловича. Меня устраивают. =)

вот если бы у Лебедева была такая же с японским и корейским, или не понмю на каком языке там в Корее разговаривают... было бы здорово совсем
redbul
Цитата(rz01 @ 20.5.2009, 6:38) *

да хорошая штука. smile.gif
Babel
Цитата(redbul @ 20.5.2009, 8:55) *
да хорошая штука. smile.gif

Согласенsmile.gif
Alias
Цитата(Babel @ 20.5.2009, 17:51) *
Согласенsmile.gif

Нагою помог перевести?
Babel
Цитата(Alias @ 20.5.2009, 21:50) *
Нагою помог перевести?

Да нет, просто ознакомлен с программой, а Нагою Конст создавал.
Alias
Цитата(Babel @ 20.5.2009, 21:56) *
Да нет, просто ознакомлен с программой, а Нагою Конст создавал.

просто восточноазиатские чемпы: Китай, Корея, Япония, наиболее трудные в плане точного и правильного перевода...
в остальных европейских и латиноамериканских языках намного проще конечно...
rz01
Alias, будешь нашим личным лингвистом. wink.gif
rz01
А предупреждение не хочешь? Нарисуешь такое же в Румынии, сразу выпишу. Задолбали эти рекламщики.
Alias
Цитата(rz01 @ 21.5.2009, 13:17) *
Alias, будешь нашим личным лингвистом. wink.gif

=) ну если необходимо, то помогу конечно...
а так ничего сложного нету, проблема обычно возникает в случае натурализации игроков... к примеру, в Швейцарии много выходцев из Сербии, Албании... родят детишек в Швейцарии, которые уже граждане Швейцарии получается и тут сразу не разберешь как его переводить. Получается надо выяснить откуда он родом, и по правилам языка той страны...
Много там примеров даже в сборной Швейцарии - Якупович, Инлер, Желсон Фернандес, Дердийок, Кузманович и т.д.
PIVo
как расшифровать:

HFK
ŽP
Alias
Цитата(PIVo @ 22.5.2009, 18:39) *
как расшифровать:

HFK
ŽP

А дальше как? название клуба какое?
в разных клубах по-разному, к примеру, ФБК Каунас - футбольно-бейсбольный клуб =)

Если ты про Превидзу, то HFK - Hornonitrianskэ futbalovэ klub, что в переводе вроде Футбольный клуб из горной части Нитры. По википедии в 2003 году слили три клуба в HFK Prievidza, один из которых и был Hornб Nitra Topoľčany

Кстати, в прошлом году клуб HFK Prievidza переименован в FK Mesto Prievidza

http://www.fkmestoprievidza.sk/?str=uvod&a...va=183&od=0
PIVo
MFK Zemplнn Michalovce
ŽP SPORT Podbrezovб

это же надо так клубы называть...)))
Alias
Цитата(PIVo @ 22.5.2009, 20:01) *
MFK Zemplнn Michalovce
ŽP SPORT Podbrezovб

это же надо так клубы называть...)))

MFK Zemplнn Michalovce - Mestský Futbalový Klub Zemplín - Городской футбольный Клуб Земплин
FO ŽP SPORT Podbrezovб - Futbalovy Oddiel Zeleziarne Podbrezova, вроде клуба какого-то комбината, связанного с добычей или переработкой железа =)
rz01
Словаки какие-то извращенцы в плане обзывания команд.))
Porsche22
Да голова кругом идет от таких названий=)
Alias
Цитата(rz01 @ 23.5.2009, 4:23) *
Словаки какие-то извращенцы в плане обзывания команд.))

Да если подумать, то вот и в России и раньше в СССР в разное время и в первых-вторых лигах, буферной зонах, первенствах КФК много тоже было такиъ вот специфических названий. Просто у нас это выражалось одним словом.
Одни Крылья Советов чего стоят... Вообще никогда не понимал смысл названия =) а сейчас вообще никаких Советов уже как 18 лет нету, а их крылья остались =)
Это всё равно, что в США будет название клуба Ножки Буша =)
А уж от названий рабочих профессий скока: Металлург, Строитель, Судостроитель, Водник, Шахтер, Мелиоратор, Химик, Нефтехимик, Автомобилист, Биолог, Биохимик, Дорожник, Энергетик, Газовик, Нефтяник, Коммунальник, Металлист, Портовик, Ремонтник, Резинотехник, Шинник, Содовик, Текстильщик.... Это же всё наше социалистическое прошлое, в центральной и западной европе такого нет, тока в СНГ и в восточнйо европе
PIVo
согласен,но наши мы хотя бы знаем как читаются,а тут же...язык сломаешь biggrin.gif
ну ни чего,прорвёмся,у нас есть свой собственный переводчик!!! smile.gif
Porsche22
Ну что начинаем перекличку?
redbul
Давайте начинаем.
PIVo
Давай те начинаем! И пишем,если кто то подал заявку ещё и в другой чемпионат.
rz01
Я за Нитру горой!
OR1S
рано
PIVo
Цитата(OR1S @ 23.5.2009, 20:12) *
рано

чего рано??

нам нужно знать кто подтверждает своё участие в нашем чемпионате,вот и всё!!! если кто-то не откликнется,сначало напишу в личку,если не будет и там ответа будем искать других!!! и мне надо знать,кто ещё подавал заявки в другие чемпы!!!
redbul
Я согласен с тобой Pivo, надо знать кто будет играть у нас а кто не будет играть.
Babel
Слован мой.
zvezdochyot
Не собираюсь отказываться от Спартака из Трнавы!)
alexidj
аналогично от Артмедии )
Porsche22
Моя Дубница (Дубница-над-Вагом) =)
redbul
Что больше никто не хочет?
Noro
если кошице будет занят, то тогда хочу "римску соботу")))
Коломбо
Подтверждаю свою заявку на Кошице.
Lsa89
тоже не собираюсь отказываться от команды в Словакии
yamadza
подтверждаю заявку на ФК Тренчин
redbul
Вот менеджеры которые не потвердили.

ВиОн (Злате Моравце) Alias
ДАК (Дунайска Стреда) OR1S
Дукла (Банска Бистрица) Сантос
Татран (Прешов) Экономист
OR1S
я же отписался давно , ну когда написал *рано* одновременно и показал что я тут smile.gif
redbul
Все понял.
Экономист
Я подтверждаю. У меня просто на 2 дня инет вылетел на выходных.
redbul
Все отлично, самое главное успел.
redbul
Всем привет.
Есть такая идея может создадим какой нибудь турнир?
PIVo
Цитата(redbul @ 2.6.2009, 23:18) *
Всем привет.
Есть такая идея может создадим какой нибудь турнир?

Идея не плохая,но надо сначало дождаться клубов!!!
redbul
Да. Но заранее обдумат тоже хорошо. Как думаеш участников будем собирать только своих? Или будем из других федерациях тоже брать?
PIVo
Только из своих не интересно! Если организовывать,то для всех желающих.
redbul
Ну да со своими можно и в чемпионате поиграт. Как думаеш наверно будем тоже приглашать только новые команды? Например из Сан Марино или из Польши.
PIVo
Цитата(redbul @ 3.6.2009, 0:12) *
Ну да со своими можно и в чемпионате поиграт. Как думаеш наверно будем тоже приглашать только новые команды? Например из Сан Марино или из Польши.

Я думаю это не имеет значения. Можно и клубы которые в первом сезоне были созданы...
там главное будет народ найти,потому что турниров булет не мало...
redbul
Надо будет посторатясь. И еще придумать название кубка. У кого есть какие варианты?
OR1S
можно набирать в турнир только новые клубы например.
вроди много тов не планировалось в межсезонье , успеем ли сыгарть?
Porsche22
Цитата(redbul @ 2.6.2009, 23:23) *
Надо будет посторатясь. И еще придумать название кубка. У кого есть какие варианты?

Ну наверно нужно кубок обозвать столицей Словакии, "Кубок Братиславы"!!!
redbul
Да хорошое имя, можно и так назвать. Давайте о кого нибудь есть еще варианты? Давайте предлагайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.