Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Hrvatske stranice
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Национальные федерации > Европа > Хорватия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Nestaa
О да, я думаю ты не один такойsmile.gif) я бы тоже взял 4й клуб smile.gif
Borat
Класс!))
aegria
Кстати, если у Сухополе получится за 2 или 3 сезона выйти HNL, то... уже д2 можно будет только за деньги открывать...Торопитесь, пока мы еще в д.2)
MorfeO
Цитата(aegria @ 16.10.2022, 0:42) *
Кстати, если у Сухополе получится за 2 или 3 сезона выйти HNL, то... уже д2 можно будет только за деньги открывать...Торопитесь, пока мы еще в д.2)

а ты не спеши (:
кстати, у тебя ссылки на твои клубы в профиле перепутаны)
aegria
Цитата(MorfeO @ 19.10.2022, 13:52) *
а ты не спеши (:
кстати, у тебя ссылки на твои клубы в профиле перепутаны)

...
приветствую! поменял, спасибо. после первого клуба был третий, а ниже второй... я не сразу понял, в чем дело.
врял ли я смогу вылезти в HNL в следующем сезоне. для этого нет предпосылок. не хватает денег для укрепления состава. два полных сезона еще наверное проведем в д2.
Borat
ЧЕМПИОНАТ ХОРВАТИИ. СЕЗОН 31
ИТОГИ


Настало время набросать пару слов о прошедшем сезоне в хорватской лиге. У нас как всегда было нескучно. Претенденты на победу весь турнир «топтали» пьедестал почета: Вараждин, Сегеста, Шибеник и (в определенный момент) Локомотива хотели медалей. Борьба за интеркубковые места (их теперь у Хорватии меньше) продолжалась до финального свистка в 30-м туре. В этой части турнирной таблицы - сплошь громкие имена: «павшие гиганты» и дерзкие претенденты. Только с аутсайдерами все было более-менее понятно задолго до конца чемпионата.

Прежде, чем перейти к поименному обзору, небольшая ретроспектива. В последний раз наша газета выходила после 26-го сезона. С тех пор вкратце случилось вот что:

  • Динамо спело свою «лебединую песню» в 27-м сезоне: потеснило гегемонию Вараждина и стало 26-м чемпионом Хорватии. Далее все пошло только вниз. Без серьезных приобретений и с итоговым банкротством (сезон №30). Места: 4-6-6-6.
  • Вараждин, впрочем, не вернул себе «золото». Его место три сезона подряд уверенно занял Шибеник. Команда «расцвела», как майский сад. И «садовник» Astarta мастерски продолжает уход: «удобряет» качественной тактикой непосредственно на поле и менеджментом за его пределами. Даже второе место этого сезона не может сильно огорчать фанатов, ведь команда много сил параллельно отдала в интеркубках.


А теперь о завершающемся сезоне.




Чемпион - Вараждин


В ИК: КП, 2-раунд
В кубке: финалист


Я немного покривил душой, включив Вараждин в перечень борцов за медали. Речь должна идти о медали единственного достоинства - золотого. С первых туров команда заявила свои твердые права только на наивысшую ступень, которую почти ни разу так и не покинула. Что и говорить, первое поражение Вара потерпел только в 25-м туре, на поле Сегесты. С другой стороны, конкуренты ни на шаг не отпускали будущего чемпиона. Тот оформил титул только в заключительном туре.
Мог Вараждин брать и национальный кубок, но проиграл в домашнем финале 2:3 Шибенику.
Кстати, в последнее время Вараждин стал по-настоящему кубковой командой. В 13-ти последних сезонах он пропустил финал только 1 (!) раз.


Серб Лука Аджич - лучший бомбардир чемпионата

Второе место - Шибеник


В ИК: ЛЧ, 1/4 финала
В кубке: победитель


Этот красавец-клуб сегодня в такой форме, что может позволить себе играть успешно на три фронта. Сильные приобретения позволили увеличить глубину состава. Чемпионат команда начала с поражения в Сисаке. Потом были еще одни гостевые 0:1 от прямого конкурента - Вараждина. Однако к середине второго круга (и развязке) Шибеник все равно подошел с хорошими перспективами. Ключевым стал 21-й тур. Домашняя игра против Вараждина пришлась на мид-уик между матчами 1/8 ЛЧ, но Шибеник все равно выставил боевой состав и показал хорошую расчетку. Вмешалась воля случая. Свой пенальти хозяева поля не забили, а концовке получили удаление и две «точки» в свои ворота. Итог драмы - 2:4. Впоследствии Шибеник взял убедительный реванш в финале кубка страны.

Третье место - Сегеста


В ИК: КЛ, группа (3-е место).
В кубке: 1/4 финала


Болельщиков Сегесты постигла трагедия заключительного тура. После 29-ти матчей их любимцы отставали лишь на 1 очко от лидера. При определенных раскладах, ни могли претендовать на 1-е или хотя бы 2-е место. Но оказались снова на ненавистном 3-м. Почему ненавистном - смотрите в таблицу внизу этого поста. Справедливости ради, отмечу, что заключительный тур клуб проводил на поле Шибеника.
Сегеста - «бронзовый» с большим отрывом рекордсмен Хорватии. После вспышки прошлого сезона («серебро» и национальный кубок), все вернулось на круги своя.

4-е место - Локомотива


В ИК: КЛ, 1/16 финала
В кубке: 1/8 финала


Лока тоже совершила шаг назад после медального прошлого сезона. Теперь она тоже боролась за третье место, только рано отцепилась. Зато 4-е было безоговорочным, с существенным запасом очков. В кубке загребцам не повезло - они почти сразу столкнулись с Шибеником. Зато в Кубке Лиги был успех. Локомотива стала первой в своей группе, обойдя Евле, Марсашлокк и Аустрию В.

С 5-го места и начинается та самая сумасшедшая борьба за 3 интеркубковые путевки.

Виноградар прошлый сезон провалил. Поэтому под руководством бота без серьезной траты сил выкарабкался на вершину этой минигоры. Легенда клуба Карло Петричевич, вероятно, сыграл свои последние минуты и забил последний гол за команду.

Далее финишировало Динамо. Причем болельщики экс-гранда не находили покоя до последних секунд заключительного матча с теперь уже более сильной Локомотивой. В этом дерби динамовцы больше отбивались и с трудом взяли 1 очко, 1:1. Но если бы Лока забила еще, они бы без вопросов скатились на три сроки вниз. Причина - в защитной катастрофе. Динамо побило все свои антирекорды, пропустив 59 голов (хмм… почти 2 за матч) и завершила турнир с отрицательной разницей мячей. Кстати, показатель пропущенных хуже даже, чем у аутсайдеров.

Но вышло как вышло. Последний билет разыграли две сплитские команды. Хайдук зажег в Кубке Лиги (победа в группе «смерти» с Ромой, Галатасараем и Ловченом), потому сил на чемпионат у клуба не хватило. В 30-м туре ему нужна была победа над конкурентом Соколом и осечка Динамо и/или Сплита.

Сплит, не имея интеркубков, непонятно где искал стабильность на протяжении всей дистанции. Заветный билет «в Европу» и 7-е место получил, но вопросы оставил. А ведь команда неплохая по силе и не старая. В общем, ждем прорыва!

Сокол, теперь без тренера, произвел приятное впечатление. И даже серьезно хотел в ИК.

Еще ниже Славен Белупо. У Nestaa, по видимому, есть план. Но пока клуб делает шаг назад. Для разбега?..

Осиек вернулся в Д1 и попрощался с хорватским рекордсменом (кол-во матчей в ХНЛ) - вратарем Филиппом Шушнярой. Тот сыграл 2 игры и ушел из клуба.

Меджимурье сильно состарился, но место в лиге удержал. Риека чуть выше, но тоже не блещет. Выбывают Загреб (сыграл перед этим несколько сезонов) и Рудеш (только что поднялся).

На их место поднимаются два интересных юнита:
  • Куриловец (бывший Ударник) не бывал в Д1 с 9-го сезона.
  • Сухополе не играл тут НИКОГДА. Но клуб интересен даже не этим, а наличием тренера - бывшего менеджера Шибеника aegriа. Команда уверенно выиграла дивизион и наверняка добавит интереса лигой выше.


На этом все. Всем удачи. А в дополнение немного статистики.

Бомбардиры и ассистенты + Сборная турнира



Сводная статистика призеров за все время





aegria
Эх, были времена...
Когда я купил Диверстайна за 2,5 шекеля, коллеги усматривали переплату...
А он вона теперь...
Любанович вообще богарырь.
Тахер Мохамед вообще красава... я знал, что он будет топом.
Но, теперь мне до таких игроков пока с Сухополем далеко. Дай бог 1 за 2 сезона взять, стоящего. Рынок изменился. Субъективно.
Любопытно, сколько же мы сможем набрать очков? С конкурентами будем жестить, а с остальными играть в 2 автобуса. Отбору и перехватам обучим всех, кроме нападающих).
aegria
Хайдуку пора менять стратегию. Определиться с сезоном борьбы за 1 место.
Borat
Батя в здании cool.gif
aegria
Цитата(Borat @ 9.6.2024, 20:48) *
Батя в здании cool.gif

...
Медика и Водолея вернуть насильно
Вячек
А Динамо все еще топ в истории НФФ Хорватии. cool.gif
С уходом vodoley и регрессом Динамо, в Хорватии уже не так интересно, но все равно она среди топов на проекте, где много прекрасных менеджеров.
Сухополе пожелаем в 32 сезоне остаться в Д1, а потом закрепиться и постепенно выходить в топ 6 команд Хорватии.
Респект за статью, borat, соскучились по твоему творчеству. За статистику отдельная благодарность.

P. S. Теперь можно проверять статьи и отправлять konst'у. wink.gif
Borat
Спасибо! Борат топ, но водолей скоро догонит.))) Впервые за 3 года сел за ноутбук
aegria
Жаль, все еще нельзя лайки или плюсики ставить. Мелочь, а приятно. И удобно.
res
Цитата(Borat @ 9.6.2024, 22:42) *
Спасибо! Борат топ, но водолей скоро догонит.))) Впервые за 3 года сел за ноутбук


Приеду в гости и протру пыль с ноутбука, садись только почаще за него smile.gif
Вячек
Он бы с радостью, но у них сам знаешь, какая обстановка...
Borat
Вся жизнь изменилась до неузнаваемости. Как будто раньше то и не я был.
Nestaa
Спасибо за обзор, всегда приятно и интересно читать твои обзоры. Славен действительно сдал, поначалу мы пытались плавно обновлять состав, но бороться с конкурентами становилось все тяжелее, а финансовое положение клуба оставало желать лучшего, вливание свежей крови сталотуже острой необходимостью, поэтому пришли к тяжелому решению распрощаться с Табекой, открыть школу и закупить еще несколько молодых футболистов. Сейчас ближайшие несколько сезонов отсидимся в серединке, а дальше будем смотреть, что можно сделать. Самое интересное начнется, когда Торбарина уйдет на пенсию)
Astarta
Какой крутой разбор! Второй раз его прочитал и с огромным удовольствием. Спасибо!
Borat
Спасибо на добром слове! Пишу о том, что интересно самому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.