Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нововведения 5-го сезона
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4
Nestaa
konst, ооочень прошу, а то спекуляция эта надоела уже и за трансферами не уследишь, вы стараетесь, делаете проект реалистичным и интересным, все отлично, но то что игрок может 100 раз переходить из клуба в клуб в одно трансферное окно - это вообще не радует(( конечно с этого сезона проблематично это уже сделать, т.к. большиство спекулянтов будут возмущатся, но со след.трансферного окна, почему бы и НЕТ?!?!))
konst
Цитата(Nestaa @ 3.2.2011, 19:02) *
konst, ооочень прошу, а то спекуляция эта надоела уже и за трансферами не уследишь, вы стараетесь, делаете проект реалистичным и интересным, все отлично, но то что игрок может 100 раз переходить из клуба в клуб в одно трансферное окно - это вообще не радует(( конечно с этого сезона проблематично это уже сделать, т.к. большиство спекулянтов будут возмущатся, но со след.трансферного окна, почему бы и НЕТ?!?!))

Попрошу не провоцировать обсуждения в не предназначенной для этого теме. На первый раз устное предупреждение.
Паук
Вроде как принцип падения сыгранности в межсезонье поменялся. Можно этот вопрос поподробнее или ткнуть меня в место где это написано wink.gif Спасибо.
konst
Цитата(Паук @ 8.2.2011, 15:40) *
Вроде как принцип падения сыгранности в межсезонье поменялся. Можно этот вопрос поподробнее или ткнуть меня в место где это написано wink.gif Спасибо.

Ничего не меняли. Всегда делили на 2 и сейчас так же.
Паук
Цитата(konst @ 8.2.2011, 14:44) *
Ничего не меняли. Всегда делили на 2 и сейчас так же.

И всё-таки меняли. Раньше сыгранность ниже единицы не обнулялась wink.gif Так?
konst
Цитата(Паук @ 8.2.2011, 22:50) *
И всё-таки меняли. Раньше сыгранность ниже единицы не обнулялась wink.gif Так?

Она и сейчас не обнулилась, просто не отображается.
IAndrewI
Konst - у крайних защитников тоже будет произведено перераспределение спецух? Т.е. против английского и флангового стилей будет ключевой Перехват, а не Отбор, как сейчас?
umaxx
Вообще если подумать то крайним защитникам щас нужен только От...
У центральных же оборонительные спецухи От и Иг.

Как я понимаю перехват хотят сделать ключевой, при некоторых стилях, у центральных.
Тоесть выйдет, что в любом случае центральным при разных стилях может понадобиться и От и Пр и Иг...все эти защитные спецухи можно будет им качать...
А боковым нужен, как и щас, будет только От...
А если еще вспомнить, что, например, при контратаках центральным еще и Пас нужен и можно качать, при том что у боковых это не ключевая спецуха...
Както плохо выходит...
Hait
Цитата(umaxx @ 12.2.2011, 16:55) *
Вообще если подумать то крайним защитникам щас нужен только От...
У центральных же оборонительные спецухи От и Иг.

Как я понимаю перехват хотят сделать ключевой, при некоторых стилях, у центральных.
Тоесть выйдет, что в любом случае центральным при разных стилях может понадобиться и От и Пр и Иг...все эти защитные спецухи можно будет им качать...
А боковым нужен, как и щас, будет только От...
А если еще вспомнить, что, например, при контратаках центральным еще и Пас нужен и можно качать, при том что у боковых это не ключевая спецуха...
Както плохо выходит...

наверное и крайним будет нужен перехватsmile.gif
KingDiamonD
Как по мне то крайним в первую очередь
umaxx
Сорри...сам осознал что бред написал, перечител сообщение конста в кураторской. Оказалось что все не так, как я почему-то запомнил)))
OLEG47
Перечитал всё вышенаписанное, но всё равно запутался, помогите плиз люди добрые smile.gif Если я построю в межсезонье школу-4, а потом дострою 5, то я должен буду заплатить только разницу в их содержании или всю сумму за содержание школы-5 за 1й круг?
Pi-Core
Цитата(OLEG47 @ 14.2.2011, 9:11) *
Перечитал всё вышенаписанное, но всё равно запутался, помогите плиз люди добрые smile.gif Если я построю в межсезонье школу-4, а потом дострою 5, то я должен буду заплатить только разницу в их содержании или всю сумму за содержание школы-5 за 1й круг?

всю сумму за 5 школу. ну или разницу между 5 и тем уровнем,что у тебя был на момент 30 тура чемпионата прошлого сезона.
OLEG47
Если строишь в межсезонье сразу ДЮСШ-5, то содержание за весь первый круг не платишь, а если только ДЮСШ-4, а потом 5й слот достроишь то платишь по полной? как-то не логично получается... по логике как раз должен платить разницу... иначе теряется тогда весь смысл нововведения и возвращаемся опять таки к тому что без разницы когда строить школу щас или потом... вобщем я ещё больше запутался smile.gif
Prospero
Еще раз объясню.
Не платится содержание школы в первом круге, если строить ее в межсезонье, до генерации первого тура чемпионатов стран.
Если школа строится с 1 по 14 туры, то платиться + к стоимости постройки суммарное содержание нового уровня школы с первого тура по тур в котором школа построена и дальше каждый ИД списывается сумма содержания.
На предыдущем примере:
Если сейчас построить ДЮСШ-4 и потом не строить ничего, то весь первый круг содержание ДЮСШ-4 будет бесплатным.
Если сейчас построить ДЮСШ-4, а потом, скажем в 14 туре ДЮСШ-5, то стоимость постройки будет равна собственно стоимости ДЮСШ-5+14*стоимость содержания ДЮСШ-5 в ИД.
И это есть логично, читайте формулу. Как раз сейчас появляется разница когда строить школу, строить ее нужно в межсезонье, это дешевле. И появляется логика в разнице стоимости постройки - не построил в межсезонье, доплачивай разницу за "форсированную подготовку" молодежи.
guede
Может я неправильно понял, но по логике - если сейчас отстроить ДЮСШ-4, а в 14-м туре ДЮСШ-5, то стоимость достройки ДЮСШ-5 должна быть ДЮСШ-4 -> ДЮСШ-5 плюс 14 * (Содержание в ИД ДЮСШ-5 минус Содержание в ИД ДЮСШ-4), т.к. ДЮСШ-4 позиционируется как бесплатная при постройке в межсезонье.
Prospero
Не правильно понял, так как старый уровень ДЮСШ в формуле - это уровень ДЮСШ в 4 сезоне. Соответственно то что ты построил СШ4 сейчас на это никак не влияет и при постройке после первого тура СШ5 ты будешь платить стоимость ее достройки с 4 до 5 уровня + содержание СШ5- содержание старого уровня школы, то есть нулевого как я понял в твоем случае.
guede
Так если построить ДЮСШ сейчас, то полсезона за него не платишь, то есть за содержание ДЮСШ-4 первые 14 туров платить не нужно если оно построено в межсезонье.
Prospero
Да совершенно правильно, но если ты после этого ты достроишь в течении сезона школу до 5, то это все равно что если бы ты построил ее сразу в течении сезона и штрафуется оплатой содержания предыдущих туров.
Ну ребят, ну почитайте предыдущие страницы и формулу в первом посте, честное слово, уже надоедает одно и то же писать по пятому разу.
guede
Да ладно, я просто уточнял сработает ли такая "афера", думаю многим было интересно. Зато до сих пор мне не дали ответа по поводу спецухи Перехват, я понимаю что в кураторской теме уже расписано что-то, но до простых менеджеров видимо это доносить не обязательно совсем.
ceto
Цитата(guede @ 1.2.2011, 14:31) *
Ну да, например стиль Английский, ключевые спецухи против него От у крайних и ИГ у центральных, но, если по логике, то перехват нужен будет центральным, ведь пасы будут идти именно в эту зону, тогда логично будет ввести еще спецуху навес для таких стилей, чтобы все начинали в равных условиях: перехвата нет ни у кого, но и навеса тоже. А еще, как будет работать Пр в стилях, где он не добавляет бонус, будет ли полезен вообще?
В общем неясная ситуация получается, разъясните пожалуйста..

перехват и и отбор сегодня одно и то же.
с 6го сезона.
1. перехват как и отбор даёт + даже не являясь ключевым. + тот же что и + от отбора когда он не ключевой.
2. перехват работает против паса, причём не в момент приёма, а в момент паса. При этом надо понимать, что перехват это КОМПЛЕКС мер, а не просто умение перехватить низовой пас. это и выбор позиции и давление на соперника.
3. отбор же станет работать (т.е. быть ключевым) только против дриблинга.

теперь на конкретном примере.
Контратаки, для Ам и ST ключевая спецуха др., как следствие с 6го(!) сезона против них будет ключевой ТОЛЬКО отбор.
Комбинационный, для полузащиты ключевой спецухой ПАС, как следствие с 6го(!) сезона против них будет ключевой ТОЛЬКО перехват.

PS из первого поста легко сделать те же выводы. =)
IAndrewI
Получаем в 6ом сезоне массовый переход на Англию, раскачанные крайки которой будут разрывать в пух и прах оборону соперника с отбором и Пр1.
Как-то скоротечно, для перехода к таким нововведениям нужно давать больше времени, хотя бы 2 сезона.
ceto
Цитата(IAndrewI @ 17.2.2011, 14:23) *
Получаем в 6ом сезоне массовый переход на Англию, раскачанные крайки которой будут разрывать в пух и прах оборону соперника с отбором и Пр1.
Как-то скоротечно, для перехода к таким нововведениям нужно давать больше времени, хотя бы 2 сезона.

ну во первых, Англия весьма ограниченна и прямолинейная, защищаться от неё можно количеством.
Во вторых, для многих прокаченных команд, англия не подходит по развитию.
Тут можно вспомнить Комбину, вот уж страшный стиль, но комбину так же развивали не многие.

Мой вывод такой, сильные останутся сильными, слабые слабыми. Англия не станет царицей полей, так же как и комбина.
konst
Цитата(ceto @ 17.2.2011, 10:53) *
перехват и и отбор сегодня одно и то же.
с 6го сезона.
1. перехват как и отбор даёт + даже не являясь ключевым. + тот же что и + от отбора когда он не ключевой.
2. перехват работает против паса, причём не в момент приёма, а в момент паса. При этом надо понимать, что перехват это КОМПЛЕКС мер, а не просто умение перехватить низовой пас. это и выбор позиции и давление на соперника.
3. отбор же станет работать (т.е. быть ключевым) только против дриблинга.

теперь на конкретном примере.
Контратаки, для Ам и ST ключевая спецуха др., как следствие с 6го(!) сезона против них будет ключевой ТОЛЬКО отбор.
Комбинационный, для полузащиты ключевой спецухой ПАС, как следствие с 6го(!) сезона против них будет ключевой ТОЛЬКО перехват.

PS из первого поста легко сделать те же выводы. =)

В первом посте сказано: "От будет работать в основном против стилей, где ключевой является спецуха Др; Пр - против стилей, где ключевой является спецуха П". Т.е. это коснется не всех стилей, а большинства.
ceto
Цитата(konst @ 17.2.2011, 16:42) *
В первом посте сказано: "От будет работать в основном против стилей, где ключевой является спецуха Др; Пр - против стилей, где ключевой является спецуха П". Т.е. это коснется не всех стилей, а большинства.

Упс... итого фиг что обломиться Англичанам, Константин, я искренне вас уважаю! Респект!

PS по теме. надо бы тогда огласить приблизительные сроки когда будут вывешены НОВЫЕ стили. =)
guede
Спасибо. А теперь попробую перевести на русский: С 6-го сезона спецуха перехват будет давать бонус крайним защитникам Против стилей Атака по флангам и Англия, центральным защитникам против Комбинации, опорникам против Бразилии, Каталонии, Бей беги и Контратак и полузащитникам против Каталонии; также уменьшится бонус спецухи отбор против Англии Комбинации Каталонии Бей беги и Бразилии?
Coyote
Нет. В перовм же посте написано:

Цитата
будут увеличены бонусы спецухи От у CD, DM, CM против каталонского стиля.
guede
А пару постов назад написано что перехват будет работать против стилей, где ключевая спецуха пас, как раз те, которые я написал.
umaxx
Как по мне так многое превращается вообще в историю, окутанную тайной, ибо написано что будет что-то сделано, а как конкретно - нифига не написано.
Также, как я понимаю, еще и не все нововведения тут опубликованы (изменения в ББ и контратаках имею введу)...
OritanVovka
umaxx - и что же в б/б и контр.атаках поменяли ? О_о
umaxx
Цитата(OritanVovka @ 22.2.2011, 16:21) *
umaxx - и что же в б/б и контр.атаках поменяли ? О_о

НУ я откуда знаю...Костя написал что поменял в кураторской...
Цитата(konst @ 21.2.2011, 16:22) *
Изменения уже внесены, см. отчеты о товарищеских матчах после 16.02.
Да, по каталонке, по контратакам и по бей-беги. Хотя, может быть, еще будут подкручиваться.

OritanVovka
Ещё во времена своего кураторства любил такие "фишки". Чувствуешь себя особенным, избранным что ли biggrin.gif Ибо знаешь о правилах проекта больше, чем большинство пользователей. А остальные хай гадают..с чего у них расчётка скачет туда/сюда )
konst
Цитата(OritanVovka @ 22.2.2011, 20:46) *
Ещё во времена своего кураторства любил такие "фишки". Чувствуешь себя особенным, избранным что ли biggrin.gif Ибо знаешь о правилах проекта больше, чем большинство пользователей. А остальные хай гадают..с чего у них расчётка скачет туда/сюда )

О конкретных цифрах, которые дают те или иные бонусы ключевых спецух и позиций, в правилах ничего не сказано. Ключевые спецухи и позиции остаются ключевыми, поэтому в новостях писать нечего и в правилах менять - тоже.
OritanVovka
Это я понимаю. Но так выходит что кураторы знают немного больше остальных менеджеров, а это ведь не совсем честно. . .
Можно даже не в новостях, а где нибудь в отдельной теме писать что то типа "в б/б изменены % влияния спец.умений" или как то так ... Не знай я этого - и пробовать не стал бы. А знай о изменениях - поиграл бы в товарищеских матчах и вдруг бы мне понравились внесённые изменения и я стал играть бы этим стилем чаще.
umaxx
Цитата(OritanVovka @ 23.2.2011, 5:39) *
Это я понимаю. Но так выходит что кураторы знают немного больше остальных менеджеров, а это ведь не совсем честно. . .
Можно даже не в новостях, а где нибудь в отдельной теме писать что то типа "в б/б изменены % влияния спец.умений" или как то так ... Не знай я этого - и пробовать не стал бы. А знай о изменениях - поиграл бы в товарищеских матчах и вдруг бы мне понравились внесённые изменения и я стал играть бы этим стилем чаще.

Или наоборот стал бы играть другим)))
Garold
Кхм..., все-же не выдержал и решил написать..., новвоведения то конечно хорошо, но: Значиться такая занимательная история в одном сезоне усердно затачиваешь команду под стиль и вот уже вроде все хорошо получается, но тут народ посовещавшись решает поменять несколько ключевых характеристик в описании стиля и ты остаешься ни с чем, фиг с ним, перестраиваешь команду докачивая все то что необходимо, замечу на протяжении немалого перода по времени, а тут тебе снова сюрпризик... Понимаю , что всегда будут те кто доволен , а кто нет, но как то уж все в одну калитку.
И пожалуй второе: а не кажется ли Вам господа, что чрезмерные навороты и усложнения не преведут к негативному результату, сейчас привести нового человека в Естадио становиться трудно - он в ужасе с непривычки от нагромождений и непоняток. Все же четко работало до этого и всем нравилось. А ищут ли от добра "добра"?
konst
Цитата(Garold @ 26.2.2011, 2:09) *
Кхм..., все-же не выдержал и решил написать..., новвоведения то конечно хорошо, но: Значиться такая занимательная история в одном сезоне усердно затачиваешь команду под стиль и вот уже вроде все хорошо получается, но тут народ посовещавшись решает поменять несколько ключевых характеристик в описании стиля и ты остаешься ни с чем, фиг с ним, перестраиваешь команду докачивая все то что необходимо, замечу на протяжении немалого перода по времени, а тут тебе снова сюрпризик... Понимаю , что всегда будут те кто доволен , а кто нет, но как то уж все в одну калитку.
И пожалуй второе: а не кажется ли Вам господа, что чрезмерные навороты и усложнения не преведут к негативному результату, сейчас привести нового человека в Естадио становиться трудно - он в ужасе с непривычки от нагромождений и непоняток. Все же четко работало до этого и всем нравилось. А ищут ли от добра "добра"?

Вот давай без глупых претензий. Претензии твои глупые, потому что ничего принципиально не меняется - если где-то что-то чуть-чуть подкручивается, то общие принципы остаются неизменными, а что касается "заточки" команды под определенный стиль, то если этот стиль был явно "читерским", т.е. имел серьезное преимущество перед остальными, то исправить это было единственным разумным решением.

Разговор окончен, прошу больше не загромождать тему бессмысленным флудом.
Garold
Цитата(konst @ 26.2.2011, 3:18) *
Вот давай без глупых претензий. Претензии твои глупые, потому что ничего принципиально не меняется - если где-то что-то чуть-чуть подкручивается, то общие принципы остаются неизменными, а что касается "заточки" команды под определенный стиль, то если этот стиль был явно "читерским", т.е. имел серьезное преимущество перед остальными, то исправить это было единственным разумным решением.

Сорри..., я лишь высказал свое субъективное мнение. Может действительно еще в чем-то не до конца разобрался. Только тогда "читером" является тот , кто знал об этом с самого начала и регил, а впоследствии использовал сие, а не тот кто сезон команду под него прокачивал. wink.gif
Искренне надеюсь, что проект только приобретет и станет еще интереснее. Ведь Эстадио уже наверное стал неотлеммым кусочком моей жизни, поэтому и неравнодушен и переживаю. Еще раз извините...
konst
Цитата(Garold @ 26.2.2011, 2:48) *
Сорри..., я лишь высказал свое субъективное мнение. Может действительно еще в чем-то не до конца разобрался. Только тогда "читером" является тот , кто знал об этом с самого начала и регил, а впоследствии использовал сие, а не тот кто сезон команду под него прокачивал. wink.gif
Искренне надеюсь, что проект только приобретет и станет еще интереснее. Ведь Эстадио уже наверное стал неотлеммым кусочком моей жизни, поэтому и неравнодушен и переживаю. Еще раз извините...

Так никто не знал с самого начала, уже потом, когда подумали как следует, поняли, что каталонка имеет некоторое преимущество перед другими стилями. И в любом случае если косяк обнаружен, то он должен быть устранен, а не оставлен под тем предлогом, что кто-то "по-честному" им пользуется.
Ernesto
Извиняюсь за беспокойство, ответьте пожалуйста.
После СК страны и 1го квалифай раунда ЛЧ у меня как раз хватит на ДЮСШ-5. Оба этих матча пройдут до 1го тура чемпионата.
Если я построю ДЮСШ после матча ЛЧ и до матча 1го тура чемпионата я буду платить за содержание?
В нововведениях указано о межсезонье, которое заканчивается, кто-то говорит о первом туре чемпионата. Никак не могу разобраться.
guede
Попробую еще раз: будет ли хотя бы один стиль, против которого спецуха перехват будет ключевой у крайних защитников, и хотя бы один, против которого она будет ключевой у центральных защитников?
То есть не получится ли так, что прокачаю я CD перехват, а он ему не нужен в итоге окажется?
Sarkisyan
Цитата(Ernesto @ 26.2.2011, 16:50) *
Извиняюсь за беспокойство, ответьте пожалуйста.
После СК страны и 1го квалифай раунда ЛЧ у меня как раз хватит на ДЮСШ-5. Оба этих матча пройдут до 1го тура чемпионата.
Если я построю ДЮСШ после матча ЛЧ и до матча 1го тура чемпионата я буду платить за содержание?
В нововведениях указано о межсезонье, которое заканчивается, кто-то говорит о первом туре чемпионата. Никак не могу разобраться.

можно отстроить до 1 тура чемпа, это есть последняя граница. Отстроишь до 1 тура да хоть в ноч перед генерацией 1 тура, платить НЕ будешь.
Ernesto
Цитата(Sarkisyan @ 27.2.2011, 11:08) *
можно отстроить до 1 тура чемпа, это есть последняя граница. Отстроишь до 1 тура да хоть в ноч перед генерацией 1 тура, платить НЕ будешь.

Спасибо, отличная новость)
umaxx
Цитата(konst @ 26.2.2011, 1:18) *

Костя, я лично считаю, что изменения это важная часть, они направлены на улучшение игры. Все предусмотреть невозможно, исправляем значит походу...темболее проект некоммерческий...
Но людям писать что-то, что они пишут глупо, тоже неправильно. Ибо не они виноваты что в игре изначально не все идеально и что-то надо подкручивать. Когда они видят правила, никто не в курсе когда и что может измениться...
Паук
Цитата(umaxx @ 27.2.2011, 18:57) *
Когда они видят правила, никто не в курсе когда и что может измениться...

Так в том то и дело, что в правилах практически ничего не меняется smile.gif Для каталонки добавится "отбор у центральных защитников" и всё. Касательно б-б и контры вообще правила остаются в том виде, что и сейчас. Конечно, думаю, стоило объявить, что будут изменения в стилях, для тех, кто подробно изучает стили (их, думаю, не много).
Выбей Зуб
Цитата(Паук @ 27.2.2011, 21:54) *
Так в том то и дело, что в правилах практически ничего не меняется smile.gif Для каталонки добавится "отбор у центральных защитников" и всё. Касательно б-б и контры вообще правила остаются в том виде, что и сейчас. Конечно, думаю, стоило объявить, что будут изменения в стилях, для тех, кто подробно изучает стили (их, думаю, не много).

Паук, на сколько я понял из текста выше, Гарольд имел ввиду , как раз не каталонку, а контратаки, которые успешно и перекроили после первого сезона выкинув ряд позиций и введя бразилку. И понимаю его опасения, что вновь заранее не предупредив и грамотно не объяснив, "легким движением руки" - залепят вновь какие-либо изменения, пусть и необходимые и нужные. Тут скорее вопрос в грамотном информационном освещении грядущих нововведений и изменений wink.gif, тут я полностью с тобой согласен. Может все таки стоит выкладывать сообщение о новшествах на главной, хотя бы в виде ссылки на подфорум?
konst
Цитата(Выбей Зуб @ 28.2.2011, 9:33) *
Паук, на сколько я понял из текста выше, Гарольд имел ввиду , как раз не каталонку, а контратаки, которые успешно и перекроили после первого сезона выкинув ряд позиций и введя бразилку. И понимаю его опасения, что вновь заранее не предупредив и грамотно не объяснив, "легким движением руки" - залепят вновь какие-либо изменения, пусть и необходимые и нужные. Тут скорее вопрос в грамотном информационном освещении грядущих нововведений и изменений wink.gif, тут я полностью с тобой согласен. Может все таки стоит выкладывать сообщение о новшествах на главной, хотя бы в виде ссылки на подфорум?

Ничего, переживете. Тема закрыта, достали.
konst
С сегодняшнего дня потеря силы в матче игроками обеих команд - участниц матча ограничивается двумя баллами. Т.е. не больше двух минусов суммарно на обе команды.
De3ePTuP
Цитата(konst @ 28.3.2011, 21:55) *
С сегодняшнего дня потеря силы в матче игроками обеих команд - участниц матча ограничивается двумя баллами. Т.е. не больше двух минусов суммарно на обе команды.

Отлично, спасибо. wink.gif
Эх, на пару туров бы пораньше...
zero_nee
Цитата(konst @ 28.3.2011, 22:55) *

Отличное нововведения. Теперь легче будет играть командам против Олимпиакосов и Эстудиантесов всяких. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.