Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дизайн сайта
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2, 3
RED18
Итак, что бы поднять рейтинг сайта, безусловно нужен хороший дизайн. Фоны можно взять с специальных сайтов, либо сделать самим. Сделать самим труднее, чем просто скачать с сайта коллекций фонов, но можно сделать то что нужно, к примеру самое простое внизу загон, мяч, по середине где нибудь рама ворот или просто белый фон, вверху небо или голубой фон ну или что еще..., желательно что бы это смотрелось чуть ли не "3D". Ну это так к примеру, но однозначно фон должен быть светлым, что бы он не усыплял пользователя. В общем, кто владеет фотошопом хорошо? Я не думаю что прям так сложно это все нарисовать, я сам фотошопом пользовался только на уроках информатики еще в школе. Но все таки думаю мастера здесь найдутся. В принципе здесь можно и выкладывать свои поделки, да бы посмотреть и дать оценку.
xp10ska
меня в общем все устраивает, но если будет еще пару тем оформления....было бы не плохо.
Lobzik
не знаю,с одной стороны меня привлекает простота,а с другой и новый был бы интиреснее...но слишком ярко тоже не надо
Torrento
Меня и этот фон устраивает, просто и со вкусомsmile.gif
RED18
Мнения ученых разделились) Просто смею предположить что эта самая простота которую мы сейчас имеем, она отпугивает пользователей в плане заинтересованности проекта. Я как то раз облазил проектов 10, там тоже есть свободные команды, и как оказалось, меньше всего команд было именно там, где дизайн был на высоте, не смотря на то что там и дивизионов раза в 2 - 3 больше чем в Эстадио. Отсюда и тема.
xp10ska
все гениальное просто, можно логотип еще проще сделать.....на самом деле услышать бы мнения новичков, всё же старожилы любят не за красивые глаза, а за саму соль!
sersergeev1
Для меня основной проблемой является "вес" сайта. Нахожусь иногда в регионах, где сотовая связь недавно появилась. Интереса в более шикарном дизайне за счёт увеличения трафика совсем нет.
Не считаю данный дизайн плохим, и тратить время админа на разработку нового дизайна смысла нет.
ostrov
Цитирую цитату, которую сказал один админов другого проекта :" Есть такая известная программистская поговорка, что если человек ничего не умеет, то он меняет дизайн."
Меня все устраивает в интерфейсе. Больше интересует наполнение проекта.
Zender
Опрос неправильный.
Надо было сделать, что то типа:
1. Ацтой
2. Супер
3. Бывает и хуже...
4. И этот неплох, хотя можно и улучшить
Zender
Цитата(ostrov @ 7.1.2011, 19:36) *
Цитирую цитату, которую сказал один админов другого проекта :" Есть такая известная программистская поговорка, что если человек ничего не умеет, то он меняет дизайн."
Меня все устраивает в интерфейсе. Больше интересует наполнение проекта.

Согласен с Островом на 110%.
2 Примера:
ЗБ - нечто в золотой обертке, играть в нее совершенно не хочется
SZ - черный дизайн, иногда алогичный гена - все до сих пор ждут когда он вновь заработает
RED18
Цитата(sersergeev1 @ 7.1.2011, 20:27) *
Для меня основной проблемой является "вес" сайта. Нахожусь иногда в регионах, где сотовая связь недавно появилась. Интереса в более шикарном дизайне за счёт увеличения трафика совсем нет.
Не считаю данный дизайн плохим, и тратить время админа на разработку нового дизайна смысла нет.

Если проблемы с трафиком, уже давно есть опции в браузерах "Не загружать изображения", "Сжатия изображений", "Кэширование изображений" и т. п.

Цитата(Zender @ 7.1.2011, 20:43) *
Согласен с Островом на 110%.
2 Примера:
SZ - черный дизайн, иногда алогичный гена - все до сих пор ждут когда он вновь заработает

ЗБ - норм сайт, 2 года назад он меня заинтересовал именно из за дизайна и интерфейса, всегда интересно было читать новости реального футбола и сидеть в чате. Но увы, генератор матчей не адекватный... Сайт может не нравится только тем у кого нет денег на нормальную команду, ИМХО. Но мне он надоел, по причине слишком фантастического геймплея.
SZ - вообще хрень какая-то...
Но не будем отклонятся от темы.

Идея, добавить возможность выбора темы, пусть пользователь сам решит что ему выбрать, старый доисторический желтый или новый, который кто нибудь оформит или же пока я не найду в сети...
RED18
Что то типо этого...
xp10ska
Цитата(Zender @ 7.1.2011, 19:43) *

аналогично laugh.gif
я за то чтобы разнообразили цветовые схемы...кардинально менять не надо...много геморроя и это не нужно....а , вот очень хочется темных и серых тонов SZ)
konst
Цитата(RED18 @ 7.1.2011, 20:03) *
Что то типо этого...

Это что?
konst
Цитата(xp10ska @ 7.1.2011, 20:04) *
аналогично laugh.gif
я за то чтобы разнообразили цветовые схемы...кардинально менять не надо...много геморроя и это не нужно....а , вот очень хочется темных и серых тонов SZ)

Наша серая цветовая схема тебе недостаточно темная? А какую надо - черную с белыми буквами?
RED18
Цитата(konst @ 7.1.2011, 20:07) *
Это что?

В принципе из этого я сумел вырезать газон, и как бы сказать 1/3 фона уже есть, остальное можно сделать сверху в низ переходящими цветами из голубого в белый
Zender
Цитата(konst @ 7.1.2011, 20:08) *
Наша серая цветовая схема тебе недостаточно темная? А какую надо - черную с белыми буквами?

Как насчет того, чтобы просто увеличить шрифт?
На главной, места до фига и более, и половина страницы просто не заняты
На это место можно вывесить последние темы/сообщения форума. Ведь многие приходят не только из-за цифр и гены, а еще и за общением
RED18
Что то уже начало получаться...
xp10ska
Цитата(konst @ 7.1.2011, 20:08) *

черную не с белыми, а с серыми. вот так мне кажется, глазам легче. Сейчас использую как раз серую схему

Цитата(Zender @ 7.1.2011, 20:20) *
Как насчет того, чтобы просто увеличить шрифт?
На главной, места до фига и более, и половина страницы просто не заняты
На это место можно вывесить последние темы/сообщения форума. Ведь многие приходят не только из-за цифр и гены, а еще и за общением

шрифт ты можешь увеличить в настройках браузера....или можно просто увеличь масштаб ctrl+ колесико покрути
xp10ska
Цитата(RED18 @ 7.1.2011, 20:03) *
Что то типо этого...

меня вот этим офм раздражает))
Zender
дааааа, сайт офм вроде неплохой, но орф. ошибки и дизайн, и ростер.......... Отстой, в общем
Zender
Цитата(xp10ska @ 7.1.2011, 21:37) *
шрифт ты можешь увеличить в настройках браузера....или можно просто увеличь масштаб ctrl+ колесико покрути

Ты сам пробовал это сделать? И так каждый раз?
Я привык работать на 100%, и даже если я поставлю на 200%, все рано большая часть страницы останется пустой, просто надо будет больше ворочать колесиком
RED18
Цитата(xp10ska @ 7.1.2011, 21:43) *
меня вот этим офм раздражает))

Только не подумай что я именно это и предлагаю вставить, картинку всмысле, повторюсь, из этого просто вырезать газон как основу низа, вверх оставить прежним (Estadio), а вот по середине обычный белоголубой фон, чем выше - цвет более синий, чем ниже - более белый. Плавный переход так скажем.
Хотя возможны варианты..
Zender
Дизайн сайта перерисовать очень даже просто. Я предлагаю для начала, заполнить пустоты. Например, сообщениями и темами с форума.
RED18
Цитата(Zender @ 7.1.2011, 20:59) *
Дизайн сайта перерисовать очень даже просто. Я предлагаю для начала, заполнить пустоты. Например, сообщениями и темами с форума.

Здесь речь идет об фоне, если для тебя это просто то прошу займись этим, а про пустоты, это совершенно другой разговор...
Zender
Цитата(RED18 @ 7.1.2011, 21:01) *
Здесь речь идет об фоне, если для тебя это просто то прошу займись этим, а про пустоты, это совершенно другой разговор...

Да ты что.
Тема называтся: "Дизайн сайта, Ну раз уж надумали, то пора этим заняться..."
Ну раз кто то надумал, то пусть и предлагает.
И вообще то дизайн, это не только смена цветов
RED18
Ок, будет время, еще посмотрю что можно нарисовать.
Kamigawa
По-моему, ничего не надо менять совершенно. Очень удобный и понятный дизайн ростера. Нет "кричащих" цветов и прочих раздражителей глаз. Легко загружается сайт из-за того, что не перегружен лишними "наворотами". Что еще надо? Во многие футменеджеры даже заходить сложно или долго из-за сомнительных и безвкусных иллюстраций фона. Как раз Эстадио - хороший пример того, как ростеры должны выглядеть - добротно, концептуально, удобно.
konst
Цитата(Zender @ 7.1.2011, 20:59) *

Какие пустоты? О чем вообще речь? У меня на 1024*768 никаких пустот нет.
Zender
1280х1024, монитор 17" при прокрутке в самый низ, остается половина экрана пуста. Скрин?
Вот эту часть можно было бы чем то забить
konst
Цитата(Zender @ 7.1.2011, 21:25) *
1280х1024, монитор 17" при прокрутке в самый низ, остается половина экрана пуста. Скрин?
Вот эту часть можно было бы чем то забить

В смысле, левое меню слишком высокое по сравнение с содержимым правой части экрана? Например, на каких страницах?
Lobzik
гениальность в простоте...
Пришел к такому мнению после постов о черном с белым фоне и ярко зеленых газонах...
Zender
Цитата(konst @ 7.1.2011, 22:35) *
В смысле, левое меню слишком высокое по сравнение с содержимым правой части экрана? Например, на каких страницах?

Да)))
Предлагаю начать с дизайна главной. Подобрать(подрезать) левую колонку, все равно для большинства новичков она ничего не значит (мало кто разберется сходу в таком количестве цифр, на всех сайтах они разые), оставить там только самое необходимое типа правил и регистрации, списка свободных команд........ Я вообще бы убрал расширенный список левой колонки, а вместо него оставил: Главная, правила, рега, турниры, ссылки (с переходом в расширенную менюшку).
Сдвинуть новости и поселить там форум.
Для зарегенных, ну тут надо подумать, есть пара мыслей, попозже выложу
RED18
Цитата(Kamigawa @ 7.1.2011, 21:19) *
По-моему, ничего не надо менять совершенно. Очень удобный и понятный дизайн ростера. Нет "кричащих" цветов и прочих раздражителей глаз. Легко загружается сайт из-за того, что не перегружен лишними "наворотами". Что еще надо? Во многие футменеджеры даже заходить сложно или долго из-за сомнительных и безвкусных иллюстраций фона. Как раз Эстадио - хороший пример того, как ростеры должны выглядеть - добротно, концептуально, удобно.

Тогда ответь мне, почему столько команд свободных? Почему когда человек ищет себе фут. менеджер и заходит на Эстадио он не подает заявку на свободный клуб?
Цитата(Lobzik @ 7.1.2011, 21:44) *
гениальность в простоте...
Пришел к такому мнению после постов о черном с белым фоне и ярко зеленых газонах...

Мне кажется можно несколько вариантов придумать с цветами фона так скажем 3, где в основе будет заложен газон, футбольный мяч на нем и естественно лого Estadio вверху сайта.
xp10ska
Цитата
Ты сам пробовал это сделать? И так каждый раз?
Я привык работать на 100%, и даже если я поставлю на 200%, все рано большая часть страницы останется пустой, просто надо будет больше ворочать колесиком

е каждый раз...у меня все запоминает.
у меня нетбук и постоянно уменьшаю\\увеличиваю масштаб....в хроме всё отлично...а шрифт (arial, или какой там у кого) ты ставишь сам в настройках.

покопался в инете:

у меня лого вообще нет(вырезается баннерорезкой).....мне так даже больше нравиться smile.gif
Zender
Цитата(xp10ska @ 7.1.2011, 22:18) *
у меня нетбук и постоянно уменьшаю\увеличиваю масштаб....в хроме всё отлично...а шрифт (arial, или какой там у кого) ты ставишь сам в настройках. и не каждый раз...у меня все запоминает.

Ты не понял меня.))) Я сейчас попытался провернуть это, у меня изменяет весь эсплорер. И перестраивать привычные сайты с одного масштаба на другой геморное занятие.
xp10ska
Цитата(Zender @ 7.1.2011, 22:23) *
Ты не понял меня.))) Я сейчас попытался провернуть это, у меня изменяет весь эсплорер. И перестраивать привычные сайты с одного масштаба на другой геморное занятие.

совет №1 меняй ослика, далеко с ним не уедешь)).... на лисичку или что-нить другое! а чтоб отправлять заменки, достаточно установить небольшое дополнение.
Zender
Цитата(RED18 @ 7.1.2011, 22:12) *
Тогда ответь мне, почему столько команд свободных? Почему когда человек ищет себе фут. менеджер и заходит на Эстадио он не подает заявку на свободный клуб?

+100 Театр начинается с гардеробщицы.

то Хрю, ты опять не о том
xp10ska
Цитата(Zender @ 7.1.2011, 22:51) *
+100 Театр начинается с гардеробщицы.

то Хрю, ты опять не о том

а о чём? я так понял что IE у тебя тупит.....
Kamigawa
Цитата(RED18 @ 7.1.2011, 23:12) *

Ну так причем тут дизайн к количеству свободных клубов? Абсолютно нет связи. И это совсем другая тема. Я когда пришел на Эстадио в первый раз, мне как раз простота, неброскость и понятность главной страницы приглянулась. А то что на главной присутствует множество всяких открывающихся ссылок и цифр, ну так это нормально - как грится, все под рукой. Чтобы разобраться в этом нужно почитать правила. Многим усидчивости не хватает, но разве дизайн в этом виноват или что-то еще? Лишнего ничего нет, все нужное. Эстадио как раз и хорош тем, что имеет имено такое "лицо", а не какоето иное. wink.gif
RED18
В общем вот этот газон можно в низу поместить, смотрелось бы очень даже неплохо, его размеры такие же как и у банера "Estadio", я на газон думал еще так красиво мяч с вышевкой эстадио поместить но пока не получается, так же хотелось бы увидеть несколько новых вариаций цветовых схем: черный, голубой, салатовый, оранжевый, и т. п., ну или хотя бы черный и голубой.
Pi-Core
размеры у баннера эстадио-то может и 980х140,но справа и слева от него фон. а теперь представь что с твоим газоном будет на широких экранах,даже на моем 1366х768. ведь это и есть фон,значит он будет растянут (по ширине,хз что там еще будет по высоте),что как минимум неочень будет выглядеть.

да и вообще,фон нет так-то и нужен,он виден будет только внизу под ростером. если сравнить эстадио с,например,всолом или финт фм,то там есть по центру блок со самим менеджером,а слева-справа фон. у нас в эстадио этого нет. я когда новый моник купил,поболе,все сайты остались прежнего размера,только фон больше стал по краям. а эстадио просто растянулся на весь экран.

в общем я проголосовал против. но непрочь увидеть новые цветовые схемы. например в soccerzone симпотичная.
RED18
Цитата(Pi-Core @ 8.1.2011, 12:36) *
размеры у баннера эстадио-то может и 980х140,но справа и слева от него фон. а теперь представь что с твоим газоном будет на широких экранах,даже на моем 1366х768. ведь это и есть фон,значит он будет растянут (по ширине,хз что там еще будет по высоте),что как минимум неочень будет выглядеть.

У меня все нормально при разных разрешениях, и обычном мониторе(1028x768), и на мониторе ноутбука (1366х768), и на мобильном (480x340), только у вас все не так, все не этак, я не только Pi-Core имею ввиду.
OritanVovka
А у меня от вашего газона глаза болеть начали... Слишком ярко и отвлекает внимание.
RED18
Цитата(OritanVovka @ 8.1.2011, 17:50) *
А у меня от вашего газона глаза болеть начали... Слишком ярко и отвлекает внимание.

Можно сделать темнее, не проблема, вплоть до черно-белого.
xp10ska
если сделать внизу страницы газон, народ не попрет брать клубы.....как человек начинает играть в онлайн менеджер?
он пишет в поиске футбольный менеджер и тыкает на первые ссылки и ищет более подходящий с доступными командами...дизайн играет не маловажную роль, но на эстадио он не отпугивает(хотя не буду утверждать про желтый фон)) я к тому, что надо его как-нить в поисковике продвигать.
xp10ska
и кто-нить знает название шрифта баннера на заглавной?

варианты иконок:

,а тут надо еще края подправить

вообще выскажетесь, как вам? может другие цвета или буквы? или так покатит?

или вот еще вариант

De3ePTuP
Оба хороши)))
Sarkisyan
Цитата(xp10ska @ 10.1.2011, 19:47) *
и кто-нить знает название шрифта баннера на заглавной?

варианты иконок:

,а тут надо еще края подправить

вообще выскажетесь, как вам? может другие цвета или буквы? или так покатит?

или вот еще вариант

первый и последний варианты не плохие.
а попробуй написать так: eS правда над буквой е надо поставить ударение, как это сделать не знаю ))
Andrua
На самом деле никаких фонов делать не нужно. Я сам когда-то задавался идеей смены шапки и
потом понял что это не главное. Ростеры команд информативные, достаточные и удобные. Есть некоторые вещи интерфейса,
которые можно сделать ещё более удобными, но...

Если посмотреть на главную страницу сайта, а именно отсюда все начинается для новичка, то
можно всего лишь сделать:

1. красивые кнопки "линков"
2. более красивую ленту новостей ( а то она выглядит как мемориальная хроника)
3. выделить ЛИЧНУЮ ПОЧТУ и показывать мигающий конвертик - если есть сообщение в ящике форума
4. выделить визуально слова - СВОБОДНЫЕ КЛУБЫ
5. сократить блок ПРАВИЛА до одного слова ( а при его нажатии выдавать уже доп линки правил )
6. кабинет менеджера разместить в горизонтальном ряду над новостями (со всеми сущ. разделами линков)
и сделать эти вывески с красивыми кнопками - а не просто слова. Перенос КАБИНЕТА немного сократит
вертикальную дистанцию всех имеющихся линков на главной странице.
7. СТАТИСТИКА - сделать по аналогии с ПРАВИЛАМИ - пусть выдают подблоки при наведении.

Все остальное, уже внутри - можно оставить консервативным, так как есть. Но главную страницу можно немного
сделать располагающей к тому, чтобы хотя бы сделать несколько переходов на этом сайте и остаться тут на долго.
А тому кто начал играть и увидел остальное - наверное останется не взирая на картинки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.