Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дизайн сайта
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2, 3
xp10ska
Цитата(Sarkisyan @ 10.1.2011, 21:46) *
первый и последний варианты не плохие.
а попробуй написать так: eS правда над буквой е надо поставить ударение, как это сделать не знаю ))

так?
konst
Цитата(xp10ska @ 10.1.2011, 19:47) *
и кто-нить знает название шрифта баннера на заглавной?

варианты иконок:

,а тут надо еще края подправить

вообще выскажетесь, как вам? может другие цвета или буквы? или так покатит?

или вот еще вариант

А то, что эти твои картинки - обычные .jpg, это ничего? Или их надо преобразовывать в какой-то специальный графический формат, чтобы поставить их в качестве иконки сайта?
Lazarev
Зачем дизайн трогать? Он по-домашнему уютен, хорош и мало трафика кушает по сравнению с некоторыми ФМ. Это несомненный плюс и не надо никаких вычурностей и наворотов. Вообщем, руки прочь от дизайна!)
xp10ska
Цитата(konst @ 10.1.2011, 22:24) *
А то, что эти твои картинки - обычные .jpg, это ничего? Или их надо преобразовывать в какой-то специальный графический формат, чтобы поставить их в качестве иконки сайта?

как я понял, нужен формат ico.... http://favicon.ru/ он это умеет делать....
RED18
Цитата(Lazarev @ 10.1.2011, 23:29) *
Зачем дизайн трогать? Он по-домашнему уютен, хорош и мало трафика кушает по сравнению с некоторыми ФМ. Это несомненный плюс и не надо никаких вычурностей и наворотов. Вообщем, руки прочь от дизайна!)

Когда я считал на что уходит каждый мегабайт, я просто отключал функцию загрузки изображений, и жить было комфортно, грузил только текст. Так что какие проблемы с трафиком я так и не понял, ситуация решаема как раз, два, три.

Идея про горизонтальную полоску в росторе понравилась, да и про иконки оформления тоже.

На счет значка возле ссылки, то мое мнение наиболее подходящим выглядил бы черный квадрат и белый человечек с мячом. На скрине квадрат синий. Хотя зеленый квадрат тоже неплохо смотрелся бы с уже черным или белым австралопитеком... А лого es - как мне кажется хрень какая-то, я именно про буквы es, две буквы e и s как то не сочитаются... в общем такое мое мнение.
Lazarev
У меня безлимитка, но всё же мне нравится Эстадио за счёт своей быстрозагружаемости. К тому же дизайн вполне хороший.
xp10ska
Цитата(RED18 @ 11.1.2011, 0:27) *
Когда я считал на что уходит каждый мегабайт, я просто отключал функцию загрузки изображений, и жить было комфортно, грузил только текст. Так что какие проблемы с трафиком я так и не понял, ситуация решаема как раз, два, три.

Идея про горизонтальную полоску в росторе понравилась, да и про иконки оформления тоже.

На счет значка возле ссылки, то мое мнение наиболее подходящим выглядил бы черный квадрат и белый человечек с мячом. На скрине квадрат синий. Хотя зеленый квадрат тоже неплохо смотрелся бы с уже черным или белым австралопитеком... А лого es - как мне кажется хрень какая-то, я именно про буквы es, две буквы e и s как то не сочитаются... в общем такое мое мнение.

es начальные буквы estadio, как В вконтакте..если есть другие предложения по поводу заглавных букв, пишите...так и найдем подходящее)) я же взял es, первое что пришло в голову)

позже попробую поменять цвет в человечке
Pi-Core
"es" лучше,чем всякие эти банальности с мячиками и прочим.
Prospero
Вставлю свои 5 коп.
Во первых, то что мы имеем сейчас в качестве дизайна никого не отпугивает. Наоборот, очень информативный и удобный интерфейс. Если человек выбирает тот или иной футбольный менеджер только по дизайну, сорри, но ИМХО нам такие не нужны, ибо толку от них никакого не будет.
Идея, предложенная Andrua мне пожалуй нравится, можно несколько переформатировать существующее меню, сделать более удобным, хотя и сейчас вполне ничего, но действительно левая колонка могла бы быть и поменьше - для тех у кого маленькие мониторы.
А вот кардинально менять дизайн - это надо крепко думать и дело даже не в трафике, хотя и в нем тоже - не все играющие тут - жители мегаполисов, где безлимитка уже норма. Тут другое - большое количество графики увеличит размер главной страница, а соответственно увеличит время ее загрузки, не говоря уже о том, чтобы делать всякие крутяшки-вкусняшки, привлекающие глаз, но вместе с тем начинающие требовать кучу памяти на работу скриптов, собственно крутящих эти вкусняшки. Пример ЗБ тут вообще приводить не имеет смысла, если конечно приводящие пример не хотят оплатить konstу выделенный сервак хотя бы с 8 гигами памяти smile.gif Чем больше размер страницы, тем больше нагрузка на сервак, эту страницу генерящий, уже сейчас, с текущим и достаточно легким дизайном иногда замечаю что сразу после генерации, когда много народу сразу лезет посмотреть результаты, эстадио заметно подтормаживает с отдачей страницы. Не ужасно, приемлемо по скорости, но в сравнении со штатной работой в остальное время, заметно очень.
Так что с новым дизайном идея может и хорошая, но вешать на полстраницы графику газона... Ну надо смотреть как минимум.
Borat
Цитата(Pi-Core @ 11.1.2011, 8:09) *
"es" лучше,чем всякие эти банальности с мячиками и прочим.

Целиком и полностью подерживаю. Стильно и узнаваемо!
xp10ska
я тоже за то чтобы не брать банальные мячики...должно быть что-то своё.
если решите что-то переделывать (глобально переделывать не стоит, это и геморрой и не надо.....минималистичность - рулит) подумайте на счет списка турниров...может лучше сделать по столбикам, а не по выравниванию по центру (это чемпы стран и кубки), и ЧМ стоит поместить ближе друг к другу, а то между ЮЧМ и МЧМ, стоят суперкубки и кубок лиги...не смертельно, но в этом есть какая-то несуразица...и чтоб кого-то не пугал длинный столбец меню, можно выкладывать не 10 новостей, а например 20, правда в ростере все так же и останется smile.gif
RED18
Цитата(xp10ska @ 11.1.2011, 14:57) *
я тоже за то чтобы не брать банальные мячики...должно быть что-то своё.

Убедил.

Цитата(Prospero @ 11.1.2011, 10:39) *
Так что с новым дизайном идея может и хорошая, но вешать на полстраницы графику газона... Ну надо смотреть как минимум.

А на пол страницы и не надо rolleyes.gif , где-то на 1/12 - 1/14
xp10ska
Цитата(RED18 @ 11.1.2011, 15:19) *
А на пол страницы и не надо rolleyes.gif , где-то на 1/12 - 1/14

сдался тебе этот газон))? лучше попробуй шапку нарисовать....у меня вообще порнуха какая-то получается biggrin.gif
я так понимаю, ты хочешь чет типа как на футтере ? не вольется у нас подобное.
может кто художник или учится\учился на дизайнера? а то я, металлург, в этом как-то не очень laugh.gif
De3ePTuP
Мне нынешний дизай нравится. Разве что только отдельные части менять, а концепцию ту же оставить.
OritanVovka
Цитата(De3ePTuP @ 11.1.2011, 16:40) *
Мне нынешний дизай нравится. Разве что только отдельные части менять, а концепцию ту же оставить.

+1
Вон у него же взять эту "дыру" и воткнуть на сайт biggrin.gif и дизайн поменяем и внимание она привлекает )))
RED18
Цитата(xp10ska @ 11.1.2011, 16:28) *
сдался тебе этот газон))? лучше попробуй шапку нарисовать....у меня вообще порнуха какая-то получается biggrin.gif
я так понимаю, ты хочешь чет типа как на футтере ? не вольется у нас подобное.
может кто художник или учится\учился на дизайнера? а то я, металлург, в этом как-то не очень laugh.gif

не как у кого-то, я как положено. Мой газон лучше)) Твой непонятно что) Морская трава))
De3ePTuP
Если делать газон внизу страницы, то чтоб особо неприметный был. Чтобы только лишь подчеркивал "общую мысль", а не выделялся...
xp10ska
Цитата(RED18 @ 11.1.2011, 15:52) *
не как у кого-то, я как положено. Мой газон лучше)) Твой непонятно что) Морская трава))

это не мой газон, а футтера biggrin.gif

не надо ни чего воровать))))
Lazarev
RED18 что ты с газоном пристал? это так оригинально! всё так и повалят клубы расхватывать... лол...
Как по мне, так лучше создать странички для новостей федераций и позволить комментить новости, это даст жизни.
xp10ska
Цитата(Lazarev @ 11.1.2011, 16:40) *
Как по мне, так лучше создать странички для новостей федераций и позволить комментить новости, это даст жизни.

+ комменты матчей..и пред\после матчевые конференции))
De3ePTuP
Комменты к матчам - это интересно)))
RED18
Форума не хватает?
Lazarev
На форум не все заходят. Ну конечно да, безвкусный газончик спасёт проект) Гениально)
De3ePTuP
Цитата(RED18 @ 11.1.2011, 19:00) *
Форума не хватает?

На форуме народ не всегда отписывается, а вот если все будет "под рукой", возможно по соседству с "Расчетными данными", то может это увеличит активность менеджеров...
RED18
Цитата(Lazarev @ 11.1.2011, 19:07) *
На форум не все заходят. Ну конечно да, безвкусный газончик спасёт проект) Гениально)

То что предлагаешь ты - то есть ничего, куда хуже, чем то что предлагаю я. laugh.gif
Цитата(Lazarev @ 11.1.2011, 19:07) *

Ахаха, супер, сделай комменты к матчам и еще меньше заходить будут на форум (потому что, зачем?), и это очевидно laugh.gif
Lazarev
Ты читаешь между строк моих предложений видимо. Включи наконец мозг - я предлагал комменты к новостям и создание индивидуальных страничек новостей для каждой федерации. Ты посмотри, какой нелепый вопрос в шапке темы ты умудрил - солидный дизайн... Йохохо) Ава и подписи у тебя тоже солидные? Я бы так не сказал)) Дизайн сейчас очень хороший и со вкусом. Проблема свободных клубов никак не связана с внешним оформлением, нужны функциональные изменения. Малую часть из них я предложил.
xp10ska
Цитата(RED18 @ 11.1.2011, 18:40) *
То что предлагаешь ты - то есть ничего, куда хуже, чем то что предлагаю я. laugh.gif

Ахаха, супер, сделай комменты к матчам и еще меньше заходить будут на форум (потому что, зачем?), и это очевидно laugh.gif

да не, кто заходил на форум и дальше будут заходить...скорее будет наоборот, сначала человек пофлудит в коментах, а потом и на форум глядишь перейдет)

ps давайте только не ссориться happy.gif
RED18
Цитата(xp10ska @ 11.1.2011, 20:10) *

Лично я не ссорюсь, нету смысла мне ссорится с тем у кого даже на аватаре попугай стоит laugh.gif )))
RED18
да не, кто заходил на форум и дальше будут заходить...скорее будет наоборот, сначала человек пофлудит в коментах, а потом и на форум глядишь перейдет)

Ну не знаю... хотя все возможно..
De3ePTuP

+1)))
konst
И давайте все-таки обсуждать дизайн, а не все подряд.
zero_nee
По-моему все отлично. Как говорится: простенько и со вкусом. Не нужно ни каких web2.0 унылых. Все и так хорошо.
kazali
Ну меня дизайн устраивает, но не всех. Пригласил на проект 5ых людей. 3оя не захотели играть. И тому одному который играет тоже не нравится дизайн сайта. 4ем из 5и не понравился дизайн. И из за него ушли из проекта. Думаю надо его менять.
Может и не в тему но хотите я вам напишу мою мысль на счет того почему у нас много свободных клубов.
1) Дизайн сайта, заходя людям он не нравится и они сразу уходят
2) Отказы кураторов. Кураторы задают уж слишком сложные вопросы и новички не могут на них ответить. Да и какой менеджер читает правила как только зашел на сайт? Он сначала подает заявку, а по ходу игры все понимает.
Если эти 2 проблемы решить, то в Эстадио не будет столько свободных клубов.
xp10ska
Цитата(kazali @ 26.2.2011, 15:19) *
Ну меня дизайн устраивает, но не всех. Пригласил на проект 5ых людей. 3оя не захотели играть. И тому одному который играет тоже не нравится дизайн сайта. 4ем из 5и не понравился дизайн. И из за него ушли из проекта. Думаю надо его менять.
Может и не в тему но хотите я вам напишу мою мысль на счет того почему у нас много свободных клубов.
2) Отказы кураторов. Кураторы задают уж слишком сложные вопросы и новички не могут на них ответить. Да и какой менеджер читает правила как только зашел на сайт? Он сначала подает заявку, а по ходу игры все понимает.

по второму пункту не соглашусь, вот я не задаю сложных вопросов, а менеджер в Лотусе потратил за межсезонье 21000К и толком ни че не сделал.

и по первому...мы ниче не поменяем, если не найдем человека способного "нарисовать" сайт..Костя, кстати, не против.
kazali
Ну если Конст не против так может он создаст типа конкурса кто нарисует лучший дизайн.
Победителю к примеру 2 ляма.
konst
Цитата(kazali @ 26.2.2011, 15:19) *

Так а что конкретно не так в дизайне с точки зрения этих четырех человек? Ты можешь у них узнать конкретнее, что им не нравится? А то так ради четверых неизвестно кого начнешь что-то менять, а в итоге изменения не понравится тем, кто сейчас играет на проекте. (Судя по высказываниям выше в этой теме, в основном людям, играющим у нас, дизайн нравится, а понравится ли измененный - еще неизвестно.)
OLEG47
Мне дизайн нравится, главное практичность и функциональность... кому особо расфуфыренный дизайн нужен те пусть лучше в какую нибудь Бутсу идут ))
kazali
Я у них сегодня спрошу. И еще когда человек только регистрируется у него серый дизайн. Серый дизайн просто не красивый. Для начала сделай так чтобы когда люди регистрировались у них был желтый дизайн. Желтый дизайн более менее нормальный.
OritanVovka
kazali - а вот у меня, когда я регался, он был жёлтый! (( и сейчас бывает, когда по корявой ссылке пройдёшь - жёлтый или иногда когда не залогиненый ты - жёлтый)) И он так раздражает smile.gif а вот серый - само то... спокойный цвет...не слишком яркий и не слишком тёмный.
kazali
Алибек Жакубаев (12:15) :
чем тебе дизайн Эстадио не понравился,
?

)@ZBE ORYNB@S@R (12:16) :
kakoy to nekrasivyy i ne udobnyy

Алибек Жакубаев (12:16) :
в каком плане не удобный

)@ZBE ORYNB@S@R (12:17) :
po sravneniyu s vsolom vawe ne udobnyy, dazhe kogda sostav otpravlyaew ne videw rastonovku
Pi-Core
Цитата(kazali @ 27.2.2011, 6:06) *
Я у них сегодня спрошу. И еще когда человек только регистрируется у него серый дизайн. Серый дизайн просто не красивый. Для начала сделай так чтобы когда люди регистрировались у них был желтый дизайн. Желтый дизайн более менее нормальный.

по-моему сначала у всех желтый.. во всяком случае у меня тоже желтый был. и я сразу его сменил на серый. такие слишком яркие цвета точно не нужны,это очень неприятно глазам.

Цитата(kazali @ 27.2.2011, 9:25) *
Алибек Жакубаев (12:15) :
чем тебе дизайн Эстадио не понравился,
?

)@ZBE ORYNB@S@R (12:16) :
kakoy to nekrasivyy i ne udobnyy

Алибек Жакубаев (12:16) :
в каком плане не удобный

)@ZBE ORYNB@S@R (12:17) :
po sravneniyu s vsolom vawe ne udobnyy, dazhe kogda sostav otpravlyaew ne videw rastonovku

некрасивый так и не объяснили в чем) а удобство - дело привычки,во многих менеджерах "неудобно" сначала. ну и вообще,насчет удобства,этот парень видимо в фут-сим не играл,раз говорит что в эстадио неудобно)) что же касается расстановки...то в принципе она бы,конечно,не помешала.

но самое главное: ответ на вопрос "чем же не нравится дизайн?" так и не получен.
konst
Цитата(Pi-Core @ 27.2.2011, 10:03) *
по-моему сначала у всех желтый.. во всяком случае у меня тоже желтый был. и я сразу его сменил на серый. такие слишком яркие цвета точно не нужны,это очень неприятно глазам.

Да, сначала у всех желтый. Серый будет, только если перед этим с того же компа заходил кто-то, у кого в настройках стоит серый.

Цитата(Pi-Core @ 27.2.2011, 10:03) *
но самое главное: ответ на вопрос "чем же не нравится дизайн?" так и не получен.

Не, ну написали, что не отображается расстановка. Я согласен, что с расстановкой было бы красивее, но мне не очень понятно, куда в форме отправки состава запихать еще и картинку с расстановкой. Есть предложения?
Pi-Core
Цитата(konst @ 27.2.2011, 10:28) *
Не, ну написали, что не отображается расстановка. Я согласен, что с расстановкой было бы красивее, но мне не очень понятно, куда в форме отправки состава запихать еще и картинку с расстановкой. Есть предложения?

ну я под словом "дизайн" понимаю интерфейс сайта в целом smile.gif

а расстановку можно например впилить вместо этой части:
http://img143.imageshack.us/i/80502838.gif
вот подобную:
http://img820.imageshack.us/i/30680750.gif
kazali
Если некуда в самый низ можно.
Pi-Core
Цитата(kazali @ 27.2.2011, 11:05) *
Если некуда в самый низ можно.

бессмысленно. расстановка должна быть рядом с составом.
kazali
К примеру я думаю вот эта часть не нужна http://clip2net.com/s/NAZk
Это чуточку уменьшить и вправа http://clip2net.com/s/NAZz
составы чуть в низ
И там откроется место
OritanVovka
Цитата
а расстановку можно например впилить вместо этой части:
http://img143.imageshack.us/i/80502838.gif
вот подобную:
http://img820.imageshack.us/i/30680750.gif

Понравился вот этот вариант.
sof
У каждого свой вкус,мне например нравиться та страница отправки состава которая сейчас,и думаю при добавлении этого ужасного поля наподобие как в ефоле,всё испортит...
Borat
После введения "поля" в форме отправки состава попросят и в отчётах о матче такую же. ИМХО: все уже давно и так разбираются и представляют где будет играть к примеру LD, а где LB...
sof
вот и я о том же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.