Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погода
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4
ДенRSK
Цитата(konst @ 15.3.2010, 15:25) *
ДенRSK, насчет того, пригодятся ли найденные тобой данные, тебе сейчас никто не скажет. Все зависит от того, что ты в итоге найдешь и как в связи с этим будет решен вопрос с расписанием.

готов ещё раз попробовать возродить ту тему
ДенRSK
Просто напишите надо начинать искать или нет?
zero_nee
Погода по-моему, слишком глобальная идея. Ибо она по идеи, должна влиять на сразу несколько факторов - стадион и расходы на него, на расчетку игроков....
ДенRSK
Цитата(zero_nee @ 13.12.2010, 20:07) *
Погода по-моему, слишком глобальная идея. Ибо она по идеи, должна влиять на сразу несколько факторов - стадион и расходы на него, на расчетку игроков....

это разве много?
zero_nee
Цитата(ДенRSK @ 14.12.2010, 1:35) *
это разве много?

Особо не знаю программирования - сказать не могу.
OritanVovka
По мне так вполне не помешало бы ... но тут думать долго smile.gif
жара - больше тратится физа , дождь - больший шанс забить дальним ударом и тд и тп..

Тепло и солнце не печёт - плюс % к посещаемости, дождь - минус процент к посещаемости и тд и тп ....
Terminator
Цитата(OritanVovka @ 14.12.2010, 8:21) *
По мне так вполне не помешало бы ... но тут думать долго smile.gif
жара - больше тратится физа , дождь - больший шанс забить дальним ударом и тд и тп..

Тепло и солнце не печёт - плюс % к посещаемости, дождь - минус процент к посещаемости и тд и тп ....

Ой, пошел дождь - надо поменять бутсы игроку
Ой, пошел дождь - игрок подскользнулся или его "скосили", получил травму
Ой, снег - мяч летает как сумашедший
Ой, солнце печет - игрок получил тепловой удар
и т.д.

Б-Р-Е-Д
konst
Цитата(Terminator @ 14.12.2010, 11:24) *
и т.д.

Б-Р-Е-Д

Я попрошу без голословных отрицаний. Идея имеет право на жизнь, т.к. отражает реалии футбола. Впрочем, я это уже говорил. Если ты считаешь, что идея не отражает реалии футбола, то прошу аргументировать.
OritanVovka
Цитата(Terminator @ 14.12.2010, 12:24) *
и т.д.

Б-Р-Е-Д

1) А разве нет ? Вон наши когда с Бельгийцами играли всё падали и падали... Да и в других ситуациях игроки даже по ходу матча часто меняют эти самые бутсы.
2) Опять так, разве нет ? Более скользкая трава...мб игрок и не хотел играть в подкате жёстко, но подкатился и "таааак" всадил...или же бональное оставился, подсользнулся..тоже ведь ест ьпримеры из футбола.
3) Вот последнии туры РПЛ - всё поле в снегу! ВР замерзают, теряют концентрацию..снег слепит, да и играют то ведь не в шубах, могут и приболеть...опять таки примеров уйма!
4) Могу про игрока Рубина напомнить "Пётр Быстров" кажется. И не спроста ведь и у нас и в ЮАР делали маленькие перерывчики минут на 5 в серединах таймов...что бы дать игрокам попить водици и постоять в теньке )

Ну а в целом...если по существу. Можно поступить так же, как с судьями. Вы же обрабатывали всю информацию по судьям, что бы присвоить им категорию "мягкиё, "средний" и тд ... так же и с погодой... вероятность события в "%" соотношении. а вот что давать они будут...
Жара - какой то процент к потере физы.
Дождь - минус расчётки у вратарей и повышенный шанс получить травму.
ну и тд и тп ....
konst
Так а что мы будем делать с тем фактом, что у нас все чемпионаты проводятся одновременно? Если мы хотим привязать все к реальной погоде, то обозначьте реальное время года, в которое можно проводить национальные чемпионаты по всему миру. Или какие-то другие варианты решения этой проблемы.
Terminator
Цитата(OritanVovka @ 14.12.2010, 15:53) *
1) А разве нет ? Вон наши когда с Бельгийцами играли всё падали и падали... Да и в других ситуациях игроки даже по ходу матча часто меняют эти самые бутсы.
2) Опять так, разве нет ? Более скользкая трава...мб игрок и не хотел играть в подкате жёстко, но подкатился и "таааак" всадил...или же бональное оставился, подсользнулся..тоже ведь ест ьпримеры из футбола.
3) Вот последнии туры РПЛ - всё поле в снегу! ВР замерзают, теряют концентрацию..снег слепит, да и играют то ведь не в шубах, могут и приболеть...опять таки примеров уйма!
4) Могу про игрока Рубина напомнить "Пётр Быстров" кажется. И не спроста ведь и у нас и в ЮАР делали маленькие перерывчики минут на 5 в серединах таймов...что бы дать игрокам попить водици и постоять в теньке )

Ну а в целом...если по существу. Можно поступить так же, как с судьями. Вы же обрабатывали всю информацию по судьям, что бы присвоить им категорию "мягкиё, "средний" и тд ... так же и с погодой... вероятность события в "%" соотношении. а вот что давать они будут...
Жара - какой то процент к потере физы.
Дождь - минус расчётки у вратарей и повышенный шанс получить травму.
ну и тд и тп ....

Так я и не спорю по своим пунктам. Как это все в генератор то вшить??)
Gaudi
Цитата(konst @ 14.12.2010, 16:58) *
Так а что мы будем делать с тем фактом, что у нас все чемпионаты проводятся одновременно? Если мы хотим привязать все к реальной погоде, то обозначьте реальное время года, в которое можно проводить национальные чемпионаты по всему миру. Или какие-то другие варианты решения этой проблемы.

Наверное надо для начала определиться по какой схеме мы играем. "Осень-весна" или "весна-осень"? Затем к каждой стране привязывать среднее значение температур с рандомом ессно.

Минус например в том, что норвегам, финам и тд придётся терять деньги на зрителях, а это неравные условия. Туда же и шанс получить травму.

Должен быть тогда ещё и прогноз погоды к матчу. А то в корне неправильно не знать какая завтра у тебя будет погода.

И в добавок к дальнему удару в дождь/снег может ввести спецуху Дальний Удар. Есть же умельцы стрелять с 30-40 метров в футболе!
domosed
Касательно посещаемости: к регионам привязываться нечестно, а делать одинаковую погоду для всех - смысла нет.
А вот если бонусы от спецух будут изменяться с погодой, это может серьезно разнообразить игру
konst
Цитата(Gaudi @ 15.12.2010, 0:55) *
Наверное надо для начала определиться по какой схеме мы играем. "Осень-весна" или "весна-осень"? Затем к каждой стране привязывать среднее значение температур с рандомом ессно.

Мне кажется, наоборот, надо сначала определиться, по какой схеме мы хотя бы теоретически можем играть, чтобы проводить все чемпионаты одновременно, а потом уже от этого отталкиваться.

Минус например в том, что норвегам, финам и тд придётся терять деньги на зрителях, а это неравные условия. Туда же и шанс получить травму.

Ну а у южан будет повышенная потеря физы из-за жары. Всегда хорошо будет только Потемкину в Лос-Анджелесе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%....BC.D0.B0.D1.82 smile.gif

Должен быть тогда ещё и прогноз погоды к матчу. А то в корне неправильно не знать какая завтра у тебя будет погода.

И в добавок к дальнему удару в дождь/снег может ввести спецуху Дальний Удар. Есть же умельцы стрелять с 30-40 метров в футболе!

Ну, в общем, да, согласен. Хотя насчет спецухи - это уже обсуждение немного из другой оперы. Можно, например, просто сделать при дожде/снеге доп. бонус спецухи Уд к силе при дальнем ударе.

Цитата(domosed @ 15.12.2010, 10:09) *
Касательно посещаемости: к регионам привязываться нечестно, а делать одинаковую погоду для всех - смысла нет.

Из этой фразы вывод следующий: погоду делать вообще не надо. Но я бы не спешил с таким выводом, сначала надо бы проанализировать, действительно ли все настолько "нечестно".

Цитата(domosed @ 15.12.2010, 10:09) *
А вот если бонусы от спецух будут изменяться с погодой, это может серьезно разнообразить игру

Ну, соответственно, если делать погоду не надо, то и бонусы от спецух изменяться с погодой не будут. А если надо, то можно подумать над этим.
potemkin
Цитата(konst @ 15.12.2010, 14:19) *
Ну а у южан будет повышенная потеря физы из-за жары. Всегда хорошо будет только Потемкину в Лос-Анджелесе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%....BC.D0.B0.D1.82 smile.gif

Раз уж так пошло:
Можно ещё будет сделать,чтобы физы терять поменьше,а прибыли получать больше?)))) (шуткаwink.gif)

А вообще мне эта идея нравилась раньше и нравиться сейчас.
Я обоими руками за,другое дело,что это трудно(трудоемкоsmile.gif) внедрить в генератор(насколько я понимаю) smile.gif
Hitman
я считаю можно сделать так - допустим все наши чемпионаты будут проходить одновременно, но естественно каждый в своей стране)) тогда нужно определиться с месяцами, в которых будут они проходить... на мой взгляд чемпионаты надо проводить с апреля по октябрь включительно (имеется ввиду как бы реальное время, то есть в генераторе будет как нибудь указано (не ругать, если не правильно написал), что допустим первых несколько туров - температура и погода, соответствующая стране в этом месяце, другие туры - другая температура и погода), так как погода позволяет... а вот брать ли март и ноябрь - не знаю... по крайней мере в северных странах сложно будет с такой погодой...
konst
Цитата(Hitman @ 15.12.2010, 17:49) *
я считаю можно сделать так - допустим все наши чемпионаты будут проходить одновременно, но естественно каждый в своей стране)) тогда нужно определиться с месяцами, в которых будут они проходить... на мой взгляд чемпионаты надо проводить с апреля по октябрь включительно (имеется ввиду как бы реальное время, то есть в генераторе будет как нибудь указано (не ругать, если не правильно написал), что допустим первых несколько туров - температура и погода, соответствующая стране в этом месяце, другие туры - другая температура и погода), так как погода позволяет... а вот брать ли март и ноябрь - не знаю... по крайней мере в северных странах сложно будет с такой погодой...

Вот о чем и речь. Надо изучить вопрос, как там с апреля по октябрь (в частности, в июне-августе), например, в северной Африке и южной Европе (не слишком ли жарко) и как, например, в Австралии (не слишком ли холодно). В южной Европе 30-35 градусов - это нормальная температура в летние месяцы, в Австралии зимой (т.е. в июне-августе) 10-15.
Hitman
Цитата(konst @ 15.12.2010, 19:14) *
Вот о чем и речь. Надо изучить вопрос, как там с апреля по октябрь (в частности, в июне-августе), например, в северной Африке и южной Европе (не слишком ли жарко) и как, например, в Австралии (не слишком ли холодно). В южной Европе 30-35 градусов - это нормальная температура в летние месяцы, в Австралии зимой (т.е. в июне-августе) 10-15.

вот что говорит википедия
Цитата
Средние температуры января — от +20 до +30 (+35, +37 °C средняя дневная температура в период с декабря по март, максимально ежегодно регистрируемая температура — +42, +45), июля — от +12 до +20 °C

то есть у них самая футбольная погода в плане температуры, но
Цитата
количество дождливых дней — 259

это почти каждый матч играть при дожде... тоже не есть хорошо
konst
Ну что, может быть, предложим ДенRSK, который возродил тему, найти данные по среднемесячной температуре и осадкам по всем городам "Эстадио"? Тогда можно будет провести анализ этих данных и понять, можем ли мы впихнуть все чемпионаты в какие-то единые временные рамки.
welcome
насчет зрителей говорили что дождь влияет на посещаемость, а есть ведь и крытые стадионы и с подогревом. Если вводить погоду то и стадионы нужно тоже дополнительную модернизацию вводить и думать над спецухами ударов.
konst
Цитата(welcome @ 16.12.2010, 15:53) *
насчет зрителей говорили что дождь влияет на посещаемость, а есть ведь и крытые стадионы и с подогревом. Если вводить погоду то и стадионы нужно тоже дополнительную модернизацию вводить и думать над спецухами ударов.

Да, это правильно. Если решим заморочиться с погодой, то будем делать и крытые стадионы, и подогревы, и прочую фигню.
OritanVovka
Цитата(konst @ 16.12.2010, 16:42) *
Да, это правильно. Если решим заморочиться с погодой, то будем делать и крытые стадионы, и подогревы, и прочую фигню.

А по мне так это вполне не плохо. Мб погодные условия и не у всех равны будут, но построив "крышу" и тд - всё выровняетеся...
Допустим в дождь, если нету крышы "минус пара процентов посещаемости" если есть, то всё останется так же, как и сейчас....
zero_nee
Цитата(OritanVovka @ 16.12.2010, 16:52) *
А по мне так это вполне не плохо. Мб погодные условия и не у всех равны будут, но построив "крышу" и тд - всё выровняетеся...
Допустим в дождь, если нету крышы "минус пара процентов посещаемости" если есть, то всё останется так же, как и сейчас....

И снова богатые становятся ещё богаче, а бедные ещё беднее? blush.gif
konst
Цитата(zero_nee @ 16.12.2010, 17:15) *

А как насчет того, чтобы аргументировать свои высказывания? Почему богатые становятся богаче? За крышу и подогрев тоже надо платить.
xp10ska
Цитата(zero_nee @ 16.12.2010, 17:15) *

ну они же будут это содержать + еще один стимул стать богатым)
welcome
отсюда еще вопрос откуда брать доп средства на все это не у всех будит возможность это строить, а ведь надо еще базу и сш строить.
alexkhrom
Цитата(welcome @ 16.12.2010, 21:04) *
отсюда еще вопрос откуда брать доп средства на все это не у всех будит возможность это строить, а ведь надо еще базу и сш строить.

Ну так и в реале не все могут себе это позволить wink.gif не всем же быть богатыми ))
Gaudi
Цитата(xp10ska @ 16.12.2010, 19:18) *
ну они же будут это содержать + еще один стимул стать богатым)

Ну так тем у кого стад на 15 тыщ будет дешевле построить крышу чем тем у кого на 30 тыщ wink.gif Уверен на 100% что так и будет.
welcome
Цитата(alexkhrom @ 16.12.2010, 23:22) *
Ну так и в реале не все могут себе это позволить wink.gif не всем же быть богатыми ))

В реале не только деньги за турнир и билеты клубы получают
Hitman
Цитата(Gaudi @ 17.12.2010, 0:54) *
Ну так тем у кого стад на 15 тыщ будет дешевле построить крышу чем тем у кого на 30 тыщ wink.gif Уверен на 100% что так и будет.

и это будет конечно правильно... тогда надо еще давать право выбора, где строить крышу - допустим мне по большому счету плевать на север и юг трибун, а вот запад и восток, куда ходят большинство болельщиков, мне не безразличны и крышу там я сооружу... может я конечно и чушь сказал щас, но все же)...

зы повезло с Кипром мне... дождей там нет и погода что надо)))
Razboinic
Цитата(Terminator @ 14.12.2010, 12:24) *
и т.д.

Б-Р-Е-Д

ещё какой Бред.
нет вместо того, чтобы придумать как 250 команд вытащить из кризиса что в свободных, они тут о погоде думают.
ага, ещё придумайте пробки, к стадиону нельзя подъехать и болел будет мало на матче.
тихий ужас просто.
Andrua
А может быть Разбойник и прав.
Игра имеет очень много моментов, про которые новички - даже не догадываются.
Если ввести погоду, это одно, но если ещё крыши, поля, стоянки - это полное г...
Я извиняюсь что часто привожу примеры по ВСОЛу, но там давно реализована погода.
Зачем собирать куча сводок о метеоусловиях, если кто-то рядом уже это сделал. Но там в первую очередь
игра построена таким образом, что стиль игры во многом отвечает температуре и осадкам. Там не делают полей и крыш,
а просто перед матчем менеджер видит какая погода будет в предстоящем игровом дне и расписана она сразу на весь
сезон. Вот только не знаю, погода на все страны одна или нет.

В первую очередь, нужно не загромождать игру данными нововведениями - до тех пор, пока не будут
прописаны все правила, пункты, мелочи и нюансы по уже существующим моментам игры.

Я давно говорил про это. А сейчас если нововведение есть - его огласили и забыли. А вписать никуда в правила не вписали.
К примеру (крупное поражение) если такое будет то цена на матч будет автоматом выставляться чтобы менеджер не
высчитывал эти изменения в формуле. Но откуда кто знает что оно так? Я например только слышал - но не знаю наверняка...

Поэтому мое мнение - погоде и всему остальному нет! До тех пор пока любой новичок не сможет найти в правилах и инструкциях
любой интересующий его вопрос. Правила - это устав, а он у нас не прописан! Наверное потому многие не разобравшись,
тупо предпочитают бросить игру и уйти отсюда, т.к. многое им не понятно.
Эльмар
Андруа, по твоей логике ничего нового вводить не стоит, так как новички не поймут. Если есть мозги поймут. А тупые лучше пусть уходят, не поняв правила, чем останутся и разрушат клуб.
Нововведение с погодой интересное, но главная проблема - как избежать того, чтобы клубы оказались не в равных условиях.?!
Опять же если вводить погоду, то нужно учесть, что должны быть крыши( для стран где дождь вечно), утепительные систимы( для холодных стран), системы охлаждения стадиона(для жарких стран, есть такие в Катаре в реале)...
Andrua
Цитата(Эльмар @ 17.12.2010, 16:59) *
Андруа, по твоей логике ничего нового вводить не стоит, так как новички не поймут. Если есть мозги поймут. А тупые лучше пусть уходят, не поняв правила, чем останутся и разрушат клуб.
Нововведение с погодой интересное, но главная проблема - как избежать того, чтобы клубы оказались не в равных условиях.?!
Опять же если вводить погоду, то нужно учесть, что должны быть крыши( для стран где дождь вечно), утепительные систимы( для холодных стран), системы охлаждения стадиона(для жарких стран, есть такие в Катаре в реале)...

Я сказал не об этом если ты не понял. Я сказал что правила, FAQ, не в полном объеме описывают все что есть.
Где им по твоему читать? А вот если бы все было, то тут как раз идет отсеивание по тому принципу что ты сказал.
OritanVovka
Andrua тебе по моему сюда с предложениями о правилах ( жмяк )
а если не заморачивать на правилах, то можно успешно идти играть в 11х11 и подобные манагеры, где наличие мозга не обязательно...

ЗЫ - что надо сделать ? Сводки по погоде для всех стран или что то ещё ?
konst
Цитата(Razboinic @ 17.12.2010, 16:57) *
ещё какой Бред.
нет вместо того, чтобы придумать как 250 команд вытащить из кризиса что в свободных, они тут о погоде думают.
ага, ещё придумайте пробки, к стадиону нельзя подъехать и болел будет мало на матче.
тихий ужас просто.

250 команд, которые в свободных, прекрасно себя чувствуют без придурковатых менеджеров, которые могли бы их развалить. Но если у тебя есть предложения на тему, как обеспечить эти команды менеджерами, то ты можешь высказать свои предложения, создав для этого отдельную тему. А если у тебя предложений нет, то помолчи и не мешай людям обсуждать то, что они считают нужным.
konst
Цитата(OritanVovka @ 17.12.2010, 18:11) *

Я думаю, нам нужны сейчас данные о среднемесячной температуре и осадках по всем городам "Эстадио". Это нам поможет понять, к какому временному периоду мы сможем привязать наши чемпионаты (если сможем).
Эльмар
Цитата(Andrua @ 17.12.2010, 18:03) *
Я сказал не об этом если ты не понял. Я сказал что правила, FAQ, не в полном объеме описывают все что есть.
Где им по твоему читать? А вот если бы все было, то тут как раз идет отсеивание по тому принципу что ты сказал.

Да прекрасно я тебя понял.
Причем здесь правила вообще?если кто то приходит играть и не читая правила творит чудеса, то хоть золотыми буквами ты там эти правила напиши, все равно не сочтет нужным прочитать.
Цитата(OritanVovka @ 17.12.2010, 18:11) *
Andrua тебе по моему сюда с предложениями о правилах ( жмяк )
а если не заморачивать на правилах, то можно успешно идти играть в 11х11 и подобные манагеры, где наличие мозга не обязательно...

Может быть каждый куратор\активист ФС найдет погоду в своей стране?и не будем морочится?
Ну допустим нашли погоду по всем городам...дальше что нужно будет сделать?и как все будет выглядеть вообще?я имею ввиду дополнительную инфраструктуру...
OritanVovka
что более "читабельно" (подходящее):
вот такая информация ( ссылка ) - не могу оттуда текст скопировать О_о
или вот такая ( ссылка№2 ) - там чуть вниз пролистать и будет таблица по месяцам о осадках и температурах.
konst
Цитата(OritanVovka @ 17.12.2010, 18:27) *
что более "читабельно" (подходящее):
вот такая информация ( ссылка ) - не могу оттуда текст скопировать О_о
или вот такая ( ссылка№2 ) - там чуть вниз пролистать и будет таблица по месяцам о осадках и температурах.

Первое - недостаточно подробно (нет информации за каждый месяц, и про осадки я не нашел).
Второе - по информативности нормально, но совершенно нечитаемо. Если оформить это в читаемом виде и найти соответствующие данные по нужным нам городам, то будет идеально.
Эльмар
http://www.advantour.com/rus/azerbaijan/baku/weather.htm
Вот так как?
но это только по Баку...
У нас почти все команды с Баку на проекте..
И еще вопрос к Косте...например в Азербайджане есть команда Карбах...она на бумаге представляет город Агдам, но Агдам(Крабах) в настоящее время окуппирован армянами и поэтому клуб базируется в столице.С этим как быть?
DENtt
Цитата
но Агдам(Крабах) в настоящее время окуппирован армянами и поэтому клуб базируется в столице.

Может не нужно таких высказываний?У нас в стране и без этого острых тем хватает.
Эльмар
Цитата(DENtt @ 17.12.2010, 21:15) *
Может не нужно таких высказываний?У нас в стране и без этого острых тем хватает.

каких таких высказываний?
а что не так в моем высказывании? это то же самое что и если бы я сказал что Великая Отечественная война началась в 1941 году. То есть это истина, аксиома. Я всего лишь констатировал факт.
Не хочу тут разводить спор и доказыаать тебе что то, так как у тебя на сей счет может быть свое мнение, но мировое сообщество признало территориальную целостность Азербайджана, тем самым принав Армению агрессором.
Я вообще ни к этому вел, я задал вопрос,что делать в таких случаях,а ты начинаешь про какие то острые темы. Лучше бы по сути ответил.
Mukcep
Цитата(Эльмар @ 17.12.2010, 19:51) *
http://www.advantour.com/rus/azerbaijan/baku/weather.htm
Вот так как?
но это только по Баку...
У нас почти все команды с Баку на проекте..
И еще вопрос к Косте...например в Азербайджане есть команда Карбах...она на бумаге представляет город Агдам, но Агдам(Крабах) в настоящее время окуппирован армянами и поэтому клуб базируется в столице.С этим как быть?

ну зачем что-то усложнять и менять названия и города?у нас футбольный менеджер,а не политический.
Эльмар
Цитата(Mukcep @ 17.12.2010, 23:34) *
ну зачем что-то усложнять и менять названия и города?у нас футбольный менеджер,а не политический.

ты не понял, Рома.
Никто не говорил,что нужно менять названия.Я о том, что клуб представляет город Агдам, но базируется в Баку, поэтому если будет введена погода, то целесообразнее было бы отразить там погоду в Баку, а не в Агдаме.
zero_nee
Цитата(Эльмар @ 17.12.2010, 23:49) *
ты не понял, Рома.
Никто не говорил,что нужно менять названия.Я о том, что клуб представляет город Агдам, но базируется в Баку, поэтому если будет введена погода, то целесообразнее было бы отразить там погоду в Баку, а не в Агдаме.

А погоду уже начали внедрять в проект? wacko.gif
umaxx
Согласен что идея имеет право быть реализована. Но не осилил все читать, не знаю предложения были ли адекватные. Я лично вижу реализацию так:
1) хорошая погода все как и щас
2) "сушат игру", тоесть она стает менее динамична, сложнее перемещать мяч, больше брака, у нас это можно реализовать коефициентом, который дополнительно будет умножаться на расчетку при пасе, и будет ее уменьшать. тогда, как и в реале,более техничные игроки будут страдать больше, так как у них этот коеф будет больше баллов расчетки отнимать. коеф например 0.75
Но зато при ударе будет расчетка умножаться на коеф который будет характеризовать рандомность полета мяча при ударе отскочившего от снега или от лужи, тоесть мяч, который летел в ворота может улететь нафик, а не летящий может полететь. Коеф рандомный в установленных пределах. и больше всего должен качаться ударов со средней дистанции. Повышается риск получить травму.(хуже для техничных стилей типа каталонки бразильского, лучше для команд, которые ориентируютья на забросы типа ББ и англ. стилей)
3) жара повышает уменьшение физы, а при жесткой игре еще больше повышает(хуже для менее выносливых команд)
4) туман-меньшая видимость, коеф понижающий расчетку при дальних передачах, и понижающий расчетку вратаря при дальних ударах(хуже для стилей которые тебуют длинных переводов, типа контратак и ББ)
можно и дальше додумать но это основное.
Понятно что в "основная" погода должна быть определена для страныя, и, для каждой страны, коефициент отклонения от погоды, тоесть у Англии, например, основная погода хорошая, но большой коеф отклонения в сторону дождь и туман.
В большинстве африканских стран основаная погода "жара", и практически нулевая вероятность дождя, а снега и тумана вообще не может быть.

Насчет времени года...делаем вид что играем по очень-весна, и, например, снег возможен в определенной стране только с определенного момента.

Сложно реализовать? Да! но зато как круто!
zero_nee
Цитата(konst @ 16.12.2010, 18:17) *
А как насчет того, чтобы аргументировать свои высказывания? Почему богатые становятся богаче? За крышу и подогрев тоже надо платить.

Ну если делать все как "в реальности", то по сути дела, отсутствие той или иной инфраструктуры стадиона(крышы той же например), при плохой погоде, должно влиять на кол-во зрителей...
umaxx
Цитата(zero_nee @ 18.12.2010, 17:38) *
Ну если делать все как "в реальности", то по сути дела, отсутствие той или иной инфраструктуры стадиона(крышы той же например), при плохой погоде, должно влиять на кол-во зрителей...

если сделать все реально то развязавшийся шнурок у футболиста приводит к....
Вобщем понятно что я имел введу))
Kamigawa
Вообще, обсуждая влияние погоды на посещаемость матчей или игру футболистов, нужно четко понимать на что погода не влияет или влияет косвенно. Это важнейший вопрос, на который нанизывается все остальное. И начинать надо со стадионов, где влияние погоды либо сведено на нет полностью, либо малосущественно. Есть смысл провести полную "ревизию" стадионов Эстадио, придав им статусы крытых, полукрытых (крыша над трибунами) или открытых арен.

Но будем ли мы вдаваться в такие специфичные детали как инфракрасный подогрев трибун (http://football.sport.ua/news/112181) или перенос матчей из-за непогоды (http://football.sport.ua/news/112415)? Мне кажется не стоит. Как сказал бы Толстой в этой ситуации - "нельзя жить (играть) так подробно".

Предлагаю подборку высказываний о влиянии погоды. Подчеркнул важные, ключевые части интервью.

1) http://football.sport.ua/news/112073. Из интервью с тренером ПСЖ Антуаном Комбуаре накануне матча "Капаты" (Львов) - ПСЖ:

[i]- В Украине зима. Станет ли погода проблемой для тебя и твоих партнеров?
– В Париже тоже выпал снег. Так что из-за погоды у нас никаких проблем быть не может. Играть в зимних условиях нам доведется не впервые...

- Львовский холод станет проблемой для команды?
Мороз не играет важной роли. Во Франции сейчас зимно также и нам не привыкать играть в таких условиях.
[/i]

2) http://football.sport.ua/news/112058. Александр ШОВКОВСКИЙ: «Не привыкать играть по такой погоде» (накануне матча "Динамо" - БАТЭ):

- Тяжело ли будет играть по такой погоде?
- Не привыкать. И сопернику придется играть при таких же погодных условиях, так что, думаю, в данном случае желание, мотивация, класс команды и индивидуальное мастерство игроков – это те компоненты, которые выйдут на первое место.

- Но чувствуется контраст холодного поля стадиона «Динамо» и теплых полей Турции…
- Поле одинаковое для всех, а мяч круглый… Тяжело что-то говорить по этому поводу... Всем придется играть при таких погодных условиях и то, что команда готовилась в Турции – считаю плюсом. Там мы играли на хороших полях, в команде отличное настроение.

3) http://football.sport.ua/news/111835 В. Бордиян: «Наши бразильцы впервые увидели снег» (накануне матча "Металлист" - ПСВ)
[i]- Как оцениваешь подготовку к матчу с «ПСВ»?
- На нашей базе условия, я думаю, как минимум не хуже, а может даже и лучше, чем в Голландии. Что касается футбольного поля, то у нас есть специальное поле с подогревом, где очень приятно как тренироваться, так и играть в футбол.
- А что касается температуры?
- Да в целом все нормально. Мы ведь привыкли к таким погодным условиям. Единственное, дискомфорт могут ощущать пока бразильцы, которые снег впервые в жизни увидели (смеется) [/i]

====
Можно накопать еще кучу интервью со специалистами и игроками, которые подтвердят, что погода лишь крайне косвенно может повлиять на исход матча для профессионально подготовленных футбоилистов. Ведь все уравновешивается в матче, все играют в одних и тех же условиях.

Что касается посещаемости стадиона в непогоду, то тут конечно некоторое вляние есть, но определяющим фактором является как раз не погода. Например в Украине есть два клуба ("Шахтер" и "Металлист"), имеющих настолько развитый фан-сектор, что стабильное большое количество зрителей никогда не уменьшается даже при экстремальной погоде. Это факт по итогам прошлого сезона, ссылку я уже не найду.

Предматчевые прогнозы прогоды в Эстадио считаю полным перебором. Нельзя объять необъятное и учесть влияние бесчисленного множества взаимоисключающих "погодных" факторов. Так можно людей насмешить только. А что касается "бразильцев, которые впервые увидели снег", или непривычных для них зимних температур, то для этого у нас есть скилы адаптации. Не надо выдумывать велосипед и усложнять Эстадио там, где в этом нет серьезных оснований. Фактор погоды в нашем онлайн менеджере надо свести к мининуму, и опосредованно. Допустим, через градацию стадионов по их степени крытости. "Нельзя жить так подробно".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.