Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погода
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kamigawa
Цитата(OritanVovka @ 20.12.2010, 20:15) *
А вы о каких то переносах матчей...

Перенос матчей из-за непогоды - это объектиная реальность, редкая, но реальность, как сейчас в Англии. Было бы интересно, чтобы у нас были случайне переносы матчей. Другое дело, что Конст вряд ли это будет делать. Только поэтому этот интересный погодный фактор, видимо, придется оставить в покое.
Andrua
Выписка из правил другого проекта:

Погода.

Погода оказывает определенное влияние на футболистов:
А) Хорошая погода - солнечно, облачно. Чуть получше играют сильные футболисты, в игре меньше случайностей, больше закономерности. Бонус короткого паса.
Б) Нейтральная - пасмурно. Никаких бонусов и штрафов.
В) Плохая погода - дождь, снег. Силы сильных и слабых игроков сближаются, больше случайных эпизодов в матче. Бонус дальних ударов. Больше ошибок вратарей.

При сильной жаре/сильном холоде уменьшается физическая готовность игроков во время матча, а значит - меньше осмысленной игры, меньше опасных моментов, а значит и ударов по воротам, голов.

Вероятная погода (прогноз) на игровой день отражается в расписании, но может меняться, т. к. никто не отвечает за точность прогноза.

-----------------------------------------------------
В расписании ИД прописаны погодные условия для всех стран и континентов.
Нет ни каких погод отдельных для Агдама или Баку )))

Мы же тут играем сезон все одинаково без поправок что в одной стране сезон это весна - осень у других осень - весна
то о какой погоде среднемесячной (по странам) и т.д. может идти речь? Если у нас матчи , туры для всех одинаковы, то в реале
кто-то играет, а у других зимние каникулы и бестолку писать погоду в этих странах т.к. кроме снега и морозов ничего ждать не приходится.

Эльмар
Цитата(umaxx @ 20.12.2010, 20:40) *
1) Я уже все писал не общими словами а конкретно, только цифры не указывал, потому, что они в любом случае констом

2) Мне полностью до мягкого места матчи в Чечне в 90-х, и какая команда в каком городе должна играть, но не играет....это футбольный менеджер!! Опомнись! Тут политики и войн нет, так как и нет вероятности, что кто-то кинет что-то с трибуны и игрок получит травму, что в поле ударит молния, что выбежит болельщик, что, как это недавно было, на поле будет какаято левая весчь, в которую попадет мяч, и полетит в ворота...может поймешь все-таки!?

я что писал,что нужно вводить какие то выбежки болельщиков????или терракты?я все еще дружу с головой.
Я ПРО ПОГОДУ!!!!!!!поймите уже наконец!про ПОГОДУУУУ!!!!)))
потому что тут пошел разговор,что для всех городов нужно будет искать погоду, так я и спросил,что есть такая проблема, что клуб играет в Баку, но представляет НА БУМАГЕ Агдам.
А разница в погоде, кстати, скажу тебе очень даже ощутимая, хотя страна и маленькая, но у нас есть горные местности, где всегда прохладно, и равнинные...где жара невыносимая стоит, что аж асфальт таит..Также в Баку, Ленкоарни и др. городах есть море...которое тоже очень влияет на погоду, ветер есть сильный...Так что отличие в погоде есть..
Чтобы ни делали, но нужно недопустить, чтобы клубы оказались в не равных условиях.
Эльмар
Цитата(Andrua @ 20.12.2010, 21:18) *
Выписка из правил другого проекта:

Погода.

Погода оказывает определенное влияние на футболистов:
А) Хорошая погода - солнечно, облачно. Чуть получше играют сильные футболисты, в игре меньше случайностей, больше закономерности. Бонус короткого паса.
Б) Нейтральная - пасмурно. Никаких бонусов и штрафов.
В) Плохая погода - дождь, снег. Силы сильных и слабых игроков сближаются, больше случайных эпизодов в матче. Бонус дальних ударов. Больше ошибок вратарей.

При сильной жаре/сильном холоде уменьшается физическая готовность игроков во время матча, а значит - меньше осмысленной игры, меньше опасных моментов, а значит и ударов по воротам, голов.

Вероятная погода (прогноз) на игровой день отражается в расписании, но может меняться, т. к. никто не отвечает за точность прогноза.

-----------------------------------------------------
В расписании ИД прописаны погодные условия для всех стран и континентов.
Нет ни каких погод отдельных для Агдама или Баку )))

Мы же тут играем сезон все одинаково без поправок что в одной стране сезон это весна - осень у других осень - весна
то о какой погоде среднемесячной (по странам) и т.д. может идти речь? Если у нас матчи , туры для всех одинаковы, то в реале
кто-то играет, а у других зимние каникулы и бестолку писать погоду в этих странах т.к. кроме снега и морозов ничего ждать не приходится.

Классные правила!!
погоде в Краснодаре и в Якутии или ЯНАО отличается?как думаешь??
zero_nee
Цитата(Эльмар @ 20.12.2010, 23:06) *
я что писал,что нужно вводить какие то выбежки болельщиков????или терракты?я все еще дружу с головой.
потому что тут пошел разговор,что для всех городов нужно будет искать погоду, так я и спросил,что есть такая проблема, что клуб играет в Баку, но представляет НА БУМАГЕ Агдам.
А разница в погоде, кстати, скажу тебе очень даже ощутимая, хотя страна и маленькая, но у нас есть горные местности, где всегда прохладно, и равнинные...где жара невыносимая стоит, что аж асфальт таит..Также в Баку, Ленкоарни и др. городах есть море...которое тоже очень влияет на погоду, ветер есть сильный...Так что отличие в погоде есть..
Чтобы ни делали, но нужно недопустить, чтобы клубы оказались в не равных условиях.

Кому сейчас интересен твой Агдам? Погоды нет, следовательно ни тепло, ни холодно, от того, что Агдам играет в Баку.
Andrua
Цитата(Эльмар @ 20.12.2010, 22:07) *
Классные правила!!
погоде в Краснодаре и в Якутии или ЯНАО отличается?как думаешь??

Ясен пень! А ты не вдупляешься что мы играем по одному расписанию?
Если в Бразилии можно играть в футбол круглый год, а в России сам знаешь когда...
А у нас расписание всех стран по одному графику - значит и погода может быть одна для всех.
Это же виртуальный футбол - кому нужен твой Агдам...
welcome
Цитата(Эльмар @ 20.12.2010, 23:06) *

Тут твою погоду будут считать по городу в ростере, а не по бумагам твоим.
Эльмар
Цитата(Andrua @ 20.12.2010, 23:27) *
Ясен пень! А ты не вдупляешься что мы играем по одному расписанию?
Если в Бразилии можно играть в футбол круглый год, а в России сам знаешь когда...
А у нас расписание всех стран по одному графику - значит и погода может быть одна для всех.
Это же виртуальный футбол - кому нужен твой Агдам...

Тогда вся ваша погода-чушь полная!
Если это виртуальный футбол, тогда не пытайтесь изобретать колесо.
А что то копировать с др. проектов и умничать и мой брат, которому 11 лет тоже сможет. Лучше бы что нибудь дельное предложил, а не "хорошая, плохая и нормальная" погода))). Хорошо, как будет определяться какая сегодня(ИД) погода в Москве?))) "хорошая"? "нормальная" или "не очень"??? как определить это?рэндомно???
konst
Тут кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь умное напишет? Что-нибудь полезное? Предложения о том, как и на что могла бы влиять погода, например? Или вы тут собираетесь собачиться, пока вас всех не забанят?
Andrua
Цитата(Эльмар @ 20.12.2010, 22:38) *
Тогда вся ваша погода-чушь полная!
Если это виртуальный футбол, тогда не пытайтесь изобретать колесо.
А что то копировать с др. проектов и умничать и мой брат, которому 11 лет тоже сможет. Лучше бы что нибудь дельное предложил, а не "хорошая, плохая и нормальная" погода))). Хорошо, как будет определяться какая сегодня(ИД) погода в Москве?))) "хорошая"? "нормальная" или "не очень"??? как определить это?рэндомно???

Эльмар, хорош воду мутить. Все давно уже придумано. Все давно уже используется.
Понятие хорошая, плохая и не очень - это обобщающее. А как эта погода оказывает влияние на игру - написано.
Но дело даже не в этом. Я уверен что если мы будем рыть погоду на каждый город - то и 10-ти админов как Konst
не хватит, чтобы забивать в каждый матч свои условия. Все должно быть до горя упрощенно
или не чудить с этой погодой вовсе! Т.к. примешивая погоду, нужно пожалуй на 40% изменять суть генератора и самой игры в целом!
Lobzik
тоесть будет 1000 матчей с погодой солнечно в один ИД?В чем тогда прикол?
Andrua
Цитата(Lobzik @ 20.12.2010, 22:50) *
тоесть будет 1000 матчей с погодой солнечно в один ИД?В чем тогда прикол?

А ты подумай!

Дело не в приколе, а в том что даже если будет одна погода на всех,
она по разному влияет на стиль игры выбранный менеджером в данном матче.
Или ты считаешь что если у тебя будет солнечно а у другого дождь - это прикол?
Оно все одинаково получается, т.к. каждая команда должна по идее подбирать стиль игры не только под
соперника а и под матушку природу.

p.s. и вообще я в этом балагане больше не участвую...
DENtt
Цитата(konst @ 20.12.2010, 23:41) *
Тут кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь умное напишет? Что-нибудь полезное? Предложения о том, как и на что могла бы влиять погода, например? Или вы тут собираетесь собачиться, пока вас всех не забанят?

1)Погода влияет на посещение матчей.
2)Погода влияет на физическое состояние игроков. (в жару больше "изматываются",в дождь тоже самое,приходится больше тратить сил на технико-тактические действия на поле,тоже самое касаемо заморозков,в пасмурную погоду играть легче всего при условии отсутствия осадков и температуре +5 тире +12,в ветренную погоду сложней нанести точный удар по воротам)
3)Погода самым прямым способом влияет на травматичность игроков.
4)Погода влияет на стиль игры команды (в мороз,дождь,при сильном ветре - техничным командам куда более сложней играть,нежели оснащенным физикой,то есть делающие ставки на забросы мяча в штрафную и тому подобное)
5)Погода самым прямым образом влияет на сыгранность команды (в плохих погодных условиях очень сложно выполнять те элементы наигранных комбинаций,которые отрабатываются на тренировках в нормальных условиях)
konst
Цитата(DENtt @ 21.12.2010, 0:07) *
1)Погода влияет на посещение матчей.
2)Погода влияет на физическое состояние игроков. (в жару больше "изматываются",в дождь тоже самое,приходится больше тратить сил на технико-тактические действия на поле,тоже самое касаемо заморозков,в пасмурную погоду играть легче всего при условии отсутствия осадков и температуре +5 тире +12,в ветренную погоду сложней нанести точный удар по воротам)
4)Погода влияет на стиль игры команды (в мороз,дождь,при сильном ветре - техничным командам куда более сложней играть,нежели оснащенным физикой,то есть делающие ставки на забросы мяча в штрафную и тому подобное)
5)Погода самым прямым образом влияет на сыгранность команды (в плохих погодных условиях очень сложно выполнять те элементы наигранных комбинаций,которые отрабатываются на тренировках в нормальных условиях)

Вот, отлично. smile.gif Но в общих чертах мы это уже обсудили (кроме сыгранности). А есть более конкретные предложения, например, в цифрах, процентах и т.п.?
Sarkisyan
Цитата(konst @ 21.12.2010, 0:41) *

http://fut-sim.com/# вот зайди в правила и прочитай 8 пункт "Погода в матче" там все цифры и всё что нужно, перекопировать не могу.

по городам и тд. это всё бред - Костя тебе то заняться больше не чем как высчитывать погоду в Мухосранске и тд, делить погоду по городам и тд, просто разделите погоду по странам и всё, в Италии дождь, в Испании пасмурно, в России то же дождь и тд. не надо лишних проблем себе искать. сезон берите стандартный осень - весна, в общем всё самое интересно по ссылке.
konst
Цитата(Sarkisyan @ 21.12.2010, 0:42) *
http://fut-sim.com/# вот зайди в правила и прочитай 8 пункт "Погода в матче" там все цифры и всё что нужно, перекопировать не могу.

по городам и тд. это всё бред - Костя тебе то заняться больше не чем как высчитывать погоду в Мухосранске и тд, делить погоду по городам и тд, просто разделите погоду по странам и всё, в Италии дождь, в Испании пасмурно, в России то же дождь и тд. не надо лишних проблем себе искать. сезон берите стандартный осень - весна, в общем всё самое интересно по ссылке.

Давай я как-нибудь сам разберусь, какие проблемы мне искать, ладно, да? Если еще кто-нибудь тут будет высказываться в стиле "на хрен это нужно, это все бред", то в конце концов мое терпение закончится и я начну нажимать кнопку "бан". Бессмысленные базары закончили. Высказываемся конструктивно, по теме.
Sarkisyan
Цитата(konst @ 21.12.2010, 2:35) *
Давай я как-нибудь сам разберусь, какие проблемы мне искать, ладно, да? Если еще кто-нибудь тут будет высказываться в стиле "на хрен это нужно, это все бред", то в конце концов мое терпение закончится и я начну нажимать кнопку "бан". Бессмысленные базары закончили. Высказываемся конструктивно, по теме.

Каждое моё слово до последней точки было конструктивным и по теме. Пересмотри моё сообщение ещё раз и не поленись пройти по ссылке, excl.gif вся информация что требуется, с цифрами и с подробностями там есть.

Нахрен это нужно и это бред я не писал. погода нужна, я лишь обозначил не принципилаьность разделения погоды по городам, высказал свою позицию по данному вопросу. у нас идёт обсуждения - вот я и обсуждаю, при этом не просто говорю что чтото плохо и чтото не так я агрументирую и предлагаю свой вариант, ты как вижу его и не заметил.
По поводу бана я уже ни раз писал, если я наработал на бан то твоё право меня туда послать, ты админ, если же до бана далеко то и угрозы в свой адрес слышать не хотечется. До меня тут уже давно наговорили на баны, но именно на моё конкретное предложение с конкретными данными я слышу угрозу бана.

excl.gif ещё раз повторю, пройди по ссылке в раздел правила, пункт 8. там всё в подробностях описано. excl.gif
OritanVovka
Эльмар - ты не исправим. Тебе говорят, образно, о мандаринах ...а ты каждый раз пытаешься увести разговор к помидорам, но утверждая что ведёшь разговор всё о тех же мандаринах... В общем я смотрю другие люди меня поняли, так что заканчиваю бессмысленную полемику с тобой.

Цитата
Вот, отлично. smile.gif Но в общих чертах мы это уже обсудили (кроме сыгранности). А есть более конкретные предложения, например, в цифрах, процентах и т.п.?

Предложить то мы конечно можем, но у нас это получится всё наугад smile.gif все тонкости генератора знаешь только ты сам... но я могу попробовать взяв пункты из списка Дента:
(((ещё маленькое уточнение, мб определимся с состояниями погоды, которые у нас могут быть ? Ну там "жара" , "холодно" , "дождь" и тд и тп ??? )))

Давайте я пока возьму вот такие вот виды: "жара" , "тепло" , "обычная погода" , "дождь" , "снег" - всё устраивает или надо что то добавить/убрать ?

1)Погода влияет на посещение матчей
- жара: -5% от обычной посещаемости ((мало кто захочет при +30С сидеть на пекле))
- тепло: +10% от обычной посещаемости ((хорошая, летняя погодка... +20 к примеру. И играть в радость и смотреть ))
- обычная погода: обычная посещаемость.
- дождь: -5% от обычной посещаемости ((не везде есть навесы над стадионом, так что дождь тоже скажется на посещаемости а не лучшую сторону))
- снег: -10% от обычной посещаемости (( кому же охота сидеть на сугробах, да и играть в такую погоду ....)))

ЗЫ - А обязательно должно быть всё уравновешенно или нет ? Вот допустим минусов к посещаемости у меня больше вышло, чем плюсов biggrin.gif

2)Погода влияет на физическое состояние игроков
- жара: +5% потери физы (+10% при игре жёстким)
- тепло: вот тут даже и не знаю... может такая вот погодка наоборот, придавать сил и тем самым меньше тратить физу ?
- обычная: всё как и было
- дождь: тоже не уверен что тут писать
- снег: +5% потери физы (+10% при игре жёстким)

- жара: +2%
- тепло: +1%
- обычная: 0%
- дождь: +2%
- снег: +5%

ЗЫ - не думаю что тут должны быть уж сильно большие прибавки "%" ... но что то как то так )))

4)Погода влияет на стиль игры команды
Тут, как мне кажется, лучше сделать упор не на "стиль игры" , а на "спец.умения" что в итоге на "стилях игры" и отразится...

5) Погода самым прямым образом влияет на сыгранность команды
По моему опять таки, добавив всё то, что есть выше, мы эту сыгранность ((эффективность командных действий)) и понизим...

Латгалец
Ясно - все играют в свою силу. Это ясен пень.

Пасмурно (то бишь дождь) - минус 3% скорость, дриблинг, отбор, игра головой, игра на выходе, вратарская техника. Плюс 3% - удар, штрафные, пенальти.

Очень пасмурно (то есть ливень) - минус 5% скорость, дриблинг, отбор, игра головой, игра на выходе, вратарская техника. Плюс 5% - удар, штрафные, пенальти.

Жарко - тут не всё понятно, 30 градусов - жарко для норвежцев, но нормально для тунисцев. Но если от этого абстрагироваться, то плюс 3% к падению физы после матча, а также падение в течении матча скорости и технических спецух в соответствии с параметром выносливости.

Холодно - минус 3% скорость, дриблинг, отбор.

Очень холодно (заморозки) - то же самое что и при жарко, только вместо 3% - 5%.

Ну и пару заметок.

1. Как бы сужается круг стран для проведения чемпионатов мира.

2. Природные аномалии. Такое имеет место быть. В новостях об этом говорят. Поэтому иногда, крайне редко, можно посыпать снегом Испанию и пройтись ливнем по Египту.

3. Тут я немного запутался. Представим матч Лиги чемпионов. Играют норвежцы против египтян. Тип погоды - холодно. Но как я уже говорил, холодно для норвежцев - это нормально, но ненормально для египтян. Тогда получается разное влияние погоды на команды, а из этого выходит что команды будут иметь разные параметры: теплолюбивые, любят играть в дождь и т.д. Но тогда скажем ЦСКА команда морозостойкая, но Вагнер Лав, какой он морозостойкий? Выходит что погода будет иметь разное влияние и на игроков. А это уже слишком, и так уже много всего, а тут ещё дополнительная строка в поиске в трансферном листе.
Немного путанно получилось, но тем не менее.
DENtt
Цитата(konst @ 21.12.2010, 0:38) *

Чтобы оперировать цифрами - нужно на мой взгляд провести колоссальную работу,определится с какими все же факторами мы будем считаться и распределить эту самую работу между желающими её выполнить.
Например посещаемость - нужно проводить анализ,то есть нужно сопоставить домашние игры нескольких команд в разные времена года,в разные погодные условия,например посещаемость стадиона "Химки" на домашних матчах ЦСКА.
Но при этом придется учитывать и так называемый рейтинг матча,ведь соперник сопернику рознь и даже прекрасная погода,зачастую не будет способствовать притоку зрителей - если соперник не "интересен".
В общем цифры тут очень обтекаемы.Поэтому на мой взгляд,как бы нам не хотелось максимально приблизить все это дело к реальности - лучшим вариантом будет использовать цифры и проценты по собственным ощущениям твоим.
Сомневаюсь,что сможем мы обработать столько статистики и найти золотую середину.
Что касается усталости,травм,сыгранности,точности ударов - ту тут еще сложней.Все эти погодные факторы влияют на футболистов - это факт,но я слабо представляю как это описать в цифрах,возможно кто нибудь все же сможет это сделать и аргументировать.
DENtt
Цитата(Латгалец @ 21.12.2010, 10:54) *
Ясно - все играют в свою силу. Это ясен пень.

Пасмурно (то бишь дождь) - минус 3% скорость, дриблинг, отбор, игра головой, игра на выходе, вратарская техника. Плюс 3% - удар, штрафные, пенальти.

Очень пасмурно (то есть ливень) - минус 5% скорость, дриблинг, отбор, игра головой, игра на выходе, вратарская техника. Плюс 5% - удар, штрафные, пенальти.

Жарко - тут не всё понятно, 30 градусов - жарко для норвежцев, но нормально для тунисцев. Но если от этого абстрагироваться, то плюс 3% к падению физы после матча, а также падение в течении матча скорости и технических спецух в соответствии с параметром выносливости.

Холодно - минус 3% скорость, дриблинг, отбор.

Очень холодно (заморозки) - то же самое что и при жарко, только вместо 3% - 5%.

Ну и пару заметок.

1. Как бы сужается круг стран для проведения чемпионатов мира.

2. Природные аномалии. Такое имеет место быть. В новостях об этом говорят. Поэтому иногда, крайне редко, можно посыпать снегом Испанию и пройтись ливнем по Египту.

3. Тут я немного запутался. Представим матч Лиги чемпионов. Играют норвежцы против египтян. Тип погоды - холодно. Но как я уже говорил, холодно для норвежцев - это нормально, но ненормально для египтян. Тогда получается разное влияние погоды на команды, а из этого выходит что команды будут иметь разные параметры: теплолюбивые, любят играть в дождь и т.д. Но тогда скажем ЦСКА команда морозостойкая, но Вагнер Лав, какой он морозостойкий? Выходит что погода будет иметь разное влияние и на игроков. А это уже слишком, и так уже много всего, а тут ещё дополнительная строка в поиске в трансферном листе.
Немного путанно получилось, но тем не менее.

Очень во многом согласен с тобой,к сожалению с тычка тут не подогнать все.
konst
Ну что, кто-нибудь собрал какие-нибудь данные по погоде? Если нет, то дайте хотя бы ссылки, которые вы нашли, - рутинную работу по сбору данных я тогда возьму на себя.
xp10ska
Цитата(konst @ 28.12.2010, 21:43) *
Ну что, кто-нибудь собрал какие-нибудь данные по погоде? Если нет, то дайте хотя бы ссылки, которые вы нашли, - рутинную работу по сбору данных я тогда возьму на себя.

думаю, часть могут взять на себя кураторы, я могу в Эстонии найти...в википедии?
Hitman
Цитата(konst @ 28.12.2010, 22:43) *

ДенRSK завтра на форуме должен появиться и тогда скажет, что нашел он
umaxx
Вот есть идея...
Не знаю реально ли...
о существует много сайтов погоды...гисметео, например, где подаются основные характеристики...солнечно, снег, дождь, температура,ветер, для всех городов, и еще наперед.
Не знаю есть ли возможность, может как-то привязать погоду и считывать ее откуда-то? Тоесть в день гены матча чемпа считывается инфа про погоду на следующий матч! Или не в день гены, а тогда же, когда судьи назначаются...
Реально?
Если нет, то, возможно и по каждой стране искать инфу не стоит. Есть несколько типов климата, их расположение по карте можно найти думаю....описание их есть хотябы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%BC%D0%B0%D1%82
Можно просто определить климат в городе, и генить погоду в зависимости от этого климата....
konst
Цитата(umaxx @ 28.12.2010, 22:48) *
Вот есть идея...
Не знаю реально ли...
о существует много сайтов погоды...гисметео, например, где подаются основные характеристики...солнечно, снег, дождь, температура,ветер, для всех городов, и еще наперед.
Не знаю есть ли возможность, может как-то привязать погоду и считывать ее откуда-то? Тоесть в день гены матча чемпа считывается инфа про погоду на следующий матч! Или не в день гены, а тогда же, когда судьи назначаются...
Реально?
Если нет, то, возможно и по каждой стране искать инфу не стоит. Есть несколько типов климата, их расположение по карте можно найти думаю....описание их есть хотябы тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%...%BC%D0%B0%D1%82
Можно просто определить климат в городе, и генить погоду в зависимости от этого климата....

К реальному календарю нельзя привязываться, т.к. одна реальная неделя равна двум игровым.
Sheva_vadik
По Грузии:

Тбилиси - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B1%...%B8%D1%81%D0%B8

Батуми - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%83%D0%BC%D0%B8

Если такой вид устроит, то могу продолжить поиски smile.gif
konst
Цитата(Sheva_vadik @ 29.12.2010, 1:04) *
По Грузии:

Тбилиси - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B1%...%B8%D1%81%D0%B8

Батуми - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%83%D0%BC%D0%B8

Если такой вид устроит, то могу продолжить поиски smile.gif

Да, нормально, продолжай.
umaxx
Цитата(konst @ 28.12.2010, 22:33) *
К реальному календарю нельзя привязываться, т.к. одна реальная неделя равна двум игровым.

Брать можно погоду того дня в реале, когда проводиться матч, вот и все...нет проблем в этом думаю...
Главное чтоб было это реализуемо програмно)))
Apachi_Mafia
Цитата(konst @ 28.12.2010, 23:33) *

Смотри,можно взять информацию за каждый день 2010 года,благо он заканчивается, и скинуть тебе такую таблицу, типа 1 января, такой то город и температура,осадки. просто данные забить в движек,а потом когда выпадает дата,то там уже есть погодаsmile.gif

И скажите что искать,буду по Франции с Тунисом искатьsmile.gif
konst
Цитата(Apachi_Mafia @ 29.12.2010, 9:22) *
Смотри,можно взять информацию за каждый день 2010 года,благо он заканчивается, и скинуть тебе такую таблицу, типа 1 января, такой то город и температура,осадки. просто данные забить в движек,а потом когда выпадает дата,то там уже есть погодаsmile.gif

И скажите что искать,буду по Франции с Тунисом искатьsmile.gif

Ага, и в Москве в июле всегда будет +35...+40. laugh.gif Думай, что говоришь. Нужна средняя температура за много лет, а не за один год.
Эльмар
Азербайджан:

Баку - http://www.advantour.com/rus/azerbaijan/baku/weather.htm

Ленкорань - http://www.advantour.com/rus/azerbaijan/lankaran/weather.htm

ЗЫ:
А на этом сайте можно брать любой город, любой месяц и смотерть среднюю, минимальную,максимальную t. - http://pogoda.ru.net/climate/37735.htm
konst
Цитата(Эльмар @ 29.12.2010, 10:26) *
А на этом сайте можно брать любой город, любой месяц и смотерть среднюю, минимальную,максимальную t. - http://pogoda.ru.net/climate/37735.htm

Только тут не все города, которые есть у нас.
DENtt
Цитата(konst @ 29.12.2010, 10:14) *
Ага, и в Москве в июле всегда будет +35...+40. laugh.gif Думай, что говоришь. Нужна средняя температура за много лет, а не за один год.

Ну температура +35 в Мексике к примеру очень даже разнится с теми же +35 в Москве.Общий климат тоже никто не отменял.
Точно так же и мороз,в разных уголках той же России -25 будет восприниматься совершенно по разному smile.gif
konst
Цитата(DENtt @ 29.12.2010, 13:26) *
Ну температура +35 в Мексике к примеру очень даже разнится с теми же +35 в Москве.Общий климат тоже никто не отменял.
Точно так же и мороз,в разных уголках той же России -25 будет восприниматься совершенно по разному smile.gif

Ну, это от влажности зависит. Конечно, если бы была еще информация о влажности, можно было бы ей воспользоваться, но я что-то не уверен, что ее будет так легко найти.

P.S. Хотя на этом сайте влажность есть: http://pogoda.ru.net. Если бы тут еще все города были. smile.gif
Apachi_Mafia
Цитата(konst @ 29.12.2010, 10:14) *

1. Аяччо - http://www.svali.ru/climat/100000/7793/index.htm
2. Бордо - http://www.svali.ru/climat/100000/7510/index.htm
3. Лилль - http://www.svali.ru/climat/100000/7015/index.htm
4. Лион - http://www.svali.ru/climat/100000/7481/index.htm
5. Марсель - http://www.svali.ru/climat/100000/7650/index.htm
6. Ницца - http://www.svali.ru/climat/100000/7690/index.htm
7. Париж - http://www.svali.ru/climat/100000/7156/index.htm
8. Страсбург - http://www.svali.ru/climat/100000/7190/index.htm
9. Тулуза - http://www.svali.ru/climat/100000/7630/index.htm
OritanVovka
мб сначала ввести просто погоду, для всех одинаковую...а потом уже и с влажностью определять и тд smile.gif все потихоньку, постепенно... нашёл пару сайтов вроде не плохих с погодой, но тут их уже приводили + по отдельным странам было немножко..
Латгалец
Цитата(OritanVovka @ 29.12.2010, 12:52) *
мб сначала ввести просто погоду, для всех одинаковую...а потом уже и с влажностью определять и тд smile.gif все потихоньку, постепенно... нашёл пару сайтов вроде не плохих с погодой, но тут их уже приводили + по отдельным странам было немножко..

Ну так вот межсезонье грядёт, можно и протестить, потому как я понимаю что вопрос с введением погоды уже решён.
Хотя можно и на чемпионате мира врубить, как сюрприз, чтоб не расслаблялись там smile.gif
xp10ska
часть Эстонии

Таллин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%....BC.D0.B0.D1.82

Курессааре
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%....BC.D0.B0.D1.82

Кохтла-Ярве
Йыхви
Силламяэ
Кивиыли
Нарва
находятся в одном уезде, так что погода примерно одинаковая
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%....BC.D0.B0.D1.82

Пярну
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%....BC.D0.B0.D1.82

Тарту
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%....BC.D0.B0.D1.82

Пайде
Вильянди
не нашёл
Вячек
Неплохая идея с организацией погоды обстоит в другом новом проекте, правда там во всех чемпионатах она одинаковая:
Цитата
9. Погода в матче

Все чемпионаты условно проходят по схеме “осень-весна”. Начало сезона приходится на август. Финиширует сезон в мае/начале июня. С учетом этого на все матчи генерируется погода. Погода генерируется на 3 дня вперед.

9.1. Генерация погоды по временам года

Лето

Снег – 0%
Ливень - 15%
Дождь – 5%
Пасмурно – 10%
Солнечно – 45%
Жара – 25%

Осень

Снег – 0%
Ливень - 10%
Дождь – 45%
Пасмурно – 25%
Солнечно – 15%
Жара – 5%

Зима

Снег – 25%
Ливень - 5%
Дождь – 10%
Пасмурно – 45%
Солнечно – 15%
Жара – 0%

Весна

Снег – 5%
Ливень - 45%
Дождь – 15%
Пасмурно – 10%
Солнечно – 25%
Жара – 0%

9.2. Влияние погоды

Снег

-20% к количеству зрителей
+2% к количеству нарушений
+1% к травмируемости
+10% к физ усталости

Ливень

-15% к количеству зрителей
+1,5% к количеству нарушений
+0,75% к травмируемости
+7,5% к физ усталости

Дождь

-10% к количеству зрителей
+1% к количеству нарушений
+0,5% к травмируемости
+5% к физ усталости

Пасмурно

0% к количеству зрителей
0% к количеству нарушений
0% к травмируемости
0% к физ усталости

Солнечно

+10% к количеству зрителей
-0,5% к количеству нарушений
0% к травмируемости
0% к физ усталости

Жара

+5% к количеству зрителей
-1% к количеству нарушений
+0,5% к травмируемости
+5% к физ усталости
konst
Ну, первую часть мы будем делать, исходя из реальной погоды в городах мира. (Кстати, кто-нибудь какие-нибудь данные собрал?)

А вот по второй части хочу узнать мнение специалистов:
1) действительно ли при низких температурах (или только при отрицательных?) травмируемость повышается?
2) действительно ли в дождь травмируемость повышается?
3) действительно ли погода влияет на количество нарушений?

По количеству зрителей и усталости вроде вопросов нет, я согласен, только нужно еще будет сделать зависимость от температуры (например, при солнечной погоде и -10 градусах вряд ли на футбол придет много зрителей).
Zender
Цитата(konst @ 7.1.2011, 19:51) *
Ну, первую часть мы будем делать, исходя из реальной погоды в городах мира. (Кстати, кто-нибудь какие-нибудь данные собрал?)

А вот по второй части хочу узнать мнение специалистов:
1) действительно ли при низких температурах (или только при отрицательных?) травмируемость повышается?
2) действительно ли в дождь травмируемость повышается?
3) действительно ли погода влияет на количество нарушений?

По количеству зрителей и усталости вроде вопросов нет, я согласен, только нужно еще будет сделать зависимость от температуры (например, при солнечной погоде и -10 градусах вряд ли на футбол придет много зрителей).

Не особо спец, но готов взяться за статистику по травматизму.
по пунктам
1. У топ-клубов поля с подогревом, т.е. газон схож с летним. А если еще и крыша есть, то разницы 0. Будешь переписывать стадионы?
2. Только на синтетике, и если неправильно подобрана обувь. В основном растяжения, вывихи... Я бы еще привязал к качеству покрытия. Помнится на Кубок Содружества Романцев не выпускал основу из-за боязни получить травму. (Тогда он так это объяснял)
3. Падает техника, вместе с ней качество отбора, как то так.
OritanVovka
Сайтов со всевозможной информации по погоде я нашёл много(по странам). Только как её сортировать или делать что то подобное... могу предоставить кучу ссылок на все эти источники, а там мб что и придумаем ((хотя каждый их найти в гугле может))

вот что бегло удалось найти в интернете:

Необходимо быть внимательным в следующих ситуациях:
- Температура воздуха ниже 7 С.
- Высокая влажность. Идет снег, дождь, вы вспотели. Влажная кожа охлаждается в два раза быстрее, чем сухая.
- Ветер. Вы можете не чувствовать холода, а ветер - частая причина переохлаждения.
- Высота над уровнем моря. Разряженный воздух заставляет систему кровообращения работать слишком активно, затрудняя доступ крови к конечностям.

Действие высокой температуры на организм человека может быть общим и местным. Тепловой удар наступает при общем действии высокой температуры, которая вызывает перегревание организма. Он наблюдается в условиях, способствующих перегреванию организма: при высокой температуре, повышенной влажности воздуха, усиленной мышечной работе. Эти условия затрудняют теплоотдачу, повышают выработку тепла в организме.

Организм человека переносит низкую температуру лучше, чем высокую. Однако охлаждение со смертельным исходом возможно и при температуре выше 0°. Возникновение и степень выраженности общих и местных реакций при охлаждении зависят не только от температуры окружающей среды, но и от влажности, скорости движения воздуха, характера одежды, состояния организма. Быстрому охлаждению организма способствуют алкогольное опьянение, истощение, переутомление. На организм человека низкая температура оказывает местное и общее действие. Местное действие холода приводит к возникновению отморожений.
Общее охлаждение сопровождается усиленной теплоотдачей организма. Понижение температуры тела до +35 "С опасно для здоровья человека, а ниже +25 °С вызывает необратимые явления.

Экспертом не являюсь, но от себя пару слов:
1)При низких температурах ((не обязательно отрицательных)) по моему получить травму проще. Не знаю как толком сформулировать мысль, но что то типа "чем холоднее, тем усерднее наш организм пытается нас согреть и => быстрее истощаются его ресурсы...а если к этому ещё добавить серьёзные физические нагрузки" ((как то так))
Причём на каждой тренировки в "плохую" погоду нас обычно гоняли на разминке дольше обычного ((что то типа разогрева суставов и тд...))

2) Дождь, слякоть, скользко... банальное "оступился, подскользнулся" ну или пошёл в подкат, а на мокрой траве трение то лучше, вот и вдарил по сопернику гораздо сильнее чем рассчитывал.

3) Выходит что влияет smile.gif
konst
OritanVovka, давай ссылки, которые ты нашел. Только чтобы там была информация о среднемесячной температуре и осадках (обязательно и то, и другое, иначе смысла нет). Посмотрим - отберем, что лучше.
Zender
Цитата(OritanVovka @ 7.1.2011, 21:01) *
- Высота над уровнем моря. Разряженный воздух заставляет систему кровообращения работать слишком активно, затрудняя доступ крови к конечностям.

Наверное, все помнят Боливия-Аргентина 6:1))
OritanVovka
1) БСЭ БСЭ (ещё) Много хорошей информации по всем странам и городам. Как пример Австралия
оттуда же:
Ирландия "Климат умеренный океанический; преобладает неустойчивая циклональная погода с частыми дождями, туманами, ветрами. Зима мягкая, безморозная, средняя температура января 5—8 °С; лето прохладное, облачное, средняя температура июля 14—16 °С. Годовая сумма осадков от 700—800 мм. на В. до 1000—1500 мм на З., в горах более 2000 мм; максимум осадков зимой."
Азербайджан:"Осадки распределены крайне неравномерно. На южном побережье Апшеронского полуострова, в юго-восточном Ширвани и юго-восточном Кобустане (предгорья Большого Кавказа) за год выпадает менее 200 мм осадков, в Кура-Араксинской низменности и Нахичеванской котловине 200 — 300 мм, в предгорьях и среднегорном поясе 300 — 900 мм, на южном склоне Большого Кавказа 1000 — 1300 мм, в Ленкоранском районе 1200 — 1400 мм (иногда до 1700 — 1800 мм). В Ленкоранском районе основное количество осадков выпадает в холодное время года, в остальных горных районах и предгорьях — с апреля по сентябрь."
ну и тд..

2) Из банального Яндекс Пишем город, выбираем минюшку "климат" и Дублин , Аделаида и тд

3) Погода и климат - "Климатический монитор" , "Климат мира" , "Архивы погоды" - вот тут интересующие нас данные

Ну и ещё две ссылки где была нужная нам информация
http://meteocenter.net/
http://pogoda.ru/

На остальных только про отдельные страны/города из сайтов тур.операторов. Как то так.
konst
Цитата(OritanVovka @ 7.1.2011, 20:43) *
1) БСЭ БСЭ (ещё) Много хорошей информации по всем странам и городам. Как пример Австралия
оттуда же:
Ирландия "Климат умеренный океанический; преобладает неустойчивая циклональная погода с частыми дождями, туманами, ветрами. Зима мягкая, безморозная, средняя температура января 5—8 °С; лето прохладное, облачное, средняя температура июля 14—16 °С. Годовая сумма осадков от 700—800 мм. на В. до 1000—1500 мм на З., в горах более 2000 мм; максимум осадков зимой."
Азербайджан:"Осадки распределены крайне неравномерно. На южном побережье Апшеронского полуострова, в юго-восточном Ширвани и юго-восточном Кобустане (предгорья Большого Кавказа) за год выпадает менее 200 мм осадков, в Кура-Араксинской низменности и Нахичеванской котловине 200 — 300 мм, в предгорьях и среднегорном поясе 300 — 900 мм, на южном склоне Большого Кавказа 1000 — 1300 мм, в Ленкоранском районе 1200 — 1400 мм (иногда до 1700 — 1800 мм). В Ленкоранском районе основное количество осадков выпадает в холодное время года, в остальных горных районах и предгорьях — с апреля по сентябрь."
ну и тд..

2) Из банального Яндекс Пишем город, выбираем минюшку "климат" и Дублин , Аделаида и тд

3) Погода и климат - "Климатический монитор" , "Климат мира" , "Архивы погоды" - вот тут интересующие нас данные

Ну и ещё две ссылки где была нужная нам информация
http://meteocenter.net/
http://pogoda.ru/

На остальных только про отдельные страны/города из сайтов тур.операторов. Как то так.

Ну ладно, Благовещенск я тут с трудом, но нашел. Хаммерфест даже не пытался, пытался найти Алту (Альту). Нету! Все же Википедия - the best: http://en.wikipedia.org/wiki/Alta,_Norway . smile.gif
Pi-Core
Климат по Кипру:

Анортосис, АЭК, Неа Саламис, Омония Арадиппу, Эрмис:
http://en.wikipedia.org/wiki/Larnaca#Climate

Аполлон, АПЭП Пицилия, Арис, АЭЛ:
http://en.wikipedia.org/wiki/Limassol#Climate

АПОЭЛ, Олимпиакос, Омония Никосия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nicosia#Climate
http://www.weather-and-climate.com/average...,Nicosia,Cyprus

АПОП Кинирас, АЭП:
http://en.wikipedia.org/wiki/Paphos#Climate
http://www.weather-and-climate.com/average...e,Paphos,Cyprus

Эносис:
http://en.wikipedia.org/wiki/Paralimni#Climate

Этникос:
http://www.weather-and-climate.com/average...amagusta,Cyprus
konst
Цитата(Pi-Core @ 8.1.2011, 1:07) *
Климат по Кипру:

Анортосис, АЭК, Неа Саламис, Омония Арадиппу, Эрмис:
http://en.wikipedia.org/wiki/Larnaca#Climate

Аполлон, АПЭП Пицилия, Арис, АЭЛ:
http://en.wikipedia.org/wiki/Limassol#Climate

АПОЭЛ, Олимпиакос, Омония Никосия:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nicosia#Climate
http://www.weather-and-climate.com/average...,Nicosia,Cyprus

АПОП Кинирас, АЭП:
http://en.wikipedia.org/wiki/Paphos#Climate
http://www.weather-and-climate.com/average...e,Paphos,Cyprus

Эносис:
http://en.wikipedia.org/wiki/Paralimni#Climate

Этникос:
http://www.weather-and-climate.com/average...amagusta,Cyprus

Красота. smile.gif А почему "Этникос" в Фамагусте?
Pi-Core
Цитата(konst @ 8.1.2011, 1:28) *
Красота. smile.gif А почему "Этникос" в Фамагусте?

там не только у этникоса не совпадает город в эстадио с местом,к которому я его отнес) некоторые города,к которым приписаны команды,являются по сути деревушками или районами около крупных городов. а по ахне ничего нет,вот и дал инфу по району,в котором она находится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.