Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Погода
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3, 4
konst
Цитата(Kamigawa @ 18.12.2010, 20:11) *
Можно накопать еще кучу интервью со специалистами и игроками, которые подтвердят, что погода лишь крайне косвенно может повлиять на исход матча для профессионально подготовленных футбоилистов. Ведь все уравновешивается в матче, все играют в одних и тех же условиях.

Все, кроме силы игроков, влияет на исход матча "крайне косвенно" - и тактика, и указания тренера, и физические кондиции игроков, и их моральное состояние. Все это по отдельности мелочи, но из этих мелочей складывается результат. Одна из этих мелочей - погода, и она тоже влияет на результат.

А если делать какие-то далекоидущие выводы по предматчевым интервью, то результаты матчей можно генерить полностью рэндомно, потому что даже тренер "Барсы" перед матчем с "Торпедо" (Урюпинск) скажет, что, дескать, поле ровное, мяч круглый, мы надеемся на победу, но недооценивать противника не собираемся, и вообще "Торпедо" (Урюпинск) - серьезный соперник, потому что оно идет на третьем месте в 4-м дивизионе Урюпинской области и недавно одержало победы над клубами из Зажопинска и Задрищенска. Я не думал, что есть люди, которые воспринимают все эти жесты вежливости всерьез.
Kamigawa
Цитата(konst @ 18.12.2010, 20:31) *
Все, кроме силы игроков, влияет на исход матча "крайне косвенно" - и тактика, и указания тренера, и физические кондиции игроков, и их моральное состояние. Все это по отдельности мелочи, но из этих мелочей складывается результат. Одна из этих мелочей - погода, и она тоже влияет на результат.

А если делать какие-то далекоидущие выводы по предматчевым интервью, то результаты матчей можно генерить полностью рэндомно, потому что даже тренер "Барсы" перед матчем с "Торпедо" (Урюпинск) скажет, что, дескать, поле ровное, мяч круглый, мы надеемся на победу, но недооценивать противника не собираемся, и вообще "Торпедо" (Урюпинск) - серьезный соперник, потому что оно идет на третьем месте в 4-м дивизионе Урюпинской области и недавно одержало победы над клубами из Зажопинска и Задрищенска. Я не думал, что есть люди, которые воспринимают все эти жесты вежливости всерьез.

Да я вообще не из тех, кто не умеет делить на десять все, что кто-то говорит. Я естественно, отсекаю предматчевую браваду футболистов и тренеров. Остается одно. Плохому танцору мешает... плохому футболисту мешает погода.
umaxx
Цитата(Kamigawa @ 18.12.2010, 19:34) *
Да я вообще не из тех, кто не умеет делить на десять все, что кто-то говорит. Я естественно, отсекаю предматчевую браваду футболистов и тренеров. Остается одно. Плохому танцору мешает... плохому футболисту мешает погода.

Могу лиш сказать что недавно видел видео где в матче был дождь...и возле ворот образовалась нихеровая такая лужица....чувак вышел к воротам...ударил...мяч катиться в пустые ворота довольно сильно, но вот незадача, в лужицу попадает....и останавливается в ней как вкопанный.
к чему я это веду? бред не говори! Что помешало команде забить гол? неумелость футболиста, как ты говоришь по-твоему?
Kamigawa
Да случается иногда, что кто-то в каком-то редком матче поскользнулся из-за дождя, и мяч влетел в ворота. Но это на самом деле единичные случаи, повлиявшие на исход матча. Нам в Эстадио этот фактор достаточно было бы ввести всего лишь, как мизерный процент случайности (крита) в матче. Например, 0,1% процента шанс крита успешности или неуспешности выполнения действия или шанс травмы.
Kamigawa
Цитата(umaxx @ 18.12.2010, 21:40) *
бред не говори!

Где ты узрел бред? Не надо брелом называть то, в чем ты сам не разобрался.
Или ты играя в футбол не видишь лужу перед воротами и не понимаешь, что лужу надо перекинуть? Профессиональный футболист пробьет так, чтобы лужа не помешала. Разве не так?
OritanVovka
Kamigawa действительно чушь говоришь. Ты увлекаешься спортом ? Ну что бы на улице...футбол там, баскетбол и тд ? Я конечно далеко не спортсмен, но в футбол на улице гоняю часто и с превеликим удовольствием. В жару - быстро устаю, хочется пить....не могу бегать долго. В дождь - мокрой мяч, сложно поймать + бьют по мячу, а в лицо летят и камушки и грязь...О чём вообще говорить, если это очевидный факт "погода влияет на ход матча"! И с этим бессмысленно спорить. Да что там погода, даже трава газона на неё влияет! Влажная/сухая => мяч по полю катится быстрее/медленнее, низкая/высокая => мяч катится быстрее/медленнее...

А слушать высказывания тренеров... До матча - все в равных условиях, а после слова зависят от итога матча... проиграл - трава высокая, солнце в глаза.... выиграл - "все в равных условиях".

У меня другой вопрос..прежде чем мне начинать искать метеосводки по странам, мб обсудим что и как будет ? Что бы всё не оказалось напрасным...
Kamigawa
Цитата(OritanVovka @ 18.12.2010, 22:08) *
Kamigawa действительно чушь говоришь. Ты увлекаешься спортом ?

В свое время занимался пятиборьем, да и футбол любитель был погонять. Сейчас уже возраст не тот.

Нашелся еще один деятель, узревший в словах играющих тренеров и футболистов чущь wacko.gif Ну это же просто смешно, как вы за дураков принимаете профессиональных в футболе людей, высказавших свое отношение по влиянию погоды biggrin.gif .
konst
Цитата(OritanVovka @ 18.12.2010, 21:08) *
У меня другой вопрос..прежде чем мне начинать искать метеосводки по странам, мб обсудим что и как будет ? Что бы всё не оказалось напрасным...

Так это тебе никто обещать не может. Надо сначала проанализировать найденные данные и понять, в какие месяцы у нас будут проводиться чемпионаты, это я уже говорил.

Но, конечно, можно и обсудить, как что будет. Собственно, на что может влиять погода - на бонусы спецух в первую очередь. На количество зрителей, на вероятность получения травм. Не знаю, может ли на что-то еще? Вот по этим пунктам и можно вести обсуждение.
zero_nee
Цитата(konst @ 18.12.2010, 21:22) *
Так это тебе никто обещать не может. Надо сначала проанализировать найденные данные и понять, в какие месяцы у нас будут проводиться чемпионаты, это я уже говорил.

Но, конечно, можно и обсудить, как что будет. Собственно, на что может влиять погода - на бонусы спецух в первую очередь. На количество зрителей, на вероятность получения травм. Не знаю, может ли на что-то еще? Вот по этим пунктам и можно вести обсуждение.

Ну если на спецухи влияет, то и наверно на и способности игрока...
OritanVovka
Цитата
Нашелся еще один деятель, узревший в словах играющих тренеров и футболистов чущь wacko.gif Ну это же просто смешно, как вы за дураков принимаете профессиональных в футболе людей, высказавших свое отношение по влиянию погоды biggrin.gif .

а ты наверное и политикам 100% веришь ?smile.gif
Цитата

ну что то типа:
1) "+" и "-" к спец.умениям.. из-за дождя, снегопада... "солнце в глаза светило" и тд
2) на увеличенную/уменьшенную потерю физы во время матча
3) на вероятность получение травм.
4) на процент посещаемости матча
.... что то ещё ?
umaxx
Цитата(Kamigawa @ 18.12.2010, 19:44) *
Где ты узрел бред? Не надо брелом называть то, в чем ты сам не разобрался.
Или ты играя в футбол не видишь лужу перед воротами и не понимаешь, что лужу надо перекинуть? Профессиональный футболист пробьет так, чтобы лужа не помешала. Разве не так?

О господи...
Профессиональный футболист занят тем чтоб обойти защиту, и пробить мимо вратаря...это его задача...а лужу можно просто не заметить...
Блин кому я это говорю...
Цитата(Kamigawa @ 18.12.2010, 20:15) *
В свое время занимался пятиборьем, да и футбол любитель был погонять. Сейчас уже возраст не тот.

Не они дураки, а скорее те кто приводит их высказывания, точнее высказывание некоторых из них, забывая про то, что кучу таких же комментариев после матча можно найти и в противовес. Где тренеры и игроки говорят о том что плохая погода, плохое состояние поля и такое допускать нельзя ибо это влияет на матч.
Я вот не понимаю, как кому-нибудь может быть не понятно, что когда, допустим, снег, намного легче обороняться, чем созидать, и технические сильные команды оказываются в сложной ситуации, ведь они играют в быстрый футбол, а мяч по полю нормально не катиться. В тоже время их более слабым оппонентам стоит всего лиш выбить мяч хрен пойми куда в надежде на то что защитник соперника подскользнется, а их форвард чудом успеет...
DENtt
Цитата
В жару - быстро устаю, хочется пить....не могу бегать долго. В дождь - мокрой мяч, сложно поймать + бьют по мячу, а в лицо летят и камушки и грязь...О чём вообще говорить, если это очевидный факт "погода влияет на ход матча"! И с этим бессмысленно спорить. Да что там погода, даже трава газона на неё влияет! Влажная/сухая => мяч по полю катится быстрее/медленнее, низкая/высокая => мяч катится быстрее/медленнее...

Совершенно верно и точно сказал.Зачастую от того,как подстрижен газон и какой высоты трава на нем - многое зависит,особенно для техничной команды.
Когда же плохие погодные условия,плохое качество газона и так далее и тому подобное - шансы более слабого противника,технически хуже оснащенного,существенно повышаются.
Всего лишь по той причине,что много сложней показывать класс на фоне неблагоприятных условий.
zero_nee
Цитата(umaxx @ 18.12.2010, 22:04) *
О господи...

Я вот не понимаю, как кому-нибудь может быть не понятно, что когда, допустим, снег, намного легче обороняться, чем созидать, и технические сильные команды оказываются в сложной ситуации, ведь они играют в быстрый футбол, а мяч по полю нормально не катиться. В тоже время их более слабым оппонентам стоит всего лиш выбить мяч хрен пойми куда в надежде на то что защитник соперника подскользнется, а их форвард чудом успеет...

А почему только слабые? Как раз им тоже не многое светит. Тут уже все в равных условиях, что есть в какой-то мере гуд.

С такими темпами скоро будет графа Карма/Удача. biggrin.gif
zero_nee
Цитата(DENtt @ 18.12.2010, 22:15) *
Совершенно верно и точно сказал.Зачастую от того,как подстрижен газон и какой высоты трава на нем - многое зависит,особенно для техничной команды.
Когда же плохие погодные условия,плохое качество газона и так далее и тому подобное - шансы более слабого противника,технически хуже оснащенного,существенно повышаются.
Всего лишь по той причине,что много сложней показывать класс на фоне неблагоприятных условий.

Те же Лужники, когда то были серьезным препятствиям многим иностранным клубам и сборным.
DENtt
Цитата(zero_nee @ 18.12.2010, 22:38) *
Те же Лужники, когда то были серьезным препятствиям многим иностранным клубам и сборным.

Совершенно верно тоже.
Kamigawa
Цитата(umaxx @ 18.12.2010, 23:04) *
Блин кому я это говорю...

Не они дураки, а скорее те кто приводит их высказывания, точнее высказывание некоторых из них, забывая про то, что кучу таких же комментариев после матча можно найти и в противовес. Где тренеры и игроки говорят о том что плохая погода, плохое состояние поля и такое допускать нельзя ибо это влияет на матч.

Ну ладно, пусть будет по-твоему, я - дурак. Я нихрена не понимаю в футболе, равно как и те из футболистов, кто дает интервью. Да они просто лжецы!

Еще раз говорю, факторов влияния погоды на матчи бесчисленное множество, но взяв на вооружение какие-либо из них для реализации в Эстадио - это не брать в расчет множество других влияний. Но в сумме команды в равных условиях. И мастество футболистов оказывается решающим, о чем говорил Шовковский. Для игры как наша этого достаточно. Ведь невозможно предусмотреть в Эстадио, что на стадионе Лужники, как говорит Дент, иностранцам сложнее играть, чем "совковым" командам. Вряд ли будет в Эстадио подогрев полей и трибун, качественных и плохих газонов, колдобин и прочих деталей реального футбола, потому что чекнуться можно только от перечисления бесчисленного множества взаимоисключающих и взаимовлияющих факторов. В том числе и при попытке реализации погодной сооставляющей. Одного футболиста мороз сковывает, а для другого, только исходя из индивидуальных особенностей организма игрока, мороз лишь стимулирует к быстрой созидательной игре, которую игрок не показывает при обычной температуре. Как все подобные детали учесть? Их множество. А у нас всего лишь онлайнменеджер, символично симулирующий игру в футбол. Мы пытаемся загнать многогранный реальный футбол в сухие строгие формулы, тщетно пытаясь учесть все, погнавшись за десятками "зайцев". Нельзя объять необъятное.
konst
Цитата(Kamigawa @ 18.12.2010, 23:13) *
Ну ладно, пусть будет по-твоему, я - дурак. Я нихрена не понимаю в футболе, равно как и те из футболистов, кто дает интервью. Да они просто лжецы!

Еще раз говорю, факторов влияния погоды на матчи бесчисленное множество, но взяв на вооружение какие-либо из них для реализации в Эстадио - это не брать в расчет множество других влияний. Но в сумме команды в равных условиях. И мастество футболистов оказывается решающим, о чем говорил Шовковский. Для игры как наша этого достаточно. Ведь невозможно предусмотреть в Эстадио, что на стадионе Лужники, как говорит Дент, иностранцам сложнее играть, чем "совковым" командам. Вряд ли будет в Эстадио подогрев полей и трибун, качественных и плохих газонов, колдобин и прочих деталей реального футбола, потому что чекнуться можно только от перечисления бесчисленного множества взаимоисключающих и взаимовлияющих факторов. В том числе и при попытке реализации погодной сооставляющей. Одного футболиста мороз сковывает, а для другого, только исходя из индивидуальных особенностей организма игрока, мороз лишь стимулирует к быстрой созидательной игре, которую игрок не показывает при обычной температуре. Как все подобные детали учесть? Их множество. А у нас всего лишь онлайнменеджер, символично симулирующий игру в футбол. Мы пытаемся загнать многогранный реальный футбол в сухие строгие формулы, тщетно пытаясь учесть все, погнавшись за десятками "зайцев". Нельзя объять необъятное.

Благодарю тебя, Kamigawa. Надеюсь, это было твое последнее слово в этой теме и дальше ты позволишь нам беспрепятственно обсуждать ту бессмысленную фигню, которую мы тут обсуждаем. smile.gif
Kamigawa
Цитата(konst @ 19.12.2010, 0:49) *
Благодарю тебя, Kamigawa. Надеюсь, это было твое последнее слово в этой теме и дальше ты позволишь нам беспрепятственно обсуждать ту бессмысленную фигню, которую мы тут обсуждаем. smile.gif

Ты уверен, что это было смешно сказано? biggrin.gif
welcome
Цитата(DENtt @ 18.12.2010, 23:41) *
Совершенно верно тоже.

дк мб тогда стоит еще вести газон и сделать синтетика или натуральный. Все и сразу хотите.
welcome
Цитата(Эльмар @ 17.12.2010, 19:51) *
http://www.advantour.com/rus/azerbaijan/baku/weather.htm
Вот так как?
но это только по Баку...
У нас почти все команды с Баку на проекте..
И еще вопрос к Косте...например в Азербайджане есть команда Карбах...она на бумаге представляет город Агдам, но Агдам(Крабах) в настоящее время окуппирован армянами и поэтому клуб базируется в столице.С этим как быть?

Что за глупый вопрос у тя в росторе стоит город Агдам так что причем тут Баку?
Эльмар
Цитата(welcome @ 20.12.2010, 0:32) *
Что за глупый вопрос у тя в росторе стоит город Агдам так что причем тут Баку?

ты хоть прочитал что я написал???
уважаемый, матчи там не проводятся!!!На бумаге клуб представляет город Агдам, но клуб базируется и играет на стадионе им.Т.Бахрамова в Баку.
Понял суть?
DENtt
Цитата(welcome @ 19.12.2010, 23:32) *
дк мб тогда стоит еще вести газон и сделать синтетика или натуральный. Все и сразу хотите.

Лично я ничего не хочу уважаемый,я лишь констатирую факты,которые мне знакомы как футболисту и тренеру.
umaxx
Блин...ну харе уже многим тут писать всякую фигню....
ну понятно что есть куча мелочей и куча всего что в реале есть а у нас реализовать либо невозможно либо проблематично, тоесть ненужно. Но есть основные факторы. которые реализовать реально, это будет добавлять игре дополнительную реалистичность и увеличивать важность тактики, при этом не будет выглядеть глупо...
Вот это и стоит обсуждать....а не подогревы крыши и оккупированные территории....е-мае....
Эльмар
Цитата(umaxx @ 20.12.2010, 3:10) *
Блин...ну харе уже многим тут писать всякую фигню....
ну понятно что есть куча мелочей и куча всего что в реале есть а у нас реализовать либо невозможно либо проблематично, тоесть ненужно. Но есть основные факторы. которые реализовать реально, это будет добавлять игре дополнительную реалистичность и увеличивать важность тактики, при этом не будет выглядеть глупо...
Вот это и стоит обсуждать....а не подогревы крыши и оккупированные территории....е-мае....

1.Если ты такой УМНИЧКА, то распиши, как это будет выглядеть,а не общими словами сказать как и ВСЕ!
2. Как ты себе представляешь футбольный матч в Чечне в 90-х? То есть на территории, где идут военные действия?!об этом СМИ не афишируют, но это есть на самом деле. И это не фигня.Если мы хотим все приблизить к реальности( погоду всех городов если будем брать), то и такие мом енты нужно учитывать.
OritanVovka
Эльмар Какие военные действия ? Какие блин "левые" города ??? Давайте не будет говорить глупости и отклонять от темы!
Тема называется "Погода" при чём тут какие бы то ни было военные действия ???? Создай темы "Война" и пиши там про её влияние на футбол и тд и тп...
Про города - какой город указан в профайле клуба, по тому и считать погоду. Ибо любой матч, совершенно любого клуба могут перенести в другой город и если во всё это вдаваться, то ...

ЗЫ - Тут не тема "введём всю ерунду которая вам придёт в голову" , а конкретные предложения по "Погоде".... А ввести всё и сразу невозможно! Считай что это такое обновление smile.gif Эстадио "1.3v" где включена будет погода, а далее и другие новшества будут вводиться...всё постепенно! Предложите лучше что нибудь конкретное, а если нет предложений, то хотя бы аргументируйте своё "нужна погода" или "не нужна погода" а не просто одно слово и всё ...
Lobzik
помоему надо считать по стадиону где играются матчи
ДенRSK
всё прочитал..
Цитата(konst @ 16.12.2010, 11:48) *
Ну что, может быть, предложим ДенRSK, который возродил тему, найти данные по среднемесячной температуре и осадкам по всем городам "Эстадио"? Тогда можно будет провести анализ этих данных и понять, можем ли мы впихнуть все чемпионаты в какие-то единые временные рамки.

готов взяться с головой в эту тему.

Начну сразу же в выходные, а то сейчас наибольшие проблемы в колледже...( и без разницы, что многие сейчас против - пусть лучше сразу будет готово, чтобы потом не в торопях)
Эльмар
Цитата(OritanVovka @ 20.12.2010, 13:37) *
Эльмар Какие военные действия ? Какие блин "левые" города ??? Давайте не будет говорить глупости и отклонять от темы!
Тема называется "Погода" при чём тут какие бы то ни было военные действия ???? Создай темы "Война" и пиши там про её влияние на футбол и тд и тп...
Про города - какой город указан в профайле клуба, по тому и считать погоду. Ибо любой матч, совершенно любого клуба могут перенести в другой город и если во всё это вдаваться, то ...

ЗЫ - Тут не тема "введём всю ерунду которая вам придёт в голову" , а конкретные предложения по "Погоде".... А ввести всё и сразу невозможно! Считай что это такое обновление smile.gif Эстадио "1.3v" где включена будет погода, а далее и другие новшества будут вводиться...всё постепенно! Предложите лучше что нибудь конкретное, а если нет предложений, то хотя бы аргументируйте своё "нужна погода" или "не нужна погода" а не просто одно слово и всё ...

Вовка,уважаемый,ты знаешь что такое позиционная война?как такового активные военные действия не ведутся,но выстерлы и подрывы бывают почти каждый день!И ЭТО НЕПОСТРЕДСТВЕННО СВЯЗАНО С ГОРОДОМ АГДАМ!!!который представляет клуб КАРАБАХ.А там погоду мы будем учитывать или нет??????может тогда все с фонаря брать???
Если ты не в состоянии поянть что я пишу,то лучше помолчать иной раз и сэкономить свое время и не писать такие большие посты.
Я как раз таки пишу про погоду.А точнее,что ЕСЛИ ВВЕСТИ ПОГОДУ ПО ГОРОДАМ,то в данном конкретном случае надо погоду не в Агдаме учитывать, а в Баку, так как КЛУБ БАЗИРУЕТСЯ В БАКУ(уже больше 15 лет), матчи играются на стадионе им. Т.Бахрамова(в г.Баку)...так а причем здесь Агдам тогда???????????ты понять можешь о чем речь?или тебе главное че нибудь ляпнуть?!!!!главное сморозить,а что - неважно!
konst
Цитата(Эльмар @ 20.12.2010, 14:51) *
Вовка,уважаемый,ты знаешь что такое позиционная война?как такового активные военные действия не ведутся,но выстерлы и подрывы бывают почти каждый день!ваот о чем я!
Если ты не в состоянии поянть что я пишу,то лучше помолчать иной раз и сэкономить свое время и не писать такие большие посты.
Я как раз таки пишу про погоду.А точнее,что ЕСЛИ ВВЕСТИ ПОГОДУ ПО ГОРОДАМ,то в данном конкретном случае надо погоду не в Агдаме учитывать, а в Баку, так как КЛУБ БАЗИРУЕТСЯ В БАКУ(уже больше 15 лет), матчи играются на стадионе им. Т.Бахрамова(в г.Баку)...так а причем здесь Агдам тогда???????????ты понять можешь о чем речь?или тебе главное че нибудь ляпнуть?!!!!главное сморозить,а что неважно!

А почему его тогда как клуб из Агдама? Надо было при регистрации указывать Баку. Можем сейчас это исправить.
Lobzik
Эльмар написал,что на бумагах клуб представляет Агдам
Эльмар
Цитата(konst @ 20.12.2010, 15:52) *
А почему его тогда как клуб из Агдама? Надо было при регистрации указывать Баку. Можем сейчас это исправить.

Ну не знаю как будет правильно,Костя.
Например в этом сезоне из за "политической окраски" клуб пол сезона отыграл на стадионе одного из поселков Агдама(п.Гузанлы),но поле и сам стадион там ужасные,поэтому решили все же не мучать футболистов и переехать опять в БАку.
Я думаю менять не надо.Все таки клуб представляет город Агдам, но ввиду оккупации клуб базируется в столице! Я надеюсь,что дай Аллах, в скором времени наши Земли будут освобождены и беженцы и футболисты вернутся в свои родные дома. Я считаю менять не надо. А решать тебе. Думаю ясно все обяснил.
welcome
Еще 1 фактор погоды нужно будит учесть. Возьмем пример из Англии сейчас там снегопад у матчи у них переносятся у нас как это будит ведь хотим реальную погоду ведь создать.
OritanVovka
Цитата
Вовка,уважаемый,ты знаешь что такое позиционная война?как такового активные военные действия не ведутся,но выстерлы и подрывы бывают почти каждый день!И ЭТО НЕПОСТРЕДСТВЕННО СВЯЗАНО С ГОРОДОМ АГДАМ!!!который представляет клуб КАРАБАХ.А там погоду мы будем учитывать или нет??????может тогда все с фонаря брать???
Я как раз таки пишу про погоду.А точнее,что ЕСЛИ ВВЕСТИ ПОГОДУ ПО ГОРОДАМ,то в данном конкретном случае надо погоду не в Агдаме учитывать, а в Баку, так как КЛУБ БАЗИРУЕТСЯ В БАКУ(уже больше 15 лет), матчи играются на стадионе им. Т.Бахрамова(в г.Баку)...так а причем здесь Агдам тогда???????????ты понять можешь о чем речь?или тебе главное че нибудь ляпнуть?!!!!главное сморозить,а что - неважно!

Грубить - не надо. И отвечать на все те "глубокомысленные" ваши заявления я не стану.
Берём клуб "Карабах" на против него написано "(Агдам, Азербайджан)" В чём ещё могут быть вопросы в данной теме ?? Если хочешь сменить город - где то была соответствующая тема по "смене названия клубов" , думаю там вполне можно написать и о смене города. На данный же момент клув в городе "Агдам"...так что.

Эльмар
Цитата(OritanVovka @ 20.12.2010, 15:54) *
Грубить - не надо. И отвечать на все те "глубокомысленные" ваши заявления я не стану.
Берём клуб "Карабах" на против него написано "(Агдам, Азербайджан)" В чём ещё могут быть вопросы в данной теме ?? Если хочешь сменить город - где то была соответствующая тема по "смене названия клубов" , думаю там вполне можно написать и о смене города. На данный же момент клув в городе "Агдам"...так что.

жаль,что я не хочу бан,так бы тебе ответил,что ты бы все с первого раза все понял. Правильно говорят,что русский человек без мата не понимает.
Ты че реально не понимаешь о чем я говорю или делаешь вид???
короче тебе я ничего обяснять не буду больше.Ясно все с тобой.
Костя понял и достаточно!мне это надо было...решение будет принимать он,а не ты...
OritanVovka
Хорошая позиция biggrin.gif "нечего объяснять не буду" .. главное такая выигрышная ))))
""даже самый веский довод в пух и прах разбивается фразой "и чё ? "

Так мы станем обсуждать то, что внесёт в наш проект "погода" и что и на сколько будет влиять она ? Или продолжим беседу совершенно на противоположные темы ?smile.gif
Kamigawa
Цитата(OritanVovka @ 20.12.2010, 17:36) *
Так мы станем обсуждать то, что внесёт в наш проект "погода" и что и на сколько будет влиять она ? Или продолжим беседу совершенно на противоположные темы ?smile.gif

"У природы нет плохой погоды" - с этим-то все согласны? (риторический вопрос-тест) biggrin.gif

Ну а если серьезно, то в этой теме я практически ни от кого не вижу системного подхода в обсуждении темы. Попытки обратить внимание на какие-то "погодные" моменты, наталкиваются почему-то на обвинения в том, что кто-то дурак. Это просто уровень общения и обсуждения низкий, откуда тогда системному мышлению взяться здесь. Да и с толлерантностью не всегда лады.

Важно попытаться хотя бы "разложить по полочкам" все моменты влияния погоды, перечисленные выше, и какие из них можно реализовать в Эстадио. Это если мы хотим добиться максимального приближения фактора погоды к реальности, а не насмешить людей однобокой попыткой реализации погоды.
Zender
Да не нужна эта погода. Одно дело играть в дождь на синтетике, а другое на траве. Давайте еще перепишем все стадионы, на соответствие покрытию..
Тогда надо будет увеличить травму и стоимость постройки для синтетики и стоимость содержания для травы.
Hitman
Цитата(Zender @ 20.12.2010, 19:39) *
Да не нужна эта погода.

что значит не нужна погода? одно дело, когда ты ловишь сухой мяч сухими перчатками, другое - когда мяч мокрый и вероятность, что дальний удар достигнет цели выше... думаю это итак все понятно, разъяснять лишний раз не надо...
Zender
Цитата(Hitman @ 20.12.2010, 19:46) *
что значит не нужна погода? одно дело, когда ты ловишь сухой мяч сухими перчатками, другое - когда мяч мокрый и вероятность, что дальний удар достигнет цели выше... думаю это итак все понятно, разъяснять лишний раз не надо...

Ты выдернул фразу из текста. Я просто указал, что многое придется пересчитывать.
А что касается удара, то мяч еще нужно принять и обработать.
Смотрел когда-нибудь ЧМ по болотному футболу? Наши его выиграли))))
welcome
Цитата(Hitman @ 20.12.2010, 20:46) *

Если погоду к реальности привязывать то у нас должны будут быть переносы матчей и как их осуществлять?????
Hitman
Цитата(Zender @ 20.12.2010, 19:52) *
Ты выдернул фразу из текста. Я просто указал, что многое придется пересчитывать.
А что касается удара, то мяч еще нужно принять и обработать.
Смотрел когда-нибудь ЧМ по болотному футболу? Наши его выиграли))))

видел только отрывками) пересчитывать это не наше дело, а дело konsta... а раз он не против введения погоды, то значит и пересчитает если что
Hitman
Цитата(welcome @ 20.12.2010, 19:57) *
Если погоду к реальности привязывать то у нас должны будут быть переносы матчей и как их осуществлять?????

ну смотри, в Англии щас снегопады, не спорю, но это же редкость, тем более для того региона... да, мы хотим сделать привязку с погодой к реальности, и если и будет перед матчем стоять "снег", не обязательно же "снегопад"... а значит и матч состоится и никто никуда его переносить не будет
Zender
Цитата(Hitman @ 20.12.2010, 20:01) *
пересчитывать это не наше дело, а дело konsta... а раз он не против введения погоды, то значит и пересчитает если что

К сожалению, очень даже наше. Нам же потом с этим и играть.
Жаль я не пришел раньше, а то бы зарегил клуб где-нибудь в Хатанге или Анадыре)))
Zender
Цитата(Hitman @ 20.12.2010, 20:06) *
ну смотри, в Англии щас снегопады, не спорю, но это же редкость, тем более для того региона...

кроме снегопадов еще бывает вулканическая пыль.... Если так, то Исландия вообще может смело месяц вычеркивать. Вероятность можно посчитать при желании
OritanVovka
Какие нафиг "отмены матчей" и подобное ? какие газоны натурал/синтетика ? У нас ВИРТУАЛЬНЫЙ менеджер, мб когда нибудь и будем обсуждать газоны.
Но сейчас мы обсуждаем конкретно ПОГОДУ и то, чем она помогает/мешает при игре в футбол, то есть "+ "% к скилам и "-" % к скилам, потеря физы и тд..

А вы о каких то переносах матчей...
Hitman
Цитата(Zender @ 20.12.2010, 20:12) *
кроме снегопадов еще бывает вулканическая пыль.... Если так, то Исландия вообще может смело месяц вычеркивать. Вероятность можно посчитать при желании

давай еще землетрясения будем учитывать и вычеркивать Японию... ты говоришь лишнее
Andrua
Мне интересно, а вот когда будет финал ЛЧ и по ИД будет снег или дождь,
потом из-за этого попадают скилы у футболистов и проигравший будет сетовать на то что он целый сезон
шел к этому финалу а тут сраный дождь перечеркнул все его надежды. Ну это как вариант.
Просто разумно же не просто погоду вводить, а влияние погоды на стиль игры - иначе это туфта.
И вот все кто кинулся качать например каталонку или бразильский, то будут бояться чтобы
в день ответственный не пошел снег или дождь т.к. ввгоднее будет (англия например) а на поле силовая борьба,
с дальними ударами и рандомными результатами...
umaxx
Цитата(OritanVovka @ 20.12.2010, 19:15) *
Какие нафиг "отмены матчей" и подобное ? какие газоны натурал/синтетика ? У нас ВИРТУАЛЬНЫЙ менеджер, мб когда нибудь и будем обсуждать газоны.
Но сейчас мы обсуждаем конкретно ПОГОДУ и то, чем она помогает/мешает при игре в футбол, то есть "+ "% к скилам и "-" % к скилам, потеря физы и тд..

А вы о каких то переносах матчей...

Слушай...ну хоть выходит я тут не один сижу и охереваю что тема про погоду, а одни пишут про оккупацию(ну хоть убей не пойму чем погода в Баку будет существенно отличаться от остальных городов маленькой страны, включая Агдам), другие про вулканическую пыль и отмену матчей.
Менеджер виртуальный...ну кому может быть не понятно это? Мы можем ввести(точнее конст) определенные игровые возможности, которые моделируют реальность, но, при этом не вдаваться в крайности.
Zender
Вот я говорю, нафиг эту погоду. А то, уж раз про войны заговорили и вулканы, так недолго и до нападения марсиан дойти biggrin.gif
umaxx
Цитата(Эльмар @ 20.12.2010, 12:30) *
1.Если ты такой УМНИЧКА, то распиши, как это будет выглядеть,а не общими словами сказать как и ВСЕ!
2. Как ты себе представляешь футбольный матч в Чечне в 90-х? То есть на территории, где идут военные действия?!об этом СМИ не афишируют, но это есть на самом деле. И это не фигня.Если мы хотим все приблизить к реальности( погоду всех городов если будем брать), то и такие мом енты нужно учитывать.

1) Я уже все писал не общими словами а конкретно, только цифры не указывал, потому, что они в любом случае констом
Цитата(umaxx @ 18.12.2010, 16:32) *
Согласен что идея имеет право быть реализована. Но не осилил все читать, не знаю предложения были ли адекватные. Я лично вижу реализацию так:
1) хорошая погода все как и щас
2) "сушат игру", тоесть она стает менее динамична, сложнее перемещать мяч, больше брака, у нас это можно реализовать коефициентом, который дополнительно будет умножаться на расчетку при пасе, и будет ее уменьшать. тогда, как и в реале,более техничные игроки будут страдать больше, так как у них этот коеф будет больше баллов расчетки отнимать. коеф например 0.75
Но зато при ударе будет расчетка умножаться на коеф который будет характеризовать рандомность полета мяча при ударе отскочившего от снега или от лужи, тоесть мяч, который летел в ворота может улететь нафик, а не летящий может полететь. Коеф рандомный в установленных пределах. и больше всего должен качаться ударов со средней дистанции. Повышается риск получить травму.(хуже для техничных стилей типа каталонки бразильского, лучше для команд, которые ориентируютья на забросы типа ББ и англ. стилей)
3) жара повышает уменьшение физы, а при жесткой игре еще больше повышает(хуже для менее выносливых команд)
4) туман-меньшая видимость, коеф понижающий расчетку при дальних передачах, и понижающий расчетку вратаря при дальних ударах(хуже для стилей которые тебуют длинных переводов, типа контратак и ББ)
можно и дальше додумать но это основное.
Понятно что в "основная" погода должна быть определена для страныя, и, для каждой страны, коефициент отклонения от погоды, тоесть у Англии, например, основная погода хорошая, но большой коеф отклонения в сторону дождь и туман.
В большинстве африканских стран основаная погода "жара", и практически нулевая вероятность дождя, а снега и тумана вообще не может быть.
Насчет времени года...делаем вид что играем по очень-весна, и, например, снег возможен в определенной стране только с определенного момента.

2) Мне полностью до мягкого места матчи в Чечне в 90-х, и какая команда в каком городе должна играть, но не играет....это футбольный менеджер!! Опомнись! Тут политики и войн нет, так как и нет вероятности, что кто-то кинет что-то с трибуны и игрок получит травму, что в поле ударит молния, что выбежит болельщик, что, как это недавно было, на поле будет какаято левая весчь, в которую попадет мяч, и полетит в ворота...может поймешь все-таки!?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.