Цитата(Эльмар @ 20.12.2010, 12:30)

1.Если ты такой УМНИЧКА, то распиши, как это будет выглядеть,а не общими словами сказать как и ВСЕ!
2. Как ты себе представляешь футбольный матч в Чечне в 90-х? То есть на территории, где идут военные действия?!об этом СМИ не афишируют, но это есть на самом деле. И это не фигня.Если мы хотим все приблизить к реальности( погоду всех городов если будем брать), то и такие мом енты нужно учитывать.
1) Я уже все писал не общими словами а конкретно, только цифры не указывал, потому, что они в любом случае констом
Цитата(umaxx @ 18.12.2010, 16:32)

Согласен что идея имеет право быть реализована. Но не осилил все читать, не знаю предложения были ли адекватные. Я лично вижу реализацию так:
1) хорошая погода все как и щас
2) "сушат игру", тоесть она стает менее динамична, сложнее перемещать мяч, больше брака, у нас это можно реализовать коефициентом, который дополнительно будет умножаться на расчетку при пасе, и будет ее уменьшать. тогда, как и в реале,более техничные игроки будут страдать больше, так как у них этот коеф будет больше баллов расчетки отнимать. коеф например 0.75
Но зато при ударе будет расчетка умножаться на коеф который будет характеризовать рандомность полета мяча при ударе отскочившего от снега или от лужи, тоесть мяч, который летел в ворота может улететь нафик, а не летящий может полететь. Коеф рандомный в установленных пределах. и больше всего должен качаться ударов со средней дистанции. Повышается риск получить травму.(хуже для техничных стилей типа каталонки бразильского, лучше для команд, которые ориентируютья на забросы типа ББ и англ. стилей)
3) жара повышает уменьшение физы, а при жесткой игре еще больше повышает(хуже для менее выносливых команд)
4) туман-меньшая видимость, коеф понижающий расчетку при дальних передачах, и понижающий расчетку вратаря при дальних ударах(хуже для стилей которые тебуют длинных переводов, типа контратак и ББ)
можно и дальше додумать но это основное.
Понятно что в "основная" погода должна быть определена для страныя, и, для каждой страны, коефициент отклонения от погоды, тоесть у Англии, например, основная погода хорошая, но большой коеф отклонения в сторону дождь и туман.
В большинстве африканских стран основаная погода "жара", и практически нулевая вероятность дождя, а снега и тумана вообще не может быть.
Насчет времени года...делаем вид что играем по очень-весна, и, например, снег возможен в определенной стране только с определенного момента.
2) Мне полностью до мягкого места матчи в Чечне в 90-х, и какая команда в каком городе должна играть, но не играет....это футбольный менеджер!! Опомнись! Тут политики и войн нет, так как и нет вероятности, что кто-то кинет что-то с трибуны и игрок получит травму, что в поле ударит молния, что выбежит болельщик, что, как это недавно было, на поле будет какаято левая весчь, в которую попадет мяч, и полетит в ворота...может поймешь все-таки!?