Цитата
Да, над формальным критерием "кризисности" клуба надо будет поработать. Я думаю, это должна быть комбинация С11 и суммарной скорости 11 сильнейших игроков команды, примерно так, чтобы клуб с С11 = 650 и скоростью всех игроков по 10 по этому критерию был слабее, чем клуб с С11 = 620 и скоростью сильнейших игроков в районе 14.
Тогда предлагаю учитывать и и выносливость 11, уровень тренеров, базы, школы, финансов и вместимость стадиона.
Посидел и прикинул такую формулу расчета, если кому интересно:
Р.к=25*(ср.ск.11+ср.вын.11)+20*(ур.базы+ур.школы)+5*(ур.гл*2+ур.фп+ур.тх+ур.тк+у
р.вр+ур.вч)+стадион/200+финансы(к)/150+сила11
Теперь попробую аргументировать коэффициенты:
25*(ср.ск.11+ср.вын.11) - поставил самый большой кофф потому как скорость и вынос для команды после силы идут самыми существенными и во многом определяют дальнейшую судьбу игрока на тренировках и на поле.
20*(ур.базы+ур.школы) - считаю такую инфраструктуру у таких клубов очень важной т.к. в основном игроков будут тренировать, и база в этом посодействует, ни говоря уже о школе. Я думаю даже приход игрока из сш.2 уровня будет уже хорошей новостью.
5*(ур.гл*2+ур.фп+ур.тх+ур.тк+ур.вр+ур.вч) - наличие тренеров тоже важный фактор, который просто нельзя игнорировать. Они помогут нашему клубу в развитии игроков, да и лучше с ними чем без них (в большинстве случаев).
стадион/200 - тоже считаю надо учитывать стадион. Так по этой формуле разница в стадионе 17000 и 11000 будет 30 балов.
финансы(к)/150 - у многих клубов есть довольно не плохая сумма денег, и по этому решил не игнорировать ихний баланс на счету. Так разницу в финансовом плане между клубом ПАОК (Салоники, Греция) (15 881 763) и Ден Босх (Ден Босх, Нидерланды) (4 091 754) я оценил приблизительно в 80 пунктов рейта (грубо говоря с СШ0 и Б0 можно за эти деньги построить ШС2 и Б2, что по предыдущим критериям как раз оценивается в 80 балов), но преимущество денег в том, что их можно тратить начто хочешь, в отличии от инфраструктуры уже построенной. По этому их значения я оцениваю чуть больше.
сила11 - без комментариев
На примере клубов Юргорден (Стокгольм, Швеция), Энерги (Коттбус, Германия) и Сарпсборг 08 (Сарпсборг, Норвегия) получается вот такая картина
Р.к.Юргорден=1347
Р.к.Энерги=1311
Р.к.Сарпсборг=1175
Ну вот и все. Прикинул, вроде норм. Мож че доработать, но старт, думаю, я задал.