Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комиссия по трансферам
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Помощь проекту
Страницы: 1, 2, 3, 4
potemkin
Цитата
А предложить наибольшую сумму не составит больших трудностей, зная о текущей наивысшей ставке на игрока.

Так ведь по твоей версии,менеджер вправе подтвердить ту заявку,которую он хочет,а максимальная заявка останется с носом,если менеджер-продавец подтвердит другую наименьшую заявку по договорённости...
где справедливость?не это ли называется махинаторство?
IAndrewI
Цитата(MorfeO @ 23.2.2009, 23:31) *
IAndrewI, менеджер при выставлении игрока на трансфер хочет выручить какую-то минимальную сумму - именно она и является стартовой, меньше которой ставки просто не принимаются - вот и все дела smile.gif

мне вот больше интересен вопрос очерёдности проведения трансферов и возможности в одно окно продать, к примеру, двух игроков, а на вырученные деньги купить одного ... smile.gif
было б интересней, хоть и запутанней =)

Менеджер может быть недостаточно осведомлен в действительной стоимости игрока и выставить минимальную цену ниже той, которую действительно можно было бы выручить за игрока. А при закрытом аукционе далеко не факт, что будет уйма заявок. Даже если на трансфере суперзвезда, то многие просто не будут лезть на рожон и "занимать" деньги, зная, что кто-то может предложить больше, когда на имеющуюся сумму можно купить игрока попроще, но наверняка. И в таком случае может проскочить просто смешная заявка.
И еще - необходимо запретить возможность подачи бесконечного количества заявок на игроков. После подачи заявки на игрока, деньги "виртуально изымаются" из кассы клуба, пока заявка не будет принята/отклонена. В противном случае, тот, у кого больше всего денег, просто использует свое монопольное положение на рынке и подаст заявки на всех лучших игроков рынка и хоть кого-то да купит. А если "виртуально изымать" деньги из кассы клуба, то менеджер 100 раз подумает, на какого именно игрока подать заявку.
IAndrewI
Цитата(potemkin @ 23.2.2009, 23:37) *
Так ведь по твоей версии,менеджер вправе подтвердить ту заявку,которую он хочет,а максимальная заявка останется с носом,если менеджер-продавец подтвердит другую наименьшую заявку по договорённости...
где справедливость?не это ли называется махинаторство?

Читай внимательней мое предложение, менеджеру предлагается 3-4 заявки, из которых он может аргументированно выбрать, в какой клуб продать игрока. При этом эти заявки будут отличаться от наивысшей не более, чем на 5 процентов, так что я не думаю, что махинаторам будет много места для реализации своих черных плановwink.gif
potemkin
Цитата(IAndrewI @ 24.2.2009, 0:38) *
Менеджер может быть недостаточно осведомлен в действительной стоимости игрока и выставить минимальную цену ниже той, которую действительно можно было бы выручить за игрока. А при закрытом аукционе далеко не факт, что будет уйма заявок. Даже если на трансфере суперзвезда, то многие просто не будут лезть на рожон и "занимать" деньги, зная, что кто-то может предложить больше, когда на имеющуюся сумму можно купить игрока попроще, но наверняка. И в таком случае может проскочить просто смешная заявка.
И еще - необходимо запретить возможность подачи бесконечного количества заявок на игроков. После подачи заявки на игрока, деньги "виртуально изымаются" из кассы клуба, пока заявка не будет принята/отклонена. В противном случае, тот, у кого больше всего денег, просто использует свое монопольное положение на рынке и подаст заявки на всех лучших игроков рынка и хоть кого-то да купит. А если "виртуально изымать" деньги из кассы клуба, то менеджер 100 раз подумает, на какого именно игрока подать заявку.

Предлагаю в этом случае сделать заявки полуоткрытыми,т.е. все менеджеры могут видеть колличество поданных заявок на игрока,но при этом не видеть суммы этих самых заявок...
IAndrewI
Цитата(potemkin @ 23.2.2009, 23:41) *
Предлагаю в этом случае сделать заявки полуоткрытыми,т.е. все менеджеры могут видеть колличество поданных заявок на игрока,но при этом не видеть суммы этих самых заявок...

Опять же, может быть 10 "смешных" заявок, а может быть 1, но устраивающая менеджера. Это всё рэндом, который ни к чему хорошему не приведет.wink.gif В последствии придется разбирать кучу жалоб от недовольных менеджеров с заголовками: "А почему мой игрок 22-60 ушел за 10 млн, а такой же игрок другого клуба за 20???". Зачем эти головоломки?
Есть игрок, есть покупатели, которые видят максимальную заявку, предложенную на игрока, но не видят из какого клуба она поступила (менеджер клуба-владельца игрока также не видит автора заявок, поскольку тогда можно будет посмотреть кассу клуба и "перебить" его ставку). Ведутся нормальные рыночные отношения - торги. Далее наступает "дэдлайн" (причем можно сделать так, чтобы этот срок наступал в определенный день, но в разное время), менеджеру-владельцу игрока предоставляется на выбор 3-4 заявки по правилам, которые я уже описал. Он аргументированно выбирает одну из них либо же не выбирает никакую (что тоже несет свои последствия), сделка поступает на проверку модераторов, ну а дальше всё, как я уже описал выше.
potemkin
Цитата(IAndrewI @ 24.2.2009, 0:41) *
Читай внимательней мое предложение, менеджеру предлагается 3-4 заявки, из которых он может аргументированно выбрать, в какой клуб продать игрока. При этом эти заявки будут отличаться от наивысшей не более, чем на 5 процентов, так что я не думаю, что махинаторам будет много места для реализации своих черных плановwink.gif

Допустим менеджер N продает своего игрока за какую-то сумму...На игрока поступает 5 разных заявок...по договоренности менеджер N говорит менеджеру A какую последнему надо поставить заявку,чтобы эта заявка входила в эту самую 4-ку выборных заявок...Менеджер N подтверждает заявку менеджера A,которая не являлаь максимальной,но зато была в 4-ке выборных заявках...итог менеджер N продаёт своего игрока в любой клуб,который он хочет...СГОВОР и МАХИНАЦИЯ чистой воды.
potemkin
Цитата(IAndrewI @ 24.2.2009, 0:45) *
Опять же, может быть 10 "смешных" заявок, а может быть 1, но устраивающая менеджера. Это всё рэндом, который ни к чему хорошему не приведет.wink.gif

Это как так?Менеджер выставляет своего игрока за ту сумму,которую он хочет получить за этого игрока...Пусть там будет хоть 20 одинаковых заявок...Менеджер всё равно продаёт игрока по своей,удовлетворяющей его стоимости...Но уже не в тот клуб,который он хочет,а в тот клуб,который предложил максимальную трансферную стоимость...
MorfeO
Цитата

подобные варианты будут отменяться инспекторами smile.gif

Цитата

наверн так и надо делать sad.gif
а если нет - тогда надо приоритет какой-то ставить по заявкам - больше заморочек ))
domosed
Все немного проще, имхо.
Мотивация продающего - получить максимальную выгоду. Закрытый аукцион вполне отвечает этому требованию. Перекачка игроков невозможна. Перекачка денег отсекается комиссией по трансферам.

Если аукцион открытый, то появляется отличная возможность по сговору (кому больше нравится по договоренности) перекачивать игроков из команды в команду. Это можно предотвратить только введением дополнительных ограничений на количество сделок между менеджерами и клубами, а так же, если скрыть размер заявок от продающего менеджера. Но тогда практически теряется смысл открытого аукциона, а возни с реализацией гораздо больше.
potemkin
Цитата(domosed @ 23.2.2009, 23:56) *
Все немного проще, имхо.
Мотивация продающего - получить максимальную выгоду. Закрытый аукцион вполне отвечает этому требованию. Перекачка игроков невозможна. Перекачка денег отсекается комиссией по трансферам.

Если аукцион открытый, то появляется отличная возможность по сговору (кому больше нравится по договоренности) перекачивать игроков из команды в команду. Это можно предотвратить только введением дополнительных ограничений на количество сделок между менеджерами и клубами, а так же, если скрыть размер заявок от продающего менеджера. Но тогда практически теряется смысл открытого аукциона, а возни с реализацией гораздо больше.

Вот это я и имею ввиду... wink.gif
IAndrewI
Цитата(potemkin @ 23.2.2009, 23:47) *
Допустим менеджер N продает своего игрока за какую-то сумму...На игрока поступает 5 разных заявок...по договоренности менеджер N говорит менеджеру A какую последнему надо поставить заявку,чтобы эта заявка входила в эту самую 4-ку выборных заявок...Менеджер N подтверждает заявку менеджера A,которая не являлаь максимальной,но зато была в 4-ке выборных заявках...итог менеджер N продаёт своего игрока в любой клуб,который он хочет...

А что в этом плохого, если заявка от менеджера А не занижает стоимость игрока, более чем на 5 процентов? Пускай менеджеры договариваются, свободные рыночные отношения, каждый сам вправе выбирать партнера по сделке, главное, чтобы это не было в ущерб клубу, а правило 5 процентов не даст причинить существенный вредwink.gif Да и у нас, слава Богу, такой комитет Fair-Play, что у махинаторов не будет никакой возможности грабить один клуб за счет другогоwink.gif

Цитата
подобные варианты будут отменяться инспекторами smile.gif

Опять же, как решить инспектору, какую сделку отменить, а какую пропустить? Зная характер русского человека, я тебя заверю, что даже разница в 1-2 миллиона вырученных денег за одинакового игрока может послужить поводом для не довольствия и критики, зачем нам лишние проблемы, если все можно математически ограничить, а дальше пускай уже менеджер сам решает, как ему будет выгоднейwink.gif
IAndrewI
Цитата(domosed @ 23.2.2009, 23:56) *
Все немного проще, имхо.

Вот именно, что с нашими "наворотами", в хорошем смысле этого слова, не главное получить больше денег. Лучше я выручу на 3 процента меньше за своего игрока, но он уйдет не в основу моего главного конкурента, а в основу другого клуба, где сможет иметь достаточное развитие как игрока и перспективы попасть в сборную страны, честь которой все менеджеры моей страны так или иначе отстаивают.
domosed
Как пример:
сейчас в Аргентине играет человека 3-4, которых я хорошо знаю. Причем большинство из них игра не очень увлекла. Если я сильно попрошу, то мне кто-нибудь из них точно согласится продать своих лидеров, особенно, если надумают уйти окончательно. Тут даже не важно, что я заплачу за них почти столько же, сколько они стоят. Тут вопрос в том, что по договоренности я смогу снять за 2-3 трансфера ровно тех, кого захочу, если конечно финансы позволят, без риска, что эти игроки уйдут куда-то за бугор или опять таки моим прямым конкурентам. И вот когда одна команда снимет с 2-3 все сливки, посмотрим, как будет в чемпионате играться.

П.С.: Себя привел просто как пример smile.gif
IAndrewI
Цитата(domosed @ 24.2.2009, 1:16) *
Как пример:
сейчас в Аргентине играет человека 3-4, которых я хорошо знаю. Причем большинство из них игра не очень увлекла. Если я сильно попрошу, то мне кто-нибудь из них точно согласится продать своих лидеров, особенно, если надумают уйти окончательно. Тут даже не важно, что я заплачу за них почти столько же, сколько они стоят. Тут вопрос в том, что по договоренности я смогу снять за 2-3 трансфера ровно тех, кого захочу, если конечно финансы позволят, без риска, что эти игроки уйдут куда-то за бугор или опять таки моим прямым конкурентам. И вот когда одна команда снимет с 2-3 все сливки, посмотрим, как будет в чемпионате играться.

П.С.: Себя привел просто как пример smile.gif

Для этого и существует комиссия по трансферам, такие сделки можно вычислить и отменить в будущем. Поскольку, если человек не собирается задержаться надолго, то клуб скоро окажется в свободных, а если таких сделок будет 2-3, то нарушителя легко вычислить и убрать с проекта. Опять таки, любая сделка будет видна для всех в течении нескольких дней, и даже если модераторы пропустят, то уж твои конкуренты по чемпионату обязательно заметят, что ты подозрительно усилилсяwink.gif
potemkin
А за что наказывать?Менеджер будет делать всё по правилам...И аргументы будут железные...
Опять же судя из твоих вышесказанных слов...
IAndrewI
Цитата(potemkin @ 24.2.2009, 0:33) *
А за что наказывать?Менеджер будет делать всё по правилам...И аргументы будут железные...
Опять же судя из твоих вышесказанных слов...

Так ведь ты же сам сказал, что все они вскоре после трансфера с тобой бросят команды. В таком случае будет несложно доказать махинацию. А слать составы от фонаря, сливая тебе игроков, вряд ли кто-то согласится. Это занимает не так уж и мало времени, которое связано не столько с отправкой состава, сколько с самим процессом.)) А смысл его тратить впустую ?
Gaudi
Извиняюсь но мне кажется IAndrewI больше всех бедет махинироватьна трансах smile.gif

Теперь серьёзно по пунктам:
1) Кажется domosed высказал мысль с которой я полностью согласен, клуб-продавец в первую очередь заинтересован в финансовой выгоде для себя, а не куда устроить игрока и будет ли он там качатся и прочее. Уверен 90 % менеджеров даже не поинтересуются о дальнейшей карьере бывшего подопечного. Поэтому продавец всё что делает это выставляет своего игрока на трансфер с указанием минимально запрашиваемой цены и ждёт дедлайна.
2) Аукцион это просторище для махинаций, и многие менеджеры оказываются в неравных условиях из-за разного количества свободного времени, скорости интернета и прочих возможных ситуаций возникающих из вне.
3) Всё что должны видеть менеджеры всех клубов включая продавца: это игрок, минимальная запрашиваемая сумма и количество поданых заявок на него, а можно даже ограничиться галочкой что заявка(и) (без уточнения количества) есть.

Пока вот.
batistutich
Вообще,купля-продажа игроков является одной из важнейших составляющих футбольного менеджера.
Поэтому,к трансферо-обменной системе нужно подойти со всей ответственностью...
Необходимо очень серьезно продумать все ньюансы,прежде чем вводить рынок игроков...
На мой взгляд,надо постораться как-то упростить этот процесс,сведя возможность неджентельменской игры к минимуму.
Считаю,система должна основываться,предже всего,на открытом аукционе(где последующее увелечении ставки должно быть
минимум на 10% стартовой цены,ведь, если процент будет меньше,весь процесс может значительно затянуться и будет просто неудобен.
Очень оказалось кстати,что руководством проэкта еще не были введены номиналы игроков...На первом этапе будет проще подвести их
к рыночной стоимости игрока.Также, думаю,рационально будет привязать номиналы к какому-то усредненному что-ли ориентировочному
доходу в маштабе всех команд. К примеру взять команду со средним стадионом 13 тысяч,доход с домашних матчей
будет примерно 11 миллионов за сезон(все утрированно). И вот,что такое 11 миллионов,как перевести денежную единицу измерения
в единицу "игроков".11 миллионов-это,скажем,1 игрок 19 54 (в конце сезона) + еще половина игрока 31 70...К тому же каким-то образом,цена у одних и тех же игроков возрастной категории и силы должна еще как-то различаться,
в соответсвие с врожденными(они же главнее тех,которые можно прокачать) спецвозможностями. Ну вот,как-то так.
Также,думаю,сразу стоит отказаться от обменов 1 на 2, 1 на 3 и т.д...На мой взгляд такая ветвь окажется тупиковой в любом случае
рано или поздно.
MorfeO
обмены не ожидаются wink.gif

хватит купли-продажи smile.gif
konst
Еще раз повторяю для тех, кто не слышал, - у менеджера не будет возможности выбирать, кому продать игрока. Игрок уйдет в тот клуб, который предложил наибольшую сумму (при условии соблюдения принципа фейр-плей, т.е. без переплаты и т.п.)
Ovanes
Можно сделать всё как на Бутсе, сначала предворительные торги, а потом уже на аукцион, например вытавлен 20 числа на аукцион, а 25 в 12:00 уже заканчиваеться трансфер, если ктото положит на игрока ставку хоть за 5 мин до окончания трансфера, то продляеться ещё на 3 часа, помоему не плохо... Ну а подробней можно всё на Бутсе и узнать)
Gaudi
Цитата(Ovanes @ 24.2.2009, 2:27) *
Можно сделать всё как на Бутсе, сначала предворительные торги, а потом уже на аукцион, например вытавлен 20 числа на аукцион, а 25 в 12:00 уже заканчиваеться трансфер, если ктото положит на игрока ставку хоть за 5 мин до окончания трансфера, то продляеться ещё на 3 часа, помоему не плохо... Ну а подробней можно всё на Бутсе и узнать)

ИМХО глупо! В 12:00 заканчивается значит заканчивается, что за продления?
Не надо не откуда ничего брать estadio это новый проект у которого должно быть своё лицо!
Ovanes
Ну если думать как ты тогда надо больше половины менять , поскольку проект очень сильно смахивает на другие, со всех по чучуть взято !
ну просто не очень интересно будет если точно по времени заканчиватьс я будет , ну например человек сделал ставку, расчитывал взять игрока, осталось 1 мин, сделали новую ставку , и всё профукал он игрока, отак сидел целый день ждал , а тут человек пришол 1 ставку сделал и игрок его , глупо получаетьтся!
klaster
я так понимаю пришли все таки к аукциону.... ну что ж вполне допустимо.... хотя опять же не идеально ограниивать продавца в желании контрлировать прцесс прдажи и к тому же по ходу уже самого проесса продажи мнение относительно запрашиваемой суммы может видоизменяться....

так же считаю что обмены надо вводить - особенно по причине того что денег будет водиться особенно поначалу немного да и должно быть какое то разнообразие на рынке поэтому одной куплей-продажей лучше не ограничиваться.
IAndrewI
Цитата(Gaudi @ 24.2.2009, 2:07) *
Извиняюсь но мне кажется IAndrewI больше всех бедет махинироватьна трансах smile.gif

Да, и у меня уже есть 4 команды-друзей, которые готовы мне сливать игроков. dry.gif
По сути, действительно выбор клуба дает какой-то простор для махинаций в том случае, который указал potemkin, но и просто закрытый аукцион не удовлетворит потребности нашего менеджера в связи с обильными факторами, влияющими на качество игры футболиста помимо его силы и спецух.
potemkin
Цитата(IAndrewI @ 24.2.2009, 11:24) *
Да, и у меня уже есть 4 команды-друзей, которые готовы мне сливать игроков. dry.gif
По сути, действительно выбор клуба дает какой-то простор для махинаций в том случае, который указал potemkin, но и просто закрытый аукцион не удовлетворит потребности нашего менеджера в связи с обильными факторами, влияющими на качество игры футболиста помимо его силы и спецух.

Так ведь суть закрытого аукциона в том,что менеджер-продавец выставляет игрока на трансфера за сумму,которую он хочет получить за игрока,в пределах-не меньше 80% от номинала,но не больше 120% от номинала...В течении N-го времени на игрока поступают заявки от других клубов...При этом менеджер-продавец видит цены-заявки на игрока и команды-покупателей...Выигрывает наибольшая заявка на игрока...Если заявка на игрока от менеджера-покупателя очень завышена или подозрительна сама сделка...В работу вступает трансферная комиссия,которая проверяет сделку,после этого либо подтверждает,либо запрещает сделку...
nden
Цитата(konst @ 24.2.2009, 1:45) *
Еще раз повторяю для тех, кто не слышал, - у менеджера не будет возможности выбирать, кому продать игрока. Игрок уйдет в тот клуб, который предложил наибольшую сумму (при условии соблюдения принципа фейр-плей, т.е. без переплаты и т.п.)

Мне кажется, не совсем нормальная позиция. Это мое личное дело, кому продавать.
Например, я патриот и не хочу, чтобы потенциальный игрок сборной уезжал за границу. Или, наоборот, не хочу усиливать конкурента и продам его только в другую страну...
ALEKS#dnepr#
Согласен с nden.
И мне больше по душе позиция IAndrewI. Пусть простора для махинаций больше, но играть так интересней.
А махинации и недовольные будут всегда, что бы мы не придумали.
SORP13
Я не понимаю что тут вообще обсуждают...Как говорится сколько людей, столько и мнений.....Нужно уже назначать людей в официальный штаб и пусть они в закрытом форуме решают..что надо, что не надо......Я не пойму что тянет konst
klaster
Цитата(SORP13 @ 24.2.2009, 17:01) *
Я не понимаю что тут вообще обсуждают...Как говорится сколько людей, столько и мнений.....Нужно уже назначать людей в официальный штаб и пусть они в закрытом форуме решают..что надо, что не надо......Я не пойму что тянет konst

а к чему спешка? до первых трансферов уйма времени и торопиться ни к чему. можно и людей набрать успеть и правила придумать
MorfeO
Цитата(potemkin @ 24.2.2009, 11:09) *
При этом менеджер-продавец видит цены-заявки на игрока и команды-покупателей...

а зачем ему это видеть ? smile.gif

nden, тогда не продавай игрока =) всё же и в реальности существуют довольно странные переходы внутри одного чемпионата ... wink.gif
таким образом и у нас такое будет, а то ведь никто не хочет усилить своего конкурента, но ведь это иногда случается ... =)

да, по поводу переходов игрока в слабые и т.д. клубы - можно, к примеру, сделать такое: продавать игрока в клуб с минимальным рейтингом таким-то ... что-то в этом духе - выставления критерия будущей прописки игрока, заявкам, которые могут на него поступать (т.е. не с родного чемпа, к примеру, по рейтингу ...) - такой есть довольно интересный вариант smile.gif
konst
Цитата(nden @ 24.2.2009, 11:45) *
Мне кажется, не совсем нормальная позиция. Это мое личное дело, кому продавать.
Например, я патриот и не хочу, чтобы потенциальный игрок сборной уезжал за границу. Или, наоборот, не хочу усиливать конкурента и продам его только в другую страну...

Если бы это был реальный футбол, то это было бы твое личное дело, кому продавать, потому что махинации были бы априори невозможны. В виртуальном футбольном менеджере, к сожалению, приходится перестраховываться даже в ущерб реализму игры.
klaster
Цитата(konst @ 25.2.2009, 2:40) *
Если бы это был реальный футбол, то это было бы твое личное дело, кому продавать, потому что махинации были бы априори невозможны. В виртуальном футбольном менеджере, к сожалению, приходится перестраховываться даже в ущерб реализму игры.

на 100% подстраховаться невозожно никогда. и при данной системе если хахотеть ее можно обойти. аукцион все таки не оптимальная система с точки зрения логичности. ее сложнее обойти жуликам но тоже можно....
3a 3eHuT
Извиняюсь за оффтоп.
Так как же работает аренда??? huh.gif
Новость вроде появилась
konst
Цитата(3a 3eHuT @ 25.2.2009, 11:07) *
Извиняюсь за оффтоп.
Так как же работает аренда??? huh.gif
Новость вроде появилась

http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=640
+ предупреждение за оффтопик
andy
Думаю, первоочередной задачей должно быть обеспечение невозможности махинаций ( или хотя бы их существенное затруднение), даже в ущерб реализму и интересности. А чтоб не продавать конкурентам, может сделать какой то значок при выставлении на трансфер типа "только для иностранных клубов", чтоб менеджер мог иметь возможность не продавать игрока конкурентам и они просто не могли его купить?
IAndrewI
Я тут думал долго и вот к чему пришел: можно совместить закрытый аукцион и ту систему, которую предложил я следующим способом:
1) Менеджер выставляет игрока на трансфер с указанием цены, за которую он готов его отпустить. При чем эта цена должна пропорционально привязана к показателям игрока. Т.е. чем слабее игрок, тем дешевле можно его продать (кому же захочется брать веника еще и втридорога?), а чем дороже - тем выше его стартовая цена.
2) После того, как игрок появляется в трансферном листе, другие менеджеры могут выставлять на него произвольную цену, но не меньше стартовой.
3) После того, как на игрока появится хотя бы одна ставка, в профиле игрока указывается специальным символом (галочкой, допустим), что на него поступило первое предложение. Следующие поступившие предложения никоим образом в профиле не отображаются, чтобы менеджер не мог видеть общее количество заявок на игрока.
4) Игрок находится на трансфере 1 неделю (срок можно обсудить). После окончания приема заявок на игрока, менеджеру предлагается 3 самых высоких по стоимости предложения, но при условии, что последующие 2 предложения не меньше, чем на 5% наибольшего. Менеджер, в свою очередь, вправе аргументированно выбрать любой из предложенных ему 3х вариантов либо отказаться от всех 3-х, при этом уплатив штраф в казну лиги и казну клуба, сделавшего наибольшее предложение в процентном соотношении 70/30 в размере 10% от максимального предложения. Это вводится для того, чтобы:
а) предоставить менеджеру право отказаться от предложенной суммы, если он считает, что его игрок стоит намного дороже, чем стартовая цена. Такое будет случаться редко, но возможно;
б) штраф выплачивается не только в казну лиги, но и в казну клуба, подавшего максимальную заявку, потому что будет запрещено делать бесконечное количество ставок на одну и ту же сумму. Т.е. , если у менеджера 10 млн., то он может поставить на одного игрока 7, а на другого уже не более 3х. Это вводится как антимонопольная мера, чтобы клубы-олигархи не имели преимущества перед другими.
5) Трансфер отправляется на проверку. Его должны проверить 3 модератора, причем модераторы-представители стран клубов, участвующих в обмене, не имеют права голосовать по данному трансферу.
6) После одобрения хотя бы 2/3 модераторов трансфер отправляется в раздел "Сделки, ожидающие проведения" и там находится еще 2 дня, чтобы любой желающий мог увидеть сделку и высказать какие-либо свои аргументированные возражения. Общественное мнение - штука сильная.
7) В случае отмены трансфера всеми 3-мя модераторами, сделка автоматически удаляется и участники приглашаются на "разбор полетов" для дачи объяснений.
8) В случае, если трансфер отменяют 2/3 модераторов, то он отправляется менеджерам с возможностью переделать сделку с указанием пожеланий модераторов. После редактирования трансфера, он опять проходит проверку у 3х модераторов.

Это все в общих чертах, детали опять же можно обсудить, но, как мне кажется, данная система оптимально объединит закрытый аукцион и обычные торги.
batistutich
Цитата(IAndrewI @ 25.2.2009, 16:02) *
Я тут думал долго и вот к чему пришел: можно совместить закрытый аукцион и ту систему, которую предложил я следующим способом:
1) Менеджер выставляет игрока на трансфер с указанием цены, за которую он готов его отпустить. При чем эта цена должна пропорционально привязана к показателям игрока. Т.е. чем слабее игрок, тем дешевле можно его продать (кому же захочется брать веника еще и втридорога?), а чем дороже - тем выше его стартовая цена.
2) После того, как игрок появляется в трансферном листе, другие менеджеры могут выставлять на него произвольную цену, но не меньше стартовой.
3) После того, как на игрока появится хотя бы одна ставка, в профиле игрока указывается специальным символом (галочкой, допустим), что на него поступило первое предложение. Следующие поступившие предложения никоим образом в профиле не отображаются, чтобы менеджер не мог видеть общее количество заявок на игрока.
4) Игрок находится на трансфере 1 неделю (срок можно обсудить). После окончания приема заявок на игрока, менеджеру предлагается 3 самых высоких по стоимости предложения, но при условии, что последующие 2 предложения не меньше, чем на 5% наибольшего. Менеджер, в свою очередь, вправе аргументированно выбрать любой из предложенных ему 3х вариантов либо отказаться от всех 3-х, при этом уплатив штраф в казну лиги и казну клуба, сделавшего наибольшее предложение в процентном соотношении 70/30 в размере 10% от максимального предложения. Это вводится для того, чтобы:
а) предоставить менеджеру право отказаться от предложенной суммы, если он считает, что его игрок стоит намного дороже, чем стартовая цена. Такое будет случаться редко, но возможно;
б) штраф выплачивается не только в казну лиги, но и в казну клуба, подавшего максимальную заявку, потому что будет запрещено делать бесконечное количество ставок на одну и ту же сумму. Т.е. , если у менеджера 10 млн., то он может поставить на одного игрока 7, а на другого уже не более 3х. Это вводится как антимонопольная мера, чтобы клубы-олигархи не имели преимущества перед другими.
5) Трансфер отправляется на проверку. Его должны проверить 3 модератора, причем модераторы-представители стран клубов, участвующих в обмене, не имеют права голосовать по данному трансферу.
6) После одобрения хотя бы 2/3 модераторов трансфер отправляется в раздел "Сделки, ожидающие проведения" и там находится еще 2 дня, чтобы любой желающий мог увидеть сделку и высказать какие-либо свои аргументированные возражения. Общественное мнение - штука сильная.
7) В случае отмены трансфера всеми 3-мя модераторами, сделка автоматически удаляется и участники приглашаются на "разбор полетов" для дачи объяснений.
8) В случае, если трансфер отменяют 2/3 модераторов, то он отправляется менеджерам с возможностью переделать сделку с указанием пожеланий модераторов. После редактирования трансфера, он опять проходит проверку у 3х модераторов.

Это все в общих чертах, детали опять же можно обсудить, но, как мне кажется, данная система оптимально объединит закрытый аукцион и обычные торги.

Я ничего не понял, какиета галочки в ростере....какие-то 3 самых высоких на предложение менеджеру....
Вопрос к автору(если ему не лень, конечно, будет ответить) : выставил ирландский клуб на трансфер игрока 19 55 ,скажем, за 5 млн....у 3-х других ирландских клубов (имеющих баланс 10 млн. игровой валюты) этот игрок вызвал интерес.....они сделали на него ставки 5.1 млн,5.2 млн,5.3 млн.....
Продавец ,разумеется примет самое выгодное! Так вот, два других менеджера(с меньшими предложениями) может и непрочь дать и 6 млн...ведь кто может знать точно сейчас рыночную стоимость такого игрока....таким образом,получится что трансфер= игра в бинго.....
А ,чем плох открытый аукцион?
Если кто-то дал завышенную цену за такого игрока, пусть себе его забирает,а я лучше строиться буду ( это к вопросу о монополизме)...строить ох как долго будет еще чего..одна база 5 стоит 25 млн.(2 сезона минимум зарабатывать)

P.S: я без обиняков, просто понять не могу wink.gif
batistutich
и к тому же нельзя давать продавцу полноправную возможность выбирать,кому именно продавать выставленного на трансфер(им же) игрока!
IAndrewI
1) Что именно тебе непонятно? Наивысшая заявка на твоего игрока 5,3 млн. 5% от этой суммы = 265 тысяч. Минимальный допустимый проходимый вариант 5 миллионов 35 тысяч. Следовательно, все три заявки проходят под требование 5%. и менеджер сам вправе выбрать, в какой клуб перейдет игрок.
2) Если ты хочешь вкладывать деньги в строительство, то тебе придется отказаться на какое-то время от приобретения новичков, это вполне логично. А вот если у тебя на счету ограниченная сумма денег, то ты довольно-таки пострадаешь, если у кого-то на 1 млн больше, чем у тебя, и ему приглянулся тот же игрок, что и тебе.
3) Полноправной возможности выбирать продавец не получит, поскольку:
а) он не будет видеть ни количества заявок, ни их авторов, ни стоимостной эквивалент;
б) возможность выбора ему будет предоставлена лишь после того, как все ставки будут сделаны и не из всех заявок, а лишь из 3х наивысших с учетом правила 5%.
batistutich
Ясненько)
Только не пойму,а зачем так усложнять этот процесс?
Чем плох открытый аукцион?
Решил продать игрока,выставляешь его на трансфер за номинал,скажем; ну или за ту сумму,которую он на твой взгляд стоит. Каждая последующая ставка должна быть,к примеру,на 10% больше предыдущей. Какой-то срок на возможность подачи заявки(там ,день или два). Срок проходит,игрок уходит wink.gif Вот и все. Довольно просто.
IAndrewI
Цитата(batistutich @ 25.2.2009, 16:33) *
Ясненько)
Только не пойму,а зачем так усложнять этот процесс?
Чем плох открытый аукцион?
Решил продать игрока,выставляешь его на трансфер за номинал,скажем; ну или за ту сумму,которую он на твой взгляд стоит. Каждая последующая ставка должна быть,к примеру,на 10% больше предыдущей. Какой-то срок на возможность подачи заявки(там ,день или два). Срок проходит,игрок уходит wink.gif Вот и все. Довольно просто.

Почитай всю тему, мы уже обсуждали этот вопрос. При открытом аукционе достаточно велика вероятность махинацийwink.gif
potemkin
IAndrewI опять я с тобой не согласен smile.gif
Почему должна быть разница между заявками именно в 5%?Почему не меньше?

Извини,но про галочки вообще бред...

Любой менеджер при продаже своего игрока будет прежде всего ориентироваться на большую заявку,так как менеджеру-продавцу выгоднее финансовая сторона сделки...а никак не усиление конкурента по чемпу(Хотя возможно найдутся и такие "патриоты")...Поэтому считаю всякие там выборы клуба-покупателя менеджером-продавцом или разного рода галочки-это всего лишь не нужные примочки,которые только будут увеличивать процент махинаций...
MorfeO
продавец не должен видеть большую заявку ! wink.gif
он выставил игрока на трансфер за определённую цену, которая его устраивает ...
и если есть заявки на него, значит любая из заявок ему пойдёт ... зачем видеть максимальную ... - таким образом, он может сообщить третьему лицу сумму для перебивания - да и попросту в открытую сообщать максимальные предложения по игроку, осуществив тем самым настоящий открытый аукцион ...
Эльмар
Цитата(MorfeO @ 25.2.2009, 20:27) *
и если есть заявки на него, значит любая из заявок ему пойдёт ... зачем видеть максимальную ... - таким образом, он может сообщить третьему лицу сумму для перебивания - да и попросту в открытую сообщать максимальные предложения по игроку, осуществив тем самым настоящий открытый аукцион ...

и что в этом такого запретного?где ты видишь что то запретное?разве так в реале не делается?кто предложил больше тот и утащил!
potemkin
Цитата(MorfeO @ 25.2.2009, 20:27) *

Это получается продаю игрока,не зная куда и за сколько...
Уже представил продают например Аршавина,а за сколько и куда не знают...В конце концов он переходит в Динамо Спб за 10 Млн...Конечно у нас тут совсем не реал,но нужно же как-то приближено делать?
MorfeO
тогда не вижу смысла закрытого аукциона ...
таким образом он будет больше открытым, чем закрытым ...
smile.gif

а зачем вам знать куда игрок уходит заранее ? o_O
за сколько и куда при сделке все узнают ...
знание хотя бы того, что меньше запрашиваемой суммы игрок не уйдёт из клуба - уже достаточно, считаю wink.gif
IAndrewI
Вы меня по-моему неправильно поняли.

Это означает, что когда появится хотя бы одна ставка на игрока, в его профиле просто каким-то образом нужно указать, что есть заявка, чтобы менеджер это знал, но не клуб, ни сумма не будут указываться на протяжении всего времени, пока игрок "стоит" на трансфере. Менеджеру будет доступен просмотр 3х наивысших заявок только после того, как ставки на игрока приниматься не будут. Какие могут быть махинации?
А 5% взял из подсчетов. Допустим, игрок стоит 10 млн. Ставка на него 12 млн. Следовательно, менеджеру будут предложены 3 максимальных заявки, но минимальная должна быть не меньше, чем 11.4 млн. Т.е., если на игрока поступит 5 заявок в размере 12 млн, 11.7 млн, 11.3 млн, 10.4 млн и 10.1 млн., то менеджеру на выбор будут предложены 2 заявки - 12 млн. и 11.7 млн.
batistutich
'IAndrewI' , вот выставили игрока 19 55 за 5 млн (все утрированно).....баланс моей команде 10 млн. игровой валюты.....я знаю, мне нужен этот игрок, так же я знаю,что у меня будут конкуренты, которые сделают примерно одинаковые ставки с моей. Может мне сразу 10 млн. ставить на него? а,если есть может и все 20? Просто не хочется из за бинго терять нужного игрока ( ведь,продавец примет наверняка самое большее предложение из всех поступивших)
Тогда раздел "трансферы" стоит назвать не так, а скорее "трансферная лотерея",или "трансферное бинго".
Gaudi
Уже писал, но попробую аргументировать своё мнение.
Никакого выбора у клуба-продавца не должно быть в помине.
1) Первое и самое главное это простор для махинаций, думаю не надо объяснять почему.
2) Команда "Кузя" хочет купить Петю Иванова который стоит 3 ляма и идеально подходит ему, и дают за него переплачивая 7 млн, а команда "Дуся" даёт за него 6. А продавцу "Мите" видете ли не хочется чтоб он играл в Кузе, что за бред??? У нас не реал. Все в первую очередь должны и будут гнаться за финансовой составляющей, а не за...если честно даже не знаю что написать в противовес, в чём смысл продажи за меньшую цену, для меня большучий вопрос.
3) По поводу бинго, в принципе это вытекает из второго пункта. Из-за этого надуманого правила команда может провести трансферное окно так и не купив ни одного игрока, так как кто-то решил что деньги не важны. Должна быть какая-то гаратия того, что ты купишь игрока. А то получается надо выиграть аукцион и ещё понравится менеджеру-продавцу названием своего клуба или ещё не бог весть чем.

Думаю надо забыть об этой глупой и невостребованой идеи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.