Цитата(Mamadou @ 2.2.2009, 18:06)

возможно в активных федерациях от него и будет толк, особенно в том случае, когда будут созданы два дивизиона; в таком случае он будет смежным звеном между высшим и низшим дивизионами, ну и будет подотчетен руководству за работу по всей федерации. кураторство лично для меня, больше забота о техническом аспекте той или иной страны; "президент" занимается вопросами всей федерации и представляет ее на проекте, куратор является человеком от руководства в федерации и выполняет некоторый объем технической работы. притом два человека оптимально нужны, в виду возможных форс-мажоров, чтобы подменять друг-друга. двое нужны также для согласования некоторых вопросов. если выразиться понятнее, то куратор должен помогать "президенту" в руководстве федерацией, у "президента" больше полномочий и рычагов, но куратор имеет слово в определенных вопросах...
да, согласен с тем что "президент" должен избираться менеджерами федерации. в случае если в стране назначен куратор, свою кандидатуру на пост президента он выдвинуть не может. к моменту выбора я бы посоветовал руководству пересмотреть свое отношение к сразу нескольким кураторам в одной федерации. по сути они выполняют минимум работы с которой бы справился и 1 человек помимо "президента"... куратор же назначается руководством...
полностью согласен ! куратор и президент в первую очередь необходимы для того чтобы при всяких не предвиденных обстоятельствах подменять друг друга ! Возьму мой пример : я с утра до 5 на учёбе , дома появляюсь гдето в 6 , пока поем , переоденусь , умоюсь уже 7 часов , .......... не думаю что я бы один справился бы с руководством ФС на все 100 % , тем более если ФС ещё и разширится до 32 команд , да ещё и когда остаюсь у друзей в общаге и не могу зайти с одного айпи с ними , следовательно не смогу помочь участникам ФС при возникновении проблемы , а тут меня бы подменили бы, куратор или през !
Про полномочия одного и другого ещё как то рановато говорить , только потому что ещё даже чемп не начался и какие полномочия в первую очередь понадобятся презам и кураторам выяснится только после начала ! На данном этапе думаю през и куратор - люди которые держат связь с руководством проекта ,а рядовые менеджеры общаются с админом через них , что бы и вправду личка того же Конста не засорялясь вопросами типа , А КОГДА .... ? А ПОЧЕМУ ....? Да и создать спец форум закрытый, специально для презов и кураторов и администрации , для удобного общения и выкладывания задач презам для выполнения в своих ФС !
Выбирать преза должен ФС голосованием , но думаю Конст вправе иметь решающий голос в выборе представителя от ФС , как никак ему общаться с этим человеком да и уже у него сложилось своё мнение за это врямя про то кто реально поможет ФС в своих странах в развитии , а кто просто будет сидеть на занимаемой долности без какой либо пользы , да и во многих федерациях просто повыбирают тех , кто помаксимуму пофлудил на форуме , успел с кемто познакомиться набрал необходимое кол-во голосов , а после назначения продолжил в том же духе флудить , а не толковым делом заниматься ! А куратора уже назначает сам президент также с одобрения Конста ( хотя думаю что Костя не очень будет предираться к выборам , только при необходимости ) , обьясняю это тем , что впервую очередь это должна быть команда у руля ФС , а не 2 независимых человека тянущих одеало правления на себя , тем самым нанося вред всему ФС ! Так же През и куратор должны отслеживать клубы , что бы те не уходили в минус , не продавали игроков без надобности , тем самым нанося вред и клубу и возможно сборной , не делали лишних построек и тд . Так что 2 представителя от одного ФС думаю вполне будет достаточно на данном этапе , но не меньше !
На мой взгляд все назначеные кураторы Костей на данный момент являются всё таки И.О. , и в выборах имеют право принимать участие на ряду со всеми менеджерами !
Это сугобо моё личное мнение , прошу с ним не спорить , я просто сказал как я вижу решение данного вопроса ! )) Сам лично ни скем спорить не собираюсь , всё равно в конце Конст сделает выбор сам , на своё усмотрение ! ))