Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Национальные федерации и их президенты - нужны ли? Если да, то для чего?
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Помощь проекту
Страницы: 1, 2, 3, 4
SAMAEL97
Цитата(potemkin @ 26.1.2009, 17:24) *
Менеджер представляющий в сборной свою страну,будет более ответственно относится к результатам сборной на мировой арене.Т.к. он является менеджером этой самой страны,менеджер знает на кого из игроков можно расчитывать,кто на какой позиции лучше играет,может посоветовать менеджерам клубов,чьи игроки играют в сборной,какие спецухи и совмещения надо качать игрокам,чтобы успешнее выступать на мировой арене.

Не вижу ни одной причины, по которой менеджер-легионер вёл бы себя по-другому. Что менеджеру-легионеру мешает знать "на кого из игроков можно расчитывать,кто на какой позиции лучше играет" (вся инфа в свободном доступе), что менеджеру-легионеру мешает "посоветовать менеджерам клубов,чьи игроки играют в сборной,какие спецухи и совмещения надо качать игрокам,чтобы успешнее выступать на мировой арене." (форум, личка - всё тоже в свободном доступе).
Цитата
Если тренером сборной является менеджер из этой же страны,то и тренеру и менеджерам порсто легче найти общий язык друг с другом!

Абсолютно не факт. Как не факт и то, что менеджеру-легионеру будет труднее найти общий язык с менеджерами той страны, сборную которой он тренирует. У них ведь нет языкового барьера. wink.gif

Зато менеджер-легионер при прочих равных непредвзят: он не может компоновать сборную игроками своего клуба (если, конечно, его клуб не состоит в массе свей из легионеров той страны, сборную которой он тренирует), прокачивая их в международных играх, он не будет изымать из клуба-конкурента накануне ответственного матча в чемпионате страны игроков в сборную, дабы убить им физу в отборочных к ЧМ и проч..

Так что не так страшен тренер-легионер, каким кажется, плюсов даже больше. А простое неприятие иностранца на посту менеджера сборной - просто попахивает национализмом.. wink.gif
Mamadou
согласен с Самаэлем, нет никакой разницы в том кто будет управлять сборной, "свой" или "чужой". если "свои" захотят избрать "своего" я думаю они это смогут сделать сообща; участие в голосование менеджеров извне внесет дух конкуренции в борьбе за место и позволит распространять влияние в голосовании по всей федерации, а не в сугубо одной стране...
Sergius
Цитата(konst @ 26.1.2009, 11:37) *
Насчет Васи-флудера, зарегившего "Реал", - ну, пока практика показывает, что Васи-флудеры регят в лучшем случае "МЮ", а такие клубы, как "Реал", регят серьезные менеджеры.

Реал М был как пример и он не касался конкретной команды в проэкте.

Ты уверен, что менеджеры федерации будут голосовать за того, кто лучше других управляет своим клубом? Что-то опыт мне подсказывает, что на многих проектах голосование по принципу "за друга Васю" куда более популярно,

Цитата(konst @ 26.1.2009, 11:37) *
если будет по рейтингу, то очень настойчиво прошу чтоб при наличии заявки на сборную от менеджера этой страны значительно повысить его шансы на сборную(еще не ясно как и по какому принцибу будет меняться рейтинг, потому конкретных как ты хочешь предложений нет. но к примеру, если менеджер имеет рейтинг больше скажем 1000 (не лузер) то он имеет первоочередное право на сборную своей страны). из своего опыта знаю, что если у тебя сборная Северной Аляски, то это одно, а если сборная твоей страны где ты всех менеджеров знаешь и каждый денб общаешься - совсем другое дело. сборную в вирутальном проэкте должен возглавлять представитель этой федерации. если нет заявок из страны тогда кто угодно.

Вот это разумно, об этом я и сам думаю. Вопрос только - не маловато ли этих функций, чтобы под них вводить специальную должность?

Имхо нет смысла вводить еще один пост. Если людям нравится название "Президент", тешит самолюбие или просто милозвучно, то пусть будет не куратор а Президент. хотя мое мнение, что должно быть какоето вот такое свео название. а то везде есть президенты, во всех играх. приелось. куратор очень даже уникальное название wink.gif можем как в Беларусии - там Президент один а все остальные Предсидатели ыыыыы smile.gif
Gaudi
Тренером не становятся просто получив в каком либо рейтинге первое место.
Тренер Сборной это должность на которую приглашают работать. И выбирает в 99% случаях федерация данной страны. Поэтому не понимаю каким образом человек имеющий рейтинг 1234 и при этом никогда ни с кем не общавшись имеет большие шансы на такую почетную и ответственную должность нежели менеджер с рейтингом 1100 и которого все знают как активного менеджера(я не говорю о флудерах).
domosed
Цитата(konst @ 26.1.2009, 12:14) *
Насчет налогов - подумаем. Может быть, будет налог в казну лиги, но не федераций.

Думаю, правильно. За излишнюю активность на рынке неплохо бы отчислять дополнительные 3-5%

Цитата(konst @ 26.1.2009, 12:37) *
В принципе, можно подумать, как совместить рейтинг с голосованием, но тогда надо что-то более конкретное.

Скажи, как планируется расчитывать рейтинг, будет поконкретнее

Рэндом - конечно, абсурд, но рейтинг - это не рэндом. smile.gif

Рейтинг основан на результатах матчей. Матчи - частично рендом. Значит и рейтинг - частично рендом smile.gif

Или, например - г. Никто не голосует. smile.gif Лучший клубный менеджер лиги получает ту сборную, какую он хочет, второй по рейтингу менеджер получает ту сборную, какую он хочет, кроме той, которую взял себе первый, и т.д. Что в этом нелогичного?

Нелогично то, что такой объективный параметр как рейтинг совершенно не характеризует таких субъективных качеств, как порядочность, желание приносить пользу на данном конкретном посту и т.п. А сборная - собственность коллективная...
konst
Цитата(Gaudi @ 26.1.2009, 19:40) *
Тренером не становятся просто получив в каком либо рейтинге первое место.
Тренер Сборной это должность на которую приглашают работать. И выбирает в 99% случаях федерация данной страны. Поэтому не понимаю каким образом человек имеющий рейтинг 1234 и при этом никогда ни с кем не общавшись имеет большие шансы на такую почетную и ответственную должность нежели менеджер с рейтингом 1100 и которого все знают как активного менеджера(я не говорю о флудерах).

Что значит "выбирает федерация страны"? Не тренеры же всех клубов этой страны голосованием решают, кто будет тренером сборной? Нет. Значит, руководство федерации, т.е. президент или куратор. Итак, тренеров сборных назначает президент/куратор?
Рома
Цитата(konst @ 26.1.2009, 21:24) *
Что значит "выбирает федерация страны"? Не тренеры же всех клубов этой страны голосованием решают, кто будет тренером сборной? Нет. Значит, руководство федерации, т.е. президент или куратор. Итак, тренеров сборных назначает президент/куратор?

Конечно, как иначе? это наиболее лучшее решение из всех возможных....)
DENtt
Цитата(konst @ 26.1.2009, 20:24) *

По моему более верно,чтобы "куратор-президент" назвал несколько кандидатур из желающих возглавить сборную и затем провести голосование на форуме ФС.
SAMAEL97
Цитата(konst @ 26.1.2009, 23:24) *
Что значит "выбирает федерация страны"? Не тренеры же всех клубов этой страны голосованием решают, кто будет тренером сборной? Нет.

Почему нет?
Паук
По сборной.
Баллы голосования = Рейтинг клуба (лучше рейтинг менеджера, если такой когда-то будет) + 250 (за голос главы ФС, если такая или подобная должность будет) + 200 (за каждый голос менеджера этой страны) + 20*количество_игроков (за каждый голос иностранца) + 5 (за каждый прочий голос)
У кого выше баллы, тот и руководит сборной. Где-то так. wink.gif
BIG BOB
Цитата(Паук @ 26.1.2009, 20:51) *
По сборной.
Баллы голосования = Рейтинг клуба (лучше рейтинг менеджера, если такой когда-то будет) + 250 (за голос главы ФС, если такая или подобная должность будет) + 200 (за каждый голос менеджера этой страны) + 20*количество_игроков (за каждый голос иностранца) + 5 (за каждый прочий голос)
У кого выше баллы, тот и руководит сборной. Где-то так. wink.gif

По-моему, тогда значение рейтинга будет слишком уж нивилироваться...может уменьшить быллы от голосов менеджеров раза эдак в 2?
Coyote
Хм.
В одном менеджере один менеджер не слезает с первого места в своём чемпионате все сезоны... И имеет клуб лишь совсем немного сильнее остальных... Однако регулярно игнорируется т.н. руководством ФС на пост менеджера сборной... Игнорируется потому что не умеет лизать места, остр на язык... Причём открытым текстом ему (в обход правилам фэрплэй) заявляется о его несостоятельности. Спортивные результаты в расчёт не берутся... Такое может у нас тоже случиться...
Doom
Для этого и есть админы которые видят произвол Президента и Федерации это страны и снимают Президента. Админы то у нас могут различать хорошего игрока от жополиза?
Gaudi
Цитата(konst @ 26.1.2009, 20:24) *

Их я и имел ввиду. Но учитывая что в реале это более глобальные организации, здесь думаю надо учитывать мнение менеджеров играющих в стране. А решение, после голосования обсуждения и прочих способов, должен принимать куратор-модератор-президент.
Sarkisyan
Друзья , мы с этим спором всё дальше уходим от реальности ! Может давайте в лоторею ещё разыграем места тренеров сборных !?! Для чего выдумывать какието непонятные формулы ? или в реальности тоже по формулам выбирают ??? В НФ набрано по 16 команд - то есть 16 менеджеров , отнимаем 1 голос президента , получается 15 голосов, больше и не надо ! А президент и Конст уже после голосования решают утвердить или нет ( смотрят на честность проведения голосования , изучают предвыборные компании претендентов и т.д )!

Ещё вот что ! Почему ктото из другого НФ будет решать кто у меня в стране будет тренер сборной ! Французы , итальянцы , немцы , греки , америкосы и все кто угодно же не выбирали президента России или Украины или Молдавии , его выбрал его народ , так и сдесь тренера сб Греции выбирают греки !!! тренера сб России -россияне , тренера США - американци и т.д !!!

Если тренером будет человек из другого НФ я не против , пусть подаёт заявку на имя президента НФ где проходят выборы , а президент решит допустить к выборам или нет ! Думаю участники НФ не против будут если их сборную возмёт более опытный и тактически граммотнный тренер изза границы , если среди своих опытных нету !

Вот так долны проходить выборы президента ! А не в бутылочку играть ......
Sarkisyan
вот как выглядит этот загадочный Вася про которого уже столько споров на форуме ---> ph34r.gif так кто же будет он , этот загадочный тренер вашей сборной ??? Будем кидать кости или бутылочку крутонём ? или всё таки выберет вся НФ , со смыслом и с толком !&!

Решать Косте только ! Кстати сор за оффтоп , просто не сдержался ! )) ведь я его нашёл , нашёл нашего загадочного Васю !

DENtt:Предупреждение за офтопик.
Паук
Цитата(Sarkisyan @ 27.1.2009, 3:09) *
Друзья , мы с этим спором всё дальше уходим от реальности !

Ещё вот что ! Почему ктото из другого НФ будет решать кто у меня в стране будет тренер сборной ! Французы , итальянцы , немцы , греки , америкосы и все кто угодно же не выбирали президента России или Украины или Молдавии , его выбрал его народ , так и сдесь тренера сб Греции выбирают греки !!! тренера сб России -россияне , тренера США - американци и т.д !!!

Если вдуматься в предложенную мной формулу, то выбирать будут именно члены федерации. И только при равенстве голосов появятся дополнительные факторы в виде рейтинга, голоса главы союза итп.
Второй момент у нас есть отдаление от реальности в том вопросе, что у некоторых сборных может никогда не быть чемпионата. Как выбрать тренера Австралии? smile.gif
Паук
Цитата(BIG BOB @ 26.1.2009, 21:23) *
По-моему, тогда значение рейтинга будет слишком уж нивилироваться...может уменьшить быллы от голосов менеджеров раза эдак в 2?

Я вообще за формулу
Баллы голосования = Рейтинг клуба (лучше рейтинг менеджера, если такой когда-то будет) + + 50*количество_игроков_с_силой_больше_50 (за каждый голос иностранца) + 10 (за каждый прочий голос)
Но первая формула, как мне кажется, компромиссная, между мнением Sarkisyan-а и моим wink.gif Там где есть свои чемпионаты - практически всё решают "свои", там где их нету, решает рейтинг + голосование.
Sergius
Конст, твое паррирование многочисленных просьб словами "Что значит "выбирает федерация страны"? Не тренеры же всех клубов этой страны голосованием решают, кто будет тренером сборной? Нет. Значит, руководство федерации, т.е. президент или куратор. Итак, тренеров сборных назначает президент/куратор?"
но ты же сам говорил что у нас не реальный футбол. во всех _разумных_ виртуальных проэктах тренера сборной выбирают менеджеры федерации. для твоего спокойствия жесткий контроль будет в руках куратора федерации и ес-но в твоих. выборы тренера сборной будут раз в сезон, это не так уж сложно человек 30-50 просмотреть раз в полгода. идея с чистым рейтингом явно не решение!
конечно можем искать формулу которая сложно будет выщитывать и рейтинг и голоса, но зачем усложнять??
для сборных у которых есть федерация (16 клубов) выбирают менеджеры под контролем куратора и тебя. просто и логично, и очень желаемо людьми!
для сборных у которых нет федерации голосуют кураторы всех дивизионов. просто и легко.
дума не стоит усложнять на ровном месте процесс игры. повторюсь, что выборы будут то раз в сезон, и просмотреть около 30-50-и человек ПРИ ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКЕ КУРАТОРОВ можно будет быстро.
konst
Цитата(Sergius @ 27.1.2009, 13:53) *
Конст, твое паррирование многочисленных просьб словами "Что значит "выбирает федерация страны"? Не тренеры же всех клубов этой страны голосованием решают, кто будет тренером сборной? Нет. Значит, руководство федерации, т.е. президент или куратор. Итак, тренеров сборных назначает президент/куратор?"
но ты же сам говорил что у нас не реальный футбол. во всех _разумных_ виртуальных проэктах тренера сборной выбирают менеджеры федерации. для твоего спокойствия жесткий контроль будет в руках куратора федерации и ес-но в твоих. выборы тренера сборной будут раз в сезон, это не так уж сложно человек 30-50 просмотреть раз в полгода. идея с чистым рейтингом явно не решение!
конечно можем искать формулу которая сложно будет выщитывать и рейтинг и голоса, но зачем усложнять??
для сборных у которых есть федерация (16 клубов) выбирают менеджеры под контролем куратора и тебя. просто и логично, и очень желаемо людьми!
для сборных у которых нет федерации голосуют кураторы всех дивизионов. просто и легко.
дума не стоит усложнять на ровном месте процесс игры. повторюсь, что выборы будут то раз в сезон, и просмотреть около 30-50-и человек ПРИ ПОЛНОЙ ПОДДЕРЖКЕ КУРАТОРОВ можно будет быстро.

Понимаешь, выборы тренеров сборных не соответствуют спортивному принципу. Я хочу, чтобы сборными управляли именно хорошие менеджеры, которые доказали это своими успехами в управлении клубом, а не люди, у которых язык хорошо подвешен и которые могут уболтать свою федерацию голосовать за себя. Примеры, когда выборы тренеров сборных проходят по принципу "за друга Васю" слишком часты на других проектах, чтобы можно было их игнорировать. А если выборы будут проходить, как ты предлагаешь, под контролем моим и кураторов, то зачем вообще голосование? Тогда давай я посоветуюсь с кураторами и сам назначу тренеров сборных.
Coyote
точка?
Sarkisyan
Цитата(konst @ 27.1.2009, 15:24) *
Понимаешь, выборы тренеров сборных не соответствуют спортивному принципу. Я хочу, чтобы сборными управляли именно хорошие менеджеры, которые доказали это своими успехами в управлении клубом, а не люди, у которых язык хорошо подвешен и которые могут уболтать свою федерацию голосовать за себя. Примеры, когда выборы тренеров сборных проходят по принципу "за друга Васю" слишком часты на других проектах, чтобы можно было их игнорировать. А если выборы будут проходить, как ты предлагаешь, под контролем моим и кураторов, то зачем вообще голосование? Тогда давай я посоветуюсь с кураторами и сам назначу тренеров сборных.

Это тоже правильный вариант ! Ты будешь выбирать по рейтингу , президент будет больше обращать внимание на мнение НФ и так выберете оптимального тренера ! А страны у которых нет федераций , то туда можно будет назначать тренеров по рейтингу и по заслугам ! Сам будешь назначать тренера той же Австралии по своему усмотрению ! Как тебе такой вариант ? Думаю самый оптимальный !
Паук
Цитата(Sarkisyan @ 27.1.2009, 20:09) *
Это тоже правильный вариант ! Ты будешь выбирать по рейтингу , президент будет больше обращать внимание на мнение НФ и так выберете оптимального тренера ! А страны у которых нет федераций , то туда можно будет назначать тренеров по рейтингу и по заслугам ! Сам будешь назначать тренера той же Австралии по своему усмотрению ! Как тебе такой вариант ? Думаю самый оптимальный !

И будешь слышать нытьё о том, какой тренер варвар, ставит грубо, жёсткий прессинг, убивает только моих игроков и почему поставили его, а не такого хорошего мистера Х, за которого, к тому же очень просили wink.gif
Sarkisyan
Цитата(Паук @ 27.1.2009, 20:57) *
И будешь слышать нытьё о том, какой тренер варвар, ставит грубо, жёсткий прессинг, убивает только моих игроков и почему поставили его, а не такого хорошего мистера Х, за которого, к тому же очень просили wink.gif

возможно будет и такое ! сейчас об этом говорить нету смысла тк мы не знаем что будет в дальнейшем и как карты лягут !
по поводу того что ты описал - нато и будут Президент и куратор НФ , что бы следить за тем что делает их тренер ! Ну в конце концов Костя уже рассмотрит такое самоволье ! Мы с товарищем обсуждали и предлогали что тренер должен полностью подчиняться Президенту и куратору ( во вторую очередь ) ,!
DENtt
Цитата(Sarkisyan @ 27.1.2009, 20:23) *
возможно будет и такое ! сейчас об этом говорить нету смысла тк мы не знаем что будет в дальнейшем и как карты лягут !
по поводу того что ты описал - нато и будут Президент и куратор НФ , что бы следить за тем что делает их тренер ! Ну в конце концов Костя уже рассмотрит такое самоволье ! Мы с товарищем обсуждали и предлогали что тренер должен полностью подчиняться Президенту и куратору ( во вторую очередь ) ,!

Странно! smile.gif А с чего бы это тренеру подчиняться кому то? Президент или куратор может только надеяться на какой то итог выступления команды и быть либо довольными работой тренера,либо нет и по итогам сезона решить,продлевать с ним отношение или как.А вот на счёт полностью подчиняться,я в корне не согласен.В этом случае пусть президенты сами и руководят сборными. smile.gif
Sarkisyan
Цитата(DENtt @ 27.1.2009, 20:31) *
Странно! smile.gif А с чего бы это тренеру подчиняться кому то? Президент или куратор может только надеяться на какой то итог выступления команды и быть либо довольными работой тренера,либо нет и по итогам сезона решить,продлевать с ним отношение или как.А вот на счёт полностью подчиняться,я в корне не согласен.В этом случае пусть президенты сами и руководят сборными. smile.gif

я просто не совсем верно отписался , переборщил малёк wink.gif ! конечно не во всём , состав , тактику , замены и всё такое выбирает сам тренер и только он ! Но на такие моменты какие описал Паук должна быть какаято управа ! )) cool.gif Думаю этой управой и будет президент НФ !
DENtt
Цитата(Sarkisyan @ 27.1.2009, 20:37) *
я просто не совсем верно отписался , переборщил малёк wink.gif ! конечно не во всём , состав , тактику , замены и всё такое выбирает сам тренер и только он ! Но на такие моменты какие описал Паук должна быть какаято управа ! )) cool.gif Думаю этой управой и будет президент НФ !

Да не каких управ не должно быть.Должна быть задача и её выполнение,а как тренер это будет делать,только его трудности.И клубные заботы той или иной команды его не должны тревожить.
estonec
НФ в принципе мог бы следить что бы тренер сборной не брал игроков в сборную потеря которых критична для клуба. Например в клубе один форвард максимального уровня, а клуб играет в Лиге Чепионов. Тренер сборной заинтересован взять его в команду - вот тут НФ и определит каких игроков можно взять, а каких нельзя. Так же НФ мог бы взять на себя обязанности куратора клубов и ещё мог бы буть связующим звеном между администратором проекта и игроками.
Паук
Цитата(estonec @ 27.1.2009, 20:49) *
НФ в принципе мог бы следить что бы тренер сборной не брал игроков в сборную потеря которых критична для клуба. Например в клубе один форвард максимального уровня, а клуб играет в Лиге Чепионов. Тренер сборной заинтересован взять его в команду - вот тут НФ и определит каких игроков можно взять, а каких нельзя. Так же НФ мог бы взять на себя обязанности куратора клубов и ещё мог бы буть связующим звеном между администратором проекта и игроками.

Для того и щука в реке, чтобы карась не дремал wink.gif Для того и сборные, чтобы клубам в ЛЧ не так комфортно жилось laugh.gif Кстати, в реале на официальные игры сборной команда не имеет право не отпустить игрока. И никто не смотрит ни на ЛЧ ни на прочие "мелочи".
А то мало того, что клуб в ЛЧ будет деньги грести лопатой, так ещё и льготы ему в виде отпуска игрока?! Ну уж нет angry.gif
estonec
Цитата(Паук @ 27.1.2009, 21:05) *
Для того и щука в реке, чтобы карась не дремал wink.gif Для того и сборные, чтобы клубам в ЛЧ не так комфортно жилось laugh.gif Кстати, в реале на официальные игры сборной команда не имеет право не отпустить игрока. И никто не смотрит ни на ЛЧ ни на прочие "мелочи".
А то мало того, что клуб в ЛЧ будет деньги грести лопатой, так ещё и льготы ему в виде отпуска игрока?! Ну уж нет angry.gif

Слышал о ситуациях(я про реал) когда НФ влиял на решение тренера взять того или иного игрока в сборную, так как это может не позволить клубу достигнуть максимальных высот в рамках еврокубков и тем самым не даст популяризировать чемпионат в целом.
Паук
Цитата(estonec @ 27.1.2009, 21:22) *
Слышал о ситуациях(я про реал) когда НФ влиял на решение тренера взять того или иного игрока в сборную, так как это может не позволить клубу достигнуть максимальных высот в рамках еврокубков и тем самым не даст популяризировать чемпионат в целом.

Ни разу не слышал, если честно mellow.gif Да и в любом случае. Тут настолько выгодна ЛЧ, что жалеть играющих там смысла нету.
estonec
Цитата(Паук @ 27.1.2009, 21:25) *
Ни разу не слышал, если честно mellow.gif Да и в любом случае. Тут настолько выгодна ЛЧ, что жалеть играющих там смысла нету.

Мы пока этого не знаем wink.gif Если судить по еФОЛу - то ЛЧ самый выгодный турнир, но это не еФОЛ ) Если человек назначен ПФом, то он заинтерресован в росте рейтинга внутреннего чемпионата за счёт побед клубов на международной арене, так что жалеть стоит именно тех кто прошёл в еврокубки wink.gif
Паук
Цитата(estonec @ 27.1.2009, 21:58) *
Мы пока этого не знаем wink.gif Если судить по еФОЛу - то ЛЧ самый выгодный турнир, но это не еФОЛ ) Если человек назначен ПФом, то он заинтерресован в росте рейтинга внутреннего чемпионата за счёт побед клубов на международной арене, так что жалеть стоит именно тех кто прошёл в еврокубки wink.gif

Цены на билеты, количество зрителей тут взята именно с еФола. Так что о прибыльности ЛЧ говорить можно wink.gif Если меня назначат тренером сборной, то я буду игнорировать мнение этого "человека". Интересы сборной выше интересов отдельных клубов. От выхода сборной на чемпионат мира чемпионат тоже немало приобретёт.
DENtt
Цитата(Паук @ 27.1.2009, 22:07) *
Цены на билеты, количество зрителей тут взята именно с еФола. Так что о прибыльности ЛЧ говорить можно wink.gif Если меня назначат тренером сборной, то я буду игнорировать мнение этого "человека". Интересы сборной выше интересов отдельных клубов. От выхода сборной на чемпионат мира чемпионат тоже немало приобретёт.

Полностью согласен с мнением Паука,никто не вправе диктовать тренеру,каких игроков вызывать,а каких нет.Кстати потом с него же,половина менеджеров будет спрашивать результат.Задачи сборных-это одно,проблемы клубов-это другое.И тоже самое,если бы я был тренером сборной,то не потерпел бы никакого давления в период своей работы.
estonec
мммм.... Может глупый вопрос но какую пользу приносит сборная отдельно взятому менеджеру?
Doom
Польза в прокачке его игрока. Но может случится что его физу наоборот убьют.
Argentum
Ну вообще вопрос еще в том когда будут проходить чемпионаты мира - в межсезонье или в течение чемпионатов. Пока стран еще мало, да и в любом случае, имхо, это надо делать именно в межсезонье. А тогда и отпадут сами собой вопросы с убитой физой и неотпусканием игроков в сборные.
А указывать тренеру сборной что ему делать это нонсенс я считаю. Задачу ставить надо адназначно, но лезть в работу нихт.
Паук
Цитата(estonec @ 27.1.2009, 22:14) *
мммм.... Может глупый вопрос но какую пользу приносит сборная отдельно взятому менеджеру?

Правила в общих чертах
Опыт
Опыт игрока имеет косвенное влияние на его силу в каждом конкретном матче, зависящее от ранга матча и от разницы между силой и опытом игрока. Опыт набирается только во время игр. Величина набранного опыта в матче зависит от ранга матча и времени, проведенного игроком на поле. Чтобы набрать единицу опыта, игроку надо отыграть 4 полных матча в чемпионате (в 1-м дивизионе, во 2-м - больше).

Правила в формулах
БОНУС_ОПЫТА = РАНДОМ((ОПЫТ-СИЛА)*РАНГ_МАТЧА/7) (к силе в матче)

Правила в цифрах
Чемпионат мира
Квалификация 1.5
Групповой турнир 2
1/8 финала 2.5
1/4 финала 3
Полуфинал 4
Матч за 3-е место 4
Финал 5

Если сборная выходит в полуфинал, то все игроки вышедшие на поле и отыгравшие матч получат по 1 баллу опыта, что примерно равно 1/14 силе в чемпионате.
Parkinson
Цитата(DENtt @ 26.1.2009, 21:37) *
По моему более верно,чтобы "куратор-президент" назвал несколько кандидатур из желающих возглавить сборную и затем провести голосование на форуме ФС.

Тут я с тобой не соглашусь.В таких выборах я предпочитаю не принимать участие.Я не могу спокойно смотреть когда менеджер Вася голосует за Петю который ровно ничего не стоит.У меня примеров собралась масса и продолжают собираться.Вобщем лично я ненавижу выборы путём голосования.
У нас сейчас есть большой плюс.Все клубы в равных условиях и вполне можно применить спортивный принцип.Правда как по мне сборные стоит вводить не раньше третьего сезона.Если вводить со следующего,то нагрузка на клубы будет сильно большой.Чемпионат страны,кубок страны,евро кубковые матчи и в завершении сборные.Всё это при том,что все команды фактически состоят из одного стартового состава.Просто мне както всё с трудом это представляется.
Что касается президентов.(для меня это тот же куратор федерации)Они в любом случаи нужны,так как основные проблемы федерации будут решаться ими,а не администратором.В свою очередь администратор будет решать их с президентом,а не с 16 или 32 менеджера в отдельности.
konst
Цитата(Argentum @ 27.1.2009, 22:25) *
Ну вообще вопрос еще в том когда будут проходить чемпионаты мира - в межсезонье или в течение чемпионатов. Пока стран еще мало, да и в любом случае, имхо, это надо делать именно в межсезонье. А тогда и отпадут сами собой вопросы с убитой физой и неотпусканием игроков в сборные.
А указывать тренеру сборной что ему делать это нонсенс я считаю. Задачу ставить надо адназначно, но лезть в работу нихт.

Чемпионаты мира, само собой, будут проходить в межсезонье. Но вот отборочные игры будут в течение сезона.

Насчет физы. Я думаю, что желание прокачать игроков в матчах сборных окажется для менеджеров большинства клубов гораздо важнее, чем опасения по поводу потери физы.
Parkinson
Цитата(konst @ 28.1.2009, 3:06) *
Насчет физы. Я думаю, что желание прокачать игроков в матчах сборных окажется для менеджеров большинства клубов гораздо важнее, чем опасения по поводу потери физы.

Перспектива сборника конечно заманчива,но я предпочту взять кубок страны или ЛЧ.У меня один стартовый состав и я никак не могу его делить на сборную.Мне его и на себя вовсе не хватает.Лично я буду так расуждать.
Другое дело когда будут хоть какието замены для сборников.А так у меня почти вся команда может быть задействована.Это бразильских и итальянских игроков полно по миру,а наши только у нас.
Coyote
Чтобы сковородка стала настоящей предлагаю проводить еще и молодежные ЧМ! Так молодежь из школ быстрее поднимется... (:
OritanVovka
Цитата(Coyote @ 28.1.2009, 5:13) *
Чтобы сковородка стала настоящей предлагаю проводить еще и молодежные ЧМ! Так молодежь из школ быстрее поднимется... (:

А как же без этого ? Должен быть ЧМ и МЧМ (до 21 года)
Мб тогда больше людей смогут и станут ростить молодых игроков, а не "солить" их на скамейке ...
Паук
Цитата(Parkinson @ 28.1.2009, 3:21) *
Перспектива сборника конечно заманчива,но я предпочту взять кубок страны или ЛЧ.У меня один стартовый состав и я никак не могу его делить на сборную.

И ты хочешь решать свои проблемы за счёт команд, которые в ЛЧ не попали? Чемпионат мира это спецнагрузка для сильных команд. Это есть везде.
Паук
Цитата(Coyote @ 28.1.2009, 4:13) *

Обязательно должен быть! Вот только скорее всего он получится без квалификации laugh.gif Уж слишком мало стран, которые могут собрать состав на такой чемпионат wink.gif
OritanVovka
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 9:45) *
Обязательно должен быть! Вот только скорее всего он получится без квалификации laugh.gif Уж слишком мало стран, которые могут собрать состав на такой чемпионат wink.gif

Почему ??? я думаю уж полноценная команда наберётся из люде от 17 до 21 года
OritanVovka
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 9:41) *
И ты хочешь решать свои проблемы за счёт команд, которые в ЛЧ не попали? Чемпионат мира это спецнагрузка для сильных команд. Это есть везде.

Так же у некоторых клубов есть практика не отпускать игрока на ЧМ или МЧМ happy.gif
Паук
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 9:54) *
Так же у некоторых клубов есть практика не отпускать игрока на ЧМ или МЧМ happy.gif

Уговорил, плати штраф 1лям и не отпускай игрока на матч сборной laugh.gif
OritanVovka
Цитата(Паук @ 28.1.2009, 11:25) *
Уговорил, плати штраф 1лям и не отпускай игрока на матч сборной laugh.gif

Не....я ему лучше лодыжку вывихну...так, самую малость happy.gif
Паук
Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 10:36) *
Не....я ему лучше лодыжку вывихну...так, самую малость happy.gif

Ну в принципе этот момент легко решается wink.gif Перед играми сборной ставишь своему игроку тренировку с интенсивностью 10 и он просто умирает laugh.gif За одно и потренируешь своего лидера cool.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата(OritanVovka @ 28.1.2009, 10:36) *
Почему ??? я думаю уж полноценная команда наберётся из люде от 17 до 21 года

Я же не говорил, что МЧМ невозможен. Я говорю, что квалификации не из кого будет проводить. И 20 команд на МЧМ собрать нельзя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.