Предложение
Так как я являюсь поклонником данного проекта ( думаю как и многие другие), то все мы
заинтересованы, чтобы проект жил. И как сказал кто-то на форуме, что любое хобби
граничащее с работой (а работы по функционированию проводиться очень много), то нужно какое-то
вознаграждение получать. Иначе может надоесть этим заниматься или уделять проекту много личного времени.
Поэтому можно ввести все же некоторые платные моменты - которые не повлияют в корне на равновесие,
между менеджерами, но немного (скажем Vip статус - даст некоторые привилегии).
Такое сплошь и рядом существует на многих бесплатных проектах.
1. Первое, что можно сделать:
- Скрыть от менеджера без (Vip - статуса) информацию такого рода как
* возможность видеть количество ставок на трансфере на игроков
( А чтобы трансферы проходили, то нужно немного переделать принцип торгов. Трансфер длиться 7 виртуальных дней,
за это время первые 5-6 дней игроков можно выставлять и снимать с заявки - а при наступлении последнего дня -нет. Если
на игрока были ставки, трансфер проходит ( после проверки ТК), если нет игрок снимается с трансфера и его
необходимо ставить снова. (это то же самое что игрок стоит неделями и на него нет заявок - а тут просто повторно выставляем).
Далее покупка - тоже без (Vip ) не известно сколько ставок кроме тебя поставили другие. ( С одной стороны, уменьшит
спекуляцию - т.к. придется действовать в слепую )
Vip - статус - позволит менеджеру видеть как и сегодня - число заявок. А также - доступ к архиву сделок
2. Скрыть рейтинг клуба - команды противника ( для невозможности определять цену билета на матч )
Vip - статус - позволит видеть этот рейтинг.
А для того чтоб можно было распределять сборные на основание рейтингов - открывать эту информацию всем
за пару туров до подачи заявок. В этот период можно будет свериться с конкурентами и т.д.
Сам Vip - статус может стоить к примеру символические - 0,50 $ в месяц, что не станет разорением ни для кого
такую сумму можно набить даже на оплате за клики и серфинг в интернете.
а так 12 мес х 0,5 $ = 6$ в год ( один менеджер )
даже 1000 менеджеров из всех зарегистрированных будет... 1000 х 6 = 6000 $/год или 500 $/мес
на поддержания сайта и личных нужд.
Есть ещё рекламодатели, которые платят за рекламу - а на сайте игры это выглядит так,
что каждый раз, когда человек заходит под своим паролем - открывается страница рекламодателя в другом окне.
Нас много и каждый заходя на сайт внесет пассивный вклад для доброго дела. Менеджеры оплатившие Vip
могут избавляться настройками от принудительного открывания окна рекламы. Тем самым, каждый играющий так или этак
поможет проекту.
Скептики и критики - прошу не закидывать меня камнями - я предложил всего лишь концепцию,
её можно развивать, совершенствовать, переделать. Главное сам смысл - игра должна существовать,
если мы хотим видеть свои команды столько, сколько мы пожелаем тут находиться!!!!
p.s. и если первый вариант с Vip - не будет интересен, то второй вариант с пассивной рекламой
наверное будет приемлемым решением для нашей помощи проекту. Т.к. от всех нас ничего не требуется вовсе,
а вытерпеть рекламу - которая откроется раз в сутки - не вызовит ни у кого негатива. По поводу
такого рекламодателя - могу дать ссылку, где такое предлагается...