Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Введение лимита на легионеров
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2, 3
1980
Речь не идет про рестарт.
Можно изначально определить итоговую схему лимита (например, не более 6 легионеров на поле) и идти к ней в течении 6 сезонов, добавляя по 1 игроку с текущего нуля начиная со следующего сезона. Времени привести в соответствие - более чем предостаточно.
А то, что клуб отказывается от ДЮСШ - это должен быть форсмажор, а не плановая бизнес-выгода. Вообще сложно представить футбольный клуб без ДЮСШ.
sera_21
пока по результату голосования это нововведение не очень то по нраву...
lexluger
Цитата(1980 @ 14.2.2015, 15:55) *
Речь не идет про рестарт.
Можно изначально определить итоговую схему лимита (например, не более 6 легионеров на поле) и идти к ней в течении 6 сезонов, добавляя по 1 игроку с текущего нуля начиная со следующего сезона. Времени привести в соответствие - более чем предостаточно.
А то, что клуб отказывается от ДЮСШ - это должен быть форсмажор, а не плановая бизнес-выгода. Вообще сложно представить футбольный клуб без ДЮСШ.

Хорошо, пример: Шотландия...в Федерации всего 1 дивизион, 16 команд, из них 3 свободные, в остальных по большей части легионеры. Взять мой Селтик, у меня всего 4 Шотландца, больше в ближайшие годы и не появится, а все потому что негде им взяться. Если всем командам придется придерживаться такой структуры, они не буду продавать игроков, а сдерживать их для себя. И что мне тогда делать? Денег на 5-ю школу у меня нет, да и она как то бессмысленна, приходят одни инвалиды. По этому не быть этому нововведению, бред полнейший. Согласен с результатами голосования
OritanVovka
Цитата(lexluger @ 14.2.2015, 15:58) *
Хорошо, пример: Шотландия...в Федерации всего 1 дивизион, 16 команд, из них 3 свободные, в остальных по большей части легионеры. Взять мой Селтик, у меня всего 4 Шотландца, больше в ближайшие годы и не появится, а все потому что негде им взяться. Если всем командам придется придерживаться такой структуры, они не буду продавать игроков, а сдерживать их для себя. И что мне тогда делать? Денег на 5-ю школу у меня нет, да и она как то бессмысленна, приходят одни инвалиды. По этому не быть этому нововведению, бред полнейший. Согласен с результатами голосования

Хорошо. Посмотрел сколько же у нас игроков с Шотландским паспортом - вышло 477 (из них порядка 150 с силой от 60)

Действительно, очень мало на 16 клубов, очень...

В Шотландии 10 школ 5 уровня, 2 школы 4 уровня, 3 школы 3 уровня и 1 школа 2 уровня. - Действительно, откуда взяться "Шотландцам"....особенно учитывая то, что есть множество клубов из Англии, которые могут выпускать таких же Шотландцев.
Maximus301091
А как быть менеджерам условного Кипра, где в реальности львиную долю состава образуют легионеры? Ладно клубы топ-чемпионатов, там можно исхитриться и заказать игрока с тем же гражданством, если порыться во вторых и юниорских составах. Но в подобных странах такое проблематично.
lexluger
Цитата(OritanVovka @ 14.2.2015, 19:20) *
Хорошо. Посмотрел сколько же у нас игроков с Шотландским паспортом - вышло 477 (из них порядка 150 с силой от 60)

Действительно, очень мало на 16 клубов, очень...

В Шотландии 10 школ 5 уровня, 2 школы 4 уровня, 3 школы 3 уровня и 1 школа 2 уровня. - Действительно, откуда взяться "Шотландцам"....особенно учитывая то, что есть множество клубов из Англии, которые могут выпускать таких же Шотландцев.

А теперь представь, что выйдет из того, если писать всем с просьбой выпустить Шотландца. Во первых мне надо будет переплатить за этого выпускника с просьбой, а во вторых меня быстрее пошлют с такой просьбой.
OritanVovka
Цитата(lexluger @ 14.2.2015, 16:47) *
А теперь представь, что выйдет из того, если писать всем с просьбой выпустить Шотландца. Во первых мне надо будет переплатить за этого выпускника с просьбой, а во вторых меня быстрее пошлют с такой просьбой.

Сейчас же пишут с просьбой выпустить "какого нибудь шотландца" что бы была юниорская сборная...и ничего, все счастливы.

Цитата(Maximus301091 @ 14.2.2015, 16:26) *
А как быть менеджерам условного Кипра, где в реальности львиную долю состава образуют легионеры? Ладно клубы топ-чемпионатов, там можно исхитриться и заказать игрока с тем же гражданством, если порыться во вторых и юниорских составах. Но в подобных странах такое проблематично.

СШ в помощь.
ЗЫ - никто не говорит что должны играть 11 "земляков". Для начала простой лимитик 9+2, к примеру. ((10+1 уж что бы вообще безболезненно...)) И ничего, все приноровимся.
lexluger
В общем утешает одно, что подавляющее большинство противsmile.gif))
Lobzik
В крайнем случае есть алтернативный вариант - тем, кому скучно могут сами себе сделать лимит на легионеров и будет всем счастьеbiggrin.gif
lexluger
Цитата(Lobzik @ 14.2.2015, 20:53) *
В крайнем случае есть алтернативный вариант - тем, кому скучно могут сами себе сделать лимит на легионеров и будет всем счастьеbiggrin.gif

Ахаха...вот это точно, самая здравая идея)))
OritanVovka
Цитата(lexluger @ 14.2.2015, 17:46) *
В общем утешает одно, что подавляющее большинство противsmile.gif))

а когда кого то интересовало мнение большинства ?
Mika
Цитата(Lobzik @ 14.2.2015, 16:53) *

Согласен, а то сегодня ассимиляция, завтра кастрация, нанимай врачей, короче не будешь поспевать за изменениями.
Была у меня мечта, чтобы у меня в английском клубе одни англичане играли, сегодня могу ответственно заявить это не возможно.... если ставить перед собой цель роста.
parkinvest
Цитата(Lobzik @ 14.2.2015, 16:53) *

Отличная идея biggrin.gif
Laziale
Лично меня "Эстадио" привлек максимальной приближенностью к реалу, по этому идею с лимитом нахожу вполне адекватной (кто-то упоминал Бразилию, так вот в стране, где много диких обезьян, существует лимит легионеров), более того даже интересной. Естественно, не все особенности можно внедрить на проекте чисто с практической точки зрения , т.к. в разных странах существуют разные лимиты (от 3-х иностранцев + 1 азиата в Корее до трех граждан не из стран ЕС в той же Англии), но найти оптимальный вариант вполне реально, например, не менее трех "местных" на поле (с прицелом того, что могут быть травмированные и дисквалифицированные ,то клубу для спокойной жизни понадобится от силы 5 аборигенов). Данный лимит абсолютно не затронет слабые и средние клубы (как правило, они пополняются за счет спортшкол), но избавит от абсурда, когда в составе клуба на поле один абориген. Относительно аргумента, что это поставит в неравные условия клубы, где нет вторых дивизионов или мало менеджеров, то за 10-12 сезонов из СШ как минимум 3-5 нормальных игроков приходит и вырастить их для гранда не составит особого труда.
Lemyr4ik
Цитата(Laziale @ 15.2.2015, 23:52) *
Данный лимит абсолютно не затронет слабые и средние клубы (как правило, они пополняются за счет спортшкол)

Кто тебе это сказал? Как правило, средние, и осоенно слабые клубы живут за счет дешевых трансферов, наберая за безценок молодняк или старичков. Да, есть и такие, которые живут за счет школ, но это скорее исключение, ставка на своих воспитаников. В основном, это слабые/средние клубы с хорошей инфраструктурой (норм стадион, база/СШ - 5 ур.) Вот покажи мне клуб с СШ 1-2 ур. который живет на своих воспитаниках. Живет, а не выживает...
Laziale
Цитата(Lemyr4ik @ 16.2.2015, 11:19) *
Кто тебе это сказал? Как правило, средние, и осоенно слабые клубы живут за счет дешевых трансферов, наберая за безценок молодняк или старичков. Да, есть и такие, которые живут за счет школ, но это скорее исключение, ставка на своих воспитаников. В основном, это слабые/средние клубы с хорошей инфраструктурой (норм стадион, база/СШ - 5 ур.) Вот покажи мне клуб с СШ 1-2 ур. который живет на своих воспитаниках. Живет, а не выживает...

Статистика, бро, статистика. Просмотрел все клубы 2 федераций ,близкие тебе, Бразилии и Болгарии, и единственным клубом из 32-х, кто не вложивается в лимит оказался Локомотив (Пловдив), но клуб превратили в перевалочный пункт, хотя даже для него лимит не будет проблемой ,т.к. база и школа 5 уровня. Как правило, в предложенный лимит не влаживаются разваленные клубы, но вместо условного веника 20/40,н айти такого же аборигена среди свободных агентов или взять в аренду явно труда не составит.
sera_21
да какая аренда,что она даст...временную закройку дырки?а смысл?...все равно 84% противsmile.gif
Lemyr4ik
Цитата(Laziale @ 16.2.2015, 19:55) *
Статистика, бро, статистика. Просмотрел все клубы 2 федераций ,близкие тебе, Бразилии и Болгарии, и единственным клубом из 32-х, кто не вложивается в лимит оказался Локомотив (Пловдив), но клуб превратили в перевалочный пункт, хотя даже для него лимит не будет проблемой ,т.к. база и школа 5 уровня. Как правило, в предложенный лимит не влаживаются разваленные клубы, но вместо условного веника 20/40,н айти такого же аборигена среди свободных агентов или взять в аренду явно труда не составит.

Статистика, бро, бывает разная. Вот я глянул три страны, особо не замарачиваясь: посмотрел Францию, Испанию и Италию - смотрел клубы до 750 С11. И ты знаешь, так не все так гладко, как у тебя вышло: во Франции гдето половина клубов неготова к лимиту, в Испании и Италии - треть. При этом есть еще клубы, которые вписываються с натяжкой.

Да и по поводу близких мне федераций, я бы тоже поспорил. Вот на примере Болгарии:

Литекс - 5 аборигенов, 1 старик, 2 закрывают одну и туже позицию. Итог: макс лимит: 2 на поле.
Локомотив (Пловдив) - 1 абориген.... Итог: макс лимит: =)))))
Локомотив (София) - 6 аборигенов, 38 летний слабый воротник, 1 старый веник и один молодой веник. Итог: макс лимит: 3 на поле.
Минер - 5 аборигенов, 1 стареет уже, 2 еще очень зеленые для такого клуба. Итог: макс лимит: 2 на поле.
Славия - 8 аборигенов, но 2 юниора еще очень далеки от основы. Итог: макс лимит: 3-4 на поле.
ЦСКА - 6 аборигенов, из них старик и два веника, которых легко можно заменить на лучших трансферами за 0. Итог: макс лимит: 2 на поле.
Черноморец - 7 аборигенов, из них 2 веника. Итог: макс лимит: 3 на поле.

Я смотрю на то, что есть сейчас и что из имеющегося материала можно получить. Да, мб ктото класный придет из школы, трансферы и тд, но отталкиваемся от того, что имеем. Количество аборигенов - это еще не показатель, надо учитывать позиции (по типу два GK или LW) а также запас прочности - удаления, травмы и тд. И в итоге мы имеем ситуацию, так сказать, не очень. Учти, что пополнить лимит условному Локомотиву(С) намного легче, чем мне или Славии. В борьбе за золото и в интеркубках нужны адекватные замены. И принцип: продал иностранца - купил такого же аборигена... А сыграность? Ее не компенсируешь...

И вот еще проблема: есть такие клубы как Локомотив(Пловдив), ПСЖ, Монако, Катания, Милан, Барселона, Кривбасс и тд - вот мы приняли определенную стратегию развития, закупившись молодняком и развивая его, как думаешь, захочиться ли кому-то из нас менять своих "голден боев" на каких то аборигенов просто "потому что..."? Лично мне не очень (а у меня там далеко не звезды). Думаю остальным тоже.
Damosh
Цитата(Lemyr4ik @ 17.2.2015, 13:47) *
...В борьбе за золото и в интеркубках нужны адекватные замены. И принцип: продал иностранца - купил такого же аборигена... А сыграность? Ее не компенсируешь...

Абсолютно согласен. От себя добавлю. Как мне заменить сильного иностранца на адекватного игрока нужной мне национальности, если мне такого игрока не продают? Если будет такая возможность, то можно обсуждать лимит. Иначе получается, что я продам, скорее всего, за бесценок сильных иностранцев и куплю за бешеные деньги, в лучшем случае, молодого игрока нужной мне национальности, которого нужно еще качать.
umaxx
Да, действительно важные темы с нужными нововведениями остаються без обсуждения)))
Зато тему про нововведение, которое никто не поддерживает, и которое никогда не введут, обсуждают активно)))
OritanVovka
Цитата(umaxx @ 17.2.2015, 12:17) *
Да, действительно важные темы с нужными нововведениями остаються без обсуждения)))
Зато тему про нововведение, которое никто не поддерживает, и которое никогда не введут, обсуждают активно)))

Я поддерживаю. И еще несколько "не последних менеджеров проекта" тоже поддерживают данную идею. Ибо видят в этом "фишку", которая вызывает интерес.

А то что вы, прости за слово, "ноете" по поводу аборигенов..... так Вы даже не знаете каков будет лимит, а уже "орёте" что не сможете в него уложиться...

Lemyr4ik
Цитата(OritanVovka @ 17.2.2015, 15:13) *
Я поддерживаю. И еще несколько "не последних менеджеров проекта" тоже поддерживают данную идею. Ибо видят в этом "фишку", которая вызывает интерес.

А то что вы, прости за слово, "ноете" по поводу аборигенов..... так Вы даже не знаете каков будет лимит, а уже "орёте" что не сможете в него уложиться...

Мы, прости за слово, не "ноем", а аргументируем свою точку зрения, причем весьма основательно подходим к данному вопросу. А вот наши опоненты ведут себя по типу - хочу "цацку", дайте мне лимит и все будет в шоколаде =)

Я считаю, что любое нововведение должно как минимум править баланс в лучшую сторону, а в идеале должно разнообразить игровой процесс, сделать его многограньнее. Лимит разнообразит игровой процесс? Нет, он загонит менеждеров в рамки своей федерации на трансфере, вынудит отказаться от заказа молодежи из ДЮСШ не совей национальности (или же породит спекуляцию на заказе молодежи востребованных федераций)... Повлияет ли это на баланс в лучшую сторону? Нет, так как все клубы в разных условиях, у одних 15 воспитаников, у кого-то 1, соответственно первые наварятся на вторых. Это нововведение пораждает возможность сливов матчей, игнорируя лимит...

Вопросов и проблем, которые необходимо решать, достаточно, а вот профита, помимо "New gaming experience" как то и нету.
umaxx
Цитата(OritanVovka @ 17.2.2015, 15:13) *

Во-первых я написал 2 сообщения в теме, и в споры вообще не внедрялся, потому, когда отвечаешь мне - не приписывай мне реплики и обсуждения других людей, не позорься.
Во вторых, ты видел поддержку в опросе? Ты можешь что угодно видеть, но опрос дал тебе реальную картину.
В третьих тут сомнительная привязка к реальности, ведь это искусственная мера, и далеко не везде и в реальности лимит есть. А где и есть - везде разный.
Если бы у нас были полные федерации, где менеджеры бы активно общались, где можно было бы проголосовать и соблюдать отдельно для этой федерации принятые меры - это одно дело. А если немпример менеджерам федерации это не нравиться и их сборная от этого не страдает? Зачем им это нужно? Потому, что менеджеры какой-то другой федерации решили так?
OritanVovka
Lemyr4ik - Я не знаю как Вы можете "основательно подойти к вопросу" не зная "цифорки лимита" - для меня загадка smile.gif МБ лимит для начала будет 1 "абориген" и продлится это сезона 2. А мб и нет smile.gif Сейчас идет обсуждение конкретно "нужности/не нужности", хотя кто спорит...цифорки можно было бы и обсудить...остановимся на 1 "аборигене" - это сильно проблемно будет для начала ?

Лимит, как раз таки, разнообразит игровой процесс.
1 - На ТО тебе придется задумываться не только о "Ох ты какой сильный игрок, куплю ка я его", а еще и смотреть на паспорт.
2 - Нет сильного игрока на ТО ? Покупай (заказывай) юниора, прокачивай и расти его! А потом продавай гранду и "вари бабосы" - чем не заработок для "средних/слабых" клубов ?
3 - Да и ТОП клубы будут ставить юниора в состав (если не нашли стоящего игрока на ТО) тем самым шансы обыграть их немного, да вырастут.
4 - и тд и тп.

ЗЫ - и Вы забываете, что ЛИМИТ действует только в рамках чемпионата/кубка страны.... а в ЛЧ/КЛ/КП - хоть 11 иностранцев выпускайте, как сейчас.

umaxx -
"ван" - ты написал - тебе ответили. Где тут "позорство" так и не понял. ((не писать же мне в сообщении эт оя пишу "аймаксу", а вот это "всем остальным")
"ту" - у нас не демократия. Сделаем голосования по большинству нововведений - из них половину отменять придется.
"фри" - Во всех лигах есть лимит. Попросту во всех smile.gif тот или иной, но он есть smile.gif

Нам все нововведения принимать после "голосования" ? Я буду за happy.gif если только проголосуем за уже введенные новшенства, вдруг отменить придется)))
Lemyr4ik
Цитата(OritanVovka @ 17.2.2015, 16:12) *
Lemyr4ik - Я не знаю как Вы можете "основательно подойти к вопросу" не зная "цифорки лимита" - для меня загадка smile.gif МБ лимит для начала будет 1 "абориген" и продлится это сезона 2. А мб и нет smile.gif Сейчас идет обсуждение конкретно "нужности/не нужности", хотя кто спорит...цифорки можно было бы и обсудить...остановимся на 1 "аборигене" - это сильно проблемно будет для начала ?

Я пытаюсь мыслить глобально. Даже если один абориген, нужно оценить, чем это грозит каждому клубу на проэкте.

Лимит, как раз таки, разнообразит игровой процесс.
1 - На ТО тебе придется задумываться не только о "Ох ты какой сильный игрок, куплю ка я его", а еще и смотреть на паспорт.
2 - Нет сильного игрока на ТО ? Покупай (заказывай) юниора, прокачивай и расти его! А потом продавай гранду и "вари бабосы" - чем не заработок для "средних/слабых" клубов ?
3 - Да и ТОП клубы будут ставить юниора в состав (если не нашли стоящего игрока на ТО) тем самым шансы обыграть их немного, да вырастут.
4 - и тд и тп.

Ну не знаю, твои пункти звучат как слоганы на рекламных плакатах, а не как четкий взгляд на последствия введения лимита.
1. Только тем, у кого сейчас туго с аборигенами.
2. Нет возможности заказать(купить) юниора и прокачать? Страдай! Основная проблема для "средних/слабых" клубов - прокачка игроков и покупка сильных игроков (так как стоят они хорошенько).
3. Это сомнительный плюс к нововведению...

ЗЫ - и Вы забываете, что ЛИМИТ действует только в рамках чемпионата/кубка страны.... а в ЛЧ/КЛ/КП - хоть 11 иностранцев выпускайте, как сейчас.

Слушай, у тебя же сильный клуб. Вот именно ты готов держать 2-3 иностранцев с зп 100-150 только под ЛЧ/КЛ/КП ?

"ту" - у нас не демократия. Сделаем голосования по большинству нововведений - из них половину отменять придется.

Не путай праведное с грешным )) То, что заинтересовало konst-a, и то, что заинтересовало кого либо другого - это не одно и тоже ))))
OritanVovka
Цитата(Lemyr4ik @ 17.2.2015, 18:28) *
Слушай, у тебя же сильный клуб. Вот именно ты готов держать 2-3 иностранцев с зп 100-150 только под ЛЧ/КЛ/КП ?

Собственно только для это я и готов их держать smile.gif
Если бы я не ставил задачи выйти из группы ЛЧ и попытаться пролезть в ней как можно дальше - я бы уже давно начал омоложение состава.
umaxx
"фри" - Во всех лигах есть лимит. Попросту во всех smile.gif тот или иной, но он есть smile.gif)

Той или иной, а не все под одну гребенку.
Hait
http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=61 вот мой второй клуб.
я не против лимита, Я если надо подстрою состав.
OritanVovka
Цитата(umaxx @ 17.2.2015, 20:09) *
Той или иной, а не все под одну гребенку.

количество команд в дивизионах тоже разное, а у нас везде 16 - "под одну гребенку"
umaxx
Цитата(OritanVovka @ 17.2.2015, 21:08) *
количество команд в дивизионах тоже разное, а у нас везде 16 - "под одну гребенку"

Потому, что это облегчает жизнь Косте в жеребьевках, расписаниях и т д. Без этого не обойтись.
Тут без этого спокойно можно обойтись))Посему пример не из той серии.
OritanVovka
Цитата(umaxx @ 17.2.2015, 22:17) *
Потому, что это облегчает жизнь Косте в жеребьевках, расписаниях и т д. Без этого не обойтись.
Тут без этого спокойно можно обойтись))Посему пример не из той серии.

пчму же ? Сделать лимит "под одну грибенку" тоже проще, чем индивидуально для каждой страны прописывать + так все будут в равных условиях.
1980
Вы забываете про рынок аренды, который у нас, мягко скажем, не ахти...
Все-таки лимит - это важная составляющая игры, которую ну никак нельзя игнорировать.
umaxx
Цитата(OritanVovka @ 18.2.2015, 14:46) *
пчму же ? Сделать лимит "под одну грибенку" тоже проще, чем индивидуально для каждой страны прописывать + так все будут в равных условиях.

Проще, но спокойно можно обойтись.
Повторюсь, есть темы куда важнее, которые не обговаритаються, на которые забивают, хотя они влияют на баланс игры. А тут всем пофлудить захотелось)))
Ты хочешь под одну гребенку ввести хрень, которая даже в реале искуственна, спорна и везде работает по-разному? Например в странах евросоюза лимит заключаеться в определенном кол-ве игроков еврозоны в матче.....но не конкретной страны.
Я не имел бы ничего против обсуждения такой хрени, если бы все остальное было запилено идеально. Но между тем, как тратить время Кости, на какую-то спорную хрень, или на критичные нововведения и исправления - я выбираю второе.
Дальше обсуждать мне нечего.
OritanVovka
Цитата(umaxx @ 18.2.2015, 16:46) *
Повторюсь, есть темы куда важнее, которые не обговаритаються, на которые забивают, хотя они влияют на баланс игры. А тут всем пофлудить захотелось)))
Ты хочешь под одну гребенку ввести хрень, которая даже в реале искуственна, спорна и везде работает по-разному? Например в странах евросоюза лимит заключаеться в определенном кол-ве игроков еврозоны в матче.....но не конкретной страны.

Хоть перечислил бы "Эти более важные темы", аж любопытно стало )))

Помнится Блаттер выступал со схемой 6+5 в 12-13 годах, и там 5 "аборигенами" считались бы только те, кто могут играть за сборную страны happy.gif
Lobzik
Цитата(OritanVovka @ 18.2.2015, 15:39) *
Хоть перечислил бы "Эти более важные темы", аж любопытно стало )))

Помнится Блаттер выступал со схемой 6+5 в 12-13 годах, и там 5 "аборигенами" считались бы только те, кто могут играть за сборную страны happy.gif

Тогда придется нам вводить натурализацию, а так как в реале игроки не будут натурализовываться как у нас, получается это уже не будет совпадать с реальностью, к чему мы стремимся
Assus
Цитата(Lobzik @ 18.2.2015, 18:31) *
Тогда придется нам вводить натурализацию, а так как в реале игроки не будут натурализовываться как у нас, получается это уже не будет совпадать с реальностью, к чему мы стремимся

Правильно. Ибо нужно реализовать весь комплекс вопросов, связанных с легионерами. И надо подумать, что еще кроме натурализации влияет на жизнь легионеров.
1980
От лимита никуда не деться - нравится вам это или не нравится. Костя спрашивать особо не будет.
Думаю, что такого образа нововведения, рассчитанные на развитие стратегического мышления, отражают смысл игры данного формата гораздо больше, чем подкручивание втихую генератора в угоду отдельных групп и лиц.
Lemyr4ik
Цитата(1980 @ 18.2.2015, 20:12) *
От лимита никуда не деться - нравится вам это или не нравится. Костя спрашивать особо не будет.

Я что то в этой теме Кости вообще не видел... Тут еще вопрос, это его зацепило, что он уже взялся реализовывать? )) Или эта идея видится ему настолько нелепой, что он даже не участвует в обсуждении? )
Lobzik
Цитата(1980 @ 18.2.2015, 19:12) *
Думаю, что такого образа нововведения, рассчитанные на развитие стратегического мышления, отражают смысл игры данного формата гораздо больше, чем подкручивание втихую генератора в угоду отдельных групп и лиц.

А че тему создавал?
1980
Цитата(Lobzik @ 18.2.2015, 20:48) *
А че тему создавал?

Чтобы простимулировать ваш патриотизм в рамках ваших федераций и уже сейчас начать готовиться.
Nestaa
Я за, обеими руками и ногами. Но тогда и двойное гражданство надо вводить. С той возможностью, что например у африканца там какого-то есть и французское гражданство и его коренное и он может выступать за свою сборную(если его первее не вызвали конечно в сборную Франции). Ну и попытаться как-то установить лимит на трансферную стоимость игрока, чтобы цены не были завышены. Можно закрутить коэфициент, зависящий от зарплаты, ведь по сути зарплата определяет реальную силу игрока.
Lobzik
Цитата(Nestaa @ 18.2.2015, 20:16) *
Я за, обеими руками и ногами. Но тогда и двойное гражданство надо вводить. С той возможностью, что например у африканца там какого-то есть и французское гражданство и его коренное и он может выступать за свою сборную(если его первее не вызвали конечно в сборную Франции). Ну и попытаться как-то установить лимит на трансферную стоимость игрока, чтобы цены не были завышены. Можно закрутить коэфициент, зависящий от зарплаты, ведь по сути зарплата определяет реальную силу игрока.

Ну так у нас пока что такое возможно только если выпускаешь игрока со школы, и игрок не заигран в реальной жизни за определенную сборную
Coyote
Вы хоть отчёт расширенный по матчу сначала посмотрите, а потом 6+5 обсуждайте...
klaster
Цитата(umaxx @ 18.2.2015, 15:46) *
Я не имел бы ничего против обсуждения такой хрени, если бы все остальное было запилено идеально. Но между тем, как тратить время Кости, на какую-то спорную хрень, или на критичные нововведения и исправления - я выбираю второе.
Дальше обсуждать мне нечего.

какие такие критичные нововведдения? увеличнеи числа участников ЧМ? вот уж точно ерунда ерундой, а лими тна легионеров куда интереснее фишка которая позволит внести новый мыслительный процесс в игру. раз тему обсуждают значит она интересна.
Coyote
Нужно вводить такой сложный мыслительный процесс срочно! Он куда сложнее всех остальных мыслительных процессов, а тем более не мыслительных, что у нас уже запущены! (:
Lemyr4ik
Цитата(Coyote @ 19.2.2015, 12:08) *
Нужно вводить такой сложный мыслительный процесс срочно! Он куда сложнее всех остальных мыслительных процессов, а тем более не мыслительных, что у нас уже запущены! (:

smile.gif Лимиты - это конечно супер. Как по мне, обмозговать, как реализовать это нововведение намного сдожнее, чем играть с ним ))))
umaxx
Цитата(klaster @ 19.2.2015, 11:39) *
какие такие критичные нововведдения? увеличнеи числа участников ЧМ? вот уж точно ерунда ерундой, а лими тна легионеров куда интереснее фишка которая позволит внести новый мыслительный процесс в игру. раз тему обсуждают значит она интересна.

Если ты считаешь, что увеличение числа команд не критичное нововведение, зачем ты его привел в пример? Я про это ничего тут не говорил. Хотя если ты рассматчиваешь перспективу играть 4 матча сборной в сезон удачной, то это весьма печально.
Если ты считаешь, что все остальное идеально, то видимо никогда не анализировал матчи. Критичные нововведения, это решение проблем с балансом, и использованием стилей. Также я бы сюда занес проблему свободных команд, и чемпов, где в половине клубов(это еще в лучшем случае) играет автосостав.
А если считаешь, что многие тут "мыслят", то просто витаешь в облаках. Но деле это не принесет ничего, кроме сложности, в итак не простой менеджер, главная проблема которого, как говорит сам Конст, менеджеры-идиоты.
les
Цитата(OritanVovka @ 12.2.2015, 20:14) *
Лимит есть во всех лигах (в той или иной форме) и это такая же составляющая игры, как и все остальное.

Брехня laugh.gif tongue.gif

Уже говорилось, что во многих странах никакого лимита на легионеров нет tongue.gif

Лимит - это вообще не футбол, а политика отдельных стран excl.gif
les
Цитата(1980 @ 13.2.2015, 23:41) *
На самом деле - это куда интереснее (все в руках менеджера), чем тупо подкрутки в Гене в пользу бедных и идиотское поведение команд при существенной разнице в счете.

Неужели было бы интереснее сильной командой валить всех подряд по 10:0 wacko.gif
Меня вот беспокоит, что и при существующих правилах конкуренция в чемпионатах стран сходит на нет wink.gif
OritanVovka
Цитата(les @ 19.2.2015, 15:46) *
Брехня laugh.gif tongue.gif

Ну найди мне страну без лимита.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.