Цитата(konst @ 10.6.2013, 0:02)

Чо? Где? О каком уменьшении? Речь шла о сокращении разрыва между грандами и остальными - вот в этом направлении мы и движемся.
Ты идею для коефициентов спецух в формуле зарплаты не поддерживаешь?
Как по мне каждое умение повышает класс игрока и, соответственно, его зарплату) Но каждое в разной степени..
Цитата(umaxx @ 10.6.2013, 1:21)

Ты идею для коефициентов спецух в формуле зарплаты не поддерживаешь?
Как по мне каждое умение повышает класс игрока и, соответственно, его зарплату) Но каждое в разной степени..
Теоретически поддерживаю, но практически не хочу заморачиваться такими сложными вопросами, как подсчет коэффициента для каждой спецухи. По предлагаемой мной формуле спецухи, начиная с 10-й, тоже считаются за полспецухи, а это обычно и есть второстепенные спецухи, т.к. обычно менеджер качает игроку сначала самые полезные спецухи, а потом уже все остальные.
De3ePTuP
10.6.2013, 13:52
Усталость то будем нагнетать??? А то как-то не существенно...
Цитата(De3ePTuP @ 10.6.2013, 14:52)

Усталость то будем нагнетать??? А то как-то не существенно...
Предлагайте, подумаем. Вон в кураторской уже обсуждали - так ни к чему и не пришли: кто-то считает, что гайки достаточно закручены, кто-то - что еще надо подзакрутить.
Цитата(konst @ 10.6.2013, 17:48)

Предлагайте, подумаем. Вон в кураторской уже обсуждали - так ни к чему и не пришли: кто-то считает, что гайки достаточно закручены, кто-то - что еще надо подзакрутить.
По Эсту у меня еле-еле к концу сезона выбилась физа. То есть, при хорошей ротации 15-16 полевых - практически незаметно. С другой стороны, судя по ЧМ, была куча топовых игроков, убитых в хлам. А если посмотреть еще на команды, типа Лады, для которых есть борьба в чемпионатах, кубок и длительные, за счет ранних раундов, мирокубки, а состава должного нет... В общем, хорошо бы как раз мнение таких середняков послушать.
В целом, можно оставить как есть, и народ продолжит играть как сейчас. А можно подтянуть еще и народ приспособится.
KingDiamonD
10.6.2013, 17:48
Цитата(domosed @ 10.6.2013, 17:18)

По Эсту у меня еле-еле к концу сезона выбилась физа. То есть, при хорошей ротации 15-16 полевых - практически незаметно. С другой стороны, судя по ЧМ, была куча топовых игроков, убитых в хлам. А если посмотреть еще на команды, типа Лады, для которых есть борьба в чемпионатах, кубок и длительные, за счет ранних раундов, мирокубки, а состава должного нет... В общем, хорошо бы как раз мнение таких середняков послушать.
В целом, можно оставить как есть, и народ продолжит играть как сейчас. А можно подтянуть еще и народ приспособится.
Подтянуть безусловно надо. Ну не может, точнее у нас может, а так быть не должно, команда имея 11-13 игроков в составе, тащить и чемпионат и кубок и ЛЧ (КЛ) имея почти 100 физу, да и важных для себя матчах играть жестким прессингом. Процентов 10-15 прибавки не помешало бы.
По поводу усталости была хорошая идея, которая как-то не получила должной оценки в кураторской.
Цит.:
korney 26.9.2012, 20:28
Всё что вы предлагаете одинаково бьет как по сильным клубам, так и по слабым, ещё больше "притапливая" их.
Вообще матч матчу рознь. Если в чемпионате команды играют, затрачивая обычные усилия, то в еврокубках игроки стараются выложиться на всю силу. Добиться увеличения числа игроков в топовых командах, так чтоб не ударить сильнее по слабым, можно увеличив потерю физы за матч в высокоранговых матчах.
1) Предлагаю привязать потерю физы за матч к самому рангу матча.
Слабые команды при этом не пострадают, а участники еврокубков столкнутся с необходимостью увеличивать скамейку запасных. Это ещё уменьшит отрыв слабых команд от сильных за счёт лучшей сыгранности слабых. Основные игроки топовых клубов будут дольше восстанавливаться после важных игр и терять сыгранность, отдавая ее дублёрам.
Пример: победитель Лиги Чемпионов Челси в прошедшем сезоне занял несвойственное своим амбициям шестое место в чемпионате Англии из-за концентрации усилий на еврокубковых матчах и короткой скамейки запасных.
Ну и нельзя пройти мимо справедливого замечания того же автора.
Цит.:
korney 27.9.2012, 20:34
А "общее количество минут сыгранные игроком" будет "просаживать" команды только к концу сезона. Разве в реальном футболе игроки к концу сезона устают настолько, что играют слабее чем в начале? Вроде бы даже наоборот.
Так называемая "накопленная усталость" у нас считается в корне неверно. Усталость накапливается не к концу сезона, а в любой период, когда игрок играет серию матчей подряд! То есть если он сыграл за игровую неделю 180 минут вместо 90, то и усталость у него должна быть в 2 раза больше. А если после этого неделю отдохнул, то никакой "накопленной усталости" быть не может, она должна обнулиться.
KingDiamonD
10.6.2013, 18:25
Цитата(rilin @ 10.6.2013, 18:10)

По поводу усталости была хорошая идея, которая как-то не получила должной оценки в кураторской.
Цит.:
Всё что вы предлагаете одинаково бьет как по сильным клубам, так и по слабым, ещё больше "притапливая" их.
Вообще матч матчу рознь. Если в чемпионате команды играют, затрачивая обычные усилия, то в еврокубках игроки стараются выложиться на всю силу. Добиться увеличения числа игроков в топовых командах, так чтоб не ударить сильнее по слабым, можно увеличив потерю физы за матч в высокоранговых матчах.
Слабые команды при этом не пострадают, а участники еврокубков столкнутся с необходимостью увеличивать скамейку запасных. Это ещё уменьшит отрыв слабых команд от сильных за счёт лучшей сыгранности слабых. Основные игроки топовых клубов будут дольше восстанавливаться после важных игр и терять сыгранность, отдавая ее дублёрам.
Пример: победитель Лиги Чемпионов Челси в прошедшем сезоне занял несвойственное своим амбициям шестое место в чемпионате Англии из-за концентрации усилий на еврокубковых матчах и короткой скамейки запасных.
De3ePTuP: За слабого скажу, что Айнтрахт при нынешней системе не испытал никаких сложностей с физой. Я абсолютно не заметил этой реформы.
Цитата(KingDiamonD @ 10.6.2013, 19:25)

De3ePTuP: За слабого скажу, что Айнтрахт при нынешней системе не испытал никаких сложностей с физой. Я абсолютно не заметил этой реформы.
Ну так
Айнтрахт и не должен замечать. Вопрос в том, что и
Аустрия пока не замечает.
KingDiamonD
10.6.2013, 18:40
Цитата(rilin @ 10.6.2013, 18:27)

Ну так Айнтрахт и не должен замечать. Вопрос в том, что и Аустрия пока не замечает.
У Аустрии есть ротация
Цитата(rilin @ 10.6.2013, 19:10)

Цит.:
Цитата(rilin @ 10.6.2013, 19:19)

Ну и нельзя пройти мимо справедливого замечания того же автора.
Цит.:
korney 27.9.2012, 20:34
А "общее количество минут сыгранные игроком" будет "просаживать" команды только к концу сезона. Разве в реальном футболе игроки к концу сезона устают настолько, что играют слабее чем в начале? Вроде бы даже наоборот.
Так называемая "накопленная усталость" у нас считается в корне неверно. Усталость накапливается не к концу сезона, а в любой период, когда игрок играет серию матчей подряд! То есть если он сыграл за игровую неделю 180 минут вместо 90, то и усталость у него должна быть в 2 раза больше. А если после этого неделю отдохнул, то никакой "накопленной усталости" быть не может, она должна обнулиться.
Эти идеи не имеют никакого отношения к реальности, поэтому ничего подобного вводиться не будет.
1. С какой стати игрок должен терять больше физы в матчах с более высоким рангом?
2. Так называемая "накопленная усталость" у нас считается абсолютно верно. А то, о чем говорит автор предложения, - это обычная усталость, а не накопленная.
Мне кажется, что усталость надо бы подкрутить на 10%, а там посмотреть сезон.
Думаю, что этот вопрос никак не должен пересекаться с тем, что игроки сильных клубов должны уставать больше. Это уже попрошайничество лоботрясов в чистом виде. Тут все должны быть равны. Весь вопрос сводится к тому, чтобы любой менеджер думал о ротации и не смог бы безболезненно играть весь сезон 11-13 игроками.
зачем еще больше увеличивать усталость что бы гранды и дальше рвали всех? У меня состав приъодилось тосовать по ходу сезона бесконечное число раз. на 3 фронта играть нельзя 11 игроками.
KingDiamonD
10.6.2013, 20:10
Цитата(welcome @ 10.6.2013, 20:09)

зачем еще больше увеличивать усталость что бы гранды и дальше рвали всех? У меня состав приъодилось тосовать по ходу сезона бесконечное число раз. на 3 фронта играть нельзя 11 игроками.
Так с чего рвать если игроки полуживые? Середняк, выступая на 1-2 фронта, будет иметь преимущество
Цитата(KingDiamonD @ 10.6.2013, 21:10)

Так с чего рвать если игроки полуживые? Середняк, выступая на 1-2 фронта, будет иметь преимущество
в чем это преимещуство у тебя в клубе есть кем подменить тех кто устал у меня раз два и обчелся.
пример с Айнтрахтом вообще не в тему. С чего игроки должны уставать играя раз в неделю.
Цитата(welcome @ 10.6.2013, 21:12)

в чем это преимещуство у тебя в клубе есть кем подменить тех кто устал у меня раз два и обчелся.
Так в том и цель, чтобы заставить тебя купить еще игроков, а не играть одиннадцатью на три фронта.
Цитата(konst @ 10.6.2013, 21:21)

Так в том и цель, чтобы заставить тебя купить еще игроков, а не играть одиннадцатью на три фронта.
я и так покупаю игроков, но что бы от них был толк минимум сезон должен пройти.
Цитата(welcome @ 10.6.2013, 20:36)

я и так покупаю игроков, но что бы от них был толк минимум сезон должен пройти.
будет повод прикупить еще парочку-тройку толковых парней!
KingDiamonD
10.6.2013, 23:56
Цитата(welcome @ 10.6.2013, 20:12)

Это у меня есть кем подменить. Я тебе скажу, что не каждая, далеко не каждая команда, имеющая силу 780 и выше имеет возможность ротации
Цитата(1980 @ 10.6.2013, 20:32)

Мне кажется, что усталость надо бы подкрутить на 10%, а там посмотреть сезон.
Итак, если говорить о подкрутке усталости в б
ольшую сторону. Вот как мы считаем "базу" для расчета усталости:
Цитата
Считаем мы для каждого игрока количество сыгранных им минут с начала сезона ( A ).
Считаем количество недель, прошедших с начала сезона, и умножаем это на 90 ( B ).
Т.е. считаем 90 минут в неделю за норму. Чтобы повысить усталость, можно попробовать считать ее, исходя из нормы 80 минут в неделю. Например, тогда этот игрок
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6846, сыгравший 4175 минут за сезон, к концу сезона имел бы усталость не 8, а 12. Давайте сделаем так, если нет возражений.
Цитата(konst @ 11.6.2013, 11:16)

Т.е. считаем 90 минут в неделю за норму. Чтобы повысить усталость, можно попробовать считать ее, исходя из нормы 80 минут в неделю. Например, тогда этот игрок
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=6846, сыгравший 4175 минут за сезон, к концу сезона имел бы усталость не 8, а 12. Давайте сделаем так, если нет возражений.
Я возражаю. 90 минут (1 матч) в неделю - небольшая нагрузка, не должны игроки уставать.
В СЭ во второй половине прошлого сезона при 18 игроках в составе с трудом удавалось удерживать физготовность чуть выше 65%. СЭ при базе 10 уровня это нововведение еще переживет. А вот клубы с низким уровнем базы и не очень выносливыми игроками пострадают (вынужденное ограничение интенсивности тренировок, пропуск тренировок из-за низкой физготовности игроков, отсутствие возможности играть жестким прессингом в ключевых матчах).
Цитата(les @ 11.6.2013, 12:38)

Я возражаю. 90 минут (1 матч) в неделю - небольшая нагрузка, не должны игроки уставать.
В СЭ во второй половине прошлого сезона при 18 игроках в составе с трудом удавалось удерживать физготовность чуть выше 65%.
Не знаю, как тебе удалось довести физу до такого состояния. Другие менеджеры "грандов" говорят, что почти не почувствовали неудобств от накопленной усталости. И кроме того, 18 игроков в команде - это маловато.

СЭ при базе 10 уровня это нововведение еще переживет. А вот клубы с низким уровнем базы и не очень выносливыми игроками пострадают (вынужденное ограничение интенсивности тренировок, пропуск тренировок из-за низкой физготовности игроков, отсутствие возможности играть жестким прессингом в ключевых матчах).
Клубы с низким уровнем базы обычно не играют на три фронта.

В СЭ во второй половине прошлого сезона при 18 игроках в составе с трудом удавалось удерживать физготовность чуть выше 65%. СЭ при базе 10 уровня это нововведение еще переживет. А вот клубы с низким уровнем базы и не очень выносливыми игроками пострадают (вынужденное ограничение интенсивности тренировок, пропуск тренировок из-за низкой физготовности игроков, отсутствие возможности играть жестким прессингом в ключевых матчах).
С первым предложением, в принципе, согласен, но второе убило. Сейчас посмотреть уже не могу, но подозреваю, что 4-5 из твоих 18 игроков не наиграли и 1к минут.
Возвращаясь к первому, конечно, логичнее (с точки зрения реалистичности) подвинуть сами значения в ячейках таблицы, но это дает практически такой же результат, при этом куда более дискретно, чем изменение базового времени в неделю без усталости.
Цитата(domosed @ 11.6.2013, 13:16)

Возвращаясь к первому, конечно, логичнее (с точки зрения реалистичности) подвинуть сами значения в ячейках таблицы, но это дает практически такой же результат, при этом куда более дискретно, чем изменение базового времени в неделю без усталости.
Это не так логично, как кажется, потому что начало сезона считается не с 1-го тура чемпионатов стран, а с более ранней даты, кроме того, не все игроки играют за сборные, так что реально по этой формуле у игроков получается среднее количество отыгранных минут в неделю меньше 90.
Цитата(konst @ 11.6.2013, 12:58)

Клубы с низким уровнем базы обычно не играют на три фронта.
Из чемпионатов А-Е по алфавиту: Брисбен Роар (Брисбен, Австралия), Вележ (Мостар, Босния и Герцеговина), Иттихад Эш Шорта (Каир, Египет) не один сезон подряд играют на три фронта, уровень базы - 0. У многих других клубов, регулярно играющих на три фронта, уровень базы - 1 или 2.
Цитата(domosed @ 11.6.2013, 13:16)

Сейчас посмотреть уже не могу, но подозреваю, что 4-5 из твоих 18 игроков не наиграли и 1к минут.
Именно так, однако пропуски игр были из-за частых и длительных травм. Повышенная травматичность вследствие грубой игры в отборе - а как еще компенсировать невозможность играть жестким прессингом в ключевых матчах? И все это замыкается в конечном счете на усталости.
Ну вот на примере среднего клуба который постоянно занимает 2-3-4 места играет пару кругов в КЛ и дето в среднем полуфинал нац кубка. В середине сезона у меня физа начала проваливатся хорошо. Но это игры в КЛ, один матч из двух точно жостким, пару раз с соперниками сильными в чемпе, в кубке с 1.4 жостким. Потом вылетел из КЛ, в конце чемпа конечно ужо было по легче, мог жестить через раз. При этом конечно ротация была человек 16 было задействовано в большей или меньшей степени. Всё это к чему. Как бы особо по сравнению с предыдушими сезонами сложнее не стало, но на экваторе сезона становится тяжеловато, хотя к концу сезона опять попускает. А вот сборная на чемпионате мира умирала.
Вроде как подкрутить ешё чуть можна, но мундиаль как то отдельно расматривать. Веть играков после сезона в реале подгатавливают к XV, сборы востановление и так далие. Они ж там дохлые не бегают.
Цитата(FLINT @ 11.6.2013, 23:58)

Вроде как подкрутить ешё чуть можна, но мундиаль как то отдельно расматривать. Веть играков после сезона в реале подгатавливают к XV, сборы востановление и так далие. Они ж там дохлые не бегают.
Может финальную часть ЧМ, МЧМ, ЮЧМ перенести на начало следующего сезона? Тогда на мундиале все будут свеженькими, а усталость будет сказываться только в клубах.
SunfoolD
12.6.2013, 10:44
Вопрос по тренерам: уровень тренера, который сгенерирован у игрока - сгенерирован раз и навсегда, или каждый сезон максимальный уровень, на который можно назначить того или иного игрока будет меняться?
Цитата(SunfoolD @ 12.6.2013, 11:44)

Вопрос по тренерам: уровень тренера, который сгенерирован у игрока - сгенерирован раз и навсегда, или каждый сезон максимальный уровень, на который можно назначить того или иного игрока будет меняться?
Пока игрок не стал тренером, максимальный уровень может меняться (как расти, так и падать). Возможно, он будет меняться (скорее всего, только расти) и потом, когда игрок уже станет тренером, но это пока не реализовано.
Цитата(rilin @ 12.6.2013, 10:27)

Может финальную часть ЧМ, МЧМ, ЮЧМ перенести на начало следующего сезона? Тогда на мундиале все будут свеженькими, а усталость будет сказываться только в клубах.
Можно просто усталость сбрасывать.
KingDiamonD
12.6.2013, 12:03
Цитата(konst @ 11.6.2013, 10:16)

Отлично. В конце следующего сезона можно посмотреть на результаты
Цитата(rilin @ 12.6.2013, 9:27)

это еще зачем?
shankhai
12.6.2013, 13:02
Можно норму завязать на выносливость.
К примеру, всем с выносливостью до 15 включительно - 80 минут, вын 16 - 82 мин, вын 17 - 84 мин, вын 18 - 86 мин, вын 19 - 88 мин, вын 20 - 90 мин.
Цитата(shankhai @ 12.6.2013, 14:02)

Можно норму завязать на выносливость.
К примеру, всем с выносливостью до 15 включительно - 80 минут, вын 16 - 82 мин, вын 17 - 84 мин, вын 18 - 86 мин, вын 19 - 88 мин, вын 20 - 90 мин.
Это приведет только к облегчению жизни грандов и ее осложнению для других клубов.
Цитата(konst @ 12.6.2013, 11:26)

Можно просто усталость сбрасывать.
Вот я к этому и вел. На финальную часть чемпионата мира сбрасывать усталость накопившуюся, но не полностью, а скажем процентов на 50 ну или как там в цыфрах. В реале между концом сезона клубного, как правило финал ЛЧ и началом мундиаля дето месяц. игроки отдохнули подсобрались и поехали. усталость какаето может и остаётся, но явно они будут по свежее.
Цитата(FLINT @ 12.6.2013, 23:22)

Вот я к этому и вел. На финальную часть чемпионата мира сбрасывать усталость накопившуюся, но не полностью, а скажем процентов на 50 ну или как там в цыфрах. В реале между концом сезона клубного, как правило финал ЛЧ и началом мундиаля дето месяц. игроки отдохнули подсобрались и поехали. усталость какаето может и остаётся, но явно они будут по свежее.
А мне идея не нравится. Сейчас это дополнительный элемент сложности когда часть игроков измотана, а на ЧМ мало времени на отдых. Это и ратировать состав заставляет и дает шанс клубным менеджерам протолкнуть своим умом своего игрока ближе к основе в сборной.
Цитата(domosed @ 12.6.2013, 22:47)

А мне идея не нравится. Сейчас это дополнительный элемент сложности когда часть игроков измотана, а на ЧМ мало времени на отдых. Это и ратировать состав заставляет и дает шанс клубным менеджерам протолкнуть своим умом своего игрока ближе к основе в сборной.
Не понимаю как моё связано с твоим. Обойма 18 играков которые вызываются на отбор к чм и по сути они же играют если сборная проходит. Дополнительные 5 человек чисто на всякий случай или просто для регламента. Никто не будет менять состав на мундиале. Но когда они туда приежают с усталостью 10-15 играют три матча в групе жостким и на 1. 4 выходят с физой 80+ тоже как то не то. А команда выигрывает первые два матча в групе и гарантирует себе выход играет третью нормой и получает нормальную физу в дальнейшем. Не должны игроки умирать так на чм шо три матча вывезли в групе и всё
Другое дело если это сложно в техническом плане релизовать, тогда я не настаиваю
potemkin
13.6.2013, 10:16
Цитата(FLINT @ 13.6.2013, 2:50)

Не понимаю как моё связано с твоим. Обойма 18 играков которые вызываются на отбор к чм и по сути они же играют если сборная проходит. Дополнительные 5 человек чисто на всякий случай или просто для регламента. Никто не будет менять состав на мундиале. Но когда они туда приежают с усталостью 10-15 играют три матча в групе жостким и на 1. 4 выходят с физой 80+ тоже как то не то. А команда выигрывает первые два матча в групе и гарантирует себе выход играет третью нормой и получает нормальную физу в дальнейшем. Не должны игроки умирать так на чм шо три матча вывезли в групе и всё
Другое дело если это сложно в техническом плане релизовать, тогда я не настаиваю
Должны игроки умирать на ЧМ так,чтобы менеджер сборной мог сам спланировать кому отдохнуть,когда жестить,а когда отдыхать.А играть всегда сильнейшим составом-это не заслуга менеджера.Где интерес?
Цитата(potemkin @ 13.6.2013, 10:16)

Должны игроки умирать на ЧМ так,чтобы менеджер сборной мог сам спланировать кому отдохнуть,когда жестить,а когда отдыхать.А играть всегда сильнейшим составом-это не заслуга менеджера.Где интерес?
А шо от менеджера сборной зависит с какой физготовностью и с какой усталостью приежают игроки в сборную.
и я не говорю о 100процентной физготовности. Когда у тебя даже физа 92-95 ты думаеш ставить его в основу или выпустить на замену ил может даже не жестить
KingDiamonD
13.6.2013, 10:54
Да не надо ничего сбрасывать. При такой усталости будет и ротация и интерес и сложность. Что за мания такая, сделать всё проще?
Та шо вы накинулись, нет так нет, я предложил все отказались. Нема мании, мне тоже интересно когда сложно, поэтому я в Бешекташе а не в Роме или Трофенсе.
Согласен, сбрасывать перед ЧМ не надо.
Насчет усталости. Я ощутил нв Славии в прошлом сезоне....тем не менее благодаря ротации и врачам удалось держаться постоянно с практически полной физой....страдали только топ-игроки сборной.
Да и если честно то ротацию конкретную я начал скорее во 2 половине сезона...если бы начал сразу может было бы еще легче....
Так что если многие считают что маловато подкручено.
С врачами и ротацией норм...
Так что если немного подкрутить всем топ-клубам, которые еще не нанимали врачей, прийдется нанять в обязательном порядке, а это дополнительные траты, и это то, как раз, чего и добивались тут))
У нас же сейчас один уровень усталости вроде был 100 минут лишних....давайте сделаем 90?
Тоесть 2 матча на неделе дают 1 уровень усталости...компенсированное время в учет, думаю, относить не стоит.
Нет никакой необходимости "подкручивать" усталость ни в какую сторону. Сейчас все нормально. Устают топ-клубы прилично, если не делать ротацию состава (если, конечно, есть дублеры), но это не значит, что нужно еще больше добавлять усталости. Зачем это делать? Как-будто нет более других насущных проблем.
Цитата(Assus @ 14.6.2013, 21:44)

Нет никакой необходимости "подкручивать" усталость ни в какую сторону. Сейчас все нормально. Устают топ-клубы прилично, если не делать ротацию состава (если, конечно, есть дублеры), но это не значит, что нужно еще больше добавлять усталости. Зачем это делать? Как-будто нет более других насущных проблем.
Это уже решено - усталость будет подкручена в большую сторону.
Я еще немного подумал и решил изменить формулу зарплаты игроков в сторону еще большего падения зарплаты у слабых игроков.
Формула получается такая:
ЗАРПЛАТА = 1.7*EXP(((СИЛА+(ОПЫТ-СИЛА)/14)*(1+(СПЕЦ_СКОРОСТЬ-10)/100+(СПЕЦ_ВЫНОСЛИВОСТЬ-10)/200+CУММА_ТЕХН_СПЕЦ/30)-15)/25) (k$) (для полевых игроков),
ОПЫТ, СИЛА, CУММА_ТЕХН_СПЕЦ считаются по 1 за две единицы, начиная соответственно с 200, 100, 10.
Пример расчета для некоторых клубов (нынешняя - по старой формуле в новом сезоне - по новой формуле в новом сезоне):
Олимпиакос (П) 2145 2686 2314
Амур-2010 1993 2494 2057
Торпедо (М) 1873 2285 1950
Алта 1825 2043 1766
Эстудиантес 1710 2117 1877
Аустрия (К) 1525 1846 1557
Тэджон Хайдро&Ньюклир Пауэр 1509 1832 1595
ДАЦ 1904 1451 1680 1446
Алеманния 1339 1601 1391
Фарм Юнайтед 1187 1430 1208
Боруссия (М) 738 862 703
Бавария (М) 632 750 606
Нюрнберг 547 665 528
Хаммерфест 543 624 478
Бохум 446 539 410
Вольфсбург 301 336 243
Санкт Паули 292 302 214
Динамо (Мс) 185 217 148
Энерги 184 184 123
Айнтрахт 165 182 121
Цитата(konst @ 16.6.2013, 16:36)

Я еще немного подумал и решил изменить формулу зарплаты игроков в сторону еще большего падения зарплаты у слабых игроков.
Формула получается такая:
ЗАРПЛАТА = 1.7*EXP(((СИЛА+(ОПЫТ-СИЛА)/14)*(1+(СПЕЦ_СКОРОСТЬ-10)/100+(СПЕЦ_ВЫНОСЛИВОСТЬ-10)/200+CУММА_ТЕХН_СПЕЦ/30)-15)/25) (k$) (для полевых игроков),
ОПЫТ, СИЛА, CУММА_ТЕХН_СПЕЦ считаются по 1 за две единицы, начиная соответственно с 200, 100, 10.
Пример расчета для некоторых клубов (нынешняя - по старой формуле в новом сезоне - по новой формуле в новом сезоне):
Олимпиакос (П) 2145 2686 2314
Амур-2010 1993 2494 2057
Торпедо (М) 1873 2285 1950
Алта 1825 2043 1766
Эстудиантес 1710 2117 1877
Аустрия (К) 1525 1846 1557
Тэджон Хайдро&Ньюклир Пауэр 1509 1832 1595
ДАЦ 1904 1451 1680 1446
Алеманния 1339 1601 1391
Фарм Юнайтед 1187 1430 1208
Боруссия (М) 738 862 703
Бавария (М) 632 750 606
Нюрнберг 547 665 528
Хаммерфест 543 624 478
Бохум 446 539 410
Вольфсбург 301 336 243
Санкт Паули 292 302 214
Динамо (Мс) 185 217 148
Энерги 184 184 123
Айнтрахт 165 182 121
По-моему как-то сильно подкрутил.
Например Хаммерфест(я взял первую попавшуюся из середины) - команда с силой 781. Почему ее зарплата должна упасть на целых 65 пунктов? С чего она вообще должна упасть? Там много слабых игроков?
Нет, ну может я и не прав, просто бросилось в глаза.
Цитата(umaxx @ 16.6.2013, 22:19)

По-моему как-то сильно подкрутил.
Например Хаммерфест(я взял первую попавшуюся из середины) - команда с силой 781. С какого перепугу ее зарплата должна упасть на целых 65 пунктов? С чего она вообще должна упасть? В моем понимании слабая команда это с с силой меньше 650, например, состав которой обделен спецухами.
У середняков зарплаты должны упасть, вот в чем дело. Т.е. ты возьми не "Хаммерфест", а какого-нибудь середняка из Германии - "Баварию", "Боруссию (М)", "Нюрнберг". Чтобы у этих команд были шансы держаться на плаву и самим не свалиться в долговую яму, им надо облегчить финансовое бремя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.