Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нововведения 9-го сезона
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
Страницы: 1, 2, 3, 4
konst
Цитата(Rikki @ 18.1.2013, 9:10) *
подскажите что за нововведение в ростере отправки состава под названием усталость?

Это номер строки таблицы из первого сообщения этой темы (нумерация начинается с 0).
Коломбо
Цитата(konst @ 18.1.2013, 13:01) *
Это номер строки таблицы из первого сообщения этой темы (нумерация начинается с 0).

Данное нововведение уже функционирует, а то у меня в Вильнюсе все по нулям почему-то?
Serg)ey
Цитата(Коломбо @ 18.1.2013, 15:08) *
Данное нововведение уже функционирует, а то у меня в Вильнюсе все по нулям почему-то?

Потому что разница А-Б еще не достигла показателя 100!(что соответствует первой строчке, тоесть по сути сейчас "нолевая" строчка таблицы) По крайней мере я так понимаю...
Коломбо
Цитата(Serg)ey @ 18.1.2013, 15:14) *
Потому что разница А-Б еще не достигла показателя 100!(что соответствует первой строчке, тоесть по сути сейчас "нолевая" строчка таблицы) По крайней мере я так понимаю...

По моим подсчетам как раз таки достигла.
konst
Цитата(Коломбо @ 18.1.2013, 15:21) *
По моим подсчетам как раз таки достигла.

У какого игрока?
Коломбо
Цитата(konst @ 18.1.2013, 15:58) *
У какого игрока?

Папшис

524 - (3020 - 2997) / 7 * 90 = 228

Или подсчет идет на момент следующего матча?
Assus
Цитата(klaster @ 18.1.2013, 6:11) *
на самом деле необязательно прям уж так все расписыватью достаточно того чтобы просто была возможность получать статистику по команде не только отдельно по турнирам как есть сейчас но и суммарную за сезон. просматривать отдельно по ростеру игрока неудобно. а уж разделить X на Y думаю смогут и сами менеджеры и эта информация не обязательна

Расписывать в подробностях и не надо, достаточно всего лишь в профиле игрока указать разницу А-Б. Всего одна итоговая цифра, рассчитанная автоматически, снимает необходимость в бессмысленных подсчетах на калькуляторе текущей игровой недели и разницы А-Б для каждого игрока - это мартышкин труд, пустая и бестолковая потеря времени менеджеров. А в профиле игрока, потому что для каждого игрока эта значение А-Б будет свое, ты же все равно при своем подсчете заглядываешь в профиль игрока, чтобы посмотреть сколько он минут сыграл...
SunfoolD
Цитата(Assus @ 18.1.2013, 18:58) *
Расписывать в подробностях и не надо, достаточно всего лишь в профиле игрока указать разницу А-Б. Всего одна итоговая цифра, рассчитанная автоматически, снимает необходимость в бессмысленных подсчетах на калькуляторе текущей игровой недели и разницы А-Б для каждого игрока - это мартышкин труд, пустая и бестолковая потеря времени менеджеров. А в профиле игрока, потому что для каждого игрока эта значение А-Б будет свое, ты же все равно при своем подсчете заглядываешь в профиль игрока, чтобы посмотреть сколько он минут сыграл...

в меню отправки состав зайди, например wacko.gif
konst
Цитата(Коломбо @ 18.1.2013, 16:12) *
Папшис

524 - (3020 - 2997) / 7 * 90 = 228

Или подсчет идет на момент следующего матча?

Да, точно, была ошибка в подсчете. Теперь нормально?
Assus
Цитата(SunfoolD @ 18.1.2013, 16:00) *
в меню отправки состав зайди, например wacko.gif

Ага, вижу, номер строки таблицы. Ну вот и отлично.
Коломбо
Цитата(konst @ 18.1.2013, 17:03) *
Да, точно, была ошибка в подсчете. Теперь нормально?

Все равно по нулям.
konst
Цитата(Коломбо @ 18.1.2013, 17:09) *
Все равно по нулям.

Может, теперь что-нибудь появилось?
Коломбо
Цитата(konst @ 18.1.2013, 17:30) *

Появилась двойка, а должна быть единичка, по идеи.
Sheva_vadik
Цитата(konst @ 18.1.2013, 15:30) *

У меня появились цифры, все правильно, а до этого были тоже везде одни 0.
Коломбо
Кость, так почему теперь усталость больше чем надо показывает?
Patrick
Цитата(Коломбо @ 19.1.2013, 5:12) *
Кость, так почему теперь усталость больше чем надо показывает?

если у твоего игрока >200, то это разве не 2?
Коломбо
Цитата(Patrick @ 20.1.2013, 19:04) *
если у твоего игрока >200, то это разве не 2?

Если сравнить таблицу из первого поста и ту, что в "правилах в цифрах", то значение >200 это 1.
Patrick
Цитата(Коломбо @ 20.1.2013, 19:13) *
Если сравнить таблицу из первого поста и ту, что в "правилах в цифрах", то значение >200 это 1.

а, ну да
konst
Цитата(Коломбо @ 20.1.2013, 19:13) *

От 0 до 100 - это 0, от 100 до 200 - это 1, от 200 до 300 - это 2 и т.д.
Коломбо
Цитата(konst @ 20.1.2013, 19:38) *
От 0 до 100 - это 0, от 100 до 200 - это 1, от 200 до 300 - это 2 и т.д.

Тогда опять где-то ошибка! В Вильнюсе у Герндта - 105, Семежа - 117, Папшиса - 138, Хубутия - 123, а единичка усталости значится только у Папшиса.
konst
Цитата(Коломбо @ 20.1.2013, 20:31) *
Тогда опять где-то ошибка! В Вильнюсе у Герндта - 105, Семежа - 117, Папшиса - 138, Хубутия - 123, а единичка усталости значится только у Папшиса.

Ну потому что в формулу надо подставлять не ИД 2997, а ИД 2995, а текущий ИД - 3027.
Коломбо
Цитата(konst @ 20.1.2013, 20:46) *
Ну потому что в формулу надо подставлять не ИД 2997, а ИД 2995, а текущий ИД - 3027.

Спасибо за разъяснения.
ximam
Про совмещения!! у меня есть игрок Эльхад Ахмедов АМ с ростом 190 и ИГ3. прокачивал из-за роста,менталка совмещение 1. для перехода на комбинационный стиль или каталонь мне бы его на ST переместить без потери силы. Но по правилам прокачать совмещение АМ/ST не могу. А есть Ст/Ам с дриблингом и пасом, но приходится ставить ст и соответственно недополучать бонус позиции.
konst
Цитата(ximam @ 21.1.2013, 13:53) *
Про совмещения!! у меня есть игрок Эльхад Ахмедов АМ с ростом 190 и ИГ3. прокачивал из-за роста,менталка совмещение 1. для перехода на комбинационный стиль или каталонь мне бы его на ST переместить без потери силы. Но по правилам прокачать совмещение АМ/ST не могу. А есть Ст/Ам с дриблингом и пасом, но приходится ставить ст и соответственно недополучать бонус позиции.

А у меня есть игрок Филипп Войтехович GK 30/39/39. Мне бы ему прокачать силу до 100, но по правилам прокачать ему силу до 100 я не могу. Давайте поменяем правила так, чтобы игрок с потенциалом 39 мог прокачать силу до 100.
Hait
Цитата(ximam @ 21.1.2013, 12:53) *

продай и купи того кто нужен.
ДенRSK
Вот такой вопрос.
Вот мой игрок Артем Булойчик, позиция LW, универсальность меньше 4, могу прокачать позицию LM, тут все нормально, как и прочитал изначально.
Вот второй игрокЗолтан Аг, позиция RW, универсальность аналогично меньше 4, но прокачать могу, не RM, как я подумал было бы логично, а почему-то LW, при том, что он только правша, логики не уловил..
Либо что-либо не так понял, и все правильно, без ошибок, тогда извините, ну или либо может быть все-таки какая-то ошибка.
Вот картинка, что ничего не напутал, и что тот самый игрок - http://clip2net.com/s/2K4iB, хоть конечно ты и так можешь посмотреть, но все же.
konst
Цитата(ДенRSK @ 22.1.2013, 20:16) *
Вот такой вопрос.
Вот мой игрок Артем Булойчик, позиция LW, универсальность меньше 4, могу прокачать позицию LM, тут все нормально, как и прочитал изначально.
Вот второй игрокЗолтан Аг, позиция RW, универсальность аналогично меньше 4, но прокачать могу, не RM, как я подумал было бы логично, а почему-то LW, при том, что он только правша, логики не уловил..
Либо что-либо не так понял, и все правильно, без ошибок, тогда извините, ну или либо может быть все-таки какая-то ошибка.
Вот картинка, что ничего не напутал, и что тот самый игрок - http://clip2net.com/s/2K4iB, хоть конечно ты и так можешь посмотреть, но все же.

Исправлено.
ДенRSK
Цитата(konst @ 22.1.2013, 21:22) *
Исправлено.

Благодарю.
konst
С 1-го тура ЛЧ вводится возможность давать атакующую установку на матч для игроков с позициями SW, LB, RB (аналогично уже действующей оборонительной установке для SW, CD, DM, CM, ST). Такая установка перераспределяет расчетную силу (атакующую/оборонительную) игроков этих позиции с 7/1 на 5/3 для SW и с 5/3 на 4/4 для LB/RB.

(Примечание: атакующие установки не будут действовать в ответных матчах 1/8 кубков стран, чтобы не давать преимущества командам, которым нужно забивать, чтобы пройти дальше.)
Rikki
Цитата(konst @ 3.2.2013, 18:45) *
С 1-го тура ЛЧ вводится возможность давать атакующую установку на матч для игроков с позициями SW, LB, RB (аналогично уже действующей оборонительной установке для SW, CD, DM, CM, ST). Такая установка перераспределяет расчетную силу (атакующую/оборонительную) игроков этих позиции с 7/1 на 5/3 для SW и с 5/3 на 4/4 для LB/RB.

(Примечание: атакующие установки не будут действовать в ответных матчах 1/8 кубков стран, чтобы не давать преимущества командам, которым нужно забивать, чтобы пройти дальше.)

почему на данный момент при отправке состава этого нет?
З.Ы. туплю. увидел
konst
Автосоставы сборных в 9-м сезоне будут играть норм/жестк/груб.
1980
Можно ли узнать два момента:
1. производилась ли "подкрутка" формул травматизма?
2. производилась ли "подкрутка" формул получения ЖК и КК?
konst
Чтобы уменьшить количество увольнений за развал клуба по причине выставления идиотских тренировок (пример 1, пример 2) вводится опция блокировки доступа менеджера к тренировкам его команды. (Т.е. вместо увольнения за развал клуба такие менеджеры будут просто лишаться доступа к тренировкам.) Причиной блокировки могут становиться грубые ошибки в тренировках, допущеные менеджером, только что получившим клуб, а также систематические (допускаемые в течение длительного времени) грубые ошибки в тренировках, допускаемые любым другим менеджером. К грубым ошибкам относятся: невыставление тренировок, тренировка силы игрокам с силой, равной потенциалу, тренировка травмированных игроков и игроков с физой ниже 65%, групповые тренировки с отрицательной эффективностью в случае, если такие тренировки бесполезны для команды. Срок блокировки - полсезона.
Игорек
Цитата(konst @ 8.2.2013, 0:54) *
Чтобы уменьшить количество увольнений за развал клуба по причине выставления идиотских тренировок (пример 1, пример 2) вводится опция блокировки доступа менеджера к тренировкам его команды. (Т.е. вместо увольнения за развал клуба такие менеджеры будут просто лишаться доступа к тренировкам.) Причиной блокировки могут становиться грубые ошибки в тренировках, допущеные менеджером, только что получившим клуб, а также систематические (допускаемые в течение длительного времени) грубые ошибки в тренировках, допускаемые любым другим менеджером. К грубым ошибкам относятся: невыставление тренировок, тренировка силы игрокам с силой, равной потенциалу, тренировка травмированных игроков и игроков с физой ниже 65%, групповые тренировки с отрицательной эффективностью в случае, если такие тренировки бесполезны для команды. Срок блокировки - полсезона.

Сталкнулся с этой проблемой!!! Я снимал всех с тренировок, чтобы востановить физу! Делал тренировки так как считал нужным! Посмотрел что сегодня тренировалось авто - полная чушь!!! Нововедения о котором не было даже слышно. Если мне не разблокируют тренировки, то я не вижу смысла оставаться на проекте, так как команда будет развиваться не в том направлении в котором было задумано.
konst
Цитата(Игорек @ 9.2.2013, 22:21) *
Сталкнулся с этой проблемой!!! Я снимал всех с тренировок, чтобы востановить физу! Делал тренировки так как считал нужным! Посмотрел что сегодня тренировалось авто - полная чушь!!! Нововедения о котором не было даже слышно. Если мне не разблокируют тренировки, то я не вижу смысла оставаться на проекте, так как команда будет развиваться не в том направлении в котором было задумано.

Умерь свой тон и научись читать правила и думать головой, прежде чем публично позориться с такими заявлениями.
Игорек
Цитата(konst @ 9.2.2013, 21:43) *
Умерь свой тон и научись читать правила и думать головой, прежде чем публично позориться с такими заявлениями.

Во-первых, мне здесь не перед кем позориться. Во-вторых, я прочитал правила повторно и это ничего в моем сознании не поменяло. Лучше бы ты с автососами так боролся, чем непонятные нововедения вводить. И, в-третьих, какова цель этого нововедения??? Ограничить менеджера от возможностей и управлять клубами так как угодно тебе? Есть такая поговорка: "Каждый дрочит как хочет, а я дрочу как хочу..." Поэтому я тренировал так, как посчитал нужным. А сейчас ты мне поставил RW и LW качать отбор. Если ты хочешь, кому то помочь в развитии клуба, то напиши в ЛС или попроси кураторов определенной страны донести это до менеджера. А управлять моим клубом не стоит.
p.s. и пусть я еще раз "публично позорюсь с такими заявлениями"

konst: Бан на 30 дней за обсуждение действий администрации
1980
Цитата(konst @ 8.2.2013, 0:54) *

можно ли уточнить по поводу нововведения с блокировками следующие моменты - планируюится ли в перспективе блокировки возможностей изменения инфраструктуры, участия в трансферных операциях и отправки составов на матчи?
konst
Цитата(1980 @ 10.2.2013, 21:44) *
можно ли уточнить по поводу нововведения с блокировками следующие моменты - планируюится ли в перспективе блокировки возможностей изменения инфраструктуры, участия в трансферных операциях и отправки составов на матчи?

В принципе все это нельзя исключить. Блокировка трансферов есть и так - за махинации. О блокировке отправки составов я думаю, и, возможно, это появится в обозримом будущем.
Rama88
Цитата(konst @ 10.2.2013, 22:31) *
В принципе все это нельзя исключить. Блокировка трансферов есть и так - за махинации. О блокировке отправки составов я думаю, и, возможно, это появится в обозримом будущем.

не очень понятно, зачем блокировка состава, если у менеджера будет рулить бот в тренировках, ещё и состав отправлять бот, то какой смысл менеджеру будет находиться у руля клуба, когда все за него делает бот? 99% менеджеров после этого покинут клуб, т.к. мало кому интересно наблюдать, как их клубом руководит искусственный интеллект...все имхо...
konst
Цитата(Rama88 @ 11.2.2013, 0:32) *
не очень понятно, зачем блокировка состава, если у менеджера будет рулить бот в тренировках, ещё и состав отправлять бот, то какой смысл менеджеру будет находиться у руля клуба, когда все за него делает бот? 99% менеджеров после этого покинут клуб, т.к. мало кому интересно наблюдать, как их клубом руководит искусственный интеллект...все имхо...

Ну что ж поделаешь, если интеллект какого-нибудь менеджера окажется и в тренировках слабее искусственного, и в отправке составов? Пусть наблюдает со стороны, если хочет. Все равно бы такого менеджера пришлось уволить за развал клуба.
Assus
Само нововведение замечательное во всех смыслах, уменьшит количество увольнений. Но может все-таки сократить длительность бототрени, ну пусть на 3-5 матчей, все-таки полсезона это очень долго. Любой менеджер поймет, что если уж временно заблокированы тренировки, то нужно разобраться почему, иначе снова на те же грабли наступит.
1980
Цитата(Assus @ 11.2.2013, 0:57) *
Само нововведение замечательное во всех смыслах, уменьшит количество увольнений. Но может все-таки сократить длительность бототрени, ну пусть на 3-5 матчей, все-таки полсезона это очень долго. Любой менеджер поймет, что если уж временно заблокированы тренировки, то нужно разобраться почему, иначе снова на те же грабли наступит.

Вот здесь бы и пригодился критический взгляд куратора, который провел бы разъяснительную работу и убедившись в адекватности восприятия дал бы отмашку о снятии блокировки. Кому-то и 1 матча будет достаточно, а кому-то и пару сезонов не хватит.
Фишка может быть в том, что такой менеджер выставляет состав, а у куратора есть кнопка "согласовано", нажав которую куратор даст возможность уйти составу на игру, а если не нажал, то ушел автосос, но куратор должен отписаться в комментарии по поводу своего решения или сделать разбор ситуации, который каждый сможет просмотреть в статистике матча. Это касается не всех, а именно проблемных менеджеров, круг которых может быть определен администрацией как "на испытательном сроке". То же самое можно сделать и с тренеровками, и инфраструктурой.

Assus
Цитата(1980 @ 11.2.2013, 1:08) *
Вот здесь бы и пригодился критический взгляд куратора, который провел бы разъяснительную работу и убедившись в адекватности восприятия дал бы отмашку о снятии блокировки. Кому-то и 1 матча будет достаточно, а кому-то и пару сезонов не хватит.
Фишка может быть в том, что такой менеджер выставляет состав, а у куратора есть кнопка "согласовано", нажав которую куратор даст возможность уйти составу на игру, а если не нажал, то ушел автосос, но куратор должен отписаться в комментарии по поводу своего решения или сделать разбор ситуации, который каждый сможет просмотреть в статистике матча. Это касается не всех, а именно проблемных менеджеров, круг которых может быть определен администрацией как "на испытательном сроке". То же самое можно сделать и с тренеровками, и инфраструктурой.

Ну... бюрократию не стоит разводитьsmile.gif Но в принципе мысль о том, чтобы дать возможность кураторам снимать блокировку трень интересная. То есть проштрафившимся менеджер будет апеллировать к куратору, чтобы тот разблокировал, а следовательно между ними и состоится диалог о причинах блокировки и их устранении.
konst
Цитата(Assus @ 11.2.2013, 10:41) *
Ну... бюрократию не стоит разводитьsmile.gif Но в принципе мысль о том, чтобы дать возможность кураторам снимать блокировку трень интересная. То есть проштрафившимся менеджер будет апеллировать к куратору, чтобы тот разблокировал, а следовательно между ними и состоится диалог о причинах блокировки и их устранении.

А откуда куратор будет знать о причинах блокировки? Менеджер скажет - "я понятия не имею, за что мне тренировки заблокировали" - и что? smile.gif
pogan
Как это вообще будет рассматриваться?
Предположим у меня в Зените Башкиров получил травму, я раскидал его балы на других, и когда он выздравил забыл поставить. Один тур не тренился - что все запрет?
Или когда у меня игроки уставшие, после плотного календаря, я снимаю с них баллы, и тренера у меня бездельничают, - это тоже наказывается?

Вот за треньки таких игроков как 30 33 - на самом деле можно блокировать на пол сезона. А если ошибся, замотался, забылся - то пол сезона это очень круто.
konst
Цитата(pogan @ 13.2.2013, 15:24) *
Или когда у меня игроки уставшие, после плотного календаря, я снимаю с них баллы, и тренера у меня бездельничают, - это тоже наказывается?

Да, потому что я еще ни разу не видел команду, в которой невозможно было бы перераспределить баллы тренеров так, чтобы игроки и тренировались, и не сильно уставали.
Heaven
Цитата(konst @ 13.2.2013, 15:42) *
Да, потому что я еще ни разу не видел команду, в которой невозможно было бы перераспределить баллы тренеров так, чтобы игроки и тренировались, и не сильно уставали.

Я тоже убавил тренировки сегодня потому что после кубковых встреч и встреч чемпионата у некоторых физа 70+ была. И 2ое с травмой были. У остальных кого можно тренировать 15-15 было. Комп и их потренировал да конечно им же это так надо. Смотрю вы все учли.
Ну то ладно.

Лучше объясни как так компьютер будет тренировать сам игроков? Как лучше?
Он что - ли тренирует команду? У него планы на команду?
Вот сегодня компьютер тем кому качаю удар - он качал иг? ИГ? зачем? если я на оборот формирую команду под каталонку, бразилию, комбину. На мне ИГ? и тп. таких примеров.

Естественно, адекватное объяснение мне не даст никто. Вопрос простой : Когда снимется запрет?
konst
Цитата(Heaven @ 13.2.2013, 23:10) *
Я тоже убавил тренировки сегодня потому что после кубковых встреч и встреч чемпионата у некоторых физа 70+ была. И 2ое с травмой были. У остальных кого можно тренировать 15-15 было. Комп и их потренировал да конечно им же это так надо. Смотрю вы все учли.
Ну то ладно.

Лучше объясни как так компьютер будет тренировать сам игроков? Как лучше?
Он что - ли тренирует команду? У него планы на команду?
Вот сегодня компьютер тем кому качаю удар - он качал иг? ИГ? зачем? если я на оборот формирую команду под каталонку, бразилию, комбину. На мне ИГ? и тп. таких примеров.

Естественно, адекватное объяснение мне не даст никто. Вопрос простой : Когда снимется запрет?

Адекватное объяснение следующее: хочешь качать команду под свои задачи - не снимай тренировки - тогда никто тебе их не заблокирует. А если тебе лень подумать над тем, куда девать нераспределенные тренировочные баллы, то извини, за тебя подумает скрипт автотренировок.

Когда снимается запрет - надень очки и увидишь. В двух местах.
konst
Цитата(Heaven @ 13.2.2013, 23:10) *
Вот сегодня компьютер тем кому качаю удар - он качал иг? ИГ? зачем? если я на оборот формирую команду под каталонку, бразилию, комбину. На мне ИГ?

Кстати, это наглая ложь.
Heaven
Цитата(konst @ 13.2.2013, 22:19) *
Кстати, это наглая ложь.

Никос Галас - ему перед матчем поставил качать удар - качалась голова. И сила - силу бессмысленно качать.
2-2 качать - смысл? и не к селу не к городу!
На 2 качает спец возможность всем и силу на 2?
Это грамотное распределение?
+2% процента за каждую тренировку что туда что туда? Это грамотно?

Я к тому веду, что убрал тренировки что бы не нагружать игроков у которых физа была 70.
Единственный минус что не ставил до конца тренировки - по максимуму дровам. Потому что нет смысла и логики, не ну если по сути нужно то буду ставить. Хотя логики в этом нет, тренировать игроков например как : Алехсандер Лудвихссон 34 года 15 силы 15 потенциала и компьютер тренируем ему от1 он же ему жизненно важен )

Да, и еще на пол сезона отмена тренировок - это жестко. С такими темпами и направлением как будет качать комп - то ничего не добьешься.
Смысл тогда вообще играть? Если за пол сезона комп прокачает моему АМ иг 50% которые мне нна не нужны... а я потом еще сезон буду качать уд1.

В общем чувствуй логику.

Да и насчет : качать команду под свои задачи - в том то и дело под свои задачи - и я вижу где мне нужно снять тренировки что бы физу до 60+ не убить а где повысить. Мой клуб не в долгах. не банкрот - не скатывается во вторую лигу. и с предыдущего сезона где мы закончили 3ми с конца сейчас идет в 5ки лидеров, причем уверенно.
И не нужно за меня думать скрипту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.