Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разбор игр менеджеров - новичков проекта
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Нужна помощь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
konst
Цитата(Cassel @ 30.1.2013, 23:54) *
если честно- многое, из правил понял что игроки с физой менее 65 не тренируются и что тренировки проходят 30 раз в сезон и все вроде бы.
Зашел я в ростер тренировок и непонятно какую там интенсивность выставлять, всех ли игроков тренировать, долго ли идет тренировка или нажал отправить и тренька уже сделана, все ли поля там в формах заполнять какие можно какие нет,можно ли накосячить так с тренировкой. что потом очень долго будешь жалеть. какой нить бы мануальчик подробный)

Серьезно накосячить с тренировкой можно двумя способами - 1) забыть выставить тренировки (или, что по сути то же самое, поставить тренировать то, что не нужно тренировать) или 2) выставить тренировки со слишком высокой интенсивностью. Чтобы не сделать первое, нужно перед каждым туром чемпионата проверять, что тренировки выставлены (это просто) и как именно они выставлены (это сложнее, но и тут достаточно здравого смысла и внимательного чтения подсказок). Чтобы не сделать второе, нужно смотреть подсказку в правом столбце таблицы тренировок - там написано, сколько процентов физы потеряет игрок в результате тренировки. Исходя из этого ты и распределяешь интенсивность.

Еще есть возможность накосячить косвенно - убить игрокам физу в матче так, что она станет ниже 65% и игроки не смогут тренироваться.

Общее правило для новичков - ничего не трогать, пока не будешь на 100% уверен, что результат твоих действий будет именно таким, какой тебе нужен. Бездействие на порядок безопаснее, чем необдуманные действия.

Сам процесс тренировки проходит сразу после генерации матчей тура чемпионата, до открытия сайта. Какие тренировки ты (или предыдущий менеджер клуба, или автосостав) выставил до генерации, такие и прошли.

А на вопрос, кому что тренировать, однозначного ответа быть не может, тут все зависит от твоих целей и твоего плана развития клуба.
redbul
А если есть возможность можешь сделать разбор моих матчей wink.gif Заранее спасибо..
konst
Цитата(redbul @ 31.1.2013, 2:37) *
А если есть возможность можешь сделать разбор моих матчей wink.gif Заранее спасибо..

В этой теме я точно не буду этим заниматься, потому что ты уж никак не новичок. Могу только посоветовать почитать про стили. "Бей-беги" при такой расстановке, как у тебя в последнем матче, наверное, даже новичок не поставит.
redbul
Цитата(konst @ 31.1.2013, 2:55) *
В этой теме я точно не буду этим заниматься, потому что ты уж никак не новичок. Могу только посоветовать почитать про стили. "Бей-беги" при такой расстановке, как у тебя в последнем матче, наверное, даже новичок не поставит.

Долго я с этим "Бей-беги" думал, в итоге намудрил(( просто для меня это стиль новинка, я обычно с анг)) в итоге я с венгерами ошибся или как? Уже в голову ничего умного не приходит..
konst
Цитата(redbul @ 31.1.2013, 3:06) *
Долго я с этим "Бей-беги" думал, в итоге намудрил(( просто для меня это стиль новинка, я обычно с анг)) в итоге я с венгерами ошибся или как? Уже в голову ничего умного не приходит..

В правилах перечислены ключевые позиции стилей. Если даже это вызывает вопросы, то обратись к кому-нибудь другому, я не буду давать консультации на таком уровне.
Беломор
День добрый а можно немножко поразбирать мой клуб - Брегенц (Австрия).
konst
Цитата(Беломор @ 6.2.2013, 12:41) *
День добрый а можно немножко поразбирать мой клуб - Брегенц (Австрия).

По персоналу и тренировкам все идеально.

По аренде игрока - если уж решил арендовать вратаря, то имело смысл поискать кого-нибудь посильнее и уж во всяком случае поопытнее. Этот вратарь без опыта и сыгранности вряд ли будет сильно полезен.

По матчам.
Брегенц 2:0 Аниф
Все идеально.
Брегенц 1:2 Суперфунд
В отсутствие более сильных игроков в команде трудно упрекать в недооценке соперника, тем не менее для игры с таким соперником, конечно, желательно использовать более оборонительную расстановку (что было сложно из-за недостатка защитников в команде) и грубый отбор. Использовать жесткий прессинг лучше, когда есть возможность провести три замены во втором тайме, когда игроки основы устанут, иначе смысл в жестком прессинге небольшой.
Хард 2:1 Брегенц
Здесь уже явная недооценка силы соперника. Надо было или использовать грубый отбор, или переставить одного ST на позицию CM, или и то, и другое. Соперник тебе никаких сюрпризов не преподнес, в предыдущих матчах у него атакующая расчетка была даже еще больше, просто надо было это увидеть и построить свою игру в обороне, исходя из этого.
dINAMO14
Прошу Администрацию , проанализировать мой нынешний тур после генерации матча! Надеюсь я исправился. ( Спасибо)
Беломор
Спасибо за разбор, надеюсь поможет побыстрее разобраться в игре rolleyes.gif
konst
Цитата(dINAMO14 @ 6.2.2013, 20:18) *
Прошу Администрацию , проанализировать мой нынешний тур после генерации матча! Надеюсь я исправился. ( Спасибо)

Исправиться-то исправился, но не во всем. О ротации состава тебе по-прежнему ничего не известно. У этого игрока http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=15528 после матча физа 52, это значит, что перед матчем она была около 70, тем не менее он играл, а вот этот http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=15527 - точно такой же, но с физой 91, сидел в запасе. То же самое с этим http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=15531 - физа 58, а этот http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=15529 с физой 100 был в запасе и вышел на поле только благодаря травме другого игрока. Почему ты вообще не дал отдохнуть основе перед следующим матчем, ведь в следующем матче ты играешь с записным аутсайдером, с почти единственной командой, которую ты реально можешь победить (при том, что в прошедшем матче у тебя не было никаких шансов)?

Далее, почему этот игрок http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=32969 - один из двух самых перспективных молодых игроков твоей команды не только не играет, но еще и сдается в аренду? Ты понимаешь, что в аренде его никто качать не будет, т.к. это невозможно, да и ставить на матчи его будут только по большим праздникам? И почему, опять-таки, он не играл, а этот игрок http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=31374 - точно такой же, но с физой 69 (т.е. до матча где-то 80-85), играл, рискуя в результате этого перейти границу в 65% физы и пропустить тренировку?

Далее, зачем ты играл по схеме 4-4-2? Эта схема предназначена для игры с равными или более слабыми соперниками. Или ты считал, что играешь с равным соперником и рассчитывал на победу? Если бы окопался в обороне, были бы шансы на ничью. И комбинационный стиль тебе зачем понадобился? Он был бы уместен, если бы у твоих игроков была 100-процентная физа, а при такой физе, как у тебя, расчетка получается настолько низкая, что и от спецух ты не получаешь почти никаких бонусов (а твой соперник-то получает, у него физа нормальная). Резюме - играть надо было 5-4-1 и нормальным стилем.

Теперь тренировки. Слава богу, ты послушал мой совет - поставил тренировать силу молодым перспективным игрокам и убрал баллы с групповых тренировок. Поздравляю тебя, это большой успех! Дам тебе еще один совет - не надо тренировать силу игроку 29/24/28 с дисциплиной 1. Скорость ему тоже тренировать не надо, тем более он вратарь. И еще один совет - после того как игрок получил травму, убери у него тренировки, а когда он выздоровеет, верни. В остальном тренировки у тебя получилсь разумные, прямо создается впечатление, что ты все-таки совершил это непривычное для тебя действие - подумал прежде, чем что-то сделать. Молодец, продолжай в том же духе, только попробуй теперь думать не только над тренировками, но и над составом на матч. Ты увидишь, что это не так сложно, и, может быть, это войдет у тебя в привычку.
dINAMO14
1).Насчет молодого LB-18-51?у меня также есть LB - 18-49 и он играет в каждым матче?
konst
Цитата(dINAMO14 @ 7.2.2013, 2:37) *
1).Насчет молодого LB-18-51?у меня также есть LB - 18-49 и он играет в каждым матче?

Вот именно что он играет в каждом матче и у него физа уже убита так, что скоро он начнет пропускать тренировки. Кроме того, перед тобой стоит стратегическая задача прокачивать молодежь, и эта задача важнее сиюминутных результатов, которых у тебя все равно не будет, - так придумай что-нибудь, найди этому игроку место на поле - LM, DM, RB. Что ты от этого потеряешь? Ты проиграешь матч? Ты его и так проиграешь, но так у тебя хотя бы игрок получит опыт и сыгранность.
dINAMO14
Все понял , спасибо за анализ ! ( не понимаю одного куда все подевались в кореи , модераторы , кураторы, ни кто в кореи не отписовается , скучно ). Извини не по теме
Cassel
Здравствуйте, вроде начинаю понимать немного как выставлять тренировки, но очень бы попросил проанализировать опытным взглядом и указать недочеты, был бы очень благодарен. Суммарная интенсивность тренировки у меня у некоторых игроков 5.1 зеленая- физа вроде не проседает, может увеличить? И когда спецухи будут "появляться", если можно так сказать, а то их что то не видать, чтобы натренировались? Групповые тренировки выставил вроде на минимум, чтобы красные не были , верно так? В общем, если не сложно, пройдитесь пожалуйста по всем позициям.

p/s и еще как то странно финансы не растут, хотя цену норм вроде ставлю, может стадион увеличить до 55к или снижать только зарплаты путем продажи игроков и заменой на каких то менее оплачиваемых?
konst
Цитата(Cassel @ 8.2.2013, 23:18) *
Здравствуйте, вроде начинаю понимать немного как выставлять тренировки, но очень бы попросил проанализировать опытным взглядом и указать недочеты, был бы очень благодарен. Суммарная интенсивность тренировки у меня у некоторых игроков 5.1 зеленая- физа вроде не проседает, может увеличить?

Наведи мышку на правый столбец таблицы тренировок - увидишь возможную потерю физы. Исходя из этого и решай. Учитывай, что у тебя есть база-8 и врач-9, которые тоже вносят свой вклад в восстановление физы.

И когда спецухи будут "появляться", если можно так сказать, а то их что то не видать, чтобы натренировались?

Отчет о тренировках смотрел? Очевидно, нет. Посмотри. Также можешь навести мышку на левый столбец таблицы тренировок - там тебя ждет еще один сюрприз.

Групповые тренировки выставил вроде на минимум, чтобы красные не были , верно так?

Почему-то 95% людей не понимают, что если сыгранность уже нулевая, то она не может упасть еще ниже, а значит, ее и не надо поддерживать. Посмотри, какая у твоих игроков натренированная сыгранность, и оцени, стоит ли тратить тренировочные баллы тренеров на ее прокачку и/или поддержку.

В общем, если не сложно, пройдитесь пожалуйста по всем позициям.

Да в общем все хорошо. Групповые тренировки не идеальны, но клуб такого уровня может себе это позволить (если бы у тебя был слабый клуб, я бы сказал, что групповые тренировки ужасны, но в твоем случае не скажу, хотя и порекомендую задуматься). Главное, на что надо обратить внимание, - это на прокачку скорости и выносливости. Эти спецухи качаются очень медленно и тем медленнее, чем выше их текущий уровень. Т.е. качать Ск и В, которые уже больше 15, с интенсивностью 1 - это "миссия невыполнима".

p/s и еще как то странно финансы не растут, хотя цену норм вроде ставлю, может стадион увеличить до 55к или снижать только зарплаты путем продажи игроков и заменой на каких то менее оплачиваемых?

Всем бы такие проблемы. smile.gif Думаю, что стадион у тебя и так хороший. Топ-клубы в основном имеют доход за счет выступлений в интеркубках; если бы они играли только в чемпионате, то исправно уходили бы в минус. Поддерживать базу-8, школу-5, главного тренера-8 и еще пару специалистов 8-го и 9-го уровня за счет доходов от матчей чемпионата невозможно никак, ни при каких условиях, ни при каком стадионе. Твои доходы - это интеркубки, кубок страны и призовые за чемпионат. Чем больше ты всего этого заработаешь, тем легче и приятнее будет твоя жизнь. Трудно давать конкретные советы для такого клуба, как твой: тут слишком много возможностей и вариантов. Например, если ты сейчас вылетишь из Кубка Лиги, то это будет одна ситуация, если пройдешь далеко, то совершенно другая. Нужно ли продавать игроков и менять их на менее оплачиваемых? It depends. В любом случае у тебя есть такой вариант заработка, как продажа юниора, который придет из ДЮСШ (одного или даже обоих).

Надеюсь, сказанного будет достаточно, чтобы ты мог сделать какие-то выводы. Если нет, то обращайся еще.
bobr1609
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...5946&type=d

Кто-нибудь может объяснить такой залет Транса?

konst: Бан на 7 дней за оффтопик
Cassel
Цитата(konst @ 9.2.2013, 1:52) *
Почему-то 95% людей не понимают, что если сыгранность уже нулевая, то она не может упасть еще ниже, а значит, ее и не надо поддерживать. Посмотри, какая у твоих игроков натренированная сыгранность, и оцени, стоит ли тратить тренировочные баллы тренеров на ее прокачку и/или поддержку.

Т.е. другими словами можно все баллы снять с групповых тренировок? так то там не нулевая сыгранность у многих, но она не ключевая спецвозможность как я понял.
konst
Цитата(Cassel @ 9.2.2013, 9:39) *
Т.е. другими словами можно все баллы снять с групповых тренировок? так то там не нулевая сыгранность у многих, но она не ключевая спецвозможность как я понял.

Хорошо, если ты думать не хочешь принципиально, а хочешь тупо инструкций, то пожалуйста: на сыгранность в атаке - 6 баллов тренера по тактике, на все остальное - по нулю.

Мне грустно и обидно давать такие советы менеджеру клуба, у которого столько возможностей и столько вариантов развития, потому что - ну не может быть в таком клубе единственно правильного варианта развития и, соответственно, единственно правильного совета. Но раз нужен конкретный совет, то - я дал тебе один из правильных советов.
Cassel
Цитата(konst @ 9.2.2013, 13:17) *
Хорошо, если ты думать не хочешь принципиально, а хочешь тупо инструкций, то пожалуйста: на сыгранность в атаке - 6 баллов тренера по тактике, на все остальное - по нулю.

Мне грустно и обидно давать такие советы менеджеру клуба, у которого столько возможностей и столько вариантов развития, потому что - ну не может быть в таком клубе единственно правильного варианта развития и, соответственно, единственно правильного совета. Но раз нужен конкретный совет, то - я дал тебе один из правильных советов.

сори, но я постоянно изучаю варианты, читаю правила, формулы, но в начале пути очень ценны прямые указания как поступать, очень уж не охота накосячить так что потом не разгребешь, я бы хотел сравнить, например, с успешными клубами свою тренировочную и другую политику, увидеть примеры как другие менеджеры серьёзные тренируют, но инфа по тренькам в клубах вроде как скрыта и приходится просить такие четкие советы- это просто на первых порах, я уверен что во всем разберусь, так то сложности рабочие, спасибо большое что помогаете.
konst
Цитата(Cassel @ 9.2.2013, 15:06) *
сори, но я постоянно изучаю варианты, читаю правила, формулы, но в начале пути очень ценны прямые указания как поступать, очень уж не охота накосячить так что потом не разгребешь, я бы хотел сравнить, например, с успешными клубами свою тренировочную и другую политику, увидеть примеры как другие менеджеры серьёзные тренируют, но инфа по тренькам в клубах вроде как скрыта и приходится просить такие четкие советы- это просто на первых порах, я уверен что во всем разберусь, так то сложности рабочие, спасибо большое что помогаете.

Хорошо-хорошо, разбирайся. smile.gif Просто имей в виду, что в некоторых случаях могут быть и другие варианты, кроме тех, которые я называю, и они будут не менее правильными. В этой теме я в основном объясняю ошибки, т.е. то чего нельзя делать, а вот объяснять выбор одного из многих правильных вариантов - это не совсем для этой темы, да и не вполне корректно, т.к. этот выбор менеджер клуба должен делать сам.
Rikki
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...7816&type=t
Будьте добры, обьясните логичность результата.

konst: Бан на 7 дней за оффтопик (+за нарушение размеров подписи)
konst
Для самых продвинутых объясняю: в этой теме я (и другие желающие, если таковые найдутся) консультирую новичков проекта по вопросам, касающимся понимания базовых принципов игры. Вопросы в стиле "Хули мне не поперло?" и "Пошто меня рэндом обидел?" к этой теме не относятся.
79kent
всем привет, я новичок, прошу разобрать мои первые игры за австрийский рид
konst
Цитата(79kent @ 6.3.2013, 16:10) *
всем привет, я новичок, прошу разобрать мои первые игры за австрийский рид

Брегенц 0:1 Рид
Расстановка - 4-5-1 оборонительная (слишком оборонительная), стиль - контр (ok), прессинг - норм (ok), отбор - груб (ok).
Это была очень рискованная тактика, ты переоценил силу соперника или недооценил силу своей команды и имел все шансы сыграть вничью в матче, который обязан был выигрывать. Тебе повезло, что соперник не сел всей командой в оборону, иначе ты бы мог так ничего и не забить. Тебе надо было использовать гораздо более атакующую расстановку.

Рид 3:0 Локарно
Расстановка - 4-4-2 атакующая (ok), стиль - браз (ok), прессинг - норм (ok), отбор - груб (ok), цена на билет - ok.
Вот тут уже гораздо лучше - ты сразу показал, кто на поле хозяин и не оставил противнику шансов. Как недочет можно отметить использование AM: при бразильском стиле это не ключевая позиция, 2 CM были бы эффективнее, чем DM и AM. Также не советую расслабляться в ответном матче, у соперника будет бонус воли и бонус своего поля, самонадеянность в таких ситуациях часто приводит к 0:4, 0:5 и т.п.
Bormintale
Привет!
Прошу посмотреть мою, пока одну, встречу! Играю - Маккаби (Хайфа, Израиль)
konst
Цитата(Bormintale @ 26.3.2013, 0:01) *
Привет!
Прошу посмотреть мою, пока одну, встречу! Играю - Маккаби (Хайфа, Израиль)

По этому матчу мало что можно сказать, соперник сам тебе его слил, сыграв без обороны против более сильной команды в гостях. Но ты молодец, что использовал свой шанс и не допустил явных ошибок, а ошибок я действительно не вижу - с ценой на билет ты справился, тактика норм/норм/норм в принципе не ошибочная, хотя, наверное, в этом конкретном матче у тебя были шансы извлечь большее преимущество из флангового стиля.

Вот только советую не забывать выставлять тренировки. Нерациональное или неполное использование баллов главного тренера тормозит развитие твоих игроков.
Bormintale
Цитата(konst @ 26.3.2013, 1:23) *
По этому матчу мало что можно сказать, соперник сам тебе его слил, сыграв без обороны против более сильной команды в гостях. Но ты молодец, что использовал свой шанс и не допустил явных ошибок, а ошибок я действительно не вижу - с ценой на билет ты справился, тактика норм/норм/норм в принципе не ошибочная, хотя, наверное, в этом конкретном матче у тебя были шансы извлечь большее преимущество из флангового стиля.

Вот только советую не забывать выставлять тренировки. Нерациональное или неполное использование баллов главного тренера тормозит развитие твоих игроков.

спасибо! постараюсь сделать правильные выводы
Bormintale
Вторая встреча Маккаби (Х) - оцените как специалист!
konst
Цитата(Bormintale @ 27.3.2013, 23:25) *
Вторая встреча Маккаби (Х) - оцените как специалист!

1. Соперник был сильнее, ты играл в гостях, поэтому имело смысл поставить грубый отбор. Если уж ты решил не ставить грубый отбор, то надо было выставить еще более оборонительную схему - не выдвигать полузащитников так далеко в атаку.
2. Фланговый стиль в этом матче был ошибкой, т.к. у соперника на флангах сильные игроки.
3. Грубой ошибкой были ослабляющие замены на 80-й и 85-й минутах: как раз в конце матча, когда соперник, играющий жестким прессингом, должен был устать и у тебя были наибольшие шансы отыграться, ты ослабил состав своей команды, в результате чего пропустил сам.
4. Ты также не использовал возможность перейти на более атакующую схему (например, поменять защитника на нападающего) в конце игры, когда ты проигрывал, а соперник уже устал (см. выше). Проиграть 0:1 или 0:2 - разницы никакой, а шанс отыграться был.
Так что увы, поражение заслуженное.
Bormintale
Цитата(konst @ 27.3.2013, 22:56) *
1. Соперник был сильнее, ты играл в гостях, поэтому имело смысл поставить грубый отбор. Если уж ты решил не ставить грубый отбор, то надо было выставить еще более оборонительную схему - не выдвигать полузащитников так далеко в атаку.
2. Фланговый стиль в этом матче был ошибкой, т.к. у соперника на флангах сильные игроки.
3. Грубой ошибкой были ослабляющие замены на 80-й и 85-й минутах: как раз в конце матча, когда соперник, играющий жестким прессингом, должен был устать и у тебя были наибольшие шансы отыграться, ты ослабил состав своей команды, в результате чего пропустил сам.
4. Ты также не использовал возможность перейти на более атакующую схему (например, поменять защитника на нападающего) в конце игры, когда ты проигрывал, а соперник уже устал (см. выше). Проиграть 0:1 или 0:2 - разницы никакой, а шанс отыграться был.
Так что увы, поражение заслуженное.

спасибо
makanaki1927
Всем привет, я новичок, прошу разобрать мои первые игры за Молдавский Тилигул-Тирас.Заранее спасибо!
konst
Цитата(makanaki1927 @ 14.4.2013, 14:31) *
Всем привет, я новичок, прошу разобрать мои первые игры за Молдавский Тилигул-Тирас.Заранее спасибо!

В первом матче http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6003&type=t у тебя, в принципе, было достаточное игровое преимущество (АРС 968 против ОРС соперника 625), чтобы забить хотя бы один гол. Но ты мог добиться и большего преимущества, используя какой-нибудь стиль. Против "Искры-Стали", скорее всего, подошел бы комбинационный, т.к. у ее защиты и полузащиты плохо прокачан перехват (ключевая спецуха против комбинационного стиля). Также хорошо смотрелся бы английский стиль (у центральных защитников плохо прокачана ИГ, фланговые с От есть, но, как видим, автосостав поставил одного в центр, а второго не поставил - наверное, из-за низкой физы). По расстановке, прессингу и отбору все правильно.

Во втором матче http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6005&type=t ты сам и исправил свои недочеты первого матча и поставил комбинационный стиль. Все правильно: у "Зимбру" перехват не прокачан совсем, комб. стиль идеален против такого соперника. Плюс погода подходящая - небольшой дождь - бонус к спецухе П. Преимущество в расчетке стало более ощутимым, чем в предыдущем матче, - 1237 против 555 - и результат на табло. Возможно, не стоило использовать агрессивный отбор, а лучше было ограничиться нормальным, т.к. соперник слишком слаб. По прессингу и цене на билет вопросов нет, все сделано правильно.
-vik-
Всем привет, я новичок, прошу разобрать мои первые игры за Эль Гуна из Египта (включая сегодняшний). Заранее спасибо!
konst
Так, ну что можно сказать. Вообще на основании товарищеских матчей нельзя делать выводы, потому что непонятно, какие задачи решает менеджер в этих матчах - можно играть на победу, а можно и наигрывать состав или давать игровую практику молодежи. Но тем не менее будем считать, что ты играл на победу.

В первом матче http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0476&type=d можно было обойтись без жесткого прессинга, учитывая плотный график КМ и то, что у тебя и без того было преимущество в силе. Выбор стиля сделан грамотно - комбинационный стиль при наличии игроков со спецухой П в твоей команде и слабо прокачанной спецухой Пр у противника.

Во втором матче http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0655&type=d про стиль могу сказать то же самое - выбор грамотный, ну а вот физы после жесткого прессинга в первом матче не хватило. Хотя игровое преимущество у тебя было, и шансы на победу были хорошие. Но сказалось еще наличие у противника хорошего исполнителя штрафных - со штрафного тебе и забили.

В третьем матче http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0839&type=d ты сделал слишком большой акцент на оборону, соперник был слабее, надо было использовать более атакующую расстановку. То, что ты забил три гола, - в большей степени случайность и результат усталости вратаря противника, этот матч вполне мог закончиться и нулевой ничьей. Далее, игра без крайних полузащитников - это дополнительный бонус в атаке крайним защитникам соперника. В данном случае соперник все равно был слишком слабый, получил только 48 пунктов расчетки и это не сказалось на результате, но в другом матче и против другого соперника все может оказаться гораздо хуже.
SonOfSvarog
Всем привет, гедавно вернулся на проект, хотя и до того не играл практически, так что разбор этого матчча помог бы)))
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gameid=234766
konst
Цитата(SonOfSvarog @ 29.6.2013, 23:07) *
Всем привет, гедавно вернулся на проект, хотя и до того не играл практически, так что разбор этого матчча помог бы)))
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gameid=234766

Тактика (расстановка и стиль) была выбрана грамотно, но зачем с начала матча в защите играл Скотт Тэнкок (юниор, только что из ДЮСШ, без единой спецухи) - непонятно. Вообще баланс обороны и атаки у тебя был сильно нарушен в сторону атаки: незачем было против такой обороны (762) выставлять атаку 1072, зато собственную оборону укрепить не помешало бы, т.к. у тебя даже в начале матча в обороне было 651 против 721 в атаке у соперника. Далее, на 45-й минуте был удален защитник - дыру ты никем не заткнул: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...5&display=0 - вингер противника весь второй тайм играл на своем фланге без сопротивления твоей защиты, поэтому имел удвоенную расчетку. Поэтому в конце концов ты и получил гол в свои ворота.
-vik-
всем привет! с началом 10 сезона! прошу разобрать мою первую игру чемпа: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...4528&type=t. имел вроде преимущество, столько ударов по воротам, не забил пенальти, в итоге всего лишь ничья. как при игре каталонским стилем усилить оборону при условии наиболее наименьшего ослабления атаки? просто зверь какой то у соперника, а не ворортила....
1980
Цитата(-vik- @ 30.6.2013, 13:54) *
всем привет! с началом 10 сезона! прошу разобрать мою первую игру чемпа: http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...4528&type=t. имел вроде преимущество, столько ударов по воротам, не забил пенальти, в итоге всего лишь ничья. как при игре каталонским стилем усилить оборону при условии наиболее наименьшего ослабления атаки? просто зверь какой то у соперника, а не ворортила....

Вроде бы ты сделал все правильно. Единственно что можно предложить, то надо было выпускать Талаана вместо Окрана, и воротчика выставить все-таки местного.
Что касается обороны, то можно было бы выставить либеро.
konst
Цитата(1980 @ 30.6.2013, 17:22) *
Вроде бы ты сделал все правильно. Единственно что можно предложить, то надо было выпускать Талаана вместо Окрана, и воротчика выставить все-таки местного.
Что касается обороны, то можно было бы выставить либеро.

Ну да, по стилю и расстановке все правильно, но две позиции - вратарь и нападающий - это две "дырки". Вот в эти дырки ты и получил ничью.
Arsenals
Я извиняюсь может не по теме пишу,но вот непонятная игра новичка клуба Лугано doni32 blink.gif .Либо он убивает клуб пока еще нормальный,либо не вкурил как играть,хотя я ему на форуме написал что ставить LB и LM одновременно дает минус расчетки(ну может он нечитает форум) huh.gif !И вот играя против меня ставит RB>RM,при этом не ставит более сильных игроков,хотя что я говорю смотрите сами Тур-1,Тур-2!!!
konst
Цитата(Arsenals @ 3.7.2013, 23:57) *
Я извиняюсь может не по теме пишу,но вот непонятная игра новичка клуба Лугано doni32 blink.gif .Либо он убивает клуб пока еще нормальный,либо не вкурил как играть,хотя я ему на форуме написал что ставить LB и LM одновременно дает минус расчетки(ну может он нечитает форум) huh.gif !И вот играя против меня ставит RB>RM

Может, ты, прежде чем что-то советовать новичкам, сам почитаешь правила?

Цитата(Arsenals @ 3.7.2013, 23:57) *
при этом не ставит более сильных игроков,хотя что я говорю смотрите сами Тур-1,Тур-2!!!

А вот за систематическую игру неоптимальным составом и сливы матчей он вполне может лишиться клуба. Но пока неизвестно, насколько это у него систематически будет происходить, поэтому пока увольнять его рано. Посмотрю на ближайшие пару матчей - тогда и решу.
Arsenals
Цитата(konst @ 4.7.2013, 2:43) *
Может, ты, прежде чем что-то советовать новичкам, сам почитаешь правила?

А вот за систематическую игру неоптимальным составом и сливы матчей он вполне может лишиться клуба. Но пока неизвестно, насколько это у него систематически будет происходить, поэтому пока увольнять его рано. Посмотрю на ближайшие пару матчей - тогда и решу.

Ну с правилами не спорю,сужу по своим играм.Если раньше ставил одновременно LB>LM то р/с была меньше,нежели растановка LB>LW или LD>LW вот и все.
Но в любом случае человеку надо помочь,чтоб не было этих непроизвольных диверсий в клубе!!!
konst
Цитата(Arsenals @ 4.7.2013, 8:18) *
Но в любом случае человеку надо помочь,чтоб не было этих непроизвольных диверсий в клубе!!!

Как можно помочь человеку, который не понимает, что вратарь силой 74 сильнее вратаря силой 11? Отправить его в начальную школу изучать арифметику, чтобы он понял, что 74 больше 11?
NAVARO
Добрый день.Это практически первая игра в которой сам строил тактику.Если у кого то опытных есть желание-оцените и подскажите пожалуйста.Спасибо.

http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0240&type=t
RED18
Цитата(NAVARO @ 18.7.2013, 14:07) *
Добрый день.Это практически первая игра в которой сам строил тактику.Если у кого то опытных есть желание-оцените и подскажите пожалуйста.Спасибо.

http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0240&type=t

Если играешь каталонкой, то игра с DM тебе во вред твоей, проще говоря, расчетной силе игроков. В твоем случае (а точнее в любом) при игре католонкой, DM должен был быть третьим CM.
Был небольшой дождь, для каталонки это пойдет. В твой состав клуба не заглядывал. Сыграй так, как я написал тебе выше (+ может еще если бы и грубо ты сыграл, а не агрессивно), то выиграл бы 2:1, или 1:0 предположительно (более возможно).
Это моя light версия, может кто-то более расширенную изложит.
kadyr10
Всем привет,не могли бы разобрать мои игры,подсказать что я делаю не правильно,или по какому пути развития пойти итд?
спасибо
konst
Цитата(kadyr10 @ 19.7.2013, 0:37) *
Всем привет,не могли бы разобрать мои игры,подсказать что я делаю не правильно,или по какому пути развития пойти итд?
спасибо

Посмотрев твои игры, могу сказать, что ты пока не научился адекватно оценивать силу соперника. Например, в этом матче http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...7363&type=d твой соперник переиграл твою защиту своей атакой на 1142 - 928 = 214 баллов - это очень много. Здесь http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...7347&type=d - на 1060 - 781 = 279 - еще больше. Какую атакующую расчетку способен выдать соперник - это не секрет: чтобы это узнать, достаточно посмотреть его предыдущие матчи. И если ты видишь, что твой соперник выдает АРС за 1000, то не надо подставляться, выставляя на матч защиту уровня 700-800.

Далее, тебе нужно внимательнее следить за физой и опытом игроков. Вот у тебя игрок с физой 67 - http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=31741 - как ты довел его физу до такого состояния? Очевидно, перегружал на тренировках. Этот же игрок имеет 84 дня отдыха и теряет опыт. Тебе надо подумать, что ты будешь делать с этим игроком. Сейчас ты тратишь на него тренировочные баллы тренеров, а потом он у тебя уйдет на трансфер из-за потери опыта? А другие игроки, у которых 24 дня отдыха, - ты их тоже хочешь довести до такого же состояния и отпустить на трансфер? Тебе вообще нужно решить, каких игроков ты рассматриваешь для своего клуба как перспективных, а каких - нет, и первых нужно тренировать и не давать им терять опыт, а от вторых избавляться.
kadyr10
Цитата(konst @ 20.7.2013, 14:32) *
Посмотрев твои игры, могу сказать, что ты пока не научился адекватно оценивать силу соперника. Например, в этом матче http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...7363&type=d твой соперник переиграл твою защиту своей атакой на 1142 - 928 = 214 баллов - это очень много. Здесь http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...7347&type=d - на 1060 - 781 = 279 - еще больше. Какую атакующую расчетку способен выдать соперник - это не секрет: чтобы это узнать, достаточно посмотреть его предыдущие матчи. И если ты видишь, что твой соперник выдает АРС за 1000, то не надо подставляться, выставляя на матч защиту уровня 700-800.

Далее, тебе нужно внимательнее следить за физой и опытом игроков. Вот у тебя игрок с физой 67 - http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=31741 - как ты довел его физу до такого состояния? Очевидно, перегружал на тренировках. Этот же игрок имеет 84 дня отдыха и теряет опыт. Тебе надо подумать, что ты будешь делать с этим игроком. Сейчас ты тратишь на него тренировочные баллы тренеров, а потом он у тебя уйдет на трансфер из-за потери опыта? А другие игроки, у которых 24 дня отдыха, - ты их тоже хочешь довести до такого же состояния и отпустить на трансфер? Тебе вообще нужно решить, каких игроков ты рассматриваешь для своего клуба как перспективных, а каких - нет, и первых нужно тренировать и не давать им терять опыт, а от вторых избавляться.

Спасибо за советы)на счет расчетки соперника я действительно не сопоставлял, а на счет Кастро да я косякнул,уже разобрался)он мне в дальнейшем не нужен будет)а остальные нужны,но у меня календарь очень суровый чтобы взять и выпустить молодняк в этих играх,выжимаю все соки)
1980
Я не новичок проекта, но прошу сделать разбор игры. Мне не понятны причины подобного результата, и хотелось бы получить нормальные логичные комментарии.
konst
Цитата(1980 @ 21.7.2013, 21:11) *
Я не новичок проекта, но прошу сделать разбор игры. Мне не понятны причины подобного результата, и хотелось бы получить нормальные логичные комментарии.

Вот раз не новичок, то и не задавай глупых вопросов. Не повезло. Рэндом.

P.S. Хотя посмотрел внимательнее - защита на начало матча у тебя вообще-то слабее атаки соперника (1142 против 1167). И в течение всего матча (до замен на 80-й минуте) у тебя ОРС примерно равна АРС соперника. Так что не стоит удивляться пропущенным голам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.