Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анализ игровых стилей
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Нужна помощь
Страницы: 1, 2, 3
DENtt
Цитата(Вячек @ 10.6.2010, 0:48) *
Это вы уже на комбинационный перешли.
А каталонский как раз подразумевает больше индивидуальных действий, в частности, проход по центру в штрафную за счет дриблинга и паса на третьего или игры в стеночку. smile.gif

Совершенно верно. smile.gif
Паук
Цитата(Вячек @ 9.6.2010, 23:48) *
Это вы уже на комбинационный перешли.
А каталонский как раз подразумевает больше индивидуальных действий, в частности, проход по центру в штрафную за счет дриблинга и паса на третьего или игры в стеночку. smile.gif

Думаю, ты прекрасно понимаешь о чём я wink.gif Сейчас в каталонке 3 игрока обороны против 5 игроков атаки. Плюс к тому каталонка практически единственный стиль, где каждый атакующий может иметь по 2 спецухи. Вот ты говоришь
Цитата
проход по центру в штрафную
, а чем у нас тогда занимаются центральные защитники?
В общем по каталонке (в Эштадио) резюмирую своё мнение, дабы не возвращаться к этой теме.
  • каталонка самый мощный стиль в Эштадио за счёт значительного перевеса возможной атаки над возможной защитой
  • надо урезать каталонку
  • сделать это, по-моему, надо усилением количества и/или качества игроков оборонного плана
  • возможен вариант и уменьшения атаки, но он мне не нравится, по той причине, что в таком случае каталонка станет очень невыгодной по прокачке (прокачать защиту против каталонки будет намного дешевле, чем прокачать атаку в её пользу)

Я вроде всё сказал, спасибо за внимание wink.gif
OLEG47
Ну уж не сказал бы что каталонка самый мощный стиль, по соотношению количества атакующих спецух к оборонительным может оно и так, только вот по игре не рулит она особо...сам так частенько играю, но чёт та же англия выглядит куда эффективнее даже при меньшей расчётке... А зачастую рулит именно не расчётка... Каталонией разницу между собой и соперником потенциально можно сделать больше чем при других стилях, но толку? Даже вот, пример:
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0836&type=d

Паук, ты мне кажется не учитываешь что если поставить 5 игроков атаки каталонки, то тебе прийдётся крайних бэков, а не защей ставить, а это снижение защитного потенциала, причём бестолковое, так как при таком стиле атакующая РС этим самым бэкам практически не нужна, а вот защищаться против монстров фланговых стилей будет куда тяжелее...то же самое и с форвардом, его при такой игре только одного можно поставить... Так что тут свои минусы...

Потому мне кажется англия и сильнее, там как то более выраженно направление и форварды сильные ведь именно они чаще всего бьют по воротам...и можно держать каких то ботов в центральной зоне, в то время как при каталонии все позиции должны быть сильны... Но это исключительно моё мнение, часто играю каталонией и сложилось мнение что стиль не рыба не мясо))

Единственный плюс это то что у нас фланговые стили куда развитее и никто не хочет держать мощного ДМ в составе только ради одного матча из десяти...потому приходится играть каталонией чтоб не раздувать расчётку сопернику... Но это как мне кажется проблемы менеджеров (отсутствие От у ДМ), а не преимущество каталонки...
alexkhrom
Цитата(OLEG47 @ 11.6.2010, 9:57) *
Ну уж не сказал бы что каталонка самый мощный стиль, по соотношению количества атакующих спецух к оборонительным может оно и так, только вот по игре не рулит она особо...сам так частенько играю, но чёт та же англия выглядит куда эффективнее даже при меньшей расчётке... А зачастую рулит именно не расчётка... Каталонией разницу между собой и соперником потенциально можно сделать больше чем при других стилях, но толку?

То что есть сейчас на проэкте - не показатель, все команды лысые, нет ни одной более-менее нормально прокачанной команды. Отталкиваться нужно от абсолютной прокачки и сравнивать максимально прокачанные стили, а не лысые команды. Ну а лысая англия конечно сильней лысой каталонки, кто же спорит.
Sarkisyan
Цитата(alexkhrom @ 11.6.2010, 12:58) *
То что есть сейчас на проэкте - не показатель, все команды лысые, нет ни одной более-менее нормально прокачанной команды. Отталкиваться нужно от абсолютной прокачки и сравнивать максимально прокачанные стили, а не лысые команды. Ну а лысая англия конечно сильней лысой каталонки, кто же спорит.

абсолютно верное замечание, как уже писали и я и многие другие, речь идёт не о данном игровом моменте, а о том что будет когда команды будут более или менее подготовлены под какой то определённый стиль. При таких раскладах, Каталонский стиль сильнее всех остальных.
OLEG47
Прочитайте второй абзац что я писал... Чтоб каталония имела перевес в спецухах перед другими стилями нужно ставить 5 цм+ам, а это значит урезать другие позиции и их эффективность... как итог получится не сильнее...

Когда играешь англией, к примеру, у тебя есть варианты построения игры в защите (5 защей или 2 ДМ), при каталонке с максимальным нагружением (а мы рассматриваем именно этот вариант, так как только так будет больше спецух чем при других стилях) этих вариантов нет...разве я не прав? Нужно смотреть комплексно, а не то насколько можно сильно накачать одну позицию с кучей ущерба для остальных...
alexkhrom
Цитата(OLEG47 @ 11.6.2010, 18:59) *
Прочитайте второй абзац что я писал... Чтоб каталония имела перевес в спецухах перед другими стилями нужно ставить 5 цм+ам, а это значит урезать другие позиции и их эффективность... как итог получится не сильнее...

Когда играешь англией, к примеру, у тебя есть варианты построения игры в защите (5 защей или 2 ДМ), при каталонке с максимальным нагружением (а мы рассматриваем именно этот вариант, так как только так будет больше спецух чем при других стилях) этих вариантов нет...разве я не прав? Нужно смотреть комплексно, а не то насколько можно сильно накачать одну позицию с кучей ущерба для остальных...

если ты так сыграешь англией, то нанесешь урон своей атаке и на выходе расчетка в атаке будет очень слабой. К тому же, смотря против какого стиля ты так сыграешь, а если соперник сыграет флангами? тогда твои два опроника будут просто в пролете, не говоря про скудную атаку. А играй ты в традиционную англию, попадешь на каталонку и тебя порвут в центе поля ... тут ведь не только вопрос кол-ва спецух, но и гибкости стиля. А то что отсутствие флангов у каталонки это недостаток - полное заблуждение. Команда берет за счет значительного перевеса в других зонах, а двух сильных крайних беков более чем достаточно при этом стиле. Дальше считаем стилевые (профильные) спецухи и делаем вывод.
IAndrewI
А почему вы не учитываете, что если соперник играет Каталонкой, то можно играть без крайних защитников? Т.к. у соперника не будет крайних хавов, котором "насыпет" за "кривую" расстановку.
Скажем, так:
сд-сд-дм-дм-дм-см-рв-лв-ст-ст wink.gif
Да и с крайками можно играть
лд-сд-рд-дм-дм-дм(см)-рв-лв-ст-ст
и атакующие крайки с П3 Др3 (не суть, в каком стиле, дриблинг даст свое при обыгрыше соперника) просто разорвут бровочников, а нападалы с Иг3 спокойно замкнут 1-2 подачу, поскольку как правильно заметил Саркисян, нет ни одного клуба, у которого сейчас много ИГ у защитников, поэтому Англия и рулит.
И вообще - РС не рулит, рулят ТехСпецы + грамотная расстановка, это факт.
alexkhrom
Цитата(IAndrewI @ 11.6.2010, 19:19) *
А почему вы не учитываете, что если соперник играет Каталонкой, то можно играть без крайних защитников?

IAndrewI, а ты не учитываешь что соперник тоже тебя будет пытаться прочитать и может сыграет "атакой по флангам" у которой схожие спецухи wink.gif и что будет тогда smile.gif

Как я выше писал:"тут ведь не только вопрос кол-ва спецух, но и гибкости стиля."
Lobzik
А вдруг сопеник прочитает твою мысль,что ты прочитаешь его мысль,и выставит крайних защей,и сыграют Англией,что тогда? wink.gif
Ты никак наверняка не предугадаешь!
IAndrewI
Цитата(alexkhrom @ 11.6.2010, 21:25) *
IAndrewI, а ты не учитываешь что соперник тоже тебя будет пытаться прочитать и может сыграет "атакой по флангам" у которой схожие спецухи wink.gif и что будет тогда smile.gif

Как я выше писал:"тут ведь не только вопрос кол-ва спецух, но и гибкости стиля."

Англия-Фланги-Бразилия это три стиля, которые можно с легкостью менять... А вот в том и цинус, чтобы прочитать соперника и разбомбить его на каждом участке поля. Да и еще раз говорю - РС не рулит. wink.gif
Sarkisyan
Цитата(IAndrewI @ 11.6.2010, 20:19) *
Скажем, так:
сд-сд-дм-дм-дм-см-рв-лв-ст-ст wink.gif
Да и с крайками можно играть
лд-сд-рд-дм-дм-дм(см)-рв-лв-ст-ст

в первом случае нам влетит за кривую расстановку, да и играть в 2 СД - это не очень то и хорошо))
во втором случае оставлять одного СД против как минимум одного СТ, при этом учитывая возможность проходов в штрафную и атакующих полузащитников, то же не айс ))

В общем, все стили хороши, только надо уметь думать головой, знать правила. и изредка заглядывать в них, дабы освежить память, и естественно немного везения )) и всё будет в шоколаде ))
OLEG47
Цитата(alexkhrom @ 11.6.2010, 20:18) *
если ты так сыграешь англией, то нанесешь урон своей атаке и на выходе расчетка в атаке будет очень слабой. К тому же, смотря против какого стиля ты так сыграешь, а если соперник сыграет флангами? тогда твои два опроника будут просто в пролете, не говоря про скудную атаку. А играй ты в традиционную англию, попадешь на каталонку и тебя порвут в центе поля ... тут ведь не только вопрос кол-ва спецух, но и гибкости стиля. А то что отсутствие флангов у каталонки это недостаток - полное заблуждение. Команда берет за счет значительного перевеса в других зонах, а двух сильных крайних беков более чем достаточно при этом стиле. Дальше считаем стилевые (профильные) спецухи и делаем вывод.

Ты сам же только подтвердил мои слова)) Вот именно что гибкость стиля, при англии ты можешь выбирать поставить ли побольше защей, ДМ или же АМ, а при каталонии с 5 цм+ам единственное что ты можешь выбирать это играть с тремя защами и напрочь понизить свою оборонительную расчётку или же с 4мя и остаться без ДМ, не сильно перспективный выбор))

А если будешь играть с бэками то ничего это не нормально, сильно заточенные под англию команды тебя там разорвут, а раз у тебя такие крутые бэки будут, то и у соперника значит пускай будет куча крутых ДМ-ЦМ с От3))
Andrua
Тут есть ещё один важный момент...
Сейчас человек впервые зашедший в эту тему, почитает, сделает например
вывод (мол каталонь это круто) и начнет качать несколько сезонов профильных игроков,
а потом когда он и другие обретут мускулы под этот стиль - им - возьмут и урежут стиль,

вот этого делать нельзя, т.к. кто-то потратит уйму времени идя к своей цели а
потом его классно обломают, так что если и додумывать что-то - то уже сегодня!
Sarkisyan
Цитата(Andrua @ 14.6.2010, 10:09) *
Тут есть ещё один важный момент...
Сейчас человек впервые зашедший в эту тему, почитает, сделает например
вывод (мол каталонь это круто) и начнет качать несколько сезонов профильных игроков,
а потом когда он и другие обретут мускулы под этот стиль - им - возьмут и урежут стиль,

вот этого делать нельзя, т.к. кто-то потратит уйму времени идя к своей цели а
потом его классно обломают, так что если и додумывать что-то - то уже сегодня!

абсолютно верные слова, поэтому лучше не урезать каталонку, а немного усилить остальные стили, или в защите или в нападении уже не важно.
возможно выходом будет изменение процентной прибавки игроку за различные спецухи в различных стилях.
Coyote
Цитата(Sarkisyan @ 14.6.2010, 12:38) *
абсолютно верные слова, поэтому лучше не урезать каталонку, а немного усилить остальные стили, или в защите или в нападении уже не важно.
возможно выходом будет изменение процентной прибавки игроку за различные спецухи в различных стилях.

Я бы только прибавил бы роли защитникам (выше предлагалось) при игре каталонским стилем соперника, поскольку сейчас они вообще вырезаны, чего в реальном футболе не может быть ни при каких обстоятельствах, тем более что удары при каталонском не идут с центра поля. Опять таки выше было отмечено, что благодаря тем же индивидуальным действиям эти игроки центра поля всё равно оказываются ближе к штрафной, где их уже встречают защитники.
OritanVovka
Я кстати не разделяю вашей паники на счёт каталонки.
ведь на флангах у данного стиля тока 2 игрока против 4 у остальных стилей => из-за численного перевеса расчётка у наших краёв будет всяко выше чем у команды играющей каталонским. Ведь я правильно понимаю ?
И опять же под Каталонку нужно качать 3см, 2ам
Под фланги 2фланговых + 2 форварда (ну можно и одного)
Под Англию 2фланговых +2 форворда + ам
Так что я тут не особо то и вижу из-за чего паниковать.

А вот кстати если взглянуть на Бразильский стиль:
Ключевые спецухи - пас (DM, CM, LM, LW, RM, RW), дриблинг (LW, RW, ST)
7 игроков могут иметь бонус от стиля.

И вот ещё, а почему тогда если вы "жалуетесь" на Каталонский, то не затрагиваете Комбинационный ? Ведь "почти" однотипные стили то.
Coyote
Дело в том, что лично по моим наблюдениям разные прибавки дают спецухи, указанные в правилах ключевыми. У бразильского стиля указано их великое множество, однако судя по всему прибавка одного вида спецухи меньше чем допустим при каталонском. А против комбинационного в правилах как раз фигурирует отбор у защитников и полузащитников, а у каталонского только у полузащитников...
Паук
Пришлось вернуться в тему
По бразилии. Против бразильского можно выставить огромное множество защитных спецух. И это с учётом того, что дриблинг в бразильском и дриблинг в каталонском, как говорят в Одессе, две большие разницы. Об этом же говорил Coyote. Давайте посчитаем сколько можно выставить защитников против бразильского при тех же 4х атакёрах (как считали против каталонки): 4 защитника с От3 + 2ДМа с ИГ3 (при этом есть вариант 5+1), итого 18 защитных спецух, что более чем достаточно с учётом "обрезанных" спецух атаки. Посчитаем атакующие спецухи бразилии: 12 у вингеров + 6 у форвардов + 6 у СМов = 24. 24 против 18и это никак не каталонские 30 против 9и.
Каталонка: Снова повторюсь, что 3ДМа против каталоки можно будет поставить только если быть уверенным, что будут играть каталонкой. Чаще всего будет 2ДМа и 6 защитных спецух. Не пойму, почему так много начали рассуждать о защитных свойствах каталонки. Защитные возможности каталонки не хуже большинства стилей (исключение контратаки и бей-беги). Играя против сильной атаки (или просто на удержание добытого преимущества в первом кубковом матче) можно оставить в атаке 2АМ + 1СМ + 1СТ. И выставить 6 игроков в защите в зависимости от того, против чего я готовлюсь играть. Главные варианты при этом: LD-RD-CD-CD-LM-RM, LB-RB-CD-CD-DM-DM, возможны так же промежуточные. Допустим при сильном LB и не очень сильном RB можем выставить LB-RD-CD-CD-RM-DM итд итп. И даже в этом варианте возможности атаки будут составлять 18 атакующих спецух, при максимуме 9и защитных!
Комбинационной: Немного дополню Coyote. Там не только защитники задействованы, а вообще вся полузащита может работать на оборону (в т.ч. ЛМ, РМ).
Теперь пример. Памятка для тех, кто играет каталонией. biggrin.gif
Встречаются две команды и обе заточены всего под один стиль. sad.gif Одна под каталонию, вторая под английский. "Англичанин" выставляет 4 атакующих игрока - LW, RW, ST, ST, отряжает в защиту 3 ДМа и 3 защитника. "Каталонец" выставляет LM, RM, LD, RD, CD, CD, CM, AM, AM, ST. У всех спецух почти под завязку. Получаем что у англии паритет в атаке/защите по спецухам. А вот игроков в атаке поменьше, чем в защите у каталонии (4 против 6и). Кстати, если при этом ЛМ и РМ будут иметь ещё и по От3, то с англией вообще тут нечего делать, потому что и по защитным спецухам каталония будет далеко впереди. У каталонии получается 18 спецух в атаке против 9 в защите у англии. По количеству атакующих/защитных игроков паритет.
На старте у каталонки преимущество за счёт большего количества атакующих спецух. Оба тренера почти максимально насытили защиту. Давайте посмотрим, что произойдёт если одна из команд начнёт вести в счёте и надо будет перестроится на насыщение атаки.
1. Первой забила каталонская команда. Максимум, что могут сделать англичане, чтобы отыграться - это перевести ДМ-а на АМ (если у него будет От3Иг3). Атака получит дополнительно 3 спецухи и 1 игрока. Защита потеряет, соответственно 1 игрока и 3 спецухи.
2. Первой забила английская команда. ЛД и РД идут на LB/RB, LM/RM идут на СМ. Атака получит дополнительно 12 (!) спецух и 2х игроков. Защита потеряет 2 игрока и не потеряет в защитных спецухах (мы не считали, что у LM/RM есть отборы).
Вывод: каталонка не только самый сильный стиль в атаке, но и один из лучших по трансформации при переходе из защиты в атаку и наоборот.

Я не знаю что ещё добавить wink.gif
rumble
Не удержался))
По мне так, пока ещё рано вести такие рассуждения... 30 каталонских спецух надо ещё прокачать, это сейчас есть идеальные солдаты с травматичностью и грубостью по 1 баллу и дисциплиной 20, а дальше? дальше рандомный сдюш с возможными длительными травмами игроков, маленькой дисциплиной и не возможностью за всю "жизнь" игрока воплотить замыслы идеальной прокачки... что не скажешь про ту же англию которая будет много быстрее прокачиваться и иметь дополнительные спецы ввиде Уд, Уг и тд и тп. что будет давать свои огромные плюсы... А то легко рассуждать 30 против 9, чего тогда приверженец англии делать будет? опустит ручки и качать ничего не будет... скорость сила, в конце концов у англии в запасе будут сидеть игроки, равноценно прокаченные(так как опять же это быстрее) которые могут при травмах и дисквалификациях заменить основу) Тем более англия куда более сбалансирована, имет два сильных нападающих... а кто большинство мячей забивает? Пока создаются новые дивы, пока есть слабые клубы у которых всё по 10 и прокачать 30 спецух и как Паук предложил ещё и "ЛМ и РМ будут иметь ещё и по От3" видется нереальным... то самой востребованной будет англия, которая требует малого а даёт много.
Не спорю может и будет перевес в расчётке, но это ещё ни очём не говорит.
ЗЫ Вообщем говорить и рассуждать можно много, но думаю ещё рано. Кстати играю 2 клубами и сборной исключительно английским стилем и как раз мне бы говорить об урезке или прибавке, но что то повода не вижу.
Замечательный пример, моя сборная Уругвая, чемпионат появился в 3 сезоне большинство игроков только создано, английски стиль позволяет показывать хорошие результаты и выдавать отличную расчётку с самого начала.
ciro
+1 , красавец smile.gif
alexkhrom
Цитата(rumble @ 17.6.2010, 6:50) *
Не удержался))
По мне так, пока ещё рано вести такие рассуждения... 30 каталонских спецух надо ещё прокачать, это сейчас есть идеальные солдаты с травматичностью и грубостью по 1 баллу и дисциплиной 20, а дальше? дальше рандомный сдюш с возможными длительными травмами игроков, маленькой дисциплиной и не возможностью за всю "жизнь" игрока воплотить замыслы идеальной прокачки... что не скажешь про ту же англию которая будет много быстрее прокачиваться и иметь дополнительные спецы ввиде Уд, Уг и тд и тп. что будет давать свои огромные плюсы... А то легко рассуждать 30 против 9, чего тогда приверженец англии делать будет? опустит ручки и качать ничего не будет... скорость сила, в конце концов у англии в запасе будут сидеть игроки, равноценно прокаченные(так как опять же это быстрее) которые могут при травмах и дисквалификациях заменить основу) Тем более англия куда более сбалансирована, имет два сильных нападающих... а кто большинство мячей забивает? Пока создаются новые дивы, пока есть слабые клубы у которых всё по 10 и прокачать 30 спецух и как Паук предложил ещё и "ЛМ и РМ будут иметь ещё и по От3" видется нереальным... то самой востребованной будет англия, которая требует малого а даёт много.
Не спорю может и будет перевес в расчётке, но это ещё ни очём не говорит.
ЗЫ Вообщем говорить и рассуждать можно много, но думаю ещё рано. Кстати играю 2 клубами и сборной исключительно английским стилем и как раз мне бы говорить об урезке или прибавке, но что то повода не вижу.
Замечательный пример, моя сборная Уругвая, чемпионат появился в 3 сезоне большинство игроков только создано, английски стиль позволяет показывать хорошие результаты и выдавать отличную расчётку с самого начала.

А эта тема и не создана для того что бы рассуждать кто круче сейчас в эту минуту, а для того что бы проанализировать возможные пути развития, и логично что мы оперяемся на идеальную прокачку. У меня скоро тоже будет полностью прокачанная англия и я всем доволен, пока wink.gif но вторая моя команда, которая вообще пока лысая, уже через 2-3 сезона будет намного сильней первой, в этом я уверен. Вот тогда и поговорим, раз сейчас проблемы не видишь wink.gif
rumble
Цитата(alexkhrom @ 17.6.2010, 16:26) *
А эта тема и не создана для того что бы рассуждать кто круче сейчас в эту минуту, а для того что бы проанализировать возможные пути развития, и логично что мы оперяемся на идеальную прокачку. У меня скоро тоже будет полностью прокачанная англия и я всем доволен, пока wink.gif но вторая моя команда, которая вообще пока лысая, уже через 2-3 сезона будет намного сильней первой, в этом я уверен. Вот тогда и поговорим, раз сейчас проблемы не видишь wink.gif

Ну тебе и говорят, что может и есть преимущества той или иной схемы, но вы тупо упираетесь в цифры и не хотите больше думать не о чём, а я считаю что везде должны быть поправки.

Вот вот, у тебя будет полностью прокаченная англия быстрее чем на второй команде, каталонка? Значит первая команда сильнее и имеет на данный момент преимущество в развитии и к тому как вторая кома докачается, первая никак не сможет отставать, будет либо сильнее, либо более лучшая инфраструктура, либо большее количество игроков.

"А эта тема и не создана для того что бы рассуждать кто круче сейчас в эту минуту"
Совсем не создана? smile.gif Думаю тут общая тема, что бы проанализировать существующие игровые стили (ещё раз посмотрел на оглавление и первый пост) на данный момент времени и в будущем))) но как я уже сказал, думаю на данный момент всё очень необъективно..
Вячек
Вообще, всегда нужно опираться на примеры. И самым бы подходящим было бы иметь в качестве аналогов 2 созданные команды в одном сезоне изначально под "англию" и "каталонку", с другой стороны.
А то, что Alexkhrom и Паук привели доказательства доминирования каталонки при идеальной прокачаке, с ними согласен, но путь длинный. Пока будет прокачиваться одна команда исключительно под "каталонку", "английская" команда к тому времени накачает кучу спецух для 2-х других стилей, к примеру, и будет более универсальная, а значит, более боеспособная.
Andrua
rumble, правильно говорит. Не нужно забывать про смену поколений, а так как с ДЮСШ приходят
игроки помесь - бульдога с носорогом (я имею ввиду их чудо Дс или Тр и Ск, В) ведь не каждому достанется
нормальный и перспективный, значит вкачать такому тяжело... И если мы хотим собрать 30 профильных спецух в одной команде,
это буде явно не просто. Всегда будет меняться ситуация и останавливаться нельзя ни на минуту. Пока молодежь
качает и растет до уровня профи - ветераны уже становятся непригодными и мы должны обзаводиться новыми игроками.
Купить с других команд не каждый сможет, свои будут приходить 1-2 и то не известно какие, а инфраструктура бабки жрет
и как итог - есть свои парашюты (сдерживающие факторы) обойти которые не просто!
alexkhrom
Цитата(Andrua @ 18.6.2010, 11:04) *
rumble, правильно говорит. Не нужно забывать про смену поколений, а так как с ДЮСШ приходят
игроки помесь - бульдога с носорогом (я имею ввиду их чудо Дс или Тр и Ск, В) ведь не каждому достанется
нормальный и перспективный, значит вкачать такому тяжело... И если мы хотим собрать 30 профильных спецух в одной команде,
это буде явно не просто. Всегда будет меняться ситуация и останавливаться нельзя ни на минуту. Пока молодежь
качает и растет до уровня профи - ветераны уже становятся непригодными и мы должны обзаводиться новыми игроками.
Купить с других команд не каждый сможет, свои будут приходить 1-2 и то не известно какие, а инфраструктура бабки жрет
и как итог - есть свои парашюты (сдерживающие факторы) обойти которые не просто!

Ну мы же говорим о топ клубах, другие точно до максимума не дотянутся, а топ клубы будут иметь огромные стадионы и участвовать во всех турнирах, занимая высокие места, получая еще и большие призовые, соответственно и деньги у них будут на покупку сильных игроков, которых уже будет проще довести до ума чем сомнительных Юниоров. А Юниоров можно продавать, тем самым дополнительно пополняя казну. В общем-то в реале все так и происходит. А смена поколений и соблюдение баланса сила/возраст, на длинной дистанции, зависит от уровня менеджера, кто-то выстрелит на короткой дистанции, а кто-то будет держатся на верху долго, благодаря своим стратегическим навыкам. wink.gif
OritanVovka
Цитата
Ну мы же говорим о топ клубах, другие точно до максимума не дотянутся, а топ клубы будут иметь огромные стадионы и участвовать во всех турнирах, занимая высокие места, получая еще и большие призовые, соответственно и деньги у них будут на покупку сильных игроков, которых уже будет проще довести до ума чем сомнительных Юниоров. А Юниоров можно продавать, тем самым дополнительно пополняя казну. В общем-то в реале все так и происходит. А смена поколений и соблюдение баланса сила/возраст, на длинной дистанции, зависит от уровня менеджера, кто-то выстрелит на короткой дистанции, а кто-то будет держатся на верху долго, благодаря своим стратегическим навыкам. wink.gif

Ну когда нибудь мы всё же придём к тому, что кончится регистрация новых стран, то есть закончится регистрация новых команд и мы будем иметь приток футболистов только из СШ, а там уже не будет таких "идеальных" игроков....
Паук
Ребята, а давайте уже наконец-то включим мозК mellow.gif Видать надо поменять свою тактику, ведь в мои сообщения всё равно никто не вдумывается. Может хоть при написании своих будем думать.
Возьмите правила и ответьте на наводящие вопросы:
1. Какой позиции при прочих равных условиях выгоднее всего качать отбор?
2. Какие спецухи blink.gif надо качать играющему каталонкой для того, чтобы освоить другой стиль?
3. Какой стиль наименее болезненно воспримет приход игрока со скоростью 6?
4. При какой дисциплине игрок с 17и до 25и лет сможет прокачать 6 спецух? Интенсивность тренировки = 3.
5. Через сколько сезонов у нас реально появятся команды, составленные из выпускников спортшкол?
6. Какие спецухи надо прокачать английскому стилю, для того чтобы освоить другой стиль?
7. Сколько минимально достаточно прокачать спецух каталонке, чтобы иметь перевес над максимально насыщенной защитой?
8. И по сколько это выходит спецух "на брата"?

Промежуточных вопросов не задавал, потому что список был бы куда длиннее. Посмотрим как справитесь с этими.

Ну же, смелее, это совсем не страшно smile.gif
umaxx
Цитата(Паук @ 19.6.2010, 5:57) *
1. Какой позиции при прочих равных условиях выгоднее всего качать отбор?
2. Какие спецухи blink.gif надо качать играющему каталонкой для того, чтобы освоить другой стиль?
3. Какой стиль наименее болезненно воспримет приход игрока со скоростью 6?
4. При какой дисциплине игрок с 17и до 25и лет сможет прокачать 6 спецух? Интенсивность тренировки = 3.
5. Через сколько сезонов у нас реально появятся команды, составленные из выпускников спортшкол?
6. Какие спецухи надо прокачать английскому стилю, для того чтобы освоить другой стиль?
7. Сколько минимально достаточно прокачать спецух каталонке, чтобы иметь перевес над максимально насыщенной защитой?
8. И по сколько это выходит спецух "на брата"?

1. Ну такой вопрос непонятный...ну вообще всем защам нужно, под разные стили противника, а вообще просто совмещениями регулировать можно то...
2. См. пункт 6
3. Важна, конечно и позиция такого игрока, но если говорить про любого игрока, который задействован как ключевой в стиле, то это будет тот стиль, где не нужна скорость естессн)) таких 3-ББ и каталонка и комбинационный... НО! Ключевый в ББ-защи, а им полюбому нужна скорость. А вот каталонка и комбинации воспримут наименее безболезненно, особенно каталонка, ибо там вообще ключевые только центральные полузащи, которым и так особо скорость не нужна.
4. Нет, ну это лень считать, но понятно что это вполне реально для нормальных дисциплин, всеже прокачка 8-9 лет идет!
5. Через много, при идеальном варианте, где-то в 9 сезоне, при постройке 5 школы в 3(но понятно что будут хреновые игроки которые будут продаваться и т д) ХРЕН ПОЙМИ КОГДА вобщем.
6. Какой стиль то прокачать нужно?)) Есть разные варианты) Вообще не всегда нужно качать только спецухи дополнительные, а можно качать и совмещение...
7, 8. Вроде как каталонка перевес над полузащитой должна иметь то, или я чего в вопросе не понял?

К чему вопросы то?
Coyote
Цитата(umaxx @ 21.6.2010, 0:37) *
4. Нет, ну это лень считать, но понятно что это вполне реально для нормальных дисциплин, всеже прокачка 8-9 лет идет!

При дисцииплине "1". Причём он прокачает даже больше, чем 6 спецух, особенно если есть база.
7, 8. Вроде как каталонка перевес над полузащитой должна иметь то, или я чего в вопросе не понял?

Ну читай "защитная составляющая"
К чему вопросы то?

Паук хочет сказать, что за одну и ту же цену кто-то купит поллитровую бутылку водки, а кто-то 0,75
Паук
Цитата
К чему вопросы то?

Цитата
Паук хочет сказать, что за одну и ту же цену кто-то купит поллитровую бутылку водки, а кто-то 0,75

Типа того wink.gif Меня убило сколько поддержки получила идея о том, что спортшколы не позволят развиться каталонке.

Ответы на вопросы №№3, 4, 5 убивают аргумент "спортшколы". Мало того, выясняется, что спортшкола являются аргументом как раз в пользу силы каталонки, а не в пользу её слабости.
Ответы на вопросы №№1, 7, 8 убивают аргумент о том, что каталонку надо очень долго качать, чтобы что-то с неё получить. По дефолту каталонка становится сильнее обороны соперника уже после второго сезона прокачки.
Ответы на вопросы №№2 и 6 убьют аргумент Вячека, о мегауниверсальности английского стиля перед каталонкой. Выяснится, что для каталонки абсолютно не надо качать спецухи, достаточно только совмещений. А английский единственное что может накачать с помощью совмещений это бей-беги. При этом надо прокачать что-то типа LW-LM-LB-DM. При интенсивности 1 (надо же ещё что-то качать) это займёт 4 сезона. Но вот неудача, против бей-беги ведь центральным защитникам противника нужны те же спецухи, что и при английском. Т.е. на самом деле и в этом случае особой универсальности не получается. Можно прокачать фланговый с помощью доп. спецух, но тогда не убирается проблема сильных крайних защитников противника. Снова получается полумера. Другое дело каталонка! Попадается на пути команда с гиперсильными ДМ-ами (а вдруг будет такое чудо? правда я в это не верю biggrin.gif) мы её обойдём фланговым или бразильским.
Между тем каталонка единственный стиль в Эштадио, против которого остаются не задействованными защитники.
umaxx
Цитата(Паук @ 21.6.2010, 8:04) *
Ответы на вопросы №№3, 4, 5 убивают аргумент "спортшколы". Мало того, выясняется, что спортшкола являются аргументом как раз в пользу силы каталонки, а не в пользу её слабости.
Ответы на вопросы №№1, 7, 8 убивают аргумент о том, что каталонку надо очень долго качать, чтобы что-то с неё получить. По дефолту каталонка становится сильнее обороны соперника уже после второго сезона прокачки.
Ответы на вопросы №№2 и 6 убьют аргумент Вячека, о мегауниверсальности английского стиля перед каталонкой. Выяснится, что для каталонки абсолютно не надо качать спецухи, достаточно только совмещений. А английский единственное что может накачать с помощью совмещений это бей-беги. При этом надо прокачать что-то типа LW-LM-LB-DM. При интенсивности 1 (надо же ещё что-то качать) это займёт 4 сезона. Но вот неудача, против бей-беги ведь центральным защитникам противника нужны те же спецухи, что и при английском. Т.е. на самом деле и в этом случае особой универсальности не получается. Можно прокачать фланговый с помощью доп. спецух, но тогда не убирается проблема сильных крайних защитников противника. Снова получается полумера. Другое дело каталонка! Попадается на пути команда с гиперсильными ДМ-ами (а вдруг будет такое чудо? правда я в это не верю biggrin.gif) мы её обойдём фланговым или бразильским.
Между тем каталонка единственный стиль в Эштадио, против которого остаются не задействованными защитники.

Ну я согласен со всем.
steel_eyed
Цитата(alexkhrom @ 4.6.2010, 0:52) *
На одного DM/CM есть AM, все верно, я это учел, но на второго то нет, поэтому 9 а не 12. и средняя линия в итоге вся сильней, а не только вингеры wink.gif И этих 9 спецух более чем достаточно для серьезного перевеса. Ну а дальнейшие варианты развития и наращивание других стилей я просто опустил, сравнив исключительно два стиля. А в дальнейшем, конечно, есть очень много ходов, как у одного, так и у другого стиля. Да и оборону я не трогал ... Но как ни крути англия ущербней, с моей точки зрения.

а ты уверен что понятие "ключевые спецухи" делает их равносильно ключевыми, мб, например, при Английском П для LW, RW даёт бонус 15%, тогда как при Бразильском П даёт 10% и Др 10% LW, RW
тоже и по "ключевым позициям" возможно же, что они в разной степени ключевые)
или Костя где-то утверждал обратное?
к тому же что помешает в будущем подкрутить ему эти самые проценты, если он сочтёт, что баланса стилей не наблюдается?

Цитата(OLEG47 @ 11.6.2010, 11:57) *
Ну уж не сказал бы что каталонка самый мощный стиль, по соотношению количества атакующих спецух к оборонительным может оно и так, только вот по игре не рулит она особо...сам так частенько играю, но чёт та же англия выглядит куда эффективнее даже при меньшей расчётке... А зачастую рулит именно не расчётка... Каталонией разницу между собой и соперником потенциально можно сделать больше чем при других стилях, но толку? Даже вот, пример:
http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...0836&type=d

Паук, ты мне кажется не учитываешь что если поставить 5 игроков атаки каталонки, то тебе прийдётся крайних бэков, а не защей ставить, а это снижение защитного потенциала, причём бестолковое, так как при таком стиле атакующая РС этим самым бэкам практически не нужна, а вот защищаться против монстров фланговых стилей будет куда тяжелее...то же самое и с форвардом, его при такой игре только одного можно поставить... Так что тут свои минусы...

Потому мне кажется англия и сильнее, там как то более выраженно направление и форварды сильные ведь именно они чаще всего бьют по воротам...и можно держать каких то ботов в центральной зоне, в то время как при каталонии все позиции должны быть сильны... Но это исключительно моё мнение, часто играю каталонией и сложилось мнение что стиль не рыба не мясо))

Единственный плюс это то что у нас фланговые стили куда развитее и никто не хочет держать мощного ДМ в составе только ради одного матча из десяти...потому приходится играть каталонией чтоб не раздувать расчётку сопернику... Но это как мне кажется проблемы менеджеров (отсутствие От у ДМ), а не преимущество каталонки...

абсолютно согласен, чтобы понять нужно просто поиграть каталонкой, очень много минусов и дело тут не только в том, что "лысая англия сильнее лысой каталонки"

Цитата

вот наконец-то я дочитал до этих слов))) почему вы думаете, что сейчас не так и что сейчас все более или менее не сбалансировано?)
Цитата
По дефолту каталонка становится сильнее обороны соперника уже после второго сезона прокачки.

по какому-то там твоему дефолту мб и становится))) но учитывая разный процент от ключевых всё это разговоры ни о чём, и ты тут вообще ничего не доказал просто просуммировав кол-во ключевых) или ты знаешь все % от ключевых? или ты уже высчитал что они все равны для каждой позици и для каждой спецухи?))
и вообще коли сам раньше не видел всех её достоинств, прокачивая свои команды совершенно под другие стили, то не поздновато ли катить на неё бочку, коли сам ошибся выбрав другую дорожку?)))
Паук
Цитата(steel_eyed @ 22.7.2010, 1:43) *
по какому-то там твоему дефолту мб и становится))) но учитывая разный процент от ключевых всё это разговоры ни о чём, и ты тут вообще ничего не доказал просто просуммировав кол-во ключевых) или ты знаешь все % от ключевых? или ты уже высчитал что они все равны для каждой позици и для каждой спецухи?))
и вообще коли сам раньше не видел всех её достоинств, прокачивая свои команды совершенно под другие стили, то не поздновато ли катить на неё бочку, коли сам ошибся выбрав другую дорожку?)))

Я видел. И эту дорогу посоветовал своему другу. wink.gif Он имея 6ю С11 в чемпионате взял чемпионство играя каталонкой. Первую команду я как раз прокачиваю по ходу под каталонский стиль и буду продолжать если каталонку ослабят. Вторую команду я принципиально регил старой, а смысла от связки старая команда + каталонка не много. В общем что я отчитываюсь?! Ты много доказал своими словами? Я в первом сезоне занимался подсчётом эффективности спецух в разных стилях, так что я если и ошибаюсь, то не так сильно wink.gif
steel_eyed
Цитата(Паук @ 25.7.2010, 20:13) *
Я видел. И эту дорогу посоветовал своему другу. wink.gif Он имея 6ю С11 в чемпионате взял чемпионство играя каталонкой. Первую команду я как раз прокачиваю по ходу под каталонский стиль и буду продолжать если каталонку ослабят. Вторую команду я принципиально регил старой, а смысла от связки старая команда + каталонка не много. В общем что я отчитываюсь?! Ты много доказал своими словами? Я в первом сезоне занимался подсчётом эффективности спецух в разных стилях, так что я если и ошибаюсь, то не так сильно wink.gif

ну так и ты в предыдущих сообщениях точно также ничего не доказал) тем более, что я ничего и не доказывал, а лишь подкинул "пищу для ума")) без точных выкладок %-в для ключевых позиций и спецух это и невозможно сделать wink.gif
Цитата
смысла от связки старая команда + каталонка не много
вот это точно
Цитата
Он имея 6ю С11 в чемпионате взял чемпионство играя каталонкой.
это вообще не показательно, с11 не уситывает спецух, не удивлюсь если кто-то и с 16й С11 выиграет если у него будут профильные спецухи гораздо лучше прокачаны, чем у остальных))
Chikari
Цитата(alexkhrom @ 4.6.2010, 0:55) *
Сколько профильных спецух у бразилии и сколько их у англии? smile.gif

а у б/б не считали? =)
это же ведь интересно... biggrin.gif

SW LB CD CD RB DM DM - П3
AM ST ST - ИГ3

и 2 меня в теме заинтересовало это мнение Умакса ... и вправду а почему это в б/беги Ск нападающим не нужна? если по логике как раз таки наоборот ?
Chikari
Цитата(Andrua @ 3.6.2010, 17:47) *
Вячек: Открыл данный топик специально после дискуссии в "кураторской", дабы каждый с интересом смог бы что-то подчерпнуть для реализации игровых возможностей и развития своего клуба.

В том то и дело что мы не знаем как работает генератор, чтобы сделать какие-то выводы.
ИГ - дает + к расчетке, потому, что это не только удар по воротам головой ( про это пояснялось выше),
но сколько забито голов головой а сколько ногами - такой статистики у нас нет. Просто есть подозрения,
что когда увеличивается РС игрока в матче - тем самым вырастает уровень игрока в единоборстве против защитника,
значит и шансов забить больше и без спецухи Уд. А если идет навес на игрока с ИГ то он уже хищник,
что не скажешь про игрока с Уд - который остается при своих РС а набавит свой бонус только в момент удара.
Следовательно ИГ в момент удара головой - за счет приподнятой РС - выгоднее чем аналогичный игрок с Уд.

Я просто заметил даже по купленному легионеру с хорошей силой - он у меня СМ - но забивает (за счет силы),
т.к. на фоне других середняков - он почти звезда. Вот и получается что спецуха Уд - ущербна. А ИГ - нет.

Может тогда ИГ сделать так - чтобы РС на весь матч - она не увеличивала,
а давала свои % только в момент приема мяча головой или удара по воротам - головой.
Принять мяч на грудь - трудно причислить к умению ИГ (это уже игра корпусом).
Что скажите по поводу такой мысли?

это будет издевательство над теми кто играет анг или б/беги
с ИГ в атаке и так всего 2 стиля ...

Может тогда и Др исключить из расчетки? biggrin.gif чтоб срабатывало только во время обводки biggrin.gif
А то напридумывают ахинеи , ппц ;-)

Andrua
Цитата(Chikari @ 11.8.2010, 14:31) *
это будет издевательство над теми кто играет анг или б/беги
с ИГ в атаке и так всего 2 стиля ...

Может тогда и Др исключить из расчетки? biggrin.gif чтоб срабатывало только во время обводки biggrin.gif
А то напридумывают ахинеи , ппц ;-)

Тут речь шла не в том чтобы урезать англию или б/б а в том, что
спецуха ИГ добавляет КПД игроку при любом стиле, а Уд - только в момент удара по воротам ногой.
Ровно как ты спрашивал за спецуху Ш, сразу скажу чтобы ты не задал завтра вопрос про Пн - то
что пенальти тоже не добавит бонус игроку при пробитии штрафного и работает исключительно по конкретному действию.
Chikari
Цитата(Andrua @ 25.8.2010, 2:07) *
Тут речь шла не в том чтобы урезать англию или б/б а в том, что
спецуха ИГ добавляет КПД игроку при любом стиле, а Уд - только в момент удара по воротам ногой.
Ровно как ты спрашивал за спецуху Ш, сразу скажу чтобы ты не задал завтра вопрос про Пн - то
что пенальти тоже не добавит бонус игроку при пробитии штрафного и работает исключительно по конкретному действию.

Про Ш я задаю не спроста. С Пн все и так понятно. Есть только 1 вариант исполнения пенальти. А вот исполнить Штрафной можно тремя(!) разными способами ... что и привело к вопросу .. А на все ли способы исполнения штрафного влияет данная спецухи или же нет? (1-Удар , 2-Подача,Навес , 3-розыгрыш(его исключаем так как просто на этом сам Штрафной по сути и закончиться)

Улавливаешь разницу в тонкостях исполнения? happy.gif
Andrua
Цитата(Chikari @ 25.8.2010, 1:13) *
Про Ш я задаю не спроста. С Пн все и так понятно. Есть только 1 вариант исполнения пенальти. А вот исполнить Штрафной можно тремя(!) разными способами ... что и привело к вопросу .. А на все ли способы исполнения штрафного влияет данная спецухи или же нет? (1-Удар , 2-Подача,Навес , 3-розыгрыш(его исключаем так как просто на этом сам Штрафной по сути и закончиться)

Это не тонкости, тонкости могут быть в генераторе. А все эти способы увеличат на 10% за уровень
РС игрока в момент касания ногой по мячу ( а что это будет - пас, удар или невес) по идее не играет роли,
но как прописал это в генераторе Константин - я конечно не знаю
IAndrewI
Спецуха ИГ не добавляет % к РС в стилях, где она не является ключевой.
Lobzik
Но в моментах когда идет скидка головой,или удар головой не в англ и бей-беги в момент скидки или удара игроки с ИГ получают + к расчетке,ведь так?
konst
Цитата(Chikari @ 25.8.2010, 2:13) *

Спецуха Ш действует при ударе со штрафного, Уг - при навесе со штрафного и углового.
Chikari
Цитата(konst @ 25.8.2010, 12:56) *
Спецуха Ш действует при ударе со штрафного, Уг - при навесе со штрафного и углового.

Спасибо за ответ .
Lobzik
А для свободного удара также спецуха Уг?
Chikari
Цитата(Lobzik @ 25.8.2010, 12:36) *
Но в моментах когда идет скидка головой,или удар головой не в англ и бей-беги в момент скидки или удара игроки с ИГ получают + к расчетке,ведь так?

Я так понял ИГ работает как спецуха Уд, только при ударе головой а не ногой.
А расчетку прибавляет только в англии или б/беги.
konst
Цитата(Lobzik @ 25.8.2010, 13:10) *

А где ты видел у нас в генераторе свободные удары?
Chikari
Цитата(Lobzik @ 25.8.2010, 13:10) *

Так как со свободного удара бить нельзя то соответственно 2 варианта его исполнения =)
1 - Навес (Уг)
2 - розыгрыш (Просто стандарт переходит в игру)

По идеи так ...
guede
Бей-беги - ... ключевые спецвозможности - пас у защитников и оборонительных полузащитников, ...

Я правильно понимаю что ключевая спецуха пас для следующих позиций: LD, LB, SW, CD, DM, RD, RB?
Chikari
Цитата(guede @ 6.9.2010, 7:08) *
Бей-беги - ... ключевые спецвозможности - пас у защитников и оборонительных полузащитников, ...

Я правильно понимаю что ключевая спецуха пас для следующих позиций: LD, LB, SW, CD, DM, RD, RB?

По логике , да smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.