Полная версия этой страницы:
Болельщики
Было бы неплохо сделать в лигах клубов-соперников!Которое бы добавляло число болельщиков на трибунах.
Такое ведь в настоящих чемпах есть,почему бы и нам так не сделать?
Ещё можно про погодные условия-благоприятные-значит много народу придёт.
дождливо-меньшее кол-во народу.
как-то так)
Если ранее поднимался этот вопрос,то я не заметил(среди новых тем нету)а в закрытой более 100 сообщений...
что-то все смотрят и никто не отвечает
Насчет болельщиков - непонятно, по какому принципу выбирать клубы-соперников. И вряд ли удастся определить этот принцип.
А насчет погоды - идея хорошая, только надо ее реализовывать полноценно, т.е. расписать влияние погоды не только на болельщиков, но и на ход матча. Вероятно, понадобится привязка к реальным погодным условиям стран (иначе неинтересно). А это в плане постановки задачи работа не на один день. Если есть желающие заняться, то давайте подумаем.
Цитата(konst @ 14.3.2010, 23:45)

Насчет болельщиков - непонятно, по какому принципу выбирать клубы-соперников. И вряд ли удастся определить этот принцип.
из одного города,личная неприязнь менегеров...и т.д))можно из настоящих источников найти,а можно самим придумать)
Цитата(konst @ 14.3.2010, 23:45)

А насчет погоды - идея хорошая, только надо ее реализовывать полноценно, т.е. расписать влияние погоды не только на болельщиков, но и на ход матча. Вероятно, понадобится привязка к реальным погодным условиям стран (иначе неинтересно). А это в плане постановки задачи работа не на один день. Если есть желающие заняться, то давайте подумаем.
я не против)
Цитата(konst @ 14.3.2010, 22:45)

Во ВСОЛе, к примеру, погода реализована, но по какому критерию, я не знаю. Можно данные по странам собрать из статистических наблюдений, думаю в Интернете такая информация есть по среднемесячной температуре стран (городов), но работа, действительно, кропотливая.
После этого, думаю, многоуважаемый футбольный эксперт
DENtt мог бы уже потом расписать влияние погоды на болельщиков и на качество игры в целом.
Цитата(Вячек @ 15.3.2010, 0:15)

Во ВСОЛе, к примеру, погода реализована, но по какому критерию, я не знаю. Можно данные по странам собрать из статистических наблюдений, думаю в Интернете такая информация есть по среднемесячной температуре стран (городов), но работа, действительно, кропотливая.
После этого, думаю, многоуважаемый футбольный эксперт
DENtt мог бы уже потом расписать влияние погоды на болельщиков и на качество игры в целом.

я в принципе "за",чтоб покопаться
Просто ответьте:
надо или не надо?
Раз предложил, то действуй, я тоже на досуге кое-что поищу! Чем реальнее менеджер, тем интереснее, но без лишних наворотов, естественно.

Будет по городам информация о среднемесячной температуре, лучше по ним, я видел на Википедии несколько, не будет, то по странам хотя бы.
Цитата(Вячек @ 15.3.2010, 0:28)

Раз предложил, то действуй, я тоже на досуге кое-что поищу! Чем реальнее менеджер, тем интереснее, но без лишних наворотов, естественно.

Будет по городам информация о среднемесячной температуре, лучше по ним, я видел на Википедии несколько, не будет, то по странам хотя бы.
ок))брать города-те которые учавствуют в чемпе?
Конечно, откуда команды, те и брать. Но их очень много.

Может даже целесообразнее просто по странам только, не знаю.
Цитата(Вячек @ 14.3.2010, 23:33)

Конечно, откуда команды, те и брать. Но их очень много.

Может даже целесообразнее просто по странам только, не знаю.
по городам лучше),хоть и сложнее..так интересней будет)Мы же всё таки хороший менегер хотим создать)))
Завтра с колледжа приду и начну)А то ща ищё "Символическую сборную тура делать"...
Хорошо! Я по Чехии уже нашел некоторые, а ты начинай по алфавиту или можно задать задание кураторам НФФ, что нашли. Только что значит хотим, у нас и так уже давно отличный менеджер?!
Прежде чем брать погоду по городам, надо понять вот что: у нас все чемпионаты проходят одновременно, реальные чемпионаты проходят в разное время, это связано в первую очередь с погодными условиями в разных странах. Как мы будем выходить из положения? Реально ли выбрать такие месяцы, в которые можно играть в любой стране мира?
тем кто будет искать погоду по регионам и материкам, можно порыскать
в метеослужбах, там должна быть среднестатистическая температура в плоть на каждый
день за 100 лет истории ( я такую фигню видел по своему городу) наверное на этих сайтах есть
на все континенты
Меня больше беспокоит влияние погоды на игру. В России весной и осенью футбола много не техничного. И еще многое зависит от возможностей клуба. В Англии тоже много дождя, сырости, полуснега, однако состояние стадионов отменное. Даже классным игрокам сложно играть в непристойных условиях
alexkhrom
15.3.2010, 0:50
Во-во, и на стили явно будет влияние. Допустим "бей-беги", "контратаку" и "англию" использовать в дождь и ненастье лучше чем комбинационные стили. Соответственно нужны бонусы и штрафы по стилям в зависимости от погоды, и тд ... Так что не все так просто с погодой.
Цитата(alexkhrom @ 15.3.2010, 0:50)

Во-во, и на стили явно будет влияние. Допустим "бей-беги", "контратаку" и "англию" использовать в дождь и ненастье лучше чем комбинационные стили. Соответственно нужны бонусы и штрафы по стилям в зависимости от погоды, и тд ... Так что не все так просто с погодой.
Ну естественно, должно быть влияние на стили, иначе нет и смысла огород городить.
Понравилась идея соперничества между менеджерами!
Допустим прям на сайте менеджеры, в какой-то форме, пусть объявляют своих "любимых". Один в стране, один за пределами допустим. И в матче ну пусть 1% для хозяина в расчетке. Каждый будет соглашаться на свой страх и риск))
действительно - если будем вводить влияние погоды на стили,
то так или иначе приходим к коллизиям стилей команды в целом - которые никто не любит)))
если сделать влияние погоды чисто на количество зрителей на стадионе - то особой пикантности
это наверное не даст ( во всяком случае ничего для игры на поле в плане манёвра),
а вот кому-то сильно испортит домашний бонус - только в силу погоды. Т.е. пришло
меньше людей на стадион из-за дождя не взирая на правильную цену билета и пиши - пропало!
Получиться колесо фортуны - что не добавит так же заслуги победителю и будут недовольные
мол из-за долбаного дождя я лишился бонуса родных стен и проиграл.
Как вы тут дискутируете классно

Я позволю себе заметить,чуть выше об этом говорилось,что влияние погоды зависит прежде всего от качества стадиона,а уже только потом от самих температур.
Теперь дальше,вот например в Кении с погодой всё шикарно,но качественных арен там нет,соответственно и уровень футбола соответствующий.А теперь шагнём ещё дальше....а в каких странах есть хорошие стадионы? Ответ однозначен,чем сильнее чемпионат,тем всё лучше организовано,иначе говоря - где деньги и традиции - там всё супер.
А теперь подведу промежуточный итог: чтобы вводить влияние погодных условий нужно - складывать следующие показатели по командам и по федерациям в целом:инфраструктура+средний рейтинг федераций+движуха на форуме (так обозначен интерес к федерации будет)+реальные погодные условия этих стран.
Тогда уже,кое как можно будет провести параллели.Аааа,чуть не забыл...ещё добавлять нужно времена года в которые в той или иной стране проходит чемпионат.
И соответственно у меня вопрос,оно это вам надо?
По моему все вышеперечисленное абсолютно лишнее. Ну вот сделаем погоду, качество стадионов и т.д. Допустим даже отдельно к каждой стране привяжем туры к реальным датам чемпионатов стран(по погоде). Только получим явный перекос. В то время как в той же Испании или Италии получаем восновном отличную погоду вместе с хорошими полями и значит результативную игру--высокие оценки за матч--повышенный рост, то что делать в той же России или Белоруссии? Там погода хуже и качества полей явно не идеальное. Значит и результативность и сбор с болельщиков(читай деньги) и оценки(читай заниженный рост) все намного ниже.
Насчет принципиальных матчей. предлагаю в начале сезона назначить для своей команды 3(можно больше) принципиальных соперника. Как результат в матчах с этой командой больше болельщиков(денег) и выше отдача игроков(расчетка)
По-моему лишнее все, согласен с Dentt'ом, - слишком много сил придется потратить на эту "фишку". Longo - выбор принципиальных соперников(читай дополнительный доход) приведет к тому, что все выберут соперниками лидеров своих стран, а ты сам писал, что против такого хода вещей)
Apachi_Mafia
15.3.2010, 10:43
тогда только
Дерби и будет принципиальным матчем. когда из одного города, тогда и будет борьба
А сейчас и так в дерби бонус поля не совсем полостью хозяину отдаётся
Идея с погодой очень хорошая, я кстати не встречал не на одном проекте. В Вифа ее уже лет 5 хотят осуществить, максимум что сделали "Солнечно, 20-22C" в расписание и отчете
Цитата(pogan @ 15.3.2010, 12:27)

Идея с погодой очень хорошая, я кстати не встречал не на одном проекте. В Вифа ее уже лет 5 хотят осуществить, максимум что сделали "Солнечно, 20-22C" в расписание и отчете
Я чуть выше написал Паш.Слишком это проблематично.
Так)
Мне кто-нибудь скажет?:нужно искать инфу про погоду или нет?А то я ща начну,а потом мне скажут,что зря))
Про соперников:
Думаю,что в каждой ФС своей страны нужно такую тему создать, и пусть там уже отписываются о своём "дерби",только как-нибудь это арументируя(причину).А кураторы этих стран пусть решают уже-согласны они с этим или нет.
Цитата(DENtt @ 15.3.2010, 13:48)

Я чуть выше написал Паш.Слишком это проблематично.
Да я понял Ден, и с тобой согласен. Сложно все это сделать
Влияние погоды можно разделить на два аспекта: влияние на количество зрителей и влияние на ход матча.
Реализация первого из них действительно приведет к неравенству условий, в которые будут поставлены команды из разных стран, т.к. климат в разных странах разный и там, где круглый год тепло и светит солнце, зрителей будет в среднем больше, чем там, где круглый год идут дожди. Я не говорю, что это плохо или неправильно, я просто говорю, что это надо иметь в виду.
Реализация второго аспекта (влияние погоды на ход матча) к изначальному неравенству условий для разных клубов не приведет, потому что построить хороший стадион и сделать качественное поле может каждый клуб, если, ему это, конечно, нужно - если у него есть сильные техничные игроки. А если в команде одни отстои, то, можно и не приводить поле в хорошее состояние: пусть сильные соперники помучаются, играя на таком поле и получая минус к расчетке своих техничных игроков. Далее, качество поля действительно необходимо будет учитывать при выборе стиля игры, но опять-таки, учитывать нужно будет всем, поэтому все будут в равных условиях. Ну а главное - это сделает игру более разнообразной и интересной, т.к. командам, "заточенным" под один определенный стиль, придется учитывать и этот дополнительный фактор при выборе состава и стиля игры в предстоящем матче.
ДенRSK, насчет того, пригодятся ли найденные тобой данные, тебе сейчас никто не скажет. Все зависит от того, что ты в итоге найдешь и как в связи с этим будет решен вопрос с расписанием.
Цитата(konst @ 15.3.2010, 14:25)

а на счёт принципиальных соперников?
Цитата(ДенRSK @ 15.3.2010, 14:41)

а на счёт принципиальных соперников?
А на счет принципиальных соперников - я все же пока не понимаю, что предполагается сделать. Каждый может выбрать себе принципиальных соперников (сколько?), и если выбранные менеджеры согласятся, то клубы (или менеджеры?) официально регистрируются как принципиальные соперники и получают какие-то бонусы в играх друг с другом (какие)? А каков будет алгоритм отмены "принципиального соперничества"?
Apachi_Mafia
15.3.2010, 16:10
есть предложение: например 5000 стадион, обычный, а вот 35000 это евроаренда. чтобы уровнь стадиона зависило от количество мест. думаю,это подойдет для хода матча на стадионе и влияния погоды, т.к. если идет дождь,а у тебя евроарена, то у тебя есть крыша,которая закрывает дождь.
alexkhrom
15.3.2010, 16:31
Цитата(DENtt @ 15.3.2010, 0:51)

Как вы тут дискутируете классно

Я позволю себе заметить,чуть выше об этом говорилось,что влияние погоды зависит прежде всего от качества стадиона,а уже только потом от самих температур.
Теперь дальше,вот например в Кении с погодой всё шикарно,но качественных арен там нет,соответственно и уровень футбола соответствующий.А теперь шагнём ещё дальше....а в каких странах есть хорошие стадионы? Ответ однозначен,чем сильнее чемпионат,тем всё лучше организовано,иначе говоря - где деньги и традиции - там всё супер.
А теперь подведу промежуточный итог: чтобы вводить влияние погодных условий нужно - складывать следующие показатели по командам и по федерациям в целом:инфраструктура+средний рейтинг федераций+движуха на форуме (так обозначен интерес к федерации будет)+реальные погодные условия этих стран.
Тогда уже,кое как можно будет провести параллели.Аааа,чуть не забыл...ещё добавлять нужно времена года в которые в той или иной стране проходит чемпионат.
И соответственно у меня вопрос,оно это вам надо?

Денис у нас же
виртуал 
И в Кении можно построить отличные стадионы, и состояние газона у всех одинаково, и уровень футбола в Сан-Марино не хуже чем в Англии, и т.д.

В общем и целом у нас все федерации примерно в равных условиях, и не надо тут ничего высчитывать, это только во вред будет. Идея то не так плоха, если отбросить излишний реализм
Цитата(alexkhrom @ 15.3.2010, 16:31)

Денис у нас же
виртуал 
И в Кении можно построить отличные стадионы, и состояние газона у всех одинаково, и уровень футбола в Сан-Марино не хуже чем в Англии, и т.д.

В общем и целом у нас все федерации примерно в равных условиях, и не надо тут ничего высчитывать, это только во вред будет. Идея то не так плоха, если отбросить излишний реализм

А я в этой идее кроме минусов и лишней мороки ничего не вижу,хочется - делайте,я конечно за,но по моему это лишнее.
Цитата(konst @ 15.3.2010, 16:01)

А на счет принципиальных соперников - я все же пока не понимаю, что предполагается сделать. Каждый может выбрать себе принципиальных соперников (сколько?), и если выбранные менеджеры согласятся, то клубы (или менеджеры?) официально регистрируются как принципиальные соперники и получают какие-то бонусы в играх друг с другом (какие)? А каков будет алгоритм отмены "принципиального соперничества"?
Ну принципиальный соперник может быть один, я понимаю что их больше, но всегда есть один самый. ЦСКА-Спартак, Барса-Реал, МЮ-Ливер, Милан-Интер и тд.
У нас думаю это всё таки должно выглядеть как менеджер-менеджер. А бонус? Да какой нибудь минимум, будь то на 1% больший интерес зрителей и тот же процент в расчётке хозяевам.
А вот что такое алгоритм отмены, я не понял
Цитата(Gaudi @ 15.3.2010, 16:56)

Ну принципиальный соперник может быть один, я понимаю что их больше, но всегда есть один самый. ЦСКА-Спартак, Барса-Реал, МЮ-Ливер, Милан-Интер и тд.
У нас думаю это всё таки должно выглядеть как менеджер-менеджер.
Ну вот видишь, уже нереалистично получается: в реале-то соперничают клубы, как бы там у них ни менялись менеджеры.

А бонус? Да какой нибудь минимум, будь то на 1% больший интерес зрителей и тот же процент в расчётке хозяевам.
Опять-таки, а как тут с реалистичностью? Интерес зрителей - это я понимаю, а почему 1% к расчетке именно хозяевам? И почему именно 1%? Ну т.е. идея пока очень сырая и непродуманная.

А вот что такое алгоритм отмены, я не понял

Это значит - при каких условиях принципиальное соперничество прекращается и что при этом происходит.
Если взять ВСОЛ - где погода реализована и погода оказывает на РС то каким стилем играет кома
"солнечным" или "дождевым". Соответственно и спецухи там распределены как под тот или иной стиль, но
помимо погодных условий - спецухи конечно выполняют и прямую свою роль.
Дальше там так же есть 3 супера - на весь сезон. И менеджер сам решает, на кого потратить этот супер настрой.
Вот получаем - типо принципиального соперника. А принцип может быть не только по примеру дерби. Супер могут использовать
во всех турнирах сезона - в финалах, в стыковых матчах, просто в борьбе за чемпионство или кому нравиться,
то на нелюбимого соперника.
Ух..., только не надо про этот супер. Мне кажется это какая-то странная штука по меньшей мере. Есть же жесткий пресс.
potemkin
15.3.2010, 17:25
Цитата(konst @ 15.3.2010, 15:25)

Влияние погоды можно разделить на два аспекта: влияние на количество зрителей и влияние на ход матча.
Реализация первого из них действительно приведет к неравенству условий, в которые будут поставлены команды из разных стран, т.к. климат в разных странах разный и там, где круглый год тепло и светит солнце, зрителей будет в среднем больше, чем там, где круглый год идут дожди. Я не говорю, что это плохо или неправильно, я просто говорю, что это надо иметь в виду.
Реализация второго аспекта (влияние погоды на ход матча) к изначальному неравенству условий для разных клубов не приведет, потому что построить хороший стадион и сделать качественное поле может каждый клуб, если, ему это, конечно, нужно - если у него есть сильные техничные игроки. А если в команде одни отстои, то, можно и не приводить поле в хорошее состояние: пусть сильные соперники помучаются, играя на таком поле и получая минус к расчетке своих техничных игроков. Далее, качество поля действительно необходимо будет учитывать при выборе стиля игры, но опять-таки, учитывать нужно будет всем, поэтому все будут в равных условиях. Ну а главное - это сделает игру более разнообразной и интересной, т.к. командам, "заточенным" под один определенный стиль, придется учитывать и этот дополнительный фактор при выборе состава и стиля игры в предстоящем матче.
ДенRSK, насчет того, пригодятся ли найденные тобой данные, тебе сейчас никто не скажет. Все зависит от того, что ты в итоге найдешь и как в связи с этим будет решен вопрос с расписанием.
А мне идея нравится
Чтобы зрители приходили и матчи можно было играть в разных погодных условиях,можно различные дополнительные возможности привязать к стадиону:крытая арена,искусственное покрытие,травяное покрытие 1-3 поколения и тд.
Что разнообразит финансовые расходы.
А уж про влияние погоды на стили вообще хорошая идея: например британский стиль имеет доп. бонус в расчетке при дождевой погоде,комбинационный при хорошой погоде и наоборот.
Особенно будет интересно проходит матчи мирокубков
Цитата
например британский стиль имеет доп. бонус в расчетке при дождевой погоде,комбинационный при хорошой погоде и наоборот.
А по какой причине он имеет бонус? Если уж по логике вещей рассуждать,так в дождь и грязь имеет смысл играть бей-беги,но не как на британией.
potemkin
15.3.2010, 17:51
Цитата(DENtt @ 15.3.2010, 17:47)

А по какой причине он имеет бонус? Если уж по логике вещей рассуждать,так в дождь и грязь имеет смысл играть бей-беги,но не как на британией.

Британский стиль больше подходит.
Ты же знаешь,что в дождь/плохое поле лучше играть верховыми передачами,а в хорошую погоду на хорошем поле как будешь играть?Наверное "пасом внизу".Правильно?
Как "Рубин" в таких условиях в комбинационный футбол мы уже видели)))))))))
alexkhrom
15.3.2010, 17:55
Цитата(Andrua @ 15.3.2010, 15:10)

Если взять ВСОЛ - где погода реализована и погода оказывает на РС то каким стилем играет кома
"солнечным" или "дождевым". Соответственно и спецухи там распределены как под тот или иной стиль, но
помимо погодных условий - спецухи конечно выполняют и прямую свою роль.
Дальше там так же есть ...
Вот только не нужно сюда ВСОЛ приплетать, пожалуйста. Неужели нельзя от него абстрагироваться тут?
Если и реализовывать погоду, то уж точно не так-как это сделано там.
И то что там дальше есть мы все знаем ... поэтому от туда народ и уходит
potemkin
15.3.2010, 17:57
Цитата(alexkhrom @ 15.3.2010, 18:55)

Вот только не нужно сюда ВСОЛ приплетать, пожалуйста. Неужели нельзя от него абстрагироваться тут?
Если и реализовывать погоду, то уж точно не так-как это сделано там.
Здесь погоду можно намного разнообразнее представить.
Цитата
Ты же знаешь,что в дождь/плохое поле лучше играть верховыми передачами,а в хорошую погоду на хорошем поле как будешь играть?Наверное "пасом внизу".Правильно?
Не правильно,я буду исходить в определении стиля от подбора игроков,соответственно и от состояние газона - ибо солнечная погода не гарантирует хорошего газона,точно так же дождь не гарантирует плохой поляны.
Английский стиль подразумевает техничную игру флангов,качественные навесы,соответственно если льёт дождь,поляна отвратительная - проще играть бей-беги пружинно,что кстати тот же Рубин и демонстрирует на своём поле.
Так же при выборе тактики,в любую погоду я оценю газон,хоть как он идеально не смотрелся бы.Ибо иногда бывает трава коротко пострижена,иногда наоборот излишне высокой.Касаемо искусственных полей,то тоже самое,иногда пересыпают резиновой крошки,иногда не досыпают,а все эти элементы ой как сильно влияют на то или иное поведение мяча,а значит всегда и на это делаю упор.
Так что мало посмотреть на градусник при выборе стиля,состава на игру,даже просто при выборе бутс.
В Англии все матчи проходят под Аншлаг погода там роли у них не играет. Это такое в России только творится.
Цитата(welcome @ 16.3.2010, 1:42)

В Англии все матчи проходят под Аншлаг погода там роли у них не играет. Это такое в России только творится.
Именно об этом я и пытаюсь сказать
Вообщем эта фишка совсем нам не обязательна и без нее не плохо играется.
alexkhrom
16.3.2010, 1:22
Цитата(welcome @ 15.3.2010, 22:42)

Ну в в России и в хорошую погоду стадионы полупустые. Рейтинги то у чемпионатов разные

Только у нас не реал, у нас все чемпионаты равны, о чем свидетельствует одинаковый рейтинг к матчам на внутренней арене. А вот у клубов есть индивидуальный рейтинг, который и является решающим в определении зрительского интереса к игре. Высокий рейтинг команд - погода нипочем, Низкий рейтинг - полупустой стадион. Вполне логично.
Также стоит учитывать размер стадиона. Плохая погода - получай приличный минус посещаемости на большой стадион и минимальный на маленький. Это может помочь притормозить строительство стадионов-гигантов.
зы. Хотя это будет удар по слабым клубам. Нужен противовес, иначе ...
Цитата
Также стоит учитывать размер стадиона. Плохая погода - получай приличный минус посещаемости на большой стадион и минимальный на маленький. Это может помочь притормозить строительство стадионов-гигантов.
А аргументировано можешь мне объяснить на какой матч и при какой погоде народ не пойдёт?
Например арены которые собираются строить Спартак и ЦСКА в любую погоду будут комфортабельными,как и стадион Зенита.Я конечно не говорю о матчах в декабре,но и в мороз всё зависеть будет от афиши.
Летом в России вообще сезон отпусков и дач,быть может и это начнём учитывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.