Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Болельщики
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2
alexkhrom
Цитата(DENtt @ 15.3.2010, 23:36) *
А аргументировано можешь мне объяснить на какой матч и при какой погоде народ не пойдёт?
Например арены которые собираются строить Спартак и ЦСКА в любую погоду будут комфортабельными,как и стадион Зенита.Я конечно не говорю о матчах в декабре,но и в мороз всё зависеть будет от афиши.
Летом в России вообще сезон отпусков и дач,быть может и это начнём учитывать? smile.gif

Я об этом выше написал - рейтинг команд хороший, вот и посещаемость приличная. Хотя я уверен что в плохую погоду и на топ матч народа будет процентов на 10 меньше чем в солнце. (хотя если стадин маленький, то это можно опустить - все влезут. Что не скажешь о Луже.) А против Сибири или Терека еще больше этот процент будет. Не говоря уже о матче слабых команд между собой. Или ты считаешь что погода не влияет на % посещаемости ??? blink.gif

зы. и что значит комфортабельными в нашем виртуальном смысле?
DENtt
Цитата(alexkhrom @ 16.3.2010, 1:53) *
Я об этом выше написал - рейтинг команд хороший, вот и посещаемость приличная. Хотя я уверен что в плохую погоду и на топ матч народа будет процентов на 10 меньше чем в солнце. А против Сибири или Терека так и подавно. Не говоря уже о матче слабых команд между собой. Или ты считаешь что погода не влияет на % посещаемости ??? blink.gif

Я считаю,что погода влияет на посещаемость только при отсутствии качественного стадиона,подъезда к нему,времени матча неудобного.Всё остальное фантазия.
Так же влияет имя клуба (это касаемо больших городов,в провинции когда есть один достойный клуб на всю область,то стадион всегда полон),ещё влияет текущее выступление клуба в чемпионате,кубке,еврокубке.
DENtt
Цитата
зы. и что значит комфортабельными в нашем виртуальном смысле?

Так давайте любую отсебячину вводить значит,если у нас виртуальный проект.
Мы год с лишним стремились придерживаться реального соответствия,а теперь резко изменим направление в сторону Всола и тому подобных игр.Нет уж,давайте если выдвигаем предложение то или иное,то будьте любезны,хоть немного изучите реальное положение вещей.
Я вот например если в алгебре не соображаю со школьных времён,то до сих пор не могу позволить себе доказывать или оспаривать те или иные формулы-правила. smile.gif
alexkhrom
Ладно, нет смысла спорить. Я твою точку зрения понял: Если вводим погоду - необходимо вводить и все остальное, и никаких компромиссов smile.gif
DENtt
Цитата(alexkhrom @ 16.3.2010, 2:03) *
Ладно, нет смысла спорить. Я твою точку зрения понял: Если вводим погоду - необходимо вводить и все остальное, и никаких компромиссов smile.gif

Да нет,я просто не понимаю как можно всё делать под одну гребёнку.
Вот например официальная выкладка за 2007 год.

Рейтинг-лист субъектов федерации по посещаемости матчей чемпионата России 2007 года (Премьер-лига, Первый и Второй дивизионы) выглядит следующим образом:

#. Регион (количество профессиональных клубов) - процент жителей региона старше 10 лет, хотя бы изредка смотревших матчи ЧР-2007 на стадионах

ТОП-15

1. Кабардино-Балкарская Республика (1 клуб) - 2.1

2. Томская область (1 клуб) - 1.8

3. Хабаровский край (2 клуба) - 1.7

4. Республика Северная Осетия (2 клуба) - 1.5

5. Белгородская область (2 клуба) - 1.2

6. Калининградская область (2 клуба) - 1.2

7. Самарская область (4 клуба) - 1.1

8. Курская область (1 клуб) - 1.1

9. Липецкая область (2 клуба) - 1.1

10. Ярославская область (1 клуб) - 1.1

11. Приморский край (2 клуба) - 1

12. Республика Мордовия (1 клуб) - 0.9

13. Республика Татарстан (5 клубов) - 0.9

14. Краснодарский край (5 клубов) - 0.9

15. Пермский край (1 клуб) - 0.8

В целом по России (110 клубов) - 0.55 процента жителей РФ старше 10 лет.

Столичный регион (Москва и Московская обл., 21 клуб) с показателем 0.7 процента занимает 18 место, являясь при этом безоговорочным лидером по абсолютному количеству стадионных болельщиков.

В регионе чемпиона России (Санкт-Петербург и Ленинградская обл., 3 клуба) на футбол ходили менее 0.5 процента жителей старше 10 лет, что позволило занять ему лишь 35 место в данном рейтинге.

Из всех регионов, имеющих профессиональные клубы, худший показатель у Челябинской области - менее 0.1 процента.

ПРИМЕЧАНИЕ

Посещаемость всех или отдельных матчей главных команд региона в городах Санкт-Петербург, Томск, Владивосток, Краснодар, Белгород, Новотроицк, Иркутск, Иваново и т.д. была ограничена размерами стадионов. А чеченский клуб проводил домашние игры за пределами своего региона.

ПРИЛОЖЕНИЕ

В среднем один профессиональный футбольный клуб РФ в 2007 году имел 6 тысяч болельщиков, регулярно или время от времени посещавших стадионы. В том числе:

клуб Премьер-лиги - 16 тыс.

клуб Первого дивизиона - 8.5 тыс.

клуб Второго дивизиона - 3 тыс.

Но, в отличие от Премьер-лиги, в подэлитных дивизионах посещаемость стадионов на финише чемпионата по сравнению с началом сезона снизилась на 35 процентов.

12 февраля 2008

Так же вот тут есть более менее нормальные выкладки http://www.cska-videohits.com/index.php?ns=8&id=3768
вот тут http://www.infoot.ru/index.php?p=3&nid=2002
А вот тут подробно говориться об условиях в которых приходиться находиться болельщикам на том или ином стадионе http://www.sport-express.ru/newspaper/2005-12-27/3_1/

Соответственно я и говорю,что если вы видите или вам кажется,что вы видите влияние погоды на посещаемость,то вы заблуждаетесь.
1) Посещаемость зависит от рейтинга команды.
2)Посещаемость зависит от рейтинга самого чемпионата.
3)Посещаемость зависит от комфортабельности арены.
4)Посещаемость зависит от количества фан-групп.
5)Посещаемость зависит от числа команд базирующихся в одном городе и имени команды.
6)И только в последнюю очередь посещаемость зависит от погодных условий.
DENtt
Поэтому и утверждаю,что если вы так прицепились к погоде,то будет правильно вводить и всё остальное,отсюда мой самый первый вопрос в этой теме - оно вам надо? smile.gif
alexkhrom
Ладно, забили на погоду, без нее играть реалистичней biggrin.gif
DENtt
Цитата(alexkhrom @ 16.3.2010, 3:32) *

Ну вот,я рад что смог убедить тебя. smile.gif Просто большинство не смотрит в самую суть,ориентируясь только на внешние факторы,которые на виду,что на мой взгляд не совсем верно.
longo
Насчет Дерби. Открываем в начале сезона опцию по выбору принципиальных соперников и играем с увеличенной расчеткой против выбранных в чемпе, кубке(возможно на евроарене). От реала это не отрывается т.к. все клубы перед сезоном ставят себе задачи и выделяют принципиальных соперников. Правда может быть один перекос. Клубы из "вечного подвала" скорее всего в "принципиальные" определят лидеров. Но тем и интереснее игра. Хоть как-то подтянутся кривые клубы.
konst
Цитата(alexkhrom @ 16.3.2010, 2:32) *

Секундочку. Забили на влияние погоды на посещаемость, но пока не имеем оснований забивать на ее влияние на ход матча.
DENtt
Цитата(konst @ 16.3.2010, 14:15) *
Секундочку. Забили на влияние погоды на посещаемость, но пока не имеем оснований забивать на ее влияние на ход матча.

Если отталкиваться от следующих данных которые общеизвестны:

"Футбол, как всякая игра на открытом воздухе, является погодозависимым. Хорошо известно, как низкая температура и дождь (а еще хуже, снег) влияют на активность игроков, как сильный ветер изменяет траекторию мяча, и как влажное поле становится предательски скользким. В той или иной степени влияет погода и на энергетику болельщиков.Так же не стоит забывать и про атмосферное давление...единой формулы влияние тех или иных факторов не существует,ведь команды в любом случае играют в равных условиях,которые не в состоянии существенно повлиять на окончательный итог."

то как и что нужно предложить для реализации оного? smile.gif
OritanVovka
DENtt
Ну.... из всего что ты описал выше выскажу пару мыслей:

низкая температура и дождь (а еще хуже, снег) влияют на активность игроков - скажем в таких матчах меньше тратится физа или же нельзя ставить "жёсткий"
как сильный ветер изменяет траекторию мяча - вот тут сложнее. Больше ударов по воротам ? Более опасные стандарты... Тебе виднее я думаю в этом плане.
влажное поле становится предательски скользким - больший травматизм во время матча.

Жара и солнце - физа тратится сильнее.
нормальная погода - никаких "+" или "-"

В общем в каком то таком плане ... Если же хотите привязать к стилям игры, то тут из меня плохой советчик.
konst
Цитата(DENtt @ 16.3.2010, 14:07) *
Если отталкиваться от следующих данных которые общеизвестны:

"Футбол, как всякая игра на открытом воздухе, является погодозависимым. Хорошо известно, как низкая температура и дождь (а еще хуже, снег) влияют на активность игроков, как сильный ветер изменяет траекторию мяча, и как влажное поле становится предательски скользким. В той или иной степени влияет погода и на энергетику болельщиков.Так же не стоит забывать и про атмосферное давление...единой формулы влияние тех или иных факторов не существует,ведь команды в любом случае играют в равных условиях,которые не в состоянии существенно повлиять на окончательный итог."

то как и что нужно предложить для реализации оного? smile.gif

Для реализации столь общего описания трудно что-либо предложить. Надо найти более конкретное описание влияния погоды на игру (ну или, собственно, самим составить, т.к. это влияние мы наблюдаем сами, когда смотрим футбол, и можем делать выводы из того, что наблюдаем).
konst
Цитата(OritanVovka @ 16.3.2010, 14:12) *
влажное поле становится предательски скользким - больший травматизм во время матча.

Скорее, на таком поле сложнее играть низом, т.к. мяч то застревает в лужах, то приобретает неожиданное ускорение.

Кстати, еще нельзя забывать о влиянии качества поля. Т.е. тут не только погода, качество поля тоже важно.
DENtt
Цитата(konst @ 16.3.2010, 14:12) *
Для реализации столь общего описания трудно что-либо предложить. Надо найти более конкретное описание влияния погоды на игру (ну или, собственно, самим составить, т.к. это влияние мы наблюдаем сами, когда смотрим футбол, и можем делать выводы из того, что наблюдаем).

Нормально.Я вот например часто смотрю фантастические фильмы и получается я могу,исходя из своих наблюдений написать про тот или иной способ съёмки? smile.gif
Большинство играющих напишут то,что видят они,но мнения будут субъективными.Ведь одно рассуждать о своём мнении,а совсем другое исходить из реалий которые учитывают профессионалы.
И повторю,что большинство факторов погоды имеет влияние на стадионах довольно низкого качества.
Например дренаж в Раменском ниже всякой критики и в случае сильного дождя превращается в настоящее болото,а вот в Химках этот самый дренаж великолепен,соответственно дождь не имеет столь существенного влияния.
Тоже самое можно сказать и о заморозках,всё зависит от покрытия поляны.
Касаемо жары...а что тут можно сказать? Игроки при любой тактике будет более медленней действовать,но повлияет ли это на результативность довольно сложный вопрос.В большей степени это зависит от предсезонной подготовки,в ходе которой изначально закладывается физические кирпичики функциональности игроков.
Как итог:нет единой формулы в футболе,при которой мы сможем определить влияние погоды. smile.gif
Но мы можем ориентироваться конечно и на дворовый футбол.
konst
Ну я и говорю, что если говорить о влиянии погоды на игру, то надо учитывать не только саму погоду, но и качество поля.

А насчет, скажем, той же жары - так тут и качество поля неважно, в жару игроки по-любому будут уставать быстрее, чем в прохладную погоду. Значит, кое-какие факторы уже можно выделить. А если подумать и подойти к вопросу конструктивно, то можно будет выделить и другие.
DENtt
Цитата(konst @ 16.3.2010, 14:47) *
Ну я и говорю, что если говорить о влиянии погоды на игру, то надо учитывать не только саму погоду, но и качество поля.

А насчет, скажем, той же жары - так тут и качество поля неважно, в жару игроки по-любому будут уставать быстрее, чем в прохладную погоду. Значит, кое-какие факторы уже можно выделить. А если подумать и подойти к вопросу конструктивно, то можно будет выделить и другие.

Да хоть как конструктивно к этому подходи,всё равно я считаю - это лишняя запарка и не более.
Про усталость в жару спорный тезис,игроки конечно больше устают,но кто то больше,кто то меньше.
Значит нужно будет вводить такие вещи,как предсезонные сборы,влияние физиотерапевтов расширять,звёздность стадионов,качество поляны и тд.Это если конструктивно.
И на выходе мы получим не плохой реферат на эту тему,который кстати можно будет подогнать студентам физфаков. smile.gif
OritanVovka
Цитата
про усталость в жару спорный тезис,игроки конечно больше устают,но кто то больше,кто то меньше.

Для этого у нас уже есть параметр "Выносливость" ... игроки ведь устают во время матча ? Так в жару будут уставать на 2% больше (к примеру), а при жёстком на все 5% (условно)
DENtt
Цитата(OritanVovka @ 16.3.2010, 16:05) *
Для этого у нас уже есть параметр "Выносливость" ... игроки ведь устают во время матча ? Так в жару будут уставать на 2% больше (к примеру), а при жёстком на все 5% (условно)

Тут согласен,а время матча не стоит ли тогда учитывать? smile.gif В полдень жара,но допустим в 20-00 нормально для футбола.
Дальше вопрос,а в какое время года у нас проходят чемпионаты? Ориентируемся на Россию али на запад?
Всё это условно в любом случае. smile.gif
OritanVovka
Цитата
Тут согласен,а время матча не стоит ли тогда учитывать? smile.gif В полдень жара,но допустим в 20-00 нормально для футбола.
Дальше вопрос,а в какое время года у нас проходят чемпионаты? Ориентируемся на Россию али на запад?
Всё это условно в любом случае. smile.gif

Но у нас же всё таки "виртуальный" проект, так что если "жара", то на весь матч smile.gif

А вот про время чемпионата обсуждать уже знающим, но думаю компромисс найти всё же можно что бы ни одну из НФ не обидеть.
DENtt
Цитата(OritanVovka @ 16.3.2010, 15:41) *
Но у нас же всё таки "виртуальный" проект, так что если "жара", то на весь матч smile.gif

А вот про время чемпионата обсуждать уже знающим, но думаю компромисс найти всё же можно что бы ни одну из НФ не обидеть.

Так вот если у нас виртуальный проект,то зачем вводить то,что больше похоже будет на фантастику? smile.gif
Вот и про время уже думать надобно smile.gif
OritanVovka
Цитата
Так вот если у нас виртуальный проект,то зачем вводить то,что больше похоже будет на фантастику?

Ну почему же на фантастику... просто, чем больше вещей над которыми придётся задумываться при отправки состава - тем лучше )

Lobzik
И еще-кто когда проснулся.Если рано разбудили-тогда он невыспавшийся,и играть будет хуже.Допустим в другом городе болельщики противника стоят под гостиницей,и не дают спать.Это тоже надо учитывать.
Andrua
Цитата(Lobzik @ 16.3.2010, 14:48) *
И еще-кто когда проснулся.Если рано разбудили-тогда он невыспавшийся,и играть будет хуже.Допустим в другом городе болельщики противника стоят под гостиницей,и не дают спать.Это тоже надо учитывать.

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
DENtt
Цитата(OritanVovka @ 16.3.2010, 16:45) *
Ну почему же на фантастику... просто, чем больше вещей над которыми придётся задумываться при отправки состава - тем лучше )

Согласен.Но они должны быть основаны не на том,что тот или иной болельщик думает,а на конкретных фактах и желательно изученных цифрах-процентах.
Всё остальное - обычная отсебячина. smile.gif
Coyote
А ещё у нас уже третий сезон, а еще ни одного игрока не убили, ни один не умер на футбольном поле, не попал в автокатастрофу, не обвинён в изнасиловании и отлучён от футбола. Примерно через пару сезонов у нас подойдёт время для автокатастрофы команды, через десять сезонов авиакатастрофы. Ещё есть терракты на футбольном поле. Предлагаю всем подумать над реализацией данных реалий! (((:::
DENtt
Цитата(Coyote @ 16.3.2010, 20:38) *
А ещё у нас уже третий сезон, а еще ни одного игрока не убили, ни один не умер на футбольном поле, не попал в автокатастрофу, не обвинён в изнасиловании и отлучён от футбола. Примерно через пару сезонов у нас подойдёт время для автокатастрофы команды, через десять сезонов авиакатастрофы. Ещё есть терракты на футбольном поле. Предлагаю всем подумать над реализацией данных реалий! (((:::

Вот,тоже сильная идея biggrin.gif
Andrua
В странах с жарким климатом как видно трава не растет. biggrin.gif

Меня лично устраивает наш футбол и без погоды и качество полей на стадионах.
Сильно много условий делать тоже наверное будет перебором.
ДенRSK
Цитата(Coyote @ 16.3.2010, 21:38) *

Вот просто +оч много!))
ДенRSK
Цитата(DENtt @ 16.3.2010, 16:35) *

про погоду,я считаю,что у нас и так уже нереально то что во всех странах чемпионат начинается и проходит в одно время.
В соответствии с этим идея-выбрать погоду в странах середины ихних чемпионатов(или же выбрать наилучий месяц,наихудший и высчитать среднее)
guede
По влиянию погодных условий на ход матча - очень нравится, и сейчас выскажу(предложу) идею(ход мыслей) по реализации:

1) Погодные условия должны влиять на расчетную силу в зависимости от стиля игры и на расчетную силу спецух

2) Вариантов погоды во время матча должно быть столько же(или больше) сколько стилей игры, Например:
а) Холодно, Ясно б) Тепло, сыро в) тепло, дождь и т.п. легко разработать

Например при холодно ясно получает плюс к расчетке стиль Атака по флангам(или/и Английский), минус к расчетке бей беги. Плюс к спецухам ИГ, П минус к Др, Т.(цифры не пишу, подобрать думаю не сложно)

3) Погода должна предсказываться, и чтобы ее узнать Должно быть строение(гидрометцентр)(возможно несколько уровней, например 3, первый дает прогноз для варианта а) - 1)Холодно, ?; 2) Холодно, Нет снега 3) Холодно, Ясно

4) Погода не должна меняться резко, например: если в 1 туре Тепло, Ясно, то во втором не может быть Холодно, Снег, но может быть Прохладно, Дождь(то есть погода не будет меняться резко, что даст возможность приблизительно расчитывать прогноз тем, у кого не будет гидрометеоцентра).

5) Погодные условия могут быть нивелированы Дополнительной постройками:
5.1) Дождь, Снег - "Крытая арена"(которую тоже надо улучшать при увеличении стадиона, например:? Крытая арена 1- для стадионов 5-15 тысяч, 2 для 15-25, 3 для 25-40, 4 для >40)(постройка не будет функционировать при неподходящем уровне, то есть Крытая арена 3 будет работать на стадионе 8 тысяч, а крытая арена 1 не будет работать на стадионе 20 тысяч). Плюс менеджер может сам выбирать использует он закрытие или нет.
5.2) Холод - "Искуственный подогрев", также работа этой постройки выбирается менеджером, можно сделать 2 уровня, например так: 1 уровень - Меняет Холодно на прохладно, либо Прохладно на тепло. 2 уровень меняет Холодно на тепло.

Также можно ввести, как предлагалось выше разновидности газона, например:

1)Трава(стандартный гозон, приписывается любому стадиону, не имеет бонусов)
2) Трава 1(как там писалось слово умное забыл) (дает бонус к спецухам П и Уд)
3) Трава 2(дает бонус к спецухам Др и Пармаметру Скорость, плюс бонус Трава1)
4) Искуственный газон(дает бонус к спецухам Др, П, ИГ и минус к ИВ, Ш и выносливости)(лучше продумать)
SunfoolD
ты в бутсе не играешь случаем?
guede
Нет не играю, это из головы, читая тему сформировал идеи.
Паук
Мне идея с погодой нравится в плане увеличения расходов wink.gif Будет куда деньги тратить, это всегда хорошо.
Допустим ввести покрытие, и будет достаточно просто на стадионах с плохим покрытием увеличить вероятность травм. Тогда все станут заинтересованы, чтобы на домашней арене было нормальное покрытие wink.gif
Но это так, к слову.

Есть идея такого расхода, как фан-клуб. В простом варианте это будет выглядеть так:
1. Создание фан-клуба = 400.000
2. Содержание фан-клуба = количество фанов х 10 (или просто 15.000)
3. Количество фанов = рейтингу клуба
4. Домашние матчи. Менеджер обязан выделить определённое количество мест на стадионе для фан-сектора. Фанаты заполняют эти места с какой-то рэндомностью. (Допустим будет зависеть от серии команд, или от результатов последних 10и матчей). На количество мест фан-сектора уменьшается стадион для обычных зрителей. Фаны платят такую же цену, что и обычные посетители. Хоз.бонус будет соответственно зависеть как обычно, только ЗРИТЕЛИ= (ФАНЫ+ОБЫЧНЫЕ_ЗРИТЕЛИ)
5. Выездные матчи. На выездные матчи фанов обычно приезжает в 5 раз меньше, чем на домашние. На выезде фаны платят фиксированную цену (допустим 100 денег, но не меньше установленной цены билета) команде хозяину. Количество ваших фанов точно известно менеджеру-хозяину до начала матча. На это количество уменьшается размер стадиона для обычных зрителей. Ваши фаны дают хоз.бонус вашей команде, при этом хоз.бонус команды соперника считается по обычной формуле исходя из полного размера стадиона и его зрителей.
За дополнительные деньги (допустим, 500*фана) можно организовать рейд в стан соперников. Тогда количество фанов на выезде будет считаться по формуле как для домашнего матча. Но в этом случае и вы и команда хозяин будет заранее знать количество приезжих фанов. Организацию выезда надо будет проводить заранее, как минимум за неделю до нужного матча.

БукАв много, надеюсь, идея понятна.
Усложнить можно почти любой из пунктов. Допустим количество фанов может зависеть от серий выигрышей-проигрышей, фаны могут "обижаться", если они не попадают в фан-сектор, на количество фанов может влиять рейтинг менеджера, заполненность домашнего стадиона (фанам может не понравиться, что они на стадионе одни), могут быть бонусные прибавки фанов за попадание в интеркубки, звания клуба, и уменьшаться количество фанов, когда клуб вылетает из интеркубков итд итп. Это только один пункт wink.gif Поэтому более сложное можно обсуждать, если этот момент вообще интересен.

В общем при такой реализации фан-клуб немного увеличивает силу команды, при этом раздавая деньги соперникам. Такой себе Робин Гуд wink.gif
potemkin
Абонементы продавать будем? (:
guede
Вот блин, слизывают идеи и даже не краснеют.. паук, я про фан клуб писал в одной из соседних тем, причем приблизительно тоже что и ты сейчас, а эта тема для другой идеи, для фан клуба лучше открыть свою тему.
Arsenals
Конечно у всех мнение свое,но зачем еще становиться бухалтерами и аграномами,давайте еще тогда и скаутов придумаем (будут они ездить по кантинентам и искать молодое дарование),считаю что это лишнее!!!
Andrua
Да налепить можно много чего... а толку?

Как говорит ПАУК - чтоб было куда деньги тратить. Но Деньги есть куда тратить
во всяком случае многие клубы существующую инфраструктуру не могут построить,
куда уж там крыши и газоны. Слабые клубы попросту не имеют и так нормальных игроков,
а если будут ломаться на колдобинах треть состава - где тогда брать игроков ???

Да и потом, если слабый клуб ничего не улучшит - то неужели травмироваться будут только
11 игроков местной команды? Наверное и лидер поломает ноги. И какую заинтересованность это дает?
Стройте все - чтоб все не ломались?
Valik
Еще можно деньги на перфомансы ФАНАМ выделят,на банеры...причем если твоя команда из славного ткацкого града Иванова то обойдется тряпка дешевле,а если из оружейной столицы Тулы то файера будут со скидками.
Типа еще...ОМОН можно нанимать,для поддержания порядка...А если финансы позволяют то можно и пивопровод протянуть,для увеличения хозбонуса!
Rawl
Цитата(Andrua @ 25.3.2010, 0:01) *
Да налепить можно много чего... а толку?

Как говорит ПАУК - чтоб было куда деньги тратить. Но Деньги есть куда тратить
во всяком случае многие клубы существующую инфраструктуру не могут построить,
куда уж там крыши и газоны. Слабые клубы попросту не имеют и так нормальных игроков,
а если будут ломаться на колдобинах треть состава - где тогда брать игроков ???

Да и потом, если слабый клуб ничего не улучшит - то неужели травмироваться будут только
11 игроков местной команды? Наверное и лидер поломает ноги. И какую заинтересованность это дает?
Стройте все - чтоб все не ломались?

Ты немного перегнул,почему игроки команд слабой инфраструктуры должны пачками ломаться на некачественных футбольных газонах? Можно ведь просто повысить вероятность травм на таких газонах весьма несущественно,мелочь,но дополнительный фан,разнообразие инфраструктуры ,приближение к реальности,интерес будет обеспечен, к тому же ты забываешь один существенный плюс для слабых команд, у них появится больше шансов обыграть сильную команду на газоне плохого качества вот как к примеру сегодня Закарпатье обыграло киевское Динамо в чемпионате Украины,кто-нибудь верил в подобных исход? Врятли . Игроки ужгородского клуба очень хорошо отыграли ,но и газон тоже сыграл свой роль,многие команды частенько жаловались на состояние газона,дескать поле там тяжелое сложно играть,футболисты быстро устают .
Уровень крыши также должен влиять на посещаемость матча в плохую погоду,т.е. если будет крыша ,которая полностью закрывает все места болельщиков от влияние непогоды,допустим снега или дождя то это не должно существенно повлиять на посещаемость .
Djo888
Цитата(Valik @ 25.3.2010, 0:48) *
Еще можно деньги на перфомансы ФАНАМ выделят,на банеры...причем если твоя команда из славного ткацкого града Иванова то обойдется тряпка дешевле,а если из оружейной столицы Тулы то файера будут со скидками.
Типа еще...ОМОН можно нанимать,для поддержания порядка...А если финансы позволяют то можно и пивопровод протянуть,для увеличения хозбонуса!

laugh.gif
Если так, то можно ещё завести отдел в клубе по работе с болельщиками, чем меньше уровень отдела,тем хуже он работает, и тем более агрессивные фаны => больше хулиганят и ломают кресел на стадионе, а за это после каждого домашнего матча платит клуб. Так же за пиро и хулиганские выскочки фанатов, клуб штрафует футбольный союз страны и т.д.

Имхо, слишком сильное приближение к реальности ни к чему хорошему не приведёт. Во всем надо знать меру.
Lobzik
С пивопроводом идея хороша!Мона вип-ложу строить,гостиницу рядом,цирк,аквапарк,теннисные корты.Но это не поможет истратить финансы клуба!Надо вводить подкуп судьи,можно нанять гадалку.Для стадиона еще можно кресла из писца ввести и золотые урны!
Lord_of_daysUA
Ребята, идея с газоном хорошая но опять таки проблематично это все. Не лучше (и проще) ли пока сделать влияние погоды на чемпионаты мира? Поэтому фактически погоду делаем по странам-не сильно накладно. Это будет первый шаг. Но опять таки приходиться менять стили под погодные условия, соответственно теряется равноценность стилей т.к. уже писали выше английский и б.беги прорулит и на плохом стадионе а бразилия и каталонка будут застревать в песке на том же поле. Тогда получится что каталонка, бразилия и т.п. станут стилями для топ клубов т.к. получат больше расчетку, и фактически надеяться на благоприятный исход у сильной команды на ее хорошем поле будет очень проблематично.
RED18
Не знаю, не знаю... Какой смысл нам голову ломать с этими газонами? Некоторые менеджеры до сих пор спустя полгода игры не разбираются в заменах и кривых схемах, а эти газоны кроме головной боли ничего не принесут и добавят только масла в огонь, это как всякий мусор домой с улицы тащить, тащить, а потом поняв что уже тащить некуда становиться очевидно что выбраться из своего жилища уже не можешь... Я конечно утрирую, но по-моему это очевидно... Нет пределу совершенству но нужно в первую очередь не забывать что совершенствуешь...
OritanVovka
RED18 - я вот не понимаю как и какой стиль мне ставить для игры! Мб тогда уберём и возможность выставлять этот самый стиль ?
Или же будет отталкиваться от подавляющего большинства участников проекта, которые знают о кривых схемах и правильно делаю замены а => и с другими новшевствами в состоянии будут справиться)
ДенRSK
весело было всё эт прочитать)

так идея про погоду не прошла фейс-контроль?

з.ы. в моём предложении больше всего страниц)))
ДенRSK
Цитата(konst @ 15.3.2010, 15:25) *
ДенRSK, насчет того, пригодятся ли найденные тобой данные, тебе сейчас никто не скажет. Все зависит от того, что ты в итоге найдешь и как в связи с этим будет решен вопрос с расписанием.

готов ещё раз попробовать возродить тему
ДенRSK
АП

Terminator: +20% за флуд
ДенRSK
Просто никто не отвечает и не замечает(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.