Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инфраструктура клуба
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2
Вячек
Здесь можете предлагать и обсуждать идеи по развитию и внедрению на проект новой инфраструктуры у клубов! wink.gif
OritanVovka
Как на счёт магазинов с клубной атрибутикой ?
Чем выше рейтинг => больше продажи этого магазина.

Sarkisyan
уже не раз предлагал Фан-клубы.
смысл постройки фан-клуба в + к расчётке и лишь небольшом приливе денег за счёт косвенного влияния на посещаемость дом матчей. Таким образом постройка фан-клуба будет окупаться в играх на поле , а финансово эта постройка окупится не ранее чем за 7-8 сезонов.
potemkin
Цитата(Sarkisyan @ 26.11.2009, 22:56) *
уже не раз предлагал Фан-клубы.
смысл постройки фан-клуба в + к расчётке и лишь небольшом приливе денег за счёт косвенного влияния на посещаемость дом матчей. Таким образом постройка фан-клуба будет окупаться в играх на поле , а финансово эта постройка окупится не ранее чем за 7-8 сезонов.

Фан-клуб-абонементы-снижение прибыли со стадиона-повышение расчетной силы?
Так наверное вернее?
Sarkisyan
Цитата(potemkin @ 27.11.2009, 0:43) *
Фан-клуб-абонементы-снижение прибыли со стадиона-повышение расчетной силы?
Так наверное вернее?

и так то же можно , кстати хороший вариант , думаю стоит обсудить .
( хотя в моём варианте , наоборот предполагал повышение прибыли за счёт большего притока фанатов , но незначительно на 1-5 % что бы со временем окупить постройку , на мой взгляд у каждой постройки должна быть своя окупаемость , да и к тому же за построй ку эту ещё платить придётся каждый ИД )
potemkin
С другой стороны фан-клубы дают возможность увеличить расчетку,а значит увеличивает шанс выиграть,а значит увеличивает шанс занять место "под солнцем",что влечет за собой увеличение призовых.
Вячек
Мне кажется, не нужно косвенно увеличивать расчетку клуба, итак хозбонуса хватает, лучше пусть дополнительный интерес зрителей на матчи команд, у которых есть свои фан-клубы, будет реализован или что-то типа того.
Александыр
может спонсаров внедрить rolleyes.gif
Sarkisyan
Цитата(Александыр @ 28.11.2009, 7:00) *
может спонсаров внедрить rolleyes.gif

не вариант - это ещё больший доход денег , а он как раз может усугубить ситуацию и подвести нас к краю инфляции в кратчайшие сроки .
Lobzik
Можно ввести рейтинг поддержки клуба,который зависел бы от выступлений, и фан-клуба,чем больше рейтинг,тем больше поддержка зрителей
Александыр
Цитата(Lobzik @ 29.11.2009, 22:39) *
Можно ввести рейтинг поддержки клуба,который зависел бы от выступлений, и фан-клуба,чем больше рейтинг,тем больше поддержка зрителей

тогда и конфирецзал надо строить, чтобы менеджер мог перед фанами ответ держать и конфиренции должны на рейт влиять.
Lobzik
Можно и это,но через несколько сезонов
Рома
Цитата(Lobzik @ 29.11.2009, 21:39) *

Помоему это уже есть и кол-во зрителей зависят от рейтинга клуба. Зачем еще что-то придумывать? blink.gif
guede
Ну хорошо, тогда предложу более четкий вариант:
Внедряем постройку, условно "фан клуб"
5 уровней
постройка прибавляет гостевой(а возможно и хозяйский) бонус в игре
1 уровень - 2% от расчетной силы + 10% от бонуса стадиона соперника(хозяина); цена 4 000, содержание 20000
2 уровень - 3% + 15%; цена 5 000, 50000
3 уровень - 5% + 20%; цена 7 000, 90000
4 уровень - 7% + 25%; цена 8 000, 120000
5 уровень - 10% + 30%; цена 10 000, 150000

Таким образом "лишние" финансы будут выводится достаточно активно, а прибавка в скажем 2 уровне 3%+~1,5-2% = 5% в расчетной силе не так велика чтобы иметь серьёзное подспорье с более сильными командами.

P.S. Все цифры подлежат рассмотрению)
Prospero
Интересный вариант, но мне кажется такая постройка должна влиять только на гостевые игры. Типа сколько фанатов поедут поддержать команду на выезд. На хозяйский бонус она влиять не должна, итак достаточно.
В итоге мы получим что такая постройка будет интересна только топ-клубам, выводя у них излишек денег в пользу лиги, а середняки и слабые мне кажется предпочтут купить сильного игрока.
Хорошее на мой взгляд средство борьбы с инфляцией.
Zumarraga
Вставлю свою пятачину. На Эстадио я относительно недавно, в ВИФУ же гамаю уже больше 5 лет , В ПЕФЛ около 4. Все вышеизложенные предложения это так или иначе фичи из ВИФЫ или ПЕФЛА. ВИФА в последнее время прилично поднадоела, причина одна, ее делают математики а не люди влюбленные в футбол. Там море цифр но нету главного, там нету футбола. С таким же успехом там можно играть в водное поло итд итп. Там важна не тактика на матч а важна стратегия развития клубом на долгие годы. Не надо тащить сюда бездумно всю ту инфраструктуру не отдавая себе отчет в том во что превратится Эстадио. Там уже 16 сезон, здесь еще второй не закончился, и как будет этот проект выглядеть через сезон-два если а) ничего не менять/добавлять, б) добавить спонсоров и контракты в) настроить гостиниц, фан клубов итд., никто не знает. Аналогично с ПЕФЛом, там контракты очень тесно связаны со спонсорскими которые формируются по итогам выступления команд за определенный промежуток времени. Там по определению клубы находятся в неравных положениях. Этого нету в Эстадио. Если есть контракты, значит будут и игроки которые не захотят их продлевать. Как критерии определить? Сильные игроки не захотят долго играть в слабых клубах? Так мы получим невероятное расслоение уровня команд уже через несколько сезонов. Одним словом в таких делах подводных камней очень много и нету гарантии что их удастся избежать. ИМХО необдуманными действиями развалить финансовую модель лиги очень просто. Да и предложения в основном идут "под себя любимого". А как оно там будет работать для остальных волнует мало.

Я собственно к чему. Если уж и делать предложения то по футбольной составляющей. Сделайте лучший ФУТБОЛЬНЫЙ манагер, и поверьте на слово, люди оценят его и без раздутой финансовой составлябщей.
Gaudi
Цитата(Zumarraga @ 8.12.2009, 15:46) *
Сделайте лучший ФУТБОЛЬНЫЙ манагер, и поверьте на слово, люди оценят его и без раздутой финансовой составлябщей.

Абсолютно солидарен, считаю не надо нагружать Эстадио инфраструктурой. Лучше усложнить тактически, дать возможность индивидуальных указаний игрокам, смена тактик по ходу матча, искуств. офсайд и тд и тп.
Prospero
Так кто же мешает? Создаем тему и пишем предложение о том как разнообразить футбольную составляющую.
А инфраструктура необходима в первую очередь как механизм борьбы с инфляцией.
Иначе можно получить очень интересную тактически игру, где игроки будут стоить по нескольку миллиардов.
В игре нужен баланс и футбольная составляющая без экономической не жизнеспособна, так же как и экономическая без футбольной.
Вячек
Цитата(Prospero @ 8.12.2009, 23:17) *
Так кто же мешает? Создаем тему и пишем предложение о том как разнообразить футбольную составляющую.
Иначе можно получить очень интересную тактически игру, где игроки будут стоить по нескольку миллиардов.
В игре нужен баланс и футбольная составляющая без экономической не жизнеспособна, так же как и экономическая без футбольной.

+1
Рома
Цитата(Prospero @ 8.12.2009, 22:17) *

Дай пример инфляции , ты уже в пятом сообщении пишеш об этом smile.gif Я хочу посмотреть где ты её нашел... blink.gif
Zumarraga
Покажите мне людей которые имеют базы и дюсш 5 уровня, тренеров 10, стадионы по 100.000...покажите мне тех кто сегодня завтра будет готов выложит "миллиарды" за игрока?

В принципе это вопрос к Консту наверное. На сколько увеличилась/уменьшилась общая денежная масса на счетах клубов, без учета инфраструктуры.
OritanVovka
Цитата(Zumarraga @ 9.12.2009, 13:46) *
Покажите мне людей которые имеют базы и дюсш 5 уровня, тренеров 10, стадионы по 100.000...покажите мне тех кто сегодня завтра будет готов выложит "миллиарды" за игрока?

В принципе это вопрос к Консту наверное. На сколько увеличилась/уменьшилась общая денежная масса на счетах клубов, без учета инфраструктуры.

Аякс
Монастир

Глядя на состав данных клубов, вполне могу предположить что все свои средства они сначала "отправят" на инфраструктуру, а уже потом будет точечное" усиление когда "игрок понравился - переплатил на 2-3млн и точно купил" .
Prospero
Сейчас заканчивается второй сезон, впереди четвертое трансферное окно. Вот прямо сейчас я на вскидку не найду примеров красивых, простите, но шерстить весь архив трансферов у меня нет времени сейчас. Возможно, в межсезонье я там и сделаю.
В любом случае, прямо сейчас как таковой инфляции нет, точнее она не выражена. Причины:
- Большое количество команд убитых при регистрации ---> куча игроков "все по 10" и естественно дорожать они не будут никогда.
- Действительно сильных игроков и перспективных в первом сезоне почти не продавали, сравнивать не с чем. А если и продавали, то явно дешевле, чем трансферы нынешнего сезона по 9-10 лям. Но это я не буду приводить в пример инфляции, т.к по первых в первом сезоне сомнительно что у клубов было столько денег сразу, ну если только к концу чемпа, а во вторых заниженные цены можно считать не знанием менеджеров рынка, было своего рода "нащупывание" правильных цен на трансферах.

По клубам, которые могут уже сейчас развивать инфраструктуру и покупать игроков втридорога:
http://vfm-estadio.ru/teams.php?tm_name=&a...y=6&order=1 Первая десятка за исключением З-В, которому это сейчас не надо к 14 туру третьего сезона легко строит ДЮСШ-5 и начинает точечную селекцию.

Инфляция есть и будет всегда, в любой стране и любом менеджере, будь то экономический или футбольный.
Это нужно понимать и это обязан знать любой человек, учившийся в школе.
Задача не остановить инфляцию, а максимально замедлить ее темпы.
В 6 сезоне, когда рост цен на игроков уже произойдет и цены взлетят в разы, вводить новую инфраструктуру будет уже поздно.
Я честно говоря не совсем понимаю аргумента не заморачиваться на таких аспектах как стадион, база, сш, прочая и прочая.
Если уж говорить о футболе, и работе футбольного менеджера, именно менеджера, в европейском понимании этого слова, а не в российском, то
финансовое развитие клуба, управление имеющейся инфраструктурой, является такой же частью работы. Менеджер футбольного клуба - это не тот человек, который пишет в заявку 11 фамилий, смотрит 90 минут футбол и едет домой, не вникая во все остальное.
Sarkisyan
Цитата(Рома @ 9.12.2009, 11:41) *
Дай пример инфляции , ты уже в пятом сообщении пишеш об этом smile.gif Я хочу посмотреть где ты её нашел... blink.gif

http://www.vfm-estadio.ru/transfers_histor...y=7&order=1
вот пожалуйсто )) игроки трансферы которых произошли в последнее ТО в списке значатся ИД 600+ , игроки которые быи куплены/проданы , до последнего ТО в списке ИД- 400+ из 10 самых дорогих трансферов проекта 8 были сдеаны в последнее ТО , и лишь 2 были проведены до этого . !!!!! надеюсь смысл понял ))

а вот именно по игрокам , долго искать не стал привёл примеры тех кто попался на глаза .
Патрик Хельмес 440 ИД сумма 8 лям . - Руд тер Хейде 668 ИД сумма более 9 лям , при том что как по мне первый в общем на время продажы превосходил второго по всем показателям !!!
Йелле Воссен 409 ИД сумма 7,1 лям - Эндрю Дейвис или Батухан Карадениз трансферы проведены в 662 и 666 ИД соответственно . сумма 9 и 10 лям . игроки приблизительно были равны на время покупки а разница в цене уже в 2-3 ляма .
если поискать то можно найти уйму таких примеров , так что это по вашему не инфляция ???????????
и могу уверить что в следующие ТО следует ожидать увеличения средней стоимости игроков , на какую сумму точно сказать не могу , но то что это будет это факт !!!!!!!
Рома
Эх.. Sarkisyan и Prospero мало вы понимаете в инфляции и экономике smile.gif То, что вы привели это лиш ваши догадки, а факты совсем другие. Вот допустим мой клуб, у меня СШ 5 и База 2 + тренера + футболисты.
Мой доход, учитывая не маленький стад в 25 000 с матчей чемпионата (спасреных дома, выезд) 368 000, это без учета того, что уже сейчас зарплата футболистов моей команды должна быть больше на 30 000, да и тренеров хотелось бы побольше. Т.е. прибыдь моего клуба уже сейчас зависит от того, как далеко я пройду в кубке, и как успешно я сыграю в европпе. Если и там и там будет фиаско, фсе - нет доходов. Как эти клубы построят школу, базу, поверьте таких доходов уже не будет. А чем больше будет школ - тем дешевле станут футболисты не выпускники СШ smile.gif Это я не учитываю СШ 6,7 - го уровня. wink.gif Поэтому, скажу, что зачем вы придумываете, что-то новое не зная, что будет через сезон, два? А я вам скажу - СШ съест вашу выдуманную инфляцию... wink.gif
DENtt
Цитата(Рома @ 10.12.2009, 10:37) *
Эх.. Sarkisyan и Prospero мало вы понимаете в инфляции и экономике smile.gif То, что вы привели это лиш ваши догадки, а факты совсем другие. Вот допустим мой клуб, у меня СШ 5 и База 2 + тренера + футболисты.
Мой доход, учитывая не маленький стад в 25 000 с матчей чемпионата (спасреных дома, выезд) 368 000, это без учета того, что уже сейчас зарплата футболистов моей команды должна быть больше на 30 000, да и тренеров хотелось бы побольше. Т.е. прибыдь моего клуба уже сейчас зависит от того, как далеко я пройду в кубке, и как успешно я сыграю в европпе. Если и там и там будет фиаско, фсе - нет доходов. Как эти клубы построят школу, базу, поверьте таких доходов уже не будет. А чем больше будет школ - тем дешевле станут футболисты не выпускники СШ smile.gif Это я не учитываю СШ 6,7 - го уровня. wink.gif Поэтому, скажу, что зачем вы придумываете, что-то новое не зная, что будет через сезон, два? А я вам скажу - СШ съест вашу выдуманную инфляцию... wink.gif

Полностью согласен. Не нужно искать проблем,там где их нет.
Sarkisyan
Цитата(Рома @ 10.12.2009, 10:37) *

ну как сказать " мало мы понимаем " . ))
Рома не забудь одну не мало важную вещь . что у тебя уже есть ДЮСШ 5 и База 2 , через пару сезонов у тебя уже будет База5 , и всё дальше что , ну будешь ты за игру дома на выезде зарабатывать даже 368 000 , а 200 000 , и что , и за сезон у тебя наберётся 3 000 000 , + призовые не маленькие , и это не считая еврокубков и нац. кубка !!!!!!!!!! и что ты будешь делать с этими деньгами ????? могу тебе сказать либо отстроишь стадик либо ДЮСШ6,7 , но потом опять всё равно будешь собирать и когда денег уже не куда будет тратить ты их будешь выкладывать в нужных тебе игроков . и не поскупишся и будешь готов переплачивать и 1 лям и 2 и 3 . а таких как ты не мало , вот так вот и возрастёт средняя цена игроков на трансфере и чем дальше тем больше она будет расти ...... Так чем тебе не инфляция ????
я же не говорю что инфляция уже будет в следующем сезоне , она будет возможно только через сезона 2, 3 , 4 или 5 а может и того больше , но бороться с ней надо начинать как можно раньше ибо легче что то предотвратить при её зарождении , нежели потом исправлять ошибки ....

ПС.
а нынешние постройки никак не сьедят инфляцию , они её всего лишь немного притормазят ...

и про выделенную фразу . скажу тебе одно что твоё выказывание верно только лишь на половину .... ибо игроки всё по 10 либо ниже среджнего уровня станут возможно и дешевле ( хотя думаю цена не сильно и упайдёт , скорее всего останется такой же ) , а вот хоршие игроки станут стоить намного дороже и это факт , так у нас вырастит разрыв в ценах ( не говорю что это плохо , просто намекаю что цены всё равно будут расти ) . И вообще много всяких моментов не значительных которые влияют на фин систему проекта , но которые за частую не берутся во внимание .
guede
Полностью согласен с Prospero и Sarkisyan, и очень недоволен Рома и Dentt. Вы же прекрасно понимаете, что доход даже в 200 тысяч после 2-х матчей(дома и в гостях) имеют далеко не все клубы, а при хорошей команде и готовой инфраструктуре говорить что "этого мало" - просто наглость. Плюс вы получаете по 2 игрока из ДЮСШ, цена одного из которых уже около 7-10 миллионов, если выставлять его на рынок, а второго, думаю, будет колебаться от 3 до 8, в зависимости от везения. Неужели вы думаете, что имея такой доход уже через сезон вы не укомплектуетесь полностью и не будете проводить лишь точечную селекцию? если нет, то грошь вам цена как менеджерам laugh.gif .
P.S. Кстати, наличие таких клубов решит проблему, поднимаемую в соседней теме(о контрактах игроков), то есть если сильные клубы будут завышать цены "звёзд", то попадание такого игрока в средние клубы будет маловероятным, независимо от его желания/нежелания.
DENtt
guede,начнём с того,что у меня сейчас в управлении МЮ и там не то,что ДЮСШ,там игроков то практически нет.smile.gif
А грош мне цена или не грош обычно показывает время,благо дело очень давно увлекаюсь футбольными менеджерами,всегда приходилось встречать людей,которые оценивали свои познания в долларах,евро,фунтах и тд. Мы же и копеечке рады.smile.gif Поэтому не стоит говорить о Всех клубах. Гранды были есть и будут,а искусственное зажимание сильных команд во благо слабых-это нонсенс.
Лично меня не страшит разница в уровне МЮ и Эвертона например,буду стараться и стремиться изменить эту ситуацию и изменю в тех реалиях,которые есть сейчас на проекте. А уже потом-сезончика через три оценим меня вновь.Ок? smile.gif
guede
Извиняюсь за флэйм.
Dentt, я говорил об оценке положения топ-клубов, и их действиях, ни в коем случае не оскарбляя и не унижая способности кого-либо. Ничего не говорил об урезании каких-либо возможностей, искусственном усилении или ослаблении клубов. Возможно ты и написал такую теорию исходя из своего(нетопового) клуба, или видишь развитие не так как я, что вероятно, но факты на лицо: цены растут, и продолжают расти, инфраструктура окупается за 2-3 сезона, и если не внести изменения/дополнения мы увидим как раз то, о чем многие сейчас сигналят. Не стоит повторять ошибки, допущенные в других играх(сразу напишу ВФМ - первый онлайн менеджер, в который я начал играть, причем совсем недавно, сейчас играю ещё и ф-легион), лучше постараться их избежать исходя из того, что есть сейчас. Та модель, что я предложил выше, никак не связана с другими проектами, она придумана для ВФМ, и основана на его структуре.
Рома
Один менеджер добивается дважды победы в чемпионате, дважды побед в кубке и его клуб должен получать такую же прибыль как и аутсайдер? Т.е. ни смотря ни на, что будут сильные клубы, а будут слабые только благодаря тому, что они добиваются разных успехов. И с этим ничего не поделаеш, так же как и в жизни клубы доходящие до финала ЛЧ получают баснословные деньги, а клубам со вторых дивов еле хватает денег на з/п футболистам и что? Я не пойму вы стремитесь к комунистической модели игры - равенству?

Цитата
Не стоит повторять ошибки, допущенные в других играх

Каких ошибках? Поподробнее...
Sarkisyan
я вижу разговор уже ни о чём ))
я уважаю позицию Дениса и Ромы , хотя с ними не согласен , но настаивать на своём не буду , я как участник проекта свою позицию высказал , дальше дело за другими активистами форума и естественно за Костей . )) А предложение по решению этой проблемы ни в коим образом не приведёт к коммунистической модели игры . Я же не предлагаю брать у богатых и отдавать деньги бедным , я предлагаю в замен на деньги богатых давать им дополнительные постройки и тд , которые будут окупаемы не за 1-2 сезона , а за 5-6 или того больше . Так , деньги как будут приходить от не откуда , так будут и уходить в никуда )) , при этом оставляя свой след в инфраструктуре клуба . ))
Prospero
Так, коллеги менеджеры, давайте внесем ясность в обсуждение, а то мы уже далековато отошли от темы.
Несколько тезисов:
1. Никто не говорит о том, что надо создать условия, помогающие слабым клубам догнать сильных. Ибо загнали сами себя в ж... низ турнирной таблицы, будьте любезны сами расхлебывать.
2. По хорошему и обсуждение самого факта инфляции на проекте - это уже флейм для данного топика и есть предложение модераторам последние несколько постов вырезать и перенести в отдельную тему, поскольку вопрос уже все равно поднят, вопрос неоднозначный, стороны разделились и аргументированно дискутируют.
3. Тема про нововведение в инфраструктуру. Нововведение предложено как минимум интересное и обсудить его мне лично хочется.

По существу темы я уже высказывался и мнения своего не поменял. Противникам расширения разнообразия инфраструктуры отвечу следующее:
вас никто не заставлял, не заставляет и не будет заставлять строить то, что по вашему мнению не нужно в вашем клубе. Предложено нововведение, которое может влиять на игровой процесс, но влиять оно будет незначительно. Впрочем, соломинка я думаю все знают что делает с верблюдом и у многих менеджеров подобное подспорье, я уверен вызовет как минимум заинтересованность.

А в продолжение диалога:

Цитата(Рома @ 11.12.2009, 17:55) *
Один менеджер добивается дважды победы в чемпионате, дважды побед в кубке и его клуб должен получать такую же прибыль как и аутсайдер? Т.е. ни смотря ни на, что будут сильные клубы, а будут слабые только благодаря тому, что они добиваются разных успехов. И с этим ничего не поделаеш, так же как и в жизни клубы доходящие до финала ЛЧ получают баснословные деньги, а клубам со вторых дивов еле хватает денег на з/п футболистам и что? Я не пойму вы стремитесь к комунистической модели игры - равенству?

Вот такой менеджер-победитель руководит сильной командой-претендентом. Командой-грандом чемпионата если хотите. Чертовски логично что его непосредственный доход от продаж билетов _падает_ по причине того, что игроки чувствуют себя звездами (набрали силы и опыта), захотели новые контракты с премиальными (увеличилась зарплата), а зрители хоть и с гораздо большим энтузиазмом стали ходить на матчи такой команды, покупать абонементы на все домашние игры, но миллионерами сами то не сделались и больше определенной суммы платить не могут/не хотят/не будут (рейтинг команды вырос, но оптимальную цену на билет никто не отменял).*
*В скобках указаны реалии Эстадио, без скобок - реалии жизни.
Как видно, тут все логично. Как в жизни, так и на этом проекте доход команды в первую очередь зависит от ее успехов - от ее премиальных.
Рома, менеджер выигравший 2 чемпионата и 2 кубка получил по итогам двух сезонов получил чистыми премиальными 13400000 денег. Это не считая, что минимум лям ему полагается еще как участнику лиги чемпионов, если он выступит неудачно и вывалится после первого же раунда. Неужели мало?
Это я даже не пытаюсь подсчитать прибыль от стадиона, которой тоже на сколько-то лямов за каждый сезон набежало.

Цитата(Рома @ 11.12.2009, 17:55) *
Каких ошибках? Поподробнее...

Об ошибках подробнее - проект золотая бутса, где инфляцию отпустили просто до безумных границ. Все постройки, которых там тоже кстати не мало, и все тренера там нанимаются за сезон, максимум за два и все, дальше копим миллиарды и идем на трансфер.
Если честно меня корежит, когда я вижу в трансферной сделке стоимость игрока из 9 знаков. И не факт что первая цифра там единица. И я очень не хочу увидеть подобное когда-нибудь на Эстадио.

Теперь о том насколько ДЮСШ съест инфляцию - да ни на сколько. Только внесет разнообразие в игроков. Давайте не будем забывать что после второго сезона не так много команд построят ДЮСШ 4-5 хотя бы, выпускающие приличных игроков. Остальным как повезет, а термину "как повезет"
далеко до термина "насыщение рынка". Плюс старение игроков, а многие сильные сейчас игроки логично имеют возраст от 30 и старше и начинают сдавать чем старше тем быстрее. А замены им пока нет, потому что смотри третье предложение. А у большинства команд игроков основы 11-13 человек, остальные в команде веники, сидящие для необходимого минимума, а для серьезной борьбы на два фронта - кубок и чемпионат хотелось бы игроков основы 16-17, да и имеющихся бы парочку продать купить посильнее, деньги вроде есть, значит надо покупать. И таких команд у которых будет от 5 лям и выше, достаточных для покупки себе игрока в усиление, но недостаточных для постройки дюсш нормального уровня, будет море, а игроков пока что как бы дефицит-с и будет еще долго дефицит, потому что смотри третье предложение. И за игроков начнут переплачивать, потому что "мне нужнее он прям щас".
А потом уже да, когда-нибудь, сезону так к 7-8-9-10 все хотящие отстроят дюсш 5-6-7+, наберут состав в человек 15-17 и вот тогда-то дюсш насытит рынок, и приостановит темп инфляции, но. На каком уровне будут цены на игроков на рынке? Рома, поскольку ты лучше меня знаешь смыслю ли я в экономике или нет, стало быть ты в ней смыслишь стопудово, посчитай, будь добр.

Сейчас есть два фактора и один механизм сдерживания инфляции.
Первый фактор - прибыли все-таки продуманы и сильно много команда не заработает за сезон, спасибо konstу.
Второй фактор - Эстадио проект новый и еще никто не отстроился и не развился по максимуму.
Механизм - трансферная комиссия, отсекающая явные !переплаты! то есть, на минуточку, переплаты уже есть, рост цен на игроков уже имеет место быть. Это значит проблемы нет? Странно, у меня другая логика.

kmc1986
А я всё же хочу внести свои 5 копеек в ДЮСШ. Вот к примеру, если я построю ДЮСШ-5 перед сезоном и построю ДЮСШ-5 перед выпуском, то получаю одних и тех же игроков. Нелогично как то... Если я не прав, то поправьте.
DENtt
Цитата(kmc1986 @ 28.1.2010, 16:30) *
А я всё же хочу внести свои 5 копеек в ДЮСШ. Вот к примеру, если я построю ДЮСШ-5 перед сезоном и построю ДЮСШ-5 перед выпуском, то получаю одних и тех же игроков. Нелогично как то... Если я не прав, то поправьте.

У нас привязки к времени нет и логично это или нет вопрос третий.Аналогия с Легионом тут не логична прежде всего. smile.gif
kmc1986
Цитата(DENtt @ 28.1.2010, 15:50) *
У нас привязки к времени и логично это или нет вопрос третий.Аналогия с Легионом тут не логична прежде всего. smile.gif

А причём тут Легион? smile.gif Я про реал говорю smile.gif
DENtt
Цитата(kmc1986 @ 28.1.2010, 18:22) *
А причём тут Легион? smile.gif Я про реал говорю smile.gif

Миша - ты это втирай другим,хорошо!? smile.gif А если про реал говорить,то добротных и даже качественных "школьников" можно переманить из других менее значимых учебных интернатов буквально за неделю и тем самым организовать буквально в считанные дни и пополнение в дубль основной команды и заложить базис для дальнейших выпусков и продаж.Всё упирается всего лишь в финансовую составляющую команды и не более.Так что про "реал" ты говоришь совершенно не зная данной темы.
umaxx
Ну..почитав все - скажу, что думаю:
1. Действительно нагружать ФУТБОЛЬНЫЙ менеджер кучей инфраструктуры не надо! Как по мне есть все, что нужно, без излишков! Единственное, что можно ввести со временем - еще большие максимальные уровни ДЮСШ и базы. Только раждается вопрос, какие привилегии будут у ДЮСШ, например, больших уровней, даже вот ДЮСШ 6-7, ведь 5 ДЮСШ выпускает качественный продукт, в принципе, а потенциал максимальный всеравно = 100, и подымать нижнюю его планку нельзя сильно, иначе почти уйдет рандом, также возможную силу сильно нельзя подымать. Количество выпускаемых игроков за год тоже не должно быть больше 2-3.
2. Инфляция есть и она и сейчас налицо на трансфере. Другое дело, что она связана не с тем, что денег некуда девать, а с тем, что они просто появились, и команды которые активны на трансфере зачастую по инфраструктуре не так и развиты(если не отсталы), и кроме стадиона могут не иметь ни ДЮСШ, ни базы вообще.

Итог таков. Думаю если есть план какой-то по большим уровням построек, с ним будет интересно ознакомиться, и на этом все дискуссии прекратить)))
ИМХО
kmc1986
Цитата(DENtt @ 28.1.2010, 17:36) *
Миша - ты это втирай другим,хорошо!? smile.gif А если про реал говорить,то добротных и даже качественных "школьников" можно переманить из других менее значимых учебных интернатов буквально за неделю и тем самым организовать буквально в считанные дни и пополнение в дубль основной команды и заложить базис для дальнейших выпусков и продаж.Всё упирается всего лишь в финансовую составляющую команды и не более.Так что про "реал" ты говоришь совершенно не зная данной темы.

Денис, согласись, что в хороших интернатах за бесплатно молодёжь тоже не отдадут. Ты не рассматривай Россию, где до сих пор совок. Я, допустим, рассматриваю тот же самый твой МЮ, только в реале. Чтобы заключить контракт с братьями-близнецами-бразильцами, им потребовалось всё-таки купить их у Флуминенсе. И согласись, что в менее значимых учебных интернатах всё же игроки не супер уровня, их всё равно приходится тренировать.
DENtt
Цитата(kmc1986 @ 28.1.2010, 19:12) *
Денис, согласись, что в хороших интернатах за бесплатно молодёжь тоже не отдадут. Ты не рассматривай Россию, где до сих пор совок. Я, допустим, рассматриваю тот же самый твой МЮ, только в реале. Чтобы заключить контракт с братьями-близнецами-бразильцами, им потребовалось всё-таки купить их у Флуминенсе. И согласись, что в менее значимых учебных интернатах всё же игроки не супер уровня, их всё равно приходится тренировать.

Не соглашусь.И сравнения тут не уместны,проект создан в России и абсолютное большинство живёт в России.Соответственно и подходим мы по Российским меркам.И на счёт МЮ,ты был у них в академии? Ты изучал их менеджмент? Не думаю,а мне на курсах повышения квалификации приходилось бывать и в академии МЮ и в академии Аякса и в некоторых итальянских клубах и поверь мне,то что в России есть не хуже школы - это факт и засторелые понятия о совке давно пора забыть.
Я повторяю,всё упирается только в финансы и не более и тем паче,мы играем в виртуальный проект и перегружать его фичами которые тебе неожиданно в голову пришли - смысла нет.Есть более важные проблемы над которыми голову ломаем.

Цитата
Только раждается вопрос, какие привилегии будут у ДЮСШ, например, больших уровней, даже вот ДЮСШ 6-7, ведь 5 ДЮСШ выпускает качественный продукт, в принципе, а потенциал максимальный всеравно = 100, и подымать нижнюю его планку нельзя сильно, иначе почти уйдет рандом, также возможную силу сильно нельзя подымать. Количество выпускаемых игроков за год тоже не должно быть больше 2-3.
2. Инфляция есть и она и сейчас налицо на трансфере. Другое дело, что она связана не с тем, что денег некуда девать, а с тем, что они просто появились, и команды которые активны на трансфере зачастую по инфраструктуре не так и развиты(если не отсталы), и кроме стадиона могут не иметь ни ДЮСШ, ни базы вообще.

Всё это потихоньку прорабатывается.
kmc1986
Цитата(DENtt @ 28.1.2010, 19:22) *
и перегружать его фичами которые тебе неожиданно в голову пришли - смысла нет.Есть более важные проблемы над которыми голову ломаем.

М-да, предлагаешь новшества, а на тебе говорят, что это не имеет смысла. Считаю тогда нелогичным выпускать игроков только после 15-ого тура. Предлагаю вариант, что игрок приходит в ДЮСШ, допустим, через 10 игр чемпионата после постройки или апдейта ДЮСШ. А то получается несправедливо, что кто-то платит полсезона за ДЮСШ впустую, а кто-то сразу строит и вуаля - у тебя уже готовый игрок. Думаю, что должна быть некоторая пауза после постройки. Если и тут укажт на уникальность проекта, буду считать, что проект действительно уникален.
Lobzik
Дык каждый перед 15 туром помтроить может!
Coyote
kmc1986 просто впалил бабки в школу недавно и теперь понял что ему придется платить 15 туров (: а вы ему разжёвываете (:
DENtt
Цитата(Coyote @ 28.1.2010, 22:06) *
kmc1986 просто впалил бабки в школу недавно и теперь понял что ему придется платить 15 туров (: а вы ему разжёвываете (:

Да я посмотрел и понимаю,но пытаюсь хоть слегка втолковать человеку и мысли ему в порядок привести,но видимо это уже не возможно,ибо он в трауре))))
kmc1986
laugh.gif спалили лавочку
guede
Если честно, то считаю полностью необоснованным ввод ДЮСШ 6-7 уровней, т.к. ДЮСШ 5 уровня уже сейчас выпускает "монстра", из которого в большинстве случаев(если дисциплина и травматичность более менее приемлемы) можно сделать "суперигрока" для любого нынешнего клуба, а скоро такие ДЮСШ будут у многих, и супер звезды будут появляться исключительно часто. Я бы наоборот предложил либо ухуджить параметры игрков, выпускаемых из ДЮСШ 4-5 уровня(а не улучшать их, как будет с 3-го сезона), либо увеличить оплату содержания данной постройки. На счет позиции "хватит все усложнять, уже все есть" - тоже не согласен, надо еще 1-2 типа постройки, кушающие средства, все-таки ввести.
DENtt
Повторяю для тех,кто ленится просматривать данный топик перед тем,как писать свои мысли: Всё это уже давно обсуждается и прорабатывается.
Coyote
Ну еще зарплата игроков не пересчитывалась, а она вырастет. Плюс 6-ой уровень стоить будет 8 млн, 7-ой 9 млн. + оплата за содержание, а игроки слегка лчше, чем в 5-ой школе. Так что вроде не должно появиться особо много желающих строить школы высокие
Lobzik
Мне кажется выше 5 не стоит.Чтоб игроки уже с силой 100 и потенциалом 200 появлялись?
Sarkisyan
как сказал Денис это уже обсуждалось и не раз , ДЮСШ 6 и 7 будут для особо богатых клубов кому некуда уже будет деньги впихивать )) smile.gif а польза что от них что от ДЮСШ5 не сильно будет разниться ,так что уверен что такого ажиотажа как с ДЮСШ 5 на следующие ДЮСШ точно не будет .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.