Так, коллеги менеджеры, давайте внесем ясность в обсуждение, а то мы уже далековато отошли от темы.
Несколько тезисов:
1. Никто не говорит о том, что надо создать условия, помогающие слабым клубам догнать сильных. Ибо загнали сами себя в ж... низ турнирной таблицы, будьте любезны сами расхлебывать.
2. По хорошему и обсуждение самого факта инфляции на проекте - это уже флейм для данного топика и есть предложение модераторам последние несколько постов вырезать и перенести в отдельную тему, поскольку вопрос уже все равно поднят, вопрос неоднозначный, стороны разделились и аргументированно дискутируют.
3. Тема про нововведение в инфраструктуру. Нововведение предложено как минимум интересное и обсудить его мне лично хочется.
По существу темы я уже высказывался и мнения своего не поменял. Противникам расширения разнообразия инфраструктуры отвечу следующее:
вас никто не заставлял, не заставляет и не будет заставлять строить то, что по вашему мнению не нужно в вашем клубе. Предложено нововведение, которое может влиять на игровой процесс, но влиять оно будет незначительно. Впрочем, соломинка я думаю все знают что делает с верблюдом и у многих менеджеров подобное подспорье, я уверен вызовет как минимум заинтересованность.
А в продолжение диалога:
Цитата(Рома @ 11.12.2009, 17:55)

Один менеджер добивается дважды победы в чемпионате, дважды побед в кубке и его клуб должен получать такую же прибыль как и аутсайдер? Т.е. ни смотря ни на, что будут сильные клубы, а будут слабые только благодаря тому, что они добиваются разных успехов. И с этим ничего не поделаеш, так же как и в жизни клубы доходящие до финала ЛЧ получают баснословные деньги, а клубам со вторых дивов еле хватает денег на з/п футболистам и что? Я не пойму вы стремитесь к комунистической модели игры - равенству?
Вот такой менеджер-победитель руководит сильной командой-претендентом. Командой-грандом чемпионата если хотите. Чертовски логично что его непосредственный доход от продаж билетов _падает_ по причине того, что игроки чувствуют себя звездами (набрали силы и опыта), захотели новые контракты с премиальными (увеличилась зарплата), а зрители хоть и с гораздо большим энтузиазмом стали ходить на матчи такой команды, покупать абонементы на все домашние игры, но миллионерами сами то не сделались и больше определенной суммы платить не могут/не хотят/не будут (рейтинг команды вырос, но оптимальную цену на билет никто не отменял).*
*В скобках указаны реалии Эстадио, без скобок - реалии жизни.
Как видно, тут все логично. Как в жизни, так и на этом проекте доход команды в первую очередь зависит от ее успехов - от ее премиальных.
Рома, менеджер выигравший 2 чемпионата и 2 кубка получил по итогам двух сезонов получил чистыми премиальными 13400000 денег. Это не считая, что минимум лям ему полагается еще как участнику лиги чемпионов, если он выступит неудачно и вывалится после первого же раунда. Неужели мало?
Это я даже не пытаюсь подсчитать прибыль от стадиона, которой тоже на сколько-то лямов за каждый сезон набежало.
Цитата(Рома @ 11.12.2009, 17:55)

Каких ошибках? Поподробнее...
Об ошибках подробнее - проект золотая бутса, где инфляцию отпустили просто до безумных границ. Все постройки, которых там тоже кстати не мало, и все тренера там нанимаются за сезон, максимум за два и все, дальше копим миллиарды и идем на трансфер.
Если честно меня корежит, когда я вижу в трансферной сделке стоимость игрока из 9 знаков. И не факт что первая цифра там единица. И я очень не хочу увидеть подобное когда-нибудь на Эстадио.
Теперь о том насколько ДЮСШ съест инфляцию - да ни на сколько. Только внесет разнообразие в игроков. Давайте не будем забывать что после второго сезона не так много команд построят ДЮСШ 4-5 хотя бы, выпускающие приличных игроков. Остальным как повезет, а термину "как повезет"
далеко до термина "насыщение рынка". Плюс старение игроков, а многие сильные сейчас игроки логично имеют возраст от 30 и старше и начинают сдавать чем старше тем быстрее. А замены им пока нет, потому что смотри третье предложение. А у большинства команд игроков основы 11-13 человек, остальные в команде веники, сидящие для необходимого минимума, а для серьезной борьбы на два фронта - кубок и чемпионат хотелось бы игроков основы 16-17, да и имеющихся бы парочку продать купить посильнее, деньги вроде есть, значит надо покупать. И таких команд у которых будет от 5 лям и выше, достаточных для покупки себе игрока в усиление, но недостаточных для постройки дюсш нормального уровня, будет море, а игроков пока что как бы дефицит-с и будет еще долго дефицит, потому что смотри третье предложение. И за игроков начнут переплачивать, потому что "мне нужнее он прям щас".
А потом уже да, когда-нибудь, сезону так к 7-8-9-10 все хотящие отстроят дюсш 5-6-7+, наберут состав в человек 15-17 и вот тогда-то дюсш насытит рынок, и приостановит темп инфляции, но. На каком уровне будут цены на игроков на рынке? Рома, поскольку ты лучше меня знаешь смыслю ли я в экономике или нет, стало быть ты в ней смыслишь стопудово, посчитай, будь добр.
Сейчас есть два фактора и один механизм сдерживания инфляции.
Первый фактор - прибыли все-таки продуманы и сильно много команда не заработает за сезон, спасибо konstу.
Второй фактор - Эстадио проект новый и еще никто не отстроился и не развился по максимуму.
Механизм - трансферная комиссия, отсекающая явные !переплаты! то есть, на минуточку, переплаты уже есть, рост цен на игроков уже имеет место быть. Это значит проблемы нет? Странно, у меня другая логика.