Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реформа в Спортшколах
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2
OritanVovka
Просто есть 2 проблемы, которые влияют на количество юниоров и их качество:
- убогая генерация в СШ без возможности как то повлиять на это;
- убогая аренда. Нельзя отправлять набираться опыта своего игрока в другие команды (так как нельзя его там тренировать)

Решения банальны:
- Дать выбор в школе из нескольких игроков было бы здорово (выпустить можешь 2, а выбираешь из 4, 5, 6 . . .);
- Возможность тренировать своих игроков в аренде;

Итог:
имея игровую практику юниор будет улучшать свои характеристики;
больше активных СШ
оживет ТО (аренда, трансферы)
оживет форум
....

Вячек
Цитата(OritanVovka @ 27.11.2018, 21:59) *
Решения банальны:
- Дать выбор в школе из нескольких игроков было бы здорово (выпустить можешь 2, а выбираешь из 4, 5, 6 . . .);
- Возможность тренировать своих игроков в аренде;

Поддерживаю. Тем более, в реальности так и есть!
Леон
angry.gif
Цитата(OritanVovka @ 27.11.2018, 22:59) *
Просто есть 2 проблемы, которые влияют на количество юниоров и их качество:
- убогая генерация в СШ без возможности как то повлиять на это;
- убогая аренда. Нельзя отправлять набираться опыта своего игрока в другие команды (так как нельзя его там тренировать)

Решения банальны:
- Возможность тренировать своих игроков в аренде ;

Итог:
больше активных СШ
оживет форум
....

Я например, не возьму в команду в аренду молодого игрока, который будет отбирать опыт и моих игроков, да ещё и молодой и расчёску не выдаёт.
Wald
Цитата(Nestaa @ 27.11.2018, 2:11) *
Но опять же этим талантам нужна дорога в будущее, которой нет.

А теперь внимание вопрос:
Сколько времени на поле провел в этом сезоне талантливый Мигель Хедегор из молодого и прогрессивного Сённерьюске? И сколько времени на поле провел в этом же сезоне не такой талантливый Семён Федотов, играющий за Молде, где полно стариков-разбойников, не дающих играть бедным молодым талантам? laugh.gif
Цитата(OritanVovka @ 27.11.2018, 21:59) *
Итог:
больше активных СШ
оживет форум
....

1. Игровая практика юниоров зависит процентов на 90 от менеджера. А еще от расчетки команды относительно других команд своего чемпионата. Пример см. выше ph34r.gif
2. Есть такая незадача, что в СШ ты можешь поменять только позицию и все, больше ни на что повлиять не можешь. И то есть несколько врожденных особенностей, которые могут помешать поставить желаемую позицию. Причем со временем таких особенностей стало только больше. Генерация нескольких игроков из которых выбираешь лучшего, конечно поможет, но было б замечательно иметь возможность повлиять на генерацию игрока. Хотя тут похоже это табу и стоило мне заикнуться об этом сезон назад, как пошли гневные отповеди.
3. Трансферы оживут только если станет больше людей. Аренда... И здесь, и в темах, посвященных тренировкам в аренде, вопрос один и тот же "А зачем мне юниор в аренду?"
4. Форум и так не мертвый, вон провокаторы лазят)))
Nestaa
Ну да, Хедегору было мало отведено времени в этом сезоне, но уже в следующем он будет игроком основы. И я же отталкиваюсь от сегодняшних реалий. Если у меня с Хедегором в основе мы пропускаем 3 гола, значит он еще не готов. Вопрос не в этом, а в том, что если он выдаст мега крутой сезон сейчас в основе и наберет еще 5-6 баллов силы и 2 спецухи, все-равно этого будет недостаточно для того, чтоб он был вызван через 2 сезона во взрослую сборную. Или взять того же Хасэгаву, плеймейкеру кроме паса ничего не надо. А будет ли он вызван после молодежки во взрослую? Нет)) вот в чем проблема. Что в 22 года игрок не имеет шансов дебютировать за национальную сборную. Я как-то пытался это сделать, когда руководил сборной Дании, за что на меня уже тогда обрушился шквал критики, что я пердунов не взял.
А на счет того что тебе в Молде не повезло, думаю это статистика. Значит скоро будет все наоборот, мне будут калеки приходить а тебе норм игроки))) мне то первое время тоже топ игрок калека, второй норм. А последние много лет второго норм уже не было)) ну хоть
Wald
Цитата(Nestaa @ 28.11.2018, 9:50) *
Ну да, Хедегору было мало отведено времени в этом сезоне, но уже в следующем он будет игроком основы. И я же отталкиваюсь от сегодняшних реалий. Если у меня с Хедегором в основе мы пропускаем 3 гола, значит он еще не готов.

Ну хорошо, сравню с защитником. Уле Риннарёй, смотрим статистику за 18 сезон, когда ему было 20. В чемпионате сыграно 2127 минут, в кубке 183.
если он выдаст мега крутой сезон сейчас в основе и наберет еще 5-6 баллов силы

вот поэтому у меня пригорает от неприхода живых игроков с высоким потенциалом. Я не могу рассчитывать на прибавление 5-6 баллов силы у пришедших мне школьников в 21 год.
Или взять того же Хасэгаву, плеймейкеру кроме паса ничего не надо. А будет ли он вызван после молодежки во взрослую? Нет))

Даже если бы не было опыта вообще, Хасэгава не прошел бы в сборную в 22 года. Пример великолепный.
А будет ли он вызван после молодежки во взрослую? Нет)) вот в чем проблема. Что в 22 года игрок не имеет шансов дебютировать за национальную сборную.

Для ВФМ это нормально. Считаю нормальным, что игрок может дебютировать во взрослой сборной в 25 лет, учитывая, что со старта проекта прошло уже 20 сезонов.
А на счет того что тебе в Молде не повезло, думаю это статистика.

Вероятность прихода игрока с пт 91 или выше посчитать? Или там не равна вероятность получить каждое число потенциала из всего диапазона?
OritanVovka
Цитата(Леон @ 27.11.2018, 23:33) *
angry.gif
Я например, не возьму в команду в аренду молодого игрока, который будет отбирать опыт и моих игроков, да ещё и молодой и расчёску не выдаёт.

Ты - не возьмешь.
А менеджеры, у которых нет финансов - возьмут.
ребята из Д2 - могут взять.

речь идет не об "ушлепке" (колеке) же.

Цитата(Wald @ 28.11.2018, 0:07) *
3. Трансферы оживут только если станет больше людей. Аренда... И здесь, и в темах, посвященных тренировкам в аренде, вопрос один и тот же "А зачем мне юниор в аренду?"
4. Форум и так не мертвый, вон провокаторы лазят)))

потому я и пишу про "разрешить тренировать в аренде". У юниоров мелкая ЗП, а расчетку могут выдать неплохую для некоторых команд. + еще стоимость аренл не оговаривалась же.
Coyote
Конечно тот факт, что в Молде, по мнению его текущего менеджера, не было никогда отличных игроков в школе, конечно первопричинный факт, чтобы изменить всю систему школ...
Аренда юниоров? Однозначно подтягивание своих игроков - лазейка с вариациями.
Ну и главный вопрос, если со школами всё так плохо, какие игроки сейчас играют в клубах, тем, кому нет 32,33,34 лет? Они все из школ...
Леон
Цитата(OritanVovka @ 28.11.2018, 20:51) *
Ты - не возьмешь.
А менеджеры, у которых нет финансов - возьмут.
ребята из Д2 - могут взять.

речь идет не об "ушлепке" (колеке) же.

Допустим у тебя есть второй клуб. Ты бы взял в Сент Миррен?
Сколько раз об этом говорили и я ни от кого не слышал, что да, хочу, и обязательно возьму таких игроков себе в команду. Да не будет молодежь набирать опыт за чужой счет.

Вот я бы ещё понял такой вариант. Выставляюсь молодого игрока в аренду и рядом сумму, что за 1 день до конца аренды клуб может выкупить игрока за условные млн. И если арендатор захотел, поставил условную галочку и сразу купил этого игрока. То да, если приемлемая цена выкупа, я взял в аренду молодого игрока, попробовал - понравился - и не возвращая с аренды купил его сразу по указанной цене выкупа.
Nestaa
Вот кстати идея с выкупом неплохая. И тут ты заинтересован будешь его прокачать по-максимуму, дабы заплатить за него меньшую сумму. Но я боюсь,что все-равно этой идее сложно будет реализоваться.
Terminator
В порядке бреда, раз уж речь зашла здесь про аренды, то как вариант возможность сдавать игроков в аренду на свой 2-й или 3-й аккаунт (так было реализовано в менеджере Бутса, и насколько я помню, то только для ВИПов была такая фишка).
Wald
Цитата(Coyote @ 28.11.2018, 20:20) *
Конечно тот факт, что в Молде, по мнению его текущего менеджера, не было никогда отличных игроков в школе, конечно первопричинный факт, чтобы изменить всю систему школ...

Если на голову упал кирпич - это случайность. Если кирпич упал на голову шесть раз подряд - это труп.
Никто не говорит о всей системе, но такого длительного "невезения" не должно быть.
Что в 22 года игрок не имеет шансов дебютировать за национальную сборную.

Почему не имеет? Имеет. Даже есть прецедент. И не только в сборных без чемпионата. Готов оспорить твое утверждение лично, если завезут подходящего игрока. Ну или Мордаля подрихтуют laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Coyote
Цитата(Wald @ 29.11.2018, 18:24) *
Если на голову упал кирпич - это случайность. Если кирпич упал на голову шесть раз подряд - это труп.
Никто не говорит о всей системе, но такого длительного "невезения" не должно быть.

Какого длительного?
http://vfm-estadio.ru/team_youth_players.php?teamid=350
16-20 сезоны при среднем потенциале 88 для сильнейшего игрока, я вижу 83,82,81 - при первой половинной границе 76-88 можно сказать что школьники попали в границу 25% по 100%-ой шкале. Не более того.
Замечу, что результаты рулетки с 6-го по 15-ый сезоны здесь не выкладываются, а там такие результаты: 87,88,84,96,96,86,93,90,78,88,
И это при том, что диапазан данных в обоих случаех всё равно слишком маленький.
Coyote
При этом пять игроков основы Молде являются выпускниками собственной школы, это у клуба, который никогда не хватал звёзд с неба, три раза за всю историю побывав в тройке призёров чемпионата. Были еще неплохие игроки, которые могли быть в основе, но они были проданы в своё время.
Теперь сравним. Хаммерфест - шесть игроков выпускников собственной школы в основе (школа работала с 7 по 17 сезоны). Конгсвингер - пять (ещё полтора на подходе). Хэуэсунн - 5,5 (5-15 сезоны). Алта - 0. Саннефьюрд, обитающий последние сезоны во второй половине таблицы - 7.
Школа выполняет свою роль - лучшие играют, худшие не играют. Хочется результатов и не хочется рулетки/тренировок - можно заняться трансферами, как Алта делает у вас. И, судя по всему, делает это лучше.
OritanVovka
Цитата(Леон @ 29.11.2018, 9:10) *
Допустим у тебя есть второй клуб. Ты бы взял в Сент Миррен?
Сколько раз об этом говорили и я ни от кого не слышал, что да, хочу, и обязательно возьму таких игроков себе в команду. Да не будет молодежь набирать опыт за чужой счет.

допустим у меня есть 2 клуб, во 2 диве, без каких либо финансов на ЗП. - Да, я бы рассмотрел возможность аренды молодых за небольшие деньги с небольшой ЗП
Леон
Цитата(OritanVovka @ 29.11.2018, 20:00) *
допустим у меня есть 2 клуб, во 2 диве, без каких либо финансов на ЗП. - Да, я бы рассмотрел возможность аренды молодых за небольшие деньги с небольшой ЗП

Мне кажется, лучше собирать деньги на стадион на тренеров на своих выпускников.
Вячек
На стадион - да, но не более 35000 и то, в зависимости от ранга клуба. Точно не на своих выпускников, т.к. содержание СШ-5 для Д2 неподъемно.
Wald
5 реальных лет для игры это длительный срок вне зависимости от диапазона данных.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.