kadyr10
15.12.2016, 22:08
Цитата(Анз @ 15.12.2016, 22:04)

Вот, хороший, объемный ответ, который, думаю, успокоит на время всех
и так было понятно что сместят гены на другие дни,такое уже было как то
Вы что, ребята, совсем читать не умеете? Я примерно с 2011 года пишу на форуме, что проекту нужны инициативные люди, которые возьмут часть работы на себя, в том числе программисты, всяческие инспекторы и т.д. Иногда нужные люди находятся - у нас множество людей выполняет различные административные функции (проверка заявок на клубы, выдача молодежи у клубов-ботов, работа с новичками, генерация матчей), но программиста мы так и не нашли. А что делать, если его среди вас нет? Я же не буду доверять эту работу человеку с улицы. А с генерацией сейчас происходят проблемы из-за того, что Sheva_vadik, который долгое время ее проводил, сейчас по личным обстоятельствам не может этого делать и этим занимаются новые и пока неопытные менеджеры - Coyote и Darkill63.
Цитата(Sheva_vadik @ 15.12.2016, 21:29)

Пока нет Кости, давайте попробуем разобраться в возможных причинах и методах их решения.
Самое первое действие, которое делается после закрытия отправки составов - копирование базы.
Если взять во внимание тот факт, что во время второй перегены составы были на момент до 15:00 вчерашнего дня (см. комменты в теме генерации), то значит база перед геной скопировалась криво и пришлось восстанавливаться к более ранней. Но, если база была скопирована с ошибками, то Койот вообще не должен был начинать генерацию, а отписаться кому-то из администрации, что произошла ошибка при копировании БД и дальше ничего не делать.
Учитывая, что новые люди, проводящие генерацию не имеют права восстанавливать БД, а базу кто-то восстановил и провел генерацию заново, то очень большая вероятность того, что это был сам Костя.
Результаты первой генерации вряд ли можно вернуть, даже если БД копировали, т.к. если она завершилась неудачно (с ошибками), то никто не будет ее восстанавливать.
А вообще очень интересно какая именно ошибка произошла, что спустя час пришлось запускать генерацию заново.
Правильно, наверное, было бы отложить вчерашний тур на завтра, в субботу провести ЛЧ, в воскресенье субботний тур.
Но это решать не нам, так что ждем.
Ошибка очень простая - Койот оставил незакрытым окно гены, и она почему-то (какой-то глюк браузера) запустилась за следующий ИД. Это была бы еще не проблема - сгенерился бы следующий ИД и все. Но там произошло еще какое-то происшествие - то ли падение связи, то ли еще что-то - и гена не была завершена, "слетела". А поскольку она была запущена случайно, то копию базы перед ее началом никто не делал. Поэтому была возможность откатить только на момент перед геной того ИД, где были матчи.
Костя, напиши, плиз, новость на главной о том, что случилось.
И ещё б клич о наборе тренеров в сборные - а то процесс пошёл, но новостей не было...
Васян Мизантроп
16.12.2016, 0:47
У меня вот вообще игра с прямым конкурентом была. Первая игра 3-3. Перегена 2-3. И что это за дела? Разбираться надо. Недовольству нет предела.
Цитата(MorfeO @ 15.12.2016, 22:35)

Костя, напиши, плиз, новость на главной о том, что случилось.
Ну вот читаю я новость на главной. И что? При второй гене играли у многих не те составы, автососы. Это не просто перегенерация при которой "Результаты матчей могли поменяться!". Это ошибочно сгенерированный тур с неправильными входными данными..
Цитата(umaxx @ 16.12.2016, 2:38)

Ну вот читаю я новость на главной. И что? При второй гене играли у многих не те составы, автососы. Это не просто перегенерация при которой "Результаты матчей могли поменяться!". Это ошибочно сгенерированный тур с неправильными входными данными..
konst,
подавляющее большинство менеджеров "За!" то, чтобы сделать паузу в календаре, назначить дату переигровки этого тура чемпионата, чтобы все успели заново отправить составы, и сдвинуть остальное расписание. Причины веские: эти автосоставы, тренировки и т.п. - из-за этого многое у многих пошло наперекосяк.
Апд: Хотя, походу, уже поздно о чем-то писать - Конст вышел и будет теперь, судя по тенденциям, только через сутки.
lexluger
16.12.2016, 3:51
Цитата(umaxx @ 16.12.2016, 4:38)

Как бы да, что от изменилось от того что появилась официальная информация о перегенерации. Собственно ничего, все и так это знали.
С результатами то что нам делать? Согласен с умаксом, надо все переделывать.
Цитата(Borat @ 16.12.2016, 1:49)

konst, подавляющее большинство менеджеров "За!" то, чтобы сделать паузу в календаре, назначить дату переигровки этого тура чемпионата, чтобы все успели заново отправить составы, и сдвинуть остальное расписание. Причины веские: эти автосоставы, тренировки и т.п. - из-за этого многое у многих пошло наперекосяк.
Апд: Хотя, походу, уже поздно о чем-то писать - Конст вышел и будет теперь, судя по тенденциям, только через сутки.
Поддерживаю!
Цитата(Borat @ 16.12.2016, 2:49)

konst, подавляющее большинство менеджеров "За!" то, чтобы сделать паузу в календаре, назначить дату переигровки этого тура чемпионата, чтобы все успели заново отправить составы, и сдвинуть остальное расписание. Причины веские: эти автосоставы, тренировки и т.п. - из-за этого многое у многих пошло наперекосяк.
1. Уточнение:
подавляющее большинство высказавшихся на форуме, которых не устраивают их результаты/тренировки/что-то еще
Остальные (в том числе и Койот) молчат и тихо радуются
2. Мнение большинства не имеет значения - тут вам не игры в демократию
3. Перегена всегда проводилась в случаях ЧП технического характера, а не с результатами матчей
4. Последствия третьей перегены могут быть еще печальнее, чем второй
https://www.kinopoisk.ru/film/2769/
Mamadou
16.12.2016, 10:20
какие последствия? по тихарскому проёбу у многих вышел автоотсос который все карты напутал. это - основное зло
никаких разговоров не было бы, если бы проект ненадолго застопорился, и было дано оповещение на главной, так и так, лопухнулся, руки из жо...уведомляем всех, будет повторная генерация ИГ. вы оповещены, значит вооружены...
да, у многих в результате переигровки будет бомбить, а кому-то будет на руку... ибо резы будут уже не те, но иных вариантов кроме как полностью вернуть к итогам первоначальной гены (а этих вариантов, похоже нет) не наблюдается...
Lemyr4ik
16.12.2016, 10:35
Ой, да что тут выбумывать - просто сдвинуть календарь и поставить повторную гену на сб. И никаких проблем. А если есть тех. нюансы - то на следующую среду. И все - никаких проблем. Ктото расстроится от того, что на недклю затянем сезон? Думаю - нет...
IMPERICON
16.12.2016, 11:42
Мне как-то не очень видеть, что я автососил, хотя на самом деле нет. Тем более я отправлял составы с оглядкой на матч в КЛ. Из-за этого могут пострадать мои перспективы выйти в плей-офф) перегена была бы нормальным вариантом, так как данный тур для некоторых влиял прямо на чемпионат и косвенно - на мирокубки.
Alexader25
16.12.2016, 11:59
Цитата(Lemyr4ik @ 16.12.2016, 11:35)

Ой, да что тут выбумывать - просто сдвинуть календарь и поставить повторную гену на сб. И никаких проблем. А если есть тех. нюансы - то на следующую среду. И все - никаких проблем. Ктото расстроится от того, что на недклю затянем сезон? Думаю - нет...
Согласен!
Цитата(les @ 16.12.2016, 10:50)

1. Уточнение:
подавляющее большинство высказавшихся на форуме, которых не устраивают их результаты/тренировки/что-то еще
Остальные (в том числе и Койот) молчат и тихо радуются

Не согласен, устраивает даже
это , а такое отношение не устраивает - если произошла техническая ошибка, необходимо сделать паузу, устранить её, а затем продолжать сезон. Я даже готов отправить состав заново...
Цитата(les @ 16.12.2016, 10:50)

2. Мнение большинства не имеет значения - тут вам не игры в демократию
А во что здесь игры - в соревнование ботов, у которых нет мнения?
И вообще:
Цитата(Terminator @ 15.12.2016, 11:00)

Онлайн игра, прежде всего, это собрание единомышленников... А у нас его нет... Здесь играют, условно скажем, "3 человека" - интерес то в этом что ли?!
Цитата(RED18 @ 15.12.2016, 13:47)

Откатите результаты первой гены!!! Во второй мне засчитали АС, другую схему игры, 2 ключевых игрока вышли на игру перед ЛЧ, вследствии устали! Двое молодых не вышли на замену и имеют физу очень низкую и не восстановят теперь!
+
та же самая ситуация, отправлял составы на матчи 8 тура чемпионата во всех клубах, галочки зеленые горели, в общем все было хорошо.
но в итоге во 2 гене(которая взялась непонятно откуда (: играли АС, что сильно подпортило результаты и планирование во всех моих клубах.
P.S. если что, извинияюсь, более подходящей теме для данного обращения не нашел.
Upd: прочитал все сообщения в теме , в общем ждем решения...
Когда перегенерировали ЕК в прошлый раз - из-за неправомерных автосоставов у некоторых клубов.
Но всё. Забудьте!
Richard27
16.12.2016, 12:23
Вообще косяк, я там Ренном на 3акке жопу рву, чтобы не вылететь, а тут минус 2 очка, которых возможно и не хватит в итоге) а все из-за автососа соперника, которого не должно быть.
Койот, это все из-за того, что я тебя в кубке Франции прошел?
Перегенерация невозможна. Включите мозги - вы уже видели составы и тактику своих соперников.
Цитата(konst @ 16.12.2016, 16:02)

Перегенерация невозможна. Включите мозги - вы уже видели составы и тактику своих соперников.
Соперники ведь могут и поменять составы. Проблема в автосоставах, которые смазывают планы многих клубов по выступлению в ЕК.
Зато какая активность на форуме, сколько посетителей. Спасибо Койоту - оживил форум.
Цитата(konst @ 16.12.2016, 16:09)

Зато какая активность на форуме, сколько посетителей. Спасибо Койоту - оживил форум.

В итоге перегены не будет?
Васян Мизантроп
16.12.2016, 13:43
На самом деле сразу видно. Кто в этой теме, тем не пофиг на проект. Это радует. Лично я уже смирился с результатами второй гены. Чо я Пакш не догоню. Весь прошлый сезон догонял и в итоге добился своего. Всем удачи в ближайших матчах!)
medic91
16.12.2016, 14:12
Цитата(konst @ 16.12.2016, 13:09)

да на кол его посадить вот все ,отобрал чистую победу .Редиска )
medic91
16.12.2016, 14:17
Цитата(konst @ 16.12.2016, 13:02)

пускай также меняют состав ,тактику ,кто им в этом мешает ...
ALEKS#dnepr#
16.12.2016, 14:27
Цитата(konst @ 16.12.2016, 12:02)

ну вот , опять пришел босс и назвал нас безмозглыми
Костя , а можно хотя бы востановить физу? потому что у многих из-за автососов играли игроки основы и не отдохнули перед еврокубками. Да и травмы бы убрать полученые из-за перегены было бы супер) у меня вот основной защ сломался перед ЛЧ
А мне вообще не нравится этот сезон, давайте начнем его заново
DEN-RUS
16.12.2016, 14:43
Идеальным бы для менеджеров, наверно, было бы откатить назад всё и заново отправить составы на тур, как будто ничего и не было.Ведь из-за автососов у менеджеров кривые составы на тур и ещё на ек, получается кривая гена испортила не одну, а две игры некоторым.Но проблема тогда в отставании от календаря , но теоретически к среде уже точно можно было бы тогда догнать реальное расписание. Но решать всё равно админу всё.
sera_21
16.12.2016, 14:45
Цитата(Borat @ 16.12.2016, 0:49)

а давай после каждой мелочи будем делать перегены,потому что ...
lexluger
16.12.2016, 14:49
Цитата(konst @ 16.12.2016, 16:02)

Что то я очень сомневаюсь, что многие отправят этот же состав с этими же стилями, надо быть крайне глупым, чтоб так сделать.
Darkill63
16.12.2016, 14:56
Цитата(lexluger @ 16.12.2016, 14:49)

Что то я очень сомневаюсь, что многие отправят этот же состав с этими же стилями, надо быть крайне глупым, чтоб так сделать.
или слишком умным потому что ждать не будут соперники повтора тактики)
Lemyr4ik
16.12.2016, 15:49

Можно попросить тебя о том же? =)
1. У людей АС, проблемы с физой, травмы и прочее. Все это - из-за косяка с перегеной.
2. Похожий случай уже был с перегеной из-за автосоставов в ИК сезоном ранее - в чем причина другой реакции на этот раз?
3. Мы видели составы и теперь "что-то" знаем? Так вот - после первой гены против меня играл один состав - после второй - другой. Ясно что менеджер менял его в течении дня. Тоесть по факту - мы сыграли два разных матча. + есть те, кто играл сначала против состава менеджера, а затем против автосостава. Чем эти изменения в результатах матча отличаются от той "несправедливости", что мы получим от увиденых составов?!
Костя, эти все решения - фигня. Сделай остановку генераций, откат до базы за среду и назначь ИД на субботу или следующую среду. Это единственное правильное решение в данной ситуации. И в нем НЕТ МИНУСОВ. Не придумывай....
IMPERICON
16.12.2016, 16:25

какая разница, если играл автосостав, которого не должно быть! откат ну просто необходим!
medic91
16.12.2016, 16:47
Konst.
Если учесть, что через пару часов будет гена еврокубков-то ежу понятно, что откаты уже не возможны.
Просто здесь нужно написать-"Парни, и на старуху бывает проруха. Наш косяк. Извините. Не так часто, но так уж бывает..."
Просто,иногда, серьезно не хватает обратной связи...
Удачи всем нам!
angel13
16.12.2016, 20:32
Физу перед ЕК убил автосос, всегда была перегена, тут же нет ее,
P.S. Я всегда знал что койот недалекий, немного не задалось у него, и молчит))
Васян Мизантроп
16.12.2016, 21:20
Ну что? Походу ребята хапнули мы все горя со всеми этими фэйлами. Я сам как можно заметить не любитель отписываться на форумах и чтото кому то доказывать. Я за честный футбол. И все это меня жутко бесит.
Ангел я только сегодня понял что мне с тобой на двух фронтах сражаться)))
Цитата(lvs64 @ 16.12.2016, 17:44)

Konst.
Если учесть, что через пару часов будет гена еврокубков-то ежу понятно, что откаты уже не возможны.
Просто здесь нужно написать-"Парни, и на старуху бывает проруха. Наш косяк. Извините. Не так часто, но так уж бывает..."
Просто,иногда, серьезно не хватает обратной связи...
Удачи всем нам!
Если тебя это утешит, то я уже принес извинения в новостях на главной.

А вообще замечу, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вот Койот взялся помогать с геной, накосячил, виноват, я его назначил выполнять эту работу - я виноват, но вы-то ни в чем не виноваты только потому, что вы даже и не пытались что-то сделать и как-то помочь.
Цитата(konst @ 16.12.2016, 22:30)

Если тебя это утешит, то я уже принес извинения в новостях на главной.

А вообще замечу, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вот Койот взялся помогать с геной, накосячил, виноват, я его назначил выполнять эту работу - я виноват, но вы-то ни в чем не виноваты только потому, что вы даже и не пытались что-то сделать и как-то помочь.
Тут не ты накосячил, ты тут не при чем.
Может извинится тот, кто действительно накосячил? Или эго раздутое не позволит?
Цитата(Lemyr4ik @ 16.12.2016, 16:49)

Можно попросить тебя о том же? =)
1. У людей АС, проблемы с физой, травмы и прочее. Все это - из-за косяка с перегеной.
2. Похожий случай уже был с перегеной из-за автосоставов в ИК сезоном ранее - в чем причина другой реакции на этот раз?
3. Мы видели составы и теперь "что-то" знаем? Так вот - после первой гены против меня играл один состав - после второй - другой. Ясно что менеджер менял его в течении дня. Тоесть по факту - мы сыграли два разных матча. + есть те, кто играл сначала против состава менеджера, а затем против автосостава. Чем эти изменения в результатах матча отличаются от той "несправедливости", что мы получим от увиденых составов?!
Костя, эти все решения - фигня. Сделай остановку генераций, откат до базы за среду и назначь ИД на субботу или следующую среду. Это единственное правильное решение в данной ситуации. И в нем НЕТ МИНУСОВ. Не придумывай....
всё по делу
Lemyr4ik пишет...
вопросы не к тому, что случился косяк, а к тому, что последствия устраняем не лучшим способом
а если б это был последний тур чемпионатов или финалы - тоже все в рукава спустить, пусть будут автосоставы?
тем более раз уже был подобный прецедент (я о нём не знал/не запомнил) - зачем поступать непоследовательно теперь?
Lemyr4ik
17.12.2016, 14:16
Цитата(MorfeO @ 17.12.2016, 12:52)

всё по делу Lemyr4ik пишет...
вопросы не к тому, что случился косяк, а к тому, что последствия устраняем не лучшим способом
а если б это был последний тур чемпионатов или финалы - тоже все в рукава спустить, пусть будут автосоставы?
тем более раз уже был подобный прецедент (я о нём не знал/не запомнил) - зачем поступать непоследовательно теперь?
Не такой же, но подобный этому....
Но, к чему все это? Лавочку можно прикрывать, едем дальше. Проглотили и забыли... Такие дела.
Цитата(Lemyr4ik @ 17.12.2016, 15:16)

Но, к чему все это? Лавочку можно прикрывать, едем дальше. Проглотили и забыли... Такие дела.
Чтоб в следующий раз не было тех же граблей.
Если нельзя восстановить состояние отправленных составов - нефиг тур проводить, получая уйму "неправомерных" автососов, надо дать время доотправить/переотправить.
lexluger
17.12.2016, 16:14
Цитата(MorfeO @ 17.12.2016, 18:56)

Чтоб в следующий раз не было тех же граблей.
Если нельзя восстановить состояние отправленных составов - нефиг тур проводить, получая уйму "неправомерных" автососов, надо дать время доотправить/переотправить.
Кажется всем пофиг на то, что мы говорим((
"Прав тот, кто главный"...( "у нас тоталитарный режим, а не демократия"
1. Думаю, Кайот поядочный человек, ему и без "потока позитива" хреново наверное.
2. Я уже писал вроде, Кайот один из немногих, которые на все вопросы отвечал, помогал советом. Ни разу нафиг не послал. Да, он не один такой, что радует. Но, оставьте уже в покое человека)
3. Если бы у меня пропали очки, я бы расстроился... может даже сильно, так как чувствую свою зависимость). но столько времени переживать из-за игры... да если было бы можно, я бы всем очки подарил. Лишь бы были рады. Остановитесь уже.
4. Полагаю, на будущее можно было бы сделать свод правил - кодекс ВФМ Эстадио, где были бы прописаны основные правила. Не для игроков. Для таких случаев как произошедший... не обязательно все там заранее предусмотреть. Если не кодекс, можно ввести прецедентное право). Когда все прописано, меньше кипиша...
К Кою вообще претензий нет, человек учится. Ну, а во всем остальном.... все включили мозги и все поняли. Играем дальше)
Barklay
17.12.2016, 21:09
почему за 15-20 минут до гены закрывается возможность составы выставить?не успел 3 клуб оформить

странно ещё что 2 автососа за один матч из-за перегены на 2 аккаунте получил, хотя состав отправлял
Terminator
17.12.2016, 21:22
Перегеньте... у меня сегодня результаты плохие
sera_21
17.12.2016, 22:00
Цитата(Terminator @ 17.12.2016, 20:22)

Перегеньте... у меня сегодня результаты плохие

а у меня все хорошо...поставил на БК 6 ставок и все сыграли...в итоге +1.5 ляма
lexluger
17.12.2016, 22:32
Цитата(sera_21 @ 18.12.2016, 1:00)

а у меня все хорошо...поставил на БК 6 ставок и все сыграли...в итоге +1.5 ляма

Тем более надо перегенить!!!
Цитата(MorfeO @ 17.12.2016, 12:52)

всё по делу Lemyr4ik пишет...
Насколько я помню, когда такое бывало, было немного не так - возможность отправки составов не открывалась, перегенерация была на тех же составах, которые были отправлены и сохранены непосредственно перед запуском гены. Сейчас ситуация другая - отправленные составы не сохранились.
Цитата(konst @ 18.12.2016, 0:38)

Насколько я помню, когда такое бывало, было немного не так - возможность отправки составов не открывалась, перегенерация была на тех же составах, которые были отправлены и сохранены непосредственно перед запуском гены. Сейчас ситуация другая - отправленные составы не сохранились.
Так надо было просто тур перенести и все дела. Играли бы сегодня тур, в чем была проблема? Каждый менеджер бы зашел и отправил составы, так как знал что в субботу тур, надо зайти. А теперь непонятно что получается, бог с теми автосоставами, дело в подборе игроков, физа загнулась, усталость повысилась, хотя многим играть в ЕК надо было, и все ориентировались на это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.