Раз уж тему закрыли, то я не буду ее открывать заново, подведу только небольшое резюме.
Итак, уменьшение вероятности создания голевого момента при большой разнице команд в классе имеет целью сделать генератор более реалистичным, т.к. 25+ ударов по воротам одной команды за матч - это в реальном футболе большая редкость, что подтверждается приведенной здесь статистикой (спасибо тем, кто ее находил и выкладывал). Кроме того, появляются какие-то, пусть и очень небольшие, шансы, у самых слабых команд отобрать очки у самых сильных.
При этом не надо забывать, что хотя количество голевых моментов уменьшается, но их качество по-прежнему напрямую зависит от разности между атакующей расчеткой команды и оборонительной расчеткой ее соперника. Т.е. если, например, две команды с большой разницей в классе нанесут по воротам друг друга по 10 ударов, то сильная команда большую часть ударов нанесет из пределов штрафной, а слабая - с 30 метров.
И, наконец, можно попробовать реализовать вот это предложение, которое имеет под собой некоторые разумные основания и "физический смысл".
Цитата(OritanVovka @ 25.7.2012, 5:50)

Меня просто смущает такая вот "100% расхлябанность" игроков гранда при игре с аутсайдером. Ну действительно, не могут же каждый раз игроки топ клуба играть "спустя рукава" с каждым аутсайдером...что же это за профессионалы то такие ? Ведь в топ клубе - топ игроки и такого позволять себе они не должны, да и тренер такого клуба будет отправлен в отставку, если не может мотивировать своих игроков в который раз.
В связи с этим у меня есть такое вот предложение: Сделать это нововведение "активируемым". Грубо говоря, перед матчем у нас есть шанс 50/50 что игроки настроятся/не настроятся на матч. Шансы можно подправить в любую сторону, учесть какие нибудь критерии (рейтинг, силу и тд и тп)
Господа кураторы, если кому-то еще хочется высказаться, мы можем продолжить это обсуждение в кураторском разделе форума, т.к. здесь по объективным причинам (большое количество троллей и скандалистов) вести обсуждение в конструктивном ключе достаточно сложно.