Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что то не так с генератором ?
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
Страницы: 1, 2
konst
Народ, вы не понимаете одного - ситуация не заслуживает такого подробного разбора. Я еще раз повторяю - если я увижу, что "перегнул палку", я приму соответствующие меры с целью исправления ситуации. В данном случае некоторый (незначительный) "перегиб" присутствует, и он будет устранен, но в целом нововведение считаю правильным именно с точки зрения реалистичности (т.к. ни в каком более-менее известном футбольном чемпионате не бывает такого, чтобы лидеры насколько беспроблемно добывали очки, как они это делают у нас).
potemkin
Цитата(konst @ 24.7.2012, 17:37) *
В понятие "разница в классе" входит разница расчеток команд в матче и разница рейтингов команд.

Какова должна быть разница в расчетках и рейтинге,чтобы стал проявляться этот "класс"?
konst
Цитата(potemkin @ 25.7.2012, 17:53) *
Какова должна быть разница в расчетках и рейтинге,чтобы стал проявляться этот "класс"?

Она проявляется при любой разнице, только в разной степени. Я не вижу смысла сейчас выкладывать формулы, потому что они еще могут сто раз измениться.
Parkinson
Цитата(konst @ 24.7.2012, 16:42) *
Физический смысл заключается в том, что команде сложно настроиться на матч со значительно более слабым соперником, в действиях игроков присутствует некоторая расслабленность, приводящая к тому, что они создают меньше голевых моментов, чем могли бы. Пример - матч Россия - Греция на ЧЕ-2012.

Костя а ты когданить играл в футбол???Какая может быть сложность когда проитив тебя выходят дети,стареки или любители низкого уровня!!!Да ты просто играешь тупо на раслабоне в удовольствие,ты легок в ногах и в голове...пасы точны как никогда,нету никакой мандражи и после разгромного счета голы летят еще больше от виртуозности и полной разбитости соперника.
Твой клуб,это начинающий любитель...Торпедо ,это гранд уровня Барселона....это твои парни обасрутся когда увидят Месси летящего с мячом,а не месси увидев твоего бледного заща (с расчеткой Эстадио 40) Давай ты хотя бы не будешь придумывать несуразные объяснения ,а скажешь как есть,а есть так-"Я так захотел и мне так интересно теперь"!!!
Но это реальная тупость и тупость беспредельная....то полностью плюсы убиваешь в матче сводя к минимуму,теперь это...ну и какой смысл выростать....теперь всякий лузер может грандов щеголять которые реально шли к высотам знаниями.
И ты видимо плохо знаешь футбол если в пример привел Греков...во первых греки обладатели кубка Европы,это раз...а во вторых это лучшая защита Европы....а кто такая Россия??????
ты зря так начинаешь рассуждать...мы не против тебя,мы просто за красивый менеджер,а Эстадио в свое время развивался действительно на высоком уровне...и даже извини в пример себя,я не смотря ни на что играю в твоем менеджере.
а это мой матч
http://www.vfm-estadio.ru/match_report.php...5046&type=d
Parkinson
Цитата(konst @ 25.7.2012, 1:16) *
Тратить время на беседы с менеджерами, которые живут в каком-то своем мире и об измненениях, происходящих на "Эстадио" (например, о том, что гипернабора силы уже давно не существует), узнают через 5 сезонов, я не считаю нужным. Остальным же объясняю: да, сильным клубам будет немного сложнее, слабым - немного проще. Если я замечу, что тут имеется некоторый перекос, т.е. сильным клубам стало слишком сложно, а слабым слишком легко, то этот перекос будет устранен. Вообще, чтобы вам было известно, генератор подкручивается постоянно, примерно раз в 5 туров, просто обычно никто ничего не замечает.

да все это видно Костя...видно когда стариков фиксят,видно когда плюсы в менталках режутся и увеличиваются....видна закономерность.Просто иногда ты слишком углубляешся в подкрутке и это перестает быть терпимо.
У гранда зарплата сьедает все,у нубуса даже при гавне результате идет в плюс....ты сейчас сделал несолько клубов почти банкротами wink.gif
konst
Цитата(Parkinson @ 25.7.2012, 19:54) *
Давай ты хотя бы не будешь придумывать несуразные объяснения ,а скажешь как есть,а есть так-"Я так захотел и мне так интересно теперь"!!!

Я не могу так сказать, потому что это неправда. Моя задача - сделать генератор более реалистичным, и с этой целью я решил подсократить количество голевых моментов в матчах соперников, сильно различающихся по классу. 25 и больше ударов по воротам одной команды - это в реальном футболе бывает крайне редко, у нас это было гораздо чаще, чем в реальности, и я уменьшил вероятность такого события.
konst
Цитата(Parkinson @ 25.7.2012, 19:59) *
Просто иногда ты слишком углубляешся в подкрутке и это перестает быть терпимо.

Не ошибаются только те, кто ничего не делает. wink.gif
Parkinson
Цитата(konst @ 25.7.2012, 10:53) *
О какой цене победы и важности матча 1/16 финала кубка страны вы говорите? Эта важность очевидна для менеджера, которому нужно деньги для клуба зарабатывать, но для игроков она совершенно не очевидна, для них это просто матч второстепенного турнира с рангом 0.5.

кто тебе такую глупость сказал??У нас на кубковый любой матч зрителей приходет больше чем на этот же матч уровня чемпионата....делай выводы про внесенный тобою ранг
Parkinson
Цитата(konst @ 25.7.2012, 18:59) *
Я не могу так сказать, потому что это неправда. Моя задача - сделать генератор более реалистичным, и с этой целью я решил подсократить количество голевых моментов в матчах соперников, сильно различающихся по классу. 25 и больше ударов по воротам одной команды - это в реальном футболе бывает крайне редко, у нас это было гораздо чаще, чем в реальности, и я уменьшил вероятность такого события.

я это понимаю и это было очень заметно при создании менеджера....но сейчас ты начинаешь ошибаться.
Во первых 25 ударов это очень даже не редкость,а для многих клубов даже стандарт...если ты посмотришь определенные статистики ,то поймешь.
konst
Цитата(Parkinson @ 25.7.2012, 20:04) *
я это понимаю и это было очень заметно при создании менеджера....но сейчас ты начинаешь ошибаться.
Во первых 25 ударов это очень даже не редкость,а для многих клубов даже стандарт...если ты посмотришь определенные статистики ,то поймешь.

Ну дай ссылку, куда посмотреть, - я посмотрю.
rilin
Вот хорошая ссылка по количеству ударов по воротам за матч в европейских чемпионатах:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saltis/332544.html

Лучший клуб по этому показателю МС - в среднем менее 20 ударов за матч.
Худшие клубы - в среднем 9 и более ударов за матч.
Так что наш генератор еще подкручивать и подкручивать. smile.gif
OritanVovka
Цитата(konst @ 25.7.2012, 20:16) *
Ну дай ссылку, куда посмотреть, - я посмотрю.

http://stavimstavki.ru/?p=550 - тут чуть ниже промотать и есть статистика ударов всех команд в чемпионате России, но только за 21тур.
Barmaglot
Я понимаю , что нет желания общаться , но зачем же посты тереть . Я же не только с тобой общаюсь , но и с другими менеджерами . Не комильфо . И что такого крамольного было сказано , чего все и так не знают ? Давай теперь бан что-ли , тем более что компания будет очень достойная

konst: Бан на 30 дней за клевету.
konst
Цитата(Barmaglot @ 25.7.2012, 22:37) *
Я понимаю , что нет желания общаться , но зачем же посты тереть . Я же не только с тобой общаюсь , но и с другими менеджерами . Не комильфо . И что такого крамольного было сказано , чего все и так не знают ? Давай теперь бан что-ли , тем более что компания будет очень достойная

Ну хорошо, пожалуйста, бан я тебе дам за клевету, потому что твои посты тер не я, этим тут топикстартер занимается, а я понятия не имею, зачем он это делает.

P.S. Ой, сорри, а может, это было адресовано не мне, а ОританВовке? (Тебя ж не поймешь, к кому ты обращаешься.) Тогда отпиши мне на мыло - я передам Вовке почетное право тебя забанить, ибо бан ты в любом случае честно заработал.
Rama88
Может ну её нафиг (тему) и закроем её?
Цитата(konst @ 25.7.2012, 13:53) *
В данном случае некоторый (незначительный) "перегиб" присутствует, и он будет устранен.

Что ещё то обсуждать? :о)
1980
Цитата(konst @ 25.7.2012, 22:01) *
Ну хорошо, пожалуйста, бан я тебе дам за клевету, потому что твои посты тер не я, этим тут топикстартер занимается, а я понятия не имею, зачем он это делает.

P.S. Ой, сорри, а может, это было адресовано не мне, а ОританВовке? (Тебя ж не поймешь, к кому ты обращаешься.) Тогда отпиши мне на мыло - я передам Вовке почетное право тебя забанить, ибо бан ты в любом случае честно заработал.

И мне дайте тоже, а то я тут щас такого напишу ..

konst: Бан на 7 дней за флуд и провокацию флейма.
konst
Цитата(Rama88 @ 25.7.2012, 23:16) *
Может ну её нафиг (тему) и закроем её?

Что ещё то обсуждать? :о)

Может быть, еще есть желающие высказаться конструктивно? Давайте подождем немного - если увидим, что тут остались одни тролли, то закроем.
Parkinson
Цитата(konst @ 25.7.2012, 22:23) *
Может быть, еще есть желающие высказаться конструктивно? Давайте подождем немного - если увидим, что тут остались одни тролли, то закроем.

Да нечего продолжать,все что надо было уже вроде бы донесли...надеюсь тема на жизнь не будет иметь продолжения,мы все за правильную и честную игру в обе стороны.
Матчи уже не переиграть все равно,а ответ ясен
sito111
Ну я тут уже высказывалась в поддержку нововведения, но видимо попала не в струю и мои посты зачем-то удалили.
В реале не бывало никогда, чтобы гранды выигрывали все матчи национального чемпионата, как у нас на проекте в Греции или Португалии.
Футбол славится своей непредсказуемостью, любой слабый клуб может упереться и обыграть гранда, мячик то круглый!
Соотношение ударов по воротам двух команд в реале редко превышает 1:2, у нас же на проекте встречаются матчи, когда ударов по воротам одной из команд вообще нет. Это нонсенс!
Поэтому для приближения к реальности и нужна периодическая подкрутка генератора.
В реальном футболе постоянно идут реформы, направленные на повышение динамичности игры, конкурентоспособности команд. Почему же на нашем проекте реформы встречаются в штыки?
Это видно по обсуждению данной темы - против нововведения менеджеры топ-клубов, которые уже навечно "забронировали" себе первые места в национальных чемпионатах и боятся любых реформ.
Parkinson
Цитата(sito111 @ 25.7.2012, 22:59) *
Ну я тут уже высказывалась в поддержку нововведения, но видимо попала не в струю и мои посты зачем-то удалили.
В реале не бывало никогда, чтобы гранды выигрывали все матчи национального чемпионата, как у нас на проекте в Греции или Португалии.
Футбол славится своей непредсказуемостью, любой слабый клуб может упереться и обыграть гранда, мячик то круглый!
Соотношение ударов по воротам двух команд в реале редко превышает 1:2, у нас же на проекте встречаются матчи, когда ударов по воротам одной из команд вообще нет. Это нонсенс!
Поэтому для приближения к реальности и нужна периодическая подкрутка генератора.
В реальном футболе постоянно идут реформы, направленные на повышение динамичности игры, конкурентоспособности команд. Почему же на нашем проекте реформы встречаются в штыки?
Это видно по обсуждению данной темы - против нововведения менеджеры топ-клубов, которые уже навечно "забронировали" себе первые места в национальных чемпионатах и боятся любых реформ.

Я прочитал пару предложений,но готов уже ответить.
Непредсказуемостью славится не футбол а аматорские команды которые играют на удачу!!!Пкажи мне ссылку где Барсу или еще какойнить гранд клуб обыгрывала дворовая команда??
Тема закрыта...ты полную ерунду несешь....реформы какиета......футбол неизменен уже кучу лет
sito111
Цитата(Prospero @ 25.7.2012, 12:13) *
Февраль 2012. Барселона проигрывает Осасуне, той самой, у которой осенью выграла аж 8:0. Проигрывает 2:3. Барселона в этот момент борется за чемпионство с Реалом, то есть куда более мотивирована должна быть, чем если бы играли, например, в кубке в 1/16. А вот тем не менее проигрывает, при чем с самого начала матча, уступая в процессе 0:2.

Какие такие дворовые команды в первом или втором дивизионе играют? Похоже, Паркинсон совсем уже от земли оторвался.
Rama88
Тут уже на личности перешли, всем спасибо, все свободны. Тема закрыта.
konst
Раз уж тему закрыли, то я не буду ее открывать заново, подведу только небольшое резюме.

Итак, уменьшение вероятности создания голевого момента при большой разнице команд в классе имеет целью сделать генератор более реалистичным, т.к. 25+ ударов по воротам одной команды за матч - это в реальном футболе большая редкость, что подтверждается приведенной здесь статистикой (спасибо тем, кто ее находил и выкладывал). Кроме того, появляются какие-то, пусть и очень небольшие, шансы, у самых слабых команд отобрать очки у самых сильных.

При этом не надо забывать, что хотя количество голевых моментов уменьшается, но их качество по-прежнему напрямую зависит от разности между атакующей расчеткой команды и оборонительной расчеткой ее соперника. Т.е. если, например, две команды с большой разницей в классе нанесут по воротам друг друга по 10 ударов, то сильная команда большую часть ударов нанесет из пределов штрафной, а слабая - с 30 метров.

И, наконец, можно попробовать реализовать вот это предложение, которое имеет под собой некоторые разумные основания и "физический смысл".
Цитата(OritanVovka @ 25.7.2012, 5:50) *
Меня просто смущает такая вот "100% расхлябанность" игроков гранда при игре с аутсайдером. Ну действительно, не могут же каждый раз игроки топ клуба играть "спустя рукава" с каждым аутсайдером...что же это за профессионалы то такие ? Ведь в топ клубе - топ игроки и такого позволять себе они не должны, да и тренер такого клуба будет отправлен в отставку, если не может мотивировать своих игроков в который раз.

В связи с этим у меня есть такое вот предложение: Сделать это нововведение "активируемым". Грубо говоря, перед матчем у нас есть шанс 50/50 что игроки настроятся/не настроятся на матч. Шансы можно подправить в любую сторону, учесть какие нибудь критерии (рейтинг, силу и тд и тп)

Господа кураторы, если кому-то еще хочется высказаться, мы можем продолжить это обсуждение в кураторском разделе форума, т.к. здесь по объективным причинам (большое количество троллей и скандалистов) вести обсуждение в конструктивном ключе достаточно сложно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.