Всех проголосовавших просьба аргументированно прокомментировать, почему тот или иной вариант лучше остальных.
третий вариант, только не с утра гену начинать, а оптимально в 12-00 или около этого, тогда можно будет и с вечера выставить состав и с утра.
во вторых в это время большинство людей на работе/учебе, вот как то так.
20-00 оптимальный вариант, генерация проходит до полуночи, что есть очень хорошо... Есть время выставить состав ( в течении дня либо заранее), данный сдвиг по времени не значительный, если сдвинуть на утро или день это будит не совсем комфортно, если с вечера забыл отправить состав то в разгар рабочего дня ты и не вспомнишь про него...
20-00... И результаты можно успеть посмотреть и поспать
В 20.00 оптимальное время - вечером смотришь результаты, всю ночь думаешь над тактикой следующего матча и к утру отправляешь состав.
так как у меня разница с московй +2,мне удобнее что бы гена была 18 00.
Sheva_vadik
6.2.2012, 11:22
Для меня удобнее всего в 20:00 (18:00 по Киеву), т.к. не приходится ждать генерацию до 23-24:00 и почти всегда имею возможность посмотреть результаты в тот же день.
Это всё кому лень отправлять придумывается?? Вечер оптимальное время для гены. И в 8 по Москве самое оно. После гены можно сос отправить, или на следуюший день.
Apachi_Mafia
6.2.2012, 12:04
Самое просто офигенное в 20-00, ибо уже в 23 часа знаешь результаты и не сильно напрягает. Только за!
20-00 удобнее всего) не нужно до поздна ждать резльтаты
20-00 считаю оптимальным вариантом. Это не будет поздно, можно узнать результаты вечером, многие любят ждать генерацию, чтобы сразу же смотреть на результат) Ничего ведь не мешает заранее отправить состав) Возвращать в 22 по Москве не надо, люди не спят почти ночью, ожидая результат)
Maximus301091
6.2.2012, 13:07
Как сейчас сделали, вполне нормально. Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
sersergeev1
6.2.2012, 13:12
20.00 для меня оптимально
полностью согласен с Рамой. в дневное время гену было бы проводить лучше, пришел с работы и посмотрел состав и отправил если что...
20-00 Успеваешь посмотреть результаты до полуночи.
А если ни один вариант не устраивает?? Я за более раннее время, но 20 по Мск слишком ранодля украині, хотя бі 21-00 (по Киеву 19-00) біло бі оптимальнее, чтобі можно біло успеть после работі отправить состав.
Голосовал за 1й вариант. Не понимаю людей, которые пишут что не успевают после работы отправить состав. Генерация ведь через день минимум идет. Отправил состав на предстоящий матч, приходишь с работы, тут тебе и результаты, и состав отправить никто не мешает. В чем проблема то?
В принципе ничего не имею против еще более раннего времени, но 20.00 мне кажется оптимальным.
Живу на Украине,и у нас время генерации(по нынешнему) это 18.00.
Я не против,но я не всегда успеваю даже с пар вернуться чтобы состав отправить...Может можно как-то решить эту проблему?
Голосовал за второй вариант!
Цитата(Стебщик @ 6.2.2012, 20:00)

Я не против,но я не всегда успеваю даже с пар вернуться чтобы состав отправить...Может можно как-то решить эту проблему?
так за день до матча выставь состав. у тебя известно будет кто с какой физой будет известно в 18.00 за день до матча
Цитата(Hait @ 8.2.2012, 22:21)

так за день до матча выставь состав. у тебя известно будет кто с какой физой будет известно в 18.00 за день до матча
Возможна ситуация, когда человек уезжает в пятницу на все выходные из города, возвращается поздно в воскресенье, а в понедельник с работы не успевает отправить состав на матч ИК. Конечно ,случай не столь частый, в ИК еще попасть нужно, но таковой уже имел место. Кроме того толк, что гену провели в 6 вечера, если на сайт все равно после окончания генерации нельзя было зайти до 10...тогда уж лучше утром проводить..собственно из предлагаемых вариантов за это и проголосовал.
Увы, не все понимают, что сейчас гена начинается в 20-00 по Москве, но БД становится все больше и будут времена когда гена будет заканчиваться и в час ночи и позже, а при дневной генерации, будет возможность ставить состав как утром, так и вечером, но да ладно, пусть остается все как есть.
Цитата(Стебщик @ 6.2.2012, 21:00)

Цитата(Filatt @ 9.2.2012, 16:33)

Возможна ситуация, когда человек уезжает в пятницу на все выходные из города, возвращается поздно в воскресенье, а в понедельник с работы не успевает отправить состав на матч ИК. Конечно ,случай не столь частый, в ИК еще попасть нужно, но таковой уже имел место. Кроме того толк, что гену провели в 6 вечера, если на сайт все равно после окончания генерации нельзя было зайти до 10...тогда уж лучше утром проводить..собственно из предлагаемых вариантов за это и проголосовал.
Проблема высосана из пальца. Никто не запрещает отправить состав хоть на весь сезон вперед. + Режим отпуска в помощь, чтобы даже в случае травмы и соответствующего автосостава вас не уволили. + Временное замещение.
Цитата(Rama88 @ 9.2.2012, 16:51)

Увы, не все понимают, что сейчас гена начинается в 20-00 по Москве, но БД становится все больше и будут времена когда гена будет заканчиваться и в час ночи и позже, а при дневной генерации, будет возможность ставить состав как утром, так и вечером, но да ладно, пусть остается все как есть.
Ну хорошо что хоть кто-то это понимает
Цитата(Prospero @ 9.2.2012, 19:57)

Ну хорошо что хоть кто-то это понимает

Только это неправда. База не будет катастрофически расти, но даже если предположить, что это возможно, то с катастрофическим ростом базы не будет катастрофически расти время генерации.
Гена то раньше заканчивается, но вот сайт после гены нифига не работает. например у меня гена где то в 23--20 закончилась. зашел на сайт и успел посмотреть один результат. Сайт повис и в итоге смог я зайти лишь в 1-30.. Костя как то можно на это повлиять? С чем связаны зависания сайта после гены
Цитата(SORP13 @ 9.2.2012, 20:10)

Гена то раньше заканчивается, но вот сайт после гены нифига не работает. например у меня гена где то в 23--20 закончилась. зашел на сайт и успел посмотреть один результат. Сайт повис и в итоге смог я зайти лишь в 1-30.. Костя как то можно на это повлиять? С чем связаны зависания сайта после гены
На это
Prospero пусть влияет, он у нас могучий Властелин Сервера.
Цитата(konst @ 9.2.2012, 20:02)

Только это неправда. База не будет катастрофически расти, но даже если предположить, что это возможно, то с катастрофическим ростом базы не будет катастрофически расти время генерации.
В начале 4-го сезона гена шла 1:40, 1:50, сейчас 3:15 (последняя гена), действительно, по времени нет изменений :о)))
Цитата(SORP13 @ 9.2.2012, 20:10)

Тоже самое, вчера правда, после гены смог минут 15-20 по сайту норм полазить, после этого где то 1:15 (приблизительно), вообще, на сайт, нереально было зайти, иногда не заходит в 6-7 утра на сайт...
А с чем связано - наверно сервак не выдерживает, может что то ещё...
Вот, если бы предложение Сабура можно было технически воплотить в жизнь, тогда, вообще, не было б проблем.
Цитата(konst @ 9.2.2012, 21:02)

ну катастрофически расти не будет, но ближе к концу сезона я прогнозирую 4-х часовую гену, а не трехчасовую. Размер базы и отдельных таблиц влияет на количество ресурсов, которые потребляет MySQL, а ресурсы ограничены.
Цитата(SORP13 @ 9.2.2012, 21:10)

Ну тут в каждом конкретном случае надо смотреть. Сразу после гены обычно народ прет на сайт пачками смотреть результаты, вот и откушивают все процессы, поэтому страничка может долго открываться. Такое что вообще виснет наглухо тоже бывало и как это побороть, а самое главное воспроизвести я пока не нашел.
Еще совершенно точно в 6 по Москве сайт не открывается некоторое время - это наш штатный бекап стартует, без него никак.
А вообще, раз уж пошла такая пьянка, и вы замечаете проблемы с работой сайта - пишите ка это на форуме в какой-нибудь теме, или мне в асечку с точным временем когда заметили, поможет быстрее разобраться в причинах.
Цитата(Prospero @ 9.2.2012, 21:44)

ну катастрофически расти не будет, но ближе к концу сезона я прогнозирую 4-х часовую гену, а не трехчасовую. Размер базы и отдельных таблиц влияет на количество ресурсов, которые потребляет MySQL, а ресурсы ограничены.
Ну так к началу сезона опять все пойдет быстрее, потому что в конце сезона таблицы чистятся.
Цитата(Prospero @ 9.2.2012, 21:44)

Ну тут в каждом конкретном случае надо смотреть. Сразу после гены обычно народ прет на сайт пачками смотреть результаты, вот и откушивают все процессы, поэтому страничка может долго открываться. Такое что вообще виснет наглухо тоже бывало и как это побороть, а самое главное воспроизвести я пока не нашел.
Еще совершенно точно в 6 по Москве сайт не открывается некоторое время - это наш штатный бекап стартует, без него никак.
А вообще, раз уж пошла такая пьянка, и вы замечаете проблемы с работой сайта - пишите ка это на форуме в какой-нибудь теме, или мне в асечку с точным временем когда заметили, поможет быстрее разобраться в причинах.
А ты спать не ложись сразу после гены - заметишь.

Я, к сожалению, не помню точное время, когда вчера началось подвисание сайта, но это было не очень поздно.
Maximus301091
9.2.2012, 22:55
Иногда и в дневное время сайт тупит. В эту среду около 16 часов мск, например.
Цитата(konst @ 9.2.2012, 22:45)

Ну так к началу сезона опять все пойдет быстрее, потому что в конце сезона таблицы чистятся.
Кость, ну глупо отрицать, что гена по продолжительности все дольше и дольше идет, понятное дело, что всегда первые туры будут генерироваться быстрей, чем последние ( но сравни генерацию 3 тура 4 сезона и генерацию 3 тура 7 сезона, вот и будет разница во времени больше часа)
А, если в будущем, надеюсь, проблема разрешится с количеством свободных клубов, то будет новая волна "регистраций" дивизионов и тогда гена ещё будет дольше идти.
Поэтому гена актуальна сейчас в 20:00 до тех пор, пока генерация не идет 5-6 часов, но с другой стороны, при дневной генерации, новички не подадут заявку на клуб, так что тут не известно, что лучше для проекта...
У кого проблемы с заходом на сайт - пишите
сюда
20.00
Из-за разницы 2 часа мне без разницы, когда гена, все равно сделают, как удобно для большинства... Единственный плюс, что могу все же в час ночи результат получить, сразу после гены, проблем захода на сайт нет.
22.00 тоже вариант, результат можно спокойно утром посмотреть, но тогда теряется какой-то азарт в борьбе с геной...
на утро - не устраивает... просто не нравится, когда гена с утра идет, не выспался, злой... очень много результатов выдаст не адекватных

опять же всякие новички просят команды в это время, а сайт закрыт, будут видимо проблемы...
Цитата(Rama88 @ 9.2.2012, 15:51)

Увы все всё понимают, тока ты один который хочет видить гену днём придумываеш и высмасуеш из пальца проблемы по которым типа вечерняя гена не оптимальна. А веть гена всегда была вечером, и только лояльное отношение руководства в этом вопросе вызывает спор и обсуждение. Хотя если бы Конст или Просперо сказали бы что гена в 20 00 по Москве и точка, повально бы не кто не начал бежать из клубов заявлять что руковводство самодуры и никакого человеческого отношения к простым менам. А темболее большенство с 20-00 согласно и остаётся тока это принять как есть
Цитата(FLINT @ 13.2.2012, 14:10)

Увы все всё понимают, тока ты один который хочет видить гену днём придумываеш и высмасуеш из пальца проблемы по которым типа вечерняя гена не оптимальна. А веть гена всегда была вечером, и только лояльное отношение руководства в этом вопросе вызывает спор и обсуждение. Хотя если бы Конст или Просперо сказали бы что гена в 20 00 по Москве и точка, повально бы не кто не начал бежать из клубов заявлять что руковводство самодуры и никакого человеческого отношения к простым менам. А темболее большенство с 20-00 согласно и остаётся тока это принять как есть
слышь, тон поубавь умник.
bobr1609
13.2.2012, 18:00
Для интереса
Менеджеры, имеющие клуб -841
Всего проголосовало -51
В процентах - 6%
Вот вам и интерес к обсуждаемому вопросу, а то начали выяснять, кто правнук Лобачевского...
Цитата(Rama88 @ 13.2.2012, 17:51)

слышь, тон поубавь умник.
Слыш ты....

Просто твой бесконечный монолог ужо напрягает
какая разница что будет когда БД будет больше? сейчас генерация если начинается в 20 00, заканчивается до полуночи. это удобно для большинства. если на генерацию нужно будет выше 4 часов - будем думать что делать. а коли сейчас она занимает меньше то и смысл то какой что то менять? имхо сейчас стала ситуация явно лучше - пришел домой и бац уже результаты на сайте, не то что раньше.
Enrique^^THE_BEST^^
14.2.2012, 12:46
Что там со статистикой? Повысились или понизились АС?
Я проголосовал за 8 часов. Если гена к концу сезона доходит доходит до 4 часов - это вообще можно застрелиться.
Может стоит работать не в области того, когда гену начать в 2 часа ночи или с утра, а как сделать так, чтобы максимально уменьшить время генерации? Что технически влияет на гену?
Prospero
15.2.2012, 21:58
Цитата(ostrov @ 15.2.2012, 20:46)

Я проголосовал за 8 часов. Если гена к концу сезона доходит доходит до 4 часов - это вообще можно застрелиться.
Может стоит работать не в области того, когда гену начать в 2 часа ночи или с утра, а как сделать так, чтобы максимально уменьшить время генерации? Что технически влияет на гену?
Количество клубов, в том числе без менеджеров. Можно конечно повыгонять всех к едрене фене, оставить 32 команды и играть в свое удовольствие, тогда 15 минут - вся гена
Ну еще чисто в теории поможет более мощный сервер, спонсоры есть?
А если серьезно, то технические моменты есть, которые можно оптимизировать. Но это процесс трудоемкий и болезненный. Этот сезон уж точно будет пока так, с мелкими придумками может быть.
Вот.Я на это и намекал. Вся проблема в сервере или в чем то другом?Был бы по мощнее серв, генерацИя зачас ? Или в чем проблема?
OritanVovka
20.2.2012, 16:30
Так во сколько сейчас начинается генерация ?
Prospero
20.2.2012, 17:06
Сейчас в 20-00 по Москве, а что, не заметно?
OritanVovka
20.2.2012, 17:22
Цитата(Prospero @ 20.2.2012, 18:06)

Сейчас в 20-00 по Москве, а что, не заметно?

Ну я только вернулся..и это мой первый матч - решил уточнить

Тогда дождусь сегодня результатов еврокубков
Т.к. я живу в часовом поясе МСК, то мне удобнее, чтобы генерация была как сейчас - в 20:00, потому что я в этот ж день успеваю посмотреть ее результат и проанализировать исход матчей, тренировок и трансферов, что является очень удобным и интересным!
ROSSO_NERO
23.2.2012, 19:33
20-00 считаю оптимальным вариантом, результат узнаешь уже в день матча, а для меня это важно, в противном случае сплю плохо)
дважды чуть не опоздал с составом...
8 часов, для меня очень удобно) все же предпочитаю смотреть результат, сразу после гены, а так не приходится каждый раз сидеть до пол второго ночи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.