Цитата(konst @ 4.7.2011, 15:04)

Как всем известно, сейчас место проведения ЧМ не играет никакой роли - сборная страны - хозяина ЧМ не получает хоз. бонуса и проходит отбор вместе со всеми. Имеет ли смысл это изменить, т.е. сделать так, чтобы проводить ЧМ было выгодно той стране, в которой он проводится? Если да, то как это сделать? (В свое время было такое предложение в кураторской, но тогда оно не нашло отклика.)
Вообще выгода будет только не развитым странам т.к. сборные гранды пройдут отбор в любом случае. а если они будут хозяевами турнира - то будут пропускать отбор, т.е. свои 20-30 плюсов попросту не получат, на кой им это надо?
насчет денег людям которые будут проводить турнир - не согласен, те кто работают на благо проведение турнира, должны получать в качестве бонуса свой стадион, прибыль от которого (50 или 25 процентов будет поступать на счет клуба, чей стадион участвует в матче - вот их бонус в виде призовых, я бы его оставил и на отборе, но это другая тема)).
По требованию ФИФА стадионы должны вмещать минимум 40 тыщ мест, я думаю этот момент можно сократить до 30 тыщ, все таки не дело проводить матчи ЧМ на 10-ти тысячнике.
т.е. должны быть правила для НФ, которые хотят проводить финальную часть ЧМ, так как в мире участвуют 32 команды, то должно быть в НФ 16 стадионов с размером - Х.
Плюс сделать ограничение, что хозяйка ЧМ - может подавать заявку раз в 5 (цифру можно уточнить) сезонов.
а вот стадионы на которых будут проводиться матчи после групл отбора должна указывать комиссия или Конст, либо ещё кто то, т.к. куратор своей страны естественно укажет свой стадион, что приведет к тому же, что есть сейчас в Белоруссии... скандалы, интриги, жалобы.
Цитата(OritanVovka @ 11.7.2011, 19:44)

мда. Начали с ЧМ , закончили комитетами, помощью убитым клубам, ФИФА , премиями/поощрениями . . .
зато ты закончил флудом и офтопиком по существу что либо сказать не получается?