Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финансы и кредит
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Tiger.EN
Ребят не судите строго, но,на мой взгляд, данное предложение приблизит проект к понятиям "реальности", внесёт новизну и поможет задержать менеджеров в слабых клубах,а самим клубам дать возможность подняться.
Цель состоит в том,чтобы ввести понятие "спонсорства" и системы кредитования в клубах и странах.
Спонсоры, взявшие курировать тот или иной клуб, предоставляют ему раз в сезон определённую сумму денег(сумма будет зависеть от "мощности" спонсора, например фирма "SONY" может деллигировать клубу 10лямов,а фирма "ТяжМаш" только 3),которая может быть потрачена только на изменение инфраструктуры(ни в коем случае не покупки игроков!). Как это сделать и отследить: создаётся новая тема на форуме,куда назначаются кураторы по спонсором. и раз в сезон(либо в межкружье,либо в межсезонье) клубы имеющие спонсора подают заявку на изменение инфраструктуры которую им бы хотелось для клуба(тренеры,стадик,СШ,база) на ту сумму,которую им предоставляет спонсор,а в определённый момент,основываясь на заявке,модератор\комиссия спонсоров выставляет изменения в структуре клуба. В этом случае деньги не попадают в свободное обращение и не будут использоваться клубами для приобретения мегаигроков и т.п. - только постройки и тренеры!
Что это даст: имея полный набор инфраструктуры,сильные клубы фактически уже достигают пика развития и в дальнейшем спонсорство для них-это показатель престижа и не более! А слабые клубы смогут хоть как-то выравнивать своё положение и потихоньку догонять остальных(полно клубов на проекте,которые были созданы криво и брошены,от безысходности и нереальности поднять клуб с колен,а новые тренеры,которые невиновны в таком создании клуба просто опускают руки и уходят совсем; так же мы сможем удержать клубы и тренеров-им будет интересно поднимать клуб и видеть результаты. Интерес зарождается там,где есть результат и награда твоих действий,в данном случае это очки и подъем в турнирной таблице). В названии клуба и стадиона будет указываться спонсор-чтобы отработать бабки. =)
Прницип отбора спонсорами клубов не должен быть по типу, сильный-богатый, я предлогаю вообще рандом, или же сделать всё как в жизни названию клуба соответствует его спонсор. Так же наличие спонсора,например(не обязательно), может отображаться на финансах выездных матчей, например деньги за тренеров будут выплачиваться спонсорами, а всё остальное как есть.
Может возникнет у кого мысль-что наличие мощного спонсора в сильном клубе-только будет способствовать его мега-росту,но это и так и нет,когда клуб достигает финиша развития спонсорство ему уже не поможет,именно поэтому деньги не должны поступать в руки менеджеров и на покупку игроков. А клубы с базами9 и большими СШ - этим уже не удивишь. Зато поднимуться Д2,народ заиграет более интенсивно!

Спонсор может менятся.

Система кредитования-как в жизни! Клуб может взять кредит на определённых условиях на опредлённую сумму(например 25 лямов(не больше) и максимальный срок выпалаты полтора сезона, деньги будут сниматься автоматически после каждого круга) Если же через заданное время клуб не оплачивает долги, то либо в клубе выставляется на продажу игрок,причём трансфер оформляется заёмщиком и деньги от продажи идут на погашения долга,а остаток на счет клуба, или же клуб объявляется банкротом и удаляется,а тренер несёт суровое наказание.

Так же можно ввести "менеджер клуба" развите которого будет влиять на ходе проведения торгов и экономических сделок, можно ввести налог(налог будет понижаться с повышением менеджеров например-договорился,подделал бумаги и т.п. опять же как в жизни) Ну это уже лирика. Основное-это спонсоры и кредитование.

На мой взгляд только так можно спасти "кривые" клубы и задержать постоянно уходящих менеджеров. Новый человек,когда приходит на проект, хочет играть в определённом клубе(например Барса), но он не виноват в том, что когда-то этот клуб зарегили и развили через жопу. Он бы хотел исправить положение и играть в любимом клубе,но не может уже сделать этого. Взять сейчас и почистить проект от подобных клубов-это тоже выход,но через пару сезонов всё повториться.


Спасибо за внимание. Надеюсь на адекватное отношение к вышесказанному,и ответов по-факту, которые будут аргументированны, а не "да ну нах,влом,долго и т.п."
Patrick
Если давать спонсоров в зависимости от успешности клуба, то это ещё больше увеличит разрыв между ведущими командаи и доганяющими, что есть нехорошо.
Если ставить спонсоров в рандомном порядке, то это как минимум не соотвествует твоему первому предложению, в котором прозвучало слово "реальность"

По-моему если приближать к реальности, то первым делом нужно пересмотреть зп тренеров. Даже у топ-клубов зп тренеров приравнена к зп всего звёздного состава. Как минимум смешно.

Ну, а кредиты и сами знаете, что оч редко приводят к чему-то полезному. Тем более, если манагер без опыта
Tiger.EN
Над всеми тонкостями ещё работать и работать,но хотелось бы услышать мнение-как сама идея? Она имеет место быть?
Если на проекте вводится даже погода, и погодные условия, то почему бы не обратить столь же пристальное внимание на финансовую сторону вопроса футбольной жизни?
Tiger.EN
Кредиты выдавать только опытным тренерам. Спонсоры опять же давать в "реальных" условиях. Как в жизи у команды-так и тут. А на счёт отрыва- ну я же написал! По инфраструктуре отрывы итак уже гигантские, Амур-база 9, Сент-Этьен база 8,и скоро будут всё больше таких. А что у других? - ничего! Сильные клубы не смогут взять больше тренеров,чем 10. Стадик например не больше 50 000-дальше не давать на это бабло,поставить опредлённые границы. а СШ и базы они тоже не сделают выше указанного уровня в правилах, так в чём проблема? И тем более спонсорство будет давать,ну скажем максимум 4-5 лямов(раз в сезон(!)). Для сильных клубов-это ничто,а для слабых-это билет в новую жизнь!

Условия кредитования сделать очень жесткими,или же в принципе это вообще можно отбросить.
ЖАНДОС
Я за. Посмотрите на мой клуб ее вообще ушатали. Почти у всех игроков параметры по 10. Плюс к этому я не могу поменять клуб. Теперь я должен развивать клуб а финансы в минусе. А продавать игроков пробывал, но кто купит веников? В итоге у меня только один бразилец норм, а остальные.... Хотел через ДЮСШ пришел какой та веник. Мне нужно развивать инфу, а денег нет. Так что я за эту идею.
Nestaa
Насколько я помню, если спонсор и выделяет деньги клубу - то как раз на приобретение игроков))
И если уж и вводить спонсорство, то величизна спонсора должна зависеть от рейтинга клуба. Не будет же SONY спонсировать аутсайдера 2-го дивизиона, ну а какой-нибудь "ТяжМаш", просто не потянет участника еврокубков с его-то запросами.
Tiger.EN
моэно и так,я просто забыл про рейтинг)
zero_nee
По-моему нужно ввести только кредиты. И все. И то только для слабых команд, силу которой специально оговаривают в правилах. А спонсоры? Спонсоры это хорошо, но не все что в реальности есть, разумно применять к игре. Дисбаланс устроит ещё больше. Сильные станут ещё не достигаемыми.
Serg)ey
На счет спонсорства, то ИМХО это бред... но это только мое мнение... а вот кредиты проекту не повредили бы! Вот только кредиты под проценты(10-15%), и от ДРУГИХ клубов, а не с воздуха... обоим сторонам это было бы выгодно(одни получают деньги для постройки или трансферов, другие инвестировали деньги под проценты). Пределы возможных сумм зависили бы от рейтинга, например 900-1100 - 5-20М, 700-900 - 3-15М, 1100-1400 - 5-30М... в общем можно обсуждать детали, если Конст даст добро.
KingDiamonD
Выдавать кредиты опытным менеджерам??? У опытных менеджеров уже итак топ клубы или почти топ, а выдавать кому не попадя это еще больше осадит команду в яму. Идея кредитования не актуальна как по мне
Rawl
Как по мне ,то более актуальны и нужны этому проекту именно спонсоры - это точно добавило бы интереса и разнообразия ,тем более спонсоры - это не такая уж и новинка для виртуальных футбольных менеджеров .
Например перед стартом сезона ,каждый клуб оценивая реально свои силы , подписывает контракт со спонсором и в зависимости от целей получает соответствующее финансирование ,для безнадежных или слабых клубов можно выбрать следующую цель Работать на будущее клуба ну или что-то в этом роде,если идея спонсорства действительна заинтересует администрацию ,то думаю можно все хорошенько придумать как это будет выглядить .
Jermain
Всем доброго времени суток!
Хотелось бы развить данную тему. Мне кажется, что рэндомным спонсорством или кредитованием не обеспечить равный баланс сил между командами. Почему бы не разделить все клубы на несколько категорий, исходя из наличия стадиона (его размера), базы, сш, игроков, рейтинга, успехов в чемпионате, кубке, лиге в посл. сезоне? Например: сильнейшие (элита), средние (перспективные), слабые и разваленные (убитые) клубы.

Для каждой категории выделяется определенное количество доступных денег в порядке уменьшения, т.е. слабым и разваленным клубам выделяется больше чем элите, т.к. по логике вещей сильные клубы меньше в этом нуждаются. И тут важный момент, получить эти деньги клуб может с помощью покупки менеджером на реальные деньги, и если он отыграл за клуб определенное количество матчей и виден прогресс в его управлении командой. Тут присутствует и коммерческая составляющая, которая будет выгодна организатору проекта.

Пример: Команда "А" добивается хороших результатов во втором дивизионе Чемпионата Англии. На вырученные деньги она может себе позволить увеличить на 5-10 тысяч количество мест на стадионе и нанять пару тренеров. По-моему этого очень мало, чтобы бороться с середниками и грандами 1 дивизиона, если команда "А" не обладает большим количеством молодых и правильно зарегеных игроков, а таких клубов я думаю во 2 дивизонах уже мало, если их совсем нет.
Но показав неплохой результат, менеджер команды "А", с одобрения спец. комиссии, либо кураторов может купить пакет доступных денег предназначенных для слабых клубов (куда ком."А" входит). Если он оплачивает полностью, то получает свои 10-15млн (условно говоря), если оплачивает половину, то получает свои 5-7млн.

Честно скажу, мне не жалко потратить 30-40$ для своего любимого клуба, хоть он и будет входить в категорию середняков. Так мы сможем немного усилить конкуренцию в чемпионатах. Хотел посчитать в скольких чемпионатах постоянно 1 или 2 клуба являются чемпионами, но я думаю и так понятно что во многих (кроме Турции, Германии, Норвегии..), просто сейчас времени нет. Сильные клубы с каждым сезоном усиливаются, выступая на посл. стадиях ЛЧ, КЛ, всегда имеют лучших игроков, которые постоянно играют в сборных. Поэтому этим менеджерам может моя идея не понравиться. Но главная цель подтянуть более слабые клубы. Что будет через несколько сезонов с убитыми клубами? Также поддерживаю идею 3 аккаунтов, будет интересно поработать если эту идею реализуют.

P.S. В реале тоже в ЛЧ постоянно играют одни и те же гранды футбола, но с помощью дополнительного спонсирования появились такие команды как Челси, Манчестер Сити, Реал который постоянно покупает звезд и старается конкурировать с Барсой, Зенит, в посл. время Анжи. Мне кажется, что вполне возможно выстроить грамотную финансовую структуру, которая будет поддерживать конкуренцию между клубами на estadio
Jermain
Приветствую всех вновь, спустя год! smile.gif

Мне интересно, почему предложение, которое расписано выше, никто не рассмотрел? Возможно я его некорректно сформулировал, т.к., на мой взгляд, сейчас оно было бы очень полезно и актуально.

Другими словами, в нем говорится о финансовой помощи своим клубам реальными деньгами, т.е. конвертация их в виртуальные. Чтобы это было разумно, то у каждого клуба будет свой предел, в котором будут учитываться рейтинг клуба, инфраструктура, сила команды (действующий набор игроков) и т.д. Соответственно, чем сильнее клуб тем меньше он сможет заплатить/получить денег.
Это поможет создать конкуренцию сильнейшим клубам федераций.. Я не думаю, что в ближайшее время (да и не только в ближайшее) сможет смениться чемпион в таких федерациях как Италия, Греция, Австрия, Норвегия и многих других, помимо Турции и Германии, где каждый сезон разный победитель. Соответственно, у тех команд где меньше конкуренция в чемпионате - больше шансов взять ЛЧ, снова дисбаланс в пользу слабых федераций.


Действующая система не позволяет клубам расти до уровня чемпионов федераций, тем самым отсутствует конкуренция, падает интерес и можно сделать вывод, что с каждым сезоном количество хороших менеджеров на проекте будет только падать, стабильно будет то количество, которое равно общему числу сильных клубов на эстадио (т.е. 2-3 сильнейших клуба с каждой федерации). Я не знаю, насколько интересно играть клубам, у которых после встречи с фаворитом федерации по 3-4 минуса силы..

Во избежание махинаций, можно будет установить право на данную финансовую операцию только для тех менеджеров, которые уже отыграли определенное количество игр или имеют определенное количество побед, т.е. показали свою "менеджерскую грамотность".

Мне, например, жалко вкладывать деньги в "букмекерскую контору" (лотерею), но, если я точно знаю сколько получит клуб и на что можно будет потратить эти деньги, то я без проблем заплачу.

Есть ли у вас какие либо комментарии, господа?
konst
У меня есть комментарий - все эти жуткие навороты, которые ты предлагаешь сделать, реализуются изменением формулы зарплаты игрока. Мы ее меняли перед началом этого сезона, возможно, будем менять еще.

Про реальные деньги вообще непонятно. При чем тут реальные деньги? Кому ты собираешься помогать реальными деньгами? "Палмейрасу"? "Харькову"? Своему клубу? О том, что никакие вливания реала в проект недопустимы, т.к. превращают спортивное соревнование в соревнование кошельков, ты не слышал и не думал сам?
Jermain
Цитата(konst @ 21.5.2012, 2:03) *
У меня есть комментарий - все эти жуткие навороты, которые ты предлагаешь сделать, реализуются изменением формулы зарплаты игрока. Мы ее меняли перед началом этого сезона, возможно, будем менять еще.

Про реальные деньги вообще непонятно. При чем тут реальные деньги? Кому ты собираешься помогать реальными деньгами? "Палмейрасу"? "Харькову"? Своему клубу? О том, что никакие вливания реала в проект недопустимы, т.к. превращают спортивное соревнование в соревнование кошельков, ты не слышал и не думал сам?

Кость, Палмейрас не Палмейрас, но, я надеюсь, есть на проекте толковые менеджеры, которые хотят вывести свои клубы в "Топы".
Можно ввести разумное ограничение. Конечно, это не будет так: вложил 100 тысяч руб. и получил 100 миллионов вирт. денег и трать их налево и направо. За сезон можно будет получить только определенное количество денег, но которые поддолкнут в развитии клуб.

Тут не будет соревнование кошельков, потому что чем сильнее клуб тем меньше он сможет получить денег, если достигнет "Топа", то не сможет совсем. К примеру, разделить клубы на 3-4 группы по силе, рейтингу и т.д., и у каждой группы свои ограничения в количестве получения денег. Примерно так.

Конечно, если для тебя, как руководителя проекта, кажется это все замудрено и сложно, то не стоит браться, просто, на мой взгляд, данная финансовая система позволила бы подтянуть слабые и средние клубы.

P.S. Я желаю проекту только процветания и развития!
Эльмар
Это не реально.
Мне кажется,что нужно просто делить клубы на котегории по руовню развития и для каждой категории делать отдельные зарплаты для игроков, зарплаты для треперов, стоимости тренеров,стадионов итд итп.
Jermain
Цитата(Эльмар @ 21.5.2012, 9:51) *
Это не реально.
Мне кажется,что нужно просто делить клубы на котегории по руовню развития и для каждой категории делать отдельные зарплаты для игроков, зарплаты для треперов, стоимости тренеров,стадионов итд итп.

В чем именно сложность? Что "нереально"? Может я смогу пояснить как себе это представляю
Эльмар
Цитата(Jermain @ 21.5.2012, 10:00) *
В чем именно сложность? Что "нереально"? Может я смогу пояснить как себе это представляю

да деньги нельзя вливать в клубы.Пойми это. Это уже получится Бутса.А к этому мы не стремимся.
Jermain
Цитата(Эльмар @ 21.5.2012, 10:12) *
да деньги нельзя вливать в клубы.Пойми это. Это уже получится Бутса.А к этому мы не стремимся.

Ну значит это не "нереально", а противоречит принципам проекта, так и говори, это разные вещи. Если это так, тогда ладно..
Эльмар
Цитата(Jermain @ 21.5.2012, 10:17) *
Ну значит это не "нереально", а противоречит принципам проекта, так и говори, это разные вещи. Если это так, тогда ладно..

ну да...я это имел ввиду.
Gaudi
Да всё отлично у нас! Вдумайся только: у нас уже работает финансовый Фэйр-Плэй, к которому реальность только идёт. Мы на шаг впереди даже)
Jermain
Цитата(Gaudi @ 21.5.2012, 11:08) *
Да всё отлично у нас! Вдумайся только: у нас уже работает финансовый Фэйр-Плэй, к которому реальность только идёт. Мы на шаг впереди даже)

Я не думаю, что данная система как-то нарушит финансовый фейр-плей, если будут стоять ограничения. Вот Гауди, скажи, какие-то твои цели и планы по развитию Барселоны (конечно, если это не большой секрет smile.gif)?

P.S. Спасибо, что уделяете время и отписываетесь, не один хоть пишу здесь smile.gif
Gaudi
Очень просто, я хочу придти к тому что есть в реальной Барсе (если так можно выражаться))...в команде будут играть преимущественно воспитанники клуба, стадион я увеличил, базу посторою в это межсезонье и буду растить молодёжь.
Jermain
Всем доброго времени суток!

Хотел бы еще раз поднять эту тему, в этот раз постараюсь быть более убедительным и рассказать о своей финансовой модели детальней, так сказать «на пальцах», чтобы было понятней. Ребят, с самого начала прочтения данного поста, постарайтесь, нейтрально отнестись к этой идее и дочитать все до конца, поразмыслить и после, отписаться.
Я не хочу превращать проект «Estadio» в высасывание денег или соревнование кошельков, наоборот, хочу, чтобы он стал еще интересней, чтобы грамотный менеджер имел больше шансов противостоять нынешним мастадонтам.

А теперь по порядку, в первую очередь, давайте посмотрим на статистику самого престижного турнира – Лиги чемпионов. Всего было разыграно 8 финалов, в которых принимали участие следующие клубы (в скобках указано количество финалов): Монастир (1), Торпедо (1), Рома (2), Эстудиантес (2), Амур (3), Трофенсе (3, два из которых в сезонах 8,9), Алта (4, три их которых в сезонах 7,8,9).
С 6-го сезона финал разыгрывали только 3 клуба: Эстудиантес, Трофенсе и Алта. Постараемся разобраться, с чем это связано:
В чемпионате Аргентины Эстудиантес является бессменным победителем с 4-го сезона, то есть на протяжении 6 лет. Всего в Аргентине победителей чемпионата было два: Ланус и Эстудиантес.
В чемпионате Португалии Трофенсе становился обладателем золотых медалей 6 раз, двукратный обладатель серебряных медалей. Также, является бессменным лидером с 5-го сезона.
В чемпионате Норвегии Алта является, опять же, бессменным лидером с 3-го сезона, то есть, на протяжении 7 лет.

Можно сделать вывод, что самые сильные клубы на проекте это те, у кого слабая конкуренция в чемпионате. Они год за годом без проблем забирают призовые за первые места, и с меньшими потерями проходят до плей-оффа крупнейшего турнира. Возьму на себя смелость сделать заключение, что данная тенденция будет продолжаться, и мы не увидим какой-либо конкуренции, как в чемпионате, так и на международной арене, если, конечно, менеджеры не сменятся.

Теперь взглянем на ситуацию в других чемпионатах проекта. Ниже я укажу страны и клубы-победители (в скобках, количество раз):
1. Австралия – Престон Лайонс (4), Сидни Олимпик (1);
2. Австрия – Аустрия В (7), Аустрия К (2);
3. Албания – Партизани (5), Элбасани (2);
4. Англия – Эвертон (8), Ноттингем Форест (1);
5. Белоруссия – Белшина (5), Неман (2);
6. Бельгия – Андерлехт (с 5-го сезона, кроме 8);
7. Болгария – Вихрен (5), Славия С (3);
8. Босния и Герцеговина – Вележ (3), Олимпик С (2);
9. Бразилия – Флуминесе (5), Интернационале (3);
10. Германия – Алеманния (с 6-го сезона);
11. Голландия – Фейенорд (5), Аякс (4);
12. Греция – Олимпиакос (с 1-го сезона);
13. Дания – Люнгбю (с 6-го сезона);
14. Италия – Рома (7);
15. Россия – Амур (5), Торпедо (4);
16. США – Лос Анджелес Гэлакси (со 2-го сезона);
17. Сербия – Млади Рудник (7);
18. Словакия – ДАЦ 1904 (4), Вион (3);
19. Франция – Сент-Этьен (с 5-го сезона);
20. Чехия – Фулнек (с 5-го сезона).

Все страны охватить не получилось, но половины, думаю, достаточно. В большинстве стран, конкуренции за первое место практически нет, может она и была где-то в первых сезонах, но сейчас в каждой стране по одному, максимум двум клубам. Неплохая конкуренция в Испании, Турции, Колумбии. Но ни один из клубов еще не выходил в плей-офф Лиги чемпионов, кроме Галатасарая (всего 2 раза до 1/8). Золото чемпионата добывается не только в матчах с прямыми конкурентами, а, в основном, с остальными командами страны. Так как большинство команд «убитые», которых даже грамотному менеджеру не поднять до призового места, то ситуация в ближайшем будущем не изменится. Отсюда и интерес у людей падает, и «текучка» хороших менеджеров.
В общем, вывод такой – нужно создать больше условий, чтобы «поднять» слабый клуб.

Что я хочу предложить:
Возможность инвестировать в клуб определенное количество денег, но чтобы оно было разумным, во избежание дисбаланса.

Каким образом инвестировать:
Конвертировать реальные деньги в виртуальные (н-р, 100 руб = 5 млн.вирт валюты, может быть сделать символичную сумму в один рубль).

Как достигнуть баланса:
Во-первых, менеджер может воспользоваться инвестированием, если он управляет клубом не меньше одного-двух сезонов, и тенденция к развитию положительная (возможно будет создана комиссия, по рассмотрению клубов на возможность инвестирования).
Во-вторых, каждый клуб имеет свой порог инвестирования (н-р, до 5 млн. в год, 10 млн., 50 млн). Расчет порога может рассчитываться по следующим критериям: рейтинг клуба, инфраструктура, силы 11/14, занятое место в чемпионате. Чем сильнее по параметрам клуб, тем меньше порог.
Для клубов, которые являются бессменными лидерами, на протяжении нескольких сезонов, возможность инвестирования «отключить», к примеру.

Я думаю, интерес от этого только повысится, вследствие чего уменьшится текучка кадров, а также, возможно, появление новых хороших менеджеров.
Мы же стремимся приблизиться к реальному футболу, а в настоящем футболе не бывает, чтобы одна команда регулярно побеждала в чемпионате и брала Лигу чемпионов из года в год.

Если не нравится идея с реальными деньгами, может все реализовать и без них? Так как одним повышением зарплат для игроков ситуацию в чемпионатах не изменить…

С удовольствием прочитаю ваши комментарии, давайте постараемся развить тему.
FLINT



Жермейн я тебе одно скажу, я всегда был против реального лаве в виртуальных менеджерах. Да и с кошельками я не дружу. НО если ктото хочет кидать деньги то пожалуста. Я себе играю не спеша))) Пример Ювентуса показателен как из команды силой 500+ получилася 700+ и примеры есть ещё. Топы ужо сильно не вырастут так что когда то их начнут догонять)))
Цитата(Эльмар @ 21.5.2012, 8:51) *
Мне кажется,что нужно просто делить клубы на котегории по руовню развития и для каждой категории делать отдельные зарплаты для игроков, зарплаты для треперов, стоимости тренеров,стадионов итд итп.

А почему на это никто не обрашает внимание. Веть действительно все тренеры одинаковую зарплату едят и в топе и в убогом клубе. А в реальтном футболе тренер по физподготовке или вратарей в Барсе получает больше зарплату чем скажем в Гранаде. Может расмотреть это вопрос. Зарплата главных тренеров у аутсайдеров должна быть меньше чем у чемпионов.
Jermain
Цитата(FLINT @ 2.6.2013, 13:52) *
Жермейн я тебе одно скажу, я всегда был против реального лаве в виртуальных менеджерах. Да и с кошельками я не дружу. НО если ктото хочет кидать деньги то пожалуста. Я себе играю не спеша))) Пример Ювентуса показателен как из команды силой 500+ получилася 700+ и примеры есть ещё. Топы ужо сильно не вырастут так что когда то их начнут догонять)))

А почему на это никто не обрашает внимание. Веть действительно все тренеры одинаковую зарплату едят и в топе и в убогом клубе. А в реальтном футболе тренер по физподготовке или вратарей в Барсе получает больше зарплату чем скажем в Гранаде. Может расмотреть это вопрос. Зарплата главных тренеров у аутсайдеров должна быть меньше чем у чемпионов.

Мен Юве молодец, хорошую работу проделал, но доп.финансирование поможет хоть немного ускорить процесс прогрессирования клуба. Конкуренция повысится не через 10 сезонов, а, условно, через 4-5. Это спорт, отсюда и интерес усилится. Вот сейчас в футболе многие против шейхов, русских миллиардеров, зато сколько клубов появилось, какая мотивация у игроков, клубов. Здесь не будет финансирования уже сильных команд, как в реале, зато будут созданы условия для слабых. В чемпионате Норвегии и Португалии 8 команд без менеджеров, в Аргентине 10 команд. Какие перспективы, что в скором времени у них появятся владельцы? Чемпионы этих стран на "легке" проходят все туры, у каждого ни одного поражения в чемпе, разве такое бывает? Вот если в чемпионате будет играть 13-14 команд с менеджерами из 16, другое дело.
Можно не использовать реальные деньги, но чтобы в конце сезона появилась возможность делать запрос на дополнительное финансирование клуба после успешной работы в течение года. Может так?

Насчет зарплат для тренеров в разных клубах, я думаю это уже реализовано, т.к. есть возможность нанимать тренеров от 1 до 10. В реальном мире тренеры получают разные ЗП в клубах, но и квалификация у них больше.
umaxx
Очень надеюсь, что вся это все никогда не найдет себе реализации...
Не в обиду менеджерам которые отстаивают эти идеи - это всего лишь мое мнение. Которое, кстате, может изменится под влиянием обстоятельств и подробностей реализации. Но...

На проекте и так все рализовано чтоб поднять даже самый убитый клуб.
Для этого есть
1) Формула зарплат которая похвлояет клубам с слабыми игроками всегда иметь низкую зарплатную ведомость
2) дешевизна игроков которые вполне подходят для слабых клубов
3) ускоренные тренировки слабых игроков(в основном они и нужны слабым клубам которые дешевых игроков вынуждены поднимать с самого низа, ибо более дорогих купить денег нет)

Вот и сейчас есть куча примеров того, что для поднтия клуба из самиго низа 2 дива нужна всего лишь ШКОЛА5, которую построит даже автосос, грамотный менеджер и терпение....

А все эти предложения направлены на то чтоб типа можно было поднять клуб за 1-2 сезона...
Никто не учитывает что все это большой гемор для администрации. Никто не думает о ситуации когда куча клубов наберет кредитов, цены на игроков подымутся а реально клубы которым надо кредиты отдавать не будут иметь возможности это сделать...
ТОжесамое касаемо спонсоров, которых типо надо брать от балды?)
1980
Если речь идет о поднятии "мертвых" клубов, то хорошо бы было вернуться к идее по выдаче третьих клубов наиболее опытным менеджерам. Если бы мне разрешили, то я бы взял бы на, например, 3-4 сезона любой убитый клуб (на усмотрение администрации) и с ним повозился бы. Вторым клубом не хочу, а вот третьим - с удовольствием.
Jermain
Цитата(umaxx @ 3.6.2013, 13:11) *
Очень надеюсь, что вся это все никогда не найдет себе реализации...
Не в обиду менеджерам которые отстаивают эти идеи - это всего лишь мое мнение. Которое, кстате, может изменится под влиянием обстоятельств и подробностей реализации. Но...

На проекте и так все рализовано чтоб поднять даже самый убитый клуб.
Для этого есть
1) Формула зарплат которая похвлояет клубам с слабыми игроками всегда иметь низкую зарплатную ведомость
2) дешевизна игроков которые вполне подходят для слабых клубов
3) ускоренные тренировки слабых игроков(в основном они и нужны слабым клубам которые дешевых игроков вынуждены поднимать с самого низа, ибо более дорогих купить денег нет)

Вот и сейчас есть куча примеров того, что для поднтия клуба из самиго низа 2 дива нужна всего лишь ШКОЛА5, которую построит даже автосос, грамотный менеджер и терпение....

А все эти предложения направлены на то чтоб типа можно было поднять клуб за 1-2 сезона...
Никто не учитывает что все это большой гемор для администрации. Никто не думает о ситуации когда куча клубов наберет кредитов, цены на игроков подымутся а реально клубы которым надо кредиты отдавать не будут иметь возможности это сделать...
ТОжесамое касаемо спонсоров, которых типо надо брать от балды?)


Рад отписавшемуся)

Хорошо, проблема следующая:

В чемпионате Норвегии в дивизионе 1 - 8 клубов без менеджеров, в див.2 - 12. В Португалии в див.1 - 9, в див.2 - 11. В Аргентине - 11.
Я взял те страны, клубы которых сейчас сильнейшие. Вывод - есть текучка менеджеров на проекте и нет конкуренции в чемпионатах, что дает им преимущество над остальными (и в ближайшем будущем изменений не наблюдается).
Ок, найти большое количество грамотных новичков для проекта почти нереально, но ведь можно остановить отток текущих игроков, повышая конкуренцию и интерес, хоть и немного искусственно.
Возможно, я беру много на себя говоря за всех, но, мне кажется, у людей пропадает этот интерес, так как на проекте мало конкуренции, и шансов для борьбы со сложившимися лидерами. Второе, это время: тратить 3-4 сезона, чтобы построить школу или выйти в 1 дивизион и еще сезонов 5, чтобы бороться за кубковую зону...это очень долго.

Что касается кредитов, никто не будет их выдавать, будут инвестиции от самих менеджеров, которые показали, что хорошо управляют клубом, имеют на это разрешение, и могут сделать шаг вперед.


Еще немного статистики:
На проекте 1504 созданных клуба. Из них 634 имеют менеджеров. То есть 870 свободных. Оставим на будущее и глянем какая ситуация будет в следующем сезоне, чтобы можно было сравнить.
kmc1986
Поднять любой клуб вполне реально (blush.gif Про себя любимого умолчу).
А реальные деньги только увеличат стоимость игроков во время трансфера, и произойдет инфляция.
Я боюсь, что как только начнут вкладывать реальные деньги, то отток менеджеров вырастет. Во-первых, многие, как я, играют здесь из-за равных для всех условий. Во-вторых, вливание реала - постоянные конфликты с Костей, от которого "реальщики" уже могут стребовать развития, т.к. вложили деньги. А Костю мы все знаем laugh.gif Отсюда куча баннов.
"Реал" - такой большой соблазн, что лучше к нему не спускаться. Моё ИМХО.
Jermain
Цитата(kmc1986 @ 5.6.2013, 14:04) *
Поднять любой клуб вполне реально (blush.gif Про себя любимого умолчу).
А реальные деньги только увеличат стоимость игроков во время трансфера, и произойдет инфляция.
Я боюсь, что как только начнут вкладывать реальные деньги, то отток менеджеров вырастет. Во-первых, многие, как я, играют здесь из-за равных для всех условий. Во-вторых, вливание реала - постоянные конфликты с Костей, от которого "реальщики" уже могут стребовать развития, т.к. вложили деньги. А Костю мы все знаем laugh.gif Отсюда куча баннов.
"Реал" - такой большой соблазн, что лучше к нему не спускаться. Моё ИМХО.

Любой клуб поднять можно и сейчас, но сколько на это времени потребуется? Тебе, чтобы отстроить инфраструктуру и повысить силу игрокам из спортшколы, потребовалось 2,5 года. Через сколько лет ты сможешь бороться за чемпионство? Повторюсь, все это затягивается надолго, интерес у большинства пропадает (по крайней мере, на мой взгляд.. что говорит статистика узнаем в след.сезоне).
Что касается инфляции, я опять повторно разъясню: во-первых, на объем инвестиций будут накладываться ограничения (чем сильнее становится клуб, тем меньше можно вкладывать, если клуб переходит в топ, то возможности такой совсем не будет); возможно цены увеличатся, но что происходит сейчас? свободных клубов все больше - они становятся банкротами, игроки выставляются на трансфер, другие клубы их скупают и перепродают на след.день в 2-3 раза дороже, сейчас весь рынок этим забит... во-вторых, будут условия, по которым можно получить возможность инвестирования, например, ощутимое увеличение рейтинга клуба после прихода нового менеджера, который в дальнейшем будет тратить деньги с умом (я так себе это представляю).

Если идея "реальных денег" не нравится, может без них?

У меня есть еще одна идея, напишу позднее)
Lobzik
Цитата(Jermain @ 5.6.2013, 19:39) *
Любой клуб поднять можно и сейчас, но сколько на это времени потребуется? Тебе, чтобы отстроить инфраструктуру и повысить силу игрокам из спортшколы, потребовалось 2,5 года. Через сколько лет ты сможешь бороться за чемпионство? Повторюсь, все это затягивается надолго, интерес у большинства пропадает (по крайней мере, на мой взгляд.. что говорит статистика узнаем в след.сезоне).
Что касается инфляции, я опять повторно разъясню: во-первых, на объем инвестиций будут накладываться ограничения (чем сильнее становится клуб, тем меньше можно вкладывать, если клуб переходит в топ, то возможности такой совсем не будет); возможно цены увеличатся, но что происходит сейчас? свободных клубов все больше - они становятся банкротами, игроки выставляются на трансфер, другие клубы их скупают и перепродают на след.день в 2-3 раза дороже, сейчас весь рынок этим забит... во-вторых, будут условия, по которым можно получить возможность инвестирования, например, ощутимое увеличение рейтинга клуба после прихода нового менеджера, который в дальнейшем будет тратить деньги с умом (я так себе это представляю).

Если идея "реальных денег" не нравится, может без них?

У меня есть еще одна идея, напишу позднее)
По-моему все эти привелегии для слабых можно сделать и без реала. Только вот это будет нарушать принцип равности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.