Вот я тут разбирался и у меня возник вопрос.
При правильно построенной схеме атака хороша как и у каталони так и у комбины примерно одинаково, может даже в пользу каталони чуть(у полузащей в каталони на 1 спецуху ключевую больше, зато в комбине у форвардов аж 2 ключевые спецухи, а у каталони нет вообще, хоть бонусы от этих спецух и идут игрокам без бонуса позиции).
А вот защита...
Если против каталони работают СМ и ДМ в полузащите, то против комбины еще и ЛМ-РМ, при том с солидным бонусом к позиции
В защите против каталони работает отбор у СД, а против комбины добавляется еще отбор и у ЛД РД, с таким же бонусом отбора как и ЦД.
С какой-то стороны логично, если учесть, что у комбины могут быть ключевые позиции фланговых защитников. Но ведь даже тогда бонусных позиций может быть больше, но они должны давать меньше бонусов.
А если выставлять такую же схему как и при каталони, тоесть см-см-см-ам-ам-ст, как-то так, то выходит при похожей расстановке и даже если считать атаку одинаково сильной, комбинация явно в проигрыше в защите. Или если выставлять так, то бонусов у фланговых игроков соперника не будет?
Обьясните плз может я в что-то не врубаюсь. Раньше просто не возникало вопросов ибо стили не практиковал.