Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таблица-шахматка
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
1980
Предлагаю рассмотреть возможность создание активной таблицы-шахматки в дивизионах чемпионатов. Суть следующая - таблица 16 на 16: по вертикали располагаются наименование команды (можно как гиперссылка) и места в текущем чемпионате (при перемещениях после сыгранных матчей в основной таблице порядок соответственным образом меняется), а по горизонтали по такому же принципу идет нумерация (можно тоже указать команды). В пересечении вертикалей и горизонталей одной команды находится закрашенная клетка, а остальные поля заполнены по следующему принципу: горизонтальная строка - хозяева, вертикальная строка - гости. На начало чемпионата ячейки заполнена датами игр между командами, а после проведенных матчей - результатами, кликнув по которым можно провалиться в отчет о матче. Я думаю это будет очень удачное решение.

В принципе можно и все кубки расположить как древо - от низщих стадий к высшим.
konst
Предложение хорошее, со временем сделаю.
Rikki
огромное спасибо! самый лучший проект!
Rikki
а возможно ли сделать шахматку не по алфавиту,а по текущему местоположению?так будет логичнее.
KingDiamonD
Цитата(Rikki @ 4.9.2011, 12:44) *
а возможно ли сделать шахматку не по алфавиту,а по текущему местоположению?так будет логичнее.

Как раз так будет не совсем правильно ибо это шахматка smile.gif
Rikki
Цитата(KingDiamonD @ 4.9.2011, 20:49) *
Как раз так будет не совсем правильно ибо это шахматка smile.gif

не совсем тебя понимаю.
это шахматка,а не букварь.
пример тут: http://www.zenitbet.com/stats.php выбери шахматку,и посмотри.
кстати не мешало бы добавить туда игры,победы,ничьи,поражения,мячи,очки....имхо. rolleyes.gif
KingDiamonD
Насчет последнего согласен.
А так, шахматка изначально предполагает в себе список команд по алфавиту, ну а в свободные ячейки прописываются результаты матчей согласно нумерации команд smile.gif Как то так
klaster
Цитата(KingDiamonD @ 4.9.2011, 21:45) *
Насчет последнего согласен.
А так, шахматка изначально предполагает в себе список команд по алфавиту, ну а в свободные ячейки прописываются результаты матчей согласно нумерации команд smile.gif Как то так

как по мне так смысл шахматки не в алфавите а в том чтобы видеть с командами из какой части таблицы уже сыграл а с кем еще нет. а это будет наглядно видно когда будет расположение по месту а не алфавиту
KingDiamonD
Пришлось посмотреть несколько десятков "шахматок". Беру свои слова обратно, Вы правы насчет мест в таблице smile.gif
Rikki
Надеюсь Костя прочитает,и если возможно,учтет наши пожелания.
konst
Цитата(Rikki @ 4.9.2011, 23:19) *
Надеюсь Костя прочитает,и если возможно,учтет наши пожелания.

В настройки посмотрите - уже давно все сделано.

А насчет второго пожелания - чтобы там еще и победы-ничьи-поражения-очки отображались, так они туда, извините, не влезут.
Rikki
Цитата(konst @ 4.9.2011, 23:32) *
В настройки посмотрите - уже давно все сделано.

А насчет второго пожелания - чтобы там еще и победы-ничьи-поражения-очки отображались, так они туда, извините, не влезут.

а можно хотя бы игры - очки? либо просто очки blush.gif
OritanVovka
Цитата(Rikki @ 4.9.2011, 23:51) *
а можно хотя бы игры - очки? либо просто очки blush.gif

Да зачем всё это надо ?
Есть обычная таблица - там тебе и игры и очки.
А шахматка, есть шахматка... ничего туда более совать и не нужно
Rikki
Цитата(OritanVovka @ 5.9.2011, 7:36) *
Да зачем всё это надо ?
Есть обычная таблица - там тебе и игры и очки.
А шахматка, есть шахматка... ничего туда более совать и не нужно

я считаю так будет и удобнее и нагляднее.
Судя по твоей логике можно сказать,да зачем нам шахматка?есть расписание,хотите сами составляйте. rolleyes.gif
OritanVovka
Цитата(Rikki @ 5.9.2011, 10:33) *
я считаю так будет и удобнее и нагляднее.
Судя по твоей логике можно сказать,да зачем нам шахматка?есть расписание,хотите сами составляйте. rolleyes.gif

Нагляднее чем ? Хочешь посмотреть место/число игр/забит/пропущенные в чемпионате - банальная таблица.
Хочешь глянуть резы всех клубов в чампе сразу - шахматка.

А логика моя проста smile.gif перед каждым стадионом ((по крайне мере у нас smile.gif )) весит такой плакатик-шахматка где перед началом сезона пишутся все клубы в алфавитном порядке.
Посему мне привычнее именно такая шахматка и мне кажется таковой она и должна быть.
Rikki
Цитата(OritanVovka @ 5.9.2011, 15:46) *
А логика моя проста smile.gif перед каждым стадионом ((по крайне мере у нас smile.gif )) весит такой плакатик-шахматка где перед началом сезона пишутся все клубы в алфавитном порядке.
Посему мне привычнее именно такая шахматка и мне кажется таковой она и должна быть.

это логично что она у вас без очков,да и команды всегда на одном и том же месте.но ты не путай любительскую табличку,от статистичких данных серьезного сайта.
во всех турнирах на всех сайтах где есть шахматка указаны игры мячи очки...о большем я и не прошу,хотя хотелось бы табличек побольше,я любитель статистики . Вот для наглядности тут посмотри ( http://soccer-stat.ru/index_eng.html ) неужели плохо? dry.gif
OritanVovka
Цитата(Rikki @ 5.9.2011, 15:29) *
это логично что она у вас без очков,да и команды всегда на одном и том же месте.но ты не путай любительскую табличку,от статистичких данных серьезного сайта.
во всех турнирах на всех сайтах где есть шахматка указаны игры мячи очки...о большем я и не прошу,хотя хотелось бы табличек побольше,я любитель статистики . Вот для наглядности тут посмотри ( http://soccer-stat.ru/index_eng.html ) неужели плохо? dry.gif

"Команды всегда на одном и том же месте" ? То есть располагаются в алфавитном порядке что ли ? biggrin.gif
Любительская табличка перед входом на каждый стадион страны ? ((я всё же думаю что у большинства она должны быть))

Я смотре уже. Мне вообще поровну... мне удобно и так, как есть сейчас.
Rikki
Цитата(OritanVovka @ 5.9.2011, 15:46) *
вИсит такой плакатик-шахматка где перед началом сезона пишутся все клубы в алфавитном порядке.

Цитата(OritanVovka @ 5.9.2011, 16:48) *
"Команды всегда на одном и том же месте" ? То есть располагаются в алфавитном порядке что ли ? biggrin.gif
Любительская табличка перед входом на каждый стадион страны ? ((я всё же думаю что у большинства она должны быть))

Я смотре уже. Мне вообще поровну... мне удобно и так, как есть сейчас.

ты сам себе противоречишь) если они пишутся перед началом сезона,то априори не могут меняться по местам в течении сезона,а это не логично и не правильно.
Как уже говорилось выше,шахматка должна быть не по алфавиту,а по местоположению.спасибо Косте за такое введение....и всё таки не мешало бы добавить хотя бы очки)
З.Ы. думаю говорить об этом больше смысла нет,захотят сделают,нет- то и на этом спасибо. rolleyes.gif rolleyes.gif
1980
На досуге подумал и решил предложить добавить к турнирной таблице и шахматке еще одну табличку-график движения команд в чемпионате, глядя на которую можно было бы посмотреть движения команд по местам из тура в тур и турнирную борьбу в динамике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.