Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совершенствование базы
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
potemkin
Уже не первый сезон предлагаю возложить на базу дополнительные функции.Собственно есть два предложения:

1.Перед началом каждого сезона выводить усталость игроков на уровень базы.
цифры по физе на базе,есть в "правилах в цифрах".

2.Сделать физические и ментальные спецухи у игроков приходящих со спортшколы зависимыми от уровня базы.
Чем выше уровень базы,тем больше вероятность получить игрока с лучшими спецухами.Диапазон спецух и цифр можно придумать позже,если идея будет поддержена общественность и Констом.
sof
Цитата

у кого нету базы игроки умирают?)

Мне кажется того что в данный момент даёт база вполне достаточно.
domosed
Цитата(sof @ 25.5.2011, 16:15) *
у кого нету базы игроки умирают?)

Мне кажется того что в данный момент даёт база вполне достаточно.

Получают значение физы 85, как и в таблице. База нормально работает в плане усиления тренировок и набора физы, но сейчас пункт про стабильное значение физы используется только для травмированных - это почти ничего не дает геймплею.
Rama88
Цитата(potemkin @ 25.5.2011, 16:10) *
2.Сделать физические и ментальные спецухи у игроков приходящих со спортшколы зависимыми от уровня базы.
Чем выше уровень базы,тем больше вероятность получить игрока с лучшими спецухами.Диапазон спецух и цифр можно придумать позже,если идея будет поддержена общественность и Констом.

Ну вот объясните мне, зачем искуственно делать клубы которые регились в первых сезонах ещё сильней? Во вторых если не нравится, что дает база, так не строй её, да и вообще вы где нибудь видели чтоб база как то влияла на уровень игрока?
Я работал в структуре Сатурна, поэтому могу сказать однозначно, база до 16 лет, ну никаким образом на игрока не влияет, потому что лет до 15-16 игроки тренируются в школе (у нас она спортшкола), ездят на всякие турниры в европу, а потом в 16, кто то в 17 лет подписывают профессиональный контракт с главной командой и тогда уже тренируются на базе и то, сначало все игроки попадают в молодежный состав...
Гораздо было б интересней, ввести детских тренеров в спортшколу, от уровня которых и зависело бы общий выход игроков из спортшкол, т.е., образно говаря, детский тренер вратарей 1 уровня, дает дисциплину игроку из школы минимум 3, а тренер 5 уровня 10 и т.д. (все цифры - это надо обсудить), НО благодаря тренерам мы получим минимум рандомности при генерации игрока.
Причем тренеры детские, имели бы отношения только к выпуску игроков, тоесть хочешь, чтоб игрок у тебя пришел с хорошими параметрами плати за содержание весь сезон, или надейся на рандом.
domosed
Цитата(Rama88 @ 25.5.2011, 23:41) *
Ну вот объясните мне, зачем искуственно делать клубы которые регились в первых сезонах ещё сильней? Во вторых если не нравится, что дает база, так не строй её, да и вообще вы где нибудь видели чтоб база как то влияла на уровень игрока?
Я работал в структуре Сатурна, поэтому могу сказать однозначно, база до 16 лет, ну никаким образом на игрока не влияет, потому что лет до 15-16 игроки тренируются в школе (у нас она спортшкола), ездят на всякие турниры в европу, а потом в 16, кто то в 17 лет подписывают профессиональный контракт с главной командой и тогда уже тренируются на базе и то, сначало все игроки попадают в молодежный состав...
Гораздо было б интересней, ввести детских тренеров в спортшколу, от уровня которых и зависело бы общий выход игроков из спортшкол, т.е., образно говаря, детский тренер вратарей 1 уровня, дает дисциплину игроку из школы минимум 3, а тренер 5 уровня 10 и т.д. (все цифры - это надо обсудить), НО благодаря тренерам мы получим минимум рандомности при генерации игрока.
Причем тренеры детские, имели бы отношения только к выпуску игроков, тоесть хочешь, чтоб игрок у тебя пришел с хорошими параметрами плати за содержание весь сезон, или надейся на рандом.

Это, кстати, разумно. Поставить зависимость качества игрока от количества инвестиций за сезон перед выпуском (в виде зарплат соотв. тренеров), и тогда не надо хитрой математики с датами постройки школы.
Rama88
Кстати забыл добавить, что если, вводить тренеров для школ, то при спортшколе 1 уровня - можно нанять, максимум тренера 1 уровня, что будет гораздо логичней, чтоб не было такого при спортшколе 5 уровня игрок приходил хуже, чем при спортшколе 1 уровня, но с максимальными тренерами.
Хочешь максимального уровня тренера для спортшколы и имей спортшколу последнего уровня.
zero_nee
А как собственно тренер, может дать ИРЛ человеку(условно) 1 балл дисциплины? То есть как он из Марио Балотелли сделает...послушного мальчика на побегушках? smile.gif И получится, что если у меня есть деньги, то я могу гарантировано сделать себе игрока основы забабахав с клубов выступающим в еврокубках, с постоянно выдающим расчетку за 1500, ещё и игроков хороших?smile.gif
Rama88
Цитата(zero_nee @ 25.5.2011, 23:31) *
А как собственно тренер, может дать ИРЛ человеку(условно) 1 балл дисциплины? То есть как он из Марио Балотелли сделает...послушного мальчика на побегушках? smile.gif И получится, что если у меня есть деньги, то я могу гарантировано сделать себе игрока основы забабахав с клубов выступающим в еврокубках, с постоянно выдающим расчетку за 1500, ещё и игроков хороших?smile.gif

А причем тут тогда база? Именно благодаря детским тренерам + условиям в которых ты тренируешься (живешь) ты и выростаешь в игрока, ведь логично, что в коробку школьную не пойдет тренировать тренер мирового уровня, так и у нас сдесь можно сделать, ведь любой адекватный человек, скажет, что это абсурд, когда у двух команд спортшкола 5 уровня, а к одному пришли 2 игрока - лоха, а к другому - 2 крутых перца, а вот, при тренерах - все получатся, практически, в равных условиях, меньше рандома - меньше недовольства, больше справедливости.
Во вторых не каждый клуб сможет оплачиватьзарплату тренерам детским, итак каждый год зарплата игрокам ростет.
zero_nee
Цитата(Rama88 @ 26.5.2011, 0:40) *
А причем тут тогда база? Именно благодаря детским тренерам + условиям в которых ты тренируешься (живешь) ты и выростаешь в игрока, ведь логично, что в коробку школьную не пойдет тренировать тренер мирового уровня, так и у нас сдесь можно сделать, ведь любой адекватный человек, скажет, что это абсурд, когда у двух команд спортшкола 5 уровня, а к одному пришли 2 игрока - лоха, а к другому - 2 крутых перца, а вот, при тренерах - все получатся, практически, в равных условиях, меньше рандома - меньше недовольства, больше справедливости.
Во вторых не каждый клуб сможет оплачиватьзарплату тренерам детским, итак каждый год зарплата игрокам ростет.

От рэндома ни кто не застрахован. Все знали что строя ДЮСШ 5 уровня, ты идешь на риск, получить ничего, да и ещё в финансах потерять. Все знали? Все читали правила, ну наврено половина уж точно их читала и знала на что идет. А тренеры только усугубят дело. Что-то особых финансовых проблем у сильных клубов не сильно замечаются.
potemkin
Rama88 твои сообщения ну никак не относятся к вопросу про базы.Так что не надо больше твоих комментариев.Что ты против я понял.Свои предложения пиши в другой теме.
OritanVovka
Цитата
Уже не первый сезон предлагаю возложить на базу дополнительные функции.Собственно есть два предложения:

1. В целом не против, считаю что надо "нагрузить" ещё немного функциями базу. Но с другой стороны, ведь в межсезонье команда мало тренируется на своей базе, а чаще путешествуют по сборам...так что тут от базы мало чего зависит...

2. Тоже в прошлых сезонах высказывал мысли о привязке СШ к базе, но как то дело дальше не пошло...
zero_nee
Цитата(OritanVovka @ 26.5.2011, 12:41) *
2. Тоже в прошлых сезонах высказывал мысли о привязке СШ к базе, но как то дело дальше не пошло...

Согласен с Rama88. База ни как не может по влиять на данные игрока. Это: искуственно делать клубы которые регились в первых сезонах ещё сильней (с). mellow.gif
konst
Цитата(potemkin @ 25.5.2011, 16:10) *

В этих предложениях не вижу ничего разумного. Лишний геморрой клубам с низким уровнем базы в начале сезона - зачем? У этих клубов и так достаточно геморроя, а "физический смысл" не очень понятен. Почему игроки в клубе с низким уровнем базы должны быть плохо подготовлены к сезону?

Зависимость ДЮСШ от базы тоже совершенно ни к чему. Есть ДЮСШ, есть база, это разные элементы инфраструктуры. Зачем усложнять логику игры? Чтобы не только новички, ни и опытные менеджеры не могли разобраться во всех наворотах правил? Играл я на одном проекте с подобными правилами - в конце концов мне это надоело, потому что я был не в состоянии запомнить все эти "многоэтажные" зависимости черт знает чего от черт знает чего, не объясняемые никакой логикой и никаким здравым смыслом. Я не хочу, чтобы наши опытные менеджеры уходили от нас по такой же причине.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.