Полная версия этой страницы:
Рейтинг / Сборные
Insomnia
19.4.2011, 20:55
konst, хотелось бы разъяснений по сабжу. Отчего у общего рейтинга такие преференции?
Я, конечно, помню твои высказывания, мол, система полностью устраивает. Ради б-га, устраивает так устраивает, пусть все и остается по-прежнему. Единственное, хочется узнать - таки почему преимущество у людей "с раками по три рубля, но очень маленькими" перед теми, у кого "раки по пять рублей, но большие". Почему два маленьких лучше, чем один большой? Мы ведь не в фантазиях перечитавшей эротической литературы девицы, а в ОФМе как бы.
Заранее спасибо за подробный и содержательный ответ.
Insomnia
20.4.2011, 18:15
А все-таки хотелось бы прочитать ответ.
IAndrewI
21.4.2011, 11:37
Кстати, да, соглашусь. Сейчас можно искусственно поднимать себе рейтинг, меняя второй клуб каждый сезон. Взял более-менее нормальный клуб со средним рейтингом, набил на нем за сезон 300-500 баллов рейтинга, и слил его, на следующий сезон опять 25, и так по кругу. Тогда за сборную своей страны можно не переживать.
Я тоже считаю, что справедливей, когда во внимание берется исключительно клубный рейтинг менеджеров именной той страны, которой принадлежит сборная.
Цитата(IAndrewI @ 21.4.2011, 12:37)

Кстати, да, соглашусь. Сейчас можно искусственно поднимать себе рейтинг, меняя второй клуб каждый сезон. Взял более-менее нормальный клуб со средним рейтингом, набил на нем за сезон 300-500 баллов рейтинга, и слил его, на следующий сезон опять 25, и так по кругу. Тогда за сборную своей страны можно не переживать.
Я тоже считаю, что справедливей, когда во внимание берется исключительно клубный рейтинг менеджеров именной той страны, которой принадлежит сборная.
а я за то, чтобы в сборную брали лучших, а не своих
IAndrewI
22.4.2011, 10:45
Цитата(Patrick @ 21.4.2011, 16:19)

а я за то, чтобы в сборную брали лучших, а не своих
Пока у нас с Евгом не забрали вторые команды, у меня было + 300 рейтинга ко третьему месту, а у него еще + 400 ко мне. Так что теперь, нам можно было приходить в любой чемпионат и бронировать любые сборные, вне зависимости от того, в какой стране мы и граем? Не совсем справедливо.
Цитата(IAndrewI @ 22.4.2011, 10:45)

Пока у нас с Евгом не забрали вторые команды, у меня было + 300 рейтинга ко третьему месту, а у него еще + 400 ко мне. Так что теперь, нам можно было приходить в любой чемпионат и бронировать любые сборные, вне зависимости от того, в какой стране мы и граем? Не совсем справедливо.
с 1й стороны да, а с другой, если ты смог набить такой рейтинг, значит ты достоен брать любую сборную, если по рейтингу ты впереди.
А что точно несправедливо, так это набирать своих игроков в сборную
так если твои игроки намного слабее других, и ты их набрал, то тебя уволят
IAndrewI
22.4.2011, 14:22
Цитата(Patrick @ 22.4.2011, 13:00)

с 1й стороны да, а с другой, если ты смог набить такой рейтинг, значит ты достоен брать любую сборную, если по рейтингу ты впереди.
Что за идиотизм? Я беру сборную России, допустим, и целенаправленно не беру игроков Амура и Торпедо, кроме Коломойцева, объяснения будет найти нетрудно, уж поверь. Таким образом, возрастные игроки сыпятся на глазах и я "убиваю" конкурентов в Европе. Тоже самое делает Евг, только со сборной Аргентины. Это справедливо?
Это еще что за новшевство правил? Сборная Голландии выдает одну из наибольших РС среди всех имеющихся на данный момент команд и выйдет на ЧМ с первого места в группе, уж будь уверен, а каким методом я достигну этой цели - сугубо мое, как тренера, дело.
Цитата(Lobzik @ 22.4.2011, 13:10)

так если твои игроки намного слабее других, и ты их набрал, то тебя уволят

отфильтруй как минимум начиная с голкипера нидерландских вратарей, и назови минимальное число киперов, которое ты бы мог взять вместо хенка тиммера, лично я насчитал 9 киперов лучше нынешнего, могу списком...но не увольняют как видешь
Цитата(IAndrewI @ 22.4.2011, 15:22)

Что за идиотизм? Я беру сборную России, допустим, и целенаправленно не беру игроков Амура и Торпедо, кроме Коломойцева, объяснения будет найти нетрудно, уж поверь. Таким образом, возрастные игроки сыпятся на глазах и я "убиваю" конкурентов в Европе. Тоже самое делает Евг, только со сборной Аргентины. Это справедливо?
Это еще что за новшевство правил? Сборная Голландии выдает одну из наибольших РС среди всех имеющихся на данный момент команд и выйдет на ЧМ с первого места в группе, уж будь уверен, а каким методом я достигну этой цели - сугубо мое, как тренера, дело.
ну, по таким правилам тебе никто не помешал бы это сделать, такие уж правила. Вообще определят по рейтингу это минимум на 50% бредово. Голосованием тренеров фс было бы куда лучше, только напряжнее это будет ввести (
не вижу смысла с тобой спорить и драться, просто хотелось бы увидеть твою реакцию, если бы Сычёва не взяли в сборную России. А с составом России это сделать оч легко. И без него Россия тоже вполне уверенно возьмёт 1е место.
Цитата(IAndrewI @ 22.4.2011, 15:22)

Да, чел, Голландия должна в полуфинал выходить, но ты качаешь своих и проходишь отбор с первого места.
По первой части: если нет привязки к странам при раздаче, нет и конкуренции на нац. уровне - нет корысти убивать сборную конкурента, если можно добиться с ней трофеев для себя. Единственный корыстный интерес - опять таки где больше своих игроков.
Впрочем я по-прежнему считаю систему раздачи по рейтингу кривой. Рейтинг должен решать процентов на 80, остальное - голосование внутри страны.
OritanVovka
23.4.2011, 6:32
А по мне так и сейчас всё нормально.
Выдавать просто по рейтингу (без привязки к странам) - не очень... тут много "недовольств" и то, что может попасться "незнакомый/нехороший" человек, или же в группе (или после) противником будет та сборная, где есть клуб у этого менеджера и => обеспеченный уже косые взгляды после, к примеру, поражения.
Выдавать так, как сейчас - довольно таки справедливо, только в идеале учитывался бы рейтинг не в совокупности, а отдельно того клуба, который представляет эту страну.
Цитата
остальное - голосование внутри страны.
А что вам мешает и так голосование устроить ? Тот кто выше пусть отказывается, это не сложно... другое дело, станет ли он отказываться

Цитата
Если твои намного слабее - я думаю можно подать "жалобу" в каком нибудь разделе и к такому менеджеру могут быть приняты меры.
А если игроки одинаковые или разница невелика - то конечно выбор будет сделан в пользу своего

и это вполне нормально...
Цитата(OritanVovka @ 23.4.2011, 7:32)

А что вам мешает и так голосование устроить ? Тот кто выше пусть отказывается, это не сложно... другое дело, станет ли он отказываться

Кажется, ты сам ответил
OritanVovka
23.4.2011, 9:52
Да и голосование вещь не объективная.
Я могу быть отличным менеджером, но редко появляться на форуме - мало кто отдаст свой голос за такого.
А вот посредственный менеджер, флудераст и активист может собрать достаточно голосов из-за своей активности на форуме, а не из-за каких либо тренерский талантов.
Цитата(OritanVovka @ 23.4.2011, 10:52)

Да и голосование вещь не объективная.
Я могу быть отличным менеджером, но редко появляться на форуме - мало кто отдаст свой голос за такого.
А вот посредственный менеджер, флудераст и активист может собрать достаточно голосов из-за своей активности на форуме, а не из-за каких либо тренерский талантов.
Ага, а еще перебежчик по клубам получше, флудер и активист, да еще с такими же друзьями-активистами, прорвавшимися в кураторы в разных странах, может набить рейтинг и брать сборную в обход нормальных манагеров. Никнеймы называть? Только при учете голосовалки больше шансов что большинство в стране останется довольно. А при голом выборе по рейтингу двольным может остаться ровно 1 человек.
OritanVovka
23.4.2011, 10:12
Цитата
Ага, а еще перебежчик по клубам получше, флудер и активист, да еще с такими же друзьями-активистами, прорвавшимися в кураторы в разных странах, может набить рейтинг и брать сборную в обход нормальных манагеров. Никнеймы называть? Только при учете голосовалки больше шансов что большинство в стране останется довольно. А при голом выборе по рейтингу двольным может остаться ровно 1 человек.
Назови

хз... у нас в Ирландии недовольных было мало

максимум 1 человек
Цитата(OritanVovka @ 23.4.2011, 11:12)

Назови

максимум 1 человек

Ну загляни, например, во Францию
Цитата(OritanVovka @ 23.4.2011, 10:12)

Назови

максимум 1 человек

и в Белоруссию
Не понятно только одно, почему до начала выдачи сборных все молчали, а как сборные раздали, так выявились недовольные?
Цитата(Rama88 @ 23.4.2011, 14:38)

Не понятно только одно, почему до начала выдачи сборных все молчали, а как сборные раздали, так выявились недовольные?
Я высказывался до выдачи. В первом сезоне. Сейчас просто на тему наткнулся под подходящий настрой.
Цитата(Rama88 @ 23.4.2011, 14:38)

а кто знал, что тренер будет пихать в сборную своих игроков? это можно проверить только практикой.
Но если было бы голосование хотя бы, если бы не перед выбором тренера, а хотя бы тогда, когда допустим манагеры проголосовали довольны они игрой сборной в первые матчи или нет, и выгнали бы тренера, если результаты неудовлетворитетельны или считают состав сборной "пропихиванием своих", и запрет сделать на получению любой сборной минимум на сезон, тогда был бы порядок и меньше недовольных, и демократия была а не тирания
Цитата(Patrick @ 23.4.2011, 13:53)

а кто знал, что тренер будет пихать в сборную своих игроков? это можно проверить только практикой.
Но если было бы голосование хотя бы, если бы не перед выбором тренера, а хотя бы тогда, когда допустим манагеры проголосовали довольны они игрой сборной в первые матчи или нет, и выгнали бы тренера, если результаты неудовлетворитетельны или считают состав сборной "пропихиванием своих", и запрет сделать на получению любой сборной минимум на сезон, тогда был бы порядок и меньше недовольных, и демократия была а не тирания
Ещё чего не хватало, чтоб менеджеры ещё сами на свое усмотрение выгоняли менеджера из сборной, путем какого то либо голосования.
Во вторых никто не даст гарантии, что другой менеджер Белоруссии не начнет также своих игроков протаскивать в сборную.
Ну и в третьих, если менеджер будет набирать в сборную своих игроков, которые явно слабей других кандидатов, т.е. за любые действия которые идут во вред для сборной - менеджер будет уволен (пример таких действий можешь высылать мне в личку).
Во ВСОЛе простой способ, но там только голосование:
Кандидаты излагают свою программу,
далее публикуется список игроков, которых он должен выбрать до голосования и это вроде бы не меняется
(мол для людей показал одних, а выбрал других), такого вроде бы сделать ни как нельзя технически.
Люди смотрят рейтинг кандидата, список клубов под его управлением, видят состав сборной
и сравнивая всех претендентов, - делают свой выбор!
И тут даже напрашивается вопрос: Почему в других проектах не делают революций и недовольные
только и остаются недовольными, а тут будет все плохо если будет голосование!? Люди же и там и тут одинаковые.
Но лично я не ругаю нашу систему, раз тут так сложилось и ничего не хотят менять - значит так все и будет.
Только момент с выбором игроков в сборную, можно было бы поставить под контроль.
IAndrewI
27.4.2011, 17:26
Цитата(domosed @ 22.4.2011, 21:25)

Да, чел, Голландия должна в полуфинал выходить, но ты качаешь своих и проходишь отбор с первого места.
Не могу разобрать с укором это сказано или нет (по поводу полуфинала), поэтому оставлю без комментария, время покажет. Я лишь оперировал фактами, говоря, что сб. Нидерландов одна из самых сильных на проекте по РС. И то, что в обойме нац. сборной играют игроки Фейенорда, который является одним из сильнейших клубов проекта - тоже не удивительно, как по мне. Да и потерю физы сборниками + вероятность получения травм еще никто не отменял, так что иногда это дорогое удовольствие.
Демократия в виртуале = анархия. Есть определенный критерий выбора лучшего тренера на пост менеджера сборной - это рейтинг. Вот только на мой взгляд, все же разумней было бы брать рейтинг именно клуба, а не общий. Почему - я уже изложил.
IAndrewI
27.4.2011, 17:33
Цитата(Patrick @ 22.4.2011, 21:20)

отфильтруй как минимум начиная с голкипера нидерландских вратарей, и назови минимальное число киперов, которое ты бы мог взять вместо хенка тиммера, лично я насчитал 9 киперов лучше нынешнего, могу списком...но не увольняют как видешь
Тиммер занимает 5ое место среди всех вратарей по силе Голландии, по опыту (который для вратаря играет ключевую роль) - 3е. Евг качал 3 сезона Стекеленбюрга, который на момент принятия в сборную был далеко за пределами первой 5ки, поэтому он немного сильней. Но для вратаря эти баллы не играют ключевую роль, а Тиммер к ЧМ за длинный сезон еще свое наберет!
Моего Станоевича в Сербии, кстати, тоже далеко не всегда в состав ставят, хотя он один из сильнейших игроков своей страны, но ничего, я же не плачу, просто качаю его усиленней технически и тактически и жду момента, когда Никола пробьется в основу сборной своей страны
Работать, работать и еще раз работать - тогда и твои игроки будут приносить пользу сборной!;)
Цитата(IAndrewI @ 27.4.2011, 18:33)

Евг качал 3 сезона Стекеленбюрга, который на момент принятия в сборную был далеко за пределами первой 5ки, поэтому он немного сильней. Но для вратаря эти баллы не играют ключевую роль, а Тиммер к ЧМ за длинный сезон еще свое наберет!
А Стекеленбург не набрал бы, значит?
Я так понимаю в сборной учитывается и сыгранность игроков в клубе? Правильно? Тоесть если 11 игроков Фйенорда выходит, то они играют, нарабатывают сыгранность в сборной, но клубная тоже учитывается?
Если да, то может имеет смысл сделать так, что в сборной учитывалась бы только сыгранность в сборной? Даже логика проста, в сборной в реале свой тренер, который имеет свое виденье, и, даже если бы выходило 11 игроков 1 комы они играли бы не в ту игру, что в клубе.
Если так сделать то оправдать то, что играют в сборной игроки одного клуба станет просто нереальным. Да и правильно так. Ведь в сборной должны играть сильнейшие в принципе, а не с учетом сыгранности!!
Просто я считаю, конечно, что тренер должен сам решать! Есть игроки, которые в принципе хуже, но под определенную игру даже лучше.
Но, например посмотрев на сборную Голландии и игроков, которых туда можно было взять сразу бросается в глаза то, что как минимум несколько игроков есть лучше, чем те, что щас. А то, что, например, Рон Влаар вышел даже на 25 минут на поле в составе сборной это уже просто преступление против всего проекта и всех принципов нормального футбола, извините.
OritanVovka
27.4.2011, 20:44
Цитата
Даже логика проста, в сборной в реале свой тренер, который имеет свое виденье, и, даже если бы выходило 11 игроков 1 комы они играли бы не в ту игру, что в клубе.
то есть пример сборной России где игроки берутся "пачками" не катит ? Защита - ЦСКА, полузащита - Зенит, нападающие - Зенит (или с Зенитовским прошлым) + пара других игроков как исключение. Да и та же сборная Испании и Барселона.
Да и в целом, как бы не играла сборная, а игроки с одного клуба всё равно "клубные связки" не забудут. Та же Сборная при Хиддинге и Адвокатовский Зенит.
Цитата(domosed @ 27.4.2011, 18:52)

А Стекеленбург не набрал бы, значит?
Ты не уловил смысл моего сообщения. Я говорю, что Стека Евг начинал качать исключительно потому, что это его вратарь и делал это, когда даже мой Тиммер был сильнее, а были еще кандидаты в виде вратаря Волендама и еще несколько человек.
umaxx - Влар вышел на поле на 70 минуте (когда получение оценки, а значит и рост силы невозможны) при счете 4-0 в пользу Голландии в домашнем матче против сборной Нигерии, при этом неплохо укрепив оборону.

В матче с Исландией замены проводились исключительно на усиление игры. Абсолютно все игроки Фейенорда, которые выходят в старте, безоговорочно заслуживают свое место на поле. (Тиммер компенсирует сыгранностью. 15 баллов + к РС для вратаря довольно ощутимо). Да и вообще, я не идиот, чтобы жертвовать результатом ради кача. Сила есть лишь цель достижения результата, а результат на ВФМ - это трофеи.
А по поводу сыгранности ты совершенно прав, клубная сыгранность учитывается и это тоже играет роль при формировании состава, в любом случае любым адекватным менеджером!;)
OritanVovka - вот-вот, я о том же!
Я прекрасно уловил, что вы оба действуете исключительно в собственных интересах, игнорируя интересы сборной. Кто первый начал - мне малоинтересно. Просто не удивляйтесь потом, что Голландия не будет из группы на ЧМ выходить.
IAndrewI
28.4.2011, 10:24
Цитата(domosed @ 28.4.2011, 9:24)

Я прекрасно уловил, что вы оба действуете исключительно в собственных интересах, игнорируя интересы сборной. Кто первый начал - мне малоинтересно. Просто не удивляйтесь потом, что Голландия не будет из группы на ЧМ выходить.
Это твое право так думать, вот только утверждать ничего не нужно и обвинять тоже. Мы не на допросе, ты не следователь. Тема вообще то про выдачу сборных. А мой вратарь за счет сыгранности компенсирует небольшой недостаток мастерства и опыта, которые стремительно набирает еще и в ЛЧ.
Пересмотри игры Голландии на ЧМ и ты найдешь причину того, что она не вышла из группы. Она будет такой же, как и та, по которой твои молодые игроки набрали 20 баллов Ск и Вн, а мои - нет!;) В футболе всегда есть такой фактор как удача и рендом. В группе, где всего 3 игры, причем одна сборная сливает все 3 данный фактор приобретает ключевое значение! В том, что Хунтелар был удален, а Люсиус не забил пенальти с Болгарами, как и в том, что при игре супероборонительными схемами Аргентина забила гол, а Нидерланды - нет, моей вины как тренера я не вижу. Во всех трех играх я пережал своих соперников довольно значительно как для сборных, но первый блин вышел комом. Со второй попытки поробуем взять ЧМ.
OritanVovka
28.4.2011, 10:24
Цитата
Влар вышел на поле на 70 минуте (когда получение оценки, а значит и рост силы невозможны)
А вот это неверно как выяснилось относительно недавно (
ссылка )
IAndrewI
28.4.2011, 10:42
Цитата(OritanVovka @ 28.4.2011, 10:24)

А вот это неверно как выяснилось относительно недавно (
ссылка )
Так это ведь для потери силы. Чтобы набрать, нужно получить оценку. А для оценки отыграть хотя бы 30 минут.
OritanVovka
28.4.2011, 10:46
Цитата(IAndrewI @ 28.4.2011, 11:42)

Так это ведь для потери силы. Чтобы набрать, нужно получить оценку. А для оценки отыграть хотя бы 30 минут.
ну в том вопросе была формулировка "получить/потерять"... в общем, думаю, можно в той теме и уточнить )
Цитата(IAndrewI @ 28.4.2011, 8:24)

umaxx - Влар вышел на поле на 70 минуте (когда получение оценки, а значит и рост силы невозможны) при счете 4-0 в пользу Голландии в домашнем матче против сборной Нигерии, при этом неплохо укрепив оборону.

В матче с Исландией замены проводились исключительно на усиление игры. Абсолютно все игроки Фейенорда, которые выходят в старте, безоговорочно заслуживают свое место на поле. (Тиммер компенсирует сыгранностью. 15 баллов + к РС для вратаря довольно ощутимо). Да и вообще, я не идиот, чтобы жертвовать результатом ради кача. Сила есть лишь цель достижения результата, а результат на ВФМ - это трофеи.
А по поводу сыгранности ты совершенно прав, клубная сыгранность учитывается и это тоже играет роль при формировании состава, в любом случае любым адекватным менеджером!;)
Если сыгранность учитывается, то почти весь состав оправдан. Но это неправильно с точки зрения менеджера. В других командах есть много хороших игроков. Многие лучше, чем твои. Но они не играют, только из-за того, что играет командная сыгранность. Такого в реале не бывает. Если игрок лучше, то наигрывается он. А так выходит что достаточно иметь крутую команду с игроками своей национальности, поставить их в состав своей сборной, разбавив явно крутыми из других ком, и иметь результат.
Цитата(umaxx @ 28.4.2011, 18:04)

Если сыгранность учитывается, то почти весь состав оправдан. Но это неправильно с точки зрения менеджера. В других командах есть много хороших игроков. Многие лучше, чем твои. Но они не играют, только из-за того, что играет командная сыгранность. Такого в реале не бывает. Если игрок лучше, то наигрывается он. А так выходит что достаточно иметь крутую команду с игроками своей национальности, поставить их в состав своей сборной, разбавив явно крутыми из других ком, и иметь результат.
Из всего стартового состава за 2 игры я могу назвать только Хюнтелара, который немного лучше Винкена. Но у Тима 13 баллов лишь за одну сыгранность к изначальной РС + у него 3 Дриблинг, который дает прибавку в любом стиле. В итоге дубль и он лучший игрок матча = выбор вполне оправдан!;)
Где ты там нашел в Голландии игроков "намного лучше, чем мои" я хз, честно

Для меня игрок - это прежде всего не сила, а сочетание сила/опыт/тех спецы. Причем последние играют ключевую роль. Но при этом у меня даже Брейнс на лавке сидел, у которого 5 тех. спец., так он мой... Хотя я мог бы Люсиуса сделать левым вингером, а опорником выставить Луиджи и моя РС не намного уменьшилась бы!;) Но, как ты видишь, играл Ла Парра... Про замену Влара + 4-0 я уже говорил

Так что не вижу обоснованности твоих претензий, честно
Цитата(Rama88 @ 23.4.2011, 13:38)

Rama88, справедливое замечание с твоей стороны было. Потому до конца выдачи сборных я молчал, а сейчас выявляюсь.
Итак, может быть стОит пересмотерть порядок выдачи сборных команд?
Цитата(Insomnia @ 9.8.2011, 22:39)

Rama88, справедливое замечание с твоей стороны было. Потому до конца выдачи сборных я молчал, а сейчас выявляюсь.
Итак, может быть стОит пересмотерть порядок выдачи сборных команд?
Ниразу не увидел от Вас, новый расчет рейтинга менеджера, так, возможно, надо на обзор его предоставить, чтоб рассуждать какой лучше порядок выдач сборных?
Цитата(Rama88 @ 9.8.2011, 21:48)

Ниразу не увидел от Вас, новый расчет рейтинга менеджера, так, возможно, надо на обзор его предоставить, чтоб рассуждать какой лучше порядок выдач сборных?
Хм, да очень просто. При выдаче сборных руководствоваться не ОР (общим рейтингом), а Рейт (рейтингом). Да на предыдущей странице не моими стараниями много об этом написано же.
Снова не сложилось, да?
Цитата(Insomnia @ 1.9.2011, 0:45)

Снова не сложилось, да?

а чего должно было сложиться? ничего и не рассматривалось даже.
Цитата(Rama88 @ 1.9.2011, 1:56)

а чего должно было сложиться? ничего и не рассматривалось даже.
Нет, ну почему не рассматривалось. Я думаю над этим предложением.
Цитата(konst @ 1.9.2011, 2:07)

Нет, ну почему не рассматривалось. Я думаю над этим предложением.
а ну тогда ссори, просто думал, если будет рассмотренние - то в кураторской или в новововедениях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.