Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переезд на новый сервер
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Организационные моменты > Новости проекта
konst
После генерации товарищеских матчей 18.02.2011 мы начинаем переезд на новый сервер. В связи с этим в течение временного промежутка от нескольких часов до нескольких дней сайт может быть недоступен. Об окончании переезда будет сообщено в новостях. Новый сайт сейчас доступен по адресу http://195.2.77.2, туда можно заходить и тестировать, как все работает, но данные там пока старые. Сообщать о найденных глюках можно в этой теме.
Sarkisyan
а что будет с трансферами? они заморозятся? или продолжатся но по новому адресу?
Prospero
Ну этот вопрос конечно к Косте, но мне кажется что никаких проблем с продолжением трансферов быть не должно, хотя может быть первые сутки после переезда и придется заморозить, так как много кто не сможет попасть на сайт, так как банально новости не читают, впрочем с другой стороны - это их трудности, у нас новости обязательны к прочтению на сколько я помню.
Stanislaw Mellekh
А чемпионаты тогда когда начнутся ?
Prospero
Чемпионаты очевидно начнутся после генерации ближайших двух ид товарищеских матчей.
За это время у Ваших провайдеров должны обновиться записи на днс-серверах, чтобы можно было заходить на сайт по старому, по каноническому имени.
В общем, данные перенесены, к сожалению, по моему недосмотру это пришлось делать сейчас повторно, поэтому несколько постов, написанных в промежуток с 10 до 16-30 уже на новом форуме могут быть утеряны, но это не критично.
Обо всех проблемах в функционале сайта после переноса, писать пока в этой теме, будем исправлять в рабочем порядке, хотя проблем вроде быть не должно.
Rawl
С чем связан переход на новый сервер?
Prospero
С экономическими соображениями.
upd. Сегодня наблюдались проблемы с доступом к сети Зенон Н.С.П, в которой мы теперь находимся от некоторых провайдеров, в том числе Билайн и Нетбайнет. Сейчас проблемы должны быть решены.
Также сайт снова должен быть доступен по каноническому имени, проверяйте.
Проверять пингом
ping vfm-estadio.ru из командной строки Windows (cmd)
должно резолвиться в 195.2.77.2
Вячек
Получается, что вместе с сервером поменялся и хостер?
Apachi_Mafia
Ураsmile.gif
у нас новый хостинг!
Prospero
Цитата(Вячек @ 19.2.2011, 23:13) *
Получается, что вместе с сервером поменялся и хостер?

Ну да, так и есть smile.gif
Новый сервер, новый хостинг, новые возможности smile.gif
bokanol
А у меня по старому адресу недоступен
De3ePTuP
Теперь так и будет ip 195.2.77.2 в адресной строке вместо vfm-estadio.ru? Я про форумный адрес...
RastaBob
а что нового ожидать от переезда?
operator125
Цитата(RastaBob @ 20.2.2011, 20:27) *

Скорее всего увеличение скорости при больших нагрузках.
Вячек
Цитата(RastaBob @ 20.2.2011, 19:27) *

Самое главное, что дешевле будет его обслуживание теперь!
Prospero
Цитата(bokanol @ 20.2.2011, 14:32) *
А у меня по старому адресу недоступен

Что значит по старому адресу? Ты пытаешься на ip старого сервера сходить? Какой ответ получаешь? Вообще старый адрес и не должен быть доступен.

Цитата(De3ePTuP @ 20.2.2011, 14:33) *
Теперь так и будет ip 195.2.77.2 в адресной строке вместо vfm-estadio.ru? Я про форумный адрес...

Нет, я сегодня поменяю обратно. Это сейчас сделано для того, чтобы те у кого провайдеры тормоза и долго обновляют информацию на dns, могли спокойно писать на форуме.

Цитата(RastaBob @ 20.2.2011, 19:27) *

Возможных глюков smile.gif щютка. Вообще ждать скорости, так как сервер помощнее чем был, ну и как правильно написал Вячек:

Цитата(Вячек @ 21.2.2011, 0:02) *
Самое главное, что дешевле будет его обслуживание теперь!

mvi-333
не знаю как у других, но у меня все работает отлично (т.е. захожу и на форум и в игру спокойно biggrin.gif )
FLINT
Чота не могу отправить состав на тову сегодняшнюю. Отправляю с экспловера как и раньше. Ток у меня такая беда????? unsure.gif
lllod
Цитата(FLINT @ 21.2.2011, 18:13) *
Чота не могу отправить состав на тову сегодняшнюю. Отправляю с экспловера как и раньше. Ток у меня такая беда????? unsure.gif

Аналогично, ни с эксплоера, ни с хрома не получается sad.gif
Prospero
Во сколько пытался?
lllod
Цитата(Prospero @ 21.2.2011, 19:20) *
Во сколько пытался?

Секунд 30 назад
OritanVovka
я конечно хз, но каждый раз приходится логиниться и на сайте и на форуме... не запоминает что то sad.gif
Prospero
Проверяем сейчас отправку состава.
Вовка, известная проблема, думаю как сделать. Починка сессий привела к неработающей форме отправки. Буду курить кальян и думать.
Ilyi4
А у меня только что нормально отправился...
А вот про каждый раз логиниться - это да, не есть гуд...
Prospero
Правильно, потому что только что я его починил обратно smile.gif
Prospero
В общем, проблема локализована, отправлять составы можно.
С временем жизни сессий буду думать дальше, но уже позже.
FLINT
О теперь тоже всё ок. Спасибо, даже сос успел отправить на тову rolleyes.gif
Prospero
Со вчерашней проблемой разобрались. Теперь не должны сессии рваться так часто и так быстро.
Просьба ко всем заинтересованным, еще раз пробегитесь по всем менюшкам, поотправляйте составы, проверьте как работает теперь функционал.
Вячек
Круто, что у konst'a появился значимый помощник теперь и по сайту в лице Prospero! cool.gif
OritanVovka
Да, теперь вроде норм.

Пока заметил только что некоторые матчи прошлого сезона не показываются, пишет что "такой матч не был сыгран"
Аликанте - ссылка на клуб.
25 тур: Реал Сосьедад - Аликанте
26 тур: Атлетико - Аликанте

Наверное есть и другие...
konst
Цитата(OritanVovka @ 23.2.2011, 13:59) *
Да, теперь вроде норм.

Пока заметил только что некоторые матчи прошлого сезона не показываются, пишет что "такой матч не был сыгран"
Аликанте - ссылка на клуб.
25 тур: Реал Сосьедад - Аликанте
26 тур: Атлетико - Аликанте

Наверное есть и другие...

Исправлено. Это не с переездом было связано, а с архивацией сезона.
ostrov
konst если не сектрет,почему переехали.
brother
Не могу зайти на сайт с домашнего компа...
провайдеру, блин не дозвониться...
Prospero
Цитата(brother @ 26.2.2011, 12:52) *
Не могу зайти на сайт с домашнего компа...
провайдеру, блин не дозвониться...

Попрошу более детального описания проблемы:
1. Что отвечает сервер? Какая ошибка на экране?
2. Твой ip и провайдер. Узнать Ip можно на сайте myip.ru, либо командой ipconfig /all в командной строке Windows.
3. Во что резолвится от тебя доменное имя vfm-estadio.ru. Проверяем командой ping vfm-estadio.ru в той же командной строке.
4. Трассировку от тебя до сайта, делается командой tracert vfm-estadio.ru из командной строки, либо tracert 195.2.77.2, если доменное имя на предыдущем шаге не отрезолвилось в айпи.

Маленькая подсказка, скопировать текст из командной строки можно, щелкнув правой клавишей мыши в левом верхнем углу окна, на синей полосе - изменить - выделить все и нажать enter. После этого текст можно будет постить тут.
brother
На почту тебе выслал...
Prospero
А прямо сейчас проблема наличествует?
Судя по тому что ты прислал, проблема у транзитного провайдера runnet.ru, но по крайней мере сейчас сервер, на котором рвался трейс пингуется нормально и от нас маршрут до твоего провайдера доходит без потерь.
brother
сайт так и не грузится...
Mukcep
Цитата(brother @ 26.2.2011, 22:24) *
сайт так и не грузится...

по http://195.2.77.2/ не выходит?
Prospero
Да нет, там явно сетевые проблемы, разницы не будет как brother будет обращаться, по домену или по айпишнику.
Звони провайдеру, решайте с ним вопрос, провайдер отвечает за маршрут до той или иной сети, и в его силах этот маршрут поменять и пустить трафик через другого транзитного провайдера.
lvs64
Я дня 4 мучался, заходил только через http://195.2.77.2/. 2 дня назад устаканилось. Думаю вопрос к провайдеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.