Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коэффициенты совместимости стран.
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
CnapTak
Вот что есть на текущий момент:

Алжир - Египет - нет данных.
Тунис - Египет - только 3.
Судан - Египет - нет данных.
Иордания - Египет - нет данных.
дальше выборку проводить не стал.

Считаю, что у стран арабского мира коэффициент совместимости должен быть не ниже четверки (за исключением, пожалуй, пар Алжир - Египет и Кувейт - Ирак, хотя был в Египте, общался с представителями разных стран, особой неприязни у простых кувейтцев и иракцев друг к другу не почувствовал, а вот египтяне и алжирцы не всегда ладят), в некоторых случаях он может равняться и 5.

Например, Россия - Украина - Беларусь - 5, Россия - Казахстан - 4.

Совместимость арабских стран должна быть на этом же уровне. Учитывая протяженность региона и большое кол-во стран, между граничащими гос-вами предлагаю сделать 5, не граничащими - 4, особые геополитические случаи - 3 или 2.

Если заинтересовало, могу заняться разработкой таблицы, пока есть свободная неделя.
konst
Цитата(CnapTak @ 8.2.2011, 12:48) *
Вот что есть на текущий момент:

Алжир - Египет - нет данных.
Тунис - Египет - только 3.
Судан - Египет - нет данных.
Иордания - Египет - нет данных.
дальше выборку проводить не стал.

Считаю, что у стран арабского мира коэффициент совместимости должен быть не ниже четверки (за исключением, пожалуй, пар Алжир - Египет и Кувейт - Ирак, хотя был в Египте, общался с представителями разных стран, особой неприязни у простых кувейтцев и иракцев друг к другу не почувствовал, а вот египтяне и алжирцы не всегда ладят), в некоторых случаях он может равняться и 5.

Совместимость арабских стран должна быть на этом же уровне. Учитывая протяженность региона и большое кол-во стран, между граничащими гос-вами предлагаю сделать 5, не граничащими - 4, особые геополитические случаи - 3 или 2.

Если заинтересовало, могу заняться разработкой таблицы, пока есть свободная неделя.

Если, например, у реальных Туниса и Египта совместимость 4, то почему в Тунисе так мало легионеров из Египта (честно говоря, я вообще ни одного не припоминаю) и наоборот?
CnapTak
Цитата(konst @ 8.2.2011, 15:04) *
Если, например, у реальных Туниса и Египта совместимость 4, то почему в Тунисе так мало легионеров из Египта (честно говоря, я вообще ни одного не припоминаю) и наоборот?

Совместимость стран - это единый культурно-исторический опыт, единое наследие, национальная, языковая общность.
Если вдруг случится, что наших футболистов скопом скупят испанские клубы, вряд ли мне как туристу (да хотя бы каждому из купленных футболистов) там будет легче освоиться.

Btw, вторая идея - процесс освоения каждого конкретного игрока из другой страны можно привязать к числу соотечественников и/или игроков "родственной" национальности в клубе (большой весовой коэффициент) и в чемпионате (малый коэф.) можно с разбивкой по дивизионам, разумеется, с учетом коэф. "первородной родственности" стран, откуда игрок и где находится. Другой вопрос: "а нахрена нам такой геморрой с коэффициентами?" smile.gif
Но, уверен, для специалиста в матстате или прикладном программировании от-что-называется-коррелировать эти коэффициенты и слепить под них разумную формулу, учитывающую перекрестные связи - задача на 20 минут.

Но к ситуации:
Если обратиться к правилам "Скорость нахождения взаимопонимания зависит от коэффициента совместимости стран", то уверен, что тунисцу, окажись он в Египте, не доставит проблем там освоиться и наоборот. Опять-таки, находясь в Египте, присутствовал в компаниях, где были одновременно арабы из Ливана, Ливии, Ирака, Иордании и собственно Египта - никаких проблем с взаимопониманием они не испытывают. Моих знаний арабского было, конечно, не достаточно, да и не араб я вовсе. Но даже копты в Египте разговаривают на арабском и пишут на нем. На своем древнем они проводят только богослужения. Ну, и ложе-массонят может. smile.gif))
А вот почему футбольная миграция в регионе слаба - может, в колониальном прошлом (все же разные у Туниса и Египта были смотрящие), а скорее, в банальной недоразвитости собственной футбольной инфраструктуры и чрезмерной привлекательности инфраструктуры европейской. Зачем приглашать буратину откуда-то, если на нефтяные деньги можно позволить себе Бэкхэма или свою бедноту содержать? А сильные игроки, которых и стоило бы приглашать, поедут не из Туниса в Египет, а из Туниса - в Европу, и из Египта туда же. Просто потому что так повелось. smile.gif
А если серьезно, то все, уверен, знают, почему из Туниса не в Египет, а через Средиземное.
На скорость адаптации меж арабскими странами сей факт все равно не повлияет.
Pou
Цитата
Btw, вторая идея - процесс освоения каждого конкретного игрока из другой страны можно привязать к числу соотечественников и/или игроков "родственной" национальности в клубе (большой весовой коэффициент) и в чемпионате (малый коэф.) можно с разбивкой по дивизионам, разумеется, с учетом коэф. "первородной родственности" стран, откуда игрок и где находится. Другой вопрос: "а нахрена нам такой геморрой с коэффициентами?"
Но, уверен, для специалиста в матстате или прикладном программировании от-что-называется-коррелировать эти коэффициенты и слепить под них разумную формулу, учитывающую перекрестные связи - задача на 20 минут.

Такое есть. Игрок такой же национальности "помогает" своему соотечественнику-новичку.
CnapTak
Цитата(Pou @ 8.2.2011, 18:17) *
Такое есть. Игрок такой же национальности "помогает" своему соотечественнику-новичку.

Как пример (особенно ярко в недавнем прошлом, но актуально и сейчас) - Арсенал (Лондон, Франция) smile.gif

ПыСы: можно привязать даже не к числу соотечественников, как таковых, а к их суммарной адаптации с учетом весовых коэффициентов по клубу и чемпионату.
Pi-Core
Цитата(CnapTak @ 8.2.2011, 13:48) *

Согласен насчет арабских стран.
konst
Цитата(CnapTak @ 8.2.2011, 14:46) *
Совместимость стран - это единый культурно-исторический опыт, единое наследие, национальная, языковая общность.
Если вдруг случится, что наших футболистов скопом скупят испанские клубы, вряд ли мне как туристу (да хотя бы каждому из купленных футболистов) там будет легче освоиться.

Btw, вторая идея - процесс освоения каждого конкретного игрока из другой страны можно привязать к числу соотечественников и/или игроков "родственной" национальности в клубе (большой весовой коэффициент) и в чемпионате (малый коэф.) можно с разбивкой по дивизионам, разумеется, с учетом коэф. "первородной родственности" стран, откуда игрок и где находится. Другой вопрос: "а нахрена нам такой геморрой с коэффициентами?" smile.gif

Но к ситуации:
Если обратиться к правилам "Скорость нахождения взаимопонимания зависит от коэффициента совместимости стран", то уверен, что тунисцу, окажись он в Египте, не доставит проблем там освоиться и наоборот. Опять-таки, находясь в Египте, присутствовал в компаниях, где были одновременно арабы из Ливана, Ливии, Ирака, Иордании и собственно Египта - никаких проблем с взаимопониманием они не испытывают. Моих знаний арабского было, конечно, не достаточно, да и не араб я вовсе. Но даже копты в Египте разговаривают на арабском и пишут на нем. На своем древнем они проводят только богослужения. Ну, и ложе-массонят может. smile.gif))
А вот почему футбольная миграция в регионе слаба - может, в колониальном прошлом (все же разные у Туниса и Египта были смотрящие), а скорее, в банальной недоразвитости собственной футбольной инфраструктуры и чрезмерной привлекательности инфраструктуры европейской. Зачем приглашать буратину откуда-то, если на нефтяные деньги можно позволить себе Бэкхэма или свою бедноту содержать? А сильные игроки, которых и стоило бы приглашать, поедут не из Туниса в Египет, а из Туниса - в Европу, и из Египта туда же. Просто потому что так повелось. smile.gif
А если серьезно, то все, уверен, знают, почему из Туниса не в Египет, а через Средиземное.
На скорость адаптации меж арабскими странами сей факт все равно не повлияет.

Ну смотри, у нас смысловая нагрузка коэффициента совместимости стран все же в первую очередь заключается в том, что от него зависит, насколько целесообразно приобретать игрока из страны А в команду из страны Б. Видимо, этими соображениями я и руководствовался, когда делал коэффициент совместимости между Египтом и Тунисом равным 3, а не 4 и не 5. Соответственно, у меня нет морального права просить тебя сделать таблицу, о которой ты говоришь, при том, что мы смотрим на этот вопрос несколько по-разному. Сначала надо прийти к консенсусу. smile.gif
CnapTak
Цитата(konst @ 9.2.2011, 2:33) *
Ну смотри, у нас смысловая нагрузка коэффициента совместимости стран все же в первую очередь заключается в том, что от него зависит, насколько целесообразно приобретать игрока из страны А в команду из страны Б. Видимо, этими соображениями я и руководствовался, когда делал коэффициент совместимости между Египтом и Тунисом равным 3, а не 4 и не 5. Соответственно, у меня нет морального права просить тебя сделать таблицу, о которой ты говоришь, при том, что мы смотрим на этот вопрос несколько по-разному. Сначала надо прийти к консенсусу. smile.gif

С жирным не могу согласиться.
По следующим соображениям:
Смысловая нагрузка коэффициента совместимости стран все же в первую очередь заключается в том, что от него зависит, насколько целесообразно приобретать игрока не только из страны А в команду из страны Б, но и из Б в А. Это то, что у нас по факту. То есть коэффициент симметричный и обоюдонаправленный. Но если строго выходить из посылки "насколько целесообразно приобретать игрока", то не всегда (хотя и бывает) этот коэффициент будет одинаков в обоих направлениях.
Ближний пример: Россия - Казахстан. Хороших казахов россиянам приобретать выгодно и целесообразно (пусть 4), а вот казахам - вряд ли настолько же. Морда у российского игрока толще, жрет, гад, больше (это уже не выше 3). smile.gif))
Это у капиталистов там, что Париж, что Лондон - одна малина, хоть и своих нюансов предостаточно. Тогда коэф. Фр-Анг=5 и Анг-Фр=5.
Насколько близки Тунис и Египет можно понять из сводок новостей - и там, и там красными трусами машут на баррикадах. smile.gif))
Хотя это может быть из разряда зависимости повышения воды в Амазонке от резкого наплыва студентов в Берлине. smile.gif Ибо в той же арабской Саудовской Аравии особо не поозоруешь. smile.gif

Итак, резюмируя: в случае целесообразности приобретения игрока не совсем корректна двунаправленость коэф. совместимости.
Предлагаю все-таки от "экономической" основы коэф. совместимости перейти к "культурологической" как более фундаментальной, хотя и менее динамичной. В первом случае придется (в идеале) пересматривать коэф. совместимости между некоторыми странами перед началом каждого сезона, т.к. экономические векторы имеют свойство быстро смещаться и видоизменяться (но это будет ближе к настоящей действительности), во втором - можно будет определиться с коэффами и в принципе забыть про них.
zero_nee
Кстати...коэф.совместимости России и Грузии - 4. Не много ли с плана культурного и даже экономического?smile.gif
sof
не много
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.