Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рейтинг клуба
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Вопросы и предложения по работе сайта
umaxx
Вот что хотел предложить, и о чем мнение менеджеров узнать..
Есть такая фишка как рейтинг клуба. И есть там какие-то встроенные правила, по которым он изменяется...

Вопросы...
1) Почему сильная команда, играя с откровенно слабее командой, даже выиграв резервом не крупно, теряет в рейтинге? Чем это объяснимо? Команда выигрывает, даже не основой, как она может терять в рейте?
2) Почему в первую очередь учитывается результат, а не достижение?(не глупо ли за завоеванный кубок по пенальти, например, снимать рейтинг?)
3) Не логично ли в кубках добавлять рейтинг не только по итогу матчей, но и по итогу прохода\не прохода в следующую стадию? Это, вроде, не сделано? Ведь если нет, то выходит, что выигрывая один матч и проигрывая другой, но проходя в результате щас можно дойти до финала, почти не поднявшись в рейтинге...это логично?
OLEG47
1) Думаю это сделано чтоб рейтинг бесконечно не увеличивался. всё правильно...
KingDiamonD
При победе стоит тогда не уменьшать рейтинг, а по крайней мере оставлять без изменения.
umaxx
Цитата(KingDiamonD @ 7.2.2011, 17:11) *
При победе стоит тогда не уменьшать рейтинг, а по крайней мере оставлять без изменения.

вот и я про то...
Я согласен что при ничьей, допустим, сильной команды, с более слабой, сильная должна терять в рейте, хотя тожн исключения...
А вот если команда выигрывает, то рейтинг как минимум не должен понижаться...
Ernesto
А если за победу в турнире начислять очки рейтинга?
Coyote
Не. Ну при такой схеме рейтинг у сильных клубо просто взвинтится до небес. То боятся, что новички побросают сои клубы, то хотят у них же отобрать рейтинг. Рейтинг всё равно у лучших клубов выше - т.е. он отражает положение дел. А то что есть клубы с очень низким рейтингом, так это из-за кривой регистрации. Тут уже ничего не сделаешь.
Станислав
Давайте еще раз о наболевшем: Вот с одной стороны я понимаю Coyote насчет того что топ клубы взвинтятся до небес но извините пожалуйста я выигрываю 3-1 у аутсайдера и у меня снимают 3 очка рейтинга а аутсайдеру их дают - ПОЧЕМУ? ТЫЦ при том что в этом же туре Эстудиантес побеждает такого же аутсайдера 5-0 и получает +20 рейтинга ТЫЦ я считаю что разница между 3-1 и 5-0 не настолько велика чтобы одна команда играла в минус рейтинга а вторая получала бешенный плюс. И тут же "порадовал" следующий тур у аутсайдера в гостях выигрываю 1-0 и теряю 10 балов рейтинга ТЫЦ - НЕПОНИМАЮ. На мой взгляд справедливо бы было сделать так:
если топ клуб побеждает аутсайдера с недостаточным счетом (хотя счет 3-1 по моему неплохой счет) пускай рейтинги у обоих команд остаются на месте если же ничья то можно и отобрать балов 10 если же проиграю слабой команде хоть 30 с меня снимите спорить будет несчем - но извените я должен и в чемпе всех по 5-0 рвать в Кубке и на евроарене. Хотелось бы коментариев.
umaxx
Цитата(Станислав @ 16.3.2011, 9:44) *
Давайте еще раз о наболевшем: Вот с одной стороны я понимаю Coyote насчет того что топ клубы взвинтятся до небес но извините пожалуйста я выигрываю 3-1 у аутсайдера и у меня снимают 3 очка рейтинга а аутсайдеру их дают - ПОЧЕМУ? ТЫЦ при том что в этом же туре Эстудиантес побеждает такого же аутсайдера 5-0 и получает +20 рейтинга ТЫЦ я считаю что разница между 3-1 и 5-0 не настолько велика чтобы одна команда играла в минус рейтинга а вторая получала бешенный плюс. И тут же "порадовал" следующий тур у аутсайдера в гостях выигрываю 1-0 и теряю 10 балов рейтинга ТЫЦ - НЕПОНИМАЮ. На мой взгляд справедливо бы было сделать так:
если топ клуб побеждает аутсайдера с недостаточным счетом (хотя счет 3-1 по моему неплохой счет) пускай рейтинги у обоих команд остаются на месте если же ничья то можно и отобрать балов 10 если же проиграю слабой команде хоть 30 с меня снимите спорить будет несчем - но извените я должен и в чемпе всех по 5-0 рвать в Кубке и на евроарене. Хотелось бы коментариев.

да уж))
Sarkisyan
Цитата(Станислав @ 16.3.2011, 9:44) *

а теперь прикинь каково олимпиакосу в Греции, не хватит то что рейтинг у Оли самый высокий на проекте, так ещё и средний рейтинг клубов Греции будет даже по меньше чем в той же Аргентине ))

вот наглядный пример )) http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...6034&type=d выиграл 1-3 в гостях, а рейтинг упал аж на 10 ))) где справедливость =) но я в общем то уже привык )) да и система как по мне уже прижилась, сейчас чтото менять будет сложно.
SunfoolD
Цитата(Ernesto @ 13.2.2011, 13:01) *
А если за победу в турнире начислять очки рейтинга?

не вариант ИМХО.
Вот есть Олимпиакос в Греции (Сарк, ничего личного, просто самый яркий пример), он уже как Спартак 90х - выигрывает всех и вся без особых претензий, есть команды более ли менее близкие к нему, которые по ходу сезона могут дать ему + рейтинга, победы над остальными интерес к клубу не прибавляют (а рейтинг я и рассматриваю как интерес болельщиков), вот Саркисян всех выиграл получил свой незначительный плюсик по ходу сезона, но ведь всем было известно, что чемпионом станет он, почему к нему интерес должен из-за этого высчитываться?
А вот если Саркисян выигрывает ЛЧ по ходу сезона он будет обязян обыгрывать сильнейшие клубы мира, а за победы у равных соперников он уже будет получать больше рейтинга, следовательно и люди его командой будут интересоваться в бОльших количествах, а когда он ЛЧ выиграет, опять же нужды прибавлять рейт не будет, так как он уже по ходу турнира взлетел

ну вот как-то так)
De3ePTuP
То что рейтинг за победу над слабыми соперниками падает - это конечно несколько странно выглядит.
С другой стороны кто сказал, что рейтинг у успешных клубов должен "подниматься" до бесконечности. Может подобная система начисления рейтинга как раз и предусматривает то, чтобы немного "ослабить пыл" величайших. Вроде как "потолка рейтинга" чтоли... Таким образом по сути даже чемпион среди чемпионов не сможет постоянно нарасщивать рейтинг, достигнув какого-то определенного уровня.
Sarkisyan
Цитата(SunfoolD @ 16.3.2011, 15:57) *
не вариант ИМХО.
Вот есть Олимпиакос в Греции (Сарк, ничего личного, просто самый яркий пример), он уже как Спартак 90х - выигрывает всех и вся без особых претензий, есть команды более ли менее близкие к нему, которые по ходу сезона могут дать ему + рейтинга, победы над остальными интерес к клубу не прибавляют (а рейтинг я и рассматриваю как интерес болельщиков), вот Саркисян всех выиграл получил свой незначительный плюсик по ходу сезона, но ведь всем было известно, что чемпионом станет он, почему к нему интерес должен из-за этого высчитываться?
А вот если Саркисян выигрывает ЛЧ по ходу сезона он будет обязян обыгрывать сильнейшие клубы мира, а за победы у равных соперников он уже будет получать больше рейтинга, следовательно и люди его командой будут интересоваться в бОльших количествах, а когда он ЛЧ выиграет, опять же нужды прибавлять рейт не будет, так как он уже по ходу турнира взлетел

ну вот как-то так)

всё по делу )) и со всем в общем то согласен, поэтому меня данная система в общем то устраивает ))

Цитата(De3ePTuP @ 16.3.2011, 16:17) *
То что рейтинг за победу над слабыми соперниками падает - это конечно несколько странно выглядит.
С другой стороны кто сказал, что рейтинг у успешных клубов должен "подниматься" до бесконечности. Может подобная система начисления рейтинга как раз и предусматривает то, чтобы немного "ослабить пыл" величайших. Вроде как "потолка рейтинга" чтоли... Таким образом по сути даже чемпион среди чемпионов не сможет постоянно нарасщивать рейтинг, достигнув какого-то определенного уровня.

верно, рейтинг не должен расти до бесконечности, данная формула позволяет так же слабым клубам не уйти в минус. Это и есть важный положительный элемент данной формулы.
umaxx
да, но когда после очень удачного сезона я набираю около 100 баллов рейтинга много чего выиграв, а за 3 матча могу потерять около 100 баллов рейтинга это уже слишком.
А насчет слабых команд и сильных. Я, например, когда проблемы с физой, игроками и т д выпускаю обычно на поле ровно такой состав который может выиграть у, пусть даже слабой команды. и если выигрываю 2 составом не крупно могу потерять рейт. Вот это странно... К формуле имею вопросы только в некоторых конкретных моментах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.