Моё предложение заключается в следующем.Ввести лимит на легионеров.В первом дивизионе,ну например,не более 6 игроков не имеющих право выступать за сборную этой страны,а в Д-2 - 3 таких игрока.Я считаю что это ещё более повысит интерес к игре,так как придется ещё больше думать и напрямую договариваться с тренерами других команд по поводу преобретения игроков,т.е по идее люди будут более активно принимать участие в проекте.
SunfoolD
23.1.2011, 14:18
не надо переносить тупость российских чиновников в игру, категорически против
Цитата(бура46 @ 23.1.2011, 14:06)

Моё предложение заключается в следующем.Ввести лимит на легионеров.В первом дивизионе,ну например,не более 6 игроков не имеющих право выступать за сборную этой страны,а в Д-2 - 3 таких игрока.Я считаю что это ещё более повысит интерес к игре,так как придется ещё больше думать и напрямую договариваться с тренерами других команд по поводу преобретения игроков,т.е по идее люди будут более активно принимать участие в проекте.
ты зайди в Эстадио к нам в Кипр и посмотри на составы команд... там киприотов раз, два и обчелся...кто станет договариваться по поводу продажи или покупки игроков с гражданством кипра если их единицы? и не потому что мы специально регистрировали наш чемп исключительно легионерами... хочешь, я дам ссылку на клуб Анортосис... там в составе 7 киприотов, из них 4 зарегистрированы на проекте... что мне делать придется потом, когда в лимит не буду попадать, а игроков взять будет неоткуда?
Всё это можно будет сделать постепенно,чтобы команды не остались без игроков.И это не тупость российских чиновников - это мировая тенденция.УЕФА уже давно ищет возможность ввести эти правила в странах Евросоюза.
По киприотам можно будет как-то договориться чтобы за легионеров не считали турок и греков,это как у нас украинцы и белорусы.
В каждой стране свои заморочки. В Англии нет лимита и какой чемп!!! однозначно против, это виртуальный чемп и некоторые реальные вещи не нужны
Всё дело в повышении интереса работы,если просто ставить игроков на матч,то да не надо ничего,я с ттобой согласен.
а есть разница ставишь ты киприота или бразильца?
OritanVovka
23.1.2011, 15:23
Согласен с SunfoolD это неимоверная тупость российских чиновников.
И ничего хорошего из-за нынешнего лимита не случилось, а только наоборот....
На данную тему могу очень много говорить, приведу с десяток "пунктов" почему этот "лимит" только мешает развитию футбола в нашей стране.
В том-то и дело что нужно взять где-то этого киприота.
В этом есть много и плюсов и минусов,как и в любом другом вопросе,просто нужно найти в этом какой-то интерес,если его нет значит нет.Я просто высказал своё предложение,но это отнюдь не значит,что оно может быть принято,хотелось внести какое-то разноообразие,а потом,как всегда это бывает,его можно было бы отменить и это снова было бы разнообразием.
Цитата(OritanVovka @ 23.1.2011, 16:23)

Согласен с SunfoolD это неимоверная тупость российских чиновников.
И ничего хорошего из-за нынешнего лимита не случилось, а только наоборот....
На данную тему могу очень много говорить, приведу с десяток "пунктов" почему этот "лимит" только мешает развитию футбола в нашей стране.
В нашем футболе,да это мешает,я сам против такого лимита,в частности из-за того что российская молодежь снижает требования к себе.Но вот взять ту же Англию,там наооборт большое количество специалистов за то чтобы ввести лимит,они обеспокоены результатами своей сборной,вернее их отсутствием.Так что мнений много.
Цитата(Lobzik @ 23.1.2011, 15:10)

а есть разница ставишь ты киприота или бразильца?
щас то понятное дело нет разницы... а будет лимит и...
OritanVovka
23.1.2011, 15:46
бура46 - Россиян, Англичан и тд - много.
Киприотов, Эквадорцев, Японцев и тд - мало.
Этим ты поставишь в неравное положение лиги.
И какие же "+" ты в этом видишь ?
В англии, если я не ошибаюсь, есть лимит. Но он не касается игроков сборных и игроков из стран европы (кажется) .. и он гораздо продуманее нашего.
Предложение интересное, нам действительно необходимо разнообразие и интересные нововведения ,который будут соответствовать реалу и лимит на легионеров - это никакая не тупость, а всего лишь нормальная практика ,которая дейсвует во многих европейских чемпионатах .
Естественно есть плюсы и минусы лимита ,но я считаю если уж и вводить его то постепенно т.е. не сразу 6 своих и только 5 иностранцев , а скажем 3-4 футболиста с местным паспортом обязательно должны выходить на поле и 7 легионеров .
Лучше всего предоставить вопрос о решении лимита в стране на розсуд национальной федерации,которая путем голосования должна решить нужен ли ей лимит или нет,думаю так будет честно и справедливо

.
Да можно решить по каждой стране.А вот там где мало игроков можно и лимит или не вводить,если они не хотят или сделать его,допустим 8 игроков,вот и все дела,но интереса это несомненно дабавило бы.Интерес проявляется,в развитии школы,в транферах и переговорах,в заманчивых предложениях и их вынужденных отклонениях,в травмированных местных игроках,придется возможно увеличить и состав,а то как то легко строят школы 5-7 уровней,а так деньги пойдут на содержание игроков.Перечислять варианты можно ещё долго.Одним словом весь интерес в трудностях и их преодолеваниях.
лимит на легионеров безусловно интересная идея - я играю на нескольких проектах и нигде такого не видел а мне всегда казалось что было бы интересно и приближено к реальности. поэтому сама по себе идея на мой взгляд отличная НО такие нововведения надо делать либо в самом начале проекта до регистрации команд либо не делать вообще ибо мы ни с того ни с сего поставим команды в совершенно разные условия уже по ходу процесса. раз уж не ввели в начале проекта это правило, то думаю не стоит вводить и сейчас
OritanVovka
23.1.2011, 16:18
Цитата
Лучше всего предоставить вопрос о решении лимита в стране на розсуд национальной федерации,которая путем голосования должна решить нужен ли ей лимит или нет,думаю так будет честно и справедливо smile.gif .
Какой, простите меня, идиот добровольно станет усложнять себе жизнь ненужным новшеством ? Я проголосую против, как и 99% остальных менеджеров.
Я не спорю, идея хорошая и очень разнообразила бы игру, но она не реализуема, так как игроков одной национальности много, другой же очень мало и этим мы поставим в неравные условия, не то что команда, а целые страны изначально.
А если сделать,первый сезон можно 10 легионеров,следующий - 9,потом - 8,ит.д.Можно будет всё постепенно устаканить.Если захотеть то всегда можно найти любой компромисс,главное желание.
Цитата(klaster @ 23.1.2011, 15:10)

лимит на легионеров безусловно интересная идея - я играю на нескольких проектах и нигде такого не видел а мне всегда казалось что было бы интересно и приближено к реальности. поэтому сама по себе идея на мой взгляд отличная НО такие нововведения надо делать либо в самом начале проекта до регистрации команд либо не делать вообще ибо мы ни с того ни с сего поставим команды в совершенно разные условия уже по ходу процесса. раз уж не ввели в начале проекта это правило, то думаю не стоит вводить и сейчас
Можно к примеру обсудить лимит и если результат голосования положительный ввести со следующего сезона , плюсы в этом несомненно есть, во-первых те команды у которых есть школы будут больше заинтересованны в том,чтобы воспитать своих юниоров и они играли в своих командах , таким вот образом мы уменьшим процент подобных продаж,именно это и хочет сделать в реале УЕФА ,чтобы как можно больше местных воспитанников играло в своих клубах ,во-вторых есть вероятность того,что сила сборной увеличится ,поскольку будет играть больше местных молодых игроков и соотвественно таким образом расти и прибавлять в мастерстве, что безусловно повысит выбор кандидаов в различные сборные ,повысит конкуренцию между ними таким образом вероятно усилив Национальную Сборную Страны .
К тому же команда в условиях лимита будет значительно активей вести себя на трансферном рынке и ориентироваться в первую очередь на местный рынок ,если у него уже достаточно легионеров

.
Естественно есть и минусы лимита,но мне кажется объективно было бы оставить данный вопрос полностью в компетенции Национальной Федерации,которая с учетом своих интересов должна путем голосования принимать подобные решения .
zero_nee
23.1.2011, 16:29
Реальность не должна мешать здравому смыслу. Какой к черту лимит? То есть у меня например, хорошая, преспективная молодежь без паспорта данной страны, и её должен буду продать только из-за одного ... который все это предложил, ради ***** интереса? Если подумать то можно, уверен, найти другие интересные фичи. И если тебе скучно отправлять составы здесь, качай/покупай ФМанагер, запускай Россию и играй с лимитом. Здесь же - полный бред и ахинея.
Цитата(OritanVovka @ 23.1.2011, 15:18)

Какой, простите меня, идиот добровольно станет усложнять себе жизнь ненужным новшеством ? Я проголосую против, как и 99% остальных менеджеров.
Я не спорю, идея хорошая и очень разнообразила бы игру, но она не реализуема, так как игроков одной национальности много, другой же очень мало и этим мы поставим в неравные условия, не то что команда, а целые страны изначально.
А вотя не уверен,что 99% проголосуют против ,уверен будут как и сторонники так и противники лимита и подобный вопрос можно решить будет только путем открытого голосования.
Я же уже написал,что необхоимо оставить данный вопрос в компетенции НФ и если местных игроков действительно мало в стране никто насильно заставлять лимит не будет,каждая страна исходя из моего предложения сама вправе принимать решения по этому вопросу с учетом своих личных интересов и никаких неравных условий здесь я не вижу ,поскольку есть как и плюсы так и минусы лимита - это факт ,каждая страна выбирает свой путь ,никто же не заставляет насильно их принимать такое решение,они действуют с учетом своих интересов,вот и все.
zero_nee
23.1.2011, 16:34
Цитата(Rawl @ 23.1.2011, 16:27)

Можно к примеру обсудить лимит и если результат голосования положительный ввести со следующего сезона , плюсы в этом несомненно есть, во-первых те команды у которых есть школы будут больше заинтересованны в том,чтобы воспитать своих юниоров и они играли в своих командах , таким вот образом мы уменьшим процент подобных продаж,именно это и хочет сделать в реале УЕФА
А у кого нет школы? Палец сосать?
Цитата
,чтобы как можно больше местных воспитанников играло в своих клубах ,во-вторых есть вероятность того,что сила сборной увеличится ,поскольку будет играть больше местных молодых игроков и соотвественно таким образом расти и прибавлять в мастерстве, что безусловно повысит выбор кандидаов в различные сборные ,повысит конкуренцию между ними таким образом вероятно усилив Национальную Сборную Страны .
Сразу появляется шанс, что одни будут пировать, другие, опять сосать палец. То бишь страны без чемпионатов окажутся в попке. Тем более конкуренция здесь будет не сильной, ибо не все достигают уровня сборной(а тем более те, кто пришел из СШ, будут снова сосать палец, ибо куда сильнее зарегеный игрок).
Цитата
К тому же команда в условиях лимита будет значительно активей вести себя на трансферном рынке и ориентироваться в первую очередь на местный рынок ,если у него уже достаточно легионеров

.
Это не как не плюс. Активней, не значит что будет хорошо. Придется возится с куплей/продажей ни одни день.
Цитата
Естественно есть и минусы лимита,но мне кажется объективно было бы оставить данный вопрос полностью в компетенции Национальной Федерации,которая с учетом своих интересов должна путем голосования принимать подобные решения .
То есть ты хочешь сделать так, что где-то лимит есть, а где-то нет, так я понял?
Цитата(zero_nee @ 23.1.2011, 15:29)

Реальность не должна мешать здравому смыслу. Какой к черту лимит? То есть у меня например, хорошая, преспективная молодежь без паспорта данной страны, и её должен буду продать только из-за одного ... который все это предложил, ради ***** интереса? Если подумать то можно, уверен, найти другие интересные фичи. И если тебе скучно отправлять составы здесь, качай/покупай ФМанагер, запускай Россию и играй с лимитом. Здесь же - полный бред и ахинея.
А она и не мешает здравому смыслу, а наоборот только разнообразит игру и добавит ей только специфического интереса ,ты мое предложение видел,чтобы делать подобные выводы? Ознакомся с ним внимательно и тогда сам найдешь ответ на свой вопрос ,никто тебя не заставляет никого продавать, все решения поэтому поводу принимаются коллективно с учетом интересов всех сторон т.е. возможен компромиссный вариант обязательное присутствие на поле 3-4- своих собственных игроков и 7 -8 иностранцев ,разве это тебе так осложнит жизнь?Я думаю нисколько,поэтому прежде чем писать в таком тоне,подумай своей головой, а затем уже пиши .
большинство, у кого есть школы, я уверен итак заказывают воспитанников с паспортом своей страны... а лимит не вариант, имхо, лишнее
zero_nee
23.1.2011, 16:43
Цитата(Rawl @ 23.1.2011, 16:36)

А она и не мешает здравому смыслу, а наоборот только разнообразит игру и добавит ей только специфического интереса ,ты мое предложение видел,чтобы делать подобные выводы? Ознакомся с ним внимательно и тогда сам найдешь ответ на свой вопрос ,никто тебя не заставляет никого продавать, все решения поэтому поводу принимаются коллективно с учетом интересов всех сторон т.е. возможен компромиссный вариант обязательное присутствие на поле 3-4- своих собственных игроков и 7 -8 иностранцев ,разве это тебе так осложнит жизнь?Я думаю нисколько,поэтому прежде чем писать в таком тоне,подумай своей головой, а затем уже пиши .
Не тебе написано было. И чтобы в каждой стране был разный лимит на игроков - такого врятли будет(если введут лимит) - трудоемко все это.
Цитата(zero_nee @ 23.1.2011, 15:34)

А у кого нет школы? Палец сосать?
Сразу появляется шанс, что одни будут пировать, другие, опять сосать палец. То бишь страны без чемпионатов окажутся в попке. Тем более конкуренция здесь будет не сильной, ибо не все достигают уровня сборной(а тем более те, кто пришел из СШ, будут снова сосать палец, ибо куда сильнее зарегеный игрок).
Это не как не плюс. Активней, не значит что будет хорошо. Придется возится с куплей/продажей ни одни день.
То есть ты хочешь сделать так, что где-то лимит есть, а где-то нет, так я понял?
Отвечу по порядку:
1)Насчет школы - это я как один из положительных моментов привел,данное обстоятельство тебе нисколько не повредит или у тебя не найдется 3-4- игроков с местным паспортом?
2)Не окажутся в попке,поскольку 7-8 легионеров - вполне приличное количество ,которое способно удовлетворить аппетиты тех игроков,которые не имеют своих чемпионатов .
3)Проявление активности - это уже хорошо,она очень необходима проекту , а с учетом лимита на легионеров работать на трансферном рынке станет только интересней и тренеры будут обращать больше внимания на местный трансферный рынок .
4)Наконец-то ,вот этот вывод и является ключевым ,который сразу же дает тебе ответы на все твои вопросы, если менеджеры федерации против лимита,никто его вводить не собирается , я предложил все делать на добровольной основе с учетом интересов каждой федерации .
Цитата(zero_nee @ 23.1.2011, 15:43)

Не тебе написано было. И чтобы в каждой стране был разный лимит на игроков - такого врятли будет(если введут лимит) - трудоемко все это.
Насчет трудоемкости я не знаю осуществимо ли это или нет, я просто поддержал предложение

,да и никто не говорит,что он будет в каждой стране ,ведь я уверен,что будут как и противники подобного лимита так и его сторонники , а уж как это реализовать на практике - это вопрос к админам,правда я сомневаюсб,что они поддержат такое предложение .
Нет ни одной темы на форуме у которой не нашлось бы противников,причем в большенстве своём ярых.Здесь мне понравился вариант что федерации сами решают вводить или нет,но всё это вообще по большей части разговоры,ещё не известно как решать руководители проекта.Единственно что хотелось бы попросить,молодежи надо выбирать выражения.
зачем все усложнять?? это сколько мороки получится то??? искать, придумывать, копить... остальные глаголы писать не буду... я как представитель Кипра против... да, у меня возможно скоро появится школа, но не вариант мне это все равно, ибо нет в составе реального Анортосиса множества киприотов, и как мне выкручиваться придется я не знаю
Цитата(Hitman @ 23.1.2011, 17:50)

зачем все усложнять?? это сколько мороки получится то??? искать, придумывать, копить... остальные глаголы писать не буду... я как представитель Кипра против... да, у меня возможно скоро появится школа, но не вариант мне это все равно, ибо нет в составе реального Анортосиса множества киприотов, и как мне выкручиваться придется я не знаю
Уже приводилось много вариантов выхода из твоего "не простого положения".Вплоть до того что не будет лимита на Кипре.
Цитата(Hitman @ 23.1.2011, 15:50)

Работы здесь будет намного меньше чем при введении погодных условий , лично я вижу выход из твоей проблемы следующим образом :
1)Нам необходимо дать хоть какие-нибудь права федерациям ,которые вправе будут подписывать соглашение о лимите с другими страннами,например игроки Кипра,Греции и Туркции легионерами на терртории этих стран не считаются вот и выход из этой проблемы

.
Нечто подобное действует сейчас и в странах Евросоюза !
2)Не принимать лимит .
если ограничить не все страны лимитом, то это однозначно не правильно... почему Англия должна будет попадать под это правило, а Кипр нет? потому что игроков нет в этой стране достаточно?
что касается если легионерами не будут считаться турки и греки... тут тоже не все так просто... если будет нужен мне игрок, не попадающий под лимит, и он, допустим будет на трансфере... но он мне не подходит по силе... если же найду подходящего по силе, но цена не устроит? что тогда? конечно можно сказать "твои проблемы"... но возможен и вариант, что я буду платить за СШ5 180 тыщ за игру, так еще и на игрока копить должен буду... несправедливо
если где-то ввести лимит,а где-то нет - это поставит в неравные условия федерации. так-то,конечно,это добавит некоторый интерес,но,я считаю,оно того не стоит. слишком много мороки предстоит.
з.ы. турок к киприотам вообще относить не нужно,не те у них отношения для этого)
De3ePTuP
23.1.2011, 17:20
А как быть с возрастными командами? Игрокам может уже на пенсию пора, а менеджеру придется их ставить из-за лимита. Естественно он попробует пойти на трансфер. И вместо того чтобы купить кого надо, менеджер будет искать паспорт. А вдруг никто не продаст?! А вдруг цену заломят, зная о трудностях команды?! А вдруг вообще на трансе паспорта не будет. И что тогда делать, ставить пенсов, которые каждый тур потенцию теряют??? Нет гарантий, что этого не произойдет...
имхо, надо было тогда сразу вначале проекта это делать, чтобы при реге это учитывать.
Цитата(De3ePTuP @ 23.1.2011, 17:20)

Естественно он попробует пойти на трансфер. И вместо того чтобы купить кого надо, менеджер будет искать паспорт. А вдруг никто не продаст?! А вдруг цену заломят, зная о трудностях команды?! А вдруг вообще на трансе паспорта не будет.
вот и я о том же
Обсуждение почитал. Я против. Тему закрывать пока не буду из вежливости: вдруг кому-то очень хочется что-то еще сказать.
Игроки с небольшой силой есть всегда и бесплатно,а так можно будет продать и их.Нужно заранее планировать на каких игров ты расчитываешь и в связи с этим строить свою трансферную политику,ведь и у тебя есть игроки которые могут понадобиться другим.
Конст против и это главное)))
zero_nee
23.1.2011, 17:40
Дальнейшее обсуждение бессмысленно. И сообщения типа: Нужно заранее планировать на каких игров ты расчитываешь и в связи с этим строить свою трансферную политику,ведь и у тебя есть игроки которые могут понадобиться другим, тоже. Рассчитывать будем, без лимитов.
alexkhrom
23.1.2011, 18:14
Блистательная идея....
У нас в Сан-Марино есть один
Клуб, предлагаю, после внедрения данного новшества, автору идеи его возглавить
Ребят тема закрыта,чего воздух сотрясать,а такая команда у меня самого есть в Голландии.http://vfm-estadio.ru/roster.php?teamid=130.Возглавил её после первого круга 4 сезона,причем 2 дивизион.
potemkin
23.1.2011, 19:22
Тема закрыта!