Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Финансовый баланс
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Страницы: 1, 2
vipboy
Попрошу строго не судить, просто писал в паралелной ветке и как бы идея пришла сама по себе, она сырая недоделаная но всё же думаю что многие её могут понять.
Сейчас в игре наступает время инфляции и дисбаланса в сторону клубов выступающих в еврокубках , имеющих большую силу,развитую базу и тп, не давай просто никаких шансов среднячкам и слабеньким клубам догнать таких грандов, ведь деньги решают всё.

Предлагаю каким-то образом обрезать частично данные привелегие и тут есть два вариант решения
1) это внесение игроков грандовых клубов в разряд звёздных с увеличением зарплаты -и это логично-прошу обратить на реальный футбол
2) ужесточение инфраструктуры для клубов выступающих в еврокубках это к примеру обязательные наличия:
а)подогрева
б)улучшеного освещения
в)стоянки
г)охраны
д)тв-трансляции
е)раздевалок
ж) и тому подобное
Данная инфраструктура не должна вносить бонусы но должна быть либо обязательная либо по принуждению,тоесть если клуб не имеет таких вещей или чего-то из них то с него могут взять либо штрафные санкции, либо уменьшения расчётки в домашних играх,либо дисквалификацию либо ещё что-то в этом роде.

Эти вещи довольно правильные и взяты не из других проэктов а из реальной жизни и каким-то образом нам нужно обрезать финансирование и ужирение сильных клубов давая возможность слабым и средним побороться за вижывание.

КРоме того можно ввести некий коэфициэнт недоооценки слабых соперников-давая возможность иногда слабым клубах выиграть на фарте либо на неправильной тктике гранда-к примеру вспомним матчи Рубина и Барселоны.

И ещё по возможности правильно было бы добавлять +% призовых клубам чьё место на окончание сезона есть выша чем место по силе в рейтинге чемпионата и наоборот отнимать у тех кто имея все козыри в рукаве вдруг опустился ниже клубов слабей за себя.

Ну вот маленькие нововведения которы лично мне интересны.Прошу не бить ногами и не матюкаться, ведь идеи сыроватые но ихняя суть вполне понятна.

zero_nee
Зачем же тогда выкладывать "сырые" идеи? Не лучше ли подумать по-больше и уже потом создать тему? А так, таковые идеи - только для тех, кто наверно пальцем в небо выберает состав. Ибо, что-то часто стали поступать такие идеи, в которых пытаются более легким путем улучшить своё положение, в слабых командах.
konst
Цитата(zero_nee @ 13.12.2010, 20:11) *
Зачем же тогда выкладывать "сырые" идеи? Не лучше ли подумать по-больше и уже потом создать тему? А так, таковые идеи - только для тех, кто наверно пальцем в небо выберает состав. Ибо, что-то часто стали поступать такие идеи, в которых пытаются более легким путем улучшить своё положение, в слабых командах.

Нет, ну почему, пусть выкладываются и "сырые" идеи - для обсуждения и приведения их в менее "сырой" вид. Просто в данном случае идея не столько "сырая", сколько основанная на ложной (или, по крайней мере, непроверенной) посылке.
umaxx
Цитата(vipboy @ 8.12.2010, 19:28) *
Попрошу строго не судить, просто писал в паралелной ветке и как бы идея пришла сама по себе, она сырая недоделаная но всё же думаю что многие её могут понять.
Сейчас в игре наступает время инфляции и дисбаланса в сторону клубов выступающих в еврокубках , имеющих большую силу,развитую базу и тп, не давай просто никаких шансов среднячкам и слабеньким клубам догнать таких грандов, ведь деньги решают всё.

Ну бред, конечно...
1)Ты вначале посчитай какие щас расходы у клубов, которые уровня ЛЧ, и почти обязаны для удачной игры нанимать ВЧ10, у которых высокие уровни тренеров, и развита инфраструктура. Такие клубы, оступившись, и не заработав денег на ЛЧ, ЛЕ и кубке могут, даже с учетом призовых уйти в минус за сезон!
А что у большинства середняков и слабых? Имея нормальный стадион достаточно нормально играть в чемпионате, чтоб неплохо заработать за сезон.
А твои подогревы и другой бред, можешь считать, уже внесены в плату за содержание стадиона, и за его постройку.
2)Кроме того и щас сравни зарплаты топ игроков и обычных, и пойти что она и так в разы выше.
3)На проекте и так слабый клуб может выиграть у намного более сильного, к чему еще лишний коеф?
4)Какой еще плюс по отношению силы в рейтинге? По твоему сила 11 всегда отражает уровень клуба?
babay
Сюдя по России клубы гранды в минус не собираються уходить, с финансами у них лучше всех а ещё не было призовых за этот чемп.
А то что могут уйти в минус нечего страшного продадут пару монстров и выйдут в плюс, зато небудет такого отрыва. Даже не проходя далеко в интеркубках они в минус не уйдут: большой стадион, рейтинг большой
А при нынешнем положении, у них уже Сш -5, база-5 и денег по 18 лямов
И не видно чтоб кто реально их догнал в ближайшее время, нет никого близко
Немешало бы например игрокам с силой больше 80 в разы увеличить зарплату, в реальном футболе зарплата звёзд какая все в курсе.
Сделал выборку 30 сильнейших по силе 11 и что вижу в минусах 6 клубов и при этом реально большой минус только у 2, больше -3 лямов.
Из монстров самый большой минус из монстров у Фейнорда, но он чемп выиграл и ещё в финале Кубка Голландии...
так там всё будет ровно... а состав любой позавидует
У 16 клубов денег больше 10 лямов, повторюсь ещё не было призовых за этот чемп.

А самый большойц минус в Лиге в финансах у Ле Манна -6,5 лям, который играет во диве 2 Франции...
Выводы делайте сами

P.S.
Заранее знаю какая будет реакция, в пустую потратил время...
OritanVovka
Цитата
У 16 клубов денег больше 10 лямов, повторюсь ещё не было призовых за этот чемп.

Что и требовалось smile.gif
16 клубов из 63 стран. 63*16(количество клубов в первых дивизионах)=1008 + сюда ещё клубы из вторых дивизионов.

Всегда должны быть успешные клубы и аутсайдеры. И успешных, по настоящему успешных, как правило всегда в разы меньше.

Так что по моему всё тут нормально. Выбить такой клуб из ЛЧ и он полетит в "задницу", а продажа игроков его всё же ослабит ))) так что не надо нагнетать обстановку на пустом месте )
potemkin
Аналитики,финансовые,вышеписавшие,посчитайте зарплату на следующий сезон например у "Торпедо"!Может быть ваше мнение изменится!
babay
Цитата(OritanVovka @ 13.1.2011, 12:43) *
Что и требовалось smile.gif
16 клубов из 63 стран. 63*16(количество клубов в первых дивизионах)=1008 + сюда ещё клубы из вторых дивизионов.

Всегда должны быть успешные клубы и аутсайдеры. И успешных, по настоящему успешных, как правило всегда в разы меньше.

Так что по моему всё тут нормально. Выбить такой клуб из ЛЧ и он полетит в "задницу", а продажа игроков его всё же ослабит ))) так что не надо нагнетать обстановку на пустом месте )

16 клубов это из "монстров", а в общеем у 138 клубов денег больше 10 лямов
и финал ЛЧ и КЛ выходять по 2 команды и ничего нет вагона банкротов
Я не против того чтоб были успешные клубы, а за то чтоб не было пропасти между успешными из года в год чемпионами и остальными
Сколько по твоему должно быть успешных из 32 клубов России?
В России -2, в Голандии -2 , в Аргентине - 2, Италия-1 (2), Англия-1 (2) можно продолжать
Я понимаю результаты в пользу бедных не всем нравяться...
babay
Цитата(potemkin @ 13.1.2011, 12:47) *
Аналитики,финансовые,вышеписавшие,посчитайте зарплату на следующий сезон например у "Торпедо"!Может быть ваше мнение изменится!

Ладно не пребедняйся, смысл твоих слов ясен - стоит взлянуть на ЛАГ
Ты хочешь держать 17 хороших игроков на лавке, чтоб при этом не думать о финансах и продолжать выигрывать чемп Америки не особо напрягаясь
potemkin
Ну подсчитай зарплату,раз уж взялся за эту тему. wink.gif
Подсчитай хотя бы зарплату Донована на следующий сезонwink.gif

Где реальные подсчеты?Где данные по всей лиги?Где финансовые отчеты по странам?Где все это?

А говорить,что вот мол у 100 клубов более 10 млн.Вы силу этих клубов смотрели?А инфраструктуру?Дайте доказательства,что в лиге финансовый дисбаланс и будет всем счастье,а так это предложения ни о чем.
OritanVovka
Цитата
Сколько по твоему должно быть успешных из 32 клубов России?
В России -2, в Голандии -2 , в Аргентине - 2, Италия-1 (2), Англия-1 (2) можно продолжать
Я понимаю результаты в пользу бедных не всем нравяться...

А сколько у нас в действительности успешных клубов в России ?
Зенит - из-за финансов.
ЦСКА - из-за грамотного менеджмента
.... и ? Вроде как бе всё... Рубин мб, но он не так давно на "олимпе".

А взять ту же "примеру" Барса да Реал... так что ))))

Не то что "результаты в пользу бедных" , просто зачем кому то усложнять/упрощать жизнь, раз все играли/начинали в равных условиях
IAndrewI
Цитата(babay @ 13.1.2011, 10:14) *
Сделал выборку 30 сильнейших по силе 11 и что вижу в минусах 6 клубов и при этом реально большой минус только у 2, больше -3 лямов.
Из монстров самый большой минус из монстров у Фейнорда, но он чемп выиграл и ещё в финале Кубка Голландии...
так там всё будет ровно... а состав любой позавидует

P.S.
Заранее знаю какая будет реакция, в пустую потратил время...

Посчитай мою зарплату на следующий сезон + зарплату всех тренеров и инфраструктуры. За тур расходов будет под 1.5 миллиона. Даже при моем рейтинге и планируемом стадионе в 40000 мне придется надеяться на успешное выступление в ЛЧ, иначе я просто разорюсь.
Sarkisyan
хочу привести в пример Фейенорд, клуб один из сильнейших на проекте, довольно развитый по составу, имел много денег, после штрафа ушёл в минус, глубокий минус, при этом вылетел на ранней стадии КЛ, и как результат до конца чемпа так и не сумел выйти из минуса за счёт игр, даже с учётом того что дошёл до финала кубка страны. это всё говорит о том что один не самый успешный сезон и любой умный середнячёк сможет догнать сильноразвитый клуб, если приложит усилия.

запомните мои слова, ещё придёт время когда менеджеры сильных клубов будут требовать повышения доходов, тк клубы попросту не будут развиваться в финансовом плане а застынут на месте, не говоря уже о том что будут уходить в планомерный минус с каждым туром, ну и соответственно сидеть и ждать долгожданных призовых что бы не казаться ущербными ))

огромная проблема слабых клубов в "умных" менеджерах, которые видят игрока, молодого, думают это мессия для их клуба он принёсёт им чемпионство, продают 2-3 своих взрослых, но приносящих норм расчётку, и покупают звёздочку которому ещё расти и расти до нормальной расчётки, как итог не результата ни чего. и молодой игрок со временем продан, ещё повезёт если менеджер сумеет навариться на трансфере. по этой причине многие клубы попросту стоят на месте. На эстадио много вариантов развития клуба, прежде чем выбирать какой то из них, определитесь чего вы хотите достигнуть в ближайшем будущем.
IAndrewI
Цитата(Sarkisyan @ 13.1.2011, 14:59) *
хочу привести в пример Фейенорд, клуб один из сильнейших на проекте, довольно развитый по составу, имел много денег, после штрафа ушёл в минус, глубокий минус, при этом вылетел на ранней стадии КЛ, и как результат до конца чемпа так и не сумел выйти из минуса за счёт игр, даже с учётом того что дошёл до финала кубка страны. это всё говорит о том что один не самый успешный сезон и любой умный середнячёк сможет догнать сильноразвитый клуб, если приложит усилия.

100%. Я из-за штрафа теперь еще на сезон позже смогу построить ДЮСШ... Поскольку придется расширять стадион на все бабки перед началам следующего сезона плюсом еще кого-то из дублеров продавать.
Sarkisyan
Цитата(IAndrewI @ 13.1.2011, 14:06) *
100%. Я из-за штрафа теперь еще на сезон позже смогу построить ДЮСШ... Поскольку придется расширять стадион на все бабки перед началам следующего сезона плюсом еще кого-то из дублеров продавать.

продай мне Макая ))
IAndrewI
Цитата(Sarkisyan @ 13.1.2011, 15:08) *
продай мне Макая ))

Нееед, пускай самый раскачанный тех. спецами игрок на проекте останется у нас!:))
RED18
Согласен только с этим: "1) это внесение игроков грандовых клубов в разряд звёздных с увеличением зарплаты -и это логично-прошу обратить на реальный футбол".
Только как вот это в действие сподвигнуть?).......
babay
Цитата(Sarkisyan @ 13.1.2011, 15:59) *

запомните мои слова, ещё придёт время когда менеджеры сильных клубов будут требовать повышения доходов, тк клубы попросту не будут развиваться в финансовом плане а застынут на месте, не говоря уже о том что будут уходить в планомерный минус с каждым туром, ну и соответственно сидеть и ждать долгожданных призовых что бы не казаться ущербными ))

огромная проблема слабых клубов в "умных" менеджерах, которые видят игрока, молодого, думают это мессия для их клуба он принёсёт им чемпионство, продают 2-3 своих взрослых, но приносящих норм расчётку, и покупают звёздочку которому ещё расти и расти до нормальной расчётки, как итог не результата ни чего. и молодой игрок со временем продан, ещё повезёт если менеджер сумеет навариться на трансфере. по этой причине многие клубы попросту стоят на месте. На эстадио много вариантов развития клуба, прежде чем выбирать какой то из них, определитесь чего вы хотите достигнуть в ближайшем будущем.

Фейенорд как раз не показателен не хрен было на трансфере мухлевать, легко отделался
И опять же Олимпиакосу тоже грех жаловаться (опять - менеджер монстра)
Про "Умных менеджеров" значит с твоих слов в каждом чемпе максмимум 1-2 умных а осталььные в ковычках, обижаешь однако...
Хорошо может просветишь как преодолеть пропасть в чемпе России между Торпедо, Амуром и остальными "умными"
А у меня пример Ле Ман дальше повтаряться не буду...

konst: Добавляю еще 7 дней бана за клевету.
IAndrewI
Цитата(babay @ 14.1.2011, 9:25) *
Фейенорд как раз не показателен не хрен было на трансфере мухлевать, легко отделался

estonec - вот как тут быть спокойным, когда такие наглые и глупые провокации сыпятся?smile.gif Но, я просто промолчу!;)
Hait
Ну клуб Андрея мне кажется показатель. Тогда нужно вводить дополнительное финансирование. Там типа спонсоров. Или просто будем получать команды на один сезон, потом будет кто то покупать часть этих игроков, и сезон может выстрелить и потом финансовый крах.
Так что лучше строй школу и базу и на этом плацдарме обновляй команду, воспитывай молодежь плюс на трансферах играй. Продай двух средних купи одного хорошего.
IAndrewI
Цитата(Hait @ 14.1.2011, 11:19) *
Ну клуб Андрея мне кажется показатель. Тогда нужно вводить дополнительное финансирование. Там типа спонсоров. Или просто будем получать команды на один сезон, потом будет кто то покупать часть этих игроков, и сезон может выстрелить и потом финансовый крах.
Так что лучше строй школу и базу и на этом плацдарме обновляй команду, воспитывай молодежь плюс на трансферах играй. Продай двух средних купи одного хорошего.

Даже если бы не было штрафа, то я все-равно уходил бы в минус, однако смог бы расширить стадион по итогам этого сезона, не продавая никого из игроков.
Другой вопрос, что в какой-то мере я сам виноват, что так получилось, можно было вместо покупки Станоевича развить инфраструктуру, однако Никола один из сильнейших полузащитников проекта, а в мою идеологию входит то, что в клубе должны быть собраны лучшие игроки. И если бы не 9-7 при пережиме в 700 баллов РС, то я бы спокойно дошел как минимум до полуфинала КЛ и спокойно себя чувствовал. А так, один неудачный рендом и ты в жутком минусе!
Sarkisyan
Цитата(babay @ 14.1.2011, 8:25) *
И опять же Олимпиакосу тоже грех жаловаться (опять - менеджер монстра)
Про "Умных менеджеров" значит с твоих слов в каждом чемпе максмимум 1-2 умных а осталььные в ковычках, обижаешь однако...
Хорошо может просветишь как преодолеть пропасть в чемпе России между Торпедо, Амуром и остальными "умными"
А у меня пример Ле Ман дальше повтаряться не буду...

научись вникать в то что написано (в смысл всей фразы и всего монолога) а не только одного слова в кавычках, если ты принимаешь это на себя, то это твои проблемы. ты видимо увидел слово и решил огрызнуться при этом не зная в чём суть штрафа Фейенорда, обвиняешь его в махинациях.
прочитай ещё раз то что я написал и поймёшь что к тебе это вообще ни как не относится, ты вообще на трансферах в общем то не светишься. поверь на проекте много умных менеджеров которые постипенно выводят свои клубы из кризиса, только не думай что вывести клуб их попы - это дело 1 сезона, над этим придётся работать 3-4 сезона как минимум, да ещё и на фортуну надеяться, без неё ни как.

продай мне http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=10381 , заплачу достаточно.
Kamigawa
А я вот выступаю не за то, чтобы кому-то урезали доходы, а наоброт, чтобы абслютно всем командам был введен дополнительнй доход, может быть пропорциональнй с какими-то показателями, но еще один ощутимый источник дохода. Ибо мы так до маразма доходиим, команды все время борятся за финансовое выживание, балансируя на грани пропасти при нормальной игре и оптимальном развитии. Так не бывает.
Вячек
Я бы так не сказал, все-таки умелая трансферная политика клуба дает ощутимый положительный финансовый результат, правда это в основном за счет выпускников из ДЮСШ 4-го уровня и выше, которое недоступны многим клубам.
А в реальности, конечно, гораздо больше источников дохода помимо стадиона.
Kamigawa
Цитата(Вячек @ 14.1.2011, 21:49) *
Я бы так не сказал, все-таки умелая трансферная политика клуба дает ощутимый положительный финансовый результат, правда это в основном за счет выпускников из ДЮСШ 4-го уровня и выше, которое недоступны многим клубам.
А в реальности, конечно, гораздо больше источников дохода помимо стадиона.

"Умелая" - это очень относительно. Сейчас трансферты не самый стабильный источник дохода, да и нет гарантии, что какого-то игрока (даже при "умелой трансферной политике") можно продать за "номинальную" цену, когда в этом срочно нуждается клуб для выравнивания баланса. А все потому что наличности у клубов мало. Будет дополнительный доход у клубов, тогда и заметно оживится трансфертный рынок. При этом никакой инфляции наблюдаться не будет. Пока же мы наблюдаем явную недостатоность наличности у клубов, очень хорошо заметную на примере слабеньких клубов вторых дивизионов, которые барахтаются практически без всякой наджеды на скорое улучшение своего положения, а потому и текучесть менеджеров высока. Планку баланса клубов нужно однозначно поднимать введением какого-то стабильного источника дохода примерно в районе 5-7 млн. для вторых дивизионов (для вышек надо думать - либо столько же, либо чуть больше). Не должно быть у клубов фатальной зависимости от трансфертов.
Вячек
Опять за свое, трансферы, а не трансферты. smile.gif
estonec
Цитата(IAndrewI @ 14.1.2011, 9:27) *
estonec - вот как тут быть спокойным, когда такие наглые и глупые провокации сыпятся?smile.gif Но, я просто промолчу!;)

Ну будь умнее, промолчи. У каждого свой взгляд на вещи. А раз уж тебя осудили "за махинации", то человек имеет права это применять.
IAndrewI
Цитата(estonec @ 15.1.2011, 1:05) *
Ну будь умнее, промолчи. У каждого свой взгляд на вещи. А раз уж тебя осудили "за махинации", то человек имеет права это применять.

Безосновательная клевета и неосведомленность, товарищ администратор! wink.gif
Ну да ладно, пусть это останется на твоей совести!
xp10ska
было бы интересно увеличить з\п звёздных игроков, а компенсировать это другими источниками дохода (спонсоры, магазины)
Скандинав
После первого поста вспомнилось:

"Вставай проклятьем заклеймённый
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
и в смертный бой вести готов!"

Как только появляются богатые, сразу появляются те, кто готов помочь им избавится от «лишнего».

По вашему, я поставил 29 000 стульев вокруг поляны, киоск для продажи билетов и пацаны мои в кустах переодеваются?
И стоянка и подогрев поля и охрана и представьте себе раздевалка и т.д. и т.п. У меня всё это есть. И я за все эти и т.д. и т.п. плачу оговоренную сумму. А то, что предлагается это дополнительные налоги на доход. С богатых клубов. С какой стати? "Наследники большевиков", может лучше сразу – расстрелять, отобрать и поделить? Соревнование в том и заключается, чтобы кто-то оказался сильнее, умнее, везучие и как следствие богаче. Таким образом, мы имеем «элиту», «середняков» и «отстоев». Всё как в реале. Мы ж к сходству стремимся? Или как?

То там инфляция на проекте, то тут. О какой инфляции идёт речь? Вы значение слова понимаете, когда пишите? Инфляция это рост цен (обесценивание денег). Это когда вы за свои миллионы не можете ничего купить. А так как цены на товары (стадионы, базы, школы) и услуги (тренеры, врачи) остаются прежними – покупайте их на здоровье, кто вам не даёт? Зарабатывайте и покупайте. Какая тут инфляция? Если бы вы, к примеру, насобирали к 15 туру 25 лямов на 5 ДЮСШ, а конст бац и поднял цену до 35. О! это уже похоже на инфляцию.
Не надо боятся лишних доходов, у нас основные цены под контролем. От притока денег из вне при постоянной цене на товары и услуги мы можем поиметь только увеличение денежной массы и как следствие покупательской способности населения. Деньги от одних будут перетекать к другим и те, кто грамотно ими распоряжается, будет становиться богаче. Раздолбаи деньги просерут. Это нормально. У богатых они будут складываться в мешки. Но вкладывать то средства пока есть во что (до 10 лвл). Кто-то будет улучшаться, кто-то покупать игроков, кто-то откладывать на чёрный день (тётя Пруха иногда мимо проходит). Пока я не вижу ничего страшного.

Если имеется в виду рост цен на классных игроков, то это отдельно взятый товар высокого качества, пользующийся повышенным спросом, он и стоит дорого. Так это не инфляция, господа, это надо сказать спасибо местным барыгам, простите купи-продаям. Игроков как картошку у колхозника, перекупают по 3 и тут же продают по 5. Да это возможность шустрым и сообразительным подзаработать, но в реале так не торгуют футболистами как у нас. Контракты существуют. И если бы у нас игроков брали хотя бы на сезон, то не было бы таких скачков цен. Трансферный рынок наполняется «пришельцами-мутантами» быстрее, чем уходят заслуженные пенсионеры, и цена была бы высокая только на супер игроков.

Возможность зарабатывать всем и отбирать у богатых «лишнее» это разные вещи. Я считаю неверной попытку некоторых товарищей уравнять всё и всяк. Ведь поднимаются клубы старанием, умом и сообразительностью.
Два года реальной жизни (при удачной регистрации) понадобилось тем, кто сейчас на вершине. И тут приходят такие себе "большевики": «Вы зажрались, мы вас будем раскулачивать».

Когда пишут что не возможно догнать вырвавшиеся вперёд клубы я вижу чудика на самокате, который пытается обогнать «бумер», но у него почему-то не получается и тогда он недовольно кричит: «Давайте ему проколем колеса, давайте снимем движок, а давайте его привяжем к столбу и тогда я победю». Наверно, просто побед хочется очень срочно, уже сегодня. Но надо реально оценивать свои клубы. Есть сильные, есть послабее, есть никакие. И у каждого свой путь к успеху. У кого-то он очень долгий ...

Поправьте меня, может я ошибаюсь mellow.gif
Hait
Скандинав ты прав. Хочешь богатый клуб, планируй и если не сильно разбираешься, то спроси кого то. А не так чтобы админы убивали супер клубы лишь бы клубы из д2 радовались.
IAndrewI
Цитата(Скандинав @ 15.1.2011, 5:19) *
То там инфляция на проекте, то тут. О какой инфляции идёт речь? Вы значение слова понимаете, когда пишите? Инфляция это рост цен (обесценивание денег). Это когда вы за свои миллионы не можете ничего купить. А так как цены на товары (стадионы, базы, школы) и услуги (тренеры, врачи) остаются прежними – покупайте их на здоровье, кто вам не даёт? Зарабатывайте и покупайте. Какая тут инфляция? Если бы вы, к примеру, насобирали к 15 туру 25 лямов на 5 ДЮСШ, а конст бац и поднял цену до 35. О! это уже похоже на инфляцию.

Ты немного не прав, инфляция, это "обесценивание денег", т.е. по твоей логике, это означает, что консту нужно было бы не поднять цену до 35 лямов, а опустить до, скажем, 10, чтобы все могли ее построить. Тогда цена денег как таковых была бы минимальной. А вообще инфляция присутствует и будет всегда, это нормальный процесс, поскольку денег в целом на проекте меньше не становится, а только больше. Чтобы проверить достоверность этих выводов, достаточно просто заглянуть в архив трансферов и убедиться, что с каждым межсезоньем цены на аналогичных игроков только растут, и, вспомнишь мои слова во время этого ТО, вырастут еще больше!
P.S. - вот в этом направлении было бы неплохо вывести какой-то коэффициент инфляции что-ли, возможно применить его к некоторым постройкам. Кто-то скажет: "А почему ему ДЮСШ-5 стоила 25 лямов, а мне будет 30?" Ну так "ему" и дались эти 25 миллионов намного тяжелей и на тот момент, когда "он" ее строил, то мог купить 1-2 сильнейших исполнителей, чего не может сделать сейчас. Хоть я и не построил еще ДЮСШ, но я понимаю, что это будет оправдано. Поскольку пока ДЮСШ-5 стоит 25 миллионов, нет никакого смысла выкидывать больше 25-30 лямов за любую суперзвезду, которая была зарегистрирована и раскачана - это не выгодно на длительном периоде времени.
Pi-Core
Цитата(IAndrewI @ 15.1.2011, 12:45) *
Ты немного не прав, инфляция, это "обесценивание денег", т.е. по твоей логике, это означает, что консту нужно было бы не поднять цену до 35 лямов, а опустить до, скажем, 10, чтобы все могли ее построить.

Вообще-то прав как раз-таки Скандинав. То есть действительно повышение цен,за одну денежную единицу можно купить меньше товаров. А у тебя тут дефляция)
Lobzik
блин,инфляция обесценивание!тоесть у тебя много денег а ДЮСШ всего 10 лям!тоесть деньги уже меньше ценятся,а если бы 35 лям,тогда деньги ценятся больше
OritanVovka
Вот давайте только на экономику не переходить... мне её сейчас, во время сессии, хватает сполна.
повышать цены на постройки - смысла нет и это неправильно.
Если вы считаете что на проекте много денег, придумайте какие нибудь новые постройки smile.gif или хотя бы постройке "база5 СШ5 + тренеры и посмотрим что будет."..
Lobzik
нет,извините,прав Скандинав!а вот я не вижу проблемы!любой клуб можно вывести в плюс.
Вовка,а какие например?
Паук
Цитата(IAndrewI @ 15.1.2011, 11:45) *
поскольку денег в целом на проекте меньше не становится, а только больше.

Временно rolleyes.gif Не пройдёт и 3 сезона как взвоют, что денег не хватает.

В общем народ, кто говорит что денег много и кто говорит что денег мало дайте в студию расчёты. Пока это всё махание руками и ничего больше.
Sarkisyan
Цитата(Паук @ 15.1.2011, 14:48) *

о чём я и писал выше. ))
IAndrewI
Да, вы правы, я описал процесс "дефляции", а не "инфляции", но суть от этого не меняется.
Паук - на чем основаны такие выводы? Единственная затрата, которая постоянно растет - повышение з/п. При этом клубы-участники ИК имеют гораздо большую доходную часть за счет того, что они не тратят в дни игр ИК деньга на ЗП и т.д.
Я не спец. в экономике, но, я считаю, что тенденция роста цен на игроков явно указывает на то, что "цена" денег все меньше и меньше с каждым сезоном.
Kamigawa
Цитата(Паук @ 15.1.2011, 13:48) *

В общем народ, кто говорит что денег много и кто говорит что денег мало дайте в студию расчёты. Пока это всё махание руками и ничего больше.

Уже не просто взвыть всем пора, а бить в набат - неужели за 4 сезона еще не ясно, что клубам даны мизерные доходы. Эту ситуацию резонно исправлять, может быть постепенно, ибо дефицит бюджета у клубов ежесезонно составляет 5-7 млн. Как следствие этого дефицита, клубы вторых лиг, а также клубы с неудачной регистрацией, поставлены в бессмысленные условия невозможности выйти из бесконечного кризиса. А потом мы удивляемся, почему это многие менеджеры теряют интерес к Эстадио...
Паук
Цитата(IAndrewI @ 15.1.2011, 19:31) *
Паук - на чем основаны такие выводы?

Назови среднего игрока своего клуба через 3 сезона. Учитывая рост силы в клубе за предыдущие. Интересуют сила, опыт, спецухи, скорость и выносливость. Фейенорд на начало второго сезона. Когда ответишь, можешь сам прикинуть ему зарплату. Или я помогу wink.gif Могу сказать определённо - ранний вылет из мирокубков для такого клуба будет грозить процедурой банкротства.
IAndrewI
Цитата(Паук @ 15.1.2011, 22:57) *
Назови среднего игрока своего клуба через 3 сезона. Учитывая рост силы в клубе за предыдущие. Интересуют сила, опыт, спецухи, скорость и выносливость. Фейенорд на начало второго сезона. Когда ответишь, можешь сам прикинуть ему зарплату. Или я помогу wink.gif Могу сказать определённо - ранний вылет из мирокубков для такого клуба будет грозить процедурой банкротства.

Относительно З/П я с тобой полностью согласен, я об этом писал сам, но, тем не менее, тенденция такова, клубы выкладывают все большие суммы за трансферы. А это главный признак дефляции.
Посмотрим, как оно будет. Лично на моем финансовом положении ранний вылет из ИК сказался, но не катастрофически. (я не беру во внимание штраф). Однако 2 подряд таких "залета" и ты прав, можно обанкротиться.
OritanVovka
а мб "всё большие суммы за трансферы" признак прокаченности игроков ?
Lobzik
имеется ввиду повышение цены на такого же игрока раньше к примеру 20-50 за 7 лямов а щас за 10 и т.д
OritanVovka
Ну так просят же примеры приводит, а не просто на словах smile.gif я ведь могу и обратно ляпнуть )
IAndrewI
Нет, ну это уже абсурд. У меня нет времени лазить и выискивать то, что очевидно любому человеку, который внимательно следит за трансферами.
Цитата
а мб "всё большие суммы за трансферы" признак прокаченности игроков ?

Нет. На каждом этапе проекта свои "звезды". Когда я отваливал за Коннинга 8 лямов (бешеные по тем временам деньги), у него был только 1.5 отбора и менталки, но он мне казался суперзвездой, способной закрыть правый фланг обороны на долгие годы. Сейчас же минимальные требования менеджеров к кандидатам на трансферы - 3-4 технические спецухы, а на Коннинга я бы даже и не глянул. А стоить стали игроки дороже потому, что денег на проекте в целом стало больше, в т.ч. и у богатых клубов-участников ИК.
estonec
Цитата(IAndrewI @ 17.1.2011, 13:40) *
Относительно З/П я с тобой полностью согласен, я об этом писал сам, но, тем не менее, тенденция такова, клубы выкладывают все большие суммы за трансферы. А это главный признак дефляции.
Посмотрим, как оно будет. Лично на моем финансовом положении ранний вылет из ИК сказался, но не катастрофически. (я не беру во внимание штраф). Однако 2 подряд таких "залета" и ты прав, можно обанкротиться.

Не путай, признак роста цен это инфляция, дефляция это как раз подорожание денег.

Единственное что плохо в нашей экономике, так это то, что нет роста цент на статичные объекты - тренеры, инфраструктура, аренда. Имеет смысл каждые 5 ИД(например) считать деньги в игре(на балансе клубов и менеджеров), затем делить на кол-во клубов и считая процент инфляции автоматически регулировать цены на статичные объекты. Это внесло бы некую изюминку в проект, так как пришлось бы постоянно анализировать, когда лучше приобрести тот или иной объект(очевидно что это после 15 тура, когда огромная часть денег выводится из игры понижая стоимость всего на свете)
OritanVovka
Ну раз нет времени, то и писать мб не стоит ? Да и не посмотришь то толком по нашим трансферам... если только смотреть как будут продаваться игроки сейчас.

Я пока ничего говорить не буду - посмотрим как пройдут трансферы "банкротов" + Конст вроде не против прикрутить к архиву ещё и параметры игроков smile.gif
а хотя ... вот на счёт твоего "Герри Конинг"
Вот у нас какие игроки сейчас на трансфере имеются:
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=1174
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=5071 5л и на твоего более/менее похожий... посмотрим за скольки таких купят smile.gif

IAndrewI
Цитата(OritanVovka @ 17.1.2011, 14:19) *
Ну раз нет времени, то и писать мб не стоит ? Да и не посмотришь то толком по нашим трансферам... если только смотреть как будут продаваться игроки сейчас.

Я пока ничего говорить не буду - посмотрим как пройдут трансферы "банкротов" + Конст вроде не против прикрутить к архиву ещё и параметры игроков smile.gif
а хотя ... вот на счёт твоего "Герри Конинг"
Вот у нас какие игроки сейчас на трансфере имеются:
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=1174
http://vfm-estadio.ru/player.php?playerid=5071 5л и на твоего более/менее похожий... посмотрим за скольки таких купят smile.gif

Просто я слежу за трансфером регулярно и являюсь его активным участником. Поэтому тенденцию подорожания игроков я вижу.
Первый - да, что-то общее имеет, если провести аналогию. Второй вообще в подметки не годится. Менталки + спецухи + сила/возраст. Тем более, это сейчас, а я Коннинга брал, по-моему, или в начале 2го сезона или в межкружье.
estonec - я сначала писал Инфляция, меня поправили. Я запутался!:)
Суть в том, что цены на недвижимость остаются такими же, а относительно них цены на игроков растут. Т.е. деньги фактически теряют свою ценность, товар становится важнее. Каким это назвать термином правильней - пусть скажут экономисты!:)
Про коэффициент повышения цены я где-то раньше уже писал.
De3ePTuP
Не стоит забывать, что и спрос регулярно растет. В первую очередь за счет регулярного пополнения проекта новыми клубами. Многие из них неплохо зарабатывают. А раз спрос превышает предложение (это я условно), то и цена растет. Ето естественный процесс. По своим ощущениям только могу сказать, что пока не замечаю какого либо обесценивания денег, по крайней мере значительного. По сравнению с некоторыми другими проектами в этом отношении на эстадио все в норме!
PS: новые доходы тоже по-моему не к чему. Они ухудшат положение, имхо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.