Полная версия этой страницы:
Рост опыта игры в стране
Кто-то когда-то предлагал сделать так, чтобы в случае если у легионера, еще не полностью адаптировавшегося в стране своего клуба, есть партнеры-соотечественники, играющие в этом клубе, то легионер быстрее адаптировался бы к стране клуба. Собственно, это и сделано - теперь каждый n-ый партнер по команде - соотечественник легионера (n-ый в порядке убывания опыта игры в стране) увеличивает ему рост опыта в стране на КОЛИЧЕСТВО_НЕДЕЛЬ / 40 / (n + 1), где КОЛИЧЕСТВО_НЕДЕЛЬ - это количество недель, проведенных этим игроком в стране клуба.
Например, если игрок-бразилец только что перешел в российский клуб, где играют два бразильца, у одного из которых опыт игры в России 40 недель (100%), а у другого 10 недель (25%), то этот новый игрок получит в первую неделю прибавку опыта не 1 (2.5%), а 1 + 40/40/2 + 10/40/3 = 1 + 0.5 + 0.083 = 1.583 (3.96%).
Prospero
13.10.2010, 8:40
Клево, спасибо!
Эта фича вводится с сегодняшнего дня?
Цитата(Wald @ 13.10.2010, 9:55)

Эта фича вводится с сегодняшнего дня?

Да.
estonec
13.10.2010, 10:28
Не уверен что это правильно. Ведь когда люди едут изучать иностранные языки в страну-носитель этого языка, их специально подселяют с иностранцами(не владеющие его родным языком) и общение с соотечественниками крайне не приветствуется. Всё это делается для наиболее быстрой адаптации человека к языку. Уверен что данные законы применимы и к футбольным легионерам. Представим картину, в клубе пополам бразильцев и русских, не думаю что к отдельно взятому бразильцу прийдёт быстрее взаимопонимание с отдельно взятым расским, просто потому что даже языки футбола разные и нет смысла экстренно изучать язык футбола русских, если пол команды бразильцев.
Ещё одна работа для веников? Если я взял одного нормального игрока и двух веников из той же страны, то они вместе будут быстрее адаптироваться, т.к. будут "помогать" друг другу.
И ещё вопрос. А как быть с ситуацией, когда совместимость и так 5. Допустим я в Германию купил бразильца, у которого 100% опыта в Австрии. И второго "чистого" бразильца. По идее первый должен "учить" второго немецкому =) Или ещё более сложная ситуация. Некий шотландский клуб покупает немца с 100% сыгранностью в
Англии и австрийца с опытом игры только в одной стране. Эта ситуация учитывается?
Цитата(Паук @ 13.10.2010, 12:16)

Ещё одна работа для веников? Если я взял одного нормального игрока и двух веников из той же страны, то они вместе будут быстрее адаптироваться, т.к. будут "помогать" друг другу.
Ну, тут можно продумать какой-нибудь вариант во избежание злоупотребления вениками (хотя и так каждый следующий игрок-соотечественник дает меньший бонус, чем предыдущий). Можно, например, сделать зависимость от лидерства. Не знаю, не покажется ли это "притянутым за уши", но, например, можно считать, что игрок с высоким лидерством хорошо помогает коллеге адаптироваться, а игрок с низким лидерством - плохо помогает.
Цитата(Паук @ 13.10.2010, 12:16)

И ещё вопрос. А как быть с ситуацией, когда совместимость и так 5. Допустим я в Германию купил бразильца, у которого 100% опыта в Австрии. И второго "чистого" бразильца. По идее первый должен "учить" второго немецкому =) Или ещё более сложная ситуация. Некий шотландский клуб покупает немца с 100% сыгранностью в
Англии и австрийца с опытом игры только в одной стране. Эта ситуация учитывается?
Нет, это не учитывается.
Ну хорошо, раз других мнений нет, то давайте ограничим прокачку вениками с помощью лидерства, т.е. сделаем формулу КОЛИЧЕСТВО_НЕДЕЛЬ / 40 * ЛИДЕРСТВО / 20 / (n + 1). У веников лидерство, как правило, не выше 5, так что они будут в 4 раза хуже прокачивать опыт игры в стране.
Цитата(konst @ 13.10.2010, 18:49)

Ну хорошо, раз других мнений нет, то давайте ограничим прокачку вениками с помощью лидерства, т.е. сделаем формулу КОЛИЧЕСТВО_НЕДЕЛЬ / 40 * ЛИДЕРСТВО / 20 / (n + 1). У веников лидерство, как правило, не выше 5, так что они будут в 4 раза хуже прокачивать опыт игры в стране.
Вот это верно!
Отличное введение! В плане игрового процесса Эстадио №1 !!!
Цитата(konst @ 13.10.2010, 18:49)

Отлично!
Вот классно все.
Только мне кажется стоит еще 1 момент учесть.
Тут приведены в пример бразильцы...бразильцев на проэкте множество...
А есть страны, из которых очень мало игроков относительно тех же бразильцев, у них нет своих чемпов, и совместимость с другими странами очень мала.
Мне кажется, что для таких стран и игроков следует немного учеличить помощь друг другу. Допустим в команде есть игрок из какой-то Эритреи, и куплен еще 1 такойже...это большая редкость, такое очень поможет игрокам) Это моя логика...
Кроме того, возможно, стоит не только уменьшать влияние каждого следующего игрока на прокачку, а и уменьшать влияние остальных. Идея в том чтоб если, к примеру, в команде из Болгарии будет 7 бразильцев, то при покупке еще 1-го они вообще не будут давать ему бонуса в адаптации, а может и давали отрецательный бонус, потому, что фактически он в бразильский коллектив приежжяет, и они по-бразильски играют, каким тогда макаром он будет привыкать к болгарскому стилю?...надеюсь я понятно написал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.