Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Игрок - свободный агент
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
Andrua
Тема как бы косвенно относится все же к ДЮСШ и вопрос ухода игрока на пенсию.
Не помню точно - но вроде бы свободный агент, уходит на пенсию в том случае, если ни один клуб
не воспользовался услугами данного игрока и не купил его на трансфере в течение 2-х сезонов.

А учитывая что как только приходит ТО - все команды у кого 16 игроков в команде, мигом стараются приобрести
игрока "веника", чтобы иметь возможность совершать сделки не подпадая под правила на ограничение числа игроков.
Значит такой игрок, нужен команде - чисто формально!!!

С каждым сезоном школ будет строиться все больше и больше и материал ( фамилии игроков) для новобранцев в ДЮСШ
у многих команд будет брать неоткуда. Стоит вопрос о способе - позволяющему иметь кругооборот фамилий ( как на других проектах )
И мое предложение сводится к тому, чтобы хотя бы не засчитывать переходы свободного игрока в клуб,
при условие, что игрок не провел за новую команду более 5 матчей и в случае попадая вновь на трансфер как свободный агент,
автоматически уходил на пенсию т.к. он не имеет игровой практики
. В реальном футболе есть разные случаи завершения
карьеры в различные возрастные годы, по разным причинам.
Почему автоматом? - потому, что он и так был свободным и попал в клуб новый а там не играл ( т.е. >5 игр),
а от ТО к ТО проходит не мало времени, значит можно считать что игрок никому не нужен. И со спокойной душой отправлять
таких игроков на пенсию, а исконный клуб будет иметь игрока для заявления как игрока ДЮСШ в будущем.
Wald
Игрока, ушедшего на пенсию низзя заявлять в ДЮСШ
Andrua
Цитата(Wald @ 11.10.2010, 12:47) *
Игрока, ушедшего на пенсию низзя заявлять в ДЮСШ

Это не реально. В то время как в реале проходит сезон у нас их проходит парочку.
Если клуб укомплектован в реале то нахрен им новички, то тут если подошла пора брать школьника
откуда их заявлять? В каких проектах - которые существуют более 10 сезонов есть такое?
В ВФМ по факту - если построил школу любого уровня, тебе положен школьник и кто просто так откажется от него?
А это необходимо проделывать каждый сезон. И даже если взять клуб очень известный, тут не всегда
есть малолетки, зачастую просто берут игрока на трансфере, значит скорей всего формальный новичок, может оказаться
уже заигранным на проекте...
Prospero
Да нет, так наверное не пойдет. У топ-клубов всегда есть юниорская команда. Далеко не факт что игроки потом станут футболистами, но тем не менее - материала полно. Но это для нормальных команд. Самое неприятное - это клуб какой-нибудь Гондурасской второй лиги, там иногда и сайта то клуба нет, а на других ресурсах есть несколько игроков, тут да - трудно найти игрока. И все-таки, konst же как-то находит игроков для тех команд, менеджеры которых не в состоянии найти сами и происходит это в конце сезона. Значит нет ничего невозможного. В конце концов, в мире полно игроков-свободных агентов, может администрация разрешит в самом крайнем случае заявить из ДЮСШ такого игрока, который в реале не имеет команды вообще.
Andrua
Цитата(Prospero @ 11.10.2010, 20:44) *
Да нет, так наверное не пойдет. У топ-клубов всегда есть юниорская команда. Далеко не факт что игроки потом станут футболистами, но тем не менее - материала полно. Но это для нормальных команд. Самое неприятное - это клуб какой-нибудь Гондурасской второй лиги, там иногда и сайта то клуба нет, а на других ресурсах есть несколько игроков, тут да - трудно найти игрока. И все-таки, konst же как-то находит игроков для тех команд, менеджеры которых не в состоянии найти сами и происходит это в конце сезона. Значит нет ничего невозможного. В конце концов, в мире полно игроков-свободных агентов, может администрация разрешит в самом крайнем случае заявить из ДЮСШ такого игрока, который в реале не имеет команды вообще.

Так я не возражаю если игроки не будут повторятся, но я сомневаюсь, что с таким подходом, будут комплектоваться
более 1000 команд. Тут не хватит даже таких игроков как ты говоришь. Ты прикинь сколько в будущем,
будет ДЮСШ 5 уровня!!! Даже клуб середняк при желании накопит деньги за несколько сезонов, а значит
1000 команд ( к примеру) умножим уже на 2 = 2000 человек каждый сезон, 4000 /1 раз в год. Будет ли Конст этим заниматься?
Думаю у него и так дел хватает. Вот и будут команды получать игроков - в лучшем случае к 30 туру,
а это уже не равные возможности с топ клубами (реала).

Я просто говорю это потому, что наверное абсолютно не принципиально чьи фамилии вписаны в ростере,
пусть они хоть 10 раз по кругу проходят, все равно историю новый игрок проходит всегда новую!
И кому нужен этот геморрой с поиском новых фамилий?
Prospero
Ну блин smile.gif
А кому тогда вообще нужен геморрой с поиском фамилий? Пусть все будут просто под ID, типа "ID 53645209 навешивает на 345637290, тот бьет головой! 129477475387 в кошачьем прыжке забирает мяч намертво" клевый репортаж? Я конечно утрирую, но смысл такой.
Андрюха, когда еще будет 1000 клубов - это бабушка на двое, в одной России каждый год в спортшколы приходит 8000 мальчишек. ИМХО, проблема несколько выдумана.
А если уж менеджеру клуба раз в сезон как ты говоришь геморрой себе найти игрока в ДЮСШ, то:
1. На фиг ему ДЮСШ не нужен
2. Может ему вообще менеджер не нужен? Гемор же.

З.Ы. Без обид, но вот как-то так мне видится ситуация.
OritanVovka
Prospero

ты не понял проблемы smile.gif как вариант - найди хотя бы 2 игроков новых для моего клуба happy.gif
Prospero
Для какого?
Аукас:
http://transfermarkt.de/en/sd-aucas/starts...erein_6362.html первых двух точно можешь заявлять, вторых не смотрел на наличие на проекте
Фарм Юнайтед? Ну хм... а зачем было регистрировать любительский клуб любительской же лиги Ирландии, у которых игрок основного состава он же вебмастер например. И самое главное - а как этот клуб регистрировался, был же источник smile.gif Ну вот тут пошукай:
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Leag...Ireland_players
OritanVovka
Фарм Юнайтед.
Когда я его регистрировал я и понятия не имел что это за клуб smile.gif Некоторые были заняты и я тупо выбирал по названию... вот и >_<
Источник был, ты прав.. и это был как и у вех "сайт команды", но ( http://vfm-estadio.ru/forum/index.php?showtopic=5704 ) вот темка. А сайт команды попросту "перестали оплачивать"

И дело даже не в том что кому то лень искать молодёжь, а в том, что у кого то просто может не быть такой возможности smile.gif
Prospero
Да я то понял проблему, я о чем и говорю - в мире существует множество свободных агентов и вот если так получилось, как у тебя с Фарм Юнайтед, то можно договориться с администрацией о возможности заявлять таких свободных агентов. Ну или спросить у konsta как он ищет игроков, я думаю он поделится тайным знанием smile.gif
OritanVovka
Я спрашивал в той теме.
Ответ был что то типа "если выбрал такой клуб, то сам и разбирайся...но после 30тура игроков получишь из свободных агентов"
Prospero
Ну в принципе оно и по делу smile.gif Никто же не заставлял именно этот клуб брать, вон их сколько разных в Ирландии. А теперь остается только мучаться и вот пробовать искать на вики по игрокам.
vitamine
Можно брать игроков из других ирландских команд, не зарегистрированных на Эстадио. Или ещё лучший вариант: поменять клуб на боллее "сущетсвуемый" ирландский клуб.
OritanVovka
vitamine - в теме на которую я дал ссылку всё это предлагалось и было отвергнуто. Прочитайте хотя бы "исходник" прежде чем давать советы smile.gif
Krivoysolutions
Можно для каждой страны создать базу имен и фамилий. При получении игрока из ДЮСШ его ФИО будет генерироваться рандомно. А при желании его можно заменить нп существующего, при условии, что такого игрока на проэкте нет (опционально)
Andrua
Цитата(Prospero @ 12.10.2010, 8:47) *
Ну блин smile.gif
А кому тогда вообще нужен геморрой с поиском фамилий? Пусть все будут просто под ID, типа "ID 53645209 навешивает на 345637290, тот бьет головой! 129477475387 в кошачьем прыжке забирает мяч намертво" клевый репортаж? Я конечно утрирую, но смысл такой.
Андрюха, когда еще будет 1000 клубов - это бабушка на двое, в одной России каждый год в спортшколы приходит 8000 мальчишек. ИМХО, проблема несколько выдумана.
А если уж менеджеру клуба раз в сезон как ты говоришь геморрой себе найти игрока в ДЮСШ, то:
1. На фиг ему ДЮСШ не нужен
2. Может ему вообще менеджер не нужен? Гемор же.

З.Ы. Без обид, но вот как-то так мне видится ситуация.

Ну во-первых Эстадио не приватный клуб любителей футбола. По-любому проект будет развиваться и клубов
будет ( я надеюсь) прибывать и прибывать. Значит кончатся клубы в стране очень известные и останутся
не понятно какие...
Если взять ВСОЛ например, я понимаю что там много очень виртуального и регистрируют даже клубы
по хуже любительских, но тем не менее игроков получает любая команда и я даже не ищу фамилии,
этим занимается президент национальной федерации. И там фамилии ушедших на пенсию игроков - спокойно
используют снова ( будто это 16 летний игрок пришедший в клуб). И в чем от этого теряет проект?
А ключевые слова мои в предложении - это не только обеспечить команды игроками, сделав эту
процедуру простой и понятной, а ещё то, чтобы ускорить процесс ухода веника на пенсию и как минимум
за их счет разжиться новыми игроками...
Prospero
А я приведу другой пример - Вифа, 18-й сезон. Клубов хватает, в той же Грузии например, 3 дивизиона и ничего, менеджеры сами ищут себе новых игроков каждый сезон, ну а уж если не нашли, да, помогает президент или просто активные менеджеры федераций. Кстати, тут же тоже никто против не будет, если куратор поможет своим менеджерам и заранее найдет им игроков - для ленивых что называется. Так вот в вифе игроки ушедшие на пенсию не перерождаются, наоборот, можно посмотреть статистику по каждому из них, это история клубов, история проекта и я считаю это правильно.
По поводу того что клубы кончатся - в развитых странах не кончатся я думаю, уж на 2-3 дивизиона точно хватит. Да и информацию найти по таким клубам не проблема. Понятно что есть проблемы со странами типа Мозамбика, ну так это се ля ви, оно и ИРЛ так, да и нужен кому этот Мозамбик? Только если в качестве флеш-моба smile.gif Есть конкретные единичные примеры когда действительно найти игрока ДЮСШ - вот как у Вовки, или если клуб неожиданно развалился - вон живой пример ФК Москва - клуба премьер-лиги на минуточку. Но такие ситуации ИМХО надо разруливать частным порядком.
Вот ты говоришь про ВСОЛ и виртуальность, а меня наоборот в Эстадио привлекает то что Костя старается держать проект в "узде", максимально приближенным к реальности, насколько это только возможно в рамках виртуального проекта.
В чем теряет проект, если будет круговорот игроков? Да вот в этой реальности и потеряет. Не, ну спартаковская школа ИРЛ наверное когда-нибудь сможет выпустить Андрея Тихонова, но это будет просто однофамилец, а не Капитан, омолодившийся до 16 лет, ну фарс же.
Обеспечить команды игроками, сделав процесс понятным - задача, но решается она другим способом. Куратор должен помочь в первую очередь, могут помочь и инспекторы клубов, или konst. Да, может быть не совсем правильно то что менеджеры "сложных" клубов получат игроков в конце сезона только - не всегда текущий менеджер регистрировал команду Торпедо Болотное любительской лиги Чукотского автономного округа. Но во первых, игрока такой клуб все равно получит. Во вторых, за ошибки регистрации нужно расплачиваться, в том числе если эта ошибка заключается в регистрации неизвестного клуба. В третьих, я считаю, что кураторы стран должны сами определить в своих федерациях проблемные клубы и найти пути решения проблем, при помощи администрации проекта.
Andrua
Цитата(Prospero @ 13.10.2010, 9:13) *
А я приведу другой пример...

Думаешь я против того чтобы игрок не возрождался как феникс из пепла ? - Конечно нет!
Но несправедливость именно в том, что одни игроки получат игрока тут же а другие только тогда, когда ему найдут ( если негде взять)
Ты просто не сталкивался с этой проблемой. В Грузии море клубов, но почему-то мы испытывали проблемы с тем,
чтобы для регистрации набрать 20 человек в команду. Есть инфа например по 10-14 игроках и все. Есть много клубов
которые имеют статистику с менее 10 игроками - казалось бы можно брать оттуда, но не всегда же разрешают это делать.

Мы стремимся к паритету между командами, странами и менеджерами, т.е. во всем хотим чтобы было так,
что менеджер имел возможность соревноваться мозгами с другими в игре, а не натыкался на проблему где взять игрока
и из-за этого уже на ровном месте давать фору другому клубу. А это может быть и внутренняя борьба за своего кандидата
в сборную ( когда претендуют 2 игрока на место) но только один будет качать 15 туров игрока, а другой с 30-го тура
и ясный красный, что его школьник будет в опе.
В моих клубах я уверен что будут игроки, т.к. статистика есть, но я смотрю на вещи глобально и говорю про трудные команды.
А если подходить к вопросу как ты - то нужно было разрешить создать на проекте 1000 команд по рейтингу FIFA
и закрыть набор. Вот тогда ни кто не скажет - мол сам виноват, что выбрал такой клуб.

Ты вон Мексику хочешь собрать - но не собрал. А когда ищешь людей со стороны, разве не говоришь новичку о том,
что реальная вместимость стадиона не имеет значение для игры и все будут иметь равные возможности. То почему
если в правилах игры написано, что построив школу - клуб получает игрока, должно в чем-то обременять менеджера?
Раз должен получить - то получи тут же после 15-го тура как все, а не может быть и когда-нибудь.
Вот поэтому нужно сделать прописное правило - как можно до-заявлять игрока не своего клуба для заполнения квоты.
Во ВСОЛе - наверное нет ни одного равнодушного менеджера, который не ждет прихода молодежи из ДЮСШ
потому, что знают что все команды без исключения получат в один момент игроков в полном количестве и поэтому
этот день один из самых интересных для всех. Президент подготовил список фамилий , если не смог обратился к администрации
для добавления каких-то фамилий ( реальных ) но чужих клубов и все счастливы т.к. все получат игроков.

Ну а то что мы стремимся к реалу это одно - только все на виртуальный проект не натянешь из реала.
Простой пример это ТРАНСФЕРЫ ( переходы игроков по 10 раз за окно) Если есть такая штука, то пример с
повторным использованием ушедшего на пенсию игрока - совсем безобидный.
А по поводу истории, то поверь - никто не вспомнит достижения виртуального игрока через несколько сезонов
после завершения карьеры на Эстадио - просто это не интересно ну ни как. Скорей будут смотреть достижения самого менеджера
с клубом или историю переходов данного менеджера в другой клуб. Ты же игроков которых регил в Голландии не просматриваешь
и биографии им не пишешь. smile.gif

Наверное мы с тобой достаточно наговорились тут по этой теме. Продолжать не интересно.
Другое дело если бы менеджеры высказались что им лучше :

1. пустить ветерана ( который закончил карьеру) в оборот по второму кругу но получить игрока вовремя в один день со всеми или...
2. ждать пока дойдет очередь и ему выдадут какую-то фамилию - где-то к 30-ому туру ( но фамилии ни когда не будут повторятся )
konst
Цитата
Мы стремимся к паритету между командами, странами и менеджерами

Это неправда. Если у кого-то есть проблемы с поиском реальных игроков, значит, ему не повезло, но я не считаю себя обязанным спасать неудачников. Пусть разбираются со своими проблемами теми способами, какие им удастся найти без моей помощи.

А вообще я практически полностью согласен с Prospero и считаю продолжение разговора бессмысленным.
Andrua
Цитата(konst @ 13.10.2010, 22:29) *
Это неправда. Если у кого-то есть проблемы с поиском реальных игроков, значит, ему не повезло, но я не считаю себя обязанным спасать неудачников. Пусть разбираются со своими проблемами теми способами, какие им удастся найти без моей помощи.

А вообще я практически полностью согласен с Prospero и считаю продолжение разговора бессмысленным.

Костя, так если бы ты четко сказал - что если в клубе нет игроков на оф. сайте или других источниках,
то можно смело брать любую фамилию игрока, который играет в данной стране за какой-то другой клуб,
который не зарегистрирован на проекте, вопрос снимался бы сам собою.
А раз все так не происходит, значит любого менеджера не имеющего игроков - ну ни как нельзя назвать неудачником.

Опиши тогда алгоритм действий по поиску игрока например того же Амура:

1. смотрим оф. сайт ( если игрока нет - пункт 2)
2. поиск любого источника с достоверной информацией ( в случае отсутствия оного- пункт 3)
3. ???

что ты будешь делать в пункте №3 если в 1 и 2 шаге не получен результат?
- брать любую фамилию с иных клубов или искать игроков не играющих в данный момент ни в какой команде
( тогда откуда не просвещенному человеку узнать о существовании такого свободного агента в своей стране?).
Нужен механизм - который позволит куратору или менеджеру, обеспечить клуб игроком и не более.
Я хотел к 15 туру в Грузии - выписать фамилии на выбор тем командам, которые имеют школы, но если шаг 1 и 2
не дадут результата, можно самому выбрать игрока тем клубам, не консультируясь с администрацией?
konst
Цитата(Andrua @ 13.10.2010, 23:45) *
Костя, так если бы ты четко сказал - что если в клубе нет игроков на оф. сайте или других источниках,
то можно смело брать любую фамилию игрока, который играет в данной стране за какой-то другой клуб,
который не зарегистрирован на проекте, вопрос снимался бы сам собою.
А раз все так не происходит, значит любого менеджера не имеющего игроков - ну ни как нельзя назвать неудачником.

Опиши тогда алгоритм действий по поиску игрока например того же Амура:

1. смотрим оф. сайт ( если игрока нет - пункт 2)
2. поиск любого источника с достоверной информацией ( в случае отсутствия оного- пункт 3)
3. ???

что ты будешь делать в пункте №3 если в 1 и 2 шаге не получен результат?
- брать любую фамилию с иных клубов или искать игроков не играющих в данный момент ни в какой команде
( тогда откуда не просвещенному человеку узнать о существовании такого свободного агента в своей стране?).
Нужен механизм - который позволит куратору или менеджеру, обеспечить клуб игроком и не более.
Я хотел к 15 туру в Грузии - выписать фамилии на выбор тем командам, которые имеют школы, но если шаг 1 и 2
не дадут результата, можно самому выбрать игрока тем клубам, не консультируясь с администрацией?

Если шаги 1 и 2 не дадут мне результата (в поиске игрока для любого клуба), то я буду брать игрока, который на данный момент не играет ни за один из клубов, в которых он мог бы быть выдан как юниор. Т.е. постараюсь найти игрока, завершившего карьеру и игравшего в клубе, не зарегистрированном на "Эстадио" (национальность игрока в этом случае, конечно, должна совпадать со страной клуба).

Но если шаги 1 и 2 не дадут результата тебе, то я сначала дождусь 30-го тура и после этого буду искать сам. И только если шаги 1 и 2 не дадут результата мне, то см. п.1.
welcome
А почему так негативно относятся у нас менеджеры против вторичного и т.д использования игроков?
Prospero
Потому что фарс. Подробнее - см. выше.
Есть другие способы укомплектовать команду игроками из ДЮСШ.
welcome
У нас с десятка 2, а то и 3 команд у которых игроков раз два и все. И не надо говорить что я сам виноват зарегав этот клуб, а если я его взял из свободных тоже виноват что взял его?
Prospero
Цитата(welcome @ 16.10.2010, 16:30) *
У нас с десятка 2, а то и 3 команд у которых игроков раз два и все. И не надо говорить что я сам виноват зарегав этот клуб, а если я его взял из свободных тоже виноват что взял его?

Из 1349. 2 процента. Убитых клубов гораздо больше, и о них ИМХО надо думать в первую очередь. Кстати да, если человек берет такой вот убитый клуб (в плане денег игроков и прочая), он за него становится ответственным и проблемы клуба становятся его проблемами.
Покажите мне эти 20-30 клубов, из-за которых сыр-бор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.