Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спецухи и РС
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Нужна помощь
Sergius
Какие СВ дают рост РС игрока на начало игры, а не эпизодично?

Воротник: Реакция не дает роста РС, как и отражение пенальти, а
Т
ИВ
О(один на один)?

Защитники:
От дает рост РС
ИГ?
П?

Полузащи:
П не дает рост РС
Др дает рост РС
Ш, Уг не дают роста РС

Атакеры:
Уд не дает
Др дает
ИГ дает (но при всех ли стилях?)
Пн, Ш не дают роста РС
П???

прошу ответить Конста или тех кто на 101% уверен в ответе.
Латгалец
Сейчас, конст меня поправит.
Реакция у вратаря срабатывает после удара.
Отбор зависит от тактики соперника.
Полузащитники тоже так играют. Штрафная спецуха катит при пробитии штрафных. http://vfm-estadio.ru/match_report.php?gam...7530&type=t Йенсен хорошо выглядит.

Писал, писал, но вроде Сергиус ты знаешь сам ответы на свои вопросы.
Sarkisyan
каждая спецуха играет при определённых стилях, в правилах это есть, все указанные в правилах спецухи и дают прибавку к расчётке в начале матча, остальные нет.

Стили
Существует 8 стилей, которые отображают общий рисунок игры вашей команды.
Комбинационный стиль - развитие атаки в основном через короткий пас, долгий розыгрыш мяча в центре поля и перед чужой штрафной. Ключевые позиции - вся полузащита, особенно CM и AM; ключевые спецвозможности - пас у полузащитников и форвардов, дриблинг у форвардов. Ключевые позиции противника - вся полузащита, особенно DM и CM; ключевые спецвозможности противника - отбор у защитников и полузащитников.
Контратаки - развитие атаки в основном через длинный пас из линии защиты на ход быстрым форвардам. Ключевые позиции - AM, ST. Ключевые позиции соперника - SW, CD, DM. Ключевые спецухи - пас (CD, DM), дриблинг (AM, ST), скорость (AM, ST). Ключевые спецухи соперника - отбор (SW, CD, DM), скорость (SW, CD, LD, LB, RD, RB).
Бей-беги - развитие атаки в основном через длинный пас из линии защиты на высоких форвардов, хорошо играющих головой. Ключевые позиции - AM, ST; ключевые спецвозможности - пас у защитников и оборонительных полузащитников, игра головой у AM, ST. Ключевые позиции противника - SW, CD, DM; ключевые спецвозможности противника - игра головой у SW, CD, DM.
Английский - развитие атаки в основном через фланги с последующим навесом в штрафную на высоких форвардов. Ключевые позиции - форварды и крайние полузащитники; ключевые спецвозможности - пас и скорость у крайних полузащитников, игра головой у AM, ST. Ключевые позиции противника - все защитники; ключевые спецвозможности противника - игра головой у SW, CD, отбор и скорость у крайних защитников и полузащитников.
Атака по флангам - развитие атаки в основном через фланги с последующим прострелом или проходом флангового игрока в штрафную. Ключевые позиции - форварды и крайние полузащитники; ключевые спецвозможности - пас, дриблинг и скорость у крайних полузащитников, скорость у ST. Ключевые позиции противника - все защитники, особенно крайние; ключевые спецвозможности противника - отбор и скорость у крайних защитников и полузащитников.
Каталонский - развитие атаки в основном посредством индивидуальных действий техничных центральных полузащитников. Ключевые позиции - CM, AM; ключевые спецвозможности - пас и дриблинг у CM, AM. Ключевые позиции противника - DM, CM; ключевые спецвозможности противника - отбор у DM, CM.
Бразильский - развитие атаки в основном через короткий пас, с активным использованием вингеров и техничных центрфорвардов. Ключевые позиции - LW, RW, ST. Ключевые позиции соперника - LD/LB, RD/RB, SW, CD, DM. Ключевые спецухи - пас (DM, CM, LM, LW, RM, RW), дриблинг (LW, RW, ST), скорость (LW, RW, ST). Ключевые спецухи соперника - отбор (SW, CD, LD/LB, RD/RB), скорость (SW, CD, LD/LB, RD/RB), игра головой (DM).
Нормальный стиль - игра с равномерным использованием всех вышеуказанных стилей.

вот все указанные спецухи повышают расчётку, остальные имеют смысл только при определённых ситуациях на поле, такие как удар, пенальти, штрафной, угловой и тд. Для вратарей сли не ошибаюсь то ни одна спецуха расчётку не повышает, только лишь сила, физа и опыт имеют значение. Все спецухи играют в эпизодах.
OLEG47
Некоторые спецухи (П, Др у хавов, От у защей) повышают расчётку даже не будучи профильными, но конечно же гораздо меньше нежели профильные...
Вячек
Про это все известно, что на счет вратарей?
Sarkisyan
Цитата(Вячек @ 7.8.2010, 0:46) *
Про это все известно, что на счет вратарей?

вот что ))
Цитата(Sarkisyan @ 6.8.2010, 23:22) *
...
Для вратарей сли не ошибаюсь то ни одна спецуха расчётку не повышает, только лишь сила, физа и опыт имеют значение. Все спецухи играют в эпизодах.

Sergius
ну вот при каталонке Пас у моих полузащей расчетку не сильно повышает а вот дриблинг очень наглядно. да и вобще пас не сильно повышает РС игрока. поэтому и переспрашиваю.
некоторые так и не поняли сути вопроса:
мы открываем матч и смотрим закладку Расчетные данные и смотрм РС игрока на начало матча.
так вот отбор у защей при всех стилях РС повышает (я так вижу). так же дриблинг у полузащей и атакеров.
при англии и еще пару стилей ИГ у защей и особенно у атакеров силу повышает, чего не скажешь об ударе.
молчу за угловые штрафные и остальные узкопрофильные. они работают ТОлЬко при условиях и на общую РС не влияют.

сталья "Стили" - там работает не все. (на мой глаз)

так вот вопрос остается актуальным.
Sarkisyan
дело в том что на стартовую расчётку влияют все спецухи прописанные в правилах, НО видимо каждая из них имеет разный процент влияния. К примеру при каталонке как мне кажется ДР по важнее будет нежели Пас, при английском стиле Др вообще не причём, лично я не замечал влияния Др на расчётку при этом стиле. Иг у защитников влияет когда против тебя играет команда английским стилем или бей беги. у нападов когда ты играешь Англией или бей-беги. Отбор влияет на все стили для всех защитников , тут ещё важно каким стилем против тебя играет соперник, если фланговым то у крайних защитников расчётка повышается чуть больше.
про удар уже писалось много раз что эта спецуха повышает расчётку только в момент удара по воротам, на стартовую расчётку она не влияет, так же как и спецухи угловой, штрафной, пенальти.
Sergius
всем кто не поленился не зажался помочь спасибо.
Voenny
Попробовал проанализировать прирост РС полевых игроков в соответствии к ключевыми позициями и ключевыми спецухами, указанными в правилах. Вот что пока получилось:

Атака по флангам - развитие атаки в основном через фланги с последующим прострелом или проходом флангового игрока в штрафную.
Ключевые позиции – форварды (+12,5%) и крайние полузащитники (LM/RM (+20%), LW/RW (+25%));
ключевые спецвозможности – пас (+20%), дриблинг (+15%) и скорость у крайних полузащитников, скорость у ST.

Ключевые позиции противника - все защитники (SW (16%), CD (+16%)), особенно крайние (LD/RD (+26%), LB/RB (+20%);
ключевые спецвозможности противника – отбор (LD/RD/LB/RB (+20%), LM/RM/LW/RW (+15%)) и скорость у крайних защитников и полузащитников.

Бразильский - развитие атаки в основном через короткий пас, с активным использованием вингеров и техничных центрфорвардов.
Ключевые позиции – LW(+17,5%), RW(+17,5%), ST(+12,5%).
Ключевые спецухи - пас (DM(+20%), CM(+20%), LM(+20%), LW(+20%), RM(+20%), RW(+20%)), дриблинг (LW(+15%), RW(+15), ST(+15%)), скорость (LW, RW, ST).

Ключевые позиции соперника – LD(+8,7%)/LB(+10%), RD(+8,7%)/RB(+10%), SW(+13%), CD(+17,5%), DM(+20%).
Ключевые спецухи соперника - отбор (SW(+20%), CD(+20%), LD(+16%)/LB(+14%), RD(+16%)/RB(+14%)), скорость (SW, CD, LD/LB, RD/RB), игра головой (DM(+15%)).

Соответственно, синим цветом выделил прирост атакующей РС при игре этими стилями, коричневым - при игре против этих стилей. В цифрах вполне возможны небольшие погрешности, т.к. не было времени делать большие выборки. Буду рад, если меня поправят. Прирост/падение РС за счет физических спецух не анализировал. Взял фланги и бразилию как наиболее близкие моему клубу. На очереди анализ англии и нормы (автососов).

Пользуйтесь на здоровье.
Паук
Цитата(Voenny @ 25.10.2010, 19:36) *
Ключевые позиции соперника – LD(+10%)/LB(+10%), RD(+10%)/RB(+10%), SW(+15%), CD(+17,5%), DM(+20%).

Я сильно не вникал, по бразилии атака - согласен, защита у меня получалась так (спецухи не проверял).
Aoleg
Цитата(Voenny @ 25.10.2010, 20:36) *
Попробовал проанализировать ...[

Делать тебе нечего) Ждём англии)))
bobr1609
По вингерам и крайним хавбекам при фланговом стиле согласен... а при англии как?
Паук
Цитата(bobr1609 @ 27.10.2010, 23:34) *
По вингерам и крайним хавбекам при фланговом стиле согласен... а при англии как?

Примерно так
bobr1609
Паук, спасибо большое! Вот это я и искал уже давно... Сбылась мечта...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.