potemkin
15.3.2010, 18:05
Предлагаю на будущий сезон разделить мирокубки,отделить Европу от других стран.
Пусть Европейские команды классифицируются в Лигу Чемпионов и Лигу Европы,а команды из других стран образуют два своих турнира:Кубок Мира и Кубок Лиги.
Собственно 48 стран из Европы и 15 из остального мира играют в разных турнирах.
Регламент и призовые можно будет обговорить позже.
SunfoolD
15.3.2010, 18:06
11 стран мало, пусть все будет, как есть
Maximus301091
15.3.2010, 18:35
Подобная идея уже обсуждалась на заре развития проекта. Полагаю, одиннадцати стран действительно мало, их на один-то турнир с горем пополам наберётся. Условия квалификации и участия в турнирах каждой конфедерации не должны сильно разниться.
Странные у тебя предложения)
Мне кажется большинство менеджеров не захотят играть в "Кубке Чемпионов Азии", когда можно попробовать свои силы в знаменитой(разрекламированной) Лиге чемпионов(Европы), к тому же большинство из нас живет в Европейской части. Такое разделение породит разницу в классе менеджеров в Европейских чемпионатах и Странах "Остального мира", что через пару сезонов приведет к разнице в классе не только команд, но и лиг.
antonstep74
22.3.2010, 20:59
и еще сделать обязательно Афрокубки, в котором будет играть один Тунис (пока во всяком случае). ))))
А как помне вполне логично сейчас это сделать ....
Apachi_Mafia
23.3.2010, 17:03
идея конечно хорошая, тогда народ начнет создавать клубы в Азии, чтобы не бороться с клубами-монстрами в Европе, и это логично. и у каждого будет, один клуб из Азии,другой из Европы

я за, думаю это будет не плохо.
Цитата(Apachi_Mafia @ 23.3.2010, 17:03)

идея конечно хорошая, тогда народ начнет создавать клубы в Азии, чтобы не бороться с клубами-монстрами в Европе, и это логично. и у каждого будет, один клуб из Азии,другой из Европы

я за, думаю это будет не плохо.
Я тоже за разделение, а то как-то непривычно видеть клубы мира играющие в Европе,можно в будущем ограничить менеджера в плане возможности выбора клубов из одного континента т.е. 1 клуб - 1 континент и не более того,думаю такая практика является наиболее оптимальной!
alexkhrom
23.3.2010, 20:14
Ну так вашего
ЗА! недостаточно господа, все это лирика

Предложите реальную схему разделения на континенты - пропишите примерный регламент турниров, привяжите это к интеррейтингам, приведите кол-во матчей на разных континентах к общему балансу, и т.д.
Убедите руководство, иначе в этой теме нет вообще никакого смысла.
Не стоит. 11 стран на новую федерацию - мало. Приток игроков небольшой - посмотрите сколько команд в свободных, так что расшириться быстро тоже не получится.
Рано это вводить. И не факт, что после 4-го сезона тоже будет резонно...
ИМХО, поиск халявы для клубов которым слабо соперничать с европейскими монстрами типа Амура...
potemkin
26.5.2011, 16:57
Открыл тему,может быть теперь она будет более актуальна?
Я тоже ЗА, но опять же, я пока что не вижу и не представляю как это будет происходить? Как делить призовые? регламент.
Давайте проведем голосование с вывешиванием новости в глобальные новости. Просто для того, чтобы понять отношение играющего народа к этому вопросу. Лично я ЗА, т.к. считаю, что это будет существенный шаг в перед. Как вариант - это один турнир, но клубы разводятся по разные стороны турнирной сетки и в финалах играют победители кубков ЛЧ и КЛ Европы и остального мира. Либо это четыре паралельно проходящих самостоятельных турнира.
Цитата(OLEG47 @ 24.3.2010, 3:32)

ИМХО, поиск халявы для клубов которым слабо соперничать с европейскими монстрами типа Амура...
Да и в европе мало кому конкурировать. Суть в том, что раз в жизни разделено то и тут должно быть разделено.
zero_nee
28.6.2011, 20:26
Цитата(1980 @ 28.6.2011, 1:59)

Давайте проведем голосование с вывешиванием новости в глобальные новости. Просто для того, чтобы понять отношение играющего народа к этому вопросу. Лично я ЗА, т.к. считаю, что это будет существенный шаг в перед. Как вариант - это один турнир, но клубы разводятся по разные стороны турнирной сетки и в финалах играют победители кубков ЛЧ и КЛ Европы и остального мира. Либо это четыре паралельно проходящих самостоятельных турнира.
А в чем собственно шаг вперед? Кол-во команд Европы в итоге будет больше чем остального мира. И получится полное не равенство, но как в жизни черт возьми!
Цитата(Carnage @ 28.6.2011, 19:08)

Да и в европе мало кому конкурировать. Суть в том, что раз в жизни разделено то и тут должно быть разделено.
В жизни разделено по всем континентам. Здесь тоже можно разделить, сезонов этак через 20.
Цитата(zero_nee @ 28.6.2011, 21:26)

А в чем собственно шаг вперед? Кол-во команд Европы в итоге будет больше чем остального мира. И получится полное не равенство, но как в жизни черт возьми!
В том , что клубы Остального Мира станут "независимыми" что-ли.
Т.е. будут вести борьбу между собой , а не вылетать при первой же встречи с Европейским грандом...
Цитата(1KEHL @ 28.6.2011, 22:59)

В том , что клубы Остального Мира станут "независимыми" что-ли.
Т.е. будут вести борьбу между собой , а не вылетать при первой же встречи с Европейским грандом...
А помоему это усилит уже имеющихся вне Европы грандов, типа меня и сделает руление таким клубом еще более скучным.
domosed, зато у вас команд меньше, будете меньше матчей играть, меньше бабла со стадиона, меньше призовые) ведь Лига Чемпионов европы куда более престижна, нежели Копа Либертадорес )))
это что б руление было не скучным))) со временем так и превратимся в реальность, будешь из своего Эстудиантеса продавать молодые таланты в Европу, чтобы клуб держать на финансовом плаву))
Цитата(Nestaa @ 29.6.2011, 0:01)

domosed, зато у вас команд меньше, будете меньше матчей играть, меньше бабла со стадиона, меньше призовые) ведь Лига Чемпионов европы куда более престижна, нежели Копа Либертадорес )))
это что б руление было не скучным))) со временем так и превратимся в реальность, будешь из своего Эстудиантеса продавать молодые таланты в Европу, чтобы клуб держать на финансовом плаву))
Ну ты докажи иди бразильцу, что там в Европе что-то престижнее. Засмеют-с.
Чего ж тогда все бразильцы едут в Европу? И не только бразильцы, любые сборники почти все в Европу едут.
Цитата(Nestaa @ 29.6.2011, 3:22)

Чего ж тогда все бразильцы едут в Европу? И не только бразильцы, любые сборники почти все в Европу едут.
Деньги
Ну так значит в европе призовые повыше, а значит и престиж выше)))
Цитата(Nestaa @ 29.6.2011, 14:41)

Ну так значит в европе призовые повыше, а значит и престиж выше)))
типичное мнение европейца
на олимпиаде по футболу много денег заработаешь? тогда почему все южноамериканцы стремятся туда поехать и выиграть в отличие от европейцев?
zero_nee
29.6.2011, 20:41
Воообщем, тема снова быстренько превратилась в бессмысленную и бесперспективную.
Ну почему ж меньше матчей? Можно допустим один общий турнир сделать без подобия Кубка Лиги. Так сможет больше клубов из остального мира заработать.
Apachi_Mafia
30.6.2011, 10:46
Есть плюсы и минусы этого. Плюс в том, что клубы из не сильных стран, тот же Парагвай, чемпион которых не сможет на равных сыграть с Торпедо (М). Торпедо просто разоврет и не заметит. Хоть будет шанс у Пагагвая, если будет разделение.
Минус в том, что будет еще один потом денег, а это мне кажется, будет много. Единственное, если уменьшить коэфиценты матчей.
И так, как это бы выглядило:
1) Европа:
1. Австрия
2. Азербайджан
3. Албания
4. Англия
5. Белоруссия
6. Бельгия
7. Болгария
8. Босния и Герцеговина
9. Венгрия
10. Германия
11. Голландия
12. Греция
13. Грузия
14. Дания
15. Ирландия
16. Исландия
17. Испания
18. Италия
19. Кипр
20. Латвия
21. Литва
22. Македония
23. Мальта
24. Молдавия
25. Норвегия
26. Польша
27. Португалия
28. Россия
29. Румыния
30. Сан-Марино
31. Сербия
32. Словакия
33. Словения
34. Украина
35. Уэльс
36. Фарерские острова
37. Финляндия
38. Франция
39. Хорватия
40. Черногория
41. Чехия
42. Швейцария
43. Швеция
44. Шотландия
45. Эстония
2)Остальной мир:
1. Австралия
2. Аргентина
3. Бразилия
4. Египт
5. Израиль
6. Казахстан
7. Колумбия
8. Корея
9. Мексика
10. Перу
11. США
12. Тунис
13. Турция
14. Узбекистан
15. Уругвай
16. Чили
17. Эквадор
18. Япония
Цитата
Есть плюсы и минусы этого. Плюс в том, что клубы из не сильных стран, тот же Парагвай, чемпион которых не сможет на равных сыграть с Торпедо (М). Торпедо просто разоврет и не заметит. Хоть будет шанс у Пагагвая, если будет разделение.
Что за дискриминация Южной Америки?
Советую тебе посмотреть странички той же Олимпии или Либертада на Википедии
Apachi_Mafia
30.6.2011, 15:07
Цитата(1KEHL @ 30.6.2011, 16:00)

Что за дискриминация Южной Америки?
Советую тебе посмотреть странички той же Олимпии или Либертада на Википедии

это пример. Что за предирание к словам?
Советую писать по теме;-)
alexkhrom
30.6.2011, 15:19
Однозначно против. Вот когда будет на проекте зарегено значительно кол-во не европейских чемпов - тогда и можно будет это реализовывать. А сейчас я просто не вижу в этом вообще смысла. Какая цель?
смысл в том что можно подтянуть комы из остального мира. Как бы интереснее будет играть не только в европе, но и в остальном мире, где можно будет не плохо сыграть в мирокубке своего региона.
Цитата(Hait @ 30.6.2011, 16:22)

смысл в том что можно подтянуть комы из остального мира. Как бы интереснее будет играть не только в европе, но и в остальном мире, где можно будет не плохо сыграть в мирокубке своего региона.
а зачем их подтягивать? вы за реальность? команды Европы сильнее любого другого континента.
Цитата(Patrick @ 30.6.2011, 22:37)

а зачем их подтягивать? вы за реальность? команды Европы сильнее любого другого континента.
А клубы из Аргентины и Узбекистана играющие в Лиге Чемпионов для тебя более реально?
Цитата(potemkin @ 1.7.2011, 18:46)

А клубы из Аргентины и Узбекистана играющие в Лиге Чемпионов для тебя более реально?

В данном случае лига чемпионов оправдывает полностью своё название. Лига Чемпионов т.е. лига, в которой играют только чемпионы и ничего нереального я здесь не вижу. Если ты в названии этого турнира видишь только название реального европейского кубка, то это уже не моя проблема.
Просто поймите, что сейчас два единственных конкурентноспособных клуба "Остального мира" - Эстудиантес и ЛАГ. После разделения конечно 2-3 сезона они у себя подоминируют, повыигрывают, но 3 сезона финансовой изоляции и все, начнут продавать игроков и тогда бороться за кубки смогут больше народу. К тому же интерес к игре поднимется т.к. очень много клубов наконец смогут бороться не только за чемпионство, что за 5 сезонов стало немного уныло. Ну последний аргумент. Сейчас самый быстрый способ разбогатеть - залесть в ЛЧ подальше, но туда залезают почти всегда одни и те же команды и разрыв между силами команд постепенно увеличивается. Да конечно можно сидеть и сезонов за N отстроить себе стадион на 100к зрителей, но к тому времени гранды будут и по силе превосходить и стадион такой же иметь.
Цитата(Carnage @ 1.7.2011, 22:54)

Просто поймите, что сейчас два единственных конкурентноспособных клуба "Остального мира" - Эстудиантес и ЛАГ. После разделения конечно 2-3 сезона они у себя подоминируют, повыигрывают, но 3 сезона финансовой изоляции и все, начнут продавать игроков и тогда бороться за кубки смогут больше народу. К тому же интерес к игре поднимется т.к. очень много клубов наконец смогут бороться не только за чемпионство, что за 5 сезонов стало немного уныло. Ну последний аргумент. Сейчас самый быстрый способ разбогатеть - залесть в ЛЧ подальше, но туда залезают почти всегда одни и те же команды и разрыв между силами команд постепенно увеличивается. Да конечно можно сидеть и сезонов за N отстроить себе стадион на 100к зрителей, но к тому времени гранды будут и по силе превосходить и стадион такой же иметь.
+100....
Полностью поддерживаю
Карнаж все правильно сказал. Реально засчет этого турнира смогут появиться команды более сильные. Да и в той же европе смогут в таких турнирах сыграть больше команд и пройти подальше.
Цитата(Hait @ 1.7.2011, 23:26)

Карнаж все правильно сказал. Реально засчет этого турнира смогут появиться команды более сильные. Да и в той же европе смогут в таких турнирах сыграть больше команд и пройти подальше.
И на перспективу необходимо составить план регистрации новых чемпионатов вне Европы. И на текущий момент вообще нет никакого смысла регистрировать вторые дивизионы (может есть смысл поуберать пару - тройку в тех чемпионатах, где по 13-15 клубов свободных).
Цитата(Carnage @ 1.7.2011, 22:54)

Абсолютно не поддерживаю.
С чего это клубам "остального мира" такая честь? Какие-то там условия особенные? Все это искусственно. К тому же чем хуже европейские не топовые клубы которые за счет таких же клубов "остального мира" проходят дальше в ЛЧ и ЛЕ??? Хотите оставить их наедине с элитой Европы? Что это привнесет какой-то интерес тоже не факт. А Эстуд. и ЛАГ будут биться за корону из раза в раз. Никто не вмешается. Это будет еще скучнее.
Я категорически против искусственно созданных финансовых условий.
Цитата(potemkin @ 1.7.2011, 18:46)

Это просто название турнира, который является аналоговым. Нужно было с 1-го сезона проводить равномерную по частям света регистрацию, тогда бы все играли в своих турнирах... Но сделаного не воротишь, и проект удачно приспособился.
Цитата(Patrick @ 1.7.2011, 21:45)

В данном случае лига чемпионов оправдывает полностью своё название. Лига Чемпионов т.е. лига, в которой играют только чемпионы и ничего нереального я здесь не вижу. Если ты в названии этого турнира видишь только название реального европейского кубка, то это уже не моя проблема.
+1
Цитата(De3ePTuP @ 2.7.2011, 15:25)

Абсолютно не поддерживаю.
С чего это клубам "остального мира" такая честь? Какие-то там условия особенные? Все это искусственно. К тому же чем хуже европейские не топовые клубы которые за счет таких же клубов "остального мира" проходят дальше в ЛЧ и ЛЕ??? Хотите оставить их наедине с элитой Европы? Что это привнесет какой-то интерес тоже не факт. А Эстуд. и ЛАГ будут биться за корону из раза в раз. Никто не вмешается. Это будет еще скучнее.
Я категорически против искусственно созданных финансовых условий.
Приведу тебе пример из реального мира - Шальке, Шахтер, Тоттенхем, Брага. Каждый год находится тот, кто удивит всю европу а фавориты остаются прежними, но рано или поздно сдают позиции - Милан, Ливерпуль, Ювентус(хотя тут обстоятельства). А в "остальном мире" через 2-4 сезона появятся конкуретноспособные команжы, ведь каков шанс, что Эстуд и ЛАГ не упрутся друг в друга до финала? Этот шанс мал, а новые команды будут постоянно проходить дальше и в итоге появится около 10+ команд, способных бороться за солидные места в кубках.
Ответь на вопрос, почему именно клубы "остального мира" достойны такой возможности???
Цитата(De3ePTuP @ 2.7.2011, 16:48)

Ответь на вопрос, почему именно клубы "остального мира" достойны такой возможности???
Да хотя бы потому, что большинство европейских чемпионатов создавалось в 1 сезоне, а страны остального мира в большинстве своем во 2-м и 3-м сезонах. Посмотри отношение европейских клубов и остального мира в 100 самых сильных - 81 против 19.
Цитата(De3ePTuP @ 2.7.2011, 19:24)

это вообще не аргумент.
сказал человек играющий двумя европейскими командами.
Насчет того что вот благодаря там чему то, мы вот проходим дальше. Но если подумать, то прикинь место слабых команд из остального мира займут слабые европейские команды. Ну поделят Эстудиантес и ЛАГ пару трофеев и все. Зато в остальном мире будет интереснее, чем тупо мариноваться в своем чемпионате.
Прежде чем разделять страны на европейские и остального мира необходимо регламент продумать и написать собственно по какому принципу и формату будут играть турнир или турниры остального мира и тогда уже можно более менее понять после анализа стоит ли этим заниматься или нет , поэтому раз предложили идею ,занимайтесь ей до конца и составьте внятный формат проведения мирокубков остального мира иначе это опять ничем не кончится, а только одним обсуждением .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.