Можно ли сделать,чтобы при замене менялся стиль?
Например,я играю бразильским,у меня 2 напа,я хочу поменять одного СТ на АМ,
и при этом изменит стиль на каталонский.Можно такое реализовать?
Был такой вопрос раньше. Это сложно - слишком много пересчётов.
Жаль,очень нужная вещь,как по мне
В некоторых менеджерах вообще нельзя сменить позицию при замене игрока, в некоторых вообще замен нет... Так что радуйся ещё (:
Согласен, я лучшей реализации замен, чем в Estadio, еще нигде не встречал!
Вячек, +1. Полностью согласен, В Эстадио самая лучшая система замен.
Цитата
Согласен, я лучшей реализации замен, чем в Estadio, еще нигде не встречал!
Цитата
Вячек, +1. Полностью согласен, В Эстадио самая лучшая система замен.
На самом деле я встречал, и поверьте нужная штука.
Я подыму вопрос, только задам чуть по-другому: в дальнейшем планируется такая фитча. ?
Я считаю, было бы очень здорово менять стиль (читай тактику) по ходу матча. Скорее всего об этом говорится в первом посте. Матч протекает по определенному сценарию, ты, в соответствии с этим сценарием, делаешь замены, и, если это необходимо, меняешь стиль. Условия смены стиля могут практически теми же самыми, что и при заменах. Это можно обсудить, другое дело, если это трудно реализуемо в техническом плане. Тогда я не настаиваю.)))
SunfoolD
20.3.2010, 19:52
ребят, вы просты как 5 копеек: вы знаете как выглядит генератор? Вы хотя бы знаете, как пишутся элементарные программы, на элементарных языках программирования? Изменение тактик по ходу матча это
Во-первых: огромный кусок кода
Во-вторых: Увеличение времени генерации (на вскидку) в полтора-два раза
Цитата(SunfoolD @ 20.3.2010, 20:52)

ребят, вы просты как 5 копеек: вы знаете как выглядит генератор? Вы хотя бы знаете, как пишутся элементарные программы, на элементарных языках программирования? Изменение тактик по ходу матча это
Извините, а Вы - специалист в этой области? Вы видели генератор?
1. Если это трудновыполнимо, то никто и не настаивает.
2. А увеличение времени генерации матча небольшой минус при таком большом плюсе как изменение тактики по ходу матча.
OritanVovka
20.3.2010, 22:05
Цитата
Я конечно не специалист, а скорее даже "юзвер" в таком деле, но мне почему то кажется, что:
Ведь сейчас генератор же "прочитывает" выбранную нами тактику (
1раз) и в соответствии с ней опр.расчётная сила игрока - "огромный кусок кода". Так сделать такой же... то бишь получим "два куска кода = двум таймам" первый просчитывает установку на 1тайм, второй установку на 2тайм, то есть выходит
2раза - время генерации, логически, должно увеличиться в двое... но это ведь всё мои мысли...так как "что и как делается" я "ни бум бум"
И к слову, данная "опция" очень разнообразит игровой процесс. Гораздо эффективней новых "спец.умений".
ЗЫ - не судите строго
potemkin
20.3.2010, 22:36
Цитата(OritanVovka @ 20.3.2010, 22:05)

Я конечно не специалист, а скорее даже "юзвер" в таком деле, но мне почему то кажется, что:
Ведь сейчас генератор же "прочитывает" выбранную нами тактику (
1раз) и в соответствии с ней опр.расчётная сила игрока - "огромный кусок кода". Так сделать такой же... то бишь получим "два куска кода = двум таймам" первый просчитывает установку на 1тайм, второй установку на 2тайм, то есть выходит
2раза - время генерации, логически, должно увеличиться в двое... но это ведь всё мои мысли...так как "что и как делается" я "ни бум бум"
И к слову, данная "опция" очень разнообразит игровой процесс. Гораздо эффективней новых "спец.умений".
ЗЫ - не судите строго

Менять стили не надо и так все реализовано достаточно хорошо.
Я тоже думаю что усложнять не надо!
И так у новичков мозг взрывается - не могут понять как восстановить физу
или правильно распределить балы тренировки - чтоб игроки не дохли в первом же матче.
Да что там говорить - они даже стиль выбрать не могут правильный.
А если начнется переключение стилей в игре - как смена позиции (по амплуа) в матче
одно на другое и так до бесконечности, то появиться огромная толпа людей, которые скажут
фиг его знает - чего такой результат..!!! Многое же остается не замеченным, другими словами
за видимостью происходящего.
Единственное, что я бы добавил по заменам - это уже неоднократно просящее пожелание отображения в отчете статистики перестановок по амплуа!
OritanVovka
21.3.2010, 5:04
Цитата
Менять стили не надо и так все реализовано достаточно хорошо.
что именно "реализовано" ?
Цитата
мб тогда и замены игроков убрать ? - это ведь так сложно...
И цену на билеты ставить автоматически - сложно!
И сделать кнопочку "выставить оптимальный состав" - ибо самому сложно... и новички путаются и не понимают!
а искусственный офсайд ? а групповые тренировки ? - сложно, сложно, сложно .....
Цитата
А если начнется переключение стилей в игре - как смена позиции (по амплуа) в матче
менять стиль может только тренер команды и он должен втолковать это своим игрокам в перерыве. Тобишь смена стиля доступна только один раз, после 1тайма. И мудрить ничего не надо, такое же одно условие от -10до10 как и при обычных заменах.
Цитата(Ilyi4 @ 20.3.2010, 23:44)

Извините, а Вы - специалист в этой области? Вы видели генератор?
1. Если это трудновыполнимо, то никто и не настаивает.
2. А увеличение времени генерации матча небольшой минус при таком большом плюсе как изменение тактики по ходу матча.
1 - Генератор в глаза не видел, но участие во всероссийских олимпиадах по программированию дает мне отчет о том, что есть генератор и как примерно он может выглядеть
2 - а теперь подумаем о Косте и о неизвестном количестве новых дивизионов, которые появятся через 3-4 сезона
А почему нет, для простоты можно разрешить смену стиля 1 раз за матч(во время перерыва, когда тренер дает новые указания команде) как предлагал oritanVovka, будет не так сложно пересчитывать расчетку, и правдоподобно(сомневаюсь что игроки без указания тренера способны грамотно перестроиться).
Цитата(Andrua @ 21.3.2010, 0:44)

И так у новичков мозг взрывается - не могут понять как восстановить физу
или правильно распределить балы тренировки - чтоб игроки не дохли в первом же матче.
Да что там говорить - они даже стиль выбрать не могут правильный.
одно на другое и так до бесконечности, то появиться огромная толпа людей, которые скажут
фиг его знает - чего такой результат..!!! Многое же остается не замеченным, другими словами
за видимостью происходящего.
ну вот здесь ты ИМХО не прав
если идет на сайт куча, не побоюсь этого слова, менеджеров-идиотов с бутсы, где расставил наабум посильнее и выигрывай, то конечно им сложно разобраться, но это же не значит, что мы должны делать не лучший менеджер, а менеджер полегче, чтобы людей побольше играло.
Цитата(OritanVovka @ 21.3.2010, 5:04)

что именно "реализовано" ?
мб тогда и замены игроков убрать ? - это ведь так сложно...
И цену на билеты ставить автоматически - сложно!
И сделать кнопочку "выставить оптимальный состав" - ибо самому сложно... и новички путаются и не понимают!
а искусственный офсайд ? а групповые тренировки ? - сложно, сложно, сложно .....
менять стиль может только тренер команды и он должен втолковать это своим игрокам в перерыве. Тобишь смена стиля доступна только один раз, после 1тайма. И мудрить ничего не надо, такое же одно условие от -10до10 как и при обычных заменах.
Смена стиля не к чему хорошему не приведет.Увеличится лишь доля рэндома.
А то что сейчас есть в заменах нам подходит.
Перестановка игроков по атакующим позициям,по обороняющимся позициям-разве этого мало для игры в стратега?
OritanVovka
21.3.2010, 9:21
Цитата
Смена стиля не к чему хорошему не приведет.Увеличится лишь доля рэндома.
Рандома ? По моему увеличится доля "человеческого фактора" и состав на игру будут отправлять чуть дольше и чуть больше задумываться над ним.
Взять к примеру мой клуб "Фарм Юнайтед". у меня есть два замечательных игрока : CM/RM/RW Джеймс O`Брайан и LM/CM/LW Мартин Бойс. С этими игроками у меня вечный вопрос :
"поставить ли их на фланги или же в центр" и => стиль игры бразильский/фланги/англия или же комбина/каталонский. То бишь я обречён играть весь матч либо "используя фланги" или же только через центр без оных, а это "сковывает" руки в плане "манёвра" и тактических "сюрпризов".
А если же реализовать предложенную идею, станет гораздо больше напрягаться мозг при отправке и опять же, если обращаться к предложенному мною примеру:
Я могу начать играть "флангами" , а после перерыва добившись/не добившись нужного результата убираю своих фланговых на СM (ослабляя фланги и ухожу от бонуса данного стиля) и перехожу на каталонский (усиляю СM и опять таки получаю бонус к расчётке)
Цитата
А то что сейчас есть в заменах нам подходит.
Перестановка игроков по атакующим позициям,по обороняющимся позициям-разве этого мало для игры в стратега?
Оу..очень мало, особенно если учесть, что ты не знаешь делает ли твой соперник перестановки или же нет
vvp_spartak
21.3.2010, 9:31
Вот по работе генератора со стилями очевидная вещь есть. Если менять постоянно стиль, то гена клинится на перерасчете и любая команда может против монстра сделать ничью, выставляя немереное количество перемен стиля.
На каждой минуте. Проверено в нескольких менеджерах, допускающих изменение онлайн
Так что предложение - закрыть этот топик, и закрывать каждый раз при появлении аналогичных предложений. Просто сразу закрывать и всё.
Смена стиля однократная - просто ерунда. Ничего не может дать. Смена стиля в перерыве - то же самое, только в профиль. Проигрыш одного мяча к перерыву может оказаться просто влиянием рендома. Проигрыш двух и более мячей означает, что либо команда слабее, либо тренер слабее - и что он будет дергаться и кидаться бутсами в перерыве? Работай в сезоне
Оритан, ставь фланги - и не парься, смешно читать ей-богу. Ты статистику видишь -как стили играют
OritanVovka
21.3.2010, 9:40
vvp_spartakво первых: говорилось о смени стиля
1 раз в перерыве, а не
"каждую минуту"Цитата
Смена стиля однократная - просто ерунда. Ничего не может дать. Смена стиля в перерыве - то же самое, только в профиль. Проигрыш одного мяча к перерыву может оказаться просто влиянием рендома. Проигрыш двух и более мячей означает, что либо команда слабее, либо тренер слабее - и что он будет дергаться и кидаться бутсами в перерыве? Работай в сезоне
во вторых: Любой дополнительный шанс переломить ход встречи идёт только в "+".
в третьих: Влияние рандома ? Слабее тренер ? Так вот я и говорю о дополнительном шансе для "сильных/мозговитых" тренеров...
в четвертых:
"кидаться бутсами в перерыве" - как пример, я играю с сильной командой (допустим англией) и к перерыву веду 1:0, но это рандом, мне повезло забить...но счёт я хотел бы удержать... и я ухожу на "контр.атаки" попутно заменами увеличиваю оборонительную расчётку и ослабляя атаку (убирают медлительного форварда с ИГ и выпуская скоростного с УД) и тд и тп ...
А вас послушать, так и замены нафиг не нужны и "перестановки на поле" тоже вносят сумятицу в генератор
vvp_spartak
21.3.2010, 9:45
Ну выигрываешь 1-0 у монстра - и что, думаешь что уход в контратаки тебя спасет? Никогда. Замены нужны минимально. Чтобы восстановление физы оживлять. Есть простая математическая закономерность - всегда играть должны сильнейшие и той схемой, которая даёт максимальную расчетку. То есть команда всегда должна играть одним составом и одной схемой. Остальное- кажущаяся возможность. Не надо усложнять расчеты ради того, чтобы добросовестно заблуждаться самому, или недобрососвестно вводить в заблуждение других
OritanVovka
21.3.2010, 10:27
Цитата
Ну выигрываешь 1-0 у монстра - и что, думаешь что уход в контратаки тебя спасет? Никогда.
насытив оборону и то что я описал выше как пример - да, шансы увеличатся

Цитата(vvp_spartak @ 21.3.2010, 10:45)

Замены нужны минимально. Чтобы восстановление физы оживлять. Есть простая математическая закономерность - всегда играть должны сильнейшие и той схемой, которая даёт максимальную расчетку. То есть команда всегда должна играть одним составом и одной схемой. Остальное- кажущаяся возможность. Не надо усложнять расчеты ради того, чтобы добросовестно заблуждаться самому, или недобрососвестно вводить в заблуждение других
После этой фразы хочется прекратить с вами любые дискуссии.
То есть, к примеру, Вы всегда играете Флангами 5-1-3-1

(у вас max расчётка и тд и тп что написано выше). и зная что у противника сильные крайние защитники со спец.умением От3 , но никакущие CM и СD вы всё равно будите играть флангом ?
тоже самое скажу и про "иск.офс" - тоже кажущаяся возможность ? или реальный способ увеличить расчётку проиграть/выиграть ? )
vvp_spartak
21.3.2010, 11:23
Заблужение соперника - твой шанс его обыграть

Кто-то из нас заблуждается. Это точно.
vvp_spartak вынужден с тобой не согласиться, возможность поменять стиль игры(хотя бы 1 раз в перерыве) действительно даст дополнительный "плюс" тем, кто больше анализирует, и тем, у кого в команде достаточное кол-во совмещений(вот и еще один плюс от такого нововведения, будут более востребованы тренера по тактике).
Вы говорите ерунду! Ну поменяешь ты стиль 1 раз за игру, а тут БАХ и наоборот уже нужно
отыгрываться ( мол не спасла контра с игрой на удержание счета) и тут вы скажите, давайте 2 раза менять и т.д.
Зачем такой геморрой. Есть люди, которые играют одним стилем ( и только одним) и всех обыгрывают.
А когда ты начнешь химичить со стилями - неужели вы думаете, что противник имея тоже такую возможность
не перестроит свою игру? Тут есть только косвенное значение стиля на игру против другого стиля
(т.к. нет прямой коллизии) и правильно сказал кто-то, что многие пляшут от наличия спецух в команде а не
просто вариации с позициями на поле. Убирая игрока на другую роль и пренебрегая его работающей спецухой
ради виртуальной выгоды и тут думай ты не думай - не известно как повернется игра (учитывая что так же будет чудить противник)
OritanVovka
22.3.2010, 18:53
Andrua - вот честное слово, от тебя я такого не ожидал...вроде ведь умный человек.
Цитата
Вы говорите ерунду! Ну поменяешь ты стиль 1 раз за игру, а тут БАХ и наоборот уже нужно
отыгрываться ( мол не спасла контра с игрой на удержание счета) и тут вы скажите, давайте 2 раза менять и т.д.
То что выделено чёрным, изменим "стиль 1 раз за игру" на "игрока" выйдет -
"Ну поменяешь ты игрока (замена во время матча) а тут БАХ и наоборот уже нужно" - так что, теперь замены отменять ?
Цитата
Зачем такой геморрой. Есть люди, которые играют одним стилем ( и только одним) и всех обыгрывают.
А есть люди которые играют одним составом и всех обыгрывают ((за искл. КК - тогда уж это необходимость)) - по вашему получается - замены не нужны и не могут повлиять на ход матча.
Цитата
А когда ты начнешь химичить со стилями - неужели вы думаете, что противник имея тоже такую возможность
не перестроит свою игру?
То же самое и с заменами. Есть те кто "перестраивают" , а есть те кто "играет одним стилем и составом" и данное новшество, при его введении, дополнительный шанс думающим менеджерам добиться успеха.
Цитата
и правильно сказал кто-то, что многие пляшут от наличия спецух в команде а не
просто вариации с позициями на поле.
У меня в команде хорошие RW / LW с ДР и форвард с хорошей скоростью и Уд2 - стиль
бразильский на ура. Но , у меня прокачивается у форварда спец.умение ИГ - смогу играть
англией не теряю в целом в расчётке. У крайних полузащитников прокачано CM и скоро будет П1 - смогу играть
каталонским с "+" к расчётке. А если ещё прокачаю ДР форварду, то и
комбинационный мне подойдёт.
Так вот..одна команда и столько вариантов схем и установок на игру...и это я сужу только по своей, а она далеко не самая лучшая....
По моему было бы просто замечательно пробовать выиграть игру "англией" и если не получается иметь шанс изменить установку + произвести замены и вырвать победу "каталонским" - как вариант.
P.S. - Отписался бы кто из руководства...
Konst ,
Dentt - как эксперт ... если вы против - так и прекратим этот бессмысленный флуд, но хотелось бы узнать почему, а если "за", то ....
А что тут отписывать? Я и не против и не за.Просто в этом сезоне это точно реализовываться не будет,много дел и без этого.А в дальнейшем...не знаю,в межсезонку возможно и вернёмся к подобной теме,но пока что я совсем не вижу резкой необходимости в дополнительных излишествах,коим и является данное предложение на
данный момент времени.
Вот когда игроки прокачают по четыре-пять спецух,когда команды будут укомплектованы как гранды,тогда вернёмся быть может к обсуждению.
Моё мнение таково.
Скандинав
11.4.2010, 13:27
В реале тренер видит игру соперника его стиль и может сделать нужную замену или переместить игрока на поле. Мы не можем вмешаться. Поэтому предлагаю ввести замены по стилю игры соперника.
Чтобы не перегружать гену и не уменьшать интригу матча выбирать можно только один стиль. То есть, предполагаем одну игру соперника, но для подстраховки можем использовать контр меру против неожиданного хода.
И ещё было бы неплохо играть жестким прессом по таймам.
Норма, 1-ый тайм, 2-ой тайм, весь матч.
Не бейте, если уже было, за всем не уследишь.
Цитата(OritanVovka @ 22.3.2010, 18:53)

"Ну поменяешь ты игрока (замена во время матча) а тут БАХ и наоборот уже нужно" - так что, теперь замены отменять ?
Ты уже прям исковеркал мои слова. В реальном футболе тактику можно перестраивать
сколько угодно раз. Но в царстве математики - думаю это сложный процесс.
Вот про замены:
МЮ играя с Баварией на ЛЧ - ведя в счете 3-0 и думая что победа в кармане
сделал замены, а тут бац и нужно снова атаковать т.к. счет 3-2 уже не канает, но игроков
не выпустишь назад. Поэтому совершая замены - тренер тоже рискует. Или сделает 3 замены,
а игрок травмируется и тоже пролет ( нельзя уже заменить)
Может оно и интересней было бы менять стиль игры - но тогда скажут что не понятно
почему я проиграл а мой противник выиграл. Мы сейчас даже не видим перестановки
игроков на поле ( а результат смотрим по счету) и говорим - я тут несправедливо проиграл.
Цитата(Coyote @ 16.3.2010, 15:20)

В некоторых менеджерах вообще нельзя сменить позицию при замене игрока, в некоторых вообще замен нет... Так что радуйся ещё (:
Давайте равняться на лучших!
И где то это вообще замен нет?
А ФА-13 вообще можно менять по координатам и стиль менять в перерыве, а тактику (к примету: атаку на оборону) менять на любой минуте в зависимости от счёта. Да и не генерируется там не дольше.
Ну и последнее не понимаю предложений закрыть тему: может Konst увидит хотя бы минмальное рациональное зерно в дебатах:
В споре рождается истина
Ну, у нас атаку и защиту можно смоделировать путем замен игроков с соответствующим амплуа при выигрыше/проигрыше при любом счете и на любой минуте.
Но нeльзя измeнить стиль допустим с комби нa контрaтaки для удeржaния счeтa.
перегружать генератор? о чем вы? на сколько я правильно понимаю буквы на форуме то сила всех игроков пересчитывается каждую игровую минуту в зависимости от всех факторов (усталость, жесть, травмы, стиль и тд). так вот замена (изменение) тактики с одной на другую генератор не должна исходя из этого нагрузить. а вот игру явно разнообразит, так как при наличие замен и таких классных как у нас замен мы сможем значительно разнообразить нашу с вами игру(выпуская 1-2-3 игроков или делая замены на поле вполне реально качественно заменить один стиль(не дающий/дающий результат) на другой(на усмотрение/риск менеджера)). один раз за игру поменять стиль - это не должно сильно ударить по коду, а для проэкта это будет явный шаг вперед.
OritanVovka
6.6.2010, 15:11
давно выступал за "смену стиля игры в перерывах", но мне был ответ, кажется от Деннта, что пока в командах не так много разноплановых игроков и это предложение не так актуально.
Цитата(OritanVovka @ 6.6.2010, 14:11)

давно выступал за "смену стиля игры в перерывах", но мне был ответ, кажется от Деннта, что пока в командах не так много разноплановых игроков и это предложение не так актуально.
команды спокойно переходящие от одного стиля к другому уже давно есть. они играют в лиге чемпионов и лиге европы.
OritanVovka
7.6.2010, 19:34
Цитата
команды спокойно переходящие от одного стиля к другому уже давно есть. они играют в лиге чемпионов и лиге европы.
ти ето сейчас к чему или о чём ?
Он имеет ввиду, что клубы, которые юзают не один стиль, а три-четыре уже есть. И при этом у них успешные результаты (:
OritanVovka
8.6.2010, 3:50
Цитата
Он имеет ввиду, что клубы, которые юзают не один стиль, а три-четыре уже есть. И при этом у них успешные результаты (:
Ау...вот оно как

Я и сам использую ни один стиль игры ((особенно когда играл в 3 турнирах)) так что был бы только "ЗА" реализацию этой идеи...
Ну вот как бы и межсезонье заканчивается.Будет в ближайшем будущем рассмотрено это предложение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.