Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спецвозможность ОргО
Виртуальный футбольный менеджер "Estadio" > Общие вопросы > Идеи и предложения на перспективу
alexkhrom
После последних внедрений в генератор, у меня возникла идея, которая немного компенсирует, и дополнит одновременно, влияние реформ для линии обороны.

Не секрет, что в реале в каждой команде есть так называемый первый (ведущий) защитник, от действий которого, во многом, зависит слаженность действий в обороне (учитывая ее сыгранность). Как правило такой защитник и руководит одновременным выходом из обороны, подсказывает партнерам кого держать при зональной опеке(если в этом есть необходимость), следит за компактностью линии и т.д.

Так вот, возможно стоит подумать о введении спецухи - ОргО (Организация обороны).

Зачем она нужна нам? Поясню: После последних нововведений, многим придется чуть больше уделять внимания обороне, что само по себе есть хорошо, но, почему бы не дать в противовес провалам, и в + к использованию Иск. офсайда, небольшой козырь - ведущего, грамотного дефа. На его плечи можно взвалить чуть большую ответственность.

Действия спецухи - увеличить сыгранность всей линии обороны (о цифрах пока нет смысла говорить) и уменьшить % провалов в обороне при атакующей модели игры.

Логично предположить что грамотный и обученный деф обязан эффективно рулить обороной. wink.gif

ПыСы: естественно, подобная спецуха будет действовать лишь у одного защитника (у двух нянек, как известно ...), если спецуха присутствует у нескольких игроков, в гене учитывается спецуха сильнейшего из них, подавляя другие.

ПыСыСы: Просьба за мои пространные мысли тухлыми яйцами не кидать и аффтара ф топку не посылать smile.gif а отвечать по существу, дискуссии уместны, естессно biggrin.gif
guede
В этом случае стоит, тогда уж, добавить спецуху "ОргА"(организатор атаки/распасовщик/диспетчер/плэймекер), действующую аналогично предложенной(т.е. увеличивая шанс выходов 1 на 1 при атаке, а также повышая сыгранность звена атаки).
А еще лучше добавить возможность персональной опеки, что снизит(но не на 100%) вероятность выхода 1 на 1 определенного игрока соперника.

П.С. Считаю что такие нововведения рановато вводить в проект, возможно в будущем(постепенно и продуманно) что-то подобное и появится.
IAndrewI
Идея слишком сложная на данном этапе. А вообще можно было бы разнообразить спектр тех спец. с простым влиянием (+ 10% в игровом эпизоде). Скажем, ввести спецу "Напористость", которая будет давать 10% нападающему при игре стилями, где мяч находится "снизу по центру поля) и аналогично защитникам при игре против такого стиля (Комбинация, Каталонский) ; "Игра на опережение" - 10% любому игроку в соответствующей ситуации при игре командой стилем с подачами (Бей-беги, Англия, можно также и Фланги с Бразильским). При чем не важно, защита это либо атака.
Да и много чего можно придумать, это мне так - буквально только что, пока читал тему, пришло в голову!;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.