На проекте я недавно, но, в общем то, очевидно то, что многие команды 2-ых лиг сильнее некоторых команд 1-ой лиги, и дело даже не в том, кто и как создавал команды, а в том, что у команд высших дивизионов нет каких-то преимуществ, а они, я считаю, нужны. Давать больше денег? Не вариант. Что меняется при смене дивизиона? Например, это психология. Как насчёт создания определённого коэффициента, зависимого от дивизиона? Т.е. определённый футболист команды первой лиги, переходя в команду второй лиги, теряет в мастерстве и наоборот переходя из 2 в 1. Можно списать это на моральное превосходство, которое существует и в реальной жизни.
Почему давать больше денег - не вариант? Давать больше денег - как раз и есть тот самый вариант, который у нас используется. Призовые, цены на билет - это все разное для разных дивизионов.
А также:
Набор опыта. Он разный.
Влияние этого опыта при разном ранге матча на силу...
Жаль команды, созданные кривыми руками. Ливерпуль-наглядный пример, хоть я и ярый противник этого клуба

Имею ввиду фиксированный бонус силы. Например, +3 участникам 1-го дивизиона. Почему нет?
Цитата(Everton @ 11.2.2010, 10:47)

Жаль команды, созданные кривыми руками. Ливерпуль-наглядный пример, хоть я и ярый противник этого клуба

Имею ввиду фиксированный бонус силы. Например, +3 участникам 1-го дивизиона. Почему нет?
Чего-чего? А по-русски можно?
Играет команда А в 1-ом дивизионе, покупает футболиста из 2-го дивизиона. У него сразу +3 силы. Вылетает команда из 1-го во 2-ой дивизион, у её игроков -3 силы. По-крайней мере, разница между командами разных дивизионов будет чувствоваться.
Цитата(Everton @ 11.2.2010, 11:08)

Играет команда А в 1-ом дивизионе, покупает футболиста из 2-го дивизиона. У него сразу +3 силы. Вылетает команда из 1-го во 2-ой дивизион, у её игроков -3 силы. По-крайней мере, разница между командами разных дивизионов будет чувствоваться.
Я думаю, такие искусственные меры ни к чему. Разница в силе сама собой образуется со временем за счет разницы в доходах и ротации команд между дивизионами.